企鹅最生活

标题: 打死不找熟人,看我家16万装修还不如小工,看了别重蹈覆辙! [打印本页]

作者: Lovine    时间: 2017-9-12 20:55
标题: 打死不找熟人,看我家16万装修还不如小工,看了别重蹈覆辙!

装修还是不要找熟人,这真是很深的感悟!我家的房子装修的时候,老公请的是他的堂兄,是开装修公司的。老公感觉自己的亲戚一定给我们可以装修好,当时我还是很犹豫的,最后碍于面子,还是同意。我们的房子装修完以后,我感觉老公也不满意,真是令我们很失望。

入户门进来以后设计的吊柜,感觉很不协调,还安装这样的彩灯,家里又不是KTV。

老公感觉亲戚是可以信赖的,所以房子从设计到装修,都是堂兄一手操办的,看看背景墙我就觉得很土。

卧室带飘窗,这是我喜欢的户型,但是飘窗这样设计,我真是第一次见,把真飘窗设计的和假飘窗一样。

次卧设计的是榻榻米,还有组合式的储物柜,吊柜,但是大家知道这套家具的价格吗?

卧室的整体颜色是浅色系,搭配的床真是格格不入。

房子光硬装就花了十六万,这是什么概念啊!假如当时我找别的装修公司的话,不是这样的效果,也不是这样的价格。

现在房子已经装修完,只能是哑巴吃黄连。

作者: 女师傅    时间: 2017-9-12 21:04
看起来很普通哇,没什么特别的亮点,当年装修也是这个样子的。本以为找熟人会好些,发现反而缺少契约精神,不如直接找装修公司,好些。
作者: 啡啡1574    时间: 2017-9-12 21:12
当初设计的时候你们都不看一眼的吗,说实话,这16万也可以了,至于风格不满意怪你们自己
作者: 云中遥520    时间: 2017-9-12 21:53
设计的时候,他不和你们商量,你们也不问吗?另外16万的话,我觉得还是可以的。用的柜子的门板都是欧式门板。欧式门板是比较贵的了。你们不满意的是设计而已,但是这个不能怪人家。踏踏米米确实贵一点
作者: 黟山人家    时间: 2017-9-13 07:27
有这样子,不错了,16万,你以为能干什么?至于风格,仁者见仁智者见智。装修这种事没有百分之百的满意,有个百分之七八十就差不多。
作者: Amy3948    时间: 2017-9-13 08:36
16万装成这样还是很不错的了。你这样说的话。
你的堂兄还会想,本来是帮你们反而还这么多埋怨。装修风格为什么你们前期不商量好,双方都有责任
作者: 一切随缘93    时间: 2017-9-13 08:37
你请装修公司花的钱更多,还给你磨洋工就是做一个小时,几天不来,或者让你加钱什么的,这里的水深你不知道
作者: IT发烧友    时间: 2017-9-13 08:40
你们不跟他商量    所以最大问题是你们
作者: 灵动/love    时间: 2017-9-13 08:41
装饰那位不是设计师 只是泥水佬 审美是这样的啦
作者: 漫步云端4327    时间: 2017-9-13 08:45
你以为16万很多吗,现在没有二三十万象搞好点的装修怎么可能啊,能装修成这样也不错了,所以我觉得不要去帮熟人做,装修再怎么好不然也会觉得熟人赚了很多。
作者: 漫步云端4327    时间: 2017-9-13 08:46
你以为16万很多吗,现在没有二三十万想搞好点的装修怎么可能啊,能装修成这样也不错了,所以我觉得不要去帮熟人做,装修再怎么好别人也会觉得熟人赚了很多,是我就不会帮你装修,宁愿帮陌生人做,哈哈.............
作者: 你是老司机    时间: 2017-9-13 08:47
起码质量还是靠得住 可能就不是你喜欢的款式和风格  16万算是正常的啦 你找外人装修 16万赚你6万都可能 找亲戚16万最多赚你一两万辛苦钱已经不错了 起码你用的放心
作者: 手心里的温2211    时间: 2017-9-13 08:48
我一般不找亲戚做生意,原因大家都知道!
作者: 璎子4946    时间: 2017-9-13 08:55
16万装成这样并不算贵,走的简欧风格,吊顶做了那么多造型,门板全部是欧式的,这些都是比较贵的,如果柜子的板材给你用的是比较好的板材的话,这个价钱真的不贵了!如果是好一些的家居定制品牌,这么多的柜子衣柜,光定制家居已经6到8万了!这个价钱真不算高。至于装出来不喜欢,那是你们自己没有沟通好,难道做之前不看效果图的吗?还有后家具的选择也很重要,你自己选的家具看上去那么低档,效果也只能这样。其实,我觉得写这个文章的人就是来纯粹是来瞎扯淡的!
作者: ladde0828    时间: 2017-9-13 08:56
看起来也不差吧,各人有不同的看法,你们开始应该提些要求啊,不提人家就随便来了。熟人也不会帮你多用心的,不熟不吃,人家也要吃饭。
作者: lq.ar5942    时间: 2017-9-13 09:02
16万装修成这样真的很便宜了,我自己做施工主管跟自己间屋的装修用了12、13万左右都没搞天花,没换大门、房门,很多事情自己亲自下手下脚去做。如果是设计上的问题就是你们的沟通问题。反正16万他绝对没收贵你的。
作者: ・◇・M・◇・    时间: 2017-9-13 09:13
现在怪谁咯,你堂兄才是哑巴吃黄连,难道你家所有的东西从采购到家具装好都是你堂兄一手操办?
自己想省事又嫌效果不好,呵呵哒,该
作者: 水合香边    时间: 2017-9-13 09:17
16万装的感觉还是比较值的;房间功能还是蛮强大的;至于装修设计风格和色彩,本来应该是楼主需要跟堂哥提前沟通确认好;灯具、窗帘还好都不贵;如果确实不喜欢就是更换下也没关系的
作者: 水合香边    时间: 2017-9-13 09:20
另外,沙发是真的不协调
作者: A0-水上    时间: 2017-9-13 09:23
感觉各种配备已经值得了!
只是个别东西你们觉得不满意罢了!

