企鹅最生活 广东

好累,求救~~~~

好友备份 发布于: 2017-9-12 11:33 86058 次浏览 1138 位用户参与讨论 显示全部楼层

小学二年级

肥猫~
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 14:48:42
楼主要是真这么不爽就让你们家的人来带就好啦。

小学四年级

花花花。
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 14:53:40
好友备份 发表于 2017-9-12 14:45
我老婆一本啊!
没有说她应该在家带孩子,就是三个人带孩子,按照帖子照实写,她还觉得她付出太多,我付 ...

那我就觉得你要跟你老婆多点沟通了。为什么你老婆总是说她付出多,为什么她又会觉得你付出少?那肯定就是你们有一些部分大家都不了解。

版主

丶我念妳
广东省 ,汕头市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 14:56:58
作为一家之主,有压力是正常的
遇见你,是我意外中的出其不意
做一个最单纯的人,走一段最幸福的路

小学一年级

加油NINA
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:03:44
好友备份 发表于 2017-9-12 14:35
1、两千块的确不多,看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆每天都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些 ...

我人个观点:丈母娘要份工资正常也合理!那是你自己的小孩,她没有义务花自己的时间去帮你带小孩!她已经带大了自己的小孩完成了自己应尽的义务,她帮你那是看到情义这二个字!你得感恩!!我妈妈和家婆有时间帮我带的话,不用她们说我也会额外给费用她们的!不帮,我也不会埋怨她们!!
2000元一个人,分摊下来一餐也就是22.2元钱!买个菜,煲个汤,也就没了!!更别说水果之类的!
你没有在你老婆的工作岗位上做过,并不能只看表面情况就说她没有压力!我的工作外人看来也简单的,一天坐办公室,有时却让我喘不过气来!

评分

天秤座桔子 + 2
啊丑 + 1 赞一个!
可口不可乐 + 2 很给力!

小学一年级

好友备份
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:03:58
小奶茶 发表于 2017-9-12 14:43
楼主好像觉得你岳母就应该帮免费帮你带孩子喔?一个老人家50多岁身体健康,每天都只能在家带孩子搞卫生请问 ...

一码是一码,两千块按照我家的情况是绰绰有余(你可以看看前面的帖子介绍),“穿柜桶”就不好了(有几次都是一个月就准时说没钱买菜)。
各地习俗不一样吧!我那边是爷爷奶奶、外公外婆带小孩是不敢提说要给工资。
过年、生日都各给两千利是,这个行情也算过得去了吧。出去玩也买买衣服。医疗什么都是我们出的。
小孩每天睡到89点,还有我老婆在家,晚上我带小孩。丈母娘早上出去逛、晚上广场舞或运动,有时她自己喜欢看电视不出去。我怕小孩经常看电视,都自己带着在房间玩。

评分

上官西西 + 2 淡定

一级教授

☞璞行☜
澳门特别行政区 ,澳门特别行政区
木棉花
好爸爸 探店达人 高级探店达人 美食元老 港澳达人 宠物使者 游侠族 影视达人 大粤车友 装修小能手 城市达人 大粤志愿者 优秀版主 沙发王 小蜜蜂 精华王
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:04:25
赌博失德,很不好
一命二运三风水四积功五读书六名七相八敬神九交贵人十养生十一择

小学一年级

加油NINA
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:12:05
增加自己人的收入,自己带或请个保姆带,那是最牛最正确的做法!

小学一年级

好友备份
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:12:45
肥猫~ 发表于 2017-9-12 14:48
楼主要是真这么不爽就让你们家的人来带就好啦。

我说要工资,我就叫我父母带。
老婆不愿意,让丈母娘回去,要和我离婚。
有小孩了又准备买个学位房。

初中三年级

唯一☪
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:12:49
好友备份 发表于 2017-9-12 14:42
看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆工作日都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些前提条件看前面的贴 ...

