企鹅最生活 广东

[分享交流] 装修血泪史!没空才选了全包装修,太坑爹了!

大功告成999 发布于: 2017-7-19 11:19 31305 次浏览 144 位用户参与讨论 显示全部楼层
欢迎来到家居装修社区!

-------------------------------------------------

装修的时候还没搞清楚全包、半包、清包的具体概念,因为工作忙,也没心思管那么多,所以直接挑选了一个不错的装修公司,直接搞了全包,面积不大,不到70平米的夹,原价13万的全包价,最后活动去了3万,然后乱七八糟的夹起来,总共花了15万合同标明是三个月完工,但是一直拖了五个多月还没结束,设计图都是摆设!!奉劝各位一句,千万不雅再选全包!

这是家里的户型图。

再看看装修好的家,说不上满意不满意,果然理想很丰满,现实很骨感。

地板的颜色和衣柜不是匹配,设计图上明明是浅棕色的,结果搞这么一出,好像都拆掉!

阳台分离出去,做了隔断。

客厅吊灯

这是电视背景墙,这次装修少数我觉得做得比较好的地方,

阳台的洗衣房,洗衣机上面以后还想做个洗手台,也可以用来放东西,其实装修时候我已经提出这个要求了,我不知道他们是不想做还是怎样,居然跟我说目前没有那种洗衣机顶洗手台!!

手动晾衣架,这里1千块(不包灯,就两条杆子)。。。。我也是醉了。。。

主卧,嵌入式衣柜,图纸上很漂亮的,但实物。。。。嗯。。。你们懂的

厨房 有个承重梁,没办法了,

洗手盘这里我想要那种一边一个的,但是说这个价钱只能是单盘,我也好醉。

卫生间的门是磨砂玻璃的。

卫生间的马桶用了移位器移了点位置。

空间虽然小,但还是做了淋浴房,也是这次装修其次满意的地方了。

虽然少,但起码做了干湿分离,至于好不好用,只能以后再分享了,现在还未入住

奉劝各位一句,可以的话还是半包吧,全包的话,说真话,他们也要吃一点的,半包起码可以自己挑材料,安心点。而且经过这次装修,被拖了两个月,白白要多付两个月租金!!!我租小区,每月租金水电加起来6000,两个月就是一万二!明明签了合同,最后还要拖拖拖!!!而且装修过程中各种加钱!

--------------------------------------------------

此贴因内容优秀,备受网友关注,已被编辑推荐至腾讯迷你首页

更多优质内容请点击:家居装修社区

评分

蚂蚁06 + 6 淡定
咖喱嘎嘎 + 10
别闹了i + 4

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有144人评论

小学一年级

Falusi
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-19 18:12:42
自己没时间就是这样的啦,你这样全包给人家人家当然赚的多啦,比如卖木地板人家包安装的,都不要你动手。很多都是包安装的。其实搞装修只需要找个水电工,泥水工,刮塑工,就够了,现在去买大理石做灶台都是包设计包安装的。

评分

咖喱嘎嘎 + 5

小学一年级

正在输入.4529
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-20 08:56:36
年轻人,你被坑了一次大爹。你这个装修最多最多6、7万,我以前自己搞过装修,自己买材料,自己请人工,装修的比你漂亮不知道多少倍,都才8万左右,而且房子比你的大。   还有你说的,那个晾衣架,你去五金店问问,好太太晾衣架(名牌)500包安装,他居然收你1000。  其他那些,木工等等,用的材料估计好不到哪里去。   请装修公司,你就要做好被宰的准备啊,不然人家吃什么呢,装修公司要养活那么多人,那些人工资那么高。  

评分

上官水瓶 + 7

小学一年级

铁木爱乒
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-20 09:42:37
被坑得不轻,我的146平,墙面还做了集成墙板,清包13.8万,一分钱都没加.不过我没做衣柜,买了成品柜.看到晒衣架我就笑了,我跟楼主同款,自己动手安装,淘宝168,----包邮!!!!!!

