企鹅最生活

标题: 一个不负责的爸爸的自述:决定抛弃儿子离开广州 [打印本页]

作者: lovecatman    时间: 2017-9-13 11:30
标题: 一个不负责的爸爸的自述:决定抛弃儿子离开广州
我今年24岁,男,独子,广州本地村民,有个近4岁的儿子,爸妈在天河某村里有一栋房子,每个月收租大概有2w多吧,但我在这个家里实在是呆不下去了,我决定抛弃自己的儿子离开。

我的原生家庭,爸妈是非常传统的老广,我读的中专,刚毕业的时候出来和朋友做项目赚不少钱,月入1w多,觉得这行前景不错,有了个去湖北跑项目的机会,但那时候我爸妈死活不肯让我出去,他们只想我在村委会里找份安稳的工作,保安也好,然后结婚生子就行了,连我离开天河区的工作他们都不同意,更别说是外省了。但那时候我是铁了心要走的了,但在我走之前,发生了一件改变了我一生的事。

那天晚上半夜我妈打电话让我赶紧回家(那时候我已经搬到外面住了),说我爸要跳楼了,我赶紧回家就看到我爸站在5楼的窗台上,亲戚邻居那些都被闹起来了,我赶紧报警,问我爸到底怎么了,我爸像疯了一样很激动说:你是白眼狼,你不能去湖北,你走了小玲怎么办?(小玲那时候是我的前女友,在读中专的时候就在一起了,来我家吃过饭,见过我爸妈,小玲是外地人,那时候我爸特别喜欢她对她很好,后来我就和她分手了),我说:我和小玲的事关你什么事啊,那时候我觉得我爸真的很不可理喻,也觉得他只是吓唬我,我说你爱跳就跳我是要去湖北的。但最后我妥协了是因为我妈跪下来求我说,儿子你不要走,我不能没有你爸啊。那天晚上后,我就辞职了回家里住了,一呆就是三个月,完全不想出门,因为我爸闹这么一出让我觉得很丢人,在村里抬不起头了。

后来小玲经常来我家,我一开始是不理她的,她说她还是很爱我,我一开始对她爱理不理的,吃完饭就打游戏,也没工作,但我妈天天逼我结婚生小孩,我实在是受不了了,也觉得自己人生就那样了,就和小玲复合了,不久她就怀孕了。我每天就像行尸走肉没有灵魂一样,觉得活着没意义。但在我儿子出生的那天,我看到自己的儿子那可,我才觉得人生有了一些希望,如果不是我儿子我可能早就自杀了。

家里有个小生命后整个气氛都好了一些,没那么压抑了,但好景不长,后来我妈和小玲经常吵架,我妈说她不洗碗不做家务,但小玲带我儿子也是挺累的,我每天在家里听着她们因为一些小事就吵,真的受不了,而且我爸对小玲和对我儿子都很好,要什么给什么,可能我妈也是因为这点对小玲越来越是看不顺眼了,每天家嘈屋闭,你们要知道,广州人吵架很粗口,什么生殖器官都说了,我儿子两岁多就会讲粗口了,我那时候实在受不了,让小玲还是带着儿子回娘家一段时间。矛盾又再次激发了,我爸妈像疯了一样去娘家那边抢孙子,闹到人家家里去。把孙子抱回家。

这个家是实在是呆不下了,我觉得自己必须出去工作,不能再受我爸妈的控制了,唯一一点我很舍不得自己的儿子,但是我想我必须努力要经济独立,才能把儿子带离这种这么畸形的家庭, 我现在在深圳打工,偶尔会回家见见儿子,我和小玲没有领结婚证的,我和她其实也没有任何感情,她也回自己家里了,儿子是我爸妈和她轮流带。每当我在外面打工很累很苦,只要看到自己的儿子的照片,就觉得人生还不算很糟糕。

未来怎么样,我也想象不到,现在的我也没法给我儿子一个完整健康的家庭,我觉得自己很对不起他,但又觉得我必须离开,我是发自内心地讨厌广州,我真的不想我儿子在我这种原生家庭下成长,但我现在赚钱的速度,根本就没法在深圳立足。我也好迷茫,觉得自己就是个loser,但我能怎么办?
timg (2).jpg

