企鹅最生活

标题: 开顺风车第一次给人免单 [打印本页]

作者: Charles86    时间: 2017-9-13 11:21
标题: 开顺风车第一次给人免单
昨天机场回来,带了个顺风车,一个瘦瘦小小的短发姑娘,皮肤很白,不算是绝世美女也算是过目不忘的那种。

没有行李,只有一个包。我开到她跟前的确认是她以后,接下来的话让我不淡定了。
先生您好,我可以坐前座么?

不好意思麻烦您了,耽误您时间来接我。
就这两句,已经秒杀大多数顺风车乘客了吧。

总算遇到跟我一样的人了……而且是个女的
后来我问她,很多人上车就坐后座,你为什么要坐前面?她说,坐后座不大礼貌,但是有的人副驾驶是留给女朋友的,所以要问一下啊。

遇到这样的乘客,我能做的,就是免单啦!
有些东西就像奢侈品,买不起的人对它嗤之以鼻。不同的是,奢侈品你有钱就可以去买,有些东西你有钱也买不到。

作者: 孤独一侠客    时间: 2017-9-13 11:25
还不是看人家姑娘长得漂亮
作者: 幸福向左    时间: 2017-9-13 11:26
坐后座不礼貌 这个还是第一次听说    很多领导都是做后排啊  不过这个女孩子确实很有礼貌  !
作者: Lurita    时间: 2017-9-13 11:28
最安全的座位就是后排中间的那个,别问我为什么知道,毕竟我是学汽修出来的
作者: 纷飞劳燕    时间: 2017-9-13 11:34
你应该告诉她:你副驾也是留给女朋友的,不过她可以坐
作者: 金伊.    时间: 2017-9-13 11:53
对,我坐普通朋友或者不认识人的车,从来不坐人家副驾驶。
作者: 电磁离合器    时间: 2017-9-13 11:56
楼主这个乘客要是男的你会面单吗
作者: 陈Boy    时间: 2017-9-13 12:02
...
作者: 無與倫比1402    时间: 2017-9-13 12:15
幸福向左 发表于 2017-9-13 11:26
坐后座不礼貌 这个还是第一次听说    很多领导都是做后排啊  不过这个女孩子确实很有礼貌  ! ...

在澳门就是咯~给人说过~人家不喜欢被当成司机的感觉~当然职业司机的话就没所谓
作者: cooki74    时间: 2017-9-13 12:25
纷飞劳燕 发表于 2017-9-13 11:34

很机智,我就服你
作者: 大鼠的茫然    时间: 2017-9-13 12:28
遇到礼貌的美女,楼主明显不淡定了。
作者: Pan39    时间: 2017-9-13 12:50
勃然心动
作者: い╃→情非    时间: 2017-9-13 13:28
有一点点心动
作者: ﹂季錵落@    时间: 2017-9-13 13:32
打车我也很有礼貌,怎么就没遇到给我免单的,而且还经常遇到那些司机明明平时打车10块钱能到的,给我打到16.7块。。我也没给过差评。。最离谱的一次,一个红绿灯,司机等了4个灯才过去
作者: 张伟刚-联    时间: 2017-9-13 14:06
前一段拉顺风车遇到一个男的 也是一个顺风车司机,和他聊天 他说 他遇到漂亮的女的就免单,有次还是小长途 去深圳,他说他一年和十几个女的开房
作者: 清徍蚟仔    时间: 2017-9-13 14:22
有故事啊,好期待续集!
作者: 648793841    时间: 2017-9-13 16:01
我想知道,互留联系方式了吗?
作者: Mr-K    时间: 2017-9-13 16:58
估计是男的待遇就不一样了
作者: 骑着乌龟追兔子    时间: 2017-9-13 17:39

