企鹅最生活 广东

[问答] 我老婆一定要买订婚戒指,不然不结婚....

啊秋29 发布于: 2017-5-17 14:45 57756 次浏览 528 位用户参与讨论 显示全部楼层
2130000375876e2bc2eb.jpg 21340000a1aecd01f491.jpg

2136000448ef4845cb89.jpg 212e0003457108f5f4b8.jpg

彩礼不是包括三金吗?订婚戒指有那么重要吗?订婚前夕,女友要买一个订婚戒指,但真的没钱了,就央求女友婚后买,不想再让父母为难了。可女方不依,一气之下,要解除婚约。你们说,到底谁对谁错?

--------------------------------------------------

此贴因内容优秀,备受网友关注,已被编辑推荐至腾讯迷你首页

更多优质内容请点击:大粤婚嫁社区

评分

欧欧妹纸 + 6
miludexinba + 1 还留着过端午?
小凉柒柒 + 2 冷静点。

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有528人评论

小学五年级

cc家
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-17 15:18:43
话说戒指是需要,但是女方有点不可理喻吧明明知道男方全部家当都给她作为彩礼了还不依不饶,既然想解除婚约那就解除啊。彩礼房子啥的全部收回你看她还解除补解除

初中一年级

viny222
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-5-17 16:30:57
如果有结婚戒指了,就不必要订婚戒指了。买这么多戒指干嘛?现在社会这么乱,戴出去也不安全啊。我是个女的,我的结婚戒指平时都没怎么戴

版主

雲軒
澳门特别行政区 ,澳门特别行政区
木棉花
数码玩家 游侠族 单反俱乐部 摄坛元老 大粤车友 车友会元老 装修小能手 高级装修达人 好爸爸 亲子部落元老 城市达人 小蜜蜂 爱心勋章 沙发王
[只看此人] 发表于 2017-5-17 16:57:59
啊秋29 发表于 2017-5-17 14:49
但是订婚戒指并没有很重要吧!

有时候这是一种仪式,也是一种信念,心里就好像没有戴上戒指就没有结过婚一样。所以,可以说是很重要的一环。至于戒指的贵或便宜,则倒可以商讨,有能力,10克拉也不嫌贵,暂时没有能力的,随便一个几百的金戒指也行,千万不要寒掺地连个戒指都没有,这......这真的说不过去。真心相爱的,知心知底的,就不会嫌弃这几百块钱的戒指,只要你给到老婆希望,而且也有能力做到的,那以后补她一个几克拉的戒指,也未尝不可。你说是吧?

评分

小凉柒柒 + 1

灶嚹,知道用嚟做乜嘢既吗?

小学六年级

半夏微光
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 09:21:07
结婚戒指一定肯定必须要啊,
这是仪式感的问题,一生一回啊,
没有戒指可能妹纸会觉得不郑重...

至于什么样的戒指,什么样的价位,
你们商量,开心就好

评分

angelcandy + 2 很给力!
小凉柒柒 + 1

小学一年级

碧洛云端0301
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 09:39:49
与可。 发表于 2017-5-17 15:24
告诉你一个消息,我们江西鄱阳彩礼已经涨到30万了。真羡慕你十八万就搞定。 ...

30万?我是广东的,我所在的四线城市可以买套小二手房了,建议你们那里娶我们这的吧,这里彩礼少的两三万,多的估计十多万,我身边的最多十万,有房有车最好,没就一起供,先房子过几年再车子不少,暂时两样都供不起的以后一样样再买的也大把,大不了和公婆或岳父母住,或租房。陪嫁的话大多都有彩礼的一半,多的还会倒贴。

小学一年级

某颗粒9
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 09:56:30
戒指要的啦,但是彩礼也太高了吧,我今年结婚的,彩礼就两万来块钱,而且大部分我爸妈还是给我了(也就是等于给我们两公婆的)。家里买了金首饰,铂金戒指是他买的。
我觉得意思意思一下就够啦,以后好好过日子就好啦,干嘛搞得家里长辈那么累,不能理解一些外省地区的风俗习惯,还是说为了面子好看???
我是潮汕地区的

评分

瀧Jason + 1

幼稚园小朋友

把心撕成小
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 10:04:46
卧槽,18万还那么多要求
我结婚就三万多礼金,订婚戒指结婚戒指都是公公婆婆买的
要有18万,不要个戒指又何难
你们怎么不商量改16万什么,在里面拿去买也行呀
不然18万自己买个也ok啊

幼稚园小朋友

小黑2148
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 11:25:44 来自H5轻应用
我2011年结婚,当时没有钱,彩金就给了女方8888不到一万,我岳母还买了5000嫁妆过来,我给我老婆什么都没有三金没有戒指没有,而且我岳母他们家不怎么同意让我跟她女儿结婚,不过我们相爱然后就没办法了,草草结婚!现在我把一切都补回去给我老婆了,对我岳母也很好,现在儿子6岁,女儿2岁

评分

小凉柒柒 + 2 幸福!

