企鹅最生活

标题: 老公花6万将新房装成这样 我该怎么补救? [打印本页]

作者: 浮生辞    时间: 2017-3-20 15:16
标题: 老公花6万将新房装成这样 我该怎么补救?

装成这样,我真的是快要气死了,我本来想好好装修的更漂亮,可是资金有限,因为房子是一次性付清的,家里只剩下6W块了,我本想明年装修多点钱来个豪华装,老公却非要要今年装完,然后把全部的家底全都投进去了,并信誓旦旦的向我保证一定给我装出个不一样的家。这效果还真是与众不同,你们来看看吧!

一进门我就感受到了一股浓浓的乡村气息,就这我老公还挺满意的,说这装的不错,你们觉得好看吗?

这么性感的电视背景墙,你们没见过吧!

我推开卧室的门就被这鲜红的地板把眼睛给辣住了!这是60年代的风格好吗?

就卫生间和厨房还像那么回事!

作者: 普通人BH7MYI    时间: 2017-3-20 15:23
用这个价能搞出这样算是可以接受了,现在材料又贵人工贵,
作者: 功夫tea    时间: 2017-3-20 15:43
六万可以装修成这样不错了!
作者: Abby    时间: 2017-3-20 15:53
知足吧
作者: 碧海云天112    时间: 2017-3-20 17:00
这个价位能搞成这样算不错了,客厅挺亮堂的。
作者: Shirl21    时间: 2017-3-20 17:21
那个电视背景墙 ,我也只能呵呵了
作者: 疯娃ག    时间: 2017-3-20 17:21
6W好便宜了
作者: 鹏2530    时间: 2017-3-20 17:29
墙壁是怎么回事?花花的!
其实把软装家电啥的好好配一下就很好了。
灯光啥的也很重要啊!
作者: o一个人在路上o    时间: 2017-3-20 17:35
装成甘算好了

作者: 时雨之辰    时间: 2017-3-20 17:37
差是差点,但才花六万,房间不错,客厅就很恶心了
作者: 夜在云端    时间: 2017-3-20 17:37
好好的房子就这样糟蹋了
作者: 北纬格子晴    时间: 2017-3-20 17:38
实在不满意 那换老公吧。。
作者: 咕噜呼噜    时间: 2017-3-20 17:53
还好,6万包工包料超值了
作者: 美食狼    时间: 2017-3-20 17:55
这个确实是个不一样的家咯,还真不错啊
作者: 心里只为一个人    时间: 2017-3-20 17:59
,,,装修需谨慎,这个价格也是这样,,但是选材选得不好,,更不别说搭配了。。
作者: 残玉簟秋    时间: 2017-3-20 18:00
哪里的装修公司,快告诉我
作者: $ūɡér    时间: 2017-3-20 18:11
6万装成这样真的好便宜了
作者: -1505    时间: 2017-3-20 18:25
你老公的眼光比较老土   夫妻俩没有商量好就开始装吗
作者: ご期待/y4022    时间: 2017-3-20 18:41
别身在福中不知福啊,那么便宜装修成这样已经很不错了
作者: 企鵝的愛情    时间: 2017-3-20 18:41
图二有了KTV的感觉呢
地板砖好喜庆的感觉
楼主老公厉害,一套房子装修出来几套房子的风格啊
表扬一下他呗
作者: 风紫铃    时间: 2017-3-20 20:08
猛一看很豪华的感觉。。。

细看好像哪哪都有点不对。。。。

这是为啥咧
作者: aslee    时间: 2017-3-21 01:07
说实话.......你要在深圳有自己的一块田,早就笑死了;不过这个装修确实有点土不土洋不洋的...不过还好还好.除了那个色调觉得深了点
作者: 大鼠的茫然    时间: 2017-3-21 07:55
有钱人,一次性付清
作者: 流浪的心/mg    时间: 2017-3-21 08:16
我只想说,房子好大啊~~~~
作者: 旖旎萍水相逢    时间: 2017-3-21 08:19
LZ的房子在那呀,多少平方,怎么那么便宜就能装修好了
作者: 避风港01    时间: 2017-3-21 08:30
6万块能装成这样已经很不错了好不好......
作者: 麦克4224    时间: 2017-3-21 08:44
浓浓的乡村风,不过6W能装成这样已经很厉害了。电视墙还是撕掉换一个款吧,那花真的太辣眼睛
作者: Rose琳    时间: 2017-3-21 08:53

