企鹅最生活 广东

[婚事说说] 岳父母买房,老婆不让爸妈住,就因为这房子没出钱吗?!

网IC从vhn 发布于: 2016-8-11 17:24 49213 次浏览 358 位用户参与讨论 显示全部楼层
楼主在网上看见一个帖子,分享给大家讨论讨论~~

我和老婆结婚时,岳父岳母送了一套108平米的房子给我们做婚房,房子是写的老婆的名字,可以说是老婆的婚前财产。我觉得这可以理解,我原本就没想过要占有她的财产。我还很感激,我家是农村的,条件比不上岳父岳母家,要不是有岳父岳母出房子,凭我个人的力量还不知道什么时候才能结婚。所以我对岳父岳母很好,对老婆孩子也没得说。但现在问题是,老婆不同意我爸妈来长住。老婆生孩子后,我爸妈来看过小孙子,住了一个月后老婆就问,他们什么时候回去。我说,他们想长期住,他们舍不得小孙子,再说,他们年纪大了,回农村肯定要被我弟弟拉了去做农活。老婆当时就甩脸子了,说:“我们婚前说好了,就一家人住,我爸妈当天来了都会马上回去,你爸妈住这么久了……我真的不喜欢屋里有别的人,我不自在。而且婆婆喜欢乱翻我的东西。”我好言相劝,叫她忍一忍。可是我老婆越来越不爽,居然还抱着儿子回娘家去住。我爸妈看出来了,就收拾东西要回去。我在车站送走爸妈,心里特别不是滋味。后来我老婆回来,她又郑重地说:“你婚前答应过我不会要爸妈来住的,以后要坚决执行。我是真的不喜欢家里有别人,我宁愿在隔壁买个小房子给他们住。”我赌气说:“好!我自己出钱,这点钱我还是出得起。”老婆说:“我们一起出钱,我也应该孝顺公婆。”但我爸妈坚决不让我们买房,说浪费了,他们以后不会来长住的。我真的感觉特别难受,觉得我老婆不通人情。我现在心里像是有根刺,不知道怎么办。不就是因为这房子我没出钱吗?我要是出钱了,她还敢这样对我父母吗?

大家觉得他老婆的做法对么?还是他不够在乎他老婆的感受?
回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有358人评论

禁止发言

X.相遇不易
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 20:26:44

初中二年级

七七.
广东省 ,东莞市
木棉花
宠物使者
[只看此人] 发表于 2016-8-12 09:14:56
我也觉得跟公婆一起住不是很自在,在家里做什么都有顾忌没那么放松,而且很多习惯都不同久了可能会产生矛盾。男的也要考虑一下如果你岳父岳母也一直跟你们一起住,你会不会不自在。其实在同小区或者隔壁买个小房子给老人挺好的

评分

┮淼淼プく + 3
①生只爲祢 + 1 赞一个!
わ浅い + 3 赞一个!
关倩燕1 + 1 很给力!

回复(2)
阿球/ht3434:能再买个房子,有这能力当然好,现在很多年轻的还奋斗在还房贷的路上,这怎么破?
Lulu1601:能不住一起就不要住一起啦。。可以在同一个小区买多一套,让老人家住。。

小学一年级

淋雨淋
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:00:08
我也赞同不能住一起,住一起很多习惯不同,会产生很多矛盾,很多问题,到时候更加不好,隔壁买个房子给他们住挺好的啊

小学二年级

DarkCloud
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:00:29
真可怕,嫁了你一个人,送了房嫁人,还要伺候全家人了,女的才是生不如死。倒贴一个不说,还要贴全家,结果心里还不舒服了,生在福中不知福。你若是那么有本事,那么骨气,自己买一套给父母住啊,没有就收声。人家嫁人又不图你钱的,还你出了钱就敢这样对你父母么??本来就不应该父母一起住的,都不知道谁瞎了眼了。

评分

藏在鞋里的2452 + 1 赞一个!
Dana82 + 3 赞一个!
暖晴 + 1 赞一个!
angel5203 + 1 赞一个!
蓼翘翘 + 1 赞一个!
咔A_! + 1 最后一分给你了!
以前是个胖子。 + 1 赞一个!
小夏丶情谜 + 2 赞一个!
①生只爲祢 + 1 赞一个!
わ浅い + 2 赞一个!
涂涂~ + 3 很给力!
Rita999 + 1 赞一个!
★^_^☆成真♠ + 3 很给力!
阳光空气伴我行 + 2 赞一个!
1019722181 + 1 赞一个!