作者: 柳絮纷霏    时间: 2017-9-13 11:35
这是家庭越富裕,精神越贫穷嘛
作者: 尚居阳光    时间: 2017-9-13 11:57
看完了,感覺你爸有強迫症需要心理輔導,這樣的環境和條件需要你努力調整和改變,其實你知道你自己想要什麼 請加油!
作者: 招财小猫    时间: 2017-9-13 12:15
首先你对你儿子的妈妈就挺不负责任的了,没有感情还搞大别人的肚子,儿子出生到现在你说你做了什么父亲的责任没有,我看你说的,现在你儿子应该还是你爸妈养着的,你们家可以收租,条件还可以,你必须要争气一下,别那么意气用事
作者: 蛋黄煎饼    时间: 2017-9-13 14:13
尽然有了孩子,就得负起责任来。而且楼主家里的情况,我觉得你得和你的父母好好沟通,事情要说清楚,不能因为烦躁或者累了就将就。现在孩子还小,等到他长大了,还是这样的家庭环境,对他来说,他是在走你的痛苦之路。逃避解决不了问题的。楼主加油
作者: 第12号街口    时间: 2017-9-13 14:16
个人觉得楼主也是有问题的,不止是你的父母。当父母强加一些你不赞同或者不愿意的事情给你的时候,你不应该妥协,而是想办法去沟通去解决。现在有了孩子了,你应该把之前丢失的担当拾起来,你的努力和不放弃是孩子的未来啊
作者: 娜娜比    时间: 2017-9-13 14:18
第12号街口 发表于 2017-9-13 14:16
个人觉得楼主也是有问题的,不止是你的父母。当父母强加一些你不赞同或者不愿意的事情给你的时候,你不应该 ...

表示赞同,楼主应该争气了。现在孩子还小,等孩子长大了,孩子会怎么看你想你!
作者: 猫狗民    时间: 2017-9-13 14:19
是个男人都不应该抛弃自己的孩子。你不想过这样的生活,那你想你的孩子过这样的生活吗?
作者: fask淑    时间: 2017-9-13 14:28
他只是想让自己去拼搏,不喜欢这样的家庭氛围,感觉是束缚的家庭里得不到自由
作者: 雨季3156    时间: 2017-9-13 20:27
现在还有这样的家庭吗?还要约束成年人的职业?太不可思议了!我自己有两个小孩,我经常对他们说: 你们成年以后如果还在上学就给你们出学费,如果不上学就自己出去住,不管是租房还是怎样都好不要和父母住在一起,我和你们各自都有自己的生活。哈哈 我也是成年之后独自出来租房住,现在也过得很快乐。我觉得楼主生活在一个不健康的家庭啊 !
作者: nick_303770276    时间: 2017-9-14 08:39
浮生若梦4909 发表于 2017-9-14 03:05
我公婆跟你爸妈一样控 制 欲 特别强,平时带儿子回娘家都动 辄打电 话过来催回去,有一次手 机没 电没接到他们的电 ...

天天就你们这些打广告的,烦人!
作者: 半度、微笑    时间: 2017-9-14 08:43
原来广州人闹粗口把生殖器官都闹出来的,好可怕啊
作者: 阳江十八味力店    时间: 2017-9-14 09:20
楼主这人生真的孩子都出生了啊!让孩子健康快乐地成长才是首要的啊!
作者: 星光的秘密    时间: 2017-9-14 09:29
    楼主父母控制欲太强了,也太极端了,就因为不想让儿子去外省就要跳楼,这是怎样一种感觉,大概只有当事人才能深切体会了;挺可怕的,感觉要是哪天又做了什么让他们接受不了的事,不知道是不是又会做什么极端的事;感觉楼主就是要生活在他父母的控制中,逃不出他们的魔爪。
    虽说楼主的处理方式或许不好,但是面对父亲跳楼这种事,大概很多人都只能妥协了,不然谁知道会不会又刺激到他,外面的人只会说他做儿子有多不孝,而不会去管他有多无奈,生活在这种家庭确实很压抑,像个傀儡,只能按照父母的思想生活,不能有自己的想法。
    还是希望楼主能好好处理吧,好好跟父母沟通。
作者: 。1328    时间: 2017-9-14 09:41
无感情仲系埋一齐?
作者: 百香果神女    时间: 2017-9-14 09:45
加油加油!努力创造一个自认为满意的家庭!
作者: huolixiaoniu/tp    时间: 2017-9-14 09:59
家家都有本难念的经啊,在我们外地打工的人来看,瞧,老广多舒服呀,天天收租就可以了,原来也是这么悲情的,你父母的做法不对,你要和他们多沟通,而不是没有理由毫无原则的妥协呀!
作者: lovecatman    时间: 2017-9-14 10:00
。1328 发表于 2017-9-14 09:41
无感情仲系埋一齐?

