企鹅最生活 广东

[活动] 【新娘课堂汇报帖】听完Aven大师的课,瞬间觉得走心的婚礼So Easy了!(干货分享)

糯米妮妮 发布于: 2016-11-21 20:10 2224 次浏览 16 位用户参与讨论 显示全部楼层
yes.jpg 啦啦啦,上周六的【新娘课堂】圆满结束了
小伙伴们玩得开心不~有没有满载而归呢~
咳咳,小编开头就要表扬妹纸们呢
当天天气不大好,灰蒙蒙的下起了小雨
说好的14:00签到,很多人还是准时到了呢
小编手动点赞 点赞.jpg

到点了,一对对签到~签到台旁边还贴心的准备了饼干甜点呢 哈哈哈吃货们不要客气的上吧

说好的参加就送定制精致碗筷,人人有份,带走~

等待开课时间,先来调戏Aven大师家敲可爱滴喵~小编可是看到有几个把“魔爪”伸向了它哟~人太多,只能委屈你暂时待在“家”里,喵喵哒

0 (2).jpg

回归现场!坐的满满的呢 0 (3).gif 妹纸很热情的打招呼~

好啦,时间到,开始讲课!
我们的Aven老师真的很敬业啊
忙于拍摄的同时还要抽出时间来为我们的新人授课
在此感谢Aven老师!
话说这姿势真是帅啊……(迷妹ing

大师问了我们的妹纸,婚礼是什么
有人回答是在于“广而告之”,有些人则回答是象征着两位新人人生篇章的新开始
其实婚礼在不同人眼中有不同的意义
而在大师眼中
一场婚礼,最最最重要的东西
不是你花了多少钱堆积起了多少布置
而是这份婚礼当中的——情感

IMG_9791.jpg ASP_9987.jpg

接下来大师就说到婚礼的筹备啦~
大师说很多人婚礼前两三个月开始准备婚礼,其实时间上安排是根本不够的
新人们准备婚礼时又有太多不知道,木有经验
结果导致各种赶,一场婚礼下来,那叫一个混乱呀
所以大师建议,婚前筹备一定要提前至少半年做好哦

接下来!!!
干货开始!!!
该收藏的收藏了哦!!!

主题——如何掌控你的完美婚礼

TIPS:

手牵手.jpg 婚前筹备阶段
摄影、摄像、化妆、主持人
婚礼前10个月,就要开始留意婚礼婚礼四大金刚(跟拍、摄像、跟妆、司仪)了,开始预约档期,热门婚礼人的档期会非常紧俏。
特别是像Aven Studio这样的定制工作室,一天只拍摄一对新人,更要及早预约哦~
婚礼前8个月,就可以与“婚礼四大金刚”初次沟通,跟妆师可以提前试妆了

婚纱摄影机构
开始挑选婚纱摄影机构,确定喜欢的婚纱大片风格
(海边、韩式、小清新、中式、欧式、创意、文艺复古、校园风、水下)。

婚庆公司
婚礼前10个月,就要开始甄选婚庆公司,和他们商讨所有自己想知道的问题细节,可以多选几家看看不同的婚宴布置案例。

酒店
预选婚礼举办的时间和婚宴酒店,若选了良辰吉日至少提前半年以上时间预定哦~

伴娘、伴郎、兄弟团、兄弟姐妹
要提前选好伴娘团和伴郎团,通知日期,以便兄弟姐妹们提前请假。
伴娘团、伴郎团的衣服尽量统一下色系。
有一种说法是伴娘不能找已婚的,其实这个还真的没必要太在意啦,只要是你的主伴娘未婚,其余的无所谓啊,好友之间幸福是可以传染的!!大家关系到位顺其自然就好。

早(红枣)生(花生)贵(桂圆)子(莲子)
红枣寓意鸿运当头、早生贵子;莲子寓意喜结连理。
注意红枣切不可去核,核即种子,代表子孙;莲子则不可切开更不能去皮(切开有分开之意,去皮莲子为白色)
新婚时由喜娘放在新人床的四角。有的地方还要新人吃这四样东西,象征祝福。