作者: 最生活1487726967    时间: 2017-9-13 09:24
你赚了你还在这骂,我现在正装修着了,都已经花了十来万了,还啥都没看着。你这样16万,可以说你老公的堂哥赚的不超过3万。你要知道,我有一天跟刷墙师傅聊天,他跟我说我那套房的装修,单人工,包工头就赚了2万多。你想想其他材料有多少。
作者: ^_^1658    时间: 2017-9-13 09:25
啡啡1574 发表于 2017-9-12 21:12
当初设计的时候你们都不看一眼的吗,说实话,这16万也可以了,至于风格不满意怪你们自己 ...

就是,装修你自己不去看 跟熟不熟人有关系吗?完全托管人家肯定按照自己审美来的啊。看用料还是可以的
作者: 这都是什么鬼    时间: 2017-9-13 09:26
主要还是设计方面你们没有沟通好哦
作者: .ˇωīηɡ    时间: 2017-9-13 09:28
别人不知道你喜欢什么,需要什么,所以这个只能怪你自己,不能怪别人。如果想要自己喜欢的,还是自己花点时间跟装修公司一起设置房屋的装修,然后再做一个图,让他们知道你想要什么 需要什么。最后全屋装修16万真心不贵。应为你硬件比较多。
作者: SUN颖    时间: 2017-9-13 09:53
16万全包的话 差不多是这样的价格了。。。不过设计肯定是看设计师喜好哦,你们当初没有沟通风格跟看图纸的吗,可以协商的啦
作者: 树树2012    时间: 2017-9-13 09:53
璎子4946 发表于 2017-9-13 08:55
16万装成这样并不算贵,走的简欧风格,吊顶做了那么多造型,门板全部是欧式的,这些都是比较贵的,如果柜子 ...

定制家居要6-8万?!!!我怎么去问的没有那么贵啊~~是包衣柜,储物柜,鞋柜,橱柜、榻榻米吗?
作者: 树树2012    时间: 2017-9-13 09:54
水合香边 发表于 2017-9-13 09:20
另外,沙发是真的不协调

