企鹅最生活 广东

123下一页
发帖

[装修日记] 新房装修防骗记

来追我 发布于: 2017-7-7 13:14 6401 次浏览 57 位用户参与讨论 显示全部楼层
装修日记
所在城市: 广州
日记编号:
楼盘名称: 誉山国际
房型: 三室
建筑面积: 70-90平米
装修预算: 5+至7万
包工方式: 清包
装修公司:
设计师:
开工日期: 2017年 5月20日

欢迎来到家居装修社区!

--------------------------------------------------

其实也不是说骗,现在越来越多的装修店都是空手套白狼,如果你找总包,总体上来说,你可以不用每天都在现场,前提是你仍然在有一定的思想准备,其实你想的和看到的不是那么一回事。如果你单样买,强烈建议你亲自向工厂订货,因为大部分的店铺无论是存货的还是不存货的都是空手套白狼。

原订于去年12月收楼,房子一直在漏水,拖到5月收楼,带精装,我的计划的装好灯,装好热水器,做好柜子,就可以搬了,别的以后慢慢加。5月14日收楼,6月1日要上班了,必须把要长期在现场的工作半个月做完。

窗帘,衣柜,防盗网还有门都是在同一家店订货的,女朋友找的,分别是三个老板,一个老板做窗帘,油漆,一个老板做纱窗,防盗网,门,一个老板做衣柜。

最先PK下来的窗帘,杆子女朋友选的,本来想着窗帘让女人选,后来发现,女人选的杆子不好用。加帘布总价两千七,我让女朋友压到两千五,老板当场答应了,马上感觉被坑了。后来安装的时候,来了个小朋友,打孔都打不直,我看了东西,最多值一千五。

女朋友选的导轨,不好,拆窗帘要拆杆子。

对于窗帘导轨,我觉得这个东西其实人家也是没货的,你要的话我又向上家买,因为好不好见了货才知道,不如直接去装修材料城选,买导轨的时候注意要买硬一些的,要不一上螺丝就弯了,安装就不要让他装了,像窗帘这种没技术含量的东西,找一个好一点的安装平台安装就行了,花不了多少钱,反正我家装的那个店里派来的小朋友就很差,我个人觉得中国联保这个平台上的师傅不错,有资质要求的,天猫无忧购和神工007的师傅就很垃圾,都不是干活的,活不干专想着收钱的,而且没有资质要求,上门也不带齐工具。如果是很多东西的话,也可以直接请一个装修工人,一天三百块,但是很难找到好的额。

当时做窗帘那个老板娘,还忽悠我要刷液体墙纸,本来我女朋友说想贴墙纸,南方天气不适合,因为要装吊灯,她觉得刷漆和吊天花会好看一点,说真的,我没有什么闲钱,我是为了能住进去,因为也有精装修了,所以一切从简,没必要对原本刷过工程漆的墙面再开刀了,而且现在漏水,我是打算过得两三年再说。如果真想刷,建议自己去建材市场买多乐士或立邦漆,立邦95一桶,多乐士130一桶,如果按着标准来,一层底两层面,自己请个师傅,一天300块,总共两千可以解决,但是如果印花就会贵很多,如果是找小店铺帮你做,起码收你6千,而且用的漆可能会是比较差的,像多乐士的一些代理商,也是骗人的,他们是按388一平方算的,大概要花七万多,这种人很坏的,油漆让你多买,直接倒厕所里,专做有钱人,专骗有钱人,三年不发市,发市吃三年。其实收多贵本来就是你情我愿的事,但这种人一开口就说我们公司十七个分店一年销售两亿,结果我是一个数据派,马上拿起计算机算了起来,很快的,我心里就有底的,关键不是价钱,是态度,你收那么贵还那么理直气壮,讲到自己很牛逼,说老板的大儿子开什么车,二儿子开什么车,三儿子开什么车,又不见得自己开什么车,别提多讨厌了。

总的来说,现在有一种专做有钱人的总包老板,有钱人嫌麻烦,一开始给预支点钱,说一次要做出昂贵的感觉之后,再也没来过,价也没讲过,做完了,说多少是多少,这些人做得发财了,只做有钱人,只骗有钱人。要防着这些人,总的来说,广州这个地方,装修非常黑暗,本来如果我的是毛坯房的话,直接从湖北找一支装修队过来做,北方人,在小地方的多,做什么都讲个口碑,不会那么坏。

