企鹅最生活 广东

如此重男轻女的婆婆,你们大家见过吗?

DARE璇 发布于: 2017-7-21 15:25 171670 次浏览 374 位用户参与讨论 显示全部楼层
     我有两个孩子,儿子6岁,女儿3岁。

我记得儿子是凌晨两点多出生的。生的那一夜,全程婆婆都陪着,之前她没有怎么照顾我,都是我妈在,我也觉得我妈照顾更方便,也没说什么。直到我进医院产房,我婆婆在出现,听说她一直陪在外面等着。我儿子出生后,第二天一早,她就到处去派红鸡蛋了,给邻居、亲戚,她的朋友大妈们。

顺产完两三天就出院回家了,家里她给孙子准备了新衣服、玩具,这也没什么,我也高兴。但后来的事,我就越来高兴不起来了。她一直催着我吃这吃那,没有问过一句我自己喜欢什么,都是说为了催奶,为了她的孙子有奶吃。有时候我实在吃不下,她还要生气,说我不顾孩子。。。。我也想儿子好,所以也没说什么。她也越来越明显,从来没有问过一句我的身体恢复怎么样,包括我们出去散步,她也是抱着孙子,只喊我老公出门,就当我不存在一样,或者说,只是当我是一个帮他们生儿子的工具,在家里住着而已。

想想,儿子好,也就算了吧。。。

再说说女儿,女儿是12月出生的,虽然是二胎,但不知道为什么,比生儿子还受罪,身体各块都不舒服,后来到了预产期,也没反应,医生建议剖腹。

我跟医生定好了剖腹的日期,给我妈、我妹也都打了电话通知。我老公也跟婆婆说了。谁知道,我婆婆居然说不同意剖腹,说是顺产好,怕影响肚子里的“孙子”。那时我们还不知道是男是女,只是外面人看着说还是儿子。

最后没听婆婆的,因为我实在扛不住了,医生也建议剖腹,就还是剖腹产了。生出来是个女儿。我很高兴!我喜欢女儿,而且之前是儿子,现在一儿一女,更好了。

没想到,我婆婆居然都没有来医院看一眼,说是身体不舒服,在家休息,不敢出门。后来我才知道,她是以为是孙子,没想到是女儿。她巴不得有两个孙子呢

所以,我女儿出生后,就没有哥哥的待遇啦,婆婆很少逗她玩,基本是我妈帮我带着,所以我女儿跟姥姥亲。

想起这些事,真的觉得心里憋得慌

--------------------------------------------------------------

欢迎来到《亲子乐园》,你可以在这里发起和参与任何有关亲子的话题。

最新活动推荐——

快来领票啦!《大有不“童”国际绘本展》广州开展!全球绘本大师作品亮相!【最姐福利社第9期】
https://gz.zshlife.com/t-2059051-1.htm

评分

黑白键999 + 6 神马都是浮云

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有374人评论

小学三年级

RA1202
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 16:37:42
这也不算太严重吧,还没有我的十分之一。我们在外面买的房子。我生第一个女儿已经脸快黑成炭了。第二个直接不让我回老家。还好我工作不错收入高。我生二个小朋友婆家人都没人来一下。二个都是在外面租房子自己坐的月子。所以我二次生小孩月子都没坐完就上班了。白天送给人家带。晚上自己带。我二个小朋友现在一个14岁了一个11岁了。由小到大婆家人从来没有买过一件衣服给我二个女儿没抱过一次。记得当年我买的房子入伙那时我的大女儿4岁小的1岁多。小的一会就找找我一会找找那个帮我带小孩的婶。我公公竟然问我大嫂老追着我的那个小孩是谁???他的孙子呢竟不认识。其实说真的我对他们还真心的不错,长期叫我老板在台湾带药回来给他们,每次回去基本一个月回一次都什么也做。还给家用。但对我的小孩跟对大伯的儿子真的是天与地。由小到大都是公婆带大的现在大学了还是公婆。要什么有什么。我家的二个毛都没有一条。

初中三年级

nick_303770276
木棉花
装修小能手 美丽新娘
[只看此人] 发表于 2017-7-21 17:03:00
说白了,大部分公婆就是把儿媳当做生孩子的工具,没有什么感情可言,甚至都不拿儿媳妇当人看!你算很好了,生了个儿子婆婆还知道伺候为孙子着想。我老公独生子女,我生了儿子我公公高兴的都哭了,不过一样月子里不给我做饭,后来我们又着急请的月嫂。娃从生下来没有抱过一次更别说哄了,呵呵呵!他们一直在我家里除了吃睡散步什么事情都不做,我是暂时没办法养活他们两个人。孩子还要请阿姨带一个月四千还要吃住,家里就两间房也住不下,难道让阿姨一直睡沙发吗?房子我也有份买,我是和他们不能住一起喽,后来他们俩回老家了!反正我的公婆比你公婆更积品。