回复(2)
。。。1325:做不到别乱答应,没信用的怂包
小姑姑。。:完全赞同 找骂吧这人

小学一年级

淋雨淋
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:00:31
我也赞同不能住一起,住一起很多习惯不同,会产生很多矛盾,很多问题,到时候更加不好,隔壁买个房子给他们住挺好的啊

小学六年级

Mr.L.A
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:01:31
想要维持你的大男子主义,请你先有那个能力先,凭什么你老婆买的房子,她自己爸妈都不常住,你爸妈就要常住了。人家婚前就明确表达了不跟公婆住的意愿,你现在想反口,结婚前干嘛去了?

小学五年级

浅笑ゞ倾城
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:02:04
不住在一起比较好,这样的不止可以防止婆媳关系恶化,也能让上年纪的父母有自己的生活,不用因为住在一起受气,毕竟唇和牙齿都还会打架呢

小学一年级

/yx逍遥
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:02:43
我也不赞成一起住 ,如果经济允许,在附近买一套小房子给他们住 ,方便照顾是不错的选择

幼稚园小朋友

719818048@qq.co
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:06:27
哪里有这么好的老婆和岳父母,我也想要。。

小学一年级

tiger朋朋
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:08:53
老婆的做法对!他不顾及他老婆的感受!这本来就是老婆家买的房子,还想着给自己父母过来长住呢!有能力又想父母过得好,单独在城里给父母买套房子住不就行了!

幼稚园小朋友

~❀
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:10:50
那个男人还真的有脸放上网这样说自己的老婆。人家只不过说在这里买个房子给你父母住,没说不给你父母在这边,

小学一年级

tiger朋朋
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:11:02
还有,男就算出钱买房子了,老人家跟年轻人长住在一起还是会有矛盾的。偶尔住半个月还是可以的。

小学一年级

Awen.Ring
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:17:36
那个房子是岳父岳母买的,说实话不给你爸妈住也是情有可原。人家出钱出房又把心爱的女儿给你,你还想怎样。有本事自己去买一套房子给你自己父母。你老婆已经算孝顺的了,还想着跟你一起买套房子一起供房。你应该庆幸。别身在福中不知福。。。。

回复(1)
t635325235:哎 这个怎么说呢 哎

小学一年级

小时候的妹C
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:17:38
我觉得你老婆没有问题呀,她都说愿意出钱买一套房子给你爸妈住了,证明她是有这个心的,你自己有点大男人主义了吧,想多了,你没有站在女方的立场上为她着想而己,一起住久了,都会有不开心的事情发生的啦,到时候你更为难了;

评分

七孔藕 + 2 赞一个!

回复(2)
…bAi羏座': 我是男的,其实婚后我也不想和父母住,不是我不孝,其实觉得如果住在隔壁,或者同小区的话,那个挺好的!!当然最好还是住在隔壁!
Bu再任性3508:对的,还有楼主婚前就答应老婆不与父母住一起,父母来长住也没有和老婆商量。

小学三年级

广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:19:58
婚前说一套,婚后就想改一套,渣男,你有本事你自己买去啊?又不是不答应给你父母买房,这是得寸进尺,想当然老婆的就是你自己的,真不知道你哪来的脸还发出来。

评分

小学一年级

Awen.Ring
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:21:42
你发这个帖子不是存心过来找骂的吗。还写这样的题目。这只能说明一点:男人没本事千万别嫁他。。。。。。。。

小学一年级

風筝和風﹍
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:21:44
俗话说,相见容易,相处难。
住在一起,迟早会有矛盾,年轻人就想有自己的空间。毕竟她是外人嫁到你家,对于你家人的生活习惯是很难融入的。
出现问题时,你就是中间人,很难做了。大家闹返,日后见面也不好。
加上这房是岳父岳母给的,如果让外岳父岳母直白说出不给你父母长住,也不好说出来。岳父岳母压根是买给你们两住。肯定就是想让自己女儿过得自在些。所以你要体谅一下你的老婆和岳父岳母。

真想孝敬的,就在同小区买一套给父母,不就好了吗?

小学一年级

刘平
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:22:39
不赞成和婆婆住一起  主要是生活习惯不同,你不可能改变老人家几十年的观点,说服不了就会吵架,心理难免受气,时间长了,只会愈演愈烈.就像我家洗个奶瓶,老人家就固执的直接用开始泡了洗,本人就觉得奶瓶要洗干净后再用开水消毒,观点不同,那就闷着气了.那个奶瓶开水泡了后再洗,洗的时候烫死人,洗完还是要用冷水再次清洗,真不知道老人家怎么想的,每次婆婆就直接用开水泡在那里,就不管了,还是我自己去洗,多此一举干嘛了,哪怕心理再不高兴都不能说,气死人,气死人了,这就是和老人住在一起的结果.