作者: ゃ藍色妖姬    时间: 2017-3-21 08:57
实在装得不怎么样,不过六万块也只能是这样。但是在选择颜色的方面,可以选择其它更好的颜色。比如地板红荡荡的,你老公从来没有和你商量过吗?你也没有过问参与选材吗?不能只怪你老公,你自己也有责任哦。
作者: 飞鱼0732    时间: 2017-3-21 09:09
丑的我的尴尬症犯了,你这样的装修不如刷个白墙更好,木地板瓷砖也丑的不行清水地板都比你们这好
作者: 红0933    时间: 2017-3-21 09:12
呵呵,这是新装的吗,好像农民房的装修风格,无语啊,浪费了钱啊!
作者: 451108886    时间: 2017-3-21 09:15
很獨特
作者: 蒸鱼    时间: 2017-3-21 09:15
楼主建议你检测一下木板的甲醛,现在木地板基本甲醛超标
作者: 梦魂2013    时间: 2017-3-21 09:18
很不错,我花了5万,没你老公弄的好看,你那里注意一下看看有没有穿堂。。。。
作者: 灵动创想    时间: 2017-3-21 09:19
6W能这样,很不错了。。除去人工原材料成本不到3万,鞋柜橱柜什么都做好,非常不错了。。。你老公可以,估计够尽心尽力了
作者: Rain1943    时间: 2017-3-21 09:20
6万块装成这样了,你还想怎样,别人设计费都不止这一点
作者: 415598057    时间: 2017-3-21 09:25
原谅我不厚道的笑啦
作者: 茶好苦    时间: 2017-3-21 09:27
6万有这个效果不错了,现在装修都贵,想要好的装修,把钱提上去就行
作者: 最生活1483579245    时间: 2017-3-21 09:30
九年前我结婚,就搞了客厅和主人房,都要几万元,也就是顺便搞,没你那么高贵,你6万元还搞整家,真牛。
作者: 飞拉鸡毛    时间: 2017-3-21 09:38
6万这么大的地方,装成这样也差不多了,一分价一分货。说到补救还是要看自己腰包吧,像现在许多大牌子都有一体家居,欧派,索菲亚什么的,家居馆包你看了心思思。可是就是银子的问题。自己量力而为吧。
作者: ☆满天飞舞№    时间: 2017-3-21 09:40
企鵝的愛情 发表于 2017-3-20 18:41
图二有了KTV的感觉呢
地板砖好喜庆的感觉
楼主老公厉害,一套房子装修出来几套房子的风格啊

说的不错,太有眼光了
作者: pizza0120    时间: 2017-3-21 09:42
好恐怖啊。。看着好辣眼睛一点都不像新房子,看着好旧好土。不过就这个价都还贴了上墙砖,我也是佩服!
作者: 墒以光年丶    时间: 2017-3-21 09:43
恕我直言,这全房,不如墙面就刷白,地面自流平,其他软装,什么电视背景墙不一定非要做个造型,这个吊顶也是辣眼睛,要重装吗?请找我
作者: 25135693    时间: 2017-3-21 09:47
6万装这么好你还想怎么样?我15万装个两房的都没有这么好。。。知足吧!!
作者: ~碳烧墨鱼    时间: 2017-3-21 09:47
6万装成这样已经不错了,我刚装修完,不算家电,硬装都要12万多了,而且我家没怎么吊天花、没搞背景墙、没有装很多筒灯
作者: 叫我熊猫    时间: 2017-3-21 09:48
6w能装成这样是该偷笑
作者: 菀珊儿    时间: 2017-3-21 09:51
6W块钱,你还想装成啥样我110平米的房子,花了差不多三倍的价钱,也装不成你说的豪装啊。。。
作者: 笑笑5251    时间: 2017-3-21 09:53
哈哈哈哈!
作者: ricky2653    时间: 2017-3-21 09:58
果然是浓浓的乡村风。

话说6W左右包工包料装修好一间房子并不是什么难事,我就刚刚做完,找的是某大型的加装品牌连锁店,2016年12月开工,17年3月完工,82㎡,从毛坯到精装的标准,大概用了6.5W,出来的效果是宜家家居的风格。

水、电、厅的地砖都选用好的材料和仔细监工,我和老婆觉得因为这些部分一旦做好了就将会长期使用,不容易更改,所以这部分一定要下足重本。

然后墙面、木工方面则节省成本,尽量做到简洁而不简单,具体的处理方法是:不贴墙砖、墙纸、背景墙等装饰性的材料,只刷墙面漆,然而墙面漆是有调过颜色的,厅用的是浅蓝,房用的是粉红、粉黄,营造出温馨的气氛,这个根本不用额外的成本;
天花全都不做,连石膏线都没有,而为了令天花显得不单调,我们选用了多盏造型不同的吊灯、射灯,使天花特别是梁柱位显得不单调,灯都是上淘宝买的北欧风格吊灯,全屋的灯加起来都没有一个中式吊灯贵;
屋内除了主房的衣柜、厨房的橱柜(装修套餐里包的),其他地方全不做木柜/木装饰,大厅装好之后就是整一个空壳,电视柜、展示柜、酒柜等等,打算全部都是买现成的,这样的好处是不用在装修时额外花木工部分的成本,减少室内甲醛污染,另外买现成的以后想换可以随时换,不像现场做的木柜,以后不喜欢之后换不了。

