企鹅最生活 广东

怀孕那么久产检要老公陪一次 算过分吗?

小霸王潘潘 发布于: 2017-6-28 17:47 13171 次浏览 136 位用户参与讨论 显示全部楼层
自从怀孕后,我就辞职在家待产了,之前老公不陪我去产检我也和他闹过,甚至离家出走了,他和我说答应我之后都会陪我去的,但是一次次的放鸽子让我对他失去了信心。
第一次的离家出走,找到我之后,诱导我回家的理由是不会在抱怨我没工作闲在家中,会顺着我的意思来,并且之后的产检也都陪着我去。
回家之后的第一次产检,已经在去医院的中途了,不知道谁给他打了个电话,好像是他负责的项目出问题了,他就离开去处理了工作没陪我去产检。OK,这次我是工作我原谅,毕竟我现在没赚钱都要靠他来支持生活。虽然我并不相信这工作的借口是真的。
第二次的产检,他的借口就更烂了说是朋友来广州找他,要去接待他。这次先斩后奏,出去了之后才告诉我不能陪我去产检了。
这次,宝宝要做彩超了,终于可以看看宝宝到底长什么样子了,没想到他还是拒绝陪我去产检,说自己工作那么辛苦周末要用来休息的,而不是用来没事陪我去医院走来走去的。他难道就不能体谅下我吗?挺着个大肚子,一个人在医院都办理手续,一个人面对医生,一个人....
他说怀孕又不是生病,一个人就能搞定的事情为什么总是要劳烦他,而且次次去产检难道不要钱吗?这些钱不都要他一个人去挣吗?他也很辛苦的,要一个人养家!
之前的种种我也就忍了,小小的检查社区医院可以帮忙解决,但是这次是彩超呀,难道他就不想要见见自己的孩子长什么样子吗?每次都放我鸽子这样真的好吗?
难道怀孕了真的就是孕妇自己一个人的事情了吗?连个产检都只能自己一个人去?

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有136人评论

幼稚园小朋友

々♂Camil
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 08:29:41
我从怀孕到生,我老公只陪过我两三次产检,是我叫他不用陪的。叫他去上班,努力赚钱养家。平时休假,一家人出去走走。我怀孕都一直在上班,我3月15号开始休假,上午把家里的卫生全搞了,下午就去医院办理住院手术,16号早上坐剖腹产手术。我只可以说,你老公还没有长大

幼稚园小朋友

观察者3848
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 08:58:23
请问:产检是否必须要人陪同?为什么?产检是否必须要老公陪同,其它亲属陪同可不可以?为什么?一个健康的成年人是否有能力一个人到达医院进行产检?为什么?回答了这些问题之后再想一想:你老公每次去工作时是否要人陪同?为什么?再算一笔账:你老公陪你产检需要请假半天至一天时间,作为老板一定不会乐意,按公司规定是不批准这样的请假,那就按公司的制度来进行处罚:这个月一定拿不了全勤奖了,旷工一天处罚三天基本工资,情节严重的直接炒掉。你现在不工作了,家庭收入主要靠你老公。属轻属重自己用成年人的思维想一想。

小学一年级

失忆的双鱼
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:25:33
我怀孕的时候每次都是我自己,老公陪我去了一次。因为我们上班离的远,就各住各的那种,周末聚一下。我没有要求他陪我产检,是他自己说一次也没陪过我,就请假过去了。你强烈要求,你老公都不陪你去,真的是不知道怎么说他了。。。。

小学二年级

SKSK
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:36:44
我的是双胞胎,基本前期产检都是自己去,后期家婆陪我去,老公要上班挣钱。不过产检的时间刚好碰到他有空他也陪我去的。如果可以的话,我觉得怀孕后能上班最好也上一下班,起码自己不用那边无聊。我当时是上到医生叫我不能再去上班了,要在家休息,我才开始休产假的。不过你老公休息天也不陪你去,真的。。。。。,你自己也要调整好心态不然到时候有产前忧郁症就麻烦咯。

