企鹅最生活

标题: 我是不是不该休产假,高薪与当妈,我要该选择哪一个,十分痛苦 [打印本页]

作者: 纠结的w    时间: 6 天前
标题: 我是不是不该休产假,高薪与当妈,我要该选择哪一个,十分痛苦
今天去找老板说休产假的事,她还在惋惜。小朱啊,真没想到,要不是怀孕你肯定不是现在这样的发展,一定是飞速前进,什么高薪都不是问题的。年薪50万不是问题的,现在耽误至少大半年,好可惜。

我也不知道该高兴还是难过。十月怀胎和工作上力不从心的确让人苦恼。躺下想想,从看两道杠的失落到现在每天都能感受到宝宝明显的胎动,其中的快乐也是无以言表的,有得必有失吧,母爱总是最伟大的。还有三十多天,期待小宝贝的到来吧发帖的时候,又有些犹豫了,哎,好纠结。甚至有些痛苦了

作者: 离婚后的小肥    时间: 6 天前
事业,可以再发展,生命来之不易。请珍惜珍重。
作者: 呆萌的小情绪    时间: 6 天前
这个应该不矛盾的吧,不过你怀孕还能在公司工作到34周,不错了,我们公司,第九周就开始赶人了
作者: 小丸子小    时间: 6 天前
宝宝才是最重要的。工作都是可以再找,钱可以再挣!
作者: 熊猫侠侠    时间: 6 天前
支持这种说法
作者: 消失嘚美俪,you    时间: 6 天前
小孩重要吧
作者: 红尘过客-1    时间: 5 天前
为了自己的后代,其它一切都是浮云。世界上没有几个杨丽萍的。
作者: 等风来...    时间: 5 天前
不要在意这些小事,安心生孩子。
作者: meimei6609    时间: 5 天前
楼主老板是个女人吧。女人应该懂女人的,有什么好惋惜的,有了小生命,很值的开心。
作者: 微凉ゅ    时间: 5 天前
34周了 还有的选吗  现在主要是放宽心 不要想太多啦
作者: 活着。。    时间: 5 天前
宝宝和事业,从一开始的时候你就做出了选择不是么? 不然他怎么能健康长这么大、

