企鹅最生活

标题: 好累,求救~~~~ [打印本页]

作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 11:33
标题: 好累,求救~~~~
楼主:84年老鼠一只 老婆:86年的老虎 宝宝:一岁零一个月
1、老婆在事业单位上班,下午四点上班、晚上九点下班(有时也十点),晚餐有食堂、中间休息两个小时。工作不费脑、不是体力活,就是一个高中或中专生培训下就可以干的机械性工作,和她同龄的同事有一部分是中专生,中专的因为早毕业家里有背景早早安排进去了,近年大学生多了就要求高了,找一本的毕业生。
2、楼主在私企上班部门经理(压力大),早上七点起床、晚上七点到家,中午含吃饭休息一个小时。回家吃饭、陪小孩玩(在家或到花园散步)、给小孩洗澡、晚上九点半左右哄小孩睡觉、半夜冲奶(不定时凌晨一两点、早上五六点较多)。
3、丈母娘 50多岁身体健康,负责买菜、做饭、搞下卫生、跟我老婆一起带小孩。顺便吐槽下,丈母娘说帮我带小孩应该算一份工资(我家里人不是不愿意带,只是老婆觉得跟自己妈好相处)。
一个月三个人吃饭单单买菜就给两千元,油米楼主自己网上买、周末老婆买买菜、楼主偶尔也网上买些海鲜牛肉。晚上吃的就是一个肉炒菜、青菜,一个星期煲次排骨汤,有几次都是给了菜钱一个月就说没钱买菜了。广州的菜有那么贵吗?
4、宝宝比较乖巧,都可以自己一个人在地上玩或爬,只要在自己视线范围内。每天跟妈妈睡到八九点,然后去小区或附近公园散步,中午又睡一两个小时。
5、老婆吐槽,我没看到她付出那么多、干了那么多活,我没有多干家务没煮饭没洗碗没拖地,没有请假独自带着小孩去打打预防针,没有经常周末带着他们到处去玩吃吃大餐(周末指定要陪她和小孩去小区和附近公园散步,不然就是出去吃喝玩乐),没有像生小孩前晚上给她按按摩,没有她回来给她弄点吃的,没有把水果削好给她。
6、一周上班、晚上冲夜奶,我已经累的跟狗一样了。为了按摩的事,特意买了个按摩器,累了不想按,叫老婆用按摩器,她说不好用,我给她按指那按那。我也有不好的,生完小孩三天两头大家不愉快,玩了半年赌波输了30个(没用过她一分钱,告诉她的第一反应是想着怎么公证房产)。
说的那么多,请大家发表下意见。

作者: 小舞哥    时间: 2017-9-12 11:57
楼主,我觉得主要是心态的问题,先把自己心态调整好!如果真是心态调整好还会的话,你在考虑下步吧
作者: Final™    时间: 2017-9-12 11:58
男人要想玩多几年就不要那么快结婚生子。还有每个人都有每个人的生活难处,就像你丈母娘每天出去买菜做饭,搞卫生,而且你才给买菜钱2000块也难得别人说自己像保姆,反观你自己输了30W虽然是自己挣的钱,但是你现在是个丈夫,是个父亲,要为自己做事情,改善自己的家庭。我要是你,输了30W不说老婆跟你离不离婚先抽自己耳刮子提醒自己以后不赌钱了
作者: 我的主打曲4325    时间: 2017-9-12 12:10
赌鬼一个,鉴定完毕
作者: 云中遥520    时间: 2017-9-12 12:14
楼主你的两千很牛哦。。。\ud83d\ude03\ud83d\ude03,你老婆也很牛,像的皇后。。
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 12:29
我的主打曲4325 发表于 2017-9-12 12:10
赌鬼一个,鉴定完毕

以前不赌的,本身又比较宅,就是很烦没处发泄。
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 12:34
Final™ 发表于 2017-9-12 11:58
男人要想玩多几年就不要那么快结婚生子。还有每个人都有每个人的生活难处,就像你丈母娘每天出去买菜做饭, ...

日期        菜1        菜2
2017/9/1        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/2        饺子煮面        青菜
2017/9/3        紫菜蛋花汤        青菜
2017/9/4        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/5        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/6        蒜苗炒肉        青菜
2017/9/7        西兰花炒肉        青菜
2017/9/8        排骨花生汤        青菜
2017/9/9        紫菜蛋花汤        青菜
2017/9/10        腐竹煮鸡蛋        青菜
2017/9/11        红萝卜炒肉        青菜
上面是近11天晚上吃的菜,单单买菜两千块还少吗(前提周末老婆还去买菜改善下伙食、我自己也网上买些海鲜、牛肉,输钱后近来比较少,以前一个月也买个两次左右,每次100左右)?你一个月花多少?你是土豪吧!!
3月告知她之后,到现在半年没玩过。我那边爷爷奶奶、外公外婆带小孩没人敢说要算一份工资的。丈母娘带小孩要算一份工资,是外省的习俗?