我也觉得沙发选得不好看,包括床也是。
作者: 叮叮当当13813    时间: 2017-9-13 09:55
楼主,看你家整体装的还是不错的,可能是与你理想中的风格有点出入,装修风格这事本来是由你们自己定的,在装修的过程中你们也应该参与进来,有什么不满意的可以及时改进,现在装修好了,效果也不算太差,所以不能一味说被熟人坑哦,你们自己也是有责任的。希望你放开心,你家看起来真的还不错呢
作者: 鑫浩德-李    时间: 2017-9-13 09:58
你这有多少平,看里面的装修16万是差不多的,谈不上收贵了,只是可能跟你个的喜好不一样,就是你找装修公司,他们也不一定会按你的分格来,如果真的接你的分格装,比如这个我要什么样的,哪人要什么样的,估计下来30万能不能打住!
作者: 一颗透明的心灵    时间: 2017-9-13 10:04
虽然我不是做内装的,但你这感觉装修的确实很一般,感觉年轻的人设计,缺乏灵性,色彩搭配不好,那个飘窗最好装护栏,单靠一块玻璃护着不安全。
作者: 小猫2606    时间: 2017-9-13 10:06
说起装修就来气。当初跟老公结婚,装修他老家房子,到厨房橱柜部分找的就是正所谓的熟人(老公姐姐朋友的朋友),装修前很积极问我们意见,因为我们在市区上班,很少回他老家,平时装修都是老公的妈妈看管着。装修佬会通过微信发橱柜的样板及颜色给我们看,柜台的啥颜色、柜门的啥颜色、什么材质之类,好啦,好不容易我们确定了,他也去做了。过了一个多月(期间我们没回去老家),那装修佬发了张成品图给我们,已装修好的橱柜图,无论柜台及柜门都跟我们选的颜色完全不一样。原来他在做的时候发现我们选的那种颜色没货了,但是又没跟我们说,擅自改颜色,我们就来火跟他争执,他还死活不承认错误,还拉上老公姐姐的朋友在中间调,说赶紧结工资给他,艹,最后考虑橱柜不做都做了,也不能拆,就结账了事。所以得到一个真理:假如可以,千万不要找熟人干,正所谓唔熟唔食,出了事,处理起来也会很被动!
作者: asd曹操    时间: 2017-9-13 10:07
楼主你这装修16万真心不多,而且还很实惠,全部装欧式门板,只不过是风格搭配上的问题,可能是你们之间沟通不到位而已。还有我作为一个生意人来说一般很多人都不喜欢找熟人去做生意。我只能说这个问题两面性,有些人怕找熟人不好讲价不好讲价,担心被熟人吃水深。其实这个东西的话也有很多熟人不太愿意做亲戚熟人的生意,一是这事情就是全新全意去帮忙做也没有赚什么钱到最后还是会被在背后说不是。二是本来就给了最好的材料最优惠的价格,还说赚了多少钱材料又不好。熟人帮忙做事本来就全心全意去帮忙去做到最后还是一样会被说,所以说这事情本来就吃力不讨好很多人还不愿意去做啦。像我们自己做生意一般的熟人生意我们都不愿意去做,除非完全能信得过我们要不然再亲的关系的生意我也不愿意去做做少这单又不会饿死。个人观点不喜勿喷。
作者: 小布丁不小    时间: 2017-9-13 10:08
看装修觉得16W价格合适,只是风格不是你们喜欢的。  我只想问一句设计的时候你们不商量的吗?还是自己的问题不要怪别人,飘窗灯吊顶电视墙等等你们自己不说个注意?别人肯定就按照自己喜好来装了
作者: Bester    时间: 2017-9-13 10:10
你们缺少了沟通这个最重要的环节。
作者: 薇笑、憶    时间: 2017-9-13 10:23
看图片给我第一的感觉就是,怎么全部都是吊柜啊!,但16万能装修能这样,感觉也还可以啊!现在什么都贵,材料人工各方面的都涨得很
作者: ◎四葉草ぺ    时间: 2017-9-13 10:37
16万不贵啊,怎么坑你了?家里搞了那么多东西,还包括床、沙发这些,一共16万?
堂哥真是辛辛苦苦搞了,还被你说。床、沙发这些家具要是很忙风格,该你自己去选
作者: 蘇先生4507    时间: 2017-9-13 10:43
价格不贵,风格有问题。设计是你们决定的,为什么做之前没有修改好?
作者: 好奇猫    时间: 2017-9-13 11:04
16万,按材料费真不贵,但按装修风格还真有点丑。。。
其实把几件东西少了,反而会漂亮,但为了不让你们说他贪只好把你16万能用啥买啥,都往上弄。。结果。。就如你所说的,各种不搭,
但你要知道,你这个还包床,还包柜子的,在装修公司,绝对不止这个价
风格嘛,你自己不管还好意思说,
作者: Oo听风之0902    时间: 2017-9-13 11:15
这是设计上的问题。装修不能急,先落实好了效果图,再考虑施工才是正确的流程。效果没落实光靠嘴巴说的,最终效果都跟您现在的情况一样。
作者: 磨心至骨    时间: 2017-9-13 11:20
16万装成这样并不算贵,走的简欧风格,吊顶做了那么多造型,门板全部是欧式的,这些都是比较贵的,如果柜子 ...