初中一年级

小嫩芽
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-5-18 11:38:37
我是女人我也看不下去,你老婆太过分了!那么拜金的女人你爱她什么???结婚戒指有就行了,还搞个订婚戒指!还在清楚你家经济困难的情况下,那么强人所难要求你买订婚戒指,我觉得这样的儿媳妇会气死你爸妈,日后也不会孝顺你爸妈。18万礼金够夸张了,我结婚就3万礼金,自己买的车做嫁妆,老公家境也不好,给我买的结婚戒指还是2千元的,我全部都不在乎!因为我知道我老公已经为了结婚全部积蓄弄进去了。做女人干嘛要这样为难自己的男人呢?搞不懂!那么拜金的话,找一个富二代省事多了!

评分

小凉柒柒 + 1

幼稚园小朋友

Iv仔
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 12:56:42 来自H5轻应用
你老婆也太不为你想了吧,明知你家情况还这样,我2008年结婚的礼金只给了我岳母8800,那时什么都没有买给我老婆,酒也没有摆,真心相爱就好,现在我儿子都9岁了,夫妻俩也一起供自己的房子了,戒指也打算买了,这才是过日子的

评分

小凉柒柒 + 1

小学一年级

君4
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 14:19:53
是我的要求太低了吗?还是我根本就没要求。  我15年结的婚,当时是我老公买了一个500多的戒指让我婆婆交给我,说是订婚戒指。因为我婆婆早年守寡,没什么钱的,所以是我老公出钱买的戒指,再按习俗让我婆婆交给我。结婚的时候,彩礼也没超过2万。我家里给我准备了陪嫁金器,婆婆也交了一些金器给我。当时老公觉得有点亏欠我吧,所以特意去买了对1万元的结婚戒指送我。其实我是不介意的,因为我家公很早就不在了,我男人靠自己的努力买了房,装了修,买了家具。虽然房子还是供的,但我还是觉得我老公已经很了不起了。不到两万的彩礼虽然少,但我家也是没意见的,我家里觉得只要意思一下就可以了,最主要是我们要过好自己的生活。

评分

小凉柒柒 + 2 加油!

幼稚园小朋友

Jenny12
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-19 00:52:53
真是长见识了,我是五一结婚,老公家里没有给我们买房买车,只是给我们摆酒而已,结婚首饰是我们自己买的,婚纱照的钱是我自己给的 ,婆婆给我买了4000多的手镯我也觉得很开心,毕竟是老人家的一片心意。而且老公家的条件不是特别的好,我是觉得公公婆婆能为我们做这么多已经足够了,老人家辛苦一辈子应该多多体谅而不是逼着老人家去卖家产来满足她那不知廉耻的虚荣心,有结婚戒指就够了哪来那么矫情的女人,等以后条件好了再补偿不就行了吗?这种女人不分还留着到月底啊?楼主要为自己年迈的父母想想啊,以后的婆媳关系有得你受了

评分

小凉柒柒 + 1

小学一年级

开始淡忘~
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-19 10:01:31
首先呢我觉得,楼主的女朋友要求太多,没有站在你的角度考虑,彩礼钱18万已经够多了,还想要订婚戒指。而楼主你呢,18万都愿意给了,为什么两三千块的戒指却不愿意买呢。订婚戒指看个人要求,我订婚时就跟老公买了一对铂金,当然我彩礼钱也没要多,才一万六千八,订婚戒指+四金花了三万多,一共五万。新房子我婆婆买,没有车,当然,房子没有写我名。我娘家人也没说什么,有个屋住就行,只要我们两个人开心。我娘家是潮汕的,我老公是湖北的。其实两个人的感受才是最重要的,结婚本是件很高兴的事情,好不容易走到了一块可以谈结婚了,就因为这两三千块搞的不愉快,我觉得不值得。

评分

小凉柒柒 + 2

版主

雲軒
澳门特别行政区 ,澳门特别行政区
木棉花
数码玩家 游侠族 单反俱乐部 摄坛元老 大粤车友 车友会元老 装修小能手 高级装修达人 好爸爸 亲子部落元老 城市达人 小蜜蜂 爱心勋章 沙发王
[只看此人] 发表于 2017-5-17 14:48:21 来自H5轻应用
其实结婚戒指还是一定要的,至于价格,这个有得选择

小学一年级

啊秋29
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-17 14:49:50
雲軒 发表于 2017-5-17 14:48
其实结婚戒指还是一定要的,至于价格,这个有得选择

但是订婚戒指并没有很重要吧!

初中一年级

幸运的小天使
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-17 15:09:56
她要的话给她买一个意思一下呗,价格有的商量,是吧。

小学二年级

与可。
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-17 15:24:51
告诉你一个消息,我们江西鄱阳彩礼已经涨到30万了。真羡慕你十八万就搞定。

评分

小凉柒柒 + 1

初中二年级

Australian
广东省 ,深圳市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-5-17 16:06:51
与可。 发表于 2017-5-17 15:24
告诉你一个消息,我们江西鄱阳彩礼已经涨到30万了。真羡慕你十八万就搞定。 ...

