企鹅最生活 广东

[国内游] 贵州游之一黄果树和苗寨

爱在洱海 发布于: 2017-3-17 21:41 819 次浏览 13 位用户参与讨论 显示全部楼层
去年7、8月终于来了一场说走就走的旅行,穿着一双小白鞋,背着个背包,特别有种走天涯的感觉。 psb (4).jpg

因为是第一次自由行,一个人从广州出发,到贵阳的动车五六个小时,不算很久。因为自己去,所以基本以贵阳为中心,不敢走太远的地方。不过到贵阳的时候挺晚的,网上预订的酒店在比较偏远的旧区。因为第一次去不知道,后来才知道云岩广场那边是市中心,酒店比较多。不过就住一晚,只是路过,第二天一大早赶去金阳客运站坐车到黄果树。其实贵阳高铁站到金阳客运站15元就可以,因为我们是外地人,他们通常会宰一点。而且他们载了我们,还会接一些顺路的客人,这是让我感觉很不好。到黄果树的车是定点定位置,不能不按时间坐。可能因为去那边的人太多吧,我就发生了些不愉快的小插曲,到了中午才到黄果树。
第一站黄果树,这个景区是由三个景区合在一起的,陡坡塘、天星桥和黄果树瀑布,而且每个地方相距都比较远,所以必须选择那种包含旅游车的套票,除非你是自驾游。住宿的私人客栈比较多,还可以讲价,100左右也可以。
票可以使用两天,第一天我看了陡坡塘和天星桥,感觉就是一般的公园地方。第二天才去黄果树。这几个景点最吸引我的是黄果树瀑布,比较值得一看,那天我很幸运地看到了彩虹。观瀑布必须准备好雨衣,因为容易被瀑布散过来的水气弄得浑身湿透。
psb (5).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg psb (8).jpg

中午看完黄果树瀑布,我便去坐车回贵阳,准备去苗寨。不过到贵阳的车是坐满人才开,我去的早,只能坐等。到了下午两三点才回到贵阳。匆忙从金阳那边坐车到高铁站坐高铁去凯里南,我发现选择这个路线是错误的,应该选择去火车站坐车到凯里火车站,因为凯里火车站有车坐到苗寨里面,只需要15元,而我们在高铁那边过去,坐私人的车要40一个人。 psb (10).jpg psb (9).jpg
我买的票比较迟,到凯里南已经有点天黑了,从高铁到苗寨感觉要坐差不多一个小时。车上遇到3个年纪相仿的伙伴,大家开始聊起来。当晚大家一起找客栈,因为下着雨,大家都忙于找客栈,吃东西。第二天才匆忙看了几眼,我是去之前就订好回去的票,然后又跑去退票了,因为发现还没看到时间就过去了。
去苗寨的途中休息拍的一个寨子,那时夜幕已经降临。 psb (11).jpg
烈日当空,这些老人为了挣那一点钱,在寨子门口站着唱歌和跳舞。当晚坐观光车到山上转了一圈。夜景是很漂亮的,闪烁的灯光点缀着夜色,像一颗颗夜空的小星星。到苗寨的人很多,不过感觉真的很商业化。比较推崇我喜欢的客栈998,感觉很不错。在阳台可以看到很多景色。也许看惯了城市的泥砖结构,来到这种地方看到的木房子,会感觉很特别。药店的东西最好不要去买,因为听说都不是本地人开的,都是骗人的。我比较爱吃的是酸汤鱼,也是特色菜。
psb (12).jpg psb (22).jpg 在苗寨住了两晚,第三天早上想着要回广州就急忙坐车去高铁站回贵阳了。

评分

米&To + 6
兔妞 + 5
果爸 + 10 很给力!
花開半夏 + 3 很给力!
ゞo╅緣︶ㄣ + 6
老铁 . + 6

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有13人评论

版主

老铁 .
广东省 ,广州市
木棉花
探店达人 宠物使者 铲屎官 游侠族 户外族 单反俱乐部 最生活拍客 摄坛元老 大粤志愿者 小蜜蜂 高级社区达人 大粤一周年纪念勋章 6666运动营营长 大粤(广州)摄友会副会长 大粤摄友会副会长
[只看此人] 发表于 2017-3-17 21:52:08

初中二年级

爱在洱海
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-17 21:58:16
过两天有空会继续发后来的游记。因为相距太久,已经不记得当时的情感了,所以写得很一般。

超级版主

ゞo╅緣︶ㄣ
广东省 ,珠海市
木棉花
户外族 高级旅游体验师 大粤车友 城市达人 优秀版主 沙发王 小蜜蜂 终身荣誉勋章
[只看此人] 发表于 2017-3-17 22:48:32
欢迎新来的朋友

感谢你的分享

享受车窗外的美景

大学四年级

兔妞
广东省 ,广州市
木棉花
探店达人 游侠族 高级旅游体验师 美丽新娘 大粤志愿者 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-3-20 08:34:06
感谢分享,黄果树瀑布还没去过呀
做个优雅的女人,要学会宠辱不惊

小学六年级

ペ萉耔ьツ
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友 游侠族 户外族
[只看此人] 发表于 2017-3-20 10:09:18
黄果树瀑布我也没去。。。听说要丰水期去,,

高中三年级

米&To
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈 美丽新娘 游侠族 购物达人 户外族 数码玩家 厨艺达人
[只看此人] 发表于 2017-3-20 11:39:56
期待更新分享,更喜欢愿意分享的
一只爱旅游的玉米

幼稚园小朋友

浩3314
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-24 09:38:55
写贵州的游记好少啊,真的没什么人去吗?感觉那里挺适合旅行的啊

小学一年级

咖啡雪3115
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-10 11:21:08
去了一次,跟团去的,匆匆忙忙的,要自己去慢慢游玩才有意思

小学四年级

入婳
木棉花
美丽新娘
[只看此人] 发表于 2017-8-10 16:48:41

小学四年级

缺的是执行力~
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 16:26:21 来自H5轻应用
黄果树瀑布那个景点那个电梯的下去,我觉得不用坐都好~丰水区好点~我上次在那个火车站直接包啦一部车过去好像300块整个景区玩。那个通天河有孙悟空空还有的,两个情侣去最好

硕士二年级

ミラージュ
广东省 ,佛山市
木棉花
美食元老 厨艺达人 探店达人 高级厨艺达人 拍客达人
[只看此人] 发表于 2018-2-13 11:29:14
看着还不错!
在人间有谁活着不像是一场炼狱,
我不哭我已经没有尊严能放弃。

高中一年级

最牛驴友
木棉花
单反俱乐部 摄坛元老
[只看此人] 发表于 2018-2-14 07:42:14

初中二年级

芒果飘香
广东省 ,广州市
木棉花
游侠族
[只看此人] 发表于 2018-2-20 04:02:35
贵州的话只去过贵阳旅游,有机会的话也去一下黄果树瀑布。

多谢分享贵州风光