小学一年级

夕阳4622
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:39:04
当初我老公也是这样子的,就陪我去了一次,然后接到一个电话就半途走了。后面不管工作忙不忙都没有说要陪我,我们还是自己做生意的,时间相对来说更好安排。后来有孩子了,基本上都是我带去体检,看病。感冒发烧什么的除非是晚上要去医院才会有他帮忙。那时候医院不像现在可以微信直接支付,还是先排队挂号,然后又排队看医生,然后又排队拿药,带着孩子,有衣服奶瓶尿片,又是单子付款,刷卡还方便点,付现金的话更不方便。打针更是不方便,一个带着孩子,孩子不舒服哭闹,然后自己又拿着一堆东西,看着别人都有帮忙的人在,自己委屈得不得了~~

初中一年级

reebokiverson
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:39:19
我老婆怀孕产检这么多次,我每次都是陪同,哪怕请假,就一次没有陪同,让我妈陪了,那是我出差了时间赶不上,十月怀胎不容易,每天晚上吃完饭我都抽时间陪老婆去走公园,看着她走到大汗淋漓还坚持继续走,为了能够顺产,我那个心都疼,照彩超的时候,拿到结果在手上,我那是激动万分,这就是我的小天使,随后老婆所有的待产用品都是我买的,孩子的奶瓶什么的也是我买的,我不能让老婆操心,就让她好好的待产就是,我跟老婆长跑了8年才结婚,我原来1千多工资的民工她都愿意跟着我,我无怨无悔,只要给她最好的,还有我的小孩,爱一个人不管你有多忙,你总会挤出时间的,因为她比你付出的更多,钱可以赚回来,老婆就一个,如果对朋友对工作也比老婆重要的话,这种男人果断离了算,因为没责任感,没担当,没作为一个老公应有的态度

小学一年级

纤手弄云5140
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:49:34
观察者3848 发表于 2017-6-29 08:58
请问:产检是否必须要人陪同?为什么?产检是否必须要老公陪同,其它亲属陪同可不可以?为什么?一个健康的 ...

产检当然要丈夫陪同,健康的成年人是有能力一个人产检,但是孩子是两个人,如果两个人孩子只让一个人操心,只有一个人参与的话,那还要另一个人干什么?就因为你会挣钱吗?不怀孕的时候,女人挣钱养活不了自己吗?而且她老公连周末都不愿意陪她去,要留在家里休息。为了接朋友就能放妻子的鸽子,我就不明白了,难道在男人的心里,妻子和孩子连朋友都不如吗?那还结什么婚,生什么娃?别说什么老婆不工作了,让他压力更大了。压力大他干的不还是一样的工作,老婆怀孕和不怀孕,他干的都是一样活,那他的累是怎么增加的。说白了就是:他老婆怀孕了,他照样工作,他的生活没有改变,变的只是他的老婆,工作辞了,男人就有理由来说她不挣一分钱,怀孕了就要一个人挺着大肚子给男人洗衣做饭,一个人在人来人往的医院站着排长长的队等着产检

评分

LOVE1111111 + 3 很给力!没错,支持。

初中二年级

→謎亂ㄅ兲
木棉花
大粤车友 好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:57:07
我不是娇气的女孩,所以由我怀孕到生小孩都是我一个人的。我不想我的男人傻傻的在医院陪我检查,又不是生病不能动。而且在医院大部分都是女的在,他一个男人能帮我什么忙呢???他接我进去就可以了,我知道家里的男人还要赚钱的,他没有什么礼拜天休息。我会谅解的,

小学六年级

梦あ
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 10:09:06
其实产检有人陪着更好。女人希望老公陪着,是因为更有爱,一起感受宝宝每一阶段的变化才更有参与感。如果什么都是自己一个人搞定的话,那么要你来做什么呢?

幼稚园小朋友

最生活1482394132
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 10:38:35
我现在产检也是每次自己去的,老公陪过一次,都是在玩手机的,觉得自己一个人去就好了.大家要上班,努力赚钱才是硬道理.如果他休息不忙,陪着去也可以吧.

