企鹅最生活 广东

[好孕时光] 孕吐开始了想要老公请假陪一个礼拜不合理吗?

小六粿 发布于: 2017-3-28 11:37 14639 次浏览 181 位用户参与讨论 显示全部楼层
我的体质弱,孕吐开始的第一天是3月4号。白天晚上起夜一起吐了八次。3月5号老公公司停电调休陪着我的,但是99%时间在打游戏。我难受的哼哼叫他别打了,不听,断他网了才停了一会。5号我吐的也难受,眼泪鼻涕一起流。我怕了就哭着问明天你继续陪陪我吗?5号早上老公确实请假了一天。到今天孕吐第五天了,五天内没吃得下一粒米,一口菜,喝口粥都会呕得喷出来。自己一个人在家躺了2天了,难受了就伤心绝望的哭,婆婆在我的要求下老公安排她这个礼拜天来方便接车,我难受就会想他这是默认要我自己熬几天没人陪。老公没主动说过请假,接婆婆来的话,都是我自己要求的,想要婆婆没到的时候老公请假再陪我2天不合理吗?我真的孕吐恶心饿的难受,上个月咽喉炎我自己请了五天假,从没想过要他陪。老公让我来问问孕吐期到底需不需要人陪?是不是大部分人都没人陪?所以我就问下是不是要他陪不合理和大部分人是没人陪的?
回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有181人评论

小学二年级

蔡卓卓你好
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-3-28 13:35:22
唉...所以说男人没有亲身经历过孕孩子生孩子的过程,是没有办法体会的!但是如果他没有这个心也发挥不了什么作用的话,请假也是没用的!主要还是看你的引导和如何跟他沟通~

回复(1)
安安妈:关键是看楼主老公能不能请假吧
发表于 前天 16:34 来自H5轻应用 回复

小学五年级

有梦想的青年
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-28 15:56:29
楼主家应该是超土豪的

初中一年级

Aliceluo
广东省 ,深圳市
木棉花
装修小能手 好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-3-28 16:33:28
这种情况下我想所有的女人都会想着要老公陪,但他在身边也只能是心理上的安慰并没有太大作用,所以为了家庭开支还是不要老请假,你可以出去走走呼吸下新鲜空气,或找朋友聊聊天。

回复(2)
海林姐姐:这个回复有点合理。感觉楼主的孕吐比较严重,不过我觉得如果不是土豪家庭,还是找朋友或者婆婆比较靠谱,实在不行就自家妈妈陪陪,过来帮帮忙之类的。
发表于 7 天前 回复
安安妈:是的,说的有道理
发表于 前天 16:34 来自H5轻应用 回复

高中一年级

丽景明门
广东省 ,东莞市
木棉花
大粤车友 好妈妈 准妈妈俱乐部 大粤志愿者 购房小能手 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-3-28 16:38:46
[/quote]

你从哪里看出楼主家土豪了,求赐教

高中一年级

丽景明门
广东省 ,东莞市
木棉花
大粤车友 好妈妈 准妈妈俱乐部 大粤志愿者 购房小能手 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-3-28 16:45:31
看到你们都吐得滴水不入,我也是心酸呀,不过我怀儿子的时候,每天正常上下班,早早起床跑步,晚上散步几公里都不在话下,每天也只吃正餐,不太找零食,完全正常人嘛,孕检都我一个人去做的,老公要上班呀,最历害的一次是6个月吧,很热,我就撑一把伞,走路去的医院,来回有10里路吧,只因坐车晕车,没办法咯,上班上到肚子不舒服了,就请了半天假去医院看,医生说要生了,没床位,等痛的时候再来吧,因为住的地方打的士过来只要19块钱,所以就又回来了继续上班,然后第二天下午见红了,然后才正式开始请产假,休息等生产,在家呆了一天,晚上就住院了,入院第二天晚上儿子顺产出生,坐月子52天后正式上班,我是女金刚吧。。。

看到大家在赞美,在加分,都觉得我好了不起,都在说给力,其实人有时也是生活所迫,那会自己手上没啥积蓄,又马上要添一个小人儿了,然后老公收入也不是很高,所以觉得能上一天班就上一天班吧,幸运的是,孕期反应完全没有,包括,孕吐,乏困,后期水肿,妊娠高血压等,我全都没有,虽然第一胎已经是30岁了,但老天也垂怜我,没给我任何不适,只是产后休息少就上班,后面恶露时间有些长,导致现在的身体不是很好,所以我想说大家都别急着夸我是女超人,女金钢,女神经之类的,还是要保养好自己,毕竟生娃是一件脱胎换骨的大事,男人更要用心体贴女人,不要觉得她娇情或是敏感,试想,多年正常的生理完全被打破,哪个人能一下子就适应?像我这种也有,但毕竟人的体质差异蛮大,为了延续一个新生命,女人真的是走了一趟鬼门关的。惜福吧,男人们,能温柔就温柔,能帮就多帮,不能帮也不要添堵,女人敏感也好,娇情也好,受罪生下来的宝不还是要和男人姓吗(我是指大部)?