作者: Final™    时间: 2017-9-12 12:41
好友备份 发表于 2017-9-12 12:34
日期        菜1        菜2
2017/9/1        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/2        饺子煮面        青菜

2000块,每周鸡鸭鱼轮流,加点汤水,2000块能吃什么。天天青菜炒肉丝吗
作者: 燕紫2002    时间: 2017-9-12 12:42
我老公也赌波今年初到现在输了有100个,卖了车,差点也卖了房子,还好,房子保留了,,房子升值空间大,还好他手下留情,呜呜
作者: 我的主打曲4325    时间: 2017-9-12 12:47
这个世界上。每个人都有自己的爱好,打球,打游戏,钓鱼,跑步,旅游,爱车,打麻将,喝酒,美食。。。。。。无可厚非,有度就好。知道那个重要就好,不破坏家庭和谐就好,不影响家庭和工作就好。你觉得呢
作者: 我的主打曲4325    时间: 2017-9-12 12:50
你自己带最好。不要麻烦别人,这样就没有这么烦恼。比如你可以让你老婆职业带小孩,或者你职业带小孩。不用给谁工资。免得烦,还有一个问题是没有人付出是免费的,包括你自己
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 12:52
Final™ 发表于 2017-9-12 12:41
2000块,每周鸡鸭鱼轮流,加点汤水,2000块能吃什么。天天青菜炒肉丝吗

肉丝、肉片炒红萝卜、苦瓜之类的,你都看见了都写在上面了。
吃好点的(虾、黄鱼、海鱼)都是周末我老婆去买。
吃的我都怕了,有两次我就说煮个紫菜蛋花汤,其他都是她煮什么吃什么。其实也吃不了多少,好像油不用钱的,菜下面半厘米厚的油。油都是自己网上买鲁花。
作者: 枫琪32    时间: 2017-9-12 12:54
赌博害人不浅。一个有赌博习惯的人(平时打个一块两块,而且可以打可不打的不算。因为输一天也输不了多少),必须有10年以上的观察期,20年以内不可以被掌握财政大权,因为迟早会复发的。案例多了去,不要觉得自己可以克服,因为有一就会有二,这个是人性。一个有赌瘾和毒瘾的人,是绝对不能成为另一半考虑对象的。
作者: 我的主打曲4325    时间: 2017-9-12 13:05
站在你婆家那边说吧!你没有感恩的心,你怎么不让你妈你爸来带小孩,你工作忙,是吧?你怎么请保姆带。你带过小孩吗?小孩是多难照顾你知道吗?我不清楚你给多少工资,但是我可以这么说,就你这个钱你就请不到这么让你放心照顾小孩的人。所以这样说你吧,得了便宜还卖乖。你说你过不过分
作者: 我的主打曲4325    时间: 2017-9-12 13:12
然后说到吃,你说你吃得这么差就不想办法改善。在这里怨气冲天,你就是个好吃懒做。你可以自己做吖!你可以去外面吃吖!外面选择多的是,随便你喜欢的都有。都不知道你是怎么想的,建议你自己去买一个月的菜,看看你这两千可以吃什么样子的菜。一个月哦。你去看看现在菜是什么价。还要自己去买去体会。不然总是自以为是
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 13:17
我的主打曲4325 发表于 2017-9-12 13:05
站在你婆家那边说吧!你没有感恩的心,你怎么不让你妈你爸来带小孩,你工作忙,是吧?你怎么请保姆带。你带 ...

你都没看清楚。
1、我都说我爸妈愿意带,是我老婆要丈母娘过来带,第一她觉得自己妈好相处,第二老丈人已去世丈母娘一个人在家,她好照顾她。
2、我下班到家后到第二天七点几乎都是我带,请到主贴去看看。而且白天几乎是我老婆和丈母娘两个人带一个小孩,因为我老婆是下午四点才上班,七点我到家了。
3、我不会另外给钱,要的话请回。现在给的是菜钱,就我吃的那个菜,每个月也能剩个800左右吧。
4、老婆都下午四点才上班,还有丈母娘,就一个小孩,还要在请个保姆?我不是土豪。

作者: 我的主打曲4325    时间: 2017-9-12 13:23
那就让她回去咯!就一句话。免得伤感情
作者: 790610341    时间: 2017-9-12 13:30
千万别赌!千万别赌!千万别赌!朋友因为赌球搞得大家朋友都没得做
作者: 我的主打曲4325    时间: 2017-9-12 13:31
这样没有正能量的帖子也推荐,我对版主也是无语
作者: 我的主打曲4325    时间: 2017-9-12 13:32
版主。出来评论评论。你是怎么看的
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 13:34
我的主打曲4325 发表于 2017-9-12 13:12
然后说到吃,你说你吃得这么差就不想办法改善。在这里怨气冲天,你就是个好吃懒做。你可以自己做吖!你可以 ...

