企鹅最生活 广东

123下一页
发帖

[购物分享] 关于鞋子差评 我有话说

无人像你。 发布于: 2017-5-8 14:16 9165 次浏览 69 位用户参与讨论 显示全部楼层
我关注了个店铺,简称G店吧三月的某一天逛微淘,然后看到G店做直播,我点进去,说买一送一,好爽
正好看中一双鞋子,我按照她说的买一送一的步骤购买了一双鞋子
我满心欢喜, 结果鞋子寄来只有一双  
我内心是拒绝的,可是快递员走了, 我就上淘宝联系卖家
我想着再不济,会给我补发或者给我返点吧,淘宝几年了这点常识还是有的
结果联系了,说没有这个活动,什么的,后来就没理我了     
我是收到货第一时间联系的,给差评是 收货后的一个星期
  我问心无愧,一个星期我的事情都没有解决
4月底接了个电话,叫我删评价, 给我15块钱  
凭什么! 我没删!   
讲真! 我很现实。 一个星期内你联系我解决事情, 我还是很识趣的
为什么要这么对我        
我也很委屈

评分

USD管理 + 6 赞一个!
别闹了i + 4
份子 + 6 很给力!

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有69人评论

小学二年级

鼠标99999
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-8 16:40:00
之前我了遇到过类似的事儿
淘宝卖家天天打电话,叫我该评论,返现啊什么的
都是套路
坚决维护自己权益!!
没有重新寄或者赔偿绝对不行

小学一年级

木川55
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-9 11:00:57
先表明我的身份,我是一个淘宝卖家。
说实话现在淘宝卖家已经非常不好做了,所以每一个中差评影响都异常的大。
但关于你说的这一种现象,我支持你差评也不要改。市场之所以乱之所以不好做,都是因为这些人一手造成的。我就不相信把营销都真实一点,质量做好一点售前售后做好点会这个样。

评分

端木木木 + 10 赞一个!

小学一年级

理智旳疯ゞ
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-9 13:12:17
我是一名给淘宝店铺老板打工的,你们知道为什么淘宝这么多差评吗?因为现在很多人都知道给差评是有返现的,看下楼主就很明显的一个道理,其实如果我们在淘宝买到不好的东西或者质量不行的东西都可以退货的,你为什么不退货呢?反而要商家给你返现?如果你觉得退货还要自己出运费的话,你可以在签收快递的时候拆件验收,如果你觉得这个商品不合你心意,你也可以拒收快递。你连这些道理都不懂,你还说你有好几年淘宝经验?有空的时候去读下这本书《丑陋的中国人》我说这本书不是黑我们自己,因为我也是中国人,但是里面对中国人的行为是写得非常现实的。这个社会本身很好,坏的是人。你本身不贪便宜就不会上当。京东自营店铺也是品牌入驻的,淘宝也一样有品牌入驻。难道淘宝买的品牌跟京东的就不一样吗? 其实都是一样的,爸妈家里的空调,电视,洗衣机,电饭煲,包括睡的床都是在淘宝购买的。我只想说的是楼主给别人差评是你的权力,但是本来你可以退货就不会损失你的金钱,你给差评了,商品还是在你手中。一个不好的商品在你手中又有什么用呢?

评分

Laura3059 + 3 很给力!

小学三年级

水瓶星座的3709
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-9 17:42:29
我也是做淘宝的,商家以此引流提高销量是好的,但是最后却是个幌子,该给差评,这跟我们店铺的运营一个鸟样,说是先骗到订单再说,结果一大片差评,所以只能怪那个运营不靠谱

评分

小学一年级

shawn h
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-9 17:56:40
从楼主表述上,我觉得楼主的做法无可厚非,明明买一送一,不送肯定要找说法!
但我细细品味了下,感觉就是要敲诈讹卖家,如果感觉鞋子买亏了,应该是找店家理论快递到付退货,而不是要店家返现,自己都去找人返现了,就怪不得别人当你是来敲诈的,赶紧给你钱了事。

评分

小学一年级

金金母婴
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 09:08:08
理智旳疯ゞ 发表于 2017-5-9 13:12
我是一名给淘宝店铺老板打工的,你们知道为什么淘宝这么多差评吗?因为现在很多人都知道给差评是有返现的, ...