评分

优乐美A + 3 赞一个!
明媚如花 + 3 赞一个!
简单天空 + 2
辰曜唯一 + 1 很给力!
今生今世卿 + 4 赞一个!
欧阳妍妍 + 3 必须手动点赞!
默默564426072 + 1 很给力!

回复(2)
诗3113:嗯,我也是怀宝宝后上班上到生,前一天还在上班,第二天早上我就生了,也是因为经济的原因,坐月子里都把工作带回来做,月子也只坐了29天还是30天,我又回去上班了,现在的身体也是抵抗力越来越差,经常腰酸背痛的,所以有条件的宝妈们无论怎么样也要把月子坐好啊!
发表于 7 天前 回复
安安妈:确实好厉害、佩服!
发表于 前天 16:35 来自H5轻应用 回复

小学二年级

哈哈34
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-28 16:50:00
丽景明门 发表于 2017-3-28 16:45
[quote]丽景明门 发表于 2017-3-28 16:45
看到你们都吐得滴水不入,我也是心酸呀,不过我怀儿子的时候,每天正常上下班,早早起床跑步,晚上散步几公 ...
[/quote]

你天下无敌了,拜服

回复(1)
丽景明门:体质不同而已,这个不用羡慕,一直想做大哥的女人,一不小心不成了女人心中的大哥
发表于 5 天前 回复

小学三年级

♀简单
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-28 16:59:14
我只能说我从怀孕到生小孩,再到小孩三个月,我老公都没有在身边,很多人说,你生小孩怎么不叫老公回来,我说,他回来也帮不到我任何事.也减轻不了我身上任何的不适.可能我自己感觉我大气吧.

回复(2)
安安妈:想想也是,其实在身边也起不了太大作用……
发表于 前天 16:39 来自H5轻应用 回复
Smile℡︷:我从怀孕到生到第一年春节老公都是没有在身边的,想想当初的那个心酸呐,孕期大部份时间是在我妈家的,婆婆有什么好吃的会给我捎,因为离了有半个小时的路程,而且我爸经常去镇上,生之前老公陪了一个星期,等他去上班的第二天宝宝才着急出来,都是我婆婆跟我妈陪着进产房的,老公不在,生完没多久老公恰巧来了电话,还讲了电话,现在想想我都不知道哪里来的力气,宝宝不到两个月大就是春节了,身上只有80块钱留着过年,那会是哭着过年的,老公又要值班。。。谁让我们当时条件不富裕呢,而且是自己选择的路,不过现在好了,历经8年的辛酸史,孩子6岁后总算带在身边在深圳读书了,也在老家市里买了房,还买了车,只要付出就会有收获,还有个对我很好很好的婆婆,知足了!
发表于 昨天 08:37 回复

小学二年级

细丝米
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-3-28 16:59:53
你这样子这么多天没吃东西了,要去医院打营养针啦!天天在家睡着不是办法,只会让心情更不好.

回复(1)
安安妈:怀孕心情很重要
发表于 前天 16:39 来自H5轻应用 回复

高中一年级

丽景明门
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-28 17:00:06

你天下无敌了,拜服[/quote][/quote]

我想说的是,怀孕因女人因体质不同表现也不同,但还是需要男人多多体贴照顾,不要觉得女人生娃就是很正常一件事,各中难受,只有女人自己的身体才知道受了多少重创,从最初的吐,到后来的困,到再后来的身材变形,真是脱胎换骨,我个人觉得生娃的时候就是死里逃生的感觉。。。

评分

欧阳妍妍 + 2 赞一个!