跟你这样的土豪没得比的。或许你在珠江新城那些十万块一方的高档地方,我只是住在乡下地方。单单两千块买菜(不含买油、买米,我老公婆周末还自己出钱买,不在那两千块内),还要自己去外面吃,吃不起啊!
好吃能忍受上面的菜接近两年,懒做的人能天天下班后就带小孩。
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 13:37
我的主打曲4325 发表于 2017-9-12 13:31
这样没有正能量的帖子也推荐,我对版主也是无语

自己没看清楚,乱评论。愤青~
我也只是客观的说下自己的情况,好的不好的我都说了,我也没说全部都对。
作者: 我的主打曲4325    时间: 2017-9-12 13:39
你是在骂我吗?我的天啊,这么神奇。这个话我是对版主说的
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 13:45
我的主打曲4325 发表于 2017-9-12 13:39
你是在骂我吗?我的天啊,这么神奇。这个话我是对版主说的

我犯得着骂你吗!每个人都有自己的世界观、价值观。
但评论前先看清楚内容,不要太激动、太主观,客观的表达自己的观点。
作者: 加油NINA    时间: 2017-9-12 14:15
知足吧,自己的小孩,多累都得接受,毕竟现在有人帮你带!!2000元真不是什么大钱!!同样80后,小孩从小就我一个人带,还得上班,教学,做家务,工作经常十个时的!! 有人帮我带小孩,别说二千,四千我都愿意!!
作者: 唯一☪    时间: 2017-9-12 14:18
两千块的饭菜费不算多,因为你们是家庭里的消费
一天也就花费66.6元菜钱,一餐也就22.2元,一人平均每餐菜钱7.4元,外面随随便便一个快餐都10元起步吧
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 14:35
NINA0457 发表于 2017-9-12 14:15
知足吧,自己的小孩,多累都得接受,毕竟现在有人帮你带!!2000元真不是什么大钱!!同样80后,小孩从小就 ...

1、两千块的确不多,看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆每天都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些前提条件看前面的贴吧。
2、除了这个菜钱两千,丈母娘想要一份带小孩的工资。
3、你都会说你一个带小孩都要带了,还要上班十个小时(我老婆真正上班时间三四个小时,不是体力和脑力活),我家是三个大人带一个小孩。现在老婆吐槽她付出太多了,太累了。我没否认她们付出。
4、是我老婆要求太多,还是我付出太少了?
作者: 花花花。    时间: 2017-9-12 14:37
楼主也太大男人主义了吧,觉得自己是个经理就压力大,老婆是个中专生在事业单位工作就压力小,就该默默帮你带孩子?你干过你老婆的工作吗?你知道她又有什么压力吗?
作者: 城里·月光    时间: 2017-9-12 14:38
总感觉楼主对自己老婆有点迷之优越感....
作者: 风烟望五津    时间: 2017-9-12 14:41
你的2000块不单只有你一个人吃的晚饭吧,你去上班的时候,你老婆和你岳母早上和中午不用吃饭?宝宝一岁多了不用吃饭?2000块分成30天一天也就66块而已。66块三顿饭,一顿才22块,你出去外面吃也差不多就是你家吃的水平吧,哪里还有什么水可以吃??
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 14:42
唯一☪ 发表于 2017-9-12 14:18
一天也就花费66.6元菜钱,一餐也就22.2元,一人平均每餐菜 ...

看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆工作日都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些前提条件看前面的贴吧,比如周末很多都是我两公婆另外出钱买菜。
作者: 小奶茶    时间: 2017-9-12 14:43
楼主好像觉得你岳母就应该帮免费帮你带孩子喔?一个老人家50多岁身体健康,每天都只能在家带孩子搞卫生请问你觉得她的生活又很轻松自在吗?别的老人家早上还有点闲钱出去喝茶啊,放假还跟朋友旅旅游什么的,你一分钱不给你岳母,真的当吃白食吗?
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 14:45
花花花。 发表于 2017-9-12 14:37
楼主也太大男人主义了吧,觉得自己是个经理就压力大,老婆是个中专生在事业单位工作就压力小,就该默默帮你 ...

我老婆一本啊!
没有说她应该在家带孩子,就是三个人带孩子,按照帖子照实写,她还觉得她付出太多,我付出太少。
我除了带小孩,每周也会洗一两次碗。
作者: 风烟望五津    时间: 2017-9-12 14:46
一天也就花费66.6元菜钱,一餐也就22.2元,一人平均每餐菜 ...

同意同意!现在随便在外面吃都十几二十了,还不知道人家用什么米什么油
作者: 吃心绝对!    时间: 2017-9-12 14:46
想问一下楼主知不知道现在家政市场,请一个帮忙带孩子还做家务的保姆要多少钱一个月?
作者: 车里子啊    时间: 2017-9-12 14:48
港真,我妈以前让我外婆带我都是给钱的,去她家吃饭也会另外给饭钱。老人家经常会给小朋友买点什么的,她又有没有找你要过钱?
作者: 肥猫~    时间: 2017-9-12 14:48
楼主要是真这么不爽就让你们家的人来带就好啦。
作者: 花花花。    时间: 2017-9-12 14:53
好友备份 发表于 2017-9-12 14:45
我老婆一本啊!
没有说她应该在家带孩子,就是三个人带孩子,按照帖子照实写,她还觉得她付出太多,我付 ...

那我就觉得你要跟你老婆多点沟通了。为什么你老婆总是说她付出多,为什么她又会觉得你付出少?那肯定就是你们有一些部分大家都不了解。
作者: 丶我念妳    时间: 2017-9-12 14:56
作为一家之主,有压力是正常的
作者: 加油NINA    时间: 2017-9-12 15:03
好友备份 发表于 2017-9-12 14:35
1、两千块的确不多,看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆每天都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些 ...