绝对支持。。东西不好可以不签收,签收了还可以退货。为什么一些人就是要给差评呢,我买家信用4钻,从来没有给出过任何一个中差评,出了问题商家一般都会解决的。这个社会更多的是需要理解和包容,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。今天你对别人好,别人就会对你好。当然,也有少数骗子卖家,买之前都是比较容易辨别的。淘宝小卖家的环境越来越难。因为90%的淘宝商家都是在为10%的天猫卖家服务打工,而绝大多数流量被天猫拿去,不因别的,就因为天猫门槛高,给淘宝付的钱多押金多。

评分

端木木木 + 10

小学三年级

伶月
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-5-10 10:17:23
淘宝,最后迫不得已的选择。
不管是谁对谁非,反正看到有负面新闻的,我都退避三舍,一个巴掌拍不响,不想去深究是哪一方的过错,我只是一个普通的打工仔,只想静静地网购。
表示从来不逛淘宝,就是因为淘宝的负面新闻不断,从开始之初,整治到现在,依然是假货水货的代名词。
马云曾说:不是淘宝卖假货,是卖家太贪心了。也许是对的,我不贪心,但是不想有这种麻烦事,种种新闻表明,我懒得和你们沟通,浪费时间精力,自己没有扮演好自己的角色还需要别人多言什么吗?
现在网购首选京东自营,官方商城,官方旗舰店,苏宁,国美,大润发等等,淘宝是最无奈的最后的选择。

评分

小学一年级

JaneY2742
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 10:29:05
我也是买了一双鞋子,明明鞋里面是珍珠棉,还非要说是棉的,退货的时候还不情愿,说了很多难听的,就给了一个差评,最后那个开店的找到我家里来叫我删除差评,我也是醉了,早一点成认不就完了,非要别人给了差评才知道悔改!

评分

幼稚园小朋友

uncle23
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 11:27:40
我是一名给淘宝店铺老板打工的,你们知道为什么淘宝这么多差评吗?因为现在很多人都知道给差评是有返现的, ...

你没看到人家楼主说是联系了卖家要求达成活动的,没有说要返现。返现是卖家说的,再说人家楼主没同意。等待卖家处理,卖家不处理。楼主给差评,合情合理。请你不要乱带节奏。

初中二年级

lianci_han
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 12:15:48

那为什么就不能有点质量的货呢。有质量,有保证了,那还用退货吗。

你是想跟我扯淡相对论吗。

丑陋的中国人?特么再丑你也是人,难道你还能飞出地球不回来了?
什么叫这个社会本身很好?有人存在才有社会,没人存在的话有个狗屁的社会。。
你本身不贪便宜就不会上当,特么的贪小便宜是人性的使然,除非你不是人...没钱的贪的是小便宜没错,有钱的富豪贪的也是小便宜,只不过在别人眼里金额不对等罢了..少个1块钱是小便宜,少个1个亿别人也觉得是小便宜..

退货?为了特么9块9包邮的东西,还特么贴回邮费去退货,是你傻还是你傻?直接垃圾桶见了...

真不知道你为何还有脸说你也是中国人....(对不起,偏激了,但这是事实,不是吗。)
返现个锤子,特么100多返现2块5块,这也好意思叫返现?

评分

小学一年级

理智旳疯ゞ
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 13:13:25
lianci_han 发表于 2017-5-10 12:15
那为什么就不能有点质量的货呢。有质量,有保证了,那还用退货吗。

键盘党:麻烦你先看好了,淘宝难道没有七天无理由退货吗?没有拒收快递吗?楼主自己都说看到商品想要卖家返现 请问你为什么要返现呢?你本身要返现就违背了交易原则。你可以退货,但你要返现就是一个错误。但是你为什么不退货呢?答案顾名思义想要商家给你钱,因为你感觉手里握着中差评能威胁别人。如果人人都像你这样的没有一点信任,那谈何网购你去线下实体店购买呀,nao残。

小学一年级

情歌.
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 15:28:43
很多人都知道给差评是有返现,如果我们在淘宝买到不好的东西或者质量不行的东西直接退货吧,差评看情况才给,虽然是商家问题,不过淘宝现在真的不好做了,一个差评都要付出很多,甚至亏本给买家。所以说不容易,可怜我这个店长,天天挨骂- -

评分

小学一年级

小疯子18
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 16:13:24
理智旳疯ゞ 发表于 2017-5-10 14:43
还有谁告诉你楼主买的是9.9元包邮的商品呢?她从来没有说过,nao残大师你还会未卜先知呀 ...