评分

咖喱嘎嘎 + 3
上官水瓶 + 3

小学四年级

无语0202
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-20 09:45:17
除了时间拖太长外,其他还OK吧,基本上都要过10w的了,不过材质就真的不好说了,要用几年才知道。
至于衣柜和地板的配色,不算太突兀吧。深色地板浅色衣柜,正常的搭配法。
反而是电视墙其实最简单,一两张板就搞定,图案和后面的背景如果能有颜色差应该会更漂亮。
洗菜盆建议不动了,买个不锈钢的两头可以搭在池边的细目洗菜筐就能解决。宜家等都有。
最后说一下晾衣架,楼主太懒了,去商场,好太太之类的品牌很多可调的,电动的带照明、消毒的好像也就千把块钱。买回来都包安装。这个就完全没必要交给装修公司来弄。

评分

上官水瓶 + 8

幼稚园小朋友

深圳誉扬科0802
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-20 11:14:48
TOMOR2004 发表于 2017-7-20 10:43
我们最近也准备装修呢;还想全包;看着你这样都怕了.....

硬装1000一平米就可以豪装了,自己找人装修最划算。贴砖50一平米,刷墙25,厨卫都在淘宝上买。建议不要吊顶,衣柜定做650一平米。房间门850一扇。大门安全门带指纹锁的6000左右。按照三房两厅的算防盗网加窗帘也就八千全包。(房间防盗网用铝合金的,阳台用不锈钢的)

评分

咖喱嘎嘎 + 2

小学一年级

小莲0339
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-20 11:15:19
我的70多方,装修材料自己去买的,其他的都是装修公司帮搞的,老公每天工作再忙也会每天开车去看看装修进度,回来都会跟我报告效果,所以我们装得比自己想象的还要好,跑来跑去辛苦是辛苦点,家电家具是在实体店买的,花得也不多。

评分

咖喱嘎嘎 + 5

高中一年级

丽景明门
广东省 ,东莞市
木棉花
大粤车友 好妈妈 准妈妈俱乐部 大粤志愿者 购房小能手 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-20 11:36:41
这是最简单的硬装吧,那个装得简单没关系,只要色调搭配好也成呀,后期有钱了,可以在这个主搭上配软装也不错的,可是看你的也是醉了,一言难尽呀,就拿我装修来说吧,信不过装修公司,就信了朋友,结果朋友装的也是水呀,感觉他完全就是盲装,比如我客厅餐厅走廊墙面全部贴了砖,但是这些地方也是要贴踢脚线做划分的才好看吧,结果呢,他一句话,忘贴了,然后他自己也做包工头,就还请了二个工人来帮忙,卫生间我专门从广东买了二条防水条回去,为的就是干湿分离效果更好再美观, 结果回家一看,他完全把防水条和地面贴成同水平,当然后来我说了,他答应反工,可是反工用的不是我的材料吗?现在还在装,成品还没出炉,真是一套本想打算无憾的装修,全被认为是的朋友给毁了

评分

咖喱嘎嘎 + 10

初中一年级

K-香辣雪糕
广东省 ,中山市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-20 17:34:33
如果全部连家具一起15W也差不多,比半包清包什么的吃得多那是肯定的了,如果后面还加钱...那楼主算是找到狮子头了,大口大口吃你钱,装修公司最喜欢想您这种什么都不了解的客户了,门什么材质多少钱?材质不同价格是有区别的,特别像你这不懂的,写橡木门然后用普通烤漆门或者生态门之类的,那水份杠杠的,那中央空调多少钱?要几万吧,70方不到个人感觉没必要,应该也拿了不少斧头,然后那个晾衣杆多长,有没有包衣架,淘宝同款,2.4米加衣架,200多,之前我去实体店看500多我都觉得好夸张了,楼主的1000多...我都替你肉疼了,洗菜盆其实也有小双槽的,然后楼主的多少钱,我知道一个质量品牌都OK的有卖小双槽的,尺寸不同,价格300-600那样,最近也在看灯,楼主家的灯都不贵,客厅那个好像100多来着,看不出大小,小的几十块,阳台那个2.30一个,其它的不一一说,那地板色确实毁家,洗衣机柜你硬要他们弄可能也收你2.3千大洋也不一定,建议你逛某宝或找定制家具厂那问问比较好,普通老百姓还是花点心思吧,不然花多你几个月工资不单止还让你后面又烦又后悔的,除非找到个靠谱的设计和项目经理,不然就像这样被深吃了