幼稚园小朋友

怡5244
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 17:22:02
作为广东媳妇,我觉得我还是比较幸运的,我生的二个都 是女儿,都是我婆婆带的,一边带小孩还一边帮我们做饭,够 辛苦的,二个女儿的衣服鞋子都 是婆婆买的多,婆婆带小孩比我还有有耐心,怕小孩吃不饱还经常喂饭,大女儿5岁了,还经常喂饭。我说这样会惯坏小孩的,可老人不听,小的11个月,婆婆很疼二个小孩,也没有说叫我一定要生个儿子,在外面还和别人说男女一样,我们家就养二个了,够了,还叫我们要省钱,要给小孩读书,女孩也要多读书的。

幼稚园小朋友

APPLE3200
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-22 13:43:31 来自H5轻应用
我也不重男轻女,只想说下事实,我家公是6兄妹,其中两个姐姐,一个弟弟已经过世,还有两个妹妹跟我家公在,我老公爷爷今年94岁,奶奶90岁,身体都还可以,但是爷爷今年过完年脑子不太好了,犯糊涂,有点像老年痴呆那样。我公再不好,也会每天买菜煮好菜端过去,定期给他买药,喂药,给他洗澡,两个女儿都嫁香港了,听说人也挺好的,知道她们爸爸脑子不好了,每个女儿打几千块钱回来,都没有时间回来照顾过,因为爷爷还有前列腺炎导致尿道堵住,需要插尿管,结果一不留意老人自己拔了,满身是血,没办法,我公一个人日夜看着他大半个月,直到尿道消炎不用插尿管。女儿很好,也有良心,但是女儿有多少个能做到父母老了,生病了,陪伴左右

回复(1)
中泰焊锡:有儿子肯定是儿子管,两个姐姐就资助一下够了,还得每个人轮番来伺候?换你是家里独女,你父母出这么大的事了你坐得住?这是孝顺的问题和男女无关。

幼稚园小朋友

傻傻5103
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-22 15:04:06 来自H5轻应用
哎,说多了都是泪,我的公婆在我没生女儿之前对我是很好的,在我怀孕的时候他们都把我宝宝当男宝,结果生下来就是女儿,我婆婆还好点每天来医院看一下就走,我公公直接就说感冒了不舒服没来,直到第二天就要出院的那天我问婆婆我公公身体好点没,那天晚上公公就来医院了,摆明就是不开心装病的,生完女儿之后,我和他们商量什么他们多是不理睬的,以前都很重视我的意见,现在无话可谈了,老公也是,生女儿之前对我百依百顺的,生孩子之后坐月子都不理我,刨腹产的上厕所都不愿扶我起来,在没出院就天天被他骂,出院回家后就骂我不做家务,我伤口还在发炎,生完才一个星期就要自己做家务,动一下伤口疼一下也要自己做。命苦啊!我姐来帮忙,又被老公赶走,说不用来帮忙,他自己可以照顾我,结果天天让我饿着过日子

回复(1)
双子座0604:离了吗,不会还给他们生二胎吧?

幼稚园小朋友

vaki
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-22 20:44:45 来自H5轻应用
我的家婆对于我生两个女孩只有一开始的失落,后来疼得不得了。可最可怕的是我那些亲戚,因为她女儿靠吃药得了一个儿子,就整天装着不经意就在炫耀。还马后炮地跟我和我妈分别说,我一开始就觉得你那个还是女儿,应该当时去**,是女儿的就把她做了。如果不是我妈的亲姊妹,我早就发飙了,我老公发梦都想生女儿,那是上天赐予的福气。凭什么不要她,那么缺德的事情我从来不想。生男生女都是天赐的礼物,健健康康就行了,难得我是个女的,就注定没出息吗?我还比其他男的能干多了,而且我还会时时刻刻顾着我爸妈,许多儿子未必做到!中国传统思想何时更新啊……

幼稚园小朋友

L澜妹
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-22 21:51:01 来自H5轻应用
我家的更加极品,生我女儿的时候,在产房医生说我不能顺产,我家婆一听不给我老公签字,我老公是偷偷的把字签的,我老公也没有说,在手术台上医生问我你家婆为什么不给你老公签字,后来我才知道她早就知道我肚子里是女儿,怕我破腹产影响二胎,这还不是更奇葩的,现在女儿也上小学了,开始催我们生二胎,我老公也不想要二胎,她既然怀疑我老公不能生,在我面前说过几次要我去偷人生,我气的要死,我女儿这么大了,一瓶矿泉水都没有买过,我生我女坐月子更离谱,天天早上喝白粥,孩子都是自己弄,出院没有几天在月子里发烧,她说我是装的,去到医院,医生说我要住院,她就在医院里大吵大闹,你们见过这样的婆婆吗

高中二年级

长发及腰借
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 15:28:39
那也是没办法,老一辈的人都是这样的!
原谅我这一生不羁放纵爱自由

小学五年级

耒耒づ秤子
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 15:40:45 来自H5轻应用
好像她不是女人一样呀……大家都生儿子.到哪娶媳妇去

幼稚园小朋友

要玩公主4053
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 15:41:29

版主

Abby
广东省 ,汕尾市
木棉花
厨艺达人 搭配达人 美容达人 购物达人 数码玩家 大粤车友 装修小能手 家居小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-21 16:09:03
要是头胎女儿,二胎女儿婆婆不开心,在老思想我还是可以想得开的,但是头胎已经是男宝宝了,你婆婆还这样,就真的有点过了......