嘿,我只想说,我支持那个人,你所说的完全都曲解了楼主的意思。支持你的人也估计也差不多,现在的淘宝店家大部分那是有很大问题的,就拿楼主的问题来说,那是淘宝店家发布的买一送一的活动,买了后发现被骗,找店家处理,你跟我说没这个活动,还拖一个星期不肯处理,最后给了你差评,才来说返现删差评。我就想问一下,这个欢道是买家的错?是不是买家不应该贪图你买一送一的活动?上当了活该?——再来说说一拒收问题,楼主买鞋,为什么没有当面拆装验收?那是楼主没有想到店家会不承认这个活动,说好的买一送一,结果只寄来一双。签收回去后,发现问题,马上和店家沟通,结果也得不到店家的处理。这也要怪买家贪小便宜?怪买家没有当面验收?因为这最基本的信任反而被你当成SB?——再来说说退货的事,店家不肯承认这个活动,也不肯作出处理。楼主本来有很多选择,比如你们说的去投拆,退货。然而楼主选择宁愿不要那份原本应得的价值,给了店家一个差评,这难道有错?楼术损失了自己应得的价值,给了这种极其恶劣的店家一个差评,为了可以给基他人一个警醒,因为这种无情,反而被你说成了龌蹉的小人?——最后来讲一下本人的网购感受:我买个电脑机箱,店家说会赠送几样小物品,这种事,本来我不在意,可是既然你说了送,这便成了我的其中一个购物意愿了,我会认为这个价钱已经包括了送的那几样物品。结果收到货后,我发现其中的两个风扇没有螺丝,无法安装。我向店家提出这个问题,店家确认了是他们漏发了后,是这样和我说的:这是赠送的物品,不能补发,让我自己去买螺丝来安装。那我自己去买可不可以呢?当然可以,但是不代表买家可以理所当然的拒绝补发。虽然最后我自已搞定了这事,也没有因此而给予店家差评,但是我想说的是:互相理解是建立在互相尊重的前提下的。

评分

crynomore陈 + 3 非常有道理!

版主

份子
木棉花
厨艺达人 探店达人 高级厨艺达人 美食元老 购物达人 数码玩家 游戏玩家 游侠族 户外族 单反俱乐部 影视达人 优秀版主 沙发王 小蜜蜂 精华王
[只看此人] 发表于 2017-5-8 15:08:49
这不摆明在欺骗消费者么.当时的视频信息有没有保留下来呢.如果有的话.就是最好的说服力了.可以投诉.
我 不 是 坏 人、但 也 从 没 说 过 我 是 好 人

高中二年级

◎绵绵的夏◎
木棉花
探店达人 美容达人 爱花使者 铲屎官 户外族 影视达人
[只看此人] 发表于 2017-5-8 15:47:13 来自H5轻应用
不要改,最反感改评论返钱的行为了

评分

端木木木 + 6 赞一个!

小学四年级

天荒地老qq
木棉花
购物达人
[只看此人] 发表于 2017-5-8 16:41:23
现在淘宝都这样~~为了好评
已经很少在淘宝买了
要么京东自营要么实体店

小学五年级

可可LXC
木棉花
购物达人
[只看此人] 发表于 2017-5-8 16:42:08
拒绝好评!!这种商家你好评了只会让=更多人受骗

小学四年级

远方的日落
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-5-8 16:43:25
我遇到这种事情,第一时间找桃小蜜!!

小学一年级

耐克更多品牌+
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-8 20:32:21
实事求是就可以了

小学三年级

丶妖孽丶
木棉花
数码玩家
[只看此人] 发表于 2017-5-9 16:48:32
不要返现,也不删除

高中一年级

潼浍狠Mei
广东省 ,广州市
木棉花
购物达人
[只看此人] 发表于 2017-5-9 17:58:46
小心到时候照着你的收货地址来找你哟,
现在网上这些店家真的太坑了,还是在天猫放心些

初中二年级

U Me|遇见、未来
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-9 20:29:28
鞋子质量还行不?多少钱买的呢?
生存是一种本能,生活是一项技能

幼稚园小朋友

一粒小佛珠(萌
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 09:08:23

说的非常好

幼稚园小朋友

Daisy0824
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 13:13:46
lianci_han 发表于 2017-5-10 12:15

心太就有问题,9块9的还包邮的东西,难不成你还期望收到价值100元的货品,买个100元的LV难到你还想像你会收到价值几万元的正品,现实点吧,价值都是对等的

小学一年级

civii201
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 13:17:06

不要改,最反感改评论返钱的行为了~..