房间的吸顶灯选的是松下,在天猫买的,买了安装服务,一个灯二十多,总共六十多块钱,来安装的两个师傅是灯保姆的,师傅没带梯子,问他怎么没有,他说借出去给别人了,是踩着木架上去的,装这个灯没有技术含量,师傅的态度也很好,就是师傅没带梯子的事,虽然天猫说要业主自备梯子,但是出门在外干活的,还是自备梯子吧。

吊灯买的飞利浦的,原本想着质量会好,但是现在用着,感觉金属工艺不太行,早知道买松下的全水晶的。吊灯是在淘宝上买的,作为一个淘宝客,自认为在淘宝还是可以买到正品的,这次摔了跟头,正品是正品,主要是售后太差,也怪自己太大意。师傅是神工007的,第二次来的时候才知道是垃圾中的战斗机。

货是德邦物流送上门的,自己在淘宝上买东西好多年了,一般都不验货,有问题就退,一般也没有碰到太过份的卖家,最后都能处理好,所以比较放松。德邦的小哥抬上来,问我要不要验,我看了一下,包装是好的,反正到时师傅是商家的,如果有问题大家也说得清楚,没拆木架。

刚才第二天我没空,房里有工人,就让工人直接开门让师傅装,那师傅直接装上去了。后来我女朋友来看,说刮花了,我联系商家,商家说先发个清洁剂来,结果擦不掉,又发现了连杆生锈,商家说发个除锈剂来,我要求退货,不让退,闹到淘宝,淘小二和稀泥,说我没有验货,后来我火了,搞到国家工商总局去,把飞利浦,上游代理商苍鸟公司,和淘宝一并投诉到国家工商总局,飞利浦和那个商家谈,没讨到便宜,工商局把苍鸟公司的老板弄到局子里去喝茶,最后说更换一个备件,那商家私底下又联系我,要我交一千块押金才把东西发给我,我再投诉,后来发了,发了之后,请了个师傅上门,又是神工007之前那个,第一次见面,就知道这二流子是怎么给我干活的了,穿着个破拖鞋,工具也不带,像个二流子一样东张西望的进来,手上拿卷破胶布,说你这个灯是好的,换个盘子就行,我说既然有备件,那就整个换了吧,他就说商家只给他三十块钱,那灯复杂,不愿干,神工007的客服和商家沟通,最后商家不愿再出钱,客服让他找我要,我让他走,他还问我要那三十块的确认码,我没给。现在那灯就一直挂在那里,商家也没有派过人来上门换备件。

--------------------------------------------------

此贴因内容优秀,备受网友关注,已被编辑推荐至腾讯迷你首页

更多优质内容请点击:家居装修社区

评分

清静呵呵 + 4 淡定
别闹了i + 4
上官水瓶 + 50 + 30

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有57人评论

小学二年级

诺斯兰carmen
木棉花
装修小能手 好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-7-15 09:15:27
老兄你是前世做了什么坏事,装修这么不省心。俺家装基本靠淘宝,窗帘导轨是淘宝店的,广州的,派人量 200 , 安装 200 ,帘子2500,反正最后全部2700 ,当时家装节,蛮多选择的。马桶淘宝,200多,很优惠,收到货烂了个水箱盖子,店家立马不说马上发一个新的。然后所有灯都是淘宝。我觉得你的灯太花俏了,现在流行简约。可能你装修很豪华吧。中山灯出名,买中山的吧。安装让装修队做。射灯我买飞利浦的,射雕容易坏。然后中山的灯很便宜,15块钱都买了个吸盘灯了。所有家电都是淘宝,让装修工人装。 基本都很顺利 。有时候劝大家不要相信大牌子,一定要认真看评论,评论出真理的,不排除刷单。对了,防盗网,晾衣架,窗户安全栏都是淘宝一家店做的,佛山的,态度手工都不错。我就是用带塑料外套的隐形网。反正这么多,1700 这样搞掂。

评分

上官水瓶 + 10

小学三年级

四九城
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-7 14:22:55
广州也有很多外省的装修师傅

版主

红岩.
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友 车友会元老 大粤志愿者 单反俱乐部 购房小能手 爱心勋章 装修小能手 小蜜蜂 数码玩家 沙发王
[只看此人] 发表于 2017-7-7 17:57:09

小学二年级

DDC2007
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-7 23:07:50

版主

雲軒
澳门特别行政区 ,澳门特别行政区
木棉花
数码玩家 游侠族 单反俱乐部 摄坛元老 大粤车友 车友会元老 装修小能手 高级装修达人 好爸爸 亲子部落元老 城市达人 小蜜蜂 爱心勋章 沙发王
[只看此人] 发表于 2017-7-10 00:44:46
淡定!
灶嚹,知道用嚟做乜嘢既吗?