幼稚园小朋友

方凡(廖中燕)
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-28 17:18:02
我很理解你,我怀孕和你一样,那种叫生不入死的感觉,我都是两个人把我驾着去的医院,站不稳了,老公陪在身边也有一种安慰嘛,还可以叫他帮忙,连水果都吃不进,又饿的胃好难受,没有经历过的是理解不了的,

评分

回复(1)
安安妈:我当时就基本是自己解决的;直到后期实在没办法一个人去,才拉他
发表于 前天 16:40 来自H5轻应用 回复

初中三年级

caspy
木棉花
购物达人
[只看此人] 发表于 2017-3-28 17:24:50
男人毕竟要工作……你让他请假,可未必请的了假啊
如果因为一直请假丢了工作怎么办呢

回复(1)
安安妈:是的,还是要两个人商量

小学五年级

╰☆珍珍☆╮
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-3-28 17:38:41
你老公或有婆婆晚上能陪着你已经很不错了;老公也要养家总不能总请假吧;
我当时一个人在深圳上班,那会已经几天没吃什么了,但还是吐的很历害,后面才知道那是胃液。。。剧吐已经影响到我上班了,最后请假回家调养;那时他在广州上班,但他很心疼我这多少让我有少许安慰;

现在我的宝宝10个月了,很可爱;他们都是剧吐是排毒素哦,出去走下呼吸下新鲜空气;

评分

回复(1)
安安妈:最主要是老公心疼你就好

小学五年级

╰☆珍珍☆╮
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-3-28 17:40:36
♀简单 发表于 2017-3-28 16:59
[quote]♀简单 发表于 2017-3-28 16:59
我只能说我从怀孕到生小孩,再到小孩三个月,我老公都没有在身边,很多人说,你生小孩怎么不叫老公回来,我 ...
[/quote]

他赚钱就是让娘俩过的更好;

小学六年级

无名氏43
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-28 17:41:55
真心不想说打击的话。。。。他真是你老公吗?

小学一年级

❤‖幸運儿
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-28 20:54:05
不用说了,他难得有空都不带你这孕妇出去走走,玩游戏不停,难得你觉得他还会特地请假,不过,你要放好心态

回复(1)
安安妈:有时候还是要两个人沟通商量才行,否则还是闹矛盾;
发表于 前天 16:41 来自H5轻应用 回复

一级教授

碧海云天112
广东省 ,深圳市
木棉花
购物达人 港澳达人 宠物使者 游侠族 影视达人 装修小能手 高级购房达人 好爸爸 亲子部落元老 小蜜蜂 精华王
[只看此人] 发表于 2017-3-29 03:32:05
    你都这样了,他难得陪你一次都忙着玩游戏不停,估计要他请假也帮不到忙,主要是他体会不到你的痛苦。你要教他怎么做,你这个时候太需要老公服侍了,扶你出去走走、陪你聊聊天、端汤送水,你的心情也会好过一些。

评分

回复(1)
安安妈:我想想当初我怀孕,基本都是自己请假搞定的
发表于 前天 16:42 来自H5轻应用 回复

高中一年级

nkxiaosan
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-3-29 08:59:51
以后要老公请假帮忙的事多着呢

回复(1)
安安妈:主要是后期的检查,还有生的时候陪产假吧

初中三年级

这都是什么鬼
广东省 ,深圳市
木棉花
大粤车友 装修小能手 美丽新娘 好妈妈 准妈妈俱乐部
[只看此人] 发表于 2017-3-29 09:20:57
你吐的这么厉害不是应该去医院嘛。。。

高中三年级

紫云520
木棉花
好妈妈 准妈妈俱乐部 美丽新娘 游侠族 购物达人 户外族 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-3-29 10:26:29
  楼主自己首先要心理强大 孕吐除了身体原因还有个人心理素质 吃不下也得吃 心理暗示自己不要吐 就算老公天天陪你身边也帮不了你什么 不如自己找点事做 去上班跟同事在一起 吃点开胃的梅子 这事没人能代替你 我也是经历过孕吐的人 老公在身边自己会显得更加矫情吧 要学会自己照顾自己 将来宝宝出生了还要照顾宝宝呢 老公有工作也要赚钱啊 换在我身上我不会要求老公请假来陪我 不是因为能忍受孕吐而是因为这是必须经历的阶段无人能替代

评分

欧阳妍妍 + 4 赞一个!

破茧成蝶

回复(1)
安安妈:辛苦自己孕妈自己体会

小学六年级

不美丽名字
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-3-29 10:30:24
总不能天天请假陪这你啊,在家的时候好好伺候就行了,最最重要的是千万一定要让他戒游戏,不然,孩子出生后你就别指望他了,我怀孕到生宝宝到出来工作之前的抑郁症很大一部分原因就是因为我老公天天只要不上班就是在打游戏和玩手机给急出来的,天天看着这样的老公真的会抑郁

评分

欧阳妍妍 + 4 赞一个!