我人个观点:丈母娘要份工资正常也合理!那是你自己的小孩,她没有义务花自己的时间去帮你带小孩!她已经带大了自己的小孩完成了自己应尽的义务,她帮你那是看到情义这二个字!你得感恩!!我妈妈和家婆有时间帮我带的话,不用她们说我也会额外给费用她们的!不帮,我也不会埋怨她们!!
2000元一个人,分摊下来一餐也就是22.2元钱!买个菜,煲个汤,也就没了!!更别说水果之类的!
你没有在你老婆的工作岗位上做过,并不能只看表面情况就说她没有压力!我的工作外人看来也简单的,一天坐办公室,有时却让我喘不过气来!

作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 15:03
小奶茶 发表于 2017-9-12 14:43
楼主好像觉得你岳母就应该帮免费帮你带孩子喔?一个老人家50多岁身体健康,每天都只能在家带孩子搞卫生请问 ...

一码是一码,两千块按照我家的情况是绰绰有余(你可以看看前面的帖子介绍),“穿柜桶”就不好了(有几次都是一个月就准时说没钱买菜)。
各地习俗不一样吧!我那边是爷爷奶奶、外公外婆带小孩是不敢提说要给工资。
过年、生日都各给两千利是,这个行情也算过得去了吧。出去玩也买买衣服。医疗什么都是我们出的。
小孩每天睡到89点,还有我老婆在家,晚上我带小孩。丈母娘早上出去逛、晚上广场舞或运动,有时她自己喜欢看电视不出去。我怕小孩经常看电视,都自己带着在房间玩。
作者: ☞璞行☜    时间: 2017-9-12 15:04
赌博失德,很不好
作者: 加油NINA    时间: 2017-9-12 15:12
增加自己人的收入,自己带或请个保姆带,那是最牛最正确的做法!
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 15:12
肥猫~ 发表于 2017-9-12 14:48
楼主要是真这么不爽就让你们家的人来带就好啦。

我说要工资,我就叫我父母带。
老婆不愿意,让丈母娘回去,要和我离婚。
有小孩了又准备买个学位房。
作者: 唯一☪    时间: 2017-9-12 15:12
好友备份 发表于 2017-9-12 14:42
看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆工作日都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些前提条件看前面的贴 ...

就算你小两口有一顿不在家吃,但家里的还是要开锅的啊,你觉得你让你丈母娘一个大人在家炒个青菜吃就可以了?还有你宝宝这时候也应多喝点骨头汤、熬好点的米粥啥的,谁都有压力,发发牢骚还好,没必要放在心上,家和万事兴
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 15:22
NINA0457 发表于 2017-9-12 15:03
我人个观点:丈母娘要份工资正常也合理!那是你自己的小孩,她没有义务花自己的时间去帮你带小孩!她已经 ...

三个人带,肯定比两个人带轻松的。
各地习俗不一样吧!我那边爷爷奶奶、外公外婆带小孩不敢要工资的。
我也没有非要她帮我带,我父母也可以带。但老婆不同意。
现在有小孩,又要考虑学位房。如果要钱,我肯定让我父母带,我们不提工资。
关于菜钱,你看看我前面回复的帖子吧。都是肉丝炒什么加青菜为主。水果很少的,之前绝大部分我买,年轻用APP买有优惠。老婆单位发的水果也够两人分,她都是带回家在吃。
老婆的工作,我虽比较主观,但也是实地看过做什么的、上班多久时间,基本的认知还是有的。
作者: 小奶茶    时间: 2017-9-12 15:25
好友备份 发表于 2017-9-12 15:03
一码是一码,两千块按照我家的情况是绰绰有余(你可以看看前面的帖子介绍),“穿柜桶”就不好了(有几次 ...

那楼主家那边真的很重视小孩了,我们这边是你生你自己看着办,没有那个父母有义务带孙子的。我觉得既然你跟你岳母的想法不一样,大家也别勉强对方了,她想要钱,你给不了她,那大家就各回各家各找各妈。
作者: 肥猫~    时间: 2017-9-12 15:26
好友备份 发表于 2017-9-12 15:12
有小孩了又准备买个学位房。 ...

那你老婆对于要给你岳母工资什么看法?
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 15:28
唯一☪ 发表于 2017-9-12 15:12
就算你小两口有一顿不在家吃,但家里的还是要开锅的啊,你觉得你让你丈母娘一个大人在家炒个青菜吃就可以 ...

没有骨头汤喝,都是碎肉、排骨丢BB煲煲粥,这些能要多少。
米糊什么的都是我两公婆网上买,我自己也买瑶柱、海鱼、鸡蛋(我父母在乡下给我的)
就是上了发发牢骚,听听大家的见解。
作者: 598769339    时间: 2017-9-12 15:31
平时看多的都是儿媳说婆婆,现在难得的一次是女婿说岳母,呵呵。。。
作者: 加油NINA    时间: 2017-9-12 15:31
好友备份 发表于 2017-9-12 15:22
三个人带,肯定比两个人带轻松的。
各地习俗不一样吧!我那边爷爷奶奶、外公外婆带小孩不敢要工资的。
我 ...