可能我是她的第一次,她对我一直念念不忘,另外生了儿子以后,我觉得她对我儿子也是真的很好,只是我真的不爱她了
作者: lovecatman    时间: 2017-9-14 10:03
huolixiaoniu/tp 发表于 2017-9-14 09:59
家家都有本难念的经啊,在我们外地打工的人来看,瞧,老广多舒服呀,天天收租就可以了,原来也是这么悲情的 ...

你能想象你爸在你面前跳楼,你妈跪下来求你不要走吗,我觉得我的人生就这样被毁的
作者: lovecatman    时间: 2017-9-14 10:04
招财小猫 发表于 2017-9-13 12:15
首先你对你儿子的妈妈就挺不负责任的了,没有感情还搞大别人的肚子,儿子出生到现在你说你做了什么父亲的责 ...

我承认这是我的错,难道这个错就注定要跟我一辈子,我就不能试着走出去吗
作者: meimei6609    时间: 2017-9-14 10:06
楼主,感觉你处理问题能力欠缺,喜欢遇到解决不了问题,就去逃避,这不是办法,你是有小孩的男人了,怎么样都要为自己小孩撑起一片天。虽说你的父母老广传统的人,但是你要相信,父母总是扭不过自己儿女的。你自己小孩自己怎么去教育,这个权力还是有的。你父母是你父母,你小孩是你小孩,把你正常的思想教育给你小孩,影响你小孩就好了,为什么一定要离开。
作者: ╰☆珍珍☆╮    时间: 2017-9-14 10:25
儿子都4岁了还没有领结婚证,你是早已准备可以抛妻弃子?
一个女人冒着生命为你生儿育儿,你竟然还不爱她,就连亲情都没有?
都说夫妻合心齐力断金,你老想着不爱她,就算没感情那日久也不生情啦;
小孩子还是自己带在身边,健全和睦的家庭对小孩的成长是很重要的
作者: 、莣ㄋゝ0    时间: 2017-9-14 10:44
骚年,你缺你老婆一张结婚证,无论如何人家儿子都帮你生了,连个名分都没有,说不过去吧,你现在只是不甘心,不甘心没出去见识过这个花花世界,等你经历过了之后,你会发现找个你爱的人,很辛苦,或许还没结果。。。。
作者: Vicky3329    时间: 2017-9-14 10:50
我圈你儿子都生下来了,要好好珍惜这个家庭,因为每个人来到你的身边都是跟你有缘分的,小孩是自己的,所以你作为男人要好好爱护他们,另外每个父母都爱自己的仔女,你要跟他们讲出你的心声,他们才会懂你的,明白吗?最重要的是沟通
作者: →謎亂ㄅ兲    时间: 2017-9-14 11:06
其实你点解吾同自己噶父母坐低,大家三口六面讲清楚大家的心声。你选择远走他乡,问题最终仲未解决。作为一个男的你真的很失败,体完全文你伤害佐父母、女友小玲、自己的儿子。如果楼主吾系靠父母你一早已经饿死街头拉,你总做D伤害家人的事,你点解吾自己好好反醒呢???而且楼主无能力可以系深圳大城立足,连广州你都无法产足何况其它地方呢!!!逃避系你觉得解决问题的根本。
作者: 无风    时间: 2017-9-14 11:11
没文化和没见识的老广,在加上一个没主见和没担当的小广很可怕的一家人。

作者: 莱莱1151    时间: 2017-9-14 11:13
其实你不应该生小孩的,如果不能保证能给你孩子一个良好的家庭环境就不应该把他带到这个世界,这是责任!
作者: 一缕轻风飘    时间: 2017-9-14 11:16
lovecatman 发表于 2017-9-14 10:04
我承认这是我的错,难道这个错就注定要跟我一辈子,我就不能试着走出去吗 ...

这个错是你自己造成的,你当然要负责你辈子喽,你的认知度太差了
作者: 一缕轻风飘    时间: 2017-9-14 11:18
fask淑 发表于 2017-9-13 14:28
他只是想让自己去拼搏,不喜欢这样的家庭氛围,感觉是束缚的家庭里得不到自由 ...