幼稚园小朋友

丁Charlotte
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 10:45:56
对不起,真的觉得挺矫情的,我怀孕这么久,现在8+月(依然上班,准备上到生为止,下周继续出差,没觉得什么啊,估计你是闲得慌,要不上个班怎么样),已经进行的10次产检只有2次是要求他来的,当然,他也来了(主要是帮我排队和上孕妇学校的课),之后的那些不就在门口等一下医生检查完就走了吗,也就半小时的事情(广州三甲人多,所以每次我都挑下暴雨的天去,没人排队),再说抽血也不是什么大不了的事情,医院是一个很普通的地方,又不是病人,能走能动能排队,我还出差呢。现在就这么抑郁,之后怎么办,小孩出生你先生这样就更顾不上了,呐,这样吧,他不陪你一次你就去商场大购物一次,这样心里平衡了吧,反正每次我不高兴我就去太古汇、正佳买买买,无论是工作的还是生活的,何以解忧,唯有买买买,老娘挣的钱,花得爽

小学三年级

莲@_@
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 10:49:27
首先一点,不明白你为什么要一怀孕就不工作了,你等着男人给钱你花的那一刻起,你就输了。第二点,不明白你为什么产检非得要你老公陪,什么都要靠男人,你在这个家的地位就低了,这个世界上,唯一可靠的只有自己。当然在你强烈要求下,你老公也不肯陪你去,是他的错。我怀我儿子时,一直上班上到孩子出生的前一个星期,产检我都是自己一个人去的,我不依靠任何人。我一直觉得,将来不管发生什么事情,我不需要依靠别人,我自己一样可以养活自己跟孩子,不需要看任何人的脸色,这样自己才能掌控自己的人生。    以上纯属个人观点,不喜勿喷!

幼稚园小朋友

毛球疯狂者
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 10:56:57
有点小题大作 ,怀孕确实很辛苦,但你对比一下,你没工作,你老公还要工作,目前我也是怀孕阶段,但是还要一边工作 ,一边还要自己去产检,因为老公也要上班,有时确实走不开,其实去了,也帮不了什么,都是在外面等着,有一次他自己陪过去了,等了太久了我叫他还是回去上班。你没工作,已经很舒服了,我们是还要上班,而且孕期是非常辛苦的那种,现在怀孕检查费用,买东西很多还是花自己赚来钱,也没怎么要求老公要必须要给钱,不过话说回来,如果赶上周末产检 ,你老公不用上班,让他陪你也是应该的,如果是上班时间,倒觉得没必要这样小题大作 。

幼稚园小朋友

' 陳 宇恆
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 11:15:58
我之前也有过一定要老公陪,老公只有第一次的时候陪我去过,其他的都是我自己去的,也没什么问题,我只在妇幼医院,反正等等也是等等,不是很劳累,由于他工作原因,我也埋怨过,后来也是没有用,我也就自己来了,什么都是自己一个人,也没什么。

小学一年级

镭射防伪标厂家
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 11:17:52
从我怀孕到现在快生了,我老公每次都陪我去,有的时候我说自己去,可是他就是担心,怕我一个人坐车,也怕我打车遇到什么坏人,次次都比我积极。。。。你好好和你老公沟通下,女人在孕期是很脆弱呢,需要人关心照顾

幼稚园小朋友

Gじǒяιа
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 14:11:53
不过分呀,我产检也是老公补休陪我去的,而且每次都是他提醒我才去的,因为我实在没记性。如果他着紧你跟宝宝的话肯定会陪你去的,毕竟这个是你俩的宝宝,也会好奇他长什么样。

小学一年级

网络推广-童小
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 14:40:09
我生女儿每次产检,我老公都陪着去的,他自己会安排好工作的时间,除了生宝宝的那几天陪护,从来没耽误过工作。每次都把产检的时间约在他休息的时候,他不放心我自己去,实在是没有时间就会让我婆婆陪我去,反正我是从来没有一个人去过医院。然后每次产检都是早上去,上午看完了,就在附近的广场带我吃好吃的,下午在玩一圈回去。然后工资卡直接给我的,给女儿办理脐带血保存的钱都是公婆出的,她们从来不会说,我不赚钱,什么事都不做这样的话。公婆工厂组织旅游都会带当地特产回来给我吃,或者拖朋友带一些其他地方的特产给我。我真的很幸运,遇到这样的婆家。女人本来怀孕生子就是一件很辛苦,很危险的事情,在得不到老公的心疼那这份辛苦还有什么意义。

