企鹅最生活 广东

[分享交流] 由匠人精神想到的 为什么工人无论会不会,做得好不好,都求快?最后,成了骗子的天下

来追我 发布于: 2017-7-31 16:09 15489 次浏览 112 位用户参与讨论 显示全部楼层

小学一年级

Gaby Zh
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-1 14:10:27
只能说,世上没有那么大的蛤蟆随街跳,你要便宜的肯定是没好货的,我自己找的那个装修师傅就是超级好,还义务帮我做很多事情,而且价格也是非常合理的。一分钱一分货的道理,你总能懂吧

幼稚园小朋友

假装钓鱼1403
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-1 14:22:07
工装设计师 发表于 2017-7-31 19:50
我就是装修公司设计师,自己也开有设计工作室和装修公司,入行六七年了,一直是设计施工一体化,接触工人、 ...

这是两面针牙膏吗,,,“你今天踢我一脚,明天我肯定还你一耳光。”我cao还说这种话。。。。
没点职业精神,客户是上帝,不是你的提款机。   你的员工是不是也这样对你啊。。。叫你加工资你不加,等到有大生意来的时候,个个都跳槽啊!!

高中二年级

丽景明门
广东省 ,东莞市
木棉花
大粤车友 好妈妈 准妈妈俱乐部 大粤志愿者 购房小能手 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 14:31:59
哈哈,楼主说话真逗,什么都做得像鬼一样,难不成装了一个鬼屋,不过工人求快不求精,也是有原因的,现在工价这么贵,一天就是好几百,他们快一天,就等于多挣了几百呀,我也在装修,请的工人也是像赶命一样做,做不好还不能说,说了就罢工,也是很无语,木工快要进场了,听他说他也要请二个工人来帮忙,会做得快点,不清楚是有多快,希望做工不要太糙

小学一年级

酱油2932
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-1 14:40:17
来追我 发表于 2017-8-1 10:19
我们惯的,还不是你们一堆人抢单自己提出的免费,如果你们不免费谁能逼你们吗?你不做免费设计,我看你也 ...

真是好有趣,今天休假来  论坛看看  看到你帖子觉得有趣 就回一个    好像我们做收费设计的就不能上论坛了.歪理十足    .还好楼主  这样性格的人还好不是我的客户   你就这种业主   也就配免费设计  免费装修,天天扯来扯去最开心   想要好服务 不想出钱  怨天尤人。

小学一年级

酱油2932
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-1 14:50:48
丽景明门 发表于 2017-8-1 14:31
哈哈,楼主说话真逗,什么都做得像鬼一样,难不成装了一个鬼屋,不过工人求快不求精,也是有原因的,现在工 ...

他这种客户人 没有斑竹管理  不舍得出钱,都是搭配免费服务  什么都是配套服务  什么都免费的。  又看不过去。 装修服务参差不齐,这是全国行情人所皆知的    我遇到的业主不下百个  嫌弃价格高了  又喜欢你公司提供的服务  我从不去挽留这样业主  我不会因为低价而接受你的设计你的装修 我不能因为接你这个单子而打破自己的底线  我提供的服务设计值得上这个价格   像需要免费的业主  我会建议他  楼盘底下找找师傅 游击队那边便宜点 搭配你的理念刚好...每个人买房不容易  做人且行且珍惜.

小学一年级

酱油2932
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-1 14:59:00
由匠人精神想到的 为什么工人无论会不会,做得好不好,都求快?最后,成了骗子的天下   你们看下天猫的家装,什么互联网装修  搜一大把  下次如果 有幸再换房 你可以试试这些  保证比你们现在的遇到的问题刺激你心脏.  但是他们还是业绩高啊   为什么 ?因为便宜嘛,骗子不会少 只会越来越多, 好的公司有..但是给你们提供服务的机会比较少,因为我们价格高.服务好,而我的设计是收费的.什么价格什么服务。