绝对赞同
作者: 骑着乌龟追兔子    时间: 2017-9-13 17:39
金伊. 发表于 2017-9-13 11:53

我也是,没那习惯
作者: 坏孩子角落    时间: 2017-9-13 17:40
我一直觉得坐后座比较有礼貌。因为前面真的避免司机也不想和你聊天的尴尬,别人或许有老婆女朋友也不好,每次上车前都会说一句麻烦谢谢,下车也是。我咋没遇到过说我有礼貌的人哈哈哈哈,。开玩笑的,但是我觉得别人为你服务也不容易。都是相互迁就吧
作者: 试用【KX】    时间: 2017-9-13 19:39
还不是看人家姑娘长得漂亮
作者: 红岩.    时间: 2017-9-13 22:00
我有酒.你说说你的故事。
作者: B2953    时间: 2017-9-14 00:06
正解……
作者: 灰灰GET    时间: 2017-9-14 08:01
我们公司财务部一经理,你要是搭他的车必须坐副驾,坐后面他就直接叫你下车,说他不是专职司机。
作者: ゞ褪色の诺    时间: 2017-9-14 08:34
坐后面的确是不太礼貌,但我一个人打滴滴的时候都是坐后面的,因为比较陌生,坐副驾好像没什么安全感,又或者说有些人真的是留副驾位给女朋友坐的。。。
作者: 阳江十八味力店    时间: 2017-9-14 08:47
女孩长得漂亮就是待遇不同啊
作者: E-恰恰0303    时间: 2017-9-14 08:50
没听说过坐后面不礼貌的说法呀,坐陌生人车还特意坐前排,不觉得很奇怪么?如果她真觉得坐后排不礼貌,又担心人家副驾是给女朋友坐的,那应该是问可不可以坐后排,而不是直接就问可不可以坐前排吧
楼主这个老司机大概是碰到更会撩的老司机了
作者: 扯淡的    时间: 2017-9-14 08:52
作者: 守候@影中    时间: 2017-9-14 08:54
小姑娘真的涉世未深,坐后排不是不礼貌,更多是出于一种自我保护吧,无论是对乘客或者是司机
作者: 麦兜℡    时间: 2017-9-14 08:56
主要是女的,长的漂亮,来个抠脚大叔试试
作者: 红尘若梦2924    时间: 2017-9-14 08:58

谁都不服 ,舅服你!!!

作者: /mn§萍§/mn    时间: 2017-9-14 09:01
认识的人,坐后座确实没礼貌,因为这样就是当对方是司机了。而顺风车和滴滴本来就是司机,有金钱交易的,而且也是陌生人,坐后座比较合适。至于那种什么副驾驶留给女朋友的,这句话才矫情吧?
作者: 这都是什么鬼    时间: 2017-9-14 09:04
这是把正常租车交易变成人情世故了。。。
又不是朋友的车,坐后座有什么不礼貌的。。。
作者: 新月4101    时间: 2017-9-14 09:10
GY2501 发表于 2017-9-13 11:28
最安全的座位就是后排中间的那个,别问我为什么知道,毕竟我是学汽修出来的 ...

玩呐? 在追尾的时候,你确认后排中间的人不会飞到前车窗上?
作者: 亨得列克    时间: 2017-9-14 09:20
明明就是看上人家了
作者: ιōsе    时间: 2017-9-14 09:27
明明就不熟,坐后排没什么吧,话说觉得坐前排才觉得很没礼貌。
我觉得如果这个女的如果问我老公可不可以坐前排,得到的答复是:NO

作者: 619967392    时间: 2017-9-14 09:28
场景:
男子粗犷的声音:“先生您好,我可以坐前座么?”
“整那么多东西干嘛,是不是想不给钱”
作者: 漫红深秋    时间: 2017-9-14 09:29
请大家着重 看 重点   ,重点是:一个瘦瘦小小的短发姑娘,皮肤很白,不算是绝世美女也算是过目不忘的那种 + 礼貌!    你换个汉子试试?你会免单?
作者: Lurita    时间: 2017-9-14 09:29
新月4101 发表于 2017-9-14 09:10
玩呐? 在追尾的时候,你确认后排中间的人不会飞到前车窗上?

现在车都是有后排安全带的吧,难道你的车没有?还有就是三厢车比两厢车安全(之前看过不知道谁说的三厢车和两厢车一样安全,但是我大学的教授啊,外面请回来的大师傅都说三厢车的其实是安全一点的)
作者: 嗄幽(Lippi)    时间: 2017-9-14 09:30
遇到美女我也会免单,是有想法滴
作者: 最生活1484624639    时间: 2017-9-14 09:31
灰灰GET 发表于 2017-9-14 08:01
我们公司财务部一经理,你要是搭他的车必须坐副驾,坐后面他就直接叫你下车,说他不是专职司机。 ...