幼稚园小朋友

MC~
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 15:55:40
在强烈要求男人去陪你去产检的时候,你是否问过男人最近工作咋么样了,能不能请个假,有很多时候,男人就是这样,明知道自己很忙,却只能答应你的要求,有时候就不能完成! 产检其实肯定是多一个人陪同会好点,像我老婆一样,基本都是自己去产检,最后一次去产检,我在上班,她说B超的结果羊水少,医生建议马上住院,住院手续什么的 都是她一个人办,我下班拿东西直接过去就完了,根本不是爱不爱你的事情,有时候,生活就是这样,陪你去检查,难道不用请假扣工资?生下来还在需要那么多钱,没钱怎么行。。

幼稚园小朋友

cat の尒朩
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 15:56:33
没必要这么作吧?!不就是检产吗,为什么一定要人陪呢?人家大肚子上班上到生也没见怎样。尤其是孕妇还是不要太娇气了,有人陪自然好,没人陪也不要这样闹来闹去,自己生气,对胎儿也不好,和老公关系也僵,实在没必要啊!
退一步说,你老公不陪你产检,应该是还没有当爸爸的心理准备,对胎儿不是很上心啊,你俩是意外怀孕吧?!父爱一般没有母爱来的快,好多爸爸对孩子也是日久生情的,这里更需要你的耐心啊,而不是吵吵闹闹。。。
个人观点,不喜勿喷。

小学一年级

夏天的①適0110
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 16:36:30
首先,不知道你老公的工作性质,所以不能说你老公对还是不对,我说说我吧
到今天刚好27周,他只陪我去过一次,还是去拿检查报告,还是五一放假的时候,其他时候,我都是一个人去产检,一个人办所有的手续,也是到现在,我还是一个人在家,他上班离的远,也只有周末才有空,我也不想周末去产检,想着他上了一个星期,不想医院折腾来折腾去,他也不容易。
当然,有时看到别人家的老公都陪着一起来是会不舒服,但我没有抱怨,因为我老公有空不用我说他是肯定会陪我的。
其实就是想说先站你老公立场是不是因为他工作原因,两个人好好聊聊,小女人一点。男人最吃这点
你现在怀孕不要想太多了,对小孩不好,我怀孕到现在一直一个人,自己做事业,自己做三餐,说累,我也很累,但真的要放宽心,不然,对小孩很不好。

幼稚园小朋友

紫色恋人1236
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 17:20:58
我特别不理解为什么这么多人要说怀孕需要有人陪就是矫情,我觉得老婆怀孕了老公陪着去产检这是很正常的,也是很理所当然的,怀孕虽说不是病,但很多也会有怀孕反应症状发生,她不是一个人,而是两个人,去产检的时候本来人就多,经常要排队呀,交费呀,等待之类的,这个时候就可以等老公去排队,而不是一个孕妇站在那里排长队,毕竟有时候需要站着排很久的队,一个孕妇站久了有时候可能会头晕或者其它的不舒服,我不知道别人会不会,但我怀两个都会经常有这样的情况发生,而且抽血抽多了也会头晕,那如果是一个人身边没一个人的时候,发生这些状况怎么办呢?这绝对不是说是矫情,反正我怀两个我每一次的产检都是我老公陪我去的,不需我要求我老公也会主动要求我等到他再一起去产检

幼稚园小朋友

夏天2438
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 17:29:27
我现在孕36周了,我老公也没陪我产检过,每一次都是我自己一个人,我产检完还得去公司上班呢。我觉得没什么呀,老公陪着去他也帮不上忙,只能干坐在那陪你等,白白浪费两人的时间。他叫我来回医院都打滴滴去,没啥不放心的。至于B超看宝宝那些的根本就看不清宝宝的长相好嘛,看不看都一样。

幼稚园小朋友

March1550
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 19:18:17
老公陪着去确实应该,毕竟十月怀胎不容易,我每次都带着我老婆去产检,因为去的大医院,开车要20分钟,她一个人去我不放心,怀孕前三个多月(备孕期)就没让她上班,在家好好养身体,最近也把我爸妈从老家接过来照顾她。

小学二年级

木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-30 08:10:23
我从第一次月结推迟到检查出怀孕,老公每次都陪我。我也体谅他的工作,我约医生约的都是星期天,那个时候人更多。现在孕晚期,已经做了8次检查,他重来没缺席一次。他自己都说医院人多怕挤到了