小学五年级

广州越辉芳
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-8-1 15:36:43
只能说你没遇到好的师傅了。我爸就是做装修的,做了三十年的老师傅了。做事都认真负责,用的也是真材实料,后期有问题的就像换个灯泡,也帮着免费维修。不过遇到好的,不欠款的业主真的少,人人都压价,很多时候还得自己贴钱,九几年的工程被人欠了上万的款到现在都没还,还有挺多上千的款也收不回来,九几年,上万块是真的很大。老实和讲义气就这样,做了几十年,还只是只有农村的一栋房子,没有存款。举个例子,像去年我爸给一个业主装修(现在年纪大,主要还是接当地城镇的单,都是靠的口碑和朋友介绍的),主要是门窗,防盗网,水电之类的,业主也一直有在现场看着的,等我爸都装得七七八八了,业主的岳父冒出来说,门窗用的不是304不锈钢的,原因是他不知道在哪里听来的小道,说是把水泥往不锈钢上浇,干了后剥下来,真正的304不锈钢是不会留痕还是怎么的我也记不太清楚。说是结账不能结这么多,不值这个价。当时我爸气得呀,(所有装修材料都是我爸垫付的钱,见是朋友介绍的,也没和业主计较那么多,等装修完了没什么问题再一起结算,而且业主的表弟在购买材料的时候都是跟着我爸一起去买的,他表弟是我跟我爸做装修的工人,他姐夫也是我爸多年的老友了。就是没想到业主的岳父会在最后为了压价搞这么多小动作)当时我爸就说,你懂,那你不知道不锈钢拉丝面和光面的工艺不一样吗?如果你怀疑,你可以拿去化验,如果是假货,检验费我出,我还帮你去这家厂追责让他们给你赔偿(这厂也是做了十几年的老厂了,知根知底)。而业主却在旁一句话也不说,业主表弟来了调解了很久,然后我爸就下班回家了,剩下的收尾,也还是帮他们做完了。后来钱追没追回来不知道,我爸也不说。       反正我是不想我爸再干了,吃力不讨好,还委屈,等过多年把,我弟弟工作稳定了,就和弟弟商量下,彻底不让他干了。       现在为了赚快钱的装修行业工人确实很多,素质参差不齐,像我爸那样负责的老师傅真的越来越少了。只能说业主们自己擦亮眼睛了,也不要太过追求低价,很多时候,一分钱一分货是真理。大家自求多福了!

评分

短腿小柯基 + 3
咖喱嘎嘎 + 8

小学一年级

徐生3218
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-1 15:43:30
来追我 发表于 2017-8-1 09:41
当然是要快速完工收钱去找下一个水鱼

这位朋友以前应该有被坑过的尽力,我是做室内设计的,对于目前这个行业的一些混乱我是很清楚的,但行业的混乱既有行业里面一些人想趁机捞一把的原因,也有甲方对于装修只看价格,不看质量和装修内容的原因,而那些浑水摸鱼的人能够摸鱼,市场会这么混乱或许大部分的原因都是因为甲方只看价格导致的,我见过这么多客户,绝大部分都只看价格,那样的话装修公司为了能拿到单只能选择漏项或者报价里面缩减面积做法,否则只能死路一条,如果跟客户谈质量和设计,客户说来说去就说别人给你报的多便宜,我们怎么这么贵,然后选择了便宜的那个,便宜的那个最后做完了比我们报价要高出很多然后又说装修行业坑,其实坑不坑只能看你怎么选择,你要茅房的价格做出别墅的品质,这可能吗?有人对你说洋房的价格我们勉强能做出别墅的品质子,另一个对你说茅房的价格他也能做出别墅的品质,你选择了后者,最后茅房的价格做出茅房的品质,你就说这个市场不好,贪欲每个人都有,想要便宜也能理解,但你得想想装修公司为什么能成立变成装修公司,游击队为什么一直都是游击队,这总有理由的

评分

短腿小柯基 + 3
咖喱嘎嘎 + 6

小学五年级

广州越辉芳
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-8-1 15:43:36
虎门弘亚服装辅 发表于 2017-8-1 11:08
我从小学木工的,然后做了一段时间装修,好久未再接触过,我们那装修工人多得很,同学百分之八十做这行,现 ...