小学一年级

理智旳疯ゞ
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 13:24:04
uncle23 发表于 2017-5-10 11:27
你没看到人家楼主说是联系了卖家要求达成活动的,没有说要返现。返现是卖家说的,再说人家楼主没同意。等 ...

你是脑子不好使吧?你看清楚楼主原文了吗?就来评论。以上是楼主自己说的:“我想着再不济,会给我补发或者给我返点吧,淘宝几年了这点常识还是有的”。你看清楚了?自己素质是什么的?要返现威胁人家,下次评论请先看好原文。

初中二年级

lianci_han
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 14:00:26
Daisy0824 发表于 2017-5-10 13:13
心太就有问题,9块9的还包邮的东西,难不成你还期望收到价值100元的货品,买个100元的LV难到你还想像你会 ...

所以说,中国最牛逼的是什么,就是能把你的1W的LV仿到9块9包邮

初中二年级

lianci_han
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 14:08:22
理智旳疯ゞ 发表于 2017-5-10 13:13
键盘党:麻烦你先看好了,淘宝难道没有七天无理由退货吗?没有拒收快递吗?楼主自己都说看到商品想要卖家 ...

你是猪吗,返现只是LZ想找个自我安慰而已...中国人的心态,吃亏了,那能不能亏少点呢。
特么的返现违背原则,为什么辣么多商家动不动就为评论而返现。你是傻呢,还是傻?
特么的为了这几个钱,商家既然都不配合了,想删评论给返现了,老子特么不干了。老子不爽~

你特么睁大你的99纯K老鼠眼看清是先没解决,后才给电话叫删评论给15块。
你特么拖一个星期才给电话来,鬼才鸟你。

淘宝没有信任是肯定的了,但是还是要买,人贱还要解释吗。。说你是猪都还侮辱它了

小学一年级

理智旳疯ゞ
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 14:33:48
lianci_han 发表于 2017-5-10 14:00
所以说,中国最牛逼的是什么,就是能把你的1W的LV仿到9块9包邮

什么才是道理:全部人都说是才是道理,自己好好看下评论有谁认同你的观点?再看看我的。还相对论,明知9.9元包邮买不到LV,那你还买你怪谁?全部人都像这样的想法的话那生意就没法做,贪小便宜只是一部分人,不代表全部人,你可以选择退货的,可是你要求商家返现就是不对这些敲诈你懂吗?不要以为偷针就不犯法,敲诈数额小就不犯法,讲个真事:有一个男性,他平时经常约炮,有一天他捡到一部苹果手机,发现这个手机没有锁,打开发现是一名漂亮女性的手机,手机的女主人发信息给他,说能不能把她手机还给她,男的说可以,但是你要做我朋友,(其实男的看到女的照片)喜欢这个女的,后面女的报警,抓到这个男的,被判刑了,男的跟法官说手机是我捡到的不能算犯法,法官告诉他捡到手机是不犯法的,但是你要求别人做你朋友,你才能把手机还给别人,这属于侵占她人财物,属于犯法行为,其实真善恶就在你的一念之间,不要觉得这样的小事反正警察不管就去做,就是因为社会多你这样的人,所以才少那么多正能量。

小学一年级

理智旳疯ゞ
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 14:36:06
lianci_han 发表于 2017-5-10 14:08
你是猪吗,返现只是LZ想找个自我安慰而已...中国人的心态,吃亏了,那能不能亏少点呢。
特么的返现违背原 ...

说你是nao残你还不信,你一个人说有道理有人支持你吗?看下我评论有多少人支持我。呵呵,

小学一年级

理智旳疯ゞ
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-10 14:43:16
lianci_han 发表于 2017-5-10 14:08
特么的返现违背原 ...

还有谁告诉你楼主买的是9.9元包邮的商品呢?她从来没有说过,nao残大师你还会未卜先知呀

123下一页