傻人,做傻事
作者: reebokiverson    时间: 2017-9-14 09:33
其实人家是用温柔攻势了,真正的说法,是坐前排才是没礼貌的,前排是独立座位,留给特殊人士坐的,后面才是一般乘客坐的,还好人家问了你意见才坐下来,想不到楼主就色细胞就活跃起来了,这老练的小姐还是挺会把握人心的,楼主如果有点意思,你就说副驾绝对是留给女朋友坐的,你可以坐,别客气,因为我想我女朋友绝对不会介意,因为,我还没女朋友啊,呵呵,那你能不能留个联系方式,加个小V也可以,别误会,我不会吃了你,也不会对你干啥的,只是想每天上下班路过了,就接送你一下,偶尔请你吃顿饭,因为这个座位从买这车以来就一直空着,终于今天迎来了它的主人了,那个,请问小姐你有男朋友吗?她回答:有!.........麻烦你坐到后面去,系好安全带,谢谢!
作者: 小丸子小    时间: 2017-9-14 09:36
一,楼主看人家漂亮,所以就说人家有礼貌!
二,滴滴打车坐副驾驶,感觉不安全,谁知道司机是不是猥琐男,或者坏人!
三,副驾驶属于家属专座,坐上去才真感觉不礼貌,和尴尬!
四,不喜欢跟滴滴司机聊天,不管人家长得有多帅!
五,后排安全!
作者: anne"    时间: 2017-9-14 09:41
有些人会介意你坐副驾座的,以前我也是认为坐别人车时,坐后座不大礼貌,所以每次我打车或是坐别人车时,都一般坐到副驾座去,但有一次滴滴打车,我正准备拉开副驾座的车门,那师傅说副驾座不坐人,你坐后面吧,弄得贼尴尬~~~~
作者: 湖云    时间: 2017-9-14 09:43
我的副驾还没有坐过陌生女孩啊啊啊
作者: 周-1988    时间: 2017-9-14 09:46
开滴滴顺风车,乘客做后排就不礼貌?人家也是花钱买服务而已。
作者: 秋山4614    时间: 2017-9-14 09:50
期待后续故事
作者: 夜楼听雨声    时间: 2017-9-14 09:51
我觉得主要是小姑娘白白的。。。哈哈哈哈。

作者: _﹏ソ尐様ル    时间: 2017-9-14 09:53
然后呢?
作者: 鸭尾巴    时间: 2017-9-14 09:57
还不是看人家妹纸长的漂亮
作者: 晨曦MM    时间: 2017-9-14 09:59
坐后面的确是不太礼貌,但我一个人打滴滴的时候都是坐后面的,因为比较陌生,坐副驾好像没什么安全感!
作者: WWE-Tou    时间: 2017-9-14 10:11
之前打车都是坐副驾,自从有一次司机换挡碰到我大腿之后就再也没有坐过了,虽然当时是穿长裙没有碰到皮肤,但是还是感觉不舒服好恶心,当时还没到目的地途中就赶紧下车了
作者: 刺猬~5    时间: 2017-9-14 10:16
我不喜欢坐前座,并不是觉得你是司机我是乘客,而是我只是对陌生人保持一定距离,而且后座比较舒服!
作者: 墒以光年丶    时间: 2017-9-14 10:28
坐后座不礼貌 这个还是第一次听说    很多领导都是做后排啊  不过这个女孩子确实很有礼貌  ! ...

。。。少不经事啊,你都说领导了,想坐哪坐哪,那你坐领导车可不是想坐哪就坐哪了。坐后座是人家给你当司机,相当不礼貌。
作者: 墒以光年丶    时间: 2017-9-14 10:29
最安全的座位就是后排中间的那个,别问我为什么知道,毕竟我是学汽修出来的 ...

一撞车你怕是要被甩到挡风玻璃上去
作者: 墒以光年丶    时间: 2017-9-14 10:32
金伊. 发表于 2017-9-13 11:53

就两个人的时候,你肯定要坐副驾,有他女朋友,你肯定坐后面,怎么可以不认识的人就坐后面呢?认识的坐后面倒还说得过去,还会包容你,关系好,没事,陌生人和普通朋友,你这样弄了,怕是人家心里不是太爽,当然现在我觉得年轻人没这么多讲究了。
作者: 星光的秘密    时间: 2017-9-14 10:34
    坐异性(家人、亲戚除外)的车,只要后面一排有位置,我就不喜欢坐副驾驶;如果只是两个人,那更不会坐副驾驶了,感觉太亲密了,不喜欢,而且感觉现在坐副驾驶太容易引发不必要的矛盾了,没必要;人多的话另说。
    以前跟一个男同事去广州,就我们两人一台车,我就直接坐了后面,当时还没有想到别的,比如某种不好的关系,就是单纯的感觉坐前面不好。
   最主要的是,你本来就是去打车的,是乘客,也算老板,对于开车师傅来说,坐后座应该没有什么礼貌不礼貌之说吧!
作者: vv3627    时间: 2017-9-14 10:35
人家都那么主动了,有拿电话吗?
作者: 墒以光年丶    时间: 2017-9-14 10:36
坏孩子角落 发表于 2017-9-13 17:40
我一直觉得坐后座比较有礼貌。因为前面真的避免司机也不想和你聊天的尴尬,别人或许有老 ...