不提工资那是看在“情”这个面子上的!!我家人也不提工资,我可良心过意不去!!做不出的!!
人家一把年纪的帮你还小孩,非但不感恩,还怨气连连的!!
说得这么有能耐的!就应该说服自己的老婆,给自己人的父母带!假设丈母娘走了,你的父母没来帮忙带小孩 ,老婆被迫辞职当主妇,那你压力,开销可比现在大多了,能承担得了吗?

作者: 蜕&变    时间: 2017-9-12 15:37
讲道理,2000块可以吃的不错了,工作日才需要她花钱而已,约21.75日,平均每天90元;现在猪肉才多少钱一斤?青菜多少钱一斤?鱼才多少钱一斤?一天能吃两斤猪肉?如果不煲汤,2000块的菜钱绝对足够了,现在广州工资2000多的大有人在,按照你们的标准,难道他们每个月都吃土的?
不过最重要一点是,赌钱是不对的!丈母娘要工资的话,你可以考虑让你妈来带的
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 15:38
598769339 发表于 2017-9-12 15:31
平时看多的都是儿媳说婆婆,现在难得的一次是女婿说岳母,呵呵。。。

我不是针对岳母,我是描述我的实际情况。
是老婆觉得她们做的太多,我做的太少。
我的袜子放在鞋柜附近(穿鞋都看得见的),两个星期都没人拿去洗下。
作者: 加油NINA    时间: 2017-9-12 15:39
好友备份 发表于 2017-9-12 15:38
我不是针对岳母,我是描述我的实际情况。
是老婆觉得她们做的太多,我做的太少。
我的袜子放在鞋柜附近( ...

那就是太懒了!!看见都不拿去洗,哈哈
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 15:44
蜕&变 发表于 2017-9-12 15:37
讲道理,2000块可以吃的不错了,工作日才需要她花钱而已,约21.75日,平均每天90元;现在猪肉才多少钱一斤 ...

很多说不多,我也只能说广州土豪多。
而且吃的以苦瓜炒肉、大白菜滚肉片之类的加一个青菜为主
赌博的事我也知道不对,所头开头也说这个自己不好,有一说一。
作者: 不美丽名字    时间: 2017-9-12 15:57
2017/9/1        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/2        饺子煮面      ...

一看就觉得LZ是个渣男,居然连吃什么菜都能记这么清
作者: 想念jomu    时间: 2017-9-12 16:00
一个月两千块钱,平均分摊下来就是一天60块多一点,楼主你知道现在市场肉卖多少钱一斤吗,菜卖多少钱一斤吗?我昨天去的市场,挑了一小块肉18块,我问他们多少钱一斤,他们说23块钱一斤。现在青菜都是3.5-4块钱一斤了。就连鸡蛋最近都涨到六块一。反正我平常休息时去市场买菜,一肉一荤一菜,加上买点其他肉煲汤,买点水果,拿一百块出来是没剩多少的了。还有一个疑问就是,中午你岳母在家帮你带小孩,她中午不用吃饭吗?早餐呢?你是不是觉得她帮你带小孩应该的,老人家愿意帮我们带小孩我们应该感激她,你一个月给两千块伙食费就在这里算计了,还以为别人占你多大便宜了。如果你真觉得经济压力大,不如找多份外快或者自己两公婆自己带小孩,那就谁也不用给谁工资了
作者: 520小欣欣    时间: 2017-9-12 16:05
家家有本难念的经,楼主做的好的地方是能够帮忙带小孩了,上班一天回家带孩子是很累的事情。觉得大家都要互相谅解一下,你老婆上夜班也不容易也累。楼主要理解一下女人,几乎所有的女人都爱唠叨,总能挑出男人的毛病。像我整天也会嫌弃丈夫这做不好那做不好,随着小孩子的长大,特别是是读小学了,你会觉得更累。
再者,一个月2000块给老人家买菜真的不算多,即使有剩余也没必要计较,平时没零用钱给老人的话,剩下点就当孝敬老人,我们家一个月2500给老人家,和楼主差不多一样,什么米油之类自己买,周末自己买,我们两个是只有晚上一餐才家里吃的,老人家那年代的人过来,他们大部分对吃的没什么讲究,做不到像我们这样多种多样。所以这方面就谅解吧。
你说你丈母娘要求工资,这要看人,像我家婆是这样对我们说的:假如不是帮我们带了5年的小孩,她就存了十几万。这种话讲了好几次了。
作者: 598769339    时间: 2017-9-12 16:13
蜕&变 发表于 2017-9-12 15:37
讲道理,2000块可以吃的不错了,工作日才需要她花钱而已,约21.75日,平均每天90元;现在猪肉才多少钱一斤 ...