确实我觉得硬装还可以,16万这么多柜子已经很便宜了!反而这家私丑的掉渣,是软装没跟上,小彩灯确实是丑了点
作者: 磨心至骨    时间: 2017-9-13 11:23
水合香边 发表于 2017-9-13 09:20
另外,沙发是真的不协调

卧室那张床
作者: 磨心至骨    时间: 2017-9-13 11:24
树树2012 发表于 2017-9-13 09:53
定制家居要6-8万?!!!我怎么去问的没有那么贵啊~~是包衣柜,储物柜,鞋柜,橱柜、榻榻米吗? ...

这么说吧 这么多的柜子定制如果6万都不要,自己去买几张生态板叫个木工师傅钉吧!起码环保些
作者: 番茄大战坏人    时间: 2017-9-13 11:27
装修以前一点不管,装修好了嫌七嫌八。给你弄质量好的,结果你回头打听质量差的价格少很多,回头埋怨这边价格高。16万全包你还想怎样,有这么个亲戚你应该知足。
作者: 大嘴猪    时间: 2017-9-13 11:28
如果全屋16万,我觉得价格很好啊,而且柜子看着挺多,都是欧式门板,还行。
我觉得效果不满意,你应该先出个大概的设计意见,甩手给亲戚,不合适,每个人的审美不同,难免都满意,你定个装修格调,对方才好。
灯光的选择在家庭中很重要,客厅灯光要柔和,门厅的灯光要亮度高,房间灯光最好可调,但是前提是,都不能要频闪的灯光,单控双控,多控这种价格也差异好大。
不过床的照片确实,很格格不入,不是一个风格的。
至于飘窗,这样的设计会增加空间利用率,我家也有个落地飘窗,当初也想设计成这样,可以增加储物功能,后来想到视线开阔,就放弃了,每种设计各有利弊。
看了照片,我觉得楼主一概否定不好!
不过装修这事,我也不建议找熟人,省的连朋友亲戚都没得做,找陌生人,至少有问题,你找他理直气壮啊。

作者: 花生40    时间: 2017-9-13 11:28
家是自己住的,连设计都别人帮你设计好,你们自己也不过问?真心只能怨自己太懒咯……
作者: 秋0148    时间: 2017-9-13 11:30
最烦的是一打开电视就是天地合装修广告,又长又臭,网上曾经曝光过天地合坑人投诉事件,谁知道上午曝光,下面就被删掉了,所以装修不一定是熟人坑熟人的
作者: 今生今世卿    时间: 2017-9-13 11:34
我们家装修花了大概23万,柜子还没有这么多,还没有榻榻米,也不是欧式的柜门,所以我觉得16万装成这样还是挺好的了,吊顶那些造型都是要钱而且有的贵,所以我家基本除了客厅吊顶了其他地方没吊顶,个人还是觉得钱还是值得的,只是风格的话楼主要多与对方沟通就不至于现在不满意了。
作者: 冒险王63    时间: 2017-9-13 12:00

最后一句是亮点。
作者: 冒险王63    时间: 2017-9-13 12:02
IT发烧友 发表于 2017-9-13 08:40
你们不跟他商量    所以最大问题是你们

作者: 纷飞劳燕    时间: 2017-9-13 12:41
其实做的几好啊,那个灯光设计,应该是可以调的。
很好奇为啥你们连设计图都不看下就开始让别人施工了,然后别人做完了才各种挑刺
作者: Sky4250    时间: 2017-9-13 12:51
就一傻不拉几的女人,16万给你装成这样算便宜,至于好看不好看,这个东西本来就很主观的,既然是自己的房子,装的时候不上心,装好了就在这挑三拣四,碰到这种女人,假如我是装修公司老板,就算是亲戚也不想做她生意
作者: 那又如何70    时间: 2017-9-13 13:35
16万照这样挺好了,人要知足
作者: 民工-小贝    时间: 2017-9-13 13:53
16万不贵,整体是没什么大问题的,问题主要:

