企鹅最生活 广东

[分享交流] 由匠人精神想到的 为什么工人无论会不会,做得好不好,都求快?最后,成了骗子的天下

来追我 发布于: 2017-7-31 16:09 14871 次浏览 111 位用户参与讨论 显示全部楼层

小学六年级

曾献欢欢Vinson
广东省 ,深圳市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:58:04
这年头工匠精神有什么用,只会被社会被经济淘汰。
我印象比较深刻的工匠精神是 锤子手机的罗永浩,我觉得他算是在当下做手机里面比较有工匠精神的人了,对手机各项要求都是尽全力去做,为了完成的是情怀而不是为了卖而做、
但是这种精神坚持得了多久?当你没饭吃的时候你就知道,什么精神都是狗屁,先吃饱这顿,赚了下一顿下一天,以后再慢慢讲什么工匠精神罢了,只是这以后不知道是什么时候。
社会大环境就是如此垃圾,所以大部分人都随波逐流了。

评分

咖喱嘎嘎 + 2

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 17:58:32
徐生3218 发表于 2017-8-1 15:43
这位朋友以前应该有被坑过的尽力,我是做室内设计的,对于目前这个行业的一些混乱我是很清楚的,但行业的 ...

装修公司也好不到哪里去

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 19:52:43
哗哈哈/kb 发表于 2017-8-1 17:48
作为装修人人就深深体会到楼主的心情,但谁又能体谅到作为装修人的苦呢!作为一个装修人来说对每个细节都有 ...

其实我的灯很重,一定是要两个人装的,一个人装了,刮花了,打烂了,这个风险难道让业主来背,一个电工,上门不带胶布,动不动就一刀剪掉别人的线,你觉得这是风险还是成本。我买灯,是包安装的,你去建材城看看,哪个业主买大灯不想包安装,为什么,风险问题啊。安装费你收去了,不包安装也不见得便宜吧。

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 19:54:11
曾献欢欢Vinson 发表于 2017-8-1 17:58
这年头工匠精神有什么用,只会被社会被经济淘汰。
我印象比较深刻的工匠精神是 锤子手机的罗永浩,我觉得他 ...

乔布斯定义了手机,罗永浩定义了傻逼

初中一年级

wacmyy
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 20:11:09
来追我 发表于 2017-8-1 19:52
其实我的灯很重,一定是要两个人装的,一个人装了,刮花了,打烂了,这个风险难道让业主来背,一个电工, ...

把灯刮花了??

小学六年级

短腿小柯基
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-1 20:15:48
徐生3218 发表于 2017-8-1 15:47
赞同,又要便宜,有要快,又要设计好。便宜的不可能快,快的不可能便宜,也不可能设计好;设计好的不可能 ...

赞同

小学一年级

明天会更好1902
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-1 20:23:09
你遇人不对,但不能一杆子打一船人,装修界好人你没见过,你也不能像疯狗一样乱咬人。

小学二年级

ak
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-8-1 23:59:36
装修公司没几个是好的,都是各种骗钱,自求多福吧。

幼稚园小朋友

天山雪松1913
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-2 08:26:42
深圳湛匠装饰设计有限公司也是一样,法人为林卓颖和林伟雄三父子,现在帮我装的,夹板甲醛超标20倍,管线横七竖八,且一条线管装了90%的管径都满了,拉都拉不动,转弯处直接搞弯,用水泥搞住,磁砖首先骗人要磁砖胶,自已给钱买了,现在磁砖不粘水泥,水泥也不粘水泥;经深圳路路通报道、南方都市报报道均不处理。深圳消协和光明消协不处理,现在法院传票都不接,现在只有登报公示。这样的无心装饰公司太多太多,希望新装修业主要注意。

评分

咖喱嘎嘎 + 2

幼稚园小朋友

Kv Liao
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-2 08:35:18
工装设计师 发表于 2017-7-31 19:50
我就是装修公司设计师,自己也开有设计工作室和装修公司,入行六七年了,一直是设计施工一体化,接触工人、 ...