不错,确实是这样,如果是普通家装的话,不过要是面积大的豪装可能会比较吃力

小学一年级

徐生3218
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-1 15:47:22
music1227 发表于 2017-8-1 11:15
这个楼主 说的姑且不说真假,但是你这个个性啧啧 别人评论个意见吧 你要一个个的都怼回去,那你既然觉得这 ...

赞同,又要便宜,有要快,又要设计好。便宜的不可能快,快的不可能便宜,也不可能设计好;设计好的不可能快和便宜,就一个设计周期都要一个月,我做设计这么久,对于这个深感体会。

评分

短腿小柯基 + 3

小学一年级

徐生3218
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-1 15:49:21
Jelly022 发表于 2017-8-1 12:06
现在的市场基本就是这样,客户想要免费的设计。而设计又想用免费设计来吸引客户。谁错了?都没错。错就错在 ...

说得很有道理,没有利润,哪来服务

小学一年级

徐生3218
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-1 15:57:15
尚居阳光 发表于 2017-8-1 12:16
別人吐槽裝修工人活應該細膩點,別敷衍,對施工質量表示不滿意。你也是做裝修的你敢說沒有這種情況。別人 ...

客户挑剔的也有,但我遇过一个客户,之前价格说的好好的,他看中的主要是设计感,然后价格那块跟我们砍价,最后我们被砍到了8.8折,基于这个价格的前提下我提醒过他质量不可能像家装那么的细致,他当时说没问题(因为他开的是餐厅,一般3-5年左右要装修一次,换一个风格的),后来开工后他天天在现场盯,这里说问题,那里说问题,全部都要按照家装的质量去搞(一个家装要保证用10年以上没问题,工装一般是3年以上没问题就可以了,所以价格上肯定有很大的出入)跟他说工装不是这样做的,他非得说他家之前装修就是那样(他家之前找家装公司去做的,收费按照家装的收费)协商好久之后他还是得按家装的标准去做,一直说他家装修的那个公司多么规范多么好,我们问他为什么不找那一家,他却说那家价格差不多是我们的2倍,那你觉得我们能怎么办?这是我们的挑剔不?

初中三年级

Jelly022
广东省 ,深圳市
木棉花
大粤车友 好妈妈 购房小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 16:01:26
徐生3218 发表于 2017-8-1 15:57
客户挑剔的也有,但我遇过一个客户,之前价格说的好好的,他看中的主要是设计感,然后价格那块跟我们砍价 ...

这样的人多了去了。想用10块钱做100块钱的事。

小学六年级

多多EAV
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 16:40:21
徐生3218 发表于 2017-8-1 15:57
客户挑剔的也有,但我遇过一个客户,之前价格说的好好的,他看中的主要是设计感,然后价格那块跟我们砍价 ...

你公司在哪里?

高中二年级

丽景明门
广东省 ,东莞市
木棉花
大粤车友 好妈妈 准妈妈俱乐部 大粤志愿者 购房小能手 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 16:51:41
酱油2932 发表于 2017-8-1 14:50
他这种客户人 没有斑竹管理  不舍得出钱,都是搭配免费服务  什么都是配套服务  什么都免费的。  又看不过 ...

买卖心不同吧,房主肯定想又少钱又活路精,但包工头肯定就觉得想要马儿好还不想给马儿吃草,都能理解

小学六年级

多多EAV
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 16:55:24
丽景明门 发表于 2017-8-1 16:51
买卖心不同吧,房主肯定想又少钱又活路精,但包工头肯定就觉得想要马儿好还不想给马儿吃草,都能理解 ...

