企鹅最生活 广东

12下一页
发帖

[分享交流] 房子和装修钱都有人给,我只要负责装修,现在两人一狗搬进140㎡幸福小家!

大大大广东 发布于: 2017-7-10 10:39 14361 次浏览 39 位用户参与讨论 显示全部楼层
我和男朋友恋爱很多年,去年订的婚,然后就决定开始装修房子。
我们在三四线城市,房子是婆婆买的,买的比较早,房价比现在便宜,小区绿化什么的都挺多,物业也不错,所以感觉蛮值的

先上个户型图,建筑面积140.8平吧,套内120左右,我神经大条有点记不清楚

这是入户花园,定制的鞋柜,买了个花架放绿萝,现在还比较空荡荡的,可能几年以后有了宝宝,东西会放的满一些

我还把图拼好了

我家是三楼,用的防盗窗是这种钢网的,我个人觉得很方便,而且后期打扫也方便

这是客厅,背景墙是我模仿一个样板间做的,让木工用石膏板和木方打出来底子,然后上瓷砖,我个人很喜欢这个背景墙,不怎么会过时,而且符合我的审美

1.电视柜和茶几、花架都是网购,钢琴烤漆面,没什么味道,总共1999,送货上门和安装,而且售后蛮好的。
2.空调是美的,店面做活动时买的,很划算,不到9000块。
3.餐桌是伸缩的

之前想在沙发墙这里挂画的,搜了很多,都没有喜欢的,结果看到了这个表,很喜欢,走的也很准,男朋友和他朋友一起装的,淘宝70块就搞定了,而且不俗气

厨房橱柜做了5米,和鞋柜是一家定制的,不带灶具烟机和水龙头下来是7000块,碗拉水槽什么的全包含

烟机灶具是我爸爸买的,总共不到8000。
冰箱我在店里买的,3199元。

我很喜欢了绿萝,在花卉市场买的,然后在淘宝上买了几个玻璃瓶,弄水培的,看着心情都会很好,一个瓶子2块钱,喷水壶4.8元。

卫生间很多东西都是网购,有些找熟人买的

没有买固定的那种陶瓷拖把池,买了这种也很好用,而且不占地方还便宜。十块钱,淘宝上很多,这个质量还挺好,很厚

淘宝买了这个垃圾桶,10块钱,家里有狗狗,所以这样干净一些,免得它翻垃圾桶

担心钛镁合金门薄,于是买了个这样的门吸,也可以了

这个也是网购,把拖把什么的都挂起来不占地方还能控水,14块一个,男朋友用手电钻装上去的,比较牢固。
这个花洒洗澡水挺大的,浴室温度可以达到将近30度

这就是主卧了~
1.床是在家具城买的,总体下来优惠完1万多,也是我们最贵的家具了,床头柜是配套的
2.床垫是自己另买的,半乳胶半棕榈的,睡起来蛮舒服的,反正我是不想起,1700块。
3.床上的四件套是在我姐那里买的,很舒服
4.梳妆台网购的,1900含妆凳

主卧有一个宽度大于1.5m的衣帽间,也是同一家定制的柜子。
下面一张是从阳台看主卧,对啊~我们的阳台在主卧,阳台不算小,窗户都要自己封的,贵啊

这是主卧的卫生间
1.砖按照自己的喜好选了这两款仿古砖,反正自己挺喜欢的

2.浴室柜在熟人那里买的,1050元,包含抽拉龙头和按压式下水控制

3.淋浴头自己买的,因为不会经常在这个卫生间洗澡,总共150块,全铜的

4.马桶是超低价的时候买的599元,不包安装,加了100元送货安装费,还有角阀软管80元

5.五金架子和转角那个带轮子的架子都是网购,很便宜,两件加起来70多块吧。

这个是儿童房,现在空着什么都没弄,有了孩子再说吧。
下面那张是阳台了,阳台在主卧,放了洗衣机和狗狗的栅栏

现在的阳台就这样了,狗狗的窝洗了还没干就先铺点单子,做了一圈的窗帘,分成了三部分。

我所有的灯具都是在实体店里买的,因为有一个表哥的朋友开店,灯具啊,水真的很深啊
家里的射灯挺多的,可以变换3种光,直白、暖白、暖黄,10元一个,买了20多个射灯
阳台灯和衣帽间同一个灯,所以就拍了一张,40元

客厅灯,8头的

我拍了不同光的照片,最多可以同时亮17个灯。700元。

现在已经搬家5天了,自己后来又在网上买了很多小物件,有意思又实用

距今为止,装修全部花费16万,结束了!