以上几点,我看就是楼主花了钱但没得到效果的地方。我看楼主装了天花,费钱而不好看;墙面贴了瓷砖,凸显乡村气息,房间用了不搭调的木地板,成本高且效果差;最没用的就是那个电视背景墙,真想好看的话,何必做这个背景墙,做背景墙要先做木工打底,再在上边装软包,告诉你一个很好的办法——贴墙纸,你喜欢什么图案都有,不用额外做木底价,不喜欢了还可以随时换,成本低;厨房外那个木柜完全没必要做,做木工,花钱、固死、不喜欢了难更换,去买现成的就最好。

作者: 爽歪歪81    时间: 2017-3-21 10:03
首先从预算上来讲,你老公用六万能装成这样子,我都佩服他了,都算很牛了,从装修角度来讲,估计很多材料都是买尾货,所以才会出现你看到的红地板等情况,
作者: 木简小生    时间: 2017-3-21 10:04
我还是觉得物有所值咯

作者: Anne-Liu    时间: 2017-3-21 10:06
其他还好,就是那电视背景墙简直土
作者: 游戏伙伴    时间: 2017-3-21 10:10
6W能装成这样不错的了 ,请问多大的面积。我自己装6W都装不出找个效果
作者: 我继续守护你    时间: 2017-3-21 10:19
我随便装修一下都比这个好十倍
作者: ○oヽ灬    时间: 2017-3-21 10:22
哈哈哈
作者: 浅浅苓惜。    时间: 2017-3-21 10:25
这个嘛,6万元,能装修好,也可以的了哦
作者: 利丰(湘灿)    时间: 2017-3-21 10:35
虽然装的不怎么样,但是6万块你还想装成啥样,现在人工材料那么贵,总体来说可以了!
作者: 1163692497    时间: 2017-3-21 10:42
换老公了吧,这么挑刺啊
作者: 猎人4808    时间: 2017-3-21 10:49
就6W块钱,能这样就已经谢天谢地了。现在6W块能干嘛。。知足吧
作者: 狂奔的蜗牛52    时间: 2017-3-21 10:51
如果我下半辈子住在这个房子里的话,我觉得我下半辈子算是毁了
作者: 筱可    时间: 2017-3-21 11:10
爽歪歪81 发表于 2017-3-21 10:03
首先从预算上来讲,你老公用六万能装成这样子,我都佩服他了,都算很牛了,从装修角度来讲,估计很多材料都 ...

我也觉得是地板,电视背景应该都是尾货,不然不可能6W这么便宜
作者: 哈哈好2424    时间: 2017-3-21 11:27
人工工资多少,请把工程队员告诉大家
作者: 1914418182    时间: 2017-3-21 11:28
说真的,你老公的审美眼光不乍地,我们不说钱的问题,颜色的搭配,就是个大问题。
作者: 小布丁不小    时间: 2017-3-21 11:33
知足常乐,不过浪费了6W元钱。过不了几年就觉得不舒服了。
作者: 520小欣欣    时间: 2017-3-21 11:46
6W能装成这样算不错了
作者: 大细    时间: 2017-3-21 11:56
6万块是这样啦!只是颜色的搭配问题而已,以后有钱了再重装吧
作者: tiamo1988    时间: 2017-3-21 11:59
先不说好不好看,但是6万能装成这样。只能说你老公厉害。
作者: 阅读人心    时间: 2017-3-21 12:39
装修还要会精打细算,要不然可能再来个6W也搞不定。装修的时候应该两个人商量着办,你们不商量难免会有些让你不满意。
作者: GrayM    时间: 2017-3-21 12:46
6w 装成这样已经不错了,关键是你老公审美观有问题,不会搭配颜色 ,不会搭配颜色,不会搭配颜色!!!!
作者: 断岳拦江    时间: 2017-3-21 13:48
虽说乡土气息浓厚,但起码有了自己的家。只要一家人住着舒服,楼主,你就从了吧!!!!
作者: 温尼2620    时间: 2017-3-21 14:07
好差好差,装这种房,不如不装好过,一点艺术没,.好族气
作者: 依然/偶然62    时间: 2017-3-21 14:10
就电视背景墙那样的真不能忍,建议换掉。然后房间的地板颜色老气马上要换也太不实际,建议选择一块自己喜欢的颜色和花色的地毯铺上。 这老公就是眼光审美欠一点而已哈哈。
作者: 走黯    时间: 2017-3-21 14:33
是我我会把房子卖出去
作者: Cici。。。    时间: 2017-3-21 14:41
6万能装成这个样子已经不错了,是多少平方的? 我家花十万装的也不过如此
作者: 向日葵2122    时间: 2017-3-21 14:47
哈哈,六W能装成这样算可以,但选色可以适当换一换
作者: Tomaso    时间: 2017-3-21 14:48
品味有点差
作者: 木子4946    时间: 2017-3-21 15:04
你老公没有经验,像我们做装修做多了的,都是自己买材料,请人做一套施工图,然后找零工做,你找装修公司,他们也自己找零工做的,让他们按施工图纸做,价格也不贵。我装修一套140平的房子才花了6万不到,比你这个好多了
作者: scrion    时间: 2017-3-21 15:12
现在人工那么高!6W有这样真的很不错了