有得必有失  关键是孰轻孰重。
作者: 阳江十八味力店    时间: 5 天前
为了宝宝一切都值得的啊!
作者: Connie123    时间: 5 天前
我一直觉的什么年纪做什么事,到了结婚生孩子的年纪就结婚生孩子。当了女强人又怎么样,没有幸福的家庭,一切都是浮云。自已的身体跟孩子才是最重要的,工作是可以再找的,事业等生完孩子再拼也是可以的!
作者: NARUT1111    时间: 5 天前
1.反驳楼上所有,不管是女人还是男人,人生中最重要的是自由地选择活法,想成为母亲就成为母亲,想成为事业独立的女强人也没什么不可,都只是一种选择,自己高兴就行。
2.回复楼主:鱼和熊掌不可兼得,你选都选了,还有什么好纠结,难道把孩子打掉?
作者: 仙女鞋    时间: 5 天前
如果你愿意,有一个左手事业,右手宝贝的伟大事业等着你,再也不用纠结
作者: Jumee.T    时间: 5 天前
我当初也是这么样的,为怀孕辞职带小孩,职业生涯也中断了2年,这一停好像把之前几年的努力都停了一半似的~不过一切都是值得的,现在自己加把劲重新上正轨了,准备再次进入高速阶段了~~给自己加油~
作者: luyanmiao    时间: 5 天前
我也是,哎,意外怀上了,现在还没到一个月,商量了好久,决定留下来,有些东西失去了就真的失去了
作者: 如果,可以83    时间: 5 天前
宝妈要放宽心点哈,孕期时的心情很重要的哦,而且现在又是孕晚期,如果你不开心,宝宝能感受到的
作者: 杨洋爱你    时间: 5 天前
9周不才两个月吗
作者: 企鹅宝宝Z7Bwtb    时间: 5 天前
哪有这么纠结,不知道楼主是做什么行业,现在又是哪种职位,无论是高管还是职员,孩子34周快出生了,为什么不向公司提前请休产假呢,为什么一定要辞职呢,女人一旦完全靠男人,那日子可不好过呀,可以让医院开证明休病假或提前休产假,很简单的呀,这样在半年产假期中同样可享受工资,何乐而不为呢;我以前一个同事,自从怀孕(高龄产妇)后,就一直休假安胎休了一年,等生完孩子又是半年产假,一年半没见人,公司照样保留她的职位,这也得看你公司领导看不看重你,有没有人情味了,哪怕你休病假不拿工资,到正式产假期间拿工资就可以了。
作者: 爱☆¤    时间: 5 天前
我每天感受胎动也是很幸福的感觉,虽然没得美美的,没得化妆,没得吃我最爱的三文鱼。。。以后还要做一年全职妈妈,但是我也感受到很快乐,因为我孕育了一条生命
作者: λ雨η2620    时间: 5 天前
我怀孕上到生的那天,休了三个月多月回来上班,现在刚过完一年的哺乳期,领导再次委以重任,算变相的升职加薪吧,其实只要你想,孩子和高薪真的不冲突,但确实那段时间又喂母乳又上班非常辛苦,我都瘦了十斤
作者: 搁浅の^o^幸福    时间: 5 天前
额。。。楼主文中不是说的休产假?怎么又说到辞职去了??生了休完产假继续上班不行?我去年怀孕一直上班到预产期前5天才开始休产假,今年过完年才2个多月就回来上班了,虽然这样子会辛苦一点,但是我觉得这也算是一个比较折中的办法了。
作者: H-しιń妩媚    时间: 5 天前
············
作者: 枫琪32    时间: 5 天前
怎么来说,看你是否选对老公的几个阶段。生完孩子就是又一个重要的阶段。如果选对了人,放弃高薪又如何,钱永远赚不完,你老公赚钱也是一样的,他的就是你的,要是选错了,生孩子就是开始走下坡路的开始。一孕傻三年,而后出现的离职脱离社会,阅历和经验会让接下来的生活变得困窘,这个只是看个人规划了。如果已经规划到了,那就既来之则安之
作者: 呆萌的小情绪    时间: 5 天前
三个月,最多三个月,就炒你
作者: 蓝灵@    时间: 5 天前
都差不多生了还在纠结这个没必要了吧,好好做好当下的事是最正确的,未来的事谁能说得准。
作者: 小丸子小    时间: 5 天前
再说,老板画的大饼,有几个人能吃到!
作者: 番苆■炒疍    时间: 5 天前
我觉得老板有点画饼的意思,什么不怀孕就高速发展,还高薪不是问题,那时未来的事谁都会说。反问自己一下,没怀孕之前有没有高速发展?薪酬是不是比同龄同学历的高很多?很多老板都喜欢画饼,自己要适当判断一下,选择了就不用后悔
作者: 傲云天98    时间: 5 天前
老板就是随意说说,你以为你没有怀孕就真的可以飞速发展?
作者: Mangirl    时间: 5 天前
小孩重要。
作者: 小丸子小    时间: 5 天前
对的,我们终其一生,所有的努力最终都是为了生命的相聚!
作者: Lucky61    时间: 5 天前
去年我也和我一样,怀孕和工作,当时也是刚升职,公司也配了车给自己,待遇也很好。但是做为了一个准妈妈,虽然还没有做好准备自己马上要成为妈妈,各种的心情,但是当我感觉胎动的时候真的很神奇,所以我一点也不后悔,工作没了可以再找,为了孩子一切都是值得的。