小学四年级

E-恰恰0303
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-6-30 08:54:36
工作日不陪的话可以理解,但是休息日也用诸多理由来推脱就过分了,孩子是两个人的,男人赚钱养老婆孩子也是应该的,不能因为老婆现在怀孕没工作就诸多指责。当然啦,女人怀孕会因为怀孕雌激素分泌过多导致情绪上的变化,会比平时要矫情一些脆弱一些,男人也会有那么一个即将为人父的紧张和压力的阶段,相互理解一下!
我怀孕时也是辞职了,因为经历了2次先兆性流产,我和老公都怕了,就干脆辞职了,他很少陪我产检,但只要有时间就会陪着,可能我比较矫情吧,我平时周末去医院体检看病什么的都希望我老公能陪着,一是很缓解紧张的情绪,二是有人帮排队挂号,进去检查有人拿东西之类的。
至于楼主的老公,可能是还没怎么适应一个丈夫和即将成为父亲的身份吧,平时可能太自我了,觉得老婆没上班就是在享清福,而他却依然要工作,心里不平衡了,其实工作还是那些工作,跟以前有什么变化呢

幼稚园小朋友

秋雪4620
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-30 09:09:36
我是七年后怀的二胎了,大宝都七周岁了,二孩时我都是自己一个人开车去产检的,而且我是怀孕期间一直在上班,二孩怀孕期间肚子很大,我从来没要求让我老公陪过,让他安心赚钱,赚多点钱好养家,其实夫妻互相体谅一下就好了,不要计较太多,家庭里每一个人都要互相体谅的,要不,自己受气气坏身子、与家里人搞得感情不好别扭着,何不,大方点,没有特殊要求或情况,其实一个去产检也没问题的,老公赚钱也辛苦,你怀孕也辛苦,大家多点体谅和关心家庭更加融洽哦!

小学六年级

MC淡如墨
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-30 09:29:49
女人要的是男人的态度,如果他主动说陪你,他的工作忙,你都会心疼他不让他去,孩子是两个人的事,爸爸妈妈都参与进来,从怀孕到生产,到孩子慢慢长大,这个很有爱的过程。不喜很多男的拿工作或者这是女人的事来搪塞自己。我怀孕的时候还工作,和老公也是异地,那时孕吐比较厉害,很想老公陪在身边,让他换工作,老是敷衍我,这个换工作是一认识开始谈恋爱就达成共识的,结果两三年过去了,我都怀孕了,他都没换。每次看到别的孕妇都要老公陪着,晚上在公园散步,我心情就不是很好,打电话给他,他就说“你是一个人,我也是一个人,我能照顾自己,你为什么不能?”其它很多女的都是你为什么一定要老公陪着散步,陪着产检,那我想问一下,结婚是为了什么?什么我都可以自己一个咬牙做下来,那我结婚是为了什么?我觉得结婚是两个有爱的人在一起组建一个有爱的家庭,互相照顾,互相陪伴,互相依靠。什么都是自己一个人,那我不如不结婚。宝宝老公也有份的,家,他也有份的,你自己什么都自己扛下来,他也没有被需要的感觉,对这个家也没有归属感,哪里都有可能变成他的家,和旅馆一样。

幼稚园小朋友

神父4754
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-30 11:54:54
我说说我吧,我老婆现在怀孕6个月了。如果是普通的检查,一般我老婆会自己照顾好自己,在确保出行安全的情况下,一般都是她自己过去解决。如果是比较重大的检查,比如基因,抽羊水,唐氏筛查,4维之类,我都会陪着她去。毕竟这些通过转述自己心里没底,也担心她心理上有压力,有最亲的人陪着她,她心里会安心一点。毕竟我们目前两个人一起生活,的确很难全部照应得了。还是那句,怀孕不是一个人的事情,老婆不是男人的生育工具。再困难,都抽点时间多陪陪她,家务多点分担,这样她才没有这么辛苦。互相体谅吧。

初中二年级

莫莫神猪
木棉花
原创写手 影视达人 美丽新娘 筹婚达人 准妈妈俱乐部
[只看此人] 发表于 2017-6-30 13:37:40
看了底下的回复,有点毁三观,怎么全都是在说楼主不对的。我觉得这个得就事论事。首先,怀孕当然不是一个人的事儿了。所以孕检如果另一半能陪肯定是好的。但前提是要看主观和客观情况。客观情况就是说,你老公是不是真的走不开?像你说的,是去见朋友,这个朋友很重要吗,非见不可吗?如果工作上确确实实走不开,那没话说。主观情况就是,说白了他愿不愿意陪你。有时间的前提下,还不愿意陪你去产检,这说明他压根就是懒。如果连产检都不重要,什么才是重要的?