一、设计上存在问题,你们在装修过程没有自己跟进进度产生类似天花板吊灯位置问题跟这种彩灯问题。开心点,理解成乡村风格吧,呵呵

二、安装细节问题,这个可以重新处理,明显拿你家房子当练手,此公司急着转型,你家变成练手的场地。小问题,可以重新处理。

三、你们心真大、然后对一些日常生活技能缺失。现在生活虽说专业是好事,但是自己必须了解生活技能,比如一些居家生活维修小技能。不拥有这些常规技能,碰到装修这种大事容易被不会装修的装修公司忽修过去。

四、请不要生气,耐心安静下来,把家里所有有问题的地方,统统都统计下来,标好(请不要划大圈圈,以免二次伤害)。然后心平气和与亲戚商量处理方式。家是自己住的,不适合你住,你会不开心很长时间,心平气和的跟亲戚讲这些问题都必须解决,不然你们每一次看到使用到,就会想到他。他就变成给你们生活带来不快乐的动力。我想他一定能理解,需要加钱的再加钱处理,不要省,二次修补目的就是让环境更适合自己生活。
五、诱惑亲戚认真处理的方式:就是把房子处理好,一可以当成标准装修,特别是一些装修细节问题,学会了,给别人处理就不会再发生了。二、清楚每一个环境必须如何处理。三、知道新的成本核算方式。以免跟客户谈价的时候发生意外的亏损。三、通过修补这个房子,能让他更心平气和的跟别的客户交流。

作者: 菜头5349    时间: 2017-9-13 13:54
楼主你这装修16万真心不多,而且还很实惠,全部装欧式门板,只不过是风格搭配上的问题,可能是你们之间沟通不到位而已。还有我作为一个生意人来说一般很多人都不喜欢找熟人去做生意。我只能说这个问题两面性,有些人怕找熟人不好讲价不好讲价,担心被熟人吃水深。其实这个东西的话也有很多熟人不太愿意做亲戚熟人的生意,一是这事情就是全新全意去帮忙做也没有赚什么钱到最后还是会被在背后说不是。二是本来就给了最好的材料最优惠的价格,还说赚了多少钱材料又不好。熟人帮忙做事本来就全心全意去帮忙去做到最后还是一样会被说,所以说这事情本来就吃力不讨好很多人还不愿意去做啦。像我们自己做生意一般的熟人生意我们都不愿意去做,除非完全能信得过我们要不然再亲的关系的生意我也不愿意去做做少这单又不会饿死。
作者: 菜头5349    时间: 2017-9-13 13:57
知足吧,这些问题 不喜欢在设计的时候就应该提出来,做完了又在那里说,每个人有每个人的爱好,单纯价格上这16万很划算了,别的装修公司报价也许是便宜,但最后做下来不会比这个少,但材料也许就没这个可靠了
作者: 菜头5349    时间: 2017-9-13 13:58
树树2012 发表于 2017-9-13 09:54
我也觉得沙发选得不好看,包括床也是。

