企鹅最生活 广东

好累,求救~~~~

好友备份 发布于: 2017-9-12 11:33 86019 次浏览 1138 位用户参与讨论 显示全部楼层

小学一年级

墨墨5203
木棉花
[只看此人] 发表于 7 天前
个人见解吧,你老婆觉得自己付出多,你付出少,估计她是觉得她和她妈妈两个人照顾这个家,而你是一个人,偏偏你又赌输30W,连给点钱丈母娘都不愿意,人心里肯定不好受,自己妈妈辛苦带大自己,现在又帮自己带小孩,而你却对这点钱斤斤计较,她觉得妈妈是自己家人给点钱是应该的,而你只是觉得她只是丈母娘有义务免费帮你带小孩,但是却不会想老人家也是要有零花钱过生活的,反过来说LZ你给点钱你自己的父母花你会觉得亏了吗?所以你还是没有真正的把你丈母娘当成自己的父母来对待。女人心里都很敏感,也难怪她会抱怨你了。

小学四年级

多多EAV
木棉花
装修小能手
好友备份 发表于 2017-9-12 15:38
我不是针对岳母,我是描述我的实际情况。
是老婆觉得她们做的太多,我做的太少。
我的袜子放在鞋柜附近( ...

你就不能拿到盆里去吗?我老公的如果这样子放着,也一样没人帮他洗,我们家老人是他妈妈,不是岳母喔。

幼稚园小朋友

联起来想3344
木棉花
一家四口,2000元一个月的菜钱,你居然说多了?要不你自己买一个月试试,不要老是说啥外地人的习俗,当时要是看不惯外地人,就不要娶外地的老婆!
现在随便的青菜都是4-5元一斤,楼主啊,珍惜吧,你岳母也不是免费的佣人,好像没有看到你写出来过,你给了多少多少钱给你的岳母用啊,买衣服啥的;哎。。。。。。

小学二年级

⊙可可寨<
木棉花
认真的看了你的贴子和追评。。客观来讲你的想法也没错,都是一家人不应该再额外开工资。只要管老人个吃住,平时生病带去看。偶尔买件衣服,更像一家人。我也是这么想的。
你家这事吧,你觉得矛盾的地方,这之中的差异点就是你丈母娘想要工资她提出来了。而你有没有想过,其实即使是你自己父母帮你带孩子,也并不代表他们不需要这个工资。。只是你忽略不给他们而以。其实他们也许是想要的。
我现在是婆婆帮我带孩子,在佛山,每个月也要给她1500元。平时我也会加加菜。米油是我和老公另外买的。每个月会给她买件衣服或一双鞋子。我和老公工资都不高。2个人加起来才7000内。房租水电1100.小孩上幼儿园1200.不含牛奶费。老公有信用卡债要还,平时抽烟喝酒,每个月,月月光,还超支,不够花。我中午公司不包吃。其实我也不想给我婆婆1500.我也觉得以她买菜的水准1200就绰绰有余啦。甚至说1000元其实也能搞定。但这个菜钱是肯定得给的。就算家公家婆有钱,他们也不想倒贴让我们啃老。。有时我说自己去买菜好了,不用家公家婆买。但他们会回去跟乡里讲我不给钱他们。已经试过这种情况。
前几年是我家公帮我带孩子,我每月给他800元左右。他天天买青菜和五花肉。周六日就不买菜,让我自己去买。晚上还不做菜。上了一天班回来,还要担心他在家饿着。赶着回来做饭给他们吃。那时候真的是心很累。后来搬家到另外一个地方了。我就800元也不给家公了。那时物价还不算高。我感觉800元吃饭已经可以吃出花样了。而家公天天青菜肥猪肉都我受不了。就没给他这个菜钱。自己买菜了。结果他回去到处给乡邻讲我们不给钱他花。真是怎么做都不对。
所以兄弟,我想说怎么做都是错的。给钱才是对的。。。给得少也是不对的。。。
现在这年代是金钱时代,虽然当中带有亲情。但亲情也会用金钱来度量儿女的孝心。做父母的都不愿意儿女啃老。一个家庭有2个儿子的,给钱父母多的那个肯定得父母欢心更多。
特别父母们看着你们家庭经济不错,表面都挺光鲜,而你却不想给他们钱。他们会怎么想你。肯定会觉得付出不值得。。
不要说你和你丈母娘是比较对立的关系。就说我和我妈妈,作为女儿,嫁出去了,还是该给钱就得给钱。有时我也想说经济太紧张啃下我妈算了。但还是不敢。。

