企鹅最生活 广东

[婚事说说] 网上也能买到好看又不贵的结婚伴手礼!淘宝超级实用的伴手礼攻略!

风的啦啦啦 发布于: 2016-9-22 16:20 3286 次浏览 15 位用户参与讨论 显示全部楼层
各位准新人在筹备婚礼过程中,经常考虑到的一个问题,那就是伴手礼
解释一下伴手礼:
结婚伴手礼就是在婚礼结束之际,新人们送给到场宾客的一份回礼。要结婚了,来参加婚礼的亲人朋友肯定不少,为他们准备一些有意义的结婚伴手礼是必不可少哒。结婚伴手礼充满幸福的味道,也能体现出新人对宾客的态度及关怀哦~

最近啦啦君看了不少伴手礼,不过大部分都是神马,神马橄榄蜜饯,各式各样的糖果等等,真的忒大众化有木有?!
而且吃两口就神马不剩了~~
其实除了常规的糖、烟、酒外,准备一份精心的伴手礼送给到场来的人也能体现作为新人的诚心哦

比如今年九月份刚举办婚礼的朱孝天和韩雯雯的伴手礼,Nina Ricci莲娜公主淡香水、安娜苏星彩唇膏和肌密完妆BB霜、纽格芙手霜和身体乳、Chocolate&Love巧克力,茶叶,咖啡....可谓诚意满满啊
啥时候能像他们这样挥霍一把 泪奔.gif

当然,像Ella这种也很实在,送了酱油,嗯,很家庭主妇,寓意婚后走入“柴米油盐酱醋茶”的生活,简直太接地气,值得效仿。

现在要结婚的友友萌有福咯~其实网上也可以买到好看又不贵的结婚伴手礼哦! 点赞.jpg
下面啦啦君就献上淘宝超级实用的伴手礼攻略跟大家扒一下伴手礼除了糖、烟之外,还可以送哪些东西~
如果你们还有神马好的东西推荐,也欢迎跟啦啦君讨论分享哦~

评分

糯米妮妮 + 6 赞一个!

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有15人评论

小学三年级

风的啦啦啦
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-9-22 16:22:19
电灯泡.gif 好吃的伴手礼 也能送出新花样

大部分的人在选择伴手礼的时候,都会选择送吃的,例如巧克力、饼干和糖。结婚时,我们也有送喜糖喜饼的习俗。
例如大幂幂和刘恺威结婚时,就选用了费列罗作为伴手礼,不过偏大众化,在包装上也没有特别定制之类的。

那么吃的伴手礼,要怎么送出新花样呢?

手工饼干

记得黄晓明和angleababy结婚的时候,送的伴手礼的就是手工曲奇饼干呢

手工曲奇饼干你可以找蛋糕店做,也可以在某宝上面定,如果你够心灵手巧,自己烤更有心意,不过请的人太多的话……那你可就要辛苦一点儿了……
其实饼干还可以烤出各种样式,比如你们两个婚礼的logo,或者是新郎新娘的模型,例如郭晶晶霍启刚婚礼现场派发的喜饼就是以两人礼服样式为模型特制的曲奇饼。

下面这款可爱的爱心饼干,适合放在甜品区,或者自己包装成伴手礼

参考价格:¥ 8-16.8

这个就常见一点,一袋几块饼干,绑上蝴蝶结,节省成本又好看~

用牛皮纸包装的饼干,可以直接当礼盒送出去

蜂蜜伴手礼

蜂蜜在这里叫喜蜜,寓意甜甜蜜蜜,而且蜂蜜非常健康,老少皆宜。在炎热的夏天比起糖和巧克力来更易于保存,不会捂一下就化掉。某宝上有很多这种一小瓶结婚专用的蜂蜜~友友萌可以看一下~
参考价格:¥ 5-12.8