再来说说我自己,几次产检都是老公陪我去的,我都是坐着等,他排队预约取号打报告这些都是他跑上跑下。我们是自己做点小生意, 但是最近这阵子都自己上班,他上完夜班就陪我去产检。还是坐了一个多小时车。我说我自己去,他说没事,放心不下。我觉得这不是矫情不矫情的问题。女人一辈子能怀孕几次?需要陪伴很正常。作为另一半,难道不该给予呵护?说这么大个人自己不会检查的我觉得真的好笑了。难道男的就只需要提供精子就可以了?真的很可怕。说到底,还是他不看重你。

小学五年级

蓝幽幽
木棉花
好妈妈 大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-7-4 16:59:58
评论里好像都是自己搞掂啊,为什么有的人非要陪?我怀孕到生好像我老公都没有陪过,因为他没空啊。大把病人等着他,我这不是病人的就自己去咯。生老大他和同事调班赶上了,生老二的时候他在值夜班给别的病人治疗呢。没那么多矫情啦,孩子从来不带去打预防针的,都我自己带。老大上幼儿园了让他接两次他说我哪有时间接啊?要不校车接送。我只好每次都是接回办公室到下班咯,幸好公司离学校近。

小学六年级

木@来????
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-9 11:42:23 来自H5轻应用
其实陪不陪真的要看家庭环境结构这些的,我和你一样,一怀就没有上班了,因为反应太大,我之后的每一次产检都是我老公陪的,公公也开口说要我老公陪我,孕妇一个人跑上跑下又要等,不容易,有个人陪着好,不管在娘家检查还是婆家,我老公都陪我检查,因为做生意,时间上可以调整,都以我为主,所以每个人的家庭状况不同,如果我老公是上班族,或许我不会叫他赔,起码妈妈婆婆可以陪啊

小学一年级

悠悠精灵
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-9 13:48:25 来自H5轻应用
不知道楼主为什么没上班。我觉得女人要有基本的独立性,工作是最基本的,说话吵架都会有底气一点。就像楼主一样,明显你老公因为你没有工作,多少心里有些意见,觉得你是个闲人。
我怀孕一直上班到八个月,后来实在身体吃不消,有早产迹象住院了,就提前请假了。产检只要老公有空,都会陪着。如果不是很忙,即使上班了,也会调休陪。怕我累着。其他时候也有家人陪着。
怀孕毕竟不是天天有,最多生俩。
生了孩子以后,老公也经常帮我带娃。
觉得女人怀孕生娃需要呵护吧,觉得被重视,起码老公得在意。
撒娇的女人最好命。
楼主老公这样,确实有点过了,好好沟通一下。

初中三年级

霹雳小喇叭
广东省 ,广州市
木棉花
装修小能手 好爸爸
[只看此人] 发表于 2017-6-28 17:51:54
一点都不过分!!!可以的话最好每次都陪。
别去百度搜:借鸡生蛋暴利。恐怖

版主

Abby
广东省 ,汕尾市
木棉花
厨艺达人 搭配达人 美容达人 购物达人 数码玩家 大粤车友 装修小能手 家居小能手
[只看此人] 发表于 2017-6-28 17:58:48
产检我自己都觉得很烦,但又不得不去!我老公总是要陪我去,我不用他陪,去了又没什么用,一直在等做检查,检查完了一直等结果,然后换上医生说没什么问题,定时来检查,钙片记得吃,这些!我觉得让他过来陪,太浪费时间了

小学六年级

夏天天天
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-28 20:59:01
产检很重要的 即使你老公不陪你 你也要记得去

小学四年级

know_ledge
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-28 21:04:02
这孩子的发育和妈妈的心情很有关系 楼主要保持心情愉快