至于另外楼主抱怨和老婆闹离婚的问题。请一定要慎重对待。这种情况更应该互相体谅,拿出你的态度来。
不要让双方造成误会和隔膜。有的时候,女人可以为家人做一切。但是需要家人的理解和体谅与关心。像你讲的按摩,她也不过是想与你亲近。按摩器冷冰冰的能和老公相比么?

还有赌球最好不要玩得太过。。尽量别玩。如果你没结婚,管自己就好了。结了婚,坏行为就是有可能会殃及妻儿和父母的。

请不要用消极抵坑的心理去处理和丈母娘与老婆之间的关系问题。如果暂时不能改变这种现状。就不要带着情绪去想这些事情。。付出金钱未必能得来好的回报,付出关怀和爱才是家庭和谐的唯一出路。。。

小学二年级

空气里的气球
木棉花
看到你这个贴,我真的好想骂你了,怎么这么不感恩的,虽然说你父母可以照顾孩子,难道你父母照顾就不用给钱吗?不给钱,其实也是你父母贴你的。 一个月才2000元,现在菜价很贵的,一斤排骨就二十多元了,不当家真不知道米贵,就算你岳母买菜一个月才花1000多元,还剩下个几百块,你觉得给她一个月几百块用都是太多了吗?你现在在外面请一个保姆,没有三四千是绝对不行的,你岳母在你家带孩子,她是不能到外面打工,也没有收入来源,你一个月才给人家几百块还觉得多的,怎么好意思说出口呢?自己赌钱输了几十万却一点关系都没有。你们也有带孩子,但是是24小时都可以自己带,不需要岳母帮忙都可以??不行的话,我觉得你是应该给岳母一份工资,不然她吃西北风,免费帮你带孩子啊? 还有你老婆对房产做公证,那是应该的,谁知道你下次会不会把房子都输掉的啊,作为母亲,无时无刻都为孩子着想,没有房子,孩子住大街吗? 我作为媳妇,每个月给我婆婆2000元的买菜钱,平时周末都是我买菜多,工作日的晚上还有周末2天都是我一个人带孩子的,我都没觉得给得多呢,我跟老公也是只是打工的,但是换位思考啊,长辈们不是义务帮你们做事的,他们都要吃饭生活,也是需要钱,不要斤斤计较那2,3千块钱的事,我们还有力气还能赚钱。

幼稚园小朋友

子淇(一分公司
木棉花
回老家吧,肯定不是纯广州的

小学五年级

笑眼
广东省 ,广州市
木棉花
美丽新娘
建议楼主把婚离了,把孩子给老婆,这样既不用给丈母娘工资,又不用伺候老婆,还不用带小孩,自由自在,想赌什么就赌什么,然后可以天天叫外卖,看看一个月要吃多少钱,还可以请钟点工打扫卫生。

小学一年级

小猫2606
木棉花
楼主好可怕,竟然连近十天吃了什么菜都差不多记得,也是挺小肚鸡肠的。工作压力谁没有,只是谁多谁少的问题罢了。你连30w的钱都能输掉,你就更没大底气说你老婆或丈母娘什么,别说你为这家付出了什么挣钱多大压力,你连最基本的家庭责任及安全感都给不了你家庭,作为个男人你该羞愧。说实在,两千块买菜钱还真不多,我跟老公两人去菜市场随便买两三样都得五六十,何况你们三大一小的

幼稚园小朋友

呱唧@公主
木棉花
好友备份 发表于 2017-9-12 15:12
我说要工资,我就叫我父母带。
老婆不愿意,让丈母娘回去,要和我离婚。
有小孩了又准备买个学位房。 ...