这应该不是氛围的问题吧
作者: 一缕轻风飘    时间: 2017-9-14 11:20
meimei6609 发表于 2017-9-14 10:06
楼主,感觉你处理问题能力欠缺,喜欢遇到解决不了问题,就去逃避,这不是办法,你是有小孩的男人了,怎么样 ...

感觉楼主没有处理问题的能力,这家的父母也有问题,尤其楼主父亲
作者: fask淑    时间: 2017-9-14 11:20
王英3725 发表于 2017-9-14 11:18
这应该不是氛围的问题吧

家庭氛围可以直接影响到孩子的
作者: 一缕轻风飘    时间: 2017-9-14 11:21
fask淑 发表于 2017-9-14 11:20
家庭氛围可以直接影响到孩子的

我指的是家庭素质问题
作者: fask淑    时间: 2017-9-14 11:24
王英3725 发表于 2017-9-14 11:21
我指的是家庭素质问题

都有问题
作者: lovecatman    时间: 2017-9-14 11:29
我现在真的很不想回广州,踏入村里那些人的嘴脸那些气息都让我觉得恶心,我的堂兄弟那些就是天天在家打牌赌博,打游戏,就是饿不死。我如果继续呆在那种环境我也迟早有天变得像他们一样,就是个寄生虫。
作者: 小丸子小    时间: 2017-9-14 11:38
唉,其实大家不要指责楼主啦,活在那样的家庭里确实很压抑,一般人都会被逼疯的,毕竟楼主现在才24岁,3/4年前才20岁,也许过2年楼主成熟些,很多事情就会想通了!
作者: 玫瑰清香2017    时间: 2017-9-14 11:43
不知道说什么了
作者: 别低头,王4426    时间: 2017-9-14 11:47
冷剑1413 发表于 2017-9-14 11:46
我那个懒 婆 娘是在玩 网 络 麻 将 游 戏的时候无意中在网 上看到《湖南女报账员 挪 用 公 款 减肥成功》这新闻发现的, ...

找到了,谢谢你
作者: 燕泽    时间: 2017-9-14 13:06
、莣ㄋゝ0 发表于 2017-9-14 10:44
骚年,你缺你老婆一张结婚证,无论如何人家儿子都帮你生了,连个名分都没有,说不过去吧,你现在只是不甘心 ...