选的不好可以一起去选呀,装修这种事,其实应该让业主自己完合操办,让他们感受一下那种烦锁就知道这钱很便宜了
作者: shali    时间: 2017-9-13 14:08
那个飘窗真的是不应该,明明卧室有个飘窗应该所有人都喜欢的,竟然把飘窗给弄成这样
作者: 系甘噶啦    时间: 2017-9-13 14:29
16万差不多吧,你以为16万能怎么样。关于设计问题,你们就完全不管?
作者: ‍‍MR    时间: 2017-9-13 14:32
价格适中,你堂兄没赚你什么钱。 要求高的,建议不要完全交给别人设计,自己选好风格,也可以自己在装修前对布局提建议。 都已经装修好了就不要多说了。
作者: 三好先生    时间: 2017-9-13 14:36
你们这么多人把楼主说得一点脾气都没了,
说真的,我做生意也不喜欢做熟人生意,熟人跟你砍价来一句都是朋友,你说不少他说你没人情,你要少,要么平本要么没赚头。
关键是不管做这单生意怎么样,熟人总觉得你赚他很多一样。
回归正题,楼主16万装这个房子,以这些用料来讲,真心不贵。楼主不满意的应该是设计的风格,可是这个风格应该是在装之前你们就要协调好的,所以问题应该是出现在这,而不是楼主说的16万装成这样人家还赚你好多似的。
作者: 浮云如烟    时间: 2017-9-13 14:51
这装修看起来也可以,显得空间够宽敞,就是颜色配搭不适当,白色比较多,如果家具选深一点配搭,可能显得高尚点。虽然是亲友装的,你也可以把自己的设计想法给他,你全部依赖他来帮你设计,不一定适合你,主要是你们没有沟通好。
作者: xunxun    时间: 2017-9-13 14:53
这么多柜子,你这光柜子要到3~5万真的已经很便宜了
硬装什么都没有,最基本的都要8万以上
你这是刚看,习惯就好
作者: 丽景明门    时间: 2017-9-13 14:58
16万是多大面积好像没说,关于设计,看到吊顶全是造形,吊顶造形就会报价贵些,另灯光不看可以换一只灯就好了,一个入户的灯又不贵,那个家具简欧的,也还好吧,只要用材没坑你,肯定是有点价值的,关于那个你耿耿于怀的飘窗,我想肯定你家面积没很大,他为了利用空间给你做储物的空间才装成这样子的,只是没搞清楚你不喜欢这种风格而已
作者: 最最爱家    时间: 2017-9-13 15:05
丽景明门 发表于 2017-9-13 14:58
16万是多大面积好像没说,关于设计,看到吊顶全是造形,吊顶造形就会报价贵些,另灯光不看可以换一只灯就好 ...

有道理~
作者: Q3    时间: 2017-9-13 15:18
一百样人有一百个喜欢的风格,纯属个人感观的问题对价格没影响,装修前不谈方案吗,不谈是你介蠢,谈了就代表认同,就风格装修问题埋怨的不如好好晒账单,才能看看值不值16W
作者: 宁静的风4608    时间: 2017-9-13 15:57
从头到尾你都没看过吗?感觉材料可以,风格如果你开始不跟踪现在抱怨当然没用啦,我家去年18万装的也没这个好呢
作者: 马健    时间: 2017-9-13 16:10
16万的价格不算贵

但设计太差太土
作者: 浪子.树熊    时间: 2017-9-13 16:34
看完全图片了,还欠厨厕.够了,装修分,欧式,曰式,意式,中式.这个装修前户主的你是要同你亲友定好的一个方向,你,你家人的颜色爱好也要告知,门上图片,是欧式简约风的设汁,用料还可以,可适天花石膏线不是用雕花线,就这点稍减分,,梳化颜色不协调.16万价格不贵了.若全用欧式设计师来打造,61万还是小哦.
作者: R.A    时间: 2017-9-13 16:52
我男票村里盖房子,请的熟人,愣是把书房的门开错位置!!整个格局都毁了,客厅没办法做电视墙
作者: 可儿21    时间: 2017-9-13 16:52
除了有些设计不大喜欢,看质量还不错,做这么多柜子又吊天花本来木工和材料就很贵,现在简装不做衣柜都随便10万了,做你亲戚也不容易啊,
作者: Susie-slm    时间: 2017-9-13 17:03
那个吊扇哈哈哈哈
作者: 隨遇而安@墨蝎    时间: 2017-9-13 17:04
你看了质量吗,你的例子和我一同学差不多,不过他没找我,本人的叔叔开了公司,自己也接触过去几年,懂点。找了其他公司,其他公司就便宜了5000大洋,我们小地方,总价9W左右,我们的报价真心只赚他1W不到,好多还是因为我们的装修公司才有途径赚的。他叫了其他公司的时候。开工还叫我去帮他看材料,报价也报大概,用什么材料都没写。开工上,单电线就和我当初说的有出入,拿了比较差的那一种,一套下来2000多差价。那同学还是老师,同学一场,我只能告诉他几种主材一定要换,还有工程做工方面。因为具体没写。尤其是木板,我日了,因为没具体写要怎么样的,别人拿便宜的也说得过去。哎,都不好说了。换了几个主材,那承包的老板眼神都要吃了我。不是熟人坑你,是你自己本身周围人本来就不好,后来我才了解到什么叫熟人不坑你,我不能保证别的熟人坑我不,我只能做到自己不坑熟人,宁愿自己少赚点
作者: 隨遇而安@墨蝎    时间: 2017-9-13 17:06
树树2012 发表于 2017-9-13 09:53
定制家居要6-8万?!!!我怎么去问的没有那么贵啊~~是包衣柜,储物柜,鞋柜,橱柜、榻榻米吗? ...