小学三年级

zxdrgh
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-28 21:07:15
你当初离家出走就不该再回来

幼稚园小朋友

森林屿麓2431
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 00:43:16
楼主老公有点自私

初中三年级

潘晓嘉
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 07:58:25
你这老公真的有病

初中三年级

风紫铃
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 08:28:20
有老公陪着会安心一点,可以一起分享喜悦,分享孕育孩子的神奇过程。。。。

而且老公陪着经历过这个过程,将来会跟孩子亲一点。。。

小学四年级

猪女啊
广东省 ,江门市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 08:37:56
一点都不过分,很明显你老公不爱你,而且也不爱你孩子,所以不过分,最过分的是他不爱你,还让你怀孕,还因此拖你一辈子的幸福。忠言逆耳,不喜勿喷。

小学一年级

广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 08:52:19
工作自己去,休息日一起去。

幼稚园小朋友

糖宝BB
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 08:58:14
我老公每次都陪我一起去,拿号拿结果都是他去拿,我坐着等就好了

小学一年级

淡淡檸檬
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:05:33
楼楼保持好心情啊,周末去产检也可以的啊,那样你老公也可以陪你的啊!

小学一年级

金凤蝶
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:06:53
看他是不是真的爱你了

小学一年级

火神林
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:09:23
如果真的是工作上的事情,可以谅解,但是休息日都不陪,那就是你老公根本就不关心你,完全没把你放心上。爱你的人会时刻关注你的情况,但你老公却爱理不理。连陪朋友去玩都比陪你更重要,说明什么我就不多说了。不过也希望你们能多点沟通,毕竟最终选择在一起实不容易。

小学一年级

霞3259
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:09:56
这样的老公不要也罢。

幼稚园小朋友

H5y
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:15:38
如果在你强烈要求的情况下都找理由不陪你,那你老公真的不成熟以及没那么爱你。
不知道你为什么怀孕就不上班了,我现在8个月了还在上班,产检的费用生育险记账了很多,加上自己有收入,至少你不是靠人养着的。每次产检我老公基本上都会陪着去,跑跑腿也好,除非他真的有重要的事情,那就另说

幼稚园小朋友

泰顺商务小康0
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:28:02
如果上班时间,老公没办法陪同去产检,这倒可以理解,但是休息日不陪同的话,这个就有点难接受了。但是想开点咯,毕竟孕妇的心情会影响的胎儿,不陪就不陪吧,自己一个人也能行的。我每次去上孕妇课,我老公从来没有陪过我,我也觉得没啥的。产检的话,多一个人陪同其实也就是做跑腿的工作而已。

幼稚园小朋友

Helen2625
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:28:41
我觉得大家关注的重点错了,不是该不该陪你去,是你老公对你、对这件事的态度问题。女人一直都需要男人的态度而已。

小学一年级

青栀4010
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:31:32
我怀孕到现在六个月了我一直在上班,产检都是周末去,刚好周末老公也可以陪着去

评分

烟雨菡箬 + 5 我也是周六或者周日去,

小学一年级

Queen1653
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:33:38
你老公这样就不对了,朋友比妻儿重要吗?
而且你是第一胎吧,怎么都要陪你去啊,怀孕可能出现很多问题,比如,头晕什么的,万一路上有个什么意外呢,还说出,周末是用来休息,不是陪你去医院走走的,这就尴尬了,他是不是心理有鬼了?

小学一年级

木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:36:44
有空还是得陪陪,但没空还得体谅体谅下,毕竟都好累

幼稚园小朋友

同盛达
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:39:09

无孔不入的广告,I服U

小学三年级

小龍女
广东省
木棉花
美丽新娘 好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-6-29 09:41:55
不知道别人怎么想,只是我觉得就我个人而言,,如果老公有空的话,,还是希望陪伴一起去。。毕竟有时候医生交代,,说的一些东西希望也让他感受以及体会一下。。。(如果是真的没有空,忙工作那又不一样了)。。。。不过后期肚子很大的时候,最好是找人陪伴一起去吧。老公没有空,也让家人一起跟去比较好点。。。。(一个人去医院确实要挂号,交钱等等也是挺忙的)。。。

12345下一页