作者: 燕泽    时间: 2017-9-14 13:09

今年24岁,男,独子,广州本地村民,有个近4岁的儿子

睡人家的时候怎么不想想,睡完了,儿子也出来了,竟然想抛弃人家,一句对不起就能解决了?这是男人么,根据你的描述,你爸妈是奇葩,你也差不多呀,一个巴掌拍不响的
作者: 燕泽    时间: 2017-9-14 13:15
给你指条明路,无论是在广州或者深圳,都行,你自己出来工作,租个房,把你老婆孩子接过来一起过日子,如果你工资收入不够,每个月要家里赞助几千块也行,这样各方的矛盾都可以完美的解决。
作者: 丛子    时间: 2017-9-14 13:19
人生最可悲的是,连选择的权利都没有。。。看开点阿,年经人,加油
作者: 傻傻二货    时间: 2017-9-14 13:31
你让一群生活在底层的人情何以堪?你说你不想回去广州混吃等死,那就出来,找份工作养活自己养活小孩,至于你女票,儿子都4岁了,你好意思不给人家名分吗?还说不爱了,早干嘛去了,上床的时候想过没有,你这种没吃过苦的,就该去工地上干干苦力活,就会明白了。
作者: 人间爱    时间: 2017-9-14 14:29
樓主的的確確就是个loser!沒有勇氣解決家庭的糾紛,沒有勇氣擔當責任,沒有用男人的擔當去面對孩子他媽!十足的懦夫
作者: 嗮    时间: 2017-9-14 15:18
原本的家庭造成楼主现在这样,现在的家庭又造成你儿子这样.
作者: 嗮    时间: 2017-9-14 15:19
这主意不错,不过如果他父母还不肯,那就就觉得心理**了.
作者: 球爱一生    时间: 2017-9-14 15:25
想要做出事业是好事情,但是不是抛弃父母和妻儿吧
你现在还知道反思就好好想想孩子的未来吧,他长大了也要在一个没有亲情味吗
你不和老婆领证,就不用对她负责吗,如果那样的话,孩子也还给人家吧
还一家人去抢孩子,这样的行为不合乎情理
作者: 下个路口见2836    时间: 2017-9-14 15:35
奇葩的不能再奇葩的家庭,搞不懂
作者: 最生活1483579245    时间: 2017-9-14 15:56
广东很多地方的父母都是这样,舍不得小孩,小孩读书远一点都舍不得,更别说工作或结婚,现在一个中专生,在深圳比在广州难生活很多,现在读中专的人,成绩真的是太差,都是你父母太宠,你的儿子又是给他们带,又一个你。
作者: 白羊座的微笑    时间: 2017-9-14 16:12
我仿佛看到了我妈,我妈控制欲很强,基本上每天都会生气,真的活得好累好累的。
作者: 양 금    时间: 2017-9-14 16:22
我也有和楼主一样的经历,那时候就想年轻多玩玩,想去外省工作,我老妈一哭二闹三上吊逼着我退了火车票...选了一个近的婆家就这样结婚了,然后日子过得辛酸,跟我老公又没什么感情(闪婚)..有了两个孩子。然后就这样得过且过!说不后悔是假的...!
作者: “若水如熙    时间: 2017-9-14 16:27
首先楼主自己就有问题  不负责任 不爱你让别人怀上生孩子 一团遭的生活你还拉了个垫背的 当然那个女的也有问题 第二 你当时如果有你现在的勇气 又怎么会走到现在这个地步呢 家不像家
作者: 白云-MM-likou    时间: 2017-9-14 16:33
是不是只有我一个人觉得这个娃可能是你弟弟呢?
作者: Evan520    时间: 2017-9-14 16:36
沟通最重要!首先你得和父母沟通,然后你还得和你未婚妻沟通!你一切的行为太被动了,一直在为自己找借口逃避!广州城中村旳人就不一定像你说的那样没用啊,我也是广州城中村的,父母在村里有5栋楼收房租铺租,他们过他们的生活,虽然也经常管我,但我比较有主见有计划!我自己也是打工,毕业到现在已经7年了,女儿都4岁了!每个月拿1两万的工资,自己还买了自己的房子!我老婆在家带孩子那三年,我都是自己赚钱养家的,压力大,但没什么问题!挺挺就过去了!你现在有家庭就得负起责任!每个人在这个社会都会面对好多不同的困难,看你怎么面对!老实说,我也不是一帆风顺,我自出生娘胎就只有一只手,一名残疾人,从小到大面临的困难一定不会比你少,从生活、学习,自立、上大学、找工作、恋爱等等都与一般人有别!所以我劝你尽快回来解决吧!给你儿子一个完整的家,给你老婆一个答案,给你父母一个交代!
作者: 天天天晴~    时间: 2017-9-14 16:39
你甘样真系好咩?你只不过系逃避,讲真,我真系睇五起甘的人,我地应该同父母好好沟通,五系制造问题比自己的父母担心。你对五住为你生左个仔的小玲,对五住你个仔。你应该解决问题,五系制造同加深问题,你依种男人无咩担当。最起码,你的态度真系消极,五识同父母沟通。你系广州就五可以出人头地?父母五想你离开,你可以想办法找自己适合的事情去做,承包土地种点东西,开个小买部等。办法系人林的。估计你父母都系担心你,无其他。父母再不是也是父母,他们养大我地真系五容易。如果你真系五爱小玲,好聚好散,五好耽误人地的青春。
作者: Final™    时间: 2017-9-14 16:59
你还年轻,至少还有个让你挂念的人。失败者不可怕,可怕的是无知。规划自己未来的人生,毕竟你还年轻
作者: Evan520    时间: 2017-9-14 17:09
lovecatman 发表于 2017-9-14 10:00
可能我是她的第一次,她对我一直念念不忘,另外生了儿子以后,我觉得她对我儿子也是真的很好,只是我真的 ...

只能说你真的很贱!
作者: WING10    时间: 2017-9-14 17:46
你说你的父母对你很不负责任,其实你对你自己的儿子也是一样很不负责任的,虽然你口口声声说很爱他,但是你是否知道爱是什么?