猪肉13-15元一斤,青菜3-8元一斤,冰冻黄花鱼约2斤40元,排骨30-35元一斤,猪骨头17-19元一斤,鸡蛋4-5元一斤。3个大人吃饭怎么也要2菜一汤吧,买2斤青菜,半斤放3。4元肉片滚青汤,斤半白灼,再弄个肉类或,一顿下来也就30多,没算上调料的价格。
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 16:18
不美丽名字 发表于 2017-9-12 15:57
一看就觉得LZ是个渣男,居然连吃什么菜都能记这么清

1、快两年,来来去去就那几样菜,而且我也是靠着自己记忆大概写,你不准有些人记性较好,也就近十天的事!没见写“不记得什么炒肉”。
2、祝愿你不要遇到渣男
作者: Levis2225    时间: 2017-9-12 16:20

我跟楼主有点像,也是外婆带娃,两口子上班,外婆帮我带了五年娃,从来没说过要一分钱,我也给不起。买菜不要很多钱的,我们正餐都是三四个菜,比楼主的菜谱丰富太多,加上水果牛奶,一个月大概两千多。楼主啊,大赌不是好事,可以小赌怡情。估计你家岳母见你输了那么多钱不痛快,既然能输钱,干嘛不能给她工资呢?
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 16:29
想念jomu 发表于 2017-9-12 16:00
一个月两千块钱,平均分摊下来就是一天60块多一点,楼主你知道现在市场肉卖多少钱一斤吗,菜卖多少钱一斤吗 ...

丈母娘只负责买菜啊!还不包周末,水果以前我买为主,现在每个人三分一,而且我老婆单位每天发的水果都带回家才吃够两个人吃一次。她每个月买水果在50-100元。
我老婆下午四点才上班。
其实我不是在乎钱剩的哪一点钱,就算她不帮我带小孩,她一个人(岳父已去世)在老家也要给生活费。而是每个月根本不需要那么多,但有几次一到给菜钱一个月就说没钱买菜,“穿柜桶”的感觉。
作者: 蓝~玫め22    时间: 2017-9-12 16:54
楼主一男的,还这么扣,就算你丈母娘不帮你带小孩,她没有收入,你们也要给他零用钱的。就算你爸妈过来给你带小孩,除非他们有退休工资,不然买衣服什么的你们也是要给钱的。
作者: 蜕&变    时间: 2017-9-12 16:56
598769339 发表于 2017-9-12 16:13
猪肉13-15元一斤,青菜3-8元一斤,冰冻黄花鱼约2斤40元,排骨30-35元一斤,猪骨头17-19元一斤,鸡蛋4-5元 ...

中午不在家里吃的
作者: 蓝~玫め22    时间: 2017-9-12 17:01
输了30个,还理直气壮,结婚了就算共同财产,你输了你老婆的钱,你老婆还不能抱怨。
作者: 梁语凡    时间: 2017-9-12 17:10
86年的菇凉感觉还是没长大!

清官难断家务事啊!

对比一下:我在天河区的消费水平! 我觉得广州天河的青菜有点贵

上班时间的一个人的晚餐:

一个肉类5-7
一个青菜4-5(我吃青菜比较多,有时候我一个人可以吃6元青菜)
加上米油盐煤气+煮饭电.....要11-13元一顿(这是我一个人的饭量)

如果是周六日的话:

排骨煮汤:18-26
一个青菜:6-8
香菇:3-4
一包煲汤的材料:3.5元/包(周六日煮饭,我好心疼的),这里估算:30+。反正是超过30+的

算了,不算了!反正平时就这样过,没有精打细算那种
作者: Wendybaby    时间: 2017-9-12 17:18
赌博送人30W都可以,却回家和自己的亲人斤斤计较这两千块钱
作者: Alex~    时间: 2017-9-12 17:30
丈母娘带小孩,一个月起码也要给至少几百块零用钱人家啊
你是人,知道享受,难道人家就不用花钱的?
没钱就只能买菜省一点了
LZ说那么多像个男人吗?
作者: 猪肉荣    时间: 2017-9-12 18:28
幫帶小孩。。幫煮飯。2000都這麼計較。。我也想有人幫帶小孩
作者: 龍小轩丶    时间: 2017-9-12 18:38
有的闹腾.
.
作者: doran19    时间: 2017-9-12 19:28
1、两千块的确不多,看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆每天都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些 ...

我觉得楼主太过计较,工资这个就算你不给,但是平时也应该给点零花钱让老人买点东西。你给2000人家,就单纯的生活费?水果呢?老人看到一些其他呢?而且你一个大男人计较那么清楚干什么?我觉得你给3000都不过分。
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 21:16
我来这里吐槽重点都不是那两千块的事,是老婆对目前三个人在家里的分工不满意,一直抱怨她和丈母娘做的太多,觉得我做的太少。吐槽另外一点,就是丈母娘除了菜钱外,还要我算一份带小孩的工资,只是被我怼回去了,我说我自己承担不去,要钱我叫我父母带。
春节、丈母娘生日各给两千,丈母娘回老家订机票(可以坐高铁,但为了她更舒适坐飞机回去)给她两千块回去人情往来(非春节)。平时出去旅游、逛街都带上她,也自然会给她买买衣服之类的东西。她自己每月有一千多的收入。但小孩周岁农历新历生日,一百块红包都没给过,平时也没买过一次衣服。不是在乎那一百块红包,只是觉得这样的丈母娘也不会做人?
两千块可以理解为纯买菜钱,周末我老婆自己出钱买,水果以前都是我买为主,另外老婆单位每天发水果带回家里在吃,够两个人吃一次吧。
我只是普通的工薪阶层,要养家、养车、养父母,我这样也算很抠?
作者: 罂粟梦幻    时间: 2017-9-12 22:28
老是我老公输了三十万,我早就和他离婚了,你老婆还公正房产,正确。
你宁愿把三十万赌博了,也不愿意给了两千菜钱给丈母娘,哎。。。。
你不知道这个 广州消费很高啊,我一个人,就是简单生活费都要一千了,何况你是三口之家,知足吧。