牛皮纸包住封口,配上一朵小花,标签上也可以放上你们的祝福

喜欢这种淡雅的包装~

友友萌要是担心蜂蜜不好,也可以自己买蜂蜜,再搭配萌萌哒小瓶子,外包装可用白色纱,绑上金色丝带,典雅又百搭,这样送人也更显诚意呢

不一样的喜糖

喜糖有很多种,但有没有考虑换成棒棒糖或其他手工糖果呢?颜色好看又好吃

参考价格:1-20多人民币

来参加婚宴的宾客可能会带小朋友来,一人一个大大的棒棒糖,小孩子肯定很喜欢~

同样的喜糖盒子,放上这些手工糖,就觉得好多丫,其实也可以包一些手工糖,放上几颗巧克力或其他喜糖,看起来更多样呢

看完以上几种吃的伴手礼,是不是都流口水了勒?其实也可以组合起来变成一份大大的礼盒~饼干,蜂蜜,巧克力,喜糖,应有尽有,更丰富更饱满有木有~大家也可以自己选定喜糖盒子来放,当然某宝上面这种搭配好的成品礼盒也是有滴~

参考价格:¥ 22.90 - 41.10

小学三年级

风的啦啦啦
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-9-22 16:22:39
电灯泡.gif   实用的伴手礼 更有纪念意义哦

留着口水终于写完吃的伴手礼,接下来看看实用的伴手礼吧~坦白讲辣,楼主更喜欢实用的伴手礼多一些,宾客拿到可以用很久,不会像吃的几口就神马不剩,更有纪念意义多一些,让用的人经常想起你们的婚礼,说不定还会时不时夸奖两句呢哈哈~

化妆品套装

林心如、ah、高圆圆结婚都送了化妆品套装,不过估计大部分都是代言的,例如作为SK-II最新代言人——霍建华,结婚伴手礼就送了SK-II的体验套装

不过,化妆品套装毕竟不便宜,作为伴手礼成本未免太高,最好就送给亲戚或闺蜜。化妆品套餐也是多种多样,很多品牌都有,友友萌也要慎重选择哦
护肤品如果是手霜系列的可以买欧舒丹、德国的小甘菊手霜,这些都是不错的牌子呢。

参考价格:¥29-65

给闺蜜送香水也是一个不错的选择,不过楼主对香水了解不多,在此就不做安利辣~

手工香皂

手工香皂作为礼物已经很常见了,看陈晓陈妍希的伴手礼,也有香氛皂哦。
Claus Porto经典系列的香氛皂,Claus Porto是葡萄牙第一个卫浴及香氛用品品牌,每一块香氛皂都是手工做的哦~是不错的礼物选择。官网售价是128RMB。我知道大家想知道的是这个

某宝上面各种各样的手工香皂有多,价格也便宜。如果你想送实用的手工香皂,有白菜价的,也有比较贵的。各种取舍,看你们咋个来选哈。
如果你又有时间、又有精力,也可以自己做香皂,好像也不难,网上也有很多模具,照着做就行了。
参考价格:5-50多人民币

下面这款手工香皂就适合结婚用哦~

某宝上的香皂太多啦~下面这款是迷你枫叶香皂,成双成对也不错呢

厨房用具套装

说到厨房伴手礼,就想到一楼写的Ella 的结婚伴手礼——酱油礼盒……不过据ella自己表示,选择酱油礼盒是因为觉得婚后会更加能体味到生活的五味杂陈,就像酱油,有点咸,有点涩,但却是必不可少的调味料。

除了酱油,还有人选择送筷子、勺子套装,楼主觉得这个还挺实用的。有些地方还流行送喜筷,像梁朝伟、刘嘉玲送出的伴手礼就是一对喜筷,还是比较传统的,寓意也非常好呢,是希望“成双成对”、“快快生子”的意思。不过虽是一双筷子,但是来头可不小吼,这可是经过大宝法王加持的哦。