离婚活该,看了这么多只想骂你一句

幼稚园小朋友

果果1552
木棉花
我想说的是同情楼主,因为我跟楼主一样也是从这种相近的状况走过来的,唯一不同的是孩子基本是我照顾大的,没叫家里人跟丈母娘,所以楼主吐槽照顾孩子的那种辛酸我是深有体会,但话分两头说,你既然选择了,做好了准备做父亲,那么这点辛劳理应是毫无怨言付出的,因为这是你的选择。既然选择了开头就要承受结果。关于吐槽丈母娘一个月2000元不够买菜生活的问题,我的看法是第一,要视你所住的位置,不同地方的菜价是出入很大的,例如在郊区,青菜一斤可能是2-4元左右,猪肉大概10-12元左右,鸡鸭也要看品种,大概价格在8-16元左右,牛肉大概是38元左右,这只是郊区城中村靠近批发市场的菜价,一旦走入周边的楼盘小区,菜价青菜每斤大概是5-7元,猪肉大概是14元左右,鸡鸭起码是15元 以上,牛肉50元左右,如果是市中心,青菜起码8元以上,猪肉起码16元以上,牛肉起码达到60元,我不知道你所住的位置,看你所说是住的小区房,就按照中间价格计算,一餐一肉一菜按照20元计算,中晚餐一起大概就是50元了,一般晚餐肯定要多些,加上早餐,一天光买菜跟早餐起码超过60元,我是三口之家,女的六岁,我每天只买一餐的菜,是晚餐的,光菜钱就要30多,我这还是城中村的价格,以此推断,一个月你四口应该是四口吧 加你丈母娘2000的买菜钱一点都不多,而且还 要看着买才够用。
关于你老婆,吐槽的是时候,讲实话,为人妻子,为人母亲,理应多照顾家里,夫妻双方要多商量合作,才能让家过的更好,楼主,男子汉,在这点上我挺你。

小学一年级

佩其
木棉花
真是不当家不知油盐贵,我在广州自己煮饭一个月还要600呢,你还3个大人带一个小孩,2000块帮你帮你照顾全家人,已经够好的了

幼稚园小朋友

诗情画意2442
木棉花
好友备份 发表于 2017-9-12 15:38
我不是针对岳母,我是描述我的实际情况。
是老婆觉得她们做的太多,我做的太少。
我的袜子放在鞋柜附近( ...

为什么自己的袜子不自己洗,你的意思是让谁像保姆那样服侍少爷那样服侍你?洗一对袜子有很辛苦吗
你认为自己是个经理,家里挣最多的钱,就要这个屋子的人像主人那样把你供着吗?
你说你老家帮带孩子是不收工资,你真的很好意思说,那你不会做人不识做后辈,老人家没有义务为你带孩子,只是说不出口让你给钱,你不如工作了不收工资。情商实在太低,还好意思出来发表的。
二千元是四个人吃饭的钱,真的是呵呵了,菜价这么贵,你要尝尝天天自己只买一顿菜看钱够不够用。
楼主,你看看评论,90%都是说你是有问题的,所以真的麻烦你自己检讨一下啦

幼稚园小朋友

曾子女王
木棉花
男人管这些事干嘛,我们家每个月3.5K  单独买菜,买米,二K,真不算多。我是一个女人,我都不管,给你带小孩还为这点事计较真不应该,要知道现在的物价有多贵呀。一个青菜都要七八块啦。

小学六年级

树树2012
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈
我不知道楼主住在哪里。反正我觉得买菜2000元不是很多。住在城中村的话,现在的菜也不便宜的,一斤青叶子的菜5-7元不等,豆腐2元一方块。瘦肉18-20元一斤,排骨22-25一斤。鱼的话不太清楚,有贵有便宜,看你怎么买。早餐一个人都要3-5元啦。我自己试过去买一餐的菜大概是40多元,不含煲汤的。

幼稚园小朋友

麽麽茶0645
木棉花
年轻人和老人家不住在一起就什么事都没有,不管婆婆和媳妇还是丈母娘和女婿。我了解的事业单位工资都不是太高,就是舒服自由,不知道你老婆单位的情况是怎样,如果你一个人的收入可以支撑整个家,我认为还是叫你老婆辞职在家带小孩,等上幼儿园再工作,你丈母娘回去就好了呀!