除非你是国际知名设计师,要不然的话,你的这些话也只能在心里想想,目前来说,中国的市场都是货比三家,市场行情如此,风气如此,你只能去顺应行情,而不是一味的要求客户如何如何,客户不给你下单,并不是所有问题都是客户的, 你得反思自己公司的原因,为什么别的公司能接到单,一个设计公司装修公司,除了会顺应市场行情还得会揣摩客户的心理需求,做到了这些,客户想跑都难。

版主

红岩.
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友 车友会元老 大粤志愿者 单反俱乐部 购房小能手 爱心勋章 装修小能手 小蜜蜂 数码玩家 沙发王
[只看此人] 发表于 2017-8-2 08:52:35

版主

红岩.
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友 车友会元老 大粤志愿者 单反俱乐部 购房小能手 爱心勋章 装修小能手 小蜜蜂 数码玩家 沙发王
[只看此人] 发表于 2017-8-2 08:53:01

小学一年级

直销软件开发1
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-2 09:29:47
我就是装修公司设计师,自己也开有设计工作室和装修公司,入行六七年了,一直是设计施工一体化,接触工人、 ...

你读懂了楼主的意思吗??人家说的是不专业和没有敬业精神!你在这里乱说一通,还叫楼主自己反省,我想问下要反省什么鬼?狗吾搭八,不知所云。

小学四年级

喵股
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-2 09:32:16

在一些人心里,效果图就是不用钱的东西,因为不是实物,没有成本!!呵呵——真当设计师的时间不用钱,免费的。人家的技术TM比材料值钱多了,线路图和施工图这些,人家不做出来,你TM有本事自己对着水泥工指手画脚照你意思做啊

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-2 09:47:33
wacmyy 发表于 2017-8-1 20:11
把灯刮花了??

花了,让商家换备件,搞到国家工商总局去了,换了,他不肯师傅安装,工商局让我先装,到时问他们要钱,现在钱还没给我

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-2 09:47:52

你买菜还买便宜的呢

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-2 09:48:14
明天会更好1902 发表于 2017-8-1 20:23
你遇人不对,但不能一杆子打一船人,装修界好人你没见过,你也不能像疯狗一样乱咬人。 ...

哦,原来你是疯狗呀

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-2 09:49:33
天山雪松1913 发表于 2017-8-2 08:26
深圳湛匠装饰设计有限公司也是一样,法人为林卓颖和林伟雄三父子,现在帮我装的,夹板甲醛超标20倍,管线横 ...

新闻不报道小事,深圳的投诉机制不行,你要投诉到国家工商总局去,起诉也可以,但是代价大

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-2 09:54:39
最生活1488280228 发表于 2017-8-2 09:29
你读懂了楼主的意思吗??人家说的是不专业和没有敬业精神!你在这里乱说一通,还叫楼主自己反省,我想问 ...

你说得对,职业道德和职业素养,态度,责任心,与业主给多少钱没有关系,无论免费还是收费,都应该做好,没有人是免费的,如果你不找他装修,他怎么可能给你免费设计,羊毛出在羊身上,说这种话的人是专门卖图纸的,图纸都是网上下载,给每个人都是一样的,如果你说要改,他就说不好看不改,确认之后再分包给别人做,这种就是骗子了。

无论别人免不免费,那和业主无关,业主有选择权,如果觉得免费抢了你生意的话,你自己和他打架去,不要怪业主不选择你,人家免费,你免费不了,那是你的竞争力问题,人家没做好,是售后问题,和免费无关。至于你认为他免费搞乱市场,是你们行业内的事,与业主无关。

评分

咖喱嘎嘎 + 5

幼稚园小朋友

唱着跑掉的歌
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-2 09:55:07
来追我 发表于 2017-8-2 09:48
哦,原来你是疯狗呀

这楼主有意思!我喜欢!太可爱了

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-2 09:59:29
喵股 发表于 2017-8-2 09:32
在一些人心里,效果图就是不用钱的东西,因为不是实物,没有成本!!呵呵——真当设计师的时间不用钱,免 ...

效果图有用吗?哪个装修出来能做到效果图的效果,我的房子,我自己量的,自己画的图纸,是蓝图,不是你们那设计师的狗屁效果图。你们那些不知道哪里来的狗屎设计师,图都是网上下载的,改一改发给业主,没一个是按业主的意思来的,画得像鬼一样,业主交待改的东西从来不改,还以为自己画的图很值钱,这也叫技术,一张设计图下载不用钱,去买两百块,还不如我一平方酒柜的钱。什么免费下载的东西到了你们这里就觉得好像很香镶了金边一样,下载一个图,两分钟拖一下长宽高,好像花了你半辈子光阴一样,还要吃人家的车。