这其中的辛苦我自己心里最清楚,还好男朋友全家一直以我的想法来,他们只负责出钱不干涉我选择,不过我也是很省的,什么都以性价比最高的来呢
装修结束,学会了很多知识,自己也成长了不少,同时自己很幸运,
要珍惜眼前拥有的一切

最后晒一下我们家的臭狗狗雪纳瑞

--------------------------------------------------

此贴因内容优秀,备受网友关注,已被编辑推荐至腾讯迷你首页

更多优质内容请点击:家居装修社区

评分

上官水瓶 + 10
愛釣魚的cat + 6

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有39人评论

初中一年级

-麗′夏
广东省 ,广州市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-10 11:40:34
仔细看完,下面的意见纯属个人喜好,不说不快,不喜勿喷。
1、这么大的房子居然仅仅主卧有个阳台,好可惜。这个面积完全应该有厅出阳台的设计,会显得宽敞通风许多呢。
2、电视墙恕我无法接受,一灰一白刚好隔开电视机,瞅着难受。
3、有老辈人说钟表不能挂在沙发正上方。
4、卧室的床、梳妆台和房子的整体装修风格不搭,难受。

我一定是个负能量的人,居然在你入伙大喜事的关头表达这种不太好的言论,请恕罪。

评分

不美丽名字 + 2 神马都是浮云
上官水瓶 + 6

初中三年级

手心里的温2211
木棉花
数码玩家 装修小能手 购房小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-10 12:21:48
楼主房子好大,很不错;有几点个人意见:
第一:我还是喜欢客厅出阳台;
第二;不是很喜欢壁纸;
第三:卧室更不喜欢放电视和电脑;

评分

上官水瓶 + 5

“为了你不在走我曾经的路,我愿意为你尽

小学五年级

六天Gluck
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-10 16:37:11
这么大的地方找个装修公司比自己瞎装修好一点,讲真的不好看了,客厅那个位置我真的很客怪的那块灰是什么意思!厨房可以装壁柜的,会更实用又好看!

评分

上官水瓶 + 3

高中一年级

丽景明门
广东省 ,东莞市
木棉花
大粤车友 好妈妈 准妈妈俱乐部 大粤志愿者 购房小能手 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-10 16:44:19
其他都好吧,但沙发背景整一个钟,我还第一次看到,之前是看到人家挂一个十字绣,上面带小钟的,但这个独立的大钟,这样子挂真得好么?电视背景墙只看到一截,这个设计是啥风格呢,厨房里的煤汽表和煤气管,这样子放真得很难看,主要是有了油烟打扫起来真心难受。

评分

上官水瓶 + 5

小学四年级

霜寒十四州
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-10 18:08:12
只能说是个人喜好了,不是专业的人,瞎糊弄的,要说多好就未必了。
卧室床上面用吊灯,实在无力吐槽!被吊灯指着睡觉什么感觉?这涉及风水了。
而且,站在床上蹦跳就撞到了
还有说装20多个射灯!

评分

上官水瓶 + 3

小学四年级

霜寒十四州
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-10 18:13:52
手心里的温2211 发表于 2017-7-10 12:21
楼主房子好大,很不错;有几点个人意见:
第一:我还是喜欢客厅出阳台;
第二;不是很喜欢壁纸;

特地去搜索了下,有篇文章说卧室六大禁忌,
1,卧室不能装吊灯!
2,卧室不要带阳台
3,卫生间不要对着床
4,卧室尽量不要放电器。
这四条都中了!
另外两条是窗不要太大,不要向东西方向(跟阳光有关系)
,不要超过20平方