你知道板有120元一块的和220.380一块的区别吗
作者: 全66    时间: 2017-9-13 17:25
你主要是不喜欢这个设计风格而已,关不是说别人装修的质量不好。这不能怪别人呀,是你们在装修动工之前就没有确认好你想要的风格。并不是表弟以次充好坑你钱
作者: 丽景明门    时间: 2017-9-13 17:29
最最爱家 发表于 2017-9-13 15:05
有道理~

我观察了一下他的照片,估计就是小三房,面积100平以下,该有的功能都有帮他想到,只是家具分配上有些不别致,实用性倒是挺高,这个价位不能说贵,但也不能说便宜,只能说没咋坑他,重点是不是楼主喜欢的几格
作者: 深圳本部    时间: 2017-9-13 18:15
和吊丝来往就是费劲。你以为你那十几万很值钱,但凡大点面积稍上点档次的随便下来就三五十万,一个装修工人工一天下来要400-600元,你那是乱挑别人毛病,就以为你这十几万值百多万似的。
作者: 鑫浩德-李    时间: 2017-9-13 18:51
哎,我最近也装修,你这个柜子全是简欧的,按这算,你表哥没有坑你,只是你自己不喜欢罢了,这个价格,给你打了全屋的柜子,你可以去打听下费用吧!如果找外人装,估计比这个贵!所以不要找熟人做生意,没赚钱也说赚了,不了解也不好意思问题清楚,他赚没钱,你也没省钱,反而伤了合气!姑娘你那个餐厅的吊扇,你不喜欢,但后面你自己使用,你就知道有多实用了,我是装修公司不想给我装,我自己非要装的,你要是不喜欢,可以在重亲买漂亮些的款式。
作者: 周玄    时间: 2017-9-13 19:12
自己的房子,自己一点都不上心,弄完了就嫌弃这嫌弃那,说不过去吧。好歹人家也没坑你什么,每个人的审美不一样,你们自己不操心,就不能怪别人了。
作者: Walt Xi    时间: 2017-9-13 20:52
对于全包的价格 不含家具家电是贵了点 比起自己找工人做是贵了点。但是说实话 要是含上一些家具的话 也是贵了一点点 但是人家也是开装修公司的 肯定要赚钱的   不过设计没出图沟通 是不到位  是不好 飘窗这样的设计是实用  但是没有和业主沟通好  装修公司还是不对的  楼主要是找大公司装修的话  可不止这个钱哦  起码20万  一分价格一分货的  简欧一点的设计 买的家具实在是太丑了    装修都是简单装修   重要的是装饰  家具好看 装修稍微简单点 没关系的
作者: 伟诚电器维修    时间: 2017-9-14 08:37
一般般,还可以,只不过是楼主不喜欢而已,难道你们之前没有确认了才动工???是装修公司一手做的????
作者: C•C    时间: 2017-9-14 10:19
这个做的好坑爹爹
作者: 美味多点点    时间: 2017-9-14 10:53
16万装这样多吗 一点不多。人家装成这样的都是160万以上的。。楼上都是土豪。不差钱
作者: 番苆■炒疍    时间: 2017-9-14 11:36
造成这样子我觉得楼主占主要原因。如果是吐槽价格贵,造工差就是对方问题。而审美本身就是每个人都不一样,就算开发商请大师级设计师设计出来的样板房你也是能挑出不喜欢的,你想要什么这个要沟通,就好像你说电视墙很土,这个墙纸样式你有权利选吧?为什么做好了才说不喜欢?所以做你亲戚很悲哀吃力不讨好
作者: fyhehc0315    时间: 2017-9-14 14:21
楼主基本是被人一边倒地吐槽了 应该说清楚房子地点、面积、用料,不然真的很难说是不是楼主亏了~!
我家装修也算找的熟人,79.8方,硬装(主材不包)6.6万,全屋到可以入住的程度就差不多17万吧。一开始觉得熟人(硬装)报价6万贵,后来装修完看看也是可以接受的(加了6千)。毕竟硬装又不包主材,能抽的利润也没有多少,包工头也蛮负责,基本上沟通是有的,有推荐他们自己的软装,但不强迫,大家都是友好合作。
装修风格真的要做好沟通,例如我一开始有自己的想法,但后来发现有些问题,还是改了,好在都能配合!不要给了钱就当自己大爷,别人也不一定赚你很多,就是合作关系,他帮我装修好房子,我付钱!他没装好,沟通,协调,整改后再付清~
作者: ~江贞子    时间: 2017-9-14 15:58
shali 发表于 2017-9-13 14:08
那个飘窗真的是不应该,明明卧室有个飘窗应该所有人都喜欢的,竟然把飘窗给弄成这样 ...