如果你的爱就是局限于嘴上的话,那确实是很爱,毕竟这很容易。而我能理解的爱,里面是包括了责任的。如果你爱他,那么就请给他一个健全的家庭,尊重他的妈妈,且不论是否有男女之间的爱,他的妈妈小玲,永远都是他的妈妈,而尽管你也许不爱她但是你也一样要尊重她所做的付出,为孩子,和为这个家。即使以后你遇到一个所谓爱的女人来做你孩子的后妈,也是如此。

这是其一。

其二,你也没有尊重你的父母,你的孩子将来目睹这一切,也会以一模一样的态度对你的。你也会成为你孩子口中的很恐怖的老广。

我的建议是,阻止你的父母畸形一样滴去抢你的孩子,让孩子的母亲照顾他,并且你已经出去打工了,就该承担起这份责任,不管是对孩子母亲的亏欠,还有孩子的抚养费用等等。
作者: ~离人泪    时间: 2017-9-14 18:20
柳絮纷霏 发表于 2017-9-13 11:35
这是家庭越富裕,精神越贫穷嘛

穷人又难过 富人也不好过
都不知道怎么回事
作者: 杨洋爱你    时间: 2017-9-14 18:45
哎,好可怕 ,,节哀呀
作者: 不吃貓de0615    时间: 2017-9-14 19:06
楼主父母跟我公婆一个德-行!昨晚和老公、公婆吵了一大架,只因我为了孩子方便读书,悄悄把孩子户口上到城里。他们不让,群起而攻之,很不幸我败下阵来了。吵着吵着,我真得想离婚了。有点什么分歧,老公一向是护着公婆,平时还对我有种抠门习气。上个星期我又剁手买了一罐法国纤楚楚减肥霜,我那个抠门的老公就念念叨叨地数落我,说我用第一罐已经瘦够了,还这样铺张浪费。。。我月薪8000,他工作收入极不稳定,我不说他三头几个月换一部几千块的手机,他倒振振有词批评我了,诶。这段婚姻真得让我筋疲力尽了。现在他们不把孩子给我,要我把孩子户口迁回来。然后随便我们怎么办,要离就离。
作者: 浅浅苓惜。    时间: 2017-9-14 19:50
没有感情,不爱的话,为啥要上人家姑娘呢,哎。。。
作者: 木轩冉    时间: 2017-9-15 08:22
家家有本难念的经,原生家庭真的很影响孩纸的成长吧!我的原生家庭造就了我,不想和长辈住在一起,我也很叛逆,不喜欢和家人长期住在一起,我会受不了,我也会崩溃,我受不了那元无止境的争吵不休,和贪婪的控制,港真,现在生活比以前好!因为那过去是我的童年,如今还好吧,大佐了,自己想要什么,自己挣。楼主偷偷告诉你。多和父母沟通,实在沟通不了,也不要绝望,因为没有什么事情可以比活着更重要。
作者: 小田鼠0223    时间: 2017-9-15 08:30
楼主,对于你的困惑,我想说,首先父母绝对是爱你的,只是方法不对;其次,你和你女友没有活出精彩,这才是你俩在家里没有发言权和自主权的原因。
想要改变,你可以尝试:第一,改变你老妈,叫她去旅游跳舞做义工学插花学茶艺什么的,尽量分散她对家里的注意力,拓展视野,如果你自己没法搞定她,可以跟社区沟通请社区为你老妈安排些工作,让她忙碌起来;第二,努力充实和提高自己,不光想着做生意和打工,还要多读书和提高学历,每天少睡点少玩点手机,早起一小时读书,广州教育资源那么丰富应该利用好,我去过市图书馆,好多有用的书看,别去书店看那些没内容没实质的鸡汤;第三,关于小孩,如果想让他脱离现在的家庭氛围,你可以把他送去全托幼儿园,只是周末接回来,这一点不管爸妈怎么反对,你都要坚持主见;第四,关于女朋友,你要问她愿不愿意跟你拼了这段人生路,如果愿意就领证,如果不愿意就趁早分手各自不耽误。
作者: 培榛妈妈    时间: 2017-9-15 08:43
王英3725 发表于 2017-9-14 11:20
感觉楼主没有处理问题的能力,这家的父母也有问题,尤其楼主父亲