幼稚园小朋友

小影84
木棉花
我明白楼主的委屈,楼主觉得自己一天累成狗,回到家里还要给孩子洗澡、玩游戏、半夜冲奶粉。。。感觉自己老婆什么都没做还这么多要求,周末想休息也不行,一定要出去玩。岳母联合着老婆一起吃吃喝喝。家庭关系中你觉得你付出得比较多,才会把这些小事都记在心上。
我认为如果这2千的买菜钱是给你妈妈的,你应该还会觉得少吧。煮饭、搞卫生、带小孩,虽然岳母每天干活的时间不多,但家里可以缺这个位置吗?按工时算,一小时最少都要35块吧,一天干活不多4小时,一个月做20天,单单是人工也不止2千了,别说还包含买菜。如果你真的没办法接受,你可以让岳母买菜实报实销,每个月再给她点零花钱,但零花钱也不少于1千吧。
楼主如果觉得自己委屈,可以跟老婆多沟通,周末去拍拖约会。如果说工作累而减少了家庭的相处时间是不是本末倒置了?这么辛苦努力不就是为了家庭吗?

小学一年级

天上的云在58
木棉花
我的主打曲4325 发表于 2017-9-12 13:12
然后说到吃,你说你吃得这么差就不想办法改善。在这里怨气冲天,你就是个好吃懒做。你可以自己做吖!你可以 ...

还有赌鬼输了30W,然后说自己的钱,没用老婆的钱,搞笑了,结婚后的钱不是共同财产,然后老婆要去公正房产,就在那里计较的跟什么一样,还总想着2000的伙食一定每个月剩个800,好像丈母娘每个月只买菜,不用买些什么似的

小学二年级

空气里的气球
木棉花
好友备份 发表于 2017-9-12 15:22
三个人带,肯定比两个人带轻松的。
各地习俗不一样吧!我那边爷爷奶奶、外公外婆带小孩不敢要工资的。
我 ...

那你的意思是,谁给你免费带孩子,就给谁看,反正就不会付出劳动报酬,让人家白给你干活就好了。你父母给你带,他们吃西北风就饱了,不用钱来生活的。

小学一年级

天上的云在58
木棉花
我的主打曲4325 发表于 2017-9-12 13:12
然后说到吃,你说你吃得这么差就不想办法改善。在这里怨气冲天,你就是个好吃懒做。你可以自己做吖!你可以 ...

还有赌输了30W,然后说自己的钱,没用老婆的钱,搞笑了,结婚后的钱不是共同财产,然后老婆要去公正房产,就在那里计较的跟什么一样,还总想着2000的伙食一定每个月剩个800,好像丈母娘每个月只买菜,不用买些什么似的

幼稚园小朋友

心之
木棉花
你老婆白天带孩子,晚上工作,就算晚上的工作不费神,哪也要坐在哪里吧,也要醒着不能休息吧,有时坐着做机械性的工作更累,我暑期工时试过做流水作业的工作,晚上累得饭也不想吃. 楼上总是觉得别人不累,就你累,还把夫妻共同财产输掉了还不知悔改,也是没有谁了!

幼稚园小朋友

红尘若梦2924
木棉花
萌萌哒的天工小 发表于 2017-9-13 09:22
你老婆玩不玩这个,我现在很希望大家帮你把这个帖子点火,然后最好有什么新闻媒体采访,然后让你老婆和岳母 ...

..............