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-10 17:22:53
房间的吸顶灯选的是松下,在天猫买的,买了安装服务,一个灯二十多,总共六十多块钱,来安装的两个师傅是灯保姆的,师傅没带梯子,问他怎么没有,他说借出去给别人了,是踩着木架上去的,装这个灯没有技术含量,师傅的态度也很好,就是师傅没带梯子的事,虽然天猫说要业主自备梯子,但是出门在外干活的,还是自备梯子吧。

吊灯买的飞利浦的,原本想着质量会好,但是现在用着,感觉金属工艺不太行,早知道买松下的全水晶的。吊灯是在淘宝上买的,作为一个淘宝客,自认为在淘宝还是可以买到正品的,这次摔了跟头,正品是正品,主要是售后太差,也怪自己太大意。师傅是神工007的,第二次来的时候才知道是垃圾中的战斗机。

开始好看,后来发现问题了
盘子花了,连杆上有锈,后来慢慢的发现餐厅那个吊灯有锈,一擦就掉,有水痕,金属表面的工艺不行

货是德邦物流送上门的,自己在淘宝上买东西好多年了,一般都不验货,有问题就退,一般也没有碰到太过份的卖家,最后都能处理好,所以比较放松。德邦的小哥抬上来,问我要不要验,我看了一下,包装是好的,反正到时师傅是商家的,如果有问题大家也说得清楚,没拆木架。刚才第二天我没空,房里有工人,就让工人直接开门让师傅装,那师傅直接装上去了。后来我女朋友来看,说刮花了,我联系商家,商家说先发个清洁剂来,结果擦不掉,又发现了连杆生锈,商家说发个除锈剂来,我要求退货,不让退,闹到淘宝,淘小二和稀泥,说我没有验货,后来我火了,搞到国家工商总局去,把飞利浦,上游代理商苍鸟公司,和淘宝一并投诉到国家工商总局,飞利浦和那个商家谈,没讨到便宜,工商局把苍鸟公司的老板弄到局子里去喝茶,最后说更换一个备件,那商家私底下又联系我,要我交一千块押金才把东西发给我,我再投诉,后来发了,发了之后,请了个师傅上门,又是神工007之前那个,第一次见面,就知道这二流子是怎么给我干活的了,穿着个破拖鞋,工具也不带,像个二流子一样东张西望的进来,手上拿卷破胶布,说你这个灯是好的,换个盘子就行,我说既然有备件,那就整个换了吧,他就说商家只给他三十块钱,那灯复杂,不愿干,神工007的客服和商家沟通,最后商家不愿再出钱,客服让他找我要,我让他走,他还问我要那三十块的确认码,我没给。现在那灯就一直挂在那里,商家也没有派过人来上门换备件。

其实最重要的是,自己买的东西才能买到自己想要的,但也不要迷信品牌,这次买的飞利浦灯,金属工艺就很差。

评分

咖喱嘎嘎 + 10
wacmyy + 4
上官水瓶 + 10

初中三年级

骑着乌龟追兔子
广东省 ,深圳市
木棉花
购物达人 影视达人 大粤车友 好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-7-10 20:58:27
谢谢分享,学习了
以后自己装修的时候希望还记得楼主的建议

小学一年级

菜衣淋
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-12 11:30:32
好多干货

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-14 16:35:43
接下来就是纱窗,防盗网。
纱窗问题不大,就是落地窗的纱窗轨道没刚装的顺了,反正老板没给钱之前什么都说好,给了钱之后就没来过。
客厅阳台用的是隐形防盗网,以后不建议大家用这种,钢丝绳很多损伤,也拉不直,有的地方不好看,工人说买回来的东西就是这样,也不知道那老板买的什么鬼东西,就算用也不要用裸钢丝,最好用包塑的,裸钢丝会夹头发。小阳台的防盗网是不锈钢的,偷出去了,没装的时候老板说什么都好,装得像鬼一样,还锯断了不包回,打电话给他,他说让工人来看,老板没来过,开始的时候保证说,以后如果要吊东西进阳台可以快拆的,现在看来,拆不了了。

我建议大家直接去厂选花样,我比较喜欢老上海那种黑色铁艺的。

评分

上官水瓶 + 8

小学一年级

超龄大叔3856
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-15 09:09:06
价格和质量,在包括现在的相对长的一段时间内都是成反比的。楼主既然要便宜货,质量方面就要有心理准备了。全天下的便宜都让你占了,别人还能活?