评分

咖喱嘎嘎 + 15 很给力!

小学四年级

无语0202
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-22 00:54:10
Jason4139 发表于 2017-7-21 20:07
作为一个资深设计师,我只能说没眼看,看看这才叫设计

是蛮漂亮的,不过按这样,设计费是多少,装下来又是多少?估计能翻一倍呢。大部分人的装修,都不是说资金非常充裕的,2~300万的房子,一般能有20万的预算算多了。  欢迎大家喷

评分

咖喱嘎嘎 + 2

高中二年级

揚子
广东省 ,广州市
木棉花
装修小能手 好妈妈 亲子部落元老
[只看此人] 发表于 2017-7-22 14:56:48
洗衣机的话,可以做个全铝的柜子,一边放洗衣机,一边有个洗手盆这种的,我也准备做个

评分

扮鸭的狗 + 2

小学四年级

无语0202
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-25 11:37:53
Jason4139 发表于 2017-7-25 08:37
所以还是观念没改变过来,结合现在市场行情,按100平计算,20万其实只够我那效果的硬装部分 ...

不是观念的问题,而是买房首付款就已经是把几代人的积蓄全部花光,之后马上就要还贷款,基本上没太多充裕的资金装修。

不信可以在论坛里调研一下,大家的装修款预算是购房款的几分之一,是没钱做更多的预算,还是觉得这样就够了。

评分

咖喱嘎嘎 + 5

初中三年级

❤ㄣイ禁〆ái
广东省 ,东莞市
木棉花
游戏玩家 大粤车友 购房小能手 好妈妈 数码玩家
[只看此人] 发表于 2017-7-27 09:27:14
深有同感,我的衣柜是专门找人做的,贵不说了,而且颜色什么的都不是自己喜欢的,当时我真的气得有想给钱了,主要是因为我老公的同事介绍的木工,真是哑巴吃黄莲,有苦难言,

评分

猫中王祖贤 + 3

小学六年级

猫中王祖贤
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-27 14:30:54
ㄣイ禁〆ái 发表于 2017-7-27 09:27
深有同感,我的衣柜是专门找人做的,贵不说了,而且颜色什么的都不是自己喜欢的,当时我真的气得有想给钱了 ...

熟人装修就是这样,我家也试过,找表哥的朋友帮忙做的,结果比出面贵一大截,材料也不好,碍于面子又不好说

初中二年级

小布丁不小
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-19 11:36:04
10W还包家具 这样已经不错了啊

见习版主

水合香边
广东省 ,广州市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-19 14:15:16
装修好了就好;恭喜楼主马上可以住新房啦

小学三年级

四九城
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-19 14:24:54
装修得还可以啊,楼主是不是要求太高了

小学二年级

泪之物语
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-19 14:32:43
卧室的窗户怎么那么大,有点奇怪

小学一年级

‭╰Uミ
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-19 16:48:04
装修装的不顺眼心里特不舒服,,,这事只能包工不包料,一包准出事

评分

咖喱嘎嘎 + 3

小学三年级

粤来粤掂
广东省 ,清远市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-19 17:37:12
楼主家的卫浴间很像酒店的

小学二年级

我是小天儿
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-19 17:44:29
没有硬装过,原来全包这么坑人

评分

咖喱嘎嘎 + 3

小学二年级

脑袋被打了
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-19 17:50:34
设计图和最终效果不用说肯定都是有差距的,楼主现在装得也不赖啊