。。。。。你们这么坐车不怕得罪人吗?老铁,先不管人有没有女朋友,只要只有你们俩人,就要坐副驾驶,别人绝对不会说,奥,这是我女朋友的位置。存在第三个人的时候,你可以选择坐后面,那没关系。人女朋友在的时候,那就绝对不能坐副驾。
作者: 墒以光年丶    时间: 2017-9-14 10:38
E-恰恰0303 发表于 2017-9-14 08:50
没听说过坐后面不礼貌的说法呀,坐陌生人车还特意坐前排,不觉得很奇怪么?如果她真觉得坐后排不礼貌,又担 ...

你这个说法很有说服力。
作者: 默々然&    时间: 2017-9-14 10:38
  我是能做前面就做前面,不要问我为什么,因为我晕车           哈哈哈哈  一般下车都会说谢谢
作者: 米饭姐    时间: 2017-9-14 10:55

看人的,假如你朋友,只有你跟他,那你坐后排确实不礼貌,不过也很少会坐后排的。
作者: 纷向幸福5622    时间: 2017-9-14 11:04
不是說副座是給老婆或女朋友坐的嗎?還有貼子證明呢,我坐同事的車不敢做副座,怕他們老婆或女朋友吃醋。
作者: 情殇々梦红尘    时间: 2017-9-14 11:15
阿米豆腐
作者: 灰灰GET    时间: 2017-9-14 11:40
最生活1484624639 发表于 2017-9-14 09:31
傻人,做傻事

。。。。。。。。。
作者: 如来执笔    时间: 2017-9-14 11:46
说那么多,你就是骚,就是看上人家的容颜了
作者: 12301230123    时间: 2017-9-14 11:49

那女孩是不知道副驾是最危险的位置,难道是有问题。
作者: 12301230123    时间: 2017-9-14 11:50
电磁离合器 发表于 2017-9-13 11:56
楼主这个乘客要是男的你会面单吗

不接单了吧,哈哈哈
作者: 12301230123    时间: 2017-9-14 11:51
648793841 发表于 2017-9-13 16:01
我想知道,互留联系方式了吗?

顺风车是有电话的,楼主有机会
作者: 霸ず霸    时间: 2017-9-14 11:59
不好意思,因为身材的问题,不是开车就是坐副驾驶。。。。就算坐车。。副驾驶的人都会自觉让给我坐。。。。
作者: 藦天轮    时间: 2017-9-14 12:15

不是司机后面那个位吗
作者: 香港代购老王子    时间: 2017-9-14 12:22
张伟刚-联 发表于 2017-9-13 14:06
前一段拉顺风车遇到一个男的 也是一个顺风车司机,和他聊天 他说 他遇到漂亮的女的就免单,有次还是小长途  ...

还有这种好事
作者: 我来打酱油的    时间: 2017-9-14 12:27
坐陌生人的车,除非是坐不下,要不谁会去坐前排?
作者: rebeccaqyx    时间: 2017-9-14 12:49

原来是这样?我以为后排中间那是后排最不安全的位置呢。
作者: 生活委员0301    时间: 2017-9-14 12:50
哎~~~从来打车顺风车都是坐副驾驶,顺风车还能和车主聊天帮忙帮东西什么的,没遇到过免单。我男的~~~哈哈哈男的我坐后备箱也不会免单啊~~
作者: 广州星技陈伟    时间: 2017-9-14 13:18

有的人是真不懂,有的人是假不懂,有的人明明知道,两个人的时候,只有领导才会坐后面,可是坐顺风车的时候,只有司机一个人,他还是毫不客气的坐在后面了,这是觉得自己花了钱是大爷,真的把对方当成比自己低一等了吧~
作者: 云裳0201    时间: 2017-9-14 14:07
我也是这样的乘客,但从未享受免单。这是个看脸的社会
作者: 云中遥520    时间: 2017-9-14 14:07
确实需要免单、、、、。我上次也遇到一个非常有礼貌的人  过高速没有零钱 她主动要给我  、、、
作者: Lurita    时间: 2017-9-14 14:08
12301230123 发表于 2017-9-14 11:49
那女孩是不知道副驾是最危险的位置,难道是有问题。

可能是出于礼貌才问问可不可以坐副驾驶吧
作者: jacka龙123    时间: 2017-9-14 14:14
张伟刚-联 发表于 2017-9-13 14:06
前一段拉顺风车遇到一个男的 也是一个顺风车司机,和他聊天 他说 他遇到漂亮的女的就免单,有次还是小长途  ...