幼稚园小朋友

Smile3749
木棉花
你真的好计较,怪不得你会有这样计较菜钱的岳母,连每天吃什么菜都记下来,就想看看自己给的2000块值不值得,你这么计较,就按照计较的说你请个保姆保洁+带孩子2000块够吗?或者你觉得你爸妈来连钱都不用给。。。。。。自己赌输了那么多借口,对待自己的家人斤斤计较,我要是你岳母我就不给你带孩子,哪里赚不来2000块,要不是看在自己孩子的面子上,。。。。。,感觉给了2000块就是大爷了。。。。。。就算菜上面省下几百,老人就不会给小宝买任何东西了,那是不是每一笔都得和你算清楚呢,无语。。。。。这样的男人,你老婆看到了不知道要多心寒

幼稚园小朋友

elsa1807
木棉花
我觉得楼主现在就是像大多数的女嫁到男方家里一样的一个状态。女方到了男方家是觉得各种的看不顺眼(你现在就是这样子),觉得婆婆小气啦,带小孩没有达到自己心目中的理想,还有就是煮的饭菜不合自己胃口啦,婆婆不搞卫生啦,就喜欢外面跳舞不着家啦,嫌弃婆婆帮带小孩还要收钱啦,这样婆媳之间存在的一些日常。我觉得楼主现在就是这种状态。其实也是很正常的,没有人住在一起不会有矛盾的。楼主说出来了,只是你的性格就喜欢说出来让大家评评理,没说出来的那些,不代表心里没有埋怨,只是他喜欢埋在心里。一口气淹下去,过会就觉得没什么大不了。同样,我希望楼主也一样,一口气淹下去,自己好好想想,除了那买菜钱2000元以外,其它哪些觉得丈母娘做得不对的,老婆做得不对的,自己哪些做得不对的,大家摊出来好好的沟通一次,这些事如果不拿出来说,任何人都不应该为此而不高兴。其实我觉得2000元放在一个普通家庭收入已经是完全满足了,如果你丈母娘还想要一份工资的话,说明你丈母娘不是存心帮你带的小孩,没有考虑到现在年轻我的压力。以前那一代人没有考虑得那么多,就尽管想把小孩养大,让她尽食其力。现在无论是社会政策已经是不一样了,现在的年轻人的工作压力我觉得真的是大,才导致家庭矛盾多,离婚率高。如果你丈母娘是跟着社会观念走的话,她应该不会这样呻诉这样埋怨要钱的。但是退一万步,再怎么说她也是长辈,即使是她们有错在先,我们晚辈说什么或者拒绝什么,都是错的(这点你一定要记住)。所以说这样的主题,请楼主不要在她们面前埋怨或者不高兴了,每天高高兴兴地回到家,看到自己的孩子健健康康、高高兴兴地,这个才是我们值得去付出、去努力的动力。其它啥也别想了,赚钱不难,赚大钱真不易。至于你老婆,不要老是不知足,跟着自己的老公一起努力经营好自己的家庭,孩子还这么小,努力经营好自己的家庭,给小孩带来幸福的家比什么都要强。没钱就咸鱼白菜,有钱再说吧!

评分

上官西西 + 2 赞一个!

幼稚园小朋友

真我本色1713
木棉花
其实楼主的老婆有一少点娇气,不过做为男人就多痛爱一点老婆吧。楼主讲的那二千讲多不算多,讲少不算少了,不过每个人持家买菜方式不一样,就是同一样东西价格也会不一样,真是很考在菜市场上的打滚的经验和能力,所以别怨了。其它自己的妈妈带和岳母带却实是存生不同的,第一妈妈带那是跟你姓的孩子,自己妈妈有不能推说法,所以肯定不会讲是工作而且是份内事。第二岳母带孩子那真是可以带可以不带的,因为那不是她的份内事,所以在她的心理上就算自己在打工罗,也是正常。讲真楼主就把心态调一下吧,要是你妈来帮你带孩子,到时有可能发生婆媳问题,到时你就更烦了!所以还是不要为了那二千菜钱,还是谁带孩子 付出得多来计较了。家家有本难念的经!

