企鹅最生活 广东

宝宝何时入园合适,我来告诉你

玖裕518 发布于: 2016-12-2 20:16 6059 次浏览 5 位用户参与讨论 显示全部楼层
   相信很多家长都经历过或正在经历着这样一个问题,那就是孩子什么时候上幼儿园合适。因为我们身边有的人说早点上学好,有的人说晚点好,都是各有各的说法,各有各的理由。

我来说说我的看法。我认为还是要以每个家庭与孩子的实际情况而定。如果夫妻双方要工作,孩子没有人照顾,双方父母也不能帮忙带的话,那就只能把孩子送幼儿园,这也是为什么有的孩子两岁左右就上幼儿园的原因了。如果是夫妻一方在家专职带孩子,或是有父母帮忙带,这样的话,就根据孩子的情况来决定什么时候去入园了。

如果孩子年龄在3岁左右,性格开朗,比较懂事,基本的一些状况可以表达清楚,吃饭可以自己吃,上厕所也可以自己去了,那么就可以送去幼儿园了。
   如果孩子表达能力差一些,或是性格内向一些,可以考虑晚一些去,但是我个人认为最晚也不要超过4岁。一般情况满三周岁就可以读幼儿园了,这个年龄的孩子已经懂事,身体等一些身情况可以适应学校生活了。
   不是说越早送去就好,也不是说越晚送越好,根据自家孩子的一个实际情况决定何时入园。我们不要一味的以大人的思想来考量,应该要尝试着放开手,给孩子一个更加快乐的童年。
   希望可以给正在纠结的宝妈宝爸们一个参考意见,以上纯属个人观点,各位有更好的建议也可以补充

评分

A醉玲珑 + 6 赞一个!

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有5人评论

高中三年级

A醉玲珑
广东省 ,深圳市
木棉花
游侠族 单反俱乐部 影视达人 装修小能手 美丽新娘 亲子部落元老
[只看此人] 发表于 2016-12-5 09:42:29
感谢分享。
你若爱,生活哪里都可爱。
你若恨,生活哪里都可恨。
你若感恩,处处可感恩。

初中三年级

宝贝我的最爱
广东省 ,深圳市
木棉花
城市达人 购房小能手
[只看此人] 发表于 2016-12-5 13:13:36
现在我女儿2岁9个月,我准备明年戒奶粉,明年9月份去幼儿园,现在她还不会说很多话,不会听普通话,就会说我家人说的客家话,不会自己上厕所。很胆小,怕生人。哎,在担心明年上学她会不会给班上那些懂事点的孩子欺负哦。

初中三年级

风紫铃
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-12-29 16:58:41
说实话,孩子应该越早送去幼儿班更好,能让孩子更快的独立,更快适应社会,学到的东西也会更多。。。
只可惜我们这边的教育理念还跟不上国际。。。。
幼师的素质也跟不上教学费用。。。。

初中三年级

风紫铃
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-12-29 17:07:41
宝贝我的最爱 发表于 2016-12-5 13:13
现在我女儿2岁9个月,我准备明年戒奶粉,明年9月份去幼儿园,现在她还不会说很多话,不会听普通话,就会说 ...

不用担心,孩子学东西很快的。。。。

小学六年级

玖裕518
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-12-30 07:29:58
风紫铃 发表于 2016-12-29 16:58
说实话,孩子应该越早送去幼儿班更好,能让孩子更快的独立,更快适应社会,学到的东西也会更多。。。
只可 ...

是的,主要是去了幼儿园也不教什么东西,