我也感觉楼主处理问题表较差,应该是从小到大都是父母做决定的人,因此到了一定的程度就想反抗,就想去逃避。其实,楼主家里经济条件不差,就应该好好利用这些条件在能照顾孩子的地方来开创事业,一看见自己的家庭问题多多就想做甩手掌柜,脱得一干二净,就是思想独立差的表现,但这样的男人就是情商低,别把责任推卸在别人身上,家庭出身没得选择,至少你比好多人好太多了。
作者: 卍紫狼卐/ka    时间: 2017-9-15 09:54
兄弟,会好起来的,为了孩子再苦再累也值得。其实我的情况跟你差不多,父母的控制欲太强。你算好了,起码父母可以给你经济支持。我呢,根本就是连经济支持都没有,父母每个月收入也有几万,但是可能是想给我更多动力吧,每个月还要我给钱,弟弟大学学费、生活费什么的也是我来负责,另外我第二胎父母过来给我带孩子,也要给“工资”
作者: 一缕轻风飘    时间: 2017-9-15 10:01
卍紫狼卐/ka 发表于 2017-9-15 09:54
兄弟,会好起来的,为了孩子再苦再累也值得。其实我的情况跟你差不多,父母的控制欲太强。你算好了,起码父 ...

你父母好奇葩,还要工资
作者: 天边的微笑    时间: 2017-9-15 10:10
楼主有这种感悟 也挺不容易 ,自己做了父亲就得有担当  自己啥也不管这样一点儿责任都没 。。。。。。好好想想吧
作者: ❤Promise。    时间: 2017-9-15 10:30
听你长篇大论讲完,你本身就系一个思想5成熟既男人!
作者: lovecatman    时间: 2017-9-15 10:39
很谢谢大家给我的建议,我真的觉得自己也好任性,我也知道留在深圳我在逃避,但不是所有人都是那么勇敢,之前在广州工作,我父母还闹到单位上来,我每次周末回广州都觉得很压抑。
作者: 随心而言    时间: 2017-9-15 11:04
你还很年轻,很多事情不要过于悲观,好好对你老婆,至少我觉得你们不可能没有一点感情,然后就是多和你爸爸沟通一下,你要体现出来的是你的成熟,你成熟了他才放心让你去外面放手干自己的工作啊!
作者: Robin1043    时间: 2017-9-15 11:06
感觉好随意的婚姻,明明不爱,还在一起,那么委屈……干嘛早不分呢?难道就因为对方还爱自己?这个明显不负责,以后女方不就更惨?
作者: 卍紫狼卐/ka    时间: 2017-9-15 11:22
王英3725 发表于 2017-9-15 10:01
你父母好奇葩,还要工资

不过赡养父母也是义务吧,这个可以接受,不过就是家里什么开支都问我要就有点受不了,他们的收入其实比我还高
作者: 一缕轻风飘    时间: 2017-9-15 11:28
卍紫狼卐/ka 发表于 2017-9-15 11:22
不过赡养父母也是义务吧,这个可以接受,不过就是家里什么开支都问我要就有点受不了,他们的收入其实比我 ...

这也叫赡养啊,自身经济能力比你好,应该为你着想,还要你工资,听起来蛮好笑的
作者: 卍紫狼卐/ka    时间: 2017-9-15 11:42
王英3725 发表于 2017-9-15 11:28
这也叫赡养啊,自身经济能力比你好,应该为你着想,还要你工资,听起来蛮好笑的 ...

有什么办法呢……我也感到很无奈,有时候真的很羡慕其他人的父母怎么那么宽容……哪怕是我岳父岳母,都感觉对我很好很好
作者: 麦兜个兜啊!!    时间: 2017-9-15 12:07
第一,这个是你原生家庭的事,跟你老婆可没多大关系啊!
第二,你当时不喜欢你老婆,为什么要将就呢??
第三,现在孩子都4岁了,还不打算给孩子老婆一个完整的家庭吗?
第四,你不想在家里住,可以自己一小家出去租房住的,

总结起来就是,你这是想不负责任找的借口吗?
作者: 麦兜个兜啊!!    时间: 2017-9-15 12:09
lovecatman 发表于 2017-9-14 11:29
我现在真的很不想回广州,踏入村里那些人的嘴脸那些气息都让我觉得恶心,我的堂兄弟那些就是天天在家打牌赌 ...