作者: 喜欢在路上的感    时间: 2017-9-12 22:29
呵 ,看来这样说我更抠 了,去年之前一直在广州江南中附近住。无车无房。只有单车两台。住的地方一直都是亲戚免费提供的,住了快20年了。我男一个带两个小孩自己做饭,那时大的还没上小学,小儿还没上幼儿园。。老婆上班,收入不高。可能5K.中午晚上早餐都 是我自己做饭,从不带小孩外面吃的,例如一晚餐吧,六点去买菜,离市场近,那时肉和菜都便宜,所以我们一家四人晚餐菜钱一般都是十元左右,一肉一菜。中午有时青菜鸡蛋面。早餐自己煲粥等。反正我们一家人吃饭钱一天不会超过20。很多人觉得我们很省,没办法了,家族环境不怎么好,也要为了小孩读书需要。其实吃起来也算可以的。个人感觉。跟土豪没得比。最主要是自己吃得开心,满意就行了。虽然吃得简单但我两儿子生长等各方面都很健康,两个一两年都没去看过医生。但现在已经回中山乡下了。
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 22:43
自己看清楚,我那里不愿给菜钱,就算输了三十个也没少一分菜钱。
是正常每月两千买菜钱外,丈母娘要另收一份带小孩的工资,而且现在又要为学位房准备!
你老公真幸福娶了你!!大难临头各自飞,但愿你一辈子别出点意外,你会这样做其它人也会这样对你的。
作者: 伟小婷    时间: 2017-9-12 22:45
要我说啊,说句不好听的,楼主就是人们常说的养不熟的白眼狼,老妇拉扯长大的女儿嫁给了楼主,组建了家庭生儿育女,都没看到女儿女婿的孝顺,反倒是一把年纪了还要去给这个女婿家里当保姆,2000元,随便找个家政公司的阿姨都要3000起,还菜钱呢。对老婆和丈母娘的付出一点感激都看不到!!!楼主最该责怪的是自己,与其把时间浪费在吐槽丈母娘身上,不如思考如何脱贫致富,连请保姆的钱都没有,给个2000元菜钱,工资都没给老人家,哪有资格评价丈母娘!
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 23:03
你大方,逢年过节、生日有没给超过两千给你家婆,出去旅游会不会带着你家婆去。
我不给是我那就没这个习俗,爷爷奶奶,外公外婆带小孩要收儿女工资的。
我穷没有你富,保姆还是请得起。只是我父母也愿意带,老婆下午四点才上班。我自己也注重亲子晚上都自己带。是老婆不愿丈母娘回去。
也说不是来吐槽丈母娘的,是三个人带一个小孩,老婆觉得累,说我付出少,她付出多,怎么分工看前面的贴子。
作者: 玉持社工    时间: 2017-9-12 23:12
一个大男人,斤斤计较成这样!要不换你一个人在家带一天娃,再买菜做饭看一看?基本上你都不想吃了。老人家帮你是人情,不帮你是道理!如果你老婆不出去工作,在家带孩子,压力不就是你么?请保姆有自己家里人带得好么?
作者: 文心雕龙1314    时间: 2017-9-12 23:26
楼主真是奇葩,两千块钱在这叽叽歪歪,带小孩不是丈母娘的义务,要工资很正常。

就你这情商,不知道你是怎么做到的私企的部门经理的。
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 23:30
有没有看清楚,不是一个带小孩。白天下午四点前是我老婆和丈母娘一起,晚上七点后我带到第二天早上七点。
丈母娘不肯带没所谓,但她要和你谈带小孩工资,我父母也愿意带,但老婆又不让丈母娘走。我也注重亲子,也就没请保姆!
作者: 好友备份    时间: 2017-9-12 23:32
有没有看清楚,都不是两千是重点!
作者: 文心雕龙1314    时间: 2017-9-12 23:38
好友备份 发表于 2017-9-12 23:30
有没有看清楚,不是一个带小孩。白天下午四点前是我老婆和丈母娘一起,晚上七点后我带到第二天早上七点。
...

你以为带小孩这么容易啊?