喜帖
婚礼前4个月就要确定最终来宾名单,然后将名单和喜帖交给专门书写的人。
婚礼前2个月送出婚礼喜帖,现在也流行微信喜帖了,更简单更方便,早点送出喜帖可让受邀请的客人们提前安排好时间,请假什么的~
婚礼前2周再给受邀但未回复的人打电话确认是否会出席婚礼,然后安排好所有宾客的座位。

茶具
敬茶时需要~准备时应当注意茶具的花色,市场上销售的茶具花色图案千姿百态;年轻人可能偏好有特色产品。然而婚礼敬茶的茶具必须避免寿字、独龙、青松翠柏等图案素雅及喜庆的单色才是最佳的选择
除了茶具的准备,敬茶的材料准备也非常重要。一般选用铁观音、普洱、香片等茶叶较为稳妥,再加上好意头必备材料,如红枣、莲子等。份量则为“好事成双”。

跪枕
敬茶的时候需要,可用一般的枕头也可代替,不过可能会不好看,最好还是选择红色的跪枕,摄影师拍起来也好看。

红伞
有些人奇怪了,结婚为什么还需要撑一把红伞呢?新娘出嫁撑红伞,在客家婚礼上比较常见。
伞作为陪嫁品,还是吉祥如意的象征,把伞张开是满满的一个圆,寓意有情人终成眷属,婚姻圆满,夫妻团圆、家庭和睦。繁体“傘”字,有五个人,一个大人下面四个小人,即是寄予“多子多孙,人丁兴旺”之意。

那撑红伞要注意些什么呢?
1、伞的颜色大红最好
     大红色充满着正义、热情等多项正面情感,有正气的地方,邪魔歪道就不能入侵。
2、不能在屋子里面开伞
     屋内开伞会伤害到婚礼的祥和之气,一般都是在门口进行出门仪式的时候才开伞。
3、不能用旧伞
     不能用旧伞,也不可以租用或者借用,必须是新买的伞,还没被人用过,因为这是一生中最宝贵的时候,谁都不喜欢用别人二手的运气。
4、伞不可送新人
     伞的谐音是散,送伞有分散、分手的意思,所以千万记得不能送伞给新人哦。

===========我是婚前准备很累的分割线===========

手牵手.jpg 婚礼流程简介及注意事项

敷面膜
婚礼前一周一定要注意保养皮肤呀,特别是容易长痘痘的新娘更要注意了!
所以这一周即使再忙也要抽出时间来敷面膜,补水美白。
婚礼前饮食要清淡、卫生、适量,不要暴饮暴食,也不要为了身材而不吃。
大师说,他曾经遇到有新娘子婚前不注意保养的,结果在婚礼当天过!敏!了!这就悲剧了……重要的一天,脸竟然这样了……所以妹纸们,婚前保养很重要啊!

然后婚前一天早早休息,收拾好心情,准备让所有人为你们倾倒吧。

早上开始
化妆一般是在6:30-7:00之间开始,新娘们要预留2个小时给化妆师哦,不然等新郎来接亲了,妆还没化好,各种赶就不好啦

Aven 大师 の TIPS:婚礼前女生要记得刮腋毛啦,该刮还是要处理滴,尊的有忙的脑壳发晕的新娘没有刮的……还有该美甲的还是要早点准备好,细节上绝对不要偷懒哦在新娘造型中,美甲可是非常重要的一环呢,新郎在婚礼上要为新娘戴上婚戒的环节,此时如果没有美美的新娘美甲做衬托怎么行呢?

新娘单人摄影
新娘们可以告诉摄影师自己最漂亮的地方,最想拍哪里,把美的地方展示给摄影师,才能拍出好照片哦~
也可以与自己的宠物们合影

新人和爸妈合影
大师说,有些新娘在婚礼当天哭的太过头,结果妆都花掉了,所以新娘们要准备好纸巾让伴娘带着,实在花了也木有关系,还有跟妆师帮你补妆呢

新人和姐妹合影
有些姐妹会显得拘束,放不开,这时候就需要摄影师会调侃啦~幽默的摄影师更能拍出生动的照片哦~

然后,说到最喜感的抢亲,
哈哈,看看大师怎么给大家提供整蛊办法,
大师说,当天为的就是一个嗨皮,所以妹纸们要提前给老公说好
不要当天各种不配合,那可就不好玩儿了呢!