评分

上官水瓶 + 5

幼稚园小朋友

Marco2931
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-11 05:43:00
整体装修风格不搭~软装看着很难受~难受~16万元装出了外面临时市场装修公司的水平~整体很乱很不协调~花部分钱请个软装设计师规划一下~经费也会规划省回来的~你家更能让你焕然一新~主要还是楼主的平时好的项目见得少~审美跟不上~导致认为这很美~这根本就是车祸现场~乱~~~楼主~上面很多人都是评价方案问题的~方案重实际看人情~在符合实际应用的同时得包含对户主的一些人性的变化~但家庭的整体效果是3分硬装7分软装搭建而成的~只有通过完成的规划,在硬装方面把3分建立好,再后期搭配7分的软装,效果才会正真体现,我可以推介你看一下《梦想改造家》的项目案例~应该会对你在新的认识,一个家10分~现在我只给3分~~纯属个人观点~不喜勿看~~

评分

上官水瓶 + 6

一级教授

碧海云天112
广东省 ,深圳市
木棉花
购物达人 港澳达人 宠物使者 游侠族 影视达人 装修小能手 高级购房达人 好爸爸 亲子部落元老 小蜜蜂 精华王
[只看此人] 发表于 2017-7-11 05:43:28
    羡慕你有个有远见的婆婆,早早为你们买好了这么大的房子,在生活上帮你们一步到位。老公也不错,让你装修可以任性。装修得这样也不错,自己开心就好。这种户型空气对流可能差点,加上主卧室出阳台,又安装了全封闭玻璃窗,狗窝放在阳台,到了盛夏气味可能很大。

评分

上官水瓶 + 5

小学四年级

爽歪歪81
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-11 09:30:09
怎么讲呢,自己喜欢就好吧,但是让我来挑毛病,一堆
1、电视墙,个人审美观不同,我就看不懂这个电视墙你是喜欢它那里了
2、入户花园摆那么空,浪费可耻阿
3、洗衣机为什么放大阳台,而且大阳台还是主人房,那不得吵死
4、卫生间居然不做干湿隔离,我也是醉了
5、所有家具的搭配,我只能说是各花入各眼吧
6、既然都做了吊顶了,为什么不做隐藏式空调,9千大洋买个大圆桶摆在那里
7、厨房居然不做吊柜,一看就是没过过日子的二代
8、感言煤气表装修的时候居然不包起来,而且还在热水器跟灶具的中央,如果是我,这样子的厨房我是不敢煮饭的

好了,再说就不敬了,恭喜楼主入伙大吉吧

评分

上官水瓶 + 7

幼稚园小朋友

火红枫叶3325
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-11 10:36:20
我买房子时别人提醒我,卫生间不要对着床。后面也就是两房,我就把主卧的卫生间打掉了。这样主卧也大一点,另外一个卫生间也大点。

评分

上官水瓶 + 3

小学一年级

菲比寻
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-11 10:54:19
楼主真是好福气,男朋友都把房子买好了放手让你随便装。
入户那里的鞋柜什么的整体造型是不错的,还有换鞋和放衣服的地方,挺好的,但是,下面应该空出来15cm这样可以放换下来的鞋子,看起来就不会乱。而且你们入户阳台真的好大呢,明明还可以做一些储物的柜子之类的,不然太浪费了。
大厅的设计我就不说了,各花入各眼。卫生间其实不放一些廉价的塑料柜会更好。最主要是主卧,厕所对着床,这个是大忌啊。
射灯 灯带 其实开的比较少,真心可以少装些。
不过楼主会过日子,买的东西还算挺实惠的。祝福~

评分

上官水瓶 + 6

见习版主

塔尖
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-10 11:12:53 来自H5轻应用
我居然看完了……

版主

愛釣魚的cat
广东省 ,广州市
木棉花
厨艺达人 探店达人 高级探店达人 原创写手 影视达人 购房小能手 城市达人 大粤志愿者 小蜜蜂 精华王
[只看此人] 发表于 2017-7-10 11:49:43
挺不错的
If this is not the end if I still love you.