评分

上官水瓶 + 3

初中二年级

阳江十八味力店
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-15 09:48:58
装个修!选购真的不容易啊!

小学三年级

杨柳风38
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-15 11:44:01
要正品请认准 旗舰店 ,旗舰店是品牌拥有者开的,其他人都开不了。

小学三年级

木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-15 11:58:33

小学一年级

崖滴生活
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-17 09:15:33
楼主说得很详细

小学一年级

晓英儿
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-17 09:30:26
感觉楼主应该是挺追求完美的人吧,那么精细地去看每一个东西

小学二年级

大功告成999
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-17 09:31:58
晓英儿 发表于 2017-7-17 09:30
感觉楼主应该是挺追求完美的人吧,那么精细地去看每一个东西

自己花真金白银买的东西能不讲究吗

小学二年级

大功告成999
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-17 09:33:17
楼主在网上买有比实体店便宜多少吗?有没比对过价格

小学一年级

红尘作伴
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-17 09:34:11
等楼主晒效果图

幼稚园小朋友

黑色诱惑1609
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-17 10:07:40
灯感觉太普通俗气了

初中一年级

wacmyy
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-17 23:36:09
诺斯兰carmen 发表于 2017-7-15 09:15
老兄你是前世做了什么坏事,装修这么不省心。俺家装基本靠淘宝,窗帘导轨是淘宝店的,广州的,派人量 200  ...

初中一年级

wacmyy
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-17 23:37:06
黑色诱惑1609 发表于 2017-7-17 10:07
灯感觉太普通俗气了

每个家庭风格不一样 自己喜欢就好  

小学六年级

冬蜜
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-17 23:37:28
装修都是一个坑接一个坑

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-18 15:09:13
超龄大叔3856 发表于 2017-7-15 09:09
价格和质量,在包括现在的相对长的一段时间内都是成反比的。楼主既然要便宜货,质量方面就要有心理准备了。 ...

我的是便宜货,两千块一个灯不便宜吧。

你是装修佬吧,现在最讨厌这些装修佬了,什么都不懂还想收钱。前两天,那个吊灯请人维修,有一个**开价500块,是个人,人家店铺上门,一百。现在装修行业里面有很多懒人,想一口气吃个胖子,又没有本事,什么网线里走220V,乱借线啊,什么都有,哪像我爸那个年代,找电工都找有高压证的,现在很多电工没证的。

前两天,一个朋友找我,说百安居的一个队长的项目,监控和网络要让我去调调,我就想啊,百安居那么大公司,怎么也没有一个做网络的呢,去到一家,做得像屎一样,所以就算你找大公司,钱会被队长和装修佬吃了,把东西搞得像鬼一样给你,还好,我自己做项目的,懂,坚决不信黑心的装修佬。

评分

咖喱嘎嘎 + 6

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-18 17:00:58
大功告成999 发表于 2017-7-17 09:33
楼主在网上买有比实体店便宜多少吗?有没比对过价格

便宜400块一个灯吧

小学二年级

诚诚鸽
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-18 19:01:52
好详细。。。。。。。。。。。

小学三年级

梁家炜
广东省
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-18 19:58:37
来追我 发表于 2017-7-18 15:09
我的是便宜货,两千块一个灯不便宜吧。

你是装修佬吧,现在最讨厌这些装修佬了,什么都不懂还想收钱。前 ...

兄台,装修选材料有没有什么技巧?我现在正在头疼装修的事情,不知道怎么搞了!烦啊!材料,水电,毛线都不知道,装修公司又贵的离谱!想自己找人装,又不知道找谁好!

小学二年级

大功告成999
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-19 10:32:38
来追我 发表于 2017-7-18 17:00
便宜400块一个灯吧

那还是优惠挺多的

小学一年级

悦陶国际
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-25 17:07:58
好详细。。。。。。。。。  楼主厉害

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-25 17:29:59
梁家炜 发表于 2017-7-18 19:58
兄台,装修选材料有没有什么技巧?我现在正在头疼装修的事情,不知道怎么搞了!烦啊!材料,水电, ...

装修公司还是不要了,上次帮别人搞的,看到百安居收那么贵,水晶头都不夹线皮,还是自己找人装吧

找个认识的啊,你在哪里,我介绍一个给你,水电材料让师傅带你去买

123下一页