感觉像商场走廊尽头的窗户
作者: karen5051    时间: 2017-9-14 16:56
楼主,恕我多言,我家里装修11万左右,没你家好看,不过我家是3年前装修的,你算一下现在人工涨了多少,16万真的不算多了,你找外面的装修公司可能要20多万才搞定的,而且质量肯定没这个好吧(我估计),我觉得饭厅的灯不喜欢,可以换掉啊,反正钱不多,自己上网买一盏,接好线就可以了,飘窗那里我是看不出什么大问题,难听点说的吧,尚品宅配、维意这些公司,都是用这样的方法把飘窗包起来的,榻榻米那里,恕我看不懂。。。。虽然我家也做了个榻榻米
作者: Allie2127    时间: 2017-9-14 16:57
价格在广州也差不多了吧,不过灯确实选的不够温馨,一般选黄灯
作者: 漫漫人生路0244    时间: 2017-9-14 18:30
我前几年也是找我表哥装修房子贵不说还不好,不好还不敢说,以后装修房子一定不要找亲戚
作者: 整门人    时间: 2017-9-14 18:39
对路,我的亲戚都叫我去帮他家里装修,我都是提供点意见,不接来做。怕以后连亲戚都没得做。
作者: 整门人    时间: 2017-9-14 18:52
我怎么感觉你是负责搞笑的。
作者: 心宽、路更宽    时间: 2017-9-14 18:56
你就好像不用钱装修一样,我相信工头做什么都跟你确认过…别说工头把你家装修成这样,是你们摇摆不定的想法导致你家装修成这个鸟样
作者: 光映    时间: 2017-9-14 19:01
LZ拾陸萬能裝修成這樣的效果你該偷著樂了,我家一百平米的裝了十二萬別提有多難看了,衹不過我沒找設計師設計而已,裝修師傅都是我在小區這裡有個專門送泥沙的老闆介紹的,裝完後別提我有多懊惱了。
作者: 芬2351    时间: 2017-9-14 19:47
赞同上面说的,我觉得挺好
\ud83d\udc83
作者: 深圳曾记肉类配    时间: 2017-9-14 19:55
算差不多了!我家的也是
作者: PPG-戏    时间: 2017-9-14 20:02
装成这样子十六万还算贵?你说设计不怎么样还成
作者: 高峰0835    时间: 2017-9-14 20:10
这个女的是**吗装修的时候干嘛去啦?装修好了这不好那不好去吃*去吧
作者: 梦创极致    时间: 2017-9-14 20:11
深圳这边三房两卫七八十平硬装半包大概六七万,主材二三线品牌中上材质大概就七八万,家具家电入门级节点买差不多十二三万,算下来差不多,你那亲戚稍贵,关键是你们都不沟通效果的吗,这边十六万都是大客户的,那效果图都是改了又改,全程买什么东西做出来什么效果都是要跟你们业主沟通沟通在沟通的,这个效果明显是上世纪的风格了,软装搭配和装饰品搭配也就那样,整体就那啥了,其实吧软装搭的稍微一点也OK的,可以考虑参考一下装修效果图上面的软装
作者: 黄上黄-佛山冷    时间: 2017-9-14 20:12
十六万做足料了。
作者: 溢彩0016    时间: 2017-9-14 20:18
16万能装成这样,还是在深圳,你老公堂哥真的只是赚了你点人工钱。别总是觉得别人在坑你的钱还拿出来说,是亲戚才能装成这样,要不是你亲戚做的装修好后你看了效果和质量以你的心态估计吐血的可能都有。。
作者: 梁_s    时间: 2017-9-14 20:25
我做欧式风格的装修花了90万 也是熟人

欢迎光临 企鹅最生活 (https://gz.qqzsh.com/) Powered by Discuz! X3.2