回复(1)
群子。:我也是刷干净再用开水烫,老人看见老是说早上煲开水的时候要用开水烫一下啊,像他们都是直接用开水烫下,奶垢都没有洗干净,久了都变臭发黄的,我有时候都懒得回,默默的做自己该做的。

小学二年级

天樱1
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:23:44
楼主有点大男人主义了,我觉得你老婆挺好的,至少她有提出在附近买一套房子给你爸妈住,现在这社会,婆媳关系是很难解决的,不是说跟父母一起住才是孝顺

小学一年级

風筝和風﹍
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:24:14
風筝和風﹍ 发表于 2016-8-12 10:21 AM
俗话说,相见容易,相处难。
住在一起,迟早会有矛盾,年轻人就想有自己的空间。毕竟她是外人嫁到你家,对 ...

中国五千年的历化是没那么容易抹掉的,婆媳关系是很复杂的。他开住,可以防止婆媳关系恶化,你自己想想吧。

幼稚园小朋友

alita
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:26:45
这男的是出来找骂的

评分

七孔藕 + 3 很给力!

小学一年级

草莓蛋糕.....
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:27:56
个人认为你老婆其实也没做错。大家本来生活习惯就不一样。换位思考如果你岳父母要和你一起住你会不会觉得不习惯?而且你老婆还主动提出单独买房子给你父母住,她已经做得很好啦。要珍惜,不要介意这件事

小学三年级

蒾ㄋ璐旳緣衯
广东省 ,广州市
木棉花
准妈妈俱乐部
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:30:48
我也不赞同那个男的,跟公婆住一起多少都会有点矛盾,如果想父母在身边的话,那就自己买套房子给他们住

幼稚园小朋友

鑫精达
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:31:51
不要伤了爸妈的心!

幼稚园小朋友

Daicy
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:33:19
感觉楼主就是个凤凰男

幼稚园小朋友

芒果妞妞妞
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:33:36
你老婆已经很好了,要是我也不会同意和公婆长期住,会很不自在的,而且房子是你老婆的,你还想把家里人都接过来长住,在隔壁买一个小房子给你爸妈住已经很好了。

小学一年级

阳光的小雨
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:34:09
珍惜呀,别身在福中不知福

幼稚园小朋友

竹之韵-xueyi
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:35:56
其实,我觉得你老婆挺通情达理的,起码她说出宁可在隔壁买个小房子让老人住,还要说孝顺老人,很难得了。你要换位思考,毕竟她和你父母没有血缘关系,其实,出钱买小房子在同一小区,非常赞成,你心里没必去纠结,你站在你位置你肯定觉得和父母住没什么,你父母对她来说,真的是外人的。你老婆真的很好了,如果你换位思考,你是她,自己父母买的房子,确实只是给你小家庭住,但对方还带来父母长住,确实不爽的。她父母看到,自己买的房子,你父母来长住,也会不高兴的。不要为了这点事破坏婚姻生活。当然作为你,一个男人住老婆买的房,心里确实有那么不开心。但没办法,现在城市房价那么高。看开点,小家庭和诣,她也孝顺老人就很好了。有条件还是买个小房子给老人住,他们虽然说别浪费钱,但还是希望能在城市住的。你用这样的标题明显误导人,如果是你买的房子,用这样的标题还勉强合适。

回复(1)
木子兰兰:分析到位

幼稚园小朋友

暗里着迷111ds
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:36:27
此故事主角是一个自私的人渣鉴定完毕,不知道换位思考

小学三年级

xu\'s
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-8-12 10:37:23
先抛开房子谁买的问题不说。楼主,其实跟公婆常住,真的会增加矛盾的,距离产生美,偶尔小住没有问题,就算有习惯不一样,或者意见不合的情况,双方都还能忍让,长期住在一起就不是这么回事了,到时你夹在中间更加难做,到时你又会说你老婆待你爸妈不好,给你爸妈脸色看了呢。而且你老婆做的也很对了,她只是希望有一个属于你们这个小家的空间,她都说了,愿意跟你出钱一起再隔壁买房子给你爸妈住,说明她还是孝顺明事理的人,你可不能再这样挑理。做人要懂得感恩,懂得知足,这样自己才不会活得这么累,身边的人才能感到幸福,你再继续这样下去,怕是会寒了你老婆的心。说实话,我也不希望跟父母常住,并不是说不孝顺他们,可以经常来往,经常陪他们吃饭,作为儿媳该做的我都会做,但就是不能住一起,如果公婆非得要来,我也情愿自己辛苦点,在附近给他们买个小房子,买不起的时候就租一个,也许有人会骂我没良心,公婆跟着老公天经地义什么的,我只能说家家有本难念的经。

评分

┮淼淼プく + 3
千千/戴 + 6 很给力!做的很好啊,以前的人就是一个村都.
涂涂~ + 3 赞一个!
庚子(贺琼) + 1
meimei6609 + 3 赞一个!

回复(1)
优质渠道:支持支持