哈哈,口味有点重,~人才啊

啧啧,反正现场大家是笑的很Happy,
现场的汉纸们,估计是在默默地想,妈蛋,千万不准酱紫!

TIPS:

关于抢亲:
大师建议,肢体游戏最好哦
不要耍神马,芥末、酱油、辣椒混着吃,
虽说伴郎团们很给面儿的吃了,但是到时候拉肚子也不好了是不!
而且吃的新郎伴郎一身狼狈拍出来的照片也不好看
肢体游戏可好玩多了,例如抛娃娃,娃娃是什么姿势,兄弟团就摆什么姿势
或者让新郎趴在伴郎身上做规定数量的俯卧撑,同时伴郎帮他涂上口红

还可以加一些问题,例如问:第一次kiss是什么时候,第一次牵手是什么时候~
姐妹们想收红包就尽管说错吧哈哈
在迎亲环节尽量控制在3-5个游戏,不能太久,半个小时就够了(因为热闹,半小时足以)

接着就是进入闺房啦,重点!重点!
要让新郎在前面,不要让伴郎冲在前面,不然在闺房的摄影师拍到的第一画面就会是伴郎,这就尴尬了~
新郎见到新娘后,单膝跪地,送花戴戒指,这时候当然要先逗新娘开心才会接受啦,念誓言签保证书
大师说,很多人都是上网抄,一点新意都没有,几句话不如花点时间自己写,更有纪念意义和价值哦~

新人合影
新人要合影啦~新郎可以么么哒新娘的脚丫子哟~温情满满呢,大师说,有些新郎很害羞勒不肯亲,这时候就要摄影师发挥搞siao能力辣~新娘子可要好好把握这次机会哦~不过亲完后还是要给新郎面子哒~来,么一个(づ ̄ 3 ̄)づ

接着新郎要拉着新娘的手一起出门哦,不要新娘还坐在床上呢,新郎就自己出门了,,

向新娘的父母敬茶
一般由新郎先呈起第一杯茶,向岳父敬茶,改口;再敬岳母,改口。然后新娘敬茶,如新郎一般依次而行。

然后出门,去到新郎家,向新郎的父母敬茶,
敬茶后,新人应双手接过茶杯;这时一般父母会有回礼送给新人,新人也应当双手接过,并表示感谢。

大师TIPS:婚礼当天通常会有一些爱好摄影的叔叔伯伯们来为新人们拍摄,这无意间会抢了摄影师的机位,所以新人们如果有爱好摄影的亲戚,要先跟他们沟通好你们已经请了专业的摄影师来为你们拍摄了,不要跟他们争抢机位哦~

下午13:00去约定的外景地拍摄婚礼外景啦,一般是两个小时,
下午15:00,新娘就该去换主婚纱,调整妆面和发型了,
下午16:00,开始进行现场彩排
下午17:00,新人开始迎宾和陆续到场的亲友进行合影。(这里可以播放你喜欢的婚礼音乐哦 )
下午18:00, 婚礼开始!新人入场。开始展现你们的创意吧!

大师建议:千万不要把自己的婚礼变成一个show!!真实情感的流露就好!!

现场的人儿都很认真的听讲呢

讲到后面,妹儿们当然有各种问题啦~现场已经有妹儿忍不住询问起Aven Studio家的套系辣~~

IMG_9862.jpg IMG_9887.jpg

接下来妹儿有福辣~还有资深美女化妆师Moon老师的化妆课哦~没想到眉毛和眼睛的妆容还有这么多讲究呢,小编在下面可是记了好多,想学化妆的妹儿,这盘干货要接好啦!

还有妹纸现场示范~

干货来啦~接好

1.jpg 10.jpg

好啦~大师这盘讲课真的是各种幽默
把我们的妹儿些逗安逸了
反正是笑声不断。。。啧啧啧
不造,大师这盘又笼络咯好多粉丝啦,哈哈哈

最后,当然是 要抽奖啦
奖品么,当然是各种大奖啦!任意选择aven studio 旅拍套系,Aven Studio包机票的特等奖被哪位幸运儿拿走了呢~
恭喜下面这些中奖的人儿们啦

最后感谢大家来参加这次的活动,下一期的新娘课堂,我们再见!
特别感谢Aven老师和Moon老师的分享和支持!
爱你们,么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

噢,差点忘记
一直觊觎Aven大师的人儿有福咯!
在这一周,只要是咱们大粤网的网友
在Aven Studio 家下单
全部九折哈!