幼稚园小朋友

三丈网
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 16:26:46
这样说,完全不对!但还有最重要的一个原因!头一个孩子,无论男女都是宝,以后,孩子多了就跟狗狗没区别!

幼稚园小朋友

伊莎0802
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 16:37:03
长发及腰借 发表于 2017-7-21 15:28
那也是没办法,老一辈的人都是这样的!

求别黑老一辈

高中三年级

轻梦飞扬
广东省 ,佛山市
木棉花
港澳达人 大粤志愿者 购房小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-21 16:44:53
RA1202 发表于 2017-7-21 16:37
这也不算太严重吧,还没有我的十分之一。我们在外面买的房子。我生第一个女儿已经脸快黑成炭了。第二个直接 ...

还好你看得比较开啊,这和我一个同学家里的一模一样啊。

小学二年级

沧海61
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 16:46:12
只养了一个女儿的飘过,我是不会告诉你们我爹妈家公家婆都超级喜欢我女儿,也不会告诉你们从来没有人催我生二胎,更加不会告诉你们我女儿六岁以前都认为自己是公主。

小学一年级

雨露1745
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 17:00:06
我女儿刚出生的时候公婆也是黑着个脸,生了也没来医院,刚出院回到家才几天婆婆就逗女儿说把她给卖了,当时心都凉了,整个月子都是哭过来的,好不容易熬到孩子上小学了,放学送托管,终于不用天天面对公婆的黑脸。

高中二年级

长发及腰借
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 17:17:01

不是黑,我也只是说事实!当然我也不是说全部!
原谅我这一生不羁放纵爱自由

幼稚园小朋友

一口把苹果1926
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 17:52:16
幸好楼主还生了个儿子,否则你婆婆不知道脸色有多臭

幼稚园小朋友

风吹雨成花2626
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 17:53:33
怡5244 发表于 2017-7-21 17:22
作为广东媳妇,我觉得我还是比较幸运的,我生的二个都 是女儿,都是我婆婆带的,一边带小孩还一边帮我们做 ...

真是开明的中国好婆婆

小学六年级

安安妈
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 18:49:32
老人家是这样的,不要较真 了

小学五年级

莹莹zo
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 23:22:33
重男轻女的婆婆

小学三年级

安紫雪
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-7-21 23:23:31
O(∩_∩)O哈!

小学二年级

小魔女楽楽
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 23:47:48 来自H5轻应用
老人家你没办法跟他讲道理的……

小学二年级

小魔女楽楽
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 23:50:05 来自H5轻应用
过分了点

小学二年级

★KAREN_OU★
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-21 23:53:25 来自H5轻应用
有这么夸张吗;男孩女孩不是一样

幼稚园小朋友

─╋
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-22 09:54:20 来自H5轻应用
妳怎麼生關你婆婆屁事!!多管閒事!!

幼稚园小朋友

BOSS0244
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-22 10:06:55 来自H5轻应用
这也不算太严重吧,还没有我的十分之一。我们在外面买的房子。我生第一个女儿已经脸快黑成炭了。第二个直接 ...

按老人家的说法,你给他们家绝后了。但是生男生女这个不关女人的事啊,主要是看男人。但你公婆怎么可能去怪自己儿子,肯定是媳妇不好。就像你自己父母不管对错都站你这边一样。家庭关系很微妙,不知道怎么说,只能自己体会。

幼稚园小朋友

木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-22 10:09:26 来自H5轻应用
潮汕的吧?

幼稚园小朋友

梦一场2706
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-22 10:27:51 来自H5轻应用
有些公婆是极品,像我公婆就很不错哟嫁过来还没有煮过一次饭

幼稚园小朋友

命运5943
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-22 10:30:00 来自H5轻应用
怡5244 发表于 2017-7-21 17:22
作为广东媳妇,我觉得我还是比较幸运的,我生的二个都 是女儿,都是我婆婆带的,一边带小孩还一边帮我们做 ...

什么样的都有,遇到好的就是幸运,遇到不好的就遭罪

小学一年级

Li Tian
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-22 10:31:57 来自H5轻应用

他做初一你做十五。

小学一年级

Li Tian
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-22 10:33:25 来自H5轻应用
梦一场2706 发表于 2017-7-22 10:27
有些公婆是极品,像我公婆就很不错哟嫁过来还没有煮过一次饭

你牛。但好景不长的。

幼稚园小朋友

木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-22 10:44:42 来自H5轻应用
跟了广东人要有心理准备。