评分

咖喱嘎嘎 + 2

小学一年级

红尘作伴
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-19 18:02:14
单盘的洗碗池也有好处的,可以洗比较大的东西

评分

咖喱嘎嘎 + 2

初中三年级

系甘噶啦
广东省 ,广州市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-19 18:09:21
做产品的我一看这些配色就觉得浑身不自在。早点来问问大家就不会这样了。

评分

咖喱嘎嘎 + 3

小学二年级

买一个栅栏
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-19 18:10:42
红尘作伴 发表于 2017-7-19 18:02
单盘的洗碗池也有好处的,可以洗比较大的东西

我家也刚好在纠结要不要拆掉单盘的  因为很不方便啊,洗碗的盘不想用来洗菜,总觉得不干净。现在导致每次洗菜都要用个盘子

评分

咖喱嘎嘎 + 2

小学一年级

欧扑思
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-19 18:11:02
所以我以后要选半包,全包太不靠谱了

小学一年级

Falusi
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-19 18:15:04
有钱人,是不是装了中央空调?15W包了电器的话差不多了。不过我还是觉得贵了,我是韶关的。。嘿嘿。

评分

咖喱嘎嘎 + 1

小学一年级

菜衣淋
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-19 18:17:19
客厅的木板质量很不错的样子,是实木吗

小学二年级

买一个栅栏
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-19 18:17:54
Falusi 发表于 2017-7-19 18:12
自己没时间就是这样的啦,你这样全包给人家人家当然赚的多啦,比如卖木地板人家包安装的,都不要你动手。很 ...

有时间当然自己装好啦,自己买材料,自己监工,没时间的话,都不知道装的是什么货

小学一年级

菜衣淋
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-19 18:22:20
我喜欢楼主家的厨房

小学六年级

哥魔绝代
木棉花
铲屎官
[只看此人] 发表于 2017-7-19 18:38:20
晾衣服的杆子要1000?这个有点离谱了

幼稚园小朋友

€低调⌒小青年
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-19 21:26:15
做法好简单  材料也不怎么样    我是做木工的 我天天做这个  一口就知道  一般不要全部包给人家    太坑你了     广州的朋友有要装修的可以找我  

一级教授

碧海云天112
广东省 ,深圳市
木棉花
购物达人 港澳达人 宠物使者 游侠族 影视达人 装修小能手 高级购房达人 好爸爸 亲子部落元老 小蜜蜂 精华王
[只看此人] 发表于 2017-7-20 05:37:01
    楼主因为工作忙,没有时间管那么多,也只能这样了。现在就希望住进去以后一切顺利,各种生活设置使用起来不出问题就好了。

评分

咖喱嘎嘎 + 1

幼稚园小朋友

Mr. 蔯ぃ
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-20 08:20:40
装修公司没能按合同日期交房,你可以向法院起诉,要求对方承担违约责任并赔偿给你方造成的实际损失。。。

评分

上官水瓶 + 2

小学三年级

木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-7-20 08:22:38
1800一平方,你都可以豪装啦!你呢个低标精装,最多1000-1200一平方

评分

咖喱嘎嘎 + 1

小学一年级

木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-20 08:30:00
我是做家具的  装修的基础也会点  你这装修确实不咋地   其实装修房子  还是自己花时间盯着不要请装修公司  自己找工人

评分

咖喱嘎嘎 + 1

初中三年级

好好鱼先生
四川省 ,泸州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-20 09:04:54
为毛我90平的还2房。而且看起来也不大!
大叔  闷闷的

幼稚园小朋友

北方的狼4752
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-20 09:49:42
出租房可以找装修公司做,自己住就不要找装修公司了,装修公司其实就是一个皮包公司

评分

咖喱嘎嘎 + 1

小学一年级

龙江边41
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-20 09:53:31
现在有良心的装修工人太少了,业主的真心不容易得到回报。无良的工人太多了,只想让你马上收房,交钱。

12345下一页