做生意是双赢才是最佳组合,但是现在能意识到这点的人不多。应该说意识到这点的做小生意的人不多。做装修,特别是家装,大多都是一次性的,好多都是能坑就坑,当然排除不了有好人,只是说现在这些比较少了。

小学一年级

酱油2932
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:00:52
多多EAV 发表于 2017-8-1 16:55
做生意是双赢才是最佳组合,但是现在能意识到这点的人不多。应该说意识到这点的做小生意的人不多。做装修 ...

说得好..所以我都是服务像你这样好心态明白事理做生意的业主,你认可我的付出劳动,我帮你把关尽善尽美,好作品都是需要设计师业主施工方三方配合,而不是一次性的做法,得不偿失~宁可不做.

小学一年级

圆某人……
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:13:26
工装设计师 发表于 2017-7-31 19:50
我就是装修公司设计师,自己也开有设计工作室和装修公司,入行六七年了,一直是设计施工一体化,接触工人、 ...

请的设计公司,跟设计师说我不喜欢金灿灿的风格,然后效果图还是金灿灿的,跟他说这里的效果不喜欢,他就说我的想法不好他的效果才好,我跟他说我的饭桌是长方形的红木饭桌,和效果图里的圆形天花吊顶不搭,他说那就不要你那个饭桌啊,一个饭桌才几个钱,换一个圆的就好了,房子加多的墙,那些师傅切的砖像波浪一样,楼顶瓦片要砸掉重新做防水,砸楼顶的时候不单砸错了一边还不做任何围闭,碎石乱飞,满路都是,还飞去邻居那里

初中三年级

Jelly022
广东省 ,深圳市
木棉花
大粤车友 好妈妈 购房小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:21:08
来追我 发表于 2017-8-1 13:25
自己朋友也不敢,我自己有装修的朋友,我自己是做通信工程的,经常有公司网络朋友介绍给我做调试,我一接 ...

那也不是。就是对那些尖酸刻薄的人真的会带情绪去做事。其实有时候不是钱多少的问题。我那时候也经常给别人送几百块甚至几十块钱的东西到门。主要是看到这个人值得我这样做。我碰到一个老师,人特别好,她的单子做下来大家都很开心。也是一两千块钱一套下来。经常见到我们都还会打招呼。

初中一年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:29:40
Gaby Zh 发表于 2017-8-1 14:10
只能说,世上没有那么大的蛤蟆随街跳,你要便宜的肯定是没好货的,我自己找的那个装修师傅就是超级好,还义 ...

你不也要便宜的吗?

初中一年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:34:57
Jelly022 发表于 2017-8-1 17:21
那也不是。就是对那些尖酸刻薄的人真的会带情绪去做事。其实有时候不是钱多少的问题。我那时候也经常给别 ...

也不是说尖酸刻薄吧,就是不负责任那种,就是那种又不是我的,做得好不好关我什么事的心理啊,没多少钱赶紧做完赶紧下家的那种。我那个做装修的朋友收了钱还是负责任的,我只是怕我不满意大家没朋友做所以不找他。像做防盗网的,直接断着两个口子给我装上去,电工直接短路着两条线让我把灯退给别人,这种就太没道德了。

初中一年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:38:08
圆某人…… 发表于 2017-8-1 17:13
请的设计公司,跟设计师说我不喜欢金灿灿的风格,然后效果图还是金灿灿的,跟他说这里的效果不喜欢,他就 ...

你说设计师,我认同,我收了楼之后,让一家做衣柜的做图纸,我选的图样她一个都没有记着,做出来的图纸像鬼一样,每一个点,我都要好几次电话说,她动不动就说我这样做不好看,那样做不好看。折腾了一个月,她还不明白我要什么。

初中一年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:41:23
Jelly022 发表于 2017-8-1 13:38
朋友也要看怎么样的朋友。不是只是认识或者交流几次那种。一般都是找靠谱的。7万到3000那是什么价格。所 ...