就算你小两口有一顿不在家吃,但家里的还是要开锅的啊,你觉得你让你丈母娘一个大人在家炒个青菜吃就可以了?还有你宝宝这时候也应多喝点骨头汤、熬好点的米粥啥的,谁都有压力,发发牢骚还好,没必要放在心上,家和万事兴
童话里都是骗人的  我不可能是你的王子

小学一年级

好友备份
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:22:58
NINA0457 发表于 2017-9-12 15:03
我人个观点:丈母娘要份工资正常也合理!那是你自己的小孩,她没有义务花自己的时间去帮你带小孩!她已经 ...

三个人带,肯定比两个人带轻松的。
各地习俗不一样吧!我那边爷爷奶奶、外公外婆带小孩不敢要工资的。
我也没有非要她帮我带,我父母也可以带。但老婆不同意。
现在有小孩,又要考虑学位房。如果要钱,我肯定让我父母带,我们不提工资。
关于菜钱,你看看我前面回复的帖子吧。都是肉丝炒什么加青菜为主。水果很少的,之前绝大部分我买,年轻用APP买有优惠。老婆单位发的水果也够两人分,她都是带回家在吃。
老婆的工作,我虽比较主观,但也是实地看过做什么的、上班多久时间,基本的认知还是有的。

小学四年级

小奶茶
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:25:35
好友备份 发表于 2017-9-12 15:03
一码是一码,两千块按照我家的情况是绰绰有余(你可以看看前面的帖子介绍),“穿柜桶”就不好了(有几次 ...

那楼主家那边真的很重视小孩了,我们这边是你生你自己看着办,没有那个父母有义务带孙子的。我觉得既然你跟你岳母的想法不一样,大家也别勉强对方了,她想要钱,你给不了她,那大家就各回各家各找各妈。

小学二年级

肥猫~
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:26:58
好友备份 发表于 2017-9-12 15:12
我说要工资,我就叫我父母带。
老婆不愿意,让丈母娘回去,要和我离婚。
有小孩了又准备买个学位房。 ...

那你老婆对于要给你岳母工资什么看法?

小学一年级

好友备份
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:28:31
唯一 发表于 2017-9-12 15:12
就算你小两口有一顿不在家吃,但家里的还是要开锅的啊,你觉得你让你丈母娘一个大人在家炒个青菜吃就可以 ...

没有骨头汤喝,都是碎肉、排骨丢BB煲煲粥,这些能要多少。
米糊什么的都是我两公婆网上买,我自己也买瑶柱、海鱼、鸡蛋(我父母在乡下给我的)
就是上了发发牢骚,听听大家的见解。

初中二年级

广东省 ,东莞市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:31:29
平时看多的都是儿媳说婆婆,现在难得的一次是女婿说岳母,呵呵。。。

小学一年级

加油NINA
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:31:29
好友备份 发表于 2017-9-12 15:22
三个人带,肯定比两个人带轻松的。
各地习俗不一样吧!我那边爷爷奶奶、外公外婆带小孩不敢要工资的。
我 ...

不提工资那是看在“情”这个面子上的!!我家人也不提工资,我可良心过意不去!!做不出的!!
人家一把年纪的帮你还小孩,非但不感恩,还怨气连连的!!
说得这么有能耐的!就应该说服自己的老婆,给自己人的父母带!假设丈母娘走了,你的父母没来帮忙带小孩 ,老婆被迫辞职当主妇,那你压力,开销可比现在大多了,能承担得了吗?