莫道筷箸小,日日伴君餐。千年甘苦史,尽在双筷间。
生活,从吃饭开始……

筷子实用,某宝上的筷子款式也很多,来宾一人一双,性价比高。
参考价格: 14.5-30多人民币

筷子+勺子组合,或刀叉+勺子组合,也是可以作为伴手礼送出去的哦。

逛某宝的时候,发现还有调味瓶,也是好可爱的
参考价格:5-100多人民币

不过这么小,感觉也没啥用,下面这个就实用,而且还萌萌哒

送这些厨房用的,也能体现你是一个居家过日子的好媳妇哦。

小学三年级

风的啦啦啦
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-9-22 16:22:58
电灯泡.gif 文艺的伴手礼 多肉也能拿来送

多肉植物

你out了吗?现在结婚开始流行送多肉啦!肉肉的叶片简直萌萌哒!多肉价格实惠,配上一个文艺满满的手袋,文艺气息简直爆棚。

而且现在的小姑娘们都喜欢在自己的办公桌上养一盆多肉,既然大家都喜欢,为什么不用来做伴手礼呢,送盆肉嘟嘟的小植物让朋友们放在桌子上,伏案工作累了,一抬头就可以看到这一抹可爱的绿色,继而可以想到那天你温馨的婚礼,连份子钱都觉得花的很值。
参考价格:8-10元一盆

香氛蜡烛

周迅与高圣远结婚时送给宾客们的礼物就是栀子花味道的香氛蜡烛。重点是她还在包装上手绘一朵栀子花,并写上“promisesdon’t come easy(承诺不易)”及两人的姓名。啧啧啧,太文艺了有木有。

某宝上的香氛蜡烛有很多,友友萌可以比较一下选择
参考价格:¥3-20多

结婚适用,新郎新娘造型的蜡烛

萌萌哒的小天使~

杯子
作为伴手礼,杯子也是一个值得考虑的因素哦~范范和黑人结婚的时候就特别定制了一对黑白马克杯,有“黑白配”的意思,同时波点的造型也有“我中有你,你中有我”的寓意。

现在网上这种定制的马克杯特别多,而且价格也挺便宜的哦~

这个杯子可爱又搞笑,看到就忍不住放上来辣~是不是觉得挺特别的呀~

filehelper_1474269338189_15.png filehelper_1474269375424_45.png

其实真的不在乎这份伴手礼价值多少,礼轻情意重说的真的很对,就是要用心!
其他的还等待各位推荐,有好的欢迎推荐给我哟, 么么哒~

想要地址的小伙伴们,可以回复帖子哦~啦啦君就来~

初中二年级

糯米妮妮
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-9-22 17:23:20
不错不错

小学三年级

风的啦啦啦
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-9-22 17:46:53

小编给个赞呗~

初中二年级

糯米妮妮
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-9-22 17:51:18

给32个

小学三年级

风的啦啦啦
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-9-22 17:55:01

小编这里这里辣!!

小学一年级

你的,,笑
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-10-27 13:05:50
这些伴手礼很可爱

小学三年级

风的啦啦啦
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-10-31 10:20:28

么么哒

幼稚园小朋友

小小脑袋
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-10-31 21:16:50
不错不错,求地址

小学三年级

风的啦啦啦
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-9 11:31:11

你喜欢哪个伴手礼勒~

幼稚园小朋友

小小脑袋
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-11 12:59:10

多肉和蜂蜜,之前都不知道还有这么多东西可以送

小学三年级

风的啦啦啦
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-11 16:31:21
小小脑袋 发表于 2016-11-11 12:59 PM
多肉和蜂蜜,之前都不知道还有这么多东西可以送

能帮到大家也是开心~好勒,我晚点再整理好链接发给你~你可以搜同款看看,应该能给你选伴手礼更多灵感~

幼稚园小朋友

小小脑袋
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-11 17:10:54
风的啦啦啦 发表于 2016-11-11 04:31 PM
能帮到大家也是开心~好勒,我晚点再整理好链接发给你~你可以搜同款看看,应该能给你选伴手礼更 ...

好的,谢谢

小学五年级

ღ_不忘初
木棉花
美丽新娘
[只看此人] 发表于 2017-5-8 15:55:17
好棒哦    好喜欢