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-2 10:11:01

说真的,真的觉得这个不知道是销售还是装修什么好没有素质,更不要提职业道德和责任心了,报价不报怎么知道合不合适,难不成让你先做,做完了你说多少是多少,那我能不能不给钱呢,效果图不向你要,怎么你知道你能做得怎么样,验收标准是什么,你说什么是什么,我不给钱行不行啊,报价要收费,那你还是别报了,你回家玩勺把去吧。在商定价钱下订之前,谁也不欠你什么,贵了是你没有竞争力,你觉得挣不了钱就别做,没有人要玩你,大家都在承担风险,如果你承担不了,就不要出来做,你当别人是朋友,可你是因为有钱挣就有朋友,没钱挣就是敌人,那么,你这个人非常没有素质,人家说,买卖不成仁义在,还说踢一脚打一耳光的,你一个做生意的打得赢谁。给我家做衣柜的,出来的图纸没按我选的图样做,要提价,我让他退钱,不肯退,后来我找到工商局,工商局以无证经营查封了他的店,你这样没道德的人,碰到我,也免不了被查封的下场。

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-2 10:22:38
酱油2932 发表于 2017-8-1 14:50
他这种客户人 没有斑竹管理  不舍得出钱,都是搭配免费服务  什么都是配套服务  什么都免费的。  又看不过 ...

你这人就很奇怪,什么不是配套,我买个灯,还要请你们装修佬来装么,你们全包,还不是去买灯,让人家装,然后自己和业主说是自己装的,灯要赚钱,人工赚两倍。而且你们那些公司能提供什么好服务,都是骗人的,还觉得自己的服务很好很值钱,其实就是骗人。

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-2 10:26:35
Kv Liao 发表于 2017-8-2 08:35
除非你是国际知名设计师,要不然的话,你的这些话也只能在心里想想,目前来说,中国的市场都是货比三家, ...

也有一些有钱人,去找百安居做,百安居,请的也是时工,很差的时工,反正乱搞。也有一些装修佬,只做有钱人,有钱人开工给个几千块,不再过问,好了,打个费用单,有钱人直接给,就外面的好看,里面全是狗屎,过没多久就要收手尾,不过一开始赚得多,收就收吧。

小学一年级

酱油2932
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-2 10:36:27
来追我 发表于 2017-8-1 17:57
我什么要免费了,LZ再缺钱也不要你的设计,就冲你说话,就知道你是一个骗子,什么都不懂就收钱的骗子 ...

散了吧  这楼已经烂了 死捞仔   连起码的平等尊重别人的劳动付出都不会这种人还讲什么匠人精神?? 笑了.

高中一年级

丽景明门
广东省 ,东莞市
木棉花
大粤车友 好妈妈 准妈妈俱乐部 大粤志愿者 购房小能手 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-2 11:24:28
来追我 发表于 2017-8-1 17:52
像鬼一样就是很难看,工价贵要贵得有价值,我朋友300一天,我一直以为是600一天的,但是工要做好来,你那 ...

木工开始是按一平70块计价的,就是按房子的建筑面积然后我的是129.09平,所以总1万,木工这块自购材料,要做多少都可以,不按天计。

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-2 12:38:12
丽景明门 发表于 2017-8-2 11:24
木工开始是按一平70块计价的,就是按房子的建筑面积然后我的是129.09平,所以总1万,木工这块自购材料, ...

广州这边的木工人工费到300一平左右,加上材料平均起来850到900一平左右,我朋友叫到1200一平,订做的话可以去到750一平左右,但是有的不包门,有点坑

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-2 12:38:55
酱油2932 发表于 2017-8-2 10:36
散了吧  这楼已经烂了 死捞仔   连起码的平等尊重别人的劳动付出都不会这种人还讲什么匠人精神?? 笑了. ...

你是疯狗吧,你会劳动么,你就是骗子

小学六年级

来追我
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-2 12:41:26
酱油2932 发表于 2017-8-2 10:36
散了吧  这楼已经烂了 死捞仔   连起码的平等尊重别人的劳动付出都不会这种人还讲什么匠人精神?? 笑了. ...

这贴已经昨天已经上到首页了,揭穿你们这些装修佬的骗子行径指日可待,怕吧,怕大白于天下之后不好骗钱了吧。我在想要不要再开一贴专门揭穿你们这些卖图纸的**骗子的。

幼稚园小朋友

唱着跑掉的歌
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-2 14:58:22
来追我 发表于 2017-8-2 09:59
效果图有用吗?哪个装修出来能做到效果图的效果,我的房子,我自己量的,自己画的图纸,是蓝图,不是你们 ...

尊敬的楼主先生,有些话我本来不想说的,但是看到你发的这条信息。我想提醒你一下,坐井观天的思想只会让你得生活圈越来越小,有的时候适当的去了解下设计师的生活,并不是你所说的那么轻松写意。有些时候该放大的视野看看外面的世界,别被狭小的空间蒙蔽自己的眼睛。