s
作者: 恒星★1639    时间: 5 天前
没看出你老板说这话有多大诚信,都是客气说话而已。你就别多想了,好好迎接新生命的到来吧
作者: 1232426    时间: 5 天前
如果你有年薪50W的能力,去到哪里都是吃香的,别管你老板,安心迎接小宝宝
作者: 番苆■炒疍    时间: 5 天前
跟你同一时间发的留言都认为老板有画饼的意思,果然英雄所见略同啊。
作者: 果 果~~    时间: 5 天前
正解,自由选择,跟着自己的内心走,没什么该不该
作者: 黎尹    时间: 5 天前
作为女人,其实有时候也很为难。又想着为老公家人生一个可爱的娃,又想着多赚点钱养家。
你暂时就考虑先休产假,工作升职加薪的事暂时放放。
毕竟女人生小孩子这件事,也不是那么容易,不能和找工作相提并论,你要孰轻孰重。
我现在也是一位宝妈,孩子刚过一周岁,从怀孕到现在他一周岁,这个过程很累,生完有122斤,现在只有96斤,但是看到他一天天的长大懂事,这样的感觉真的很幸福,其它的一切都是浮云。
那时公司只有三个月的产假,假期过后也是一边上班一边照顾娃,幸运的是我亲妈一直帮我带,我是独生女,所以相对很多家庭来说,我己经很轻松了。
本人现在的工作是挂职,工作不多,这对我都不重要,重要的是每天陪着孩子长大,才是最重要的。
作者: 独处一隅    时间: 5 天前
哇除非国企跟事业单位 一般私人公司早辞退了 那那么好
作者: wangrj    时间: 5 天前
人家没有说辞职啦,只是说怕休半年产假回来错过了升职加薪的机会。不过她老板可能就是对她怀孕生孩子有些许的不满意,故意把前景说得那么好,如果真有能力,回来再努力,最多也是延迟了半年而已。
作者: 寒冰1648    时间: 5 天前
边上班边生养小孩也行的呀  工作不能丢   只是有点忙吧,生完找别带带,这不是两全十美
作者: 南瓜车1837    时间: 5 天前
不是怀孕炒是犯法的吗
作者: 何秋香    时间: 5 天前
既然已经是改变不了,就开开心心的做准妈妈了,工作机会以后也会有的
没有签劳动合同的小公司
作者: 半度、微笑    时间: 5 天前
我们公司就3个女生,轮着生孩子,一年一年这样轮着,哈哈
作者: 南瓜车1837    时间: 5 天前
那就真的麻烦  如果有签合同 公司应该不敢把  
如果有签合同,公司就不会这样小啦
作者: 杨洋爱你    时间: 5 天前
那也挺。。那个的
作者: ❤蘭    时间: 5 天前
如果有老人帮忙带当初可以选择不辞职,不过选都选了,还是安心生宝宝吧,孩子是工作,难两全,别人帮忙带孩子你未必满意,而且是婆婆来了,容易有矛盾,有妈妈帮忙那就最好的,但是有一点,别人给你带孩子,你会觉得对小孩子有亏欠,也跟你不是特别亲,你没有工作,在家带娃也是特别累,也会有这样那样的问题,反正,宝妈有几年特别不容易,难两全,选了就选了,想太多没用。
作者: 多一    时间: 5 天前
生命不与钱财挂钩,生命是无价的!
作者: Linda4156    时间: 5 天前
没签劳动合同就可以随意辞退孕妇?亲,没签劳动合同,你们更有理去告啊,这个劳动局管的很严的,也是罚的很重的,这公司的HR懂不懂法啊,这么嚣张
没签劳动合同就可以随意辞退孕妇?亲,没签劳动合同,你们更有理去告啊,这个劳动局管的很严的,也是罚的很重的,这公司的HR懂不懂法啊,这么嚣张
作者: 向往幸福6    时间: 5 天前
宝宝才是最重要的,工作只是生活的工具
作者: 金银花蕾(香    时间: 5 天前
高薪不是人生大事,但孩子是人生过程大事。
 再说,高薪只是预景以后发展得的,并不是真实得到的,能不能象预景这么美好呢?不一定。但孩子已是事实得到的了。应该开心迎接他的到来。
作者: 来追我    时间: 5 天前
骗你的,这样的公司不要说高薪,连基本的生育权都要干涉,怎么可能高薪
作者: 企鹅宝宝Z7Bwtb    时间: 5 天前
我看错了,以为是要辞。