老司机,你学习试下
作者: jacka龙123    时间: 2017-9-14 14:18
GY2501 发表于 2017-9-14 09:29
现在车都是有后排安全带的吧,难道你的车没有?还有就是三厢车比两厢车安全(之前看过不知道谁说的三厢车 ...

汽车保养找你,能吗
作者: jacka龙123    时间: 2017-9-14 14:22
霸ず霸 发表于 2017-9-14 11:59
不好意思,因为身材的问题,不是开车就是坐副驾驶。。。。就算坐车。。副驾驶的人都会自觉让给我坐。。。。 ...

哈哈哈 笑到我失眠
作者: 浅草茉_丽93    时间: 2017-9-14 14:23
我一般也喜欢坐前座,不过不熟或者不想说话就会坐后座
作者: Lurita    时间: 2017-9-14 14:24
藦天轮 发表于 2017-9-14 12:15
不是司机后面那个位吗

不信的话你也可以网上搜搜
作者: Lurita    时间: 2017-9-14 14:25
rebeccaqyx 发表于 2017-9-14 12:49
原来是这样?我以为后排中间那是后排最不安全的位置呢。

百度上面都是说后排中间的
作者: 残梦~    时间: 2017-9-14 14:29
都是老司机
作者: 寒夜@孤星    时间: 2017-9-14 14:40
肯定是因为妹子长得漂亮
作者: 张朵朵    时间: 2017-9-14 14:42
做别人的车如果只有我一个人,我一般都会坐副驾驶,假设有两三人,开车的是我的朋友,其他人不认识,那么我会坐副驾驶,如果开车的人跟大家都是认识的人,人多我就会坐后排。
作者: 酴醾    时间: 2017-9-14 14:51

你确定你是学机修出来的?司机位置后面的位置是最安全的,紧急情况下司机会下意识的保护自己,这是本能。所以坐司机后面才是最安全的。
作者: 小蛇1155    时间: 2017-9-14 14:53

确实是这样啊,如果是只有一个人,你坐后排是不太礼貌的
作者: Angel5859    时间: 2017-9-14 15:07
女孩子出于安全考虑真的要坐后排好一点,因为以前就出过很多起乘客坐的士副驾位,的士司机伙同朋友抢劫乘客的事,司机的朋友就是藏在后坐的地上趴着,一般乘客一上来坐副驾很少注意后坐的。
作者: 々风之心々    时间: 2017-9-14 15:27
坐后排确实是让人觉得是个司机
作者: 张伟刚-联    时间: 2017-9-14 15:47
jacka龙123 发表于 2017-9-14 14:14
老司机,你学习试下

主要没那个闲时间,他是自己做点小生意,时间比较自由,不过听他说被她老婆抓到两次,现在还是改不了
作者: 张伟刚-联    时间: 2017-9-14 15:50
后会有期68 发表于 2017-9-14 12:22
还有这种好事

他说去年一年就十几个 ,今年也上了7.8个了,看着人也长的不帅,这个技术性还是很强的
作者: 酷车旋律    时间: 2017-9-14 15:55
我就习惯做做后排,安全。。。
作者: 常在心^-^    时间: 2017-9-14 16:02
不管是单人出行还是多人出行还是坐同事的车或谁的车,都会习惯性的坐后座,印象中有一次老板给我银行卡让去取钱需要给货款,因为老板也要出差,所以就顺路坐他车一起走,我也是习惯性的坐后座,老板笑了,他想又憋回去了,知道他想说什么,但我也知道老板是个很憨厚的80后哥哥,一个很疼爱很疼爱家的男人,知道他不会有什么心思,但我还是习惯性坐后面去了。
作者: Lurita    时间: 2017-9-14 16:08
jacka龙123 发表于 2017-9-14 14:18
汽车保养找你,能吗

我又不是开店的,等我有打算开汽车修理店的想法才能自己车保养都是需要买东西的啊,况且换机油啊之类的都是很简单的吧,你应该也会吧
作者: Lurita    时间: 2017-9-14 16:14
酴醾 发表于 2017-9-14 14:51
你确定你是学机修出来的?司机位置后面的位置是最安全的,紧急情况下司机会下意识的保护自己,这是本能。 ...

根据美国交通管理部门的研究表明:驾驶座;100    副驾驶:101    驾驶后座;73.4    后排中间:62.2     副驾驶后座:74.2  (注:系数越高,越危险)

这是网上摘抄的,你还需要问我哪里来吗?难道大学的老师傅,教授会骗人?呵呵
作者: 易盛工贸-林先生    时间: 2017-9-14 16:26

所以,你去坐人家车,凭啥当人家领导啊,就是这个理儿....

欢迎光临 企鹅最生活 (https://gz.qqzsh.com/) Powered by Discuz! X3.2