他们是他们,你是你啊,嘴长在别人身上,别人想怎么想怎么说,是别人的事,你自己想怎么生活是你的事,
作者: kevinli    时间: 2017-9-15 13:06
仔大仔世界!  老广呀,思想还是老套
作者: LED显示屏蒋R    时间: 2017-9-15 13:54
自己还没成熟。、
作者: AA0不锈钢铰    时间: 2017-9-15 14:11
虽说楼主父母控制欲很强,但是楼主整个心态也不对,只想着消极,逃避,完全没有考虑到正面沟通解决。
如今,孩子也已经四岁,你却还没给那个女人一个名分,我想问下,你孩子的户口问题呢?长大的读书问题呢?有考虑过这些嘛?
如果你父母实在不愿意你出外工作,那么附近总有工作吧?难道你这几年就这样过的,不工作,依靠父母收租的钱过日子?
有没有好好跟你父母谈过,如今你年轻,不工作,等他们老了,孩子大了,这些开销怎么办?
作者: youngerice    时间: 2017-9-15 16:51
你很爱你儿子,换位思考,你爸爸也一定很爱你!不过他也许处于思维见识方面跟你三观不合,所以用了极端的行为限制了你的自由。理解你的痛苦,但我理解为你们还是太缺少沟通了,找个轻松的环境,跟父亲大人好好谈谈你的理想和以后的计划吧!争取他的支持!
作者: 肉酸聪    时间: 2017-9-16 09:14
年轻人,不能再堕落了,积极地面对生活,虽然前程未知,但已经发生的你不能改变,活出你自己来,并且你也要对你孩子的未来负责啊,到时你孩子长大了,要学费生活费什么的,你没一份事业怎么支持他啊?你不想你的孩子像你抱怨你父亲一样抱怨你没用吧??
作者: Only you    时间: 2017-9-16 09:16
都为人父了,怎么感觉你还在过家家一样。
你这样的一走了之感觉你和那处事态度有问题的父母没有什么区别。

作者: 曾令慨-大5230    时间: 2017-9-16 09:36
为了你儿子好~你就结婚le~ 然后就那么过!如果不为你儿子好~你就离开吧~当初生就负责
作者: coco0308    时间: 2017-9-16 10:57
每个还继续这种方式下去的话,将会将悲观绝望的生活心态传给你儿子
作者: 华华华华    时间: 2017-9-16 11:20
你好自私啊!这样拖泥带水的把女孩的青春都浪费了
作者: SUN颖    时间: 2017-9-16 15:08
逃避还是解决不了问题的。。。。。。。
作者: Zephyrs    时间: 2017-9-16 16:13
本来以为只是一个故事,如果是真这样的话,你就把孩子和老婆都接出去试下独自生活呗!凡事都有好有不好的,想做就试试!加油!
作者: 微笑·-    时间: 2017-9-16 16:17
lovecatman 发表于 2017-9-14 11:29
我现在真的很不想回广州,踏入村里那些人的嘴脸那些气息都让我觉得恶心,我的堂兄弟那些就是天天在家打牌赌 ...

广州本地打大多数都是在家赌赌钱,什么都不做的,反正就是饿不死
作者: 一颗透明的心灵    时间: 2017-9-16 18:51
剧情感觉看电视剧一样狗血
作者: chingyuk晴玉    时间: 2017-9-17 09:40
我觉得楼主应该跟父母好好沟通一下,到底是什么原因,不让你外出工作呢?自己的孩子努力打拼,不啃老,又不是去做见不的人的事情,为什么还要这样?好好劝劝父母,经济可以就到处去走走。不要老是围着孩子转。
作者: (易得众)讯智    时间: 2017-9-17 09:53
只嗨梗  鄙视你
作者: 琪幻开心    时间: 2017-9-17 13:51
最笨的方法就是家婆和老婆住一起
作者: 大大大Z    时间: 2017-9-17 21:42
如果我是你的话,会和小玲先领证结婚,然后回广州工作,天天回家住。
作者: ╭Smile☆    时间: 2017-9-18 10:40
楼主是个好爸爸,为了你儿子加油。
作者: 觉醒女神    时间: 2017-9-18 15:50
你欠自己一个不后悔的交代,所以这种恶果传递到了你孩子身上。生活在这种家庭中,真是太悲哀。我现在才知道我家里人管不着我,实在我毕生的幸运。

欢迎光临 企鹅最生活 (https://gz.qqzsh.com/) Powered by Discuz! X3.2