幼稚园小朋友

牧旅在途2534
木棉花
话说,,您是不是输了钱手头紧了,所以开始计较2000元了,,看您这种心里有怨的,就知道不会太关心老人的内心世界,一天只陪着两三个小时,当时没有什么问题了,自己的娃权当调剂,那看那些一整天对着BB的,哪个不是一两个月就捱成黄脸婆,不不是说她跳广场舞了她的生活就很轻松,然您试两天全天凑BB看看,您这样明显就是太自私,只顾自己是不是舒服了,,心里顺不顺了,都说女人是非,岳母有要求还直接提了呢,您只会背后编排人家,这一点就特别渣,再说回2000元多不多的问题,前面有网友就说得特别好,买菜煮饭带娃搞卫生,再轻松也是活,而且根本不可能轻松,退一万步说,就当买菜是足够的,余几百块做个零花怎么了,您再怎么自觉改善的不就自己的嘴吗,可没去关心人家的生活,另外说说婆家带的不好之处给您:自古婆媳易起仇,您让她们处一个屋檐下一个月试试,我看您愿意再花个五六千请个保姆了,这也是新婚小两口都喜欢自己住,有娃都想女方亲妈带的原因了,您老婆敢支使您妈干点啥,无意冒犯,但起码这个时候是没有婆媳矛盾的,2000元能解决的问题,您就知足吧,,这个可是过来人的经验。另外我补充一下,您这事儿真的不地道,有事儿两口子不摊开沟通,偏偏来这里求什么支招,老婆因为您的不成熟的赌博举动,要求公证财产,您可以不乐意,但字里行却想说她不厚道,您对您老婆其实是有防范的,,一世人两公婆,力不能往一处使,,生活怎么能越来越好,,综上所述,我只能说,楼主,您成熟点,还一个有担当有责任感 的老公给您老婆。。。

幼稚园小朋友

程剑
木棉花
我也是84年是,老婆是86年的,现在小孩4岁多,老婆是广东广宁的,年前老婆就说年后想叫她妈来带小孩,给工资,本人爸妈岁数大,带不了,两岁把小孩放家里妈带了一年,妈瘦了20斤,老爸是个退休工人,什么事不管的那种,我妈要照顾一大一小,我心庝,就答应了老婆,说实在的,真心不想她妈来,都做不出什么好吃的菜处来,小孩带的好吗,一天到晚说这上火那上火,就吃的跟水煮什么是的,外面的东西都吃不的,老婆也是身体差, 常常身体不舒服,今年上班还不到三个月,每次都说,我要休息锻炼身体,早上就是起不来,在家待了一个多月天天看电视,真的好想发火,真是那句话,没那命,有那病,

幼稚园小朋友

李良琴
木棉花
男人 应该以家和万事兴为原则,要懂感恩,你的意思是她妈争带孩子,你爸爸妈妈也想带,这样的情况下,人家对你家的付出,你不懂感恩,还说出那些话,让人觉得你这人品比较优秀。。。

小学一年级

傻吖头4025
木棉花
小汐. 发表于 2017-9-13 09:35
累呀,他标题都说好累,求救~~一直在强调他自己还偶尔买菜买米买有买水果啥的,看着我都觉得累...
...

我觉得他思想再这样下去,他会把自己活生生的计较累死的。

小学二年级

Tīηа
广东省 ,广州市
木棉花
说真的,其实学得楼主已经是一个很有责任的男人了,相比其他的男人,毕竟晚上都带小孩,而且你老婆下午4点才上班,其实一个人白天一个人负责带小孩,一个负责家务,已经足够了,男人压力也大,大家能体谅一下就行,哈哈,如果是我妈,估计会一直说有钱,够用,而不是说两千块的钱还不够用,其实自己煮饭,成本很低的,像你这样吃,一餐二十块左右基本都够了,吃得那么少,如果煲汤的话成本就相对高一些。

评分

上官西西 + 2

小学一年级

天上的云在58
木棉花
城里·月光 发表于 2017-9-12 14:38
总感觉楼主对自己老婆有点迷之优越感....

人家老婆干的工作4点下班,压根就是去玩的,他干的那才是事,那个累啊,怎么不优越