太赞了,快去吧,亲人们

有任何问题的,咨询这里哈!
P.S:参加活动的亲亲们不要忘记来【粤靓新娘】板块发汇报帖哦~~

评分

A醉玲珑 + 6 赞一个!
翰 㐎. + 6 赞一个!
静待雪落 + 6 赞一个!
+ 6 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有16人评论

版主

广东省 ,广州市
木棉花
厨艺达人 港澳达人 数码玩家 游侠族 户外族 最生活拍客 影视达人 装修小能手 家居小能手 城市达人 沙发王 小蜜蜂 精华王 游戏玩家
[只看此人] 发表于 2016-11-21 20:28:59
写得不错

版主

广东省 ,广州市
木棉花
厨艺达人 港澳达人 数码玩家 游侠族 户外族 最生活拍客 影视达人 装修小能手 家居小能手 城市达人 沙发王 小蜜蜂 精华王 游戏玩家
[只看此人] 发表于 2016-11-21 20:35:06

初中二年级

糯米妮妮
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-21 20:38:29

谢谢版主支持~这是什么表情

初中二年级

日向喵喵
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-21 21:57:10
天吶噜噜噜~辛苦wuli妮妮噜~棒棒哒!

幼稚园小朋友

爱着爱着就永远
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-21 22:00:21
谢谢妮妮的分享,很不错的一次交流会,学到了很多东西

初中二年级

糯米妮妮
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-22 09:47:52
爱着爱着就永远 发表于 2016-11-21 10:00 PM
谢谢妮妮的分享,很不错的一次交流会,学到了很多东西

感谢亲对大粤婚嫁活动的支持

初中二年级

糯米妮妮
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-22 09:48:20
日向喵喵 发表于 2016-11-21 09:57 PM
天吶噜噜噜~辛苦wuli妮妮噜~棒棒哒!

高中二年级

静待雪落
广东省 ,广州市
木棉花
美丽新娘 好妈妈
[只看此人] 发表于 2016-11-22 11:05:45
写得真好,真心不错的分享啊!
日边红霞沐金光,眼前新人结成双。交杯喜酒恩爱蓄,红锦帐中满娇羞。鸾凤和鸣幸福曲,鹣鲽同赴温馨旅。真诚祝愿你们永结同心,相伴终生。

版主

广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-22 12:14:27
糯米妮妮 发表于 2016-11-21 08:38 PM
谢谢版主支持~这是什么表情

就是那表情咯,怎么不夸我放了歌

小学五年级

青丝呱
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-23 14:12:36
哇~小编写得很好啊!再次重温~巩固~

初中二年级

糯米妮妮
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-23 16:44:53
  貓 发表于 2016-11-22 12:14 PM
就是那表情咯,怎么不夸我放了歌

我会告诉你我的电脑发不出声音吗……

版主

广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-23 16:49:28
糯米妮妮 发表于 2016-11-23 04:44 PM
我会告诉你我的电脑发不出声音吗……

回家去听  

初中二年级

糯米妮妮
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-23 17:19:43
青丝呱 发表于 2016-11-23 02:12 PM
哇~小编写得很好啊!再次重温~巩固~

么么哒~今后大粤婚嫁还有更多福利活动~欢迎亲亲参加

初中二年级

糯米妮妮
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-23 17:20:16
静待雪落 发表于 2016-11-22 11:05 AM
写得真好,真心不错的分享啊!

蟹蟹版主大大~

初中一年级

广州北极熊
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-11-28 20:52:48
现在的年轻人真幸福

高中三年级

A醉玲珑
广东省 ,清远市
木棉花
游侠族 单反俱乐部 影视达人 装修小能手 美丽新娘 好妈妈 亲子部落元老
[只看此人] 发表于 2016-11-29 09:46:01
感谢分享,现在结婚花样真多,羡慕
你若爱,生活哪里都可爱。
你若恨,生活哪里都可恨。
你若感恩,处处可感恩。