大江西的彩礼真不是一般人能搞定的

初中三年级

长发及腰借
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-17 16:12:20
订婚戒指?结婚戒指就好了啊?不懂

小学一年级

啊秋29
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-17 16:22:06
长发及腰借 发表于 2017-5-17 16:12
订婚戒指?结婚戒指就好了啊?不懂

对呀~我也是这样觉得的!

初中一年级

♂尛酒wǒ.
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-17 16:27:25
其实戒指真的是需要的,但女生太过强硬了,毕竟了要过一辈子的人,而且男方也不是不愿付出,基本都准备好了,应该互相体谅一下!

评分

小凉柒柒 + 1

禁止发言

殘る狼/
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-5-17 16:45:08
戒指是需要的,可女的有点无理取闹,果断离了

初中一年级

走在无人的街道
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-17 16:55:53
广东汕头的,彩礼一万起步,30%-40%的人家里出一万、一万二,30%的人家里出两万,30%的人家里出2万8,反正很少超过三万的。女方嫁人的时候,父母把彩礼给女方返回去,女方一般也不会给女儿太隆重的嫁妆,男方多少钱来,女方多少钱回去。是不是觉得我们大潮汕娶媳妇很简单

评分

太阳了狗 + 4 大潮汕的厉害

初中一年级

♂尛酒wǒ.
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-17 17:03:55
走在无人的街道 发表于 2017-5-17 16:55
广东汕头的,彩礼一万起步,30%-40%的人家里出一万、一万二,30%的人家里出两万,30%的人家里出2 ...

我广东佛山的,彩礼一般3~6万,嫁妆一辆车(价位12~16万不等),摆酒是各摆各的!我家里是这样的,而且身边大部分家庭都这样!

初中一年级

大神宝宝
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-17 17:55:03
订婚戒指确实是有需要的,女方都这么强硬了,接受得了,就先协商买个便宜一点的呗;接受不了,就解除婚约呗。

硕士二年级

缘20110820
木棉花
购物达人 铲屎官 影视达人 沙发王 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-5-17 18:01:09 来自H5轻应用
广东汕头的,彩礼一万起步,30%-40%的人家里出一万、一万二,30%的人家里出两万,30%的人家里出2 ...

确实是这样

初中一年级

~~“茗颜”~~
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-17 18:17:26
如果不要求订婚的话就不用订婚戒指,如果有订婚这一环,还是买一个的好,所谓的彩礼是彩礼,应该之前要说清楚,三金最好是买实物不要混合到彩礼中间去,别以为对方默认了。如果实在没钱买个几百的黄金戒指也可以嘛意思一下

小学一年级

前进0900
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 02:11:51
                   真不靠谱.

高中一年级

太阳了狗
广东省 ,汕头市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 08:36:46
彩礼已经要18万了,这在广东真的是天价彩礼来的了,还是有房有车,好离谱。女方还嫌弃不够,还要订婚戒指。真的是要父母的命啊!

小学三年级

丶妖孽丶
木棉花
数码玩家
[只看此人] 发表于 2017-5-18 08:59:54
我都不好意思说我广东茂名的,一般都是5000到10000左右。当然这不是一定的,有钱给多点,没钱少给点,反正女主一般不会让男方去借钱来给彩礼,不然结婚了以后还得一起还,没什么意义。但是像楼主这样的情况,现在会这样闹,以后结婚了肯定还会为了什么东西用离婚闹的。

幼稚园小朋友

梨白桃子红
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 09:14:22
结婚欠下的各种钱,婚后都是要一起还的。除去彩礼后和各种开销可支配现金连个戒指的钱都没有的话,还是把结婚这件事缓一缓吧,不管男女都一样。

小学一年级

。1328
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 09:14:49
♂尛酒wǒ. 发表于 2017-5-17 17:03
我广东佛山的,彩礼一般3~6万,嫁妆一辆车(价位12~16万不等),摆酒是各摆各的!我家里是这样的,而且身 ...

我广州北,基本也是这样。外省的彩礼真牛逼。。。

小学一年级

。1328
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 09:20:56
这个女就像个无底洞啊。楼主慎重慎重,把物质看的太重了,把婚姻看得太轻了。以后万一他看上的东西买不到给她。是不是离婚收场,大小姐脾气伤不起啊。这个都不理解,还当什么人妻啊。

小学一年级

欢忻鼓舞
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 09:22:43
楼主,我们湛江只给了几千还包了三金礼服所有的费用

评分

``莪厭倦ㄋ` + 5 哎,说中了我的心酸,我就是这样的.

小学四年级

无敌小南山
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 09:28:19
现在怎么样了,事情解决了吗,关键是18万彩礼,女方回什么呢?回的东西不错的话,就算了,买给她一个戒指咯

小学六年级

丶似晴菲晴
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 09:30:03

一个大梅州的朋友  结婚礼金3999

小学五年级

六天Gluck
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 09:31:18
在自己的接受范围内吧,不能接受就趁早散吧,取一代好妇媳三代好儿孙啊,古话诚我不欺,自己同父母看着办吧,有时婚姻真是两个家庭的事!

小学三年级

︶ㄣ遊愙裑份
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-18 09:35:08

这么简单