回复(1)
安安妈:哈哈,说的好,还不如不在眼前烦……
发表于 前天 16:43 来自H5轻应用 回复

小学一年级

醉开心
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-29 10:49:53
[quote]丽景明门 发表于 2017-3-28 16:45
看到你们都吐得滴水不入,我也是心酸呀,不过我怀儿子的时候,每天正常上下班,早早起床跑步,晚上散步几公 ...
[/quote]

我的情况也差不多,全程也是一个人去产检,生产的时候老公才陪在身边的,没办法了,老公也得搛钱养家呀。整个孕期最重要是心情的调节,外出走走对心情和身体都好

评分

回复(1)
安安妈:所以还是自己心情调节最重要
发表于 前天 16:44 来自H5轻应用 回复

初中一年级

默默564426072
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-29 10:58:47
个人意志力也有一定的影响,别老想着自己有多辛苦,得多想想,大多数妈妈都是这样过来的,我也行,要多鼓励自己。如果对方在家都没能帮到你什么,又何必请假陪你?如果在家打游戏,看到都会发火,还不如去上班好好的挣钱养家现实。

评分

回复(1)
安安妈:所以自己调节心态也很重要,楼主可以想想其他转移下注意力
发表于 前天 16:45 来自H5轻应用 回复

小学三年级

yoyo1112
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-29 11:44:03
怀孕一个人去产检,试过排队缴费时差点晕倒。一直都是自己一个人这么过来的

评分

回复(1)
安安妈:我当时也是,基本一个人搞定
发表于 前天 16:45 来自H5轻应用 回复

初中三年级

Jelly022
广东省 ,深圳市
木棉花
大粤车友 好妈妈 购房小能手
[只看此人] 发表于 2017-3-29 12:45:32
每个人体质不一样。我怀孕也是吐不过没有楼主厉害。我就休息了三个下午没去上班(最主要还是我们是自己开公司的。没事其实不用去上班也没什么。)我婆婆都在我耳边唠叨说让公公上班去。要不家里开支老公一个人承担不了什么的。也就说说。现在孩子都九个月了马上。公公都还没去上班。不过我平时也很大大咧咧。老公说要陪着我去干这个干那个的我都说我可以。不过很多时候他都会陪着。比如产检,比如散步。生孩子也是老公忙上忙下。再坚持会就过去了。加油。

评分

初中一年级

ivy慧134158敏
广东省 ,揭阳市
木棉花
游戏玩家
[只看此人] 发表于 2017-3-29 13:54:57
如果楼主家里超有钱,让老公辞职在家陪你都没事

初中一年级

viny222
木棉花
装修小能手 好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-3-29 13:55:28
我觉得你老公休息2天都陪你,算不错了。请假一个礼拜,公司也不允许啊,正常情况下。反正你老公下班时陪你也行啊。如果你真的难受的话,去看一下医生,看有没有其他方法减轻孕吐。我也是一个宝妈,现在也怀了二胎7个月了。虽然我没有孕吐,但是我现在犯胃酸犯到现在7个月,我头3个月因为孕胴低,也吃药打针了。我怀大宝和二宝时,一直工作到生的那一天(因为公司有社保和产假)。所以,你算比较幸福了,怀孕就休息在家。我也知道女人怀孕不容易,叫你老公有时间时,多陪陪你。如果你老公因为长期休息而失业了,你岂不是会更担心?怀孕和生小孩费用都不少。过2天,你婆婆就来了,如果她人好相处的话,你也轻松一点。过了头3个月,孕吐就会好了

评分

欧阳妍妍 + 4

小学五年级

賈斯丁
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-29 14:18:03
[/quote]

厉害!!我希望我老婆也有你这么坚强!!

幼稚园小朋友

陳强
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-29 14:31:29
这是叫你老公请假回家玩游戏的节奏

回复(1)
安安妈:说到关键了……
发表于 前天 16:53 来自H5轻应用 回复

小学二年级

o〦ˇver、L
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-29 14:53:41
像前面一位宝妈说的,孕期因个人体质不同,孕吐情况也不一样。孕初期,试过3天米粒未进,天天吐得虚脱,感觉没活路了,吐得难受眼泪一起流,不过还好当时老公换工作了有陪在身边,哄我,陪我,否则我也撑不过来。最难受还是我妈还天天电话催我回去参加哥的婚礼,说可能不回就急了,回去呢因怀孕晚上睡不好又换床,早上起晚了,就骂人--骂的好难听,感觉我就是捡来的。当时哭了一上午,又动了胎气,有点留血……说我都是泪。

评分

12345下一页