那朋友认识有十几年了,不过说真的,话说不到一起去,大家也就平时喝喝酒,他经常有忙让我帮,我也收点小钱,责任心是有的,干的活也细心好看,但是我太熟悉他了,知道他怎么骗别人,所以我多多少少有点不敢让他干。

版主

红岩.
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友 车友会元老 大粤志愿者 单反俱乐部 购房小能手 爱心勋章 装修小能手 小蜜蜂 数码玩家 沙发王
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:43:30
感谢分享

初中一年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:44:59
虎门弘亚服装辅 发表于 2017-8-1 11:08
我从小学木工的,然后做了一段时间装修,好久未再接触过,我们那装修工人多得很,同学百分之八十做这行,现 ...

我现在就是这样,都是请时工,设计图不需要,我自己做项目的,一间房子多大怎么搞不看效果图,尺寸全在我心里,只是哎,见得多,看到就心酸。

幼稚园小朋友

哗哈哈/kb
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:48:13
作为装修人人就深深体会到楼主的心情,但谁又能体谅到作为装修人的苦呢!作为一个装修人来说对每个细节都有要求的,在我们心中做每件事或工艺都有一个准则——职业操守(最起码对得起客户出的价钱),但往往到了客户那里就只看表面的和制作成本,有90%是不能接受我们按实际情况给出的人工费或材料费的报价的。10%还勉强能接受,在这种大环境下,我们也无奈,实在谈不拢的就放弃,这样我们只能白白看着客源的减少了(就因为我们还有着坚持一种合理的成本施工,不能一味因为客户要低价而且迎合去做些随便工程)。现在的装修市场都走向平台化(先抢占市场低价打价格战),但它始终都要产生利润的,这个要等经历过人来自己体会了;跟回楼主安装灯的问题,假设我们安装要预备二个工人,接驳线和辅料等都要多备一份,但我们下回不一定能用到这次的备用材料的(所以说费用要算你头上),按照你要求的报价明细给你还是直接跟你说这个安装灯要多少多少的费用呢,你会接受那种?

评分

咖喱嘎嘎 + 5

初中一年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:52:51
丽景明门 发表于 2017-8-1 14:31
哈哈,楼主说话真逗,什么都做得像鬼一样,难不成装了一个鬼屋,不过工人求快不求精,也是有原因的,现在工 ...

像鬼一样就是很难看,工价贵要贵得有价值,我朋友300一天,我一直以为是600一天的,但是工要做好来,你那木工,是包工料还是计人工啊,多少钱,我现在觉得,如果柜子要好看,房子又是大户型的话,买的还好看。我的不是按天算的,我的很多电工是卖灯的派过来的包安装,反正他们是按灯算的,所以装的时候贪快,装得像鬼一样。

初中一年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:55:25
酱油2932 发表于 2017-8-1 14:40
真是好有趣,今天休假来  论坛看看  看到你帖子觉得有趣 就回一个    好像我们做收费设计的就不能上论坛了 ...

我没有需要设计啊,LZ就是做政府项目的,设计图纸在我心里,你们这些不知道哪里来的狗屎,你的设计倒贴钱给我也不要

初中一年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:57:15
酱油2932 发表于 2017-8-1 14:50
他这种客户人 没有斑竹管理  不舍得出钱,都是搭配免费服务  什么都是配套服务  什么都免费的。  又看不过 ...

我什么要免费了,LZ再缺钱也不要你的设计,就冲你说话,就知道你是一个骗子,什么都不懂就收钱的骗子

小学六年级

曾献欢欢Vinson
广东省 ,深圳市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:58:04
这年头工匠精神有什么用,只会被社会被经济淘汰。
我印象比较深刻的工匠精神是 锤子手机的罗永浩,我觉得他算是在当下做手机里面比较有工匠精神的人了,对手机各项要求都是尽全力去做,为了完成的是情怀而不是为了卖而做、
但是这种精神坚持得了多久?当你没饭吃的时候你就知道,什么精神都是狗屁,先吃饱这顿,赚了下一顿下一天,以后再慢慢讲什么工匠精神罢了,只是这以后不知道是什么时候。
社会大环境就是如此垃圾,所以大部分人都随波逐流了。

评分

咖喱嘎嘎 + 2