作者: 丽景明门    时间: 2017-3-21 15:51
我也没钱,我也想装,我的130平,按楼主这样子的,我预算10万,真是富裕,估计装出来是肯定不乡村风,是城市风
作者: ZAYAG58    时间: 2017-3-21 15:55
哥的新房实用面积110方,三房两卫一厨房,装修差不多用了10万,没有电视背景、大厅没有装天花只是刮塑墙白色,房间的衣柜是出去买的,厕所和厨房贴墙砖和吊顶铝天花板。你家比我家漂亮一点点,但是看上去感觉你家的材料比我家的廉价,可能用不了多久就烂烂的了......
作者: 叶子5535    时间: 2017-3-21 15:56
怎么感觉像民房
作者: 兰亭序168    时间: 2017-3-21 15:57
你自己挑的老公 自己看着办。

作者: 焕发容光14    时间: 2017-3-21 15:59
除了第一张图感觉不好以外,其他非常ok啦!楼主!
作者: Lily-王    时间: 2017-3-21 16:24
除了电视背景墙不能接受外,其它的还行
作者: 心爱    时间: 2017-3-21 16:28
这样装的好漂亮了。那么便宜,不会老
作者: 莫。暁峰    时间: 2017-3-21 16:29
现在撒人工贵,材料贵,六万装修成这样子的话不错了!
作者: 樱花的夏天    时间: 2017-3-21 16:31

那个电视背景墙 ,我也只能呵呵了
作者: HENRY3310    时间: 2017-3-21 16:36
6万元一般只够装修个厨房,现在全屋都可能搞好了,很不错了!
作者: 思S1617    时间: 2017-3-21 16:42
电视墙,我会泪奔的,将来有钱再搞,还能怎么样啊
作者: kong312    时间: 2017-3-21 16:52
只是风格上有些地方不太搭而已,6万块能装这么多东西,确实是很划算了
作者: 宗平/strong    时间: 2017-3-21 17:02
呵呵 ,呵呵~
我就呵呵几下吧~
作者: 期待你的改变    时间: 2017-3-21 17:06
除左个背景墙同红地板其还算可以吧!对于六万来说呀,我个人认为呀!
作者: 天视网无线摇头    时间: 2017-3-21 17:20
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: xiaoxiaolin    时间: 2017-3-21 17:38
我觉得一般家庭的装修就墙面乳胶漆瓷就可以了,如果想搞高档点就选些品牌油漆,不要搞这样花哨不中看也不中用的背景墙软包硬包之类的,基层的夹板甲醛多又不耐久容易,面层过多几年就褪色变旧难看死了。当然,如果是你有两三千一平方的预算的话另当别论。。
作者: 小小小白兔    时间: 2017-3-21 18:12
建议将大厅背景墙软包和装修拆掉重新装过
作者: IT发烧友    时间: 2017-3-21 18:48
能啊,,,把墙弄掉贴瓷砖~~~~
作者: 小李子5548    时间: 2017-3-21 20:01
估计你老公想装修的风格偏欧式,但是6万块,装不出欧式的华丽,还是可以补救的,可是上土巴兔看看人家怎么装修的。
作者: 碱水面4052    时间: 2017-3-21 21:18
楼主知足吧,感觉算不错的,本人一套内面积30多平米公寓还花费了5万多……
作者: 快乐的玫瑰    时间: 2017-3-22 08:38
那个门框是怎么回事,亮瞎眼
作者: 混世大魔王0407    时间: 2017-3-22 08:45
厕所装修不错,户型结构也不错挺实用、宽敞的,就是选风格的时候比较费解。其实责任在你,很多时候男人的品味是很难捉摸的,装修这事情,你没过问,现在你智能接受了。

欢迎光临 企鹅最生活 (https://gz.qqzsh.com/) Powered by Discuz! X3.2