小学一年级

蜕&变
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:37:59
讲道理,2000块可以吃的不错了,工作日才需要她花钱而已,约21.75日,平均每天90元;现在猪肉才多少钱一斤?青菜多少钱一斤?鱼才多少钱一斤?一天能吃两斤猪肉?如果不煲汤,2000块的菜钱绝对足够了,现在广州工资2000多的大有人在,按照你们的标准,难道他们每个月都吃土的?
不过最重要一点是,赌钱是不对的!丈母娘要工资的话,你可以考虑让你妈来带的

小学一年级

好友备份
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:38:21
598769339 发表于 2017-9-12 15:31
平时看多的都是儿媳说婆婆,现在难得的一次是女婿说岳母,呵呵。。。

我不是针对岳母,我是描述我的实际情况。
是老婆觉得她们做的太多,我做的太少。
我的袜子放在鞋柜附近(穿鞋都看得见的),两个星期都没人拿去洗下。

小学一年级

加油NINA
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:39:32
好友备份 发表于 2017-9-12 15:38
我不是针对岳母,我是描述我的实际情况。
是老婆觉得她们做的太多,我做的太少。
我的袜子放在鞋柜附近( ...

那就是太懒了!!看见都不拿去洗,哈哈

小学一年级

好友备份
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:44:31
蜕&变 发表于 2017-9-12 15:37
讲道理,2000块可以吃的不错了,工作日才需要她花钱而已,约21.75日,平均每天90元;现在猪肉才多少钱一斤 ...

很多说不多,我也只能说广州土豪多。
而且吃的以苦瓜炒肉、大白菜滚肉片之类的加一个青菜为主
赌博的事我也知道不对,所头开头也说这个自己不好,有一说一。

小学五年级

不美丽名字
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-9-12 15:57:59
好友备份 发表于 2017-9-12 12:34
日期        菜1        菜2
2017/9/1        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/2        饺子煮面      ...

一看就觉得LZ是个渣男,居然连吃什么菜都能记这么清

小学四年级

想念jomu
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 16:00:46
一个月两千块钱,平均分摊下来就是一天60块多一点,楼主你知道现在市场肉卖多少钱一斤吗,菜卖多少钱一斤吗?我昨天去的市场,挑了一小块肉18块,我问他们多少钱一斤,他们说23块钱一斤。现在青菜都是3.5-4块钱一斤了。就连鸡蛋最近都涨到六块一。反正我平常休息时去市场买菜,一肉一荤一菜,加上买点其他肉煲汤,买点水果,拿一百块出来是没剩多少的了。还有一个疑问就是,中午你岳母在家帮你带小孩,她中午不用吃饭吗?早餐呢?你是不是觉得她帮你带小孩应该的,老人家愿意帮我们带小孩我们应该感激她,你一个月给两千块伙食费就在这里算计了,还以为别人占你多大便宜了。如果你真觉得经济压力大,不如找多份外快或者自己两公婆自己带小孩,那就谁也不用给谁工资了

小学六年级

520小欣欣
木棉花
购房小能手 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-12 16:05:38
家家有本难念的经,楼主做的好的地方是能够帮忙带小孩了,上班一天回家带孩子是很累的事情。觉得大家都要互相谅解一下,你老婆上夜班也不容易也累。楼主要理解一下女人,几乎所有的女人都爱唠叨,总能挑出男人的毛病。像我整天也会嫌弃丈夫这做不好那做不好,随着小孩子的长大,特别是是读小学了,你会觉得更累。
再者,一个月2000块给老人家买菜真的不算多,即使有剩余也没必要计较,平时没零用钱给老人的话,剩下点就当孝敬老人,我们家一个月2500给老人家,和楼主差不多一样,什么米油之类自己买,周末自己买,我们两个是只有晚上一餐才家里吃的,老人家那年代的人过来,他们大部分对吃的没什么讲究,做不到像我们这样多种多样。所以这方面就谅解吧。
你说你丈母娘要求工资,这要看人,像我家婆是这样对我们说的:假如不是帮我们带了5年的小孩,她就存了十几万。这种话讲了好几次了。

初中二年级

广东省 ,东莞市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-9-12 16:13:19
蜕&变 发表于 2017-9-12 15:37
讲道理,2000块可以吃的不错了,工作日才需要她花钱而已,约21.75日,平均每天90元;现在猪肉才多少钱一斤 ...

