企鹅最生活 广东

1234下一页
发帖

[分享交流] 由匠人精神想到的 为什么工人无论会不会,做得好不好,都求快?最后,成了骗子的天下

来追我 发布于: 2017-7-31 16:09 14904 次浏览 111 位用户参与讨论 显示全部楼层

初中三年级

Jelly022
广东省 ,深圳市
木棉花
大粤车友 好妈妈 购房小能手
[查看所有] 发表于 2017-8-1 12:06:27
现在的市场基本就是这样,客户想要免费的设计。而设计又想用免费设计来吸引客户。谁错了?都没错。错就错在他们是相互利益关系。我做过家装窗帘,其实很多客户还是会很好说话的。所以自己也会更用心去做他们交代的事情。但是也直接拒绝过客户(因为她去我们那里选窗帘。量尺寸,定价格。定风格。都确定了。而且还去五六次。开始说我们做的方案贵了。那么我们只能在选材上给你搭配。等搭配得理想价格了,免费量了尺寸了。又说这个那个。正常我们收押金才会上门量尺寸。如果量了尺寸价格不合适可以挑和押金一样的轨道或者布匹。看她很有诚意。虽然单子不大。就两千多一套房子下来。带两个孩子来,小孩都认识我们了。最后她又说别家的怎么样怎么样。反正她一来没有两个小时根本走不了。后来我直接说这样吧。要么你就定下来。要么你就去其他店定。或者你需要改什么直接说。我给你的这十几份报价你也可以参考下。我实在没有更多方法和服务给你了。然后她就生气说我态度不好。说我们怎么这样做生意。我只能呵呵!当然这个单子没做下来,但是我一点都不后悔)。 另外一个例子。邻居很有钱。装修房子被各种坑。60万的房子。被忽悠装修了50多万。120平方左右的房子。一个灯,市面上几千块钱。被忽悠了2w多。窗帘我比较有权威说话。最多就8000块钱左右。而且很不错很不错。结果忽悠做了1万多差不多2万。其他我不懂。所以我也不做评论。装修50多万的房子。利润最少也在20万以上。所以我觉得不管在哪个角度看事情。都会有这样的事情。也许楼主碰到的就是各种坑人的那种。所以我一般做这样的事情不找陌生人做。一般找认识的。自己信得过的。要么就自己来。实在不行就要也没办法。但是做生意也好做顾客也好。我觉得都要让大家有个空间。生意要利润自然。但是不能暴利。顾客想要免费的晚餐也行。毕竟人家还得做生意。不是做慈善。

初中三年级

Jelly022
广东省 ,深圳市
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-8-1 13:38:23
来追我 发表于 2017-8-1 13:25
自己朋友也不敢,我自己有装修的朋友,我自己是做通信工程的,经常有公司网络朋友介绍给我做调试,我一接 ...

朋友也要看怎么样的朋友。不是只是认识或者交流几次那种。一般都是找靠谱的。7万到3000那是什么价格。所以装修市场的猫腻很大的。其实现在这个市场。你说一分钱不赚那肯定不可能。但是有良心企业也越来越少。突然间感觉这个社会让人过得好吃力。

初中三年级

Jelly022
广东省 ,深圳市
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-8-1 16:01:26
徐生3218 发表于 2017-8-1 15:57
客户挑剔的也有,但我遇过一个客户,之前价格说的好好的,他看中的主要是设计感,然后价格那块跟我们砍价 ...

这样的人多了去了。想用10块钱做100块钱的事。

初中三年级

Jelly022
广东省 ,深圳市
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-8-1 17:21:08
来追我 发表于 2017-8-1 13:25
自己朋友也不敢,我自己有装修的朋友,我自己是做通信工程的,经常有公司网络朋友介绍给我做调试,我一接 ...

那也不是。就是对那些尖酸刻薄的人真的会带情绪去做事。其实有时候不是钱多少的问题。我那时候也经常给别人送几百块甚至几十块钱的东西到门。主要是看到这个人值得我这样做。我碰到一个老师,人特别好,她的单子做下来大家都很开心。也是一两千块钱一套下来。经常见到我们都还会打招呼。

初中三年级

Jelly022
广东省 ,深圳市
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-8-3 12:31:23
来追我 发表于 2017-8-1 17:41
那朋友认识有十几年了,不过说真的,话说不到一起去,大家也就平时喝喝酒,他经常有忙让我帮,我也收点小 ...

呵呵呵。了解的就算了。除非不了解。

1234下一页