小学三年级

朝霞依然在
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-10 13:41:42 来自H5轻应用
我以后也给我儿子买套这样的房子,旧房拿来出租

评分

上官水瓶 + 1

版主

柳絮纷霏
广东省
木棉花
购物达人 铲屎官 户外族 优秀版主 沙发王 小蜜蜂 探店达人 影视达人 城市达人
[只看此人] 发表于 2017-7-10 14:23:48
花了很多心思去布置,恩,布置的很温馨,很有家的感觉

评分

上官水瓶 + 1

去见你想见的人,去做你想做的事,趁阳光正好,趁微风不躁,趁繁华还未开至荼靡,趁我们都还年轻。

小学六年级

心语梦缘
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-10 14:25:07
这么大房子两间房吗?还有只有一个`阳台是在房间有点怪!

评分

上官水瓶 + 1

小学五年级

い╃→情非
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-10 14:45:08
那个表我喜欢

幼稚园小朋友

︷.`綄羙1459
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-10 15:20:41
厨房不做吊柜有点浪费空间,电视背景太难看。

评分

上官水瓶 + 2

小学四年级

Little□Jenj
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-10 15:27:13
LZ挺花心思去装修~我也奇怪为什么只有主卧有个阳台~~
那客厅空气会不会不怎么流通?
看图片外面还有个大露台可以运用~~

评分

上官水瓶 + 3

初中二年级

木棉花
大粤车友 数码玩家
[只看此人] 发表于 2017-7-10 15:40:36
未来老公的钱就不是钱?

小学一年级

带刺的幸福
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-10 16:23:16
我想看你阳台的大图。

初中一年级

龙猫怕水
木棉花
购房小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-10 16:37:29
感觉入户花园很大。。占了很多面积

评分

上官水瓶 + 1

幼稚园小朋友

竹纤维养生材料
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-10 17:24:54
个人意见
1、里面的平面图,完全没规划好,可以说没规划;
2、家具买贵了不值一点点,那样的床现在只有3-5千一张;
3、厨房那样装,有没想过其他?
4、电视墙的真的是你说的那样,自己看了不会过时
5、卧室,洗手间的门对着你睡觉,哪里那么宽,能做一个衣帽间不?
还有很多问题,估计是个人眼光问题吧

我是一个实话实话的人,居然在你高兴的时候当头一棒,请原谅!

幼稚园小朋友

竹纤维养生材料
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-10 17:25:51
-麗′夏 发表于 2017-7-10 11:40
仔细看完,下面的意见纯属个人喜好,不说不快,不喜勿喷。
1、这么大的房子居然仅仅主卧有个阳台,好可惜。 ...

其实里面还有很多问题,真的是千疮百孔!伤精华的心!这样的也能上精华?

1、里面的平面图,完全没规划好,可以说没规划;
2、家具买贵了不值一点点,那样的床现在只有3-5千一张;
3、厨房那样装,有没想过其他?
4、电视墙的真的是你说的那样,自己看了不会过时
5、卧室,洗手间的门对着你睡觉,哪里那么宽,能做一个衣帽间不?

小学一年级

я.
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-10 17:29:02
好幸福,住这样的房子不知道多好!好羡慕你

幼稚园小朋友

Chris★雪狼
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-11 07:40:44
不是说不用钱吗?

小学一年级

LI.ZHEN
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-11 08:25:43
真羡慕有这样的婆婆

幼稚园小朋友

灵修2547
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-11 08:28:10
楼主显示出的设计与摆弄,至少有5个点犯了风水大忌!!!!!!!!!!!!!

评分

上官水瓶 + 2

幼稚园小朋友

会飞的猪Θzi
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-11 09:13:02
我也吐曹:1.阳台这个梗,真是不太方便。2.电视墙实在难看。3.墙纸也很难看,像70年代那种。4.其他还好。

评分

上官水瓶 + 3

幼稚园小朋友

啊三2211
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-11 09:24:36
请问楼主 客厅里的钟淘宝有链接吗?

小学五年级

`namid
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-11 09:31:43
嗯嗯,那个时钟确实是很好看,喜欢,但是沙发就有点不搭了

评分

上官水瓶 + 1

12下一页