猪肉13-15元一斤,青菜3-8元一斤,冰冻黄花鱼约2斤40元,排骨30-35元一斤,猪骨头17-19元一斤,鸡蛋4-5元一斤。3个大人吃饭怎么也要2菜一汤吧,买2斤青菜,半斤放3。4元肉片滚青汤,斤半白灼,再弄个肉类或,一顿下来也就30多,没算上调料的价格。

小学一年级

好友备份
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 16:18:37
不美丽名字 发表于 2017-9-12 15:57
一看就觉得LZ是个渣男,居然连吃什么菜都能记这么清

1、快两年,来来去去就那几样菜,而且我也是靠着自己记忆大概写,你不准有些人记性较好,也就近十天的事!没见写“不记得什么炒肉”。
2、祝愿你不要遇到渣男

小学一年级

Levis2225
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 16:20:00
好友备份 发表于 2017-9-12 12:34
日期        菜1        菜2
2017/9/1        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/2        饺子煮面      ...

我跟楼主有点像,也是外婆带娃,两口子上班,外婆帮我带了五年娃,从来没说过要一分钱,我也给不起。买菜不要很多钱的,我们正餐都是三四个菜,比楼主的菜谱丰富太多,加上水果牛奶,一个月大概两千多。楼主啊,大赌不是好事,可以小赌怡情。估计你家岳母见你输了那么多钱不痛快,既然能输钱,干嘛不能给她工资呢?

评分

天秤座桔子 + 2 对呀,说得很正确
上官西西 + 2 淡定

小学一年级

好友备份
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 16:29:00
想念jomu 发表于 2017-9-12 16:00
一个月两千块钱,平均分摊下来就是一天60块多一点,楼主你知道现在市场肉卖多少钱一斤吗,菜卖多少钱一斤吗 ...

丈母娘只负责买菜啊!还不包周末,水果以前我买为主,现在每个人三分一,而且我老婆单位每天发的水果都带回家才吃够两个人吃一次。她每个月买水果在50-100元。
我老婆下午四点才上班。
其实我不是在乎钱剩的哪一点钱,就算她不帮我带小孩,她一个人(岳父已去世)在老家也要给生活费。而是每个月根本不需要那么多,但有几次一到给菜钱一个月就说没钱买菜,“穿柜桶”的感觉。

小学一年级

蓝~玫め22
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 16:54:22
楼主一男的,还这么扣,就算你丈母娘不帮你带小孩,她没有收入,你们也要给他零用钱的。就算你爸妈过来给你带小孩,除非他们有退休工资,不然买衣服什么的你们也是要给钱的。

小学一年级

蜕&变
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 16:56:29
598769339 发表于 2017-9-12 16:13
猪肉13-15元一斤,青菜3-8元一斤,冰冻黄花鱼约2斤40元,排骨30-35元一斤,猪骨头17-19元一斤,鸡蛋4-5元 ...

中午不在家里吃的

小学一年级

蓝~玫め22
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 17:01:24
输了30个,还理直气壮,结婚了就算共同财产,你输了你老婆的钱,你老婆还不能抱怨。

高中一年级

梁语凡
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 17:10:50
86年的菇凉感觉还是没长大!

清官难断家务事啊!

对比一下:我在天河区的消费水平! 我觉得广州天河的青菜有点贵

上班时间的一个人的晚餐:

一个肉类5-7
一个青菜4-5(我吃青菜比较多,有时候我一个人可以吃6元青菜)
加上米油盐煤气+煮饭电.....要11-13元一顿(这是我一个人的饭量)

如果是周六日的话:

排骨煮汤:18-26
一个青菜:6-8
香菇:3-4
一包煲汤的材料:3.5元/包(周六日煮饭,我好心疼的),这里估算:30+。反正是超过30+的

算了,不算了!反正平时就这样过,没有精打细算那种
我是永远向着远方独行的浪子