孩子都这时候自然是生孩子重要,工资被影响也耽误不了多久,况且家里需要大量时间和精力去照顾宝宝,工资少就少一点点,没关系的。
这句话对的,有的人一休一整年,有的老板一见肚子逼别人走
一个公司,对人权进行干涉的,多多少少不榨员工油水就不错了
作者: 云中遥520    时间: 5 天前
得不到的永远在骚动,被偏爱的有恃无恐
作者: 雪5139    时间: 5 天前
楼主都已经34周了,不是早就已经做出选择了吗?还有什么好纠结的?工作等做完月子再回来就好啦,懂得重用你的老板,也不会在乎你那几个月的产假啦
作者: 简单点。1412    时间: 5 天前
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ꧁☆星河☆꧂    时间: 5 天前
你要想一下二十多年后,你的孩子成为名人,成为企业家,成为名星,你当娘的有多高兴,现在亏点钱没事,未来你名人,企业家,名星的娘,这样还不好呀,多生几个吧。
作者: 嗿ゞ嘚澺    时间: 5 天前
高薪不是更好解决吗?只要不炒你就是啦,放完产假可以请个人带孩子,工作继续,我现在都29周,也是打算放完产假就请人带,绝对不辞职,影响不算很大啊
作者: hahahahah    时间: 5 天前
休个产假而已嘛  事业至于退步那么多?又不是彻底不干了  就算不干了  也很值得  见证宝宝的成长很美好  我刚生完5个月  知道那种感觉   
作者: 燕子1646    时间: 5 天前
很多小公司就几个人,哪里有什么hr,合同也没有,想开人就开
差不多,公司总共就20个人,
作者: ╰☆珍珍☆╮    时间: 5 天前
宝宝健康出生就已经超过一切,有产假的照休;
事业生完孩子后就更有动力去做;
作者: 玫瑰清香2017    时间: 5 天前
钱永远都是挣不完的
作者: 阿珊℡₁₃₇₂    时间: 5 天前
有能力做高薪工作,难道没能力创业吗?现在当然是宝宝重要,难道打算工作一辈子不要宝宝?
作者: 魔女宝宝    时间: 5 天前
没什么好纠结的,宝宝都要生了还思考这个问题,难道还能不要吗
作者: 企鹅宝宝GazT7n    时间: 5 天前
健康积极的生活才是最重要的,钱不是万能的
作者: 傻傻二货    时间: 5 天前
宝宝最重要
作者: 白云-MM-likou    时间: 5 天前
是否只有我看到楼主说的老板是“她”而不是“他”呢,女人何苦为难女人啊,我前任东家就是女人,对我们怀孕生子休了产假的妇女做法都非常差,简直就是“阴湿”。 不仅排挤,还特意架空,寒了我们这些开国元老的心啊,当年加班加点给她做牛做马,一个人当三个人使地给她撑起公司内部运作桥梁。公司当时就四个人,她,她女儿,她关系户的“侄子”,然后就是我,我是又是销售,又是助理,又是后勤,到公司发展到30人团体。 结果,到我怀孕生娃回来后,连工作都被重新编排,参加广交会的工衣和名片都不给我办了,所以寒了心的我,直接离开了进入现在的外贸公司,比那边稳定,而且薪酬是那边的五倍。 也确实非常“多谢”这对母女的当年“照顾”,不然不会逼得我能跳槽到这么好的公司里面任职。
作者: ~~“茗颜”~~    时间: 5 天前
我们之前的小公司,一听说谁怀孕了就劝退~~压根连产假都不愿意给人休。然后要是不主动辞职的就在工作中各种刁难。这时候就看职员跟公司的较量了~~
作者: 梁语凡    时间: 5 天前
不! 孩子重要! 管它呢! 真正的老板是愿意给员工最基本的保障的
作者: 梁语凡    时间: 5 天前
为你加分
作者: 霜倁暧殇    时间: 5 天前
这样的公司,版主还敢在社区撩汉子,小心走火兼公司让你走人
作者: 霜倁暧殇    时间: 5 天前
+1++++++++++++1
你说这句话我就不是很认同了,我撩汉子??????
作者: 243697275    时间: 5 天前
怀了就没办法了嘛,顺其自然啦,钱是赚不完的
作者: 只求一份安1837    时间: 5 天前
没有孩子,你要再多的钱有什么用?还不是要孤独终老
作者: 大神来也    时间: 5 天前
你是啥工作,现在年薪多少?
作者: 回眸一笑荔枝红    时间: 5 天前
没有孩子以事业为重无可厚非,但怀了小孩还是要顾及自己的身体,小孩为先比较好。
作者: avaj4307    时间: 5 天前
到手才是真的,画饼是个人都会
作者: ox小强    时间: 5 天前
这个孩子何止50万,不可估价!!
作者: 黄梅梅    时间: 5 天前
既然有人可以开高薪给你说明你有能力,相信你也可以找到下一家。
作者: 孟婆汤1407    时间: 5 天前
母爱是伟大的
作者: xiaoxiaolin    时间: 5 天前
这奇葩评论,版主要有小情绪了,哈哈哈
作者: 尐H@0    时间: 5 天前
申请产假为好,没有收入来源只会依赖老公,很不好
作者: 壹号YEYE    时间: 5 天前
同意这层
作者: 蓝天白云4654    时间: 5 天前
工作多的是,孩子就一个。
作者: 曾宇基【招2656    时间: 5 天前
这些老板都是给你画一个饼装好人,他想提你什么时候都可以,只要你有能力,迟半年晚半年又如何
作者: 693559652    时间: 4 天前
不管怎么样,都是你自己的选择。你不是已经选择了吗?后悔啦
作者: Henry4704    时间: 4 天前
如果敢辞职孕妇,这公司麻烦就大了!
作者: Henry4704    时间: 4 天前
不要相信老板画的大饼!
作者: 一点即通    时间: 4 天前
还用想吗?坐等小孩的出生吧!放心吧小孩出生后你就感觉自己的选择是正确的!
作者: ⒈χ⒉ 3806    时间: 4 天前
孩子和薪资是没办法对比的!有了孩子之后你就会发现,孩子就是一切!
作者: Ting-Yan    时间: 4 天前
我怀孕的时候,从一公布怀孕消息开始,那些领导和老板就开始各种借口找茬逼我自己离职,还好我内心强大,顶住了,一直待到37周才开始休假,然后38周就生了。而另外两个跟我差不多时间怀孕的同事就受不了自己辞职了。
作者: yangrong    时间: 4 天前
高高兴兴迎接宝宝的到来,小小的瞬间会幸福的比赚100万还开心,人生也不过如此,多去做不用金钱来衡量的事,事业以后还可以闯的!

欢迎光临 企鹅最生活 (https://gz.qqzsh.com/) Powered by Discuz! X3.2