即便你老婆也一块帮带,你丈母娘也要花时间,还要给你们做饭。

你还来反驳啊,真是遇到奇葩了,

我是男的,我都看不下去来回复你。

不是大家看不清,大家都看的很清楚,

你就是一个没有一点担当,忘恩负义的小人。

作者: 好友备份    时间: 2017-9-13 00:07
没有说带小孩容易,我自己也带,知道滋味!
说到做饭,还不如不做,你吃清淡,她多油煎炒,为了不影响和谐,迁就老人口味将就着吃了!
作者: 爱的呼唤0127    时间: 2017-9-13 01:09
我认为看小孩是亲人才有保障,请来的怕怕,广州那最近都有新闻说保姆打老人和小孩的,一个月2000的伙食是要的,3个大人,一个小孩平均各1餐。至于丈母娘叫她回去,你老婆肯定和你反脸,经济好,你就意思一下丈母娘就行了,也可以送d礼物,日常用品。否则家无宁日,呵呵,你就惨了
作者: 静月居    时间: 2017-9-13 08:12

一个月伙食2000,相当一天70元/天,这样的伙食相当不错哦,怎么会吃得那么寒酸呀
作者: 天天看天    时间: 2017-9-13 08:15

从菜单可以看出楼主是个斤斤计较的小男人,吃什么都记得那么清楚。
作者: 静月居    时间: 2017-9-13 08:16

真是服了你们了这样算,自己做和在外面吃,不一样,好不好,2000元伙食费,给我可以每天有大鱼大肉还有鲜汤给你吃,真是不当家不知柴米油盐贵
作者: 静月居    时间: 2017-9-13 08:18
好友备份 发表于 2017-9-12 15:12
有小孩了又准备买个学位房。 ...

看样子没人理解你的苦,我们男人的苦只有自己理解呀,加油呀兄弟
作者: 祈福0716    时间: 2017-9-13 08:20
熬着吧,家庭只有自已两人之间的事情,没有帮的了你。每个家庭不一样每个人的性格不一样,各双方家庭不一样,反正就是你们两人的事情。
作者: 天天看天    时间: 2017-9-13 08:20
好友备份 发表于 2017-9-12 14:45
我老婆一本啊!
没有说她应该在家带孩子,就是三个人带孩子,按照帖子照实写,她还觉得她付出太多,我付 ...

真心不想看楼主的贴,看不下去了,内伤,每周就洗一两次碗还好意思说。
作者: 天天看天    时间: 2017-9-13 08:22
好友备份 发表于 2017-9-12 16:18
1、快两年,来来去去就那几样菜,而且我也是靠着自己记忆大概写,你不准有些人记性较好,也就近十天的事 ...

楼主,给丈母娘的2000元,难道她就没有买过菜意外的东西?比如孩子的一些物品,孩子才是花钱的主。还是觉得太斤斤计较了。
作者: 静月居    时间: 2017-9-13 08:25
好友备份 发表于 2017-9-12 21:16
我来这里吐槽重点都不是那两千块的事,是老婆对目前三个人在家里的分工不满意,一直抱怨她和丈母娘做的太多 ...

楼主你已经不错了,有些人就是不知足,不知道感恩,真是无语呀
作者: ゞ尐\\P!ng    时间: 2017-9-13 08:33
好友备份 发表于 2017-9-12 15:03
一码是一码,两千块按照我家的情况是绰绰有余(你可以看看前面的帖子介绍),“穿柜桶”就不好了(有几次 ...

不懂感恩的男人,还说话说得那么难听“穿柜桶底”都说出来,你以为2千元很多吗?帮你带小孩,帮你煮饭做家务,就2千买菜钱,注意是买菜钱,不是工资,还觉得自己吃了很大亏一样,有本事你就自己带,自己煮饭、自己做家务
作者: Legen5319    时间: 2017-9-13 08:34

楼主你2000元不只是天天肉丝炒青菜吧
作者: 予我心安3340    时间: 2017-9-13 08:35
和老婆好好沟通,现在生活压力大,互相体谅一下!
作者: Legen5319    时间: 2017-9-13 08:36

你是把钱看得太重了
作者: guan gu    时间: 2017-9-13 08:38
你就那么在乎那个钱?说得好像人家去你家蹭吃的那样,女婿终究还是别人的人,
作者: 蝴蝶随風飛    时间: 2017-9-13 08:40
这种还要别人问,你自己就应该主动给啊,这不叫工资,叫家用,你叫你妈过来带小孩不用给钱买菜啊,而且又不是负担不起,要是你觉得你小孩那么好带,你自己一个人带几天试试
作者: 落夕37    时间: 2017-9-13 08:40
有本事请个保姆呗,
作者: 进宇--二姑娘    时间: 2017-9-13 08:41
楼主如果把你输的那个钱给你丈母娘,保证她啥都不问你,天天还把你当大爷了,孩子是自己的,父母教育才是最重要,你就给两千很多吗,还要每天给你带小孩,做家务,买菜的,一个家庭生活的琐事不是你一个上班族能体会的,你以为你下班回家有热饭热菜的,家里干干净净的,小孩开开心心的,那不是付出吗,你在在偏的地方生活,那也是广州,那是一线城市,我在佛山南海这边,而且不是市区,普通的镇上,我一个月的买菜钱都几乎要一千块了,吃的就是你以上发出来的,青菜炒肉之类的,我只能说的是不当家不知道柴米油盐贵啊,楼主的心态要转变一下,不然继续下去矛盾更多,不管是哪边的老人他们能帮你就应该感恩了,就别计较老人做的是否有多好了

欢迎光临 企鹅最生活 (https://gz.qqzsh.com/) Powered by Discuz! X3.2