企鹅最生活 广东

好累,求救~~~~

好友备份 发布于: 2017-9-12 11:33 86088 次浏览 1138 位用户参与讨论 显示全部楼层

初中一年级

Wendybaby
广东省 ,东莞市
木棉花
美丽新娘
[只看此人] 发表于 2017-9-12 17:18:18
赌博送人30W都可以,却回家和自己的亲人斤斤计较这两千块钱

高中一年级

Alex~
广东省 ,广州市
木棉花
购房小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-12 17:30:16
丈母娘带小孩,一个月起码也要给至少几百块零用钱人家啊
你是人,知道享受,难道人家就不用花钱的?
没钱就只能买菜省一点了
LZ说那么多像个男人吗?

小学三年级

猪肉荣
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 18:28:34
幫帶小孩。。幫煮飯。2000都這麼計較。。我也想有人幫帶小孩

初中三年级

龍小轩丶
广东省 ,中山市
木棉花
购房小能手 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-9-12 18:38:36
有的闹腾.
.
签名是用来干什么的?

小学四年级

doran19
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 19:28:18
好友备份 发表于 2017-9-12 14:35
1、两千块的确不多,看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆每天都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些 ...

我觉得楼主太过计较,工资这个就算你不给,但是平时也应该给点零花钱让老人买点东西。你给2000人家,就单纯的生活费?水果呢?老人看到一些其他呢?而且你一个大男人计较那么清楚干什么?我觉得你给3000都不过分。

小学一年级

好友备份
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 21:16:27
我来这里吐槽重点都不是那两千块的事,是老婆对目前三个人在家里的分工不满意,一直抱怨她和丈母娘做的太多,觉得我做的太少。吐槽另外一点,就是丈母娘除了菜钱外,还要我算一份带小孩的工资,只是被我怼回去了,我说我自己承担不去,要钱我叫我父母带。
春节、丈母娘生日各给两千,丈母娘回老家订机票(可以坐高铁,但为了她更舒适坐飞机回去)给她两千块回去人情往来(非春节)。平时出去旅游、逛街都带上她,也自然会给她买买衣服之类的东西。她自己每月有一千多的收入。但小孩周岁农历新历生日,一百块红包都没给过,平时也没买过一次衣服。不是在乎那一百块红包,只是觉得这样的丈母娘也不会做人?
两千块可以理解为纯买菜钱,周末我老婆自己出钱买,水果以前都是我买为主,另外老婆单位每天发水果带回家里在吃,够两个人吃一次吧。
我只是普通的工薪阶层,要养家、养车、养父母,我这样也算很抠?

高中二年级

罂粟梦幻
广东省 ,广州市
木棉花
游侠族
[只看此人] 发表于 2017-9-12 22:28:27
老是我老公输了三十万,我早就和他离婚了,你老婆还公正房产,正确。
你宁愿把三十万赌博了,也不愿意给了两千菜钱给丈母娘,哎。。。。
你不知道这个 广州消费很高啊,我一个人,就是简单生活费都要一千了,何况你是三口之家,知足吧。

回复(1)
好友备份:自己看清楚,我那里不愿给菜钱,就算输了三十个也没少一分菜钱。
是正常每月两千买菜钱外,丈母娘要另收一份带小孩的工资,而且现在又要为学位房准备!
你老公真幸福娶了你!!大难临头各自飞,但愿你一辈子别出点意外,你会这样做其它人也会这样对你的。

幼稚园小朋友

喜欢在路上的感
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 22:29:50
呵 ,看来这样说我更抠 了,去年之前一直在广州江南中附近住。无车无房。只有单车两台。住的地方一直都是亲戚免费提供的,住了快20年了。我男一个带两个小孩自己做饭,那时大的还没上小学,小儿还没上幼儿园。。老婆上班,收入不高。可能5K.中午晚上早餐都 是我自己做饭,从不带小孩外面吃的,例如一晚餐吧,六点去买菜,离市场近,那时肉和菜都便宜,所以我们一家四人晚餐菜钱一般都是十元左右,一肉一菜。中午有时青菜鸡蛋面。早餐自己煲粥等。反正我们一家人吃饭钱一天不会超过20。很多人觉得我们很省,没办法了,家族环境不怎么好,也要为了小孩读书需要。其实吃起来也算可以的。个人感觉。跟土豪没得比。最主要是自己吃得开心,满意就行了。虽然吃得简单但我两儿子生长等各方面都很健康,两个一两年都没去看过医生。但现在已经回中山乡下了。

幼稚园小朋友

伟小婷
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 22:45:35
要我说啊,说句不好听的,楼主就是人们常说的养不熟的白眼狼,老妇拉扯长大的女儿嫁给了楼主,组建了家庭生儿育女,都没看到女儿女婿的孝顺,反倒是一把年纪了还要去给这个女婿家里当保姆,2000元,随便找个家政公司的阿姨都要3000起,还菜钱呢。对老婆和丈母娘的付出一点感激都看不到!!!楼主最该责怪的是自己,与其把时间浪费在吐槽丈母娘身上,不如思考如何脱贫致富,连请保姆的钱都没有,给个2000元菜钱,工资都没给老人家,哪有资格评价丈母娘!

回复(1)
好友备份:你大方,逢年过节、生日有没给超过两千给你家婆,出去旅游会不会带着你家婆去。
我不给是我那就没这个习俗,爷爷奶奶,外公外婆带小孩要收儿女工资的。
我穷没有你富,保姆还是请得起。只是我父母也愿意带,老婆下午四点才上班。我自己也注重亲子晚上都自己带。是老婆不愿丈母娘回去。
也说不是来吐槽丈母娘的,是三个人带一个小孩,老婆觉得累,说我付出少,她付出多,怎么分工看前面的贴子。

幼稚园小朋友

玉持社工
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 23:12:27
一个大男人,斤斤计较成这样!要不换你一个人在家带一天娃,再买菜做饭看一看?基本上你都不想吃了。老人家帮你是人情,不帮你是道理!如果你老婆不出去工作,在家带孩子,压力不就是你么?请保姆有自己家里人带得好么?

回复(1)
好友备份:有没有看清楚,不是一个带小孩。白天下午四点前是我老婆和丈母娘一起,晚上七点后我带到第二天早上七点。
丈母娘不肯带没所谓,但她要和你谈带小孩工资,我父母也愿意带,但老婆又不让丈母娘走。我也注重亲子,也就没请保姆!

小学四年级

文心雕龙1314
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-9-12 23:26:03
楼主真是奇葩,两千块钱在这叽叽歪歪,带小孩不是丈母娘的义务,要工资很正常。

就你这情商,不知道你是怎么做到的私企的部门经理的。

回复(1)
好友备份:有没有看清楚,都不是两千是重点!

小学四年级

文心雕龙1314
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-9-12 23:38:47
好友备份 发表于 2017-9-12 23:30
有没有看清楚,不是一个带小孩。白天下午四点前是我老婆和丈母娘一起,晚上七点后我带到第二天早上七点。
...

你以为带小孩这么容易啊?

即便你老婆也一块帮带,你丈母娘也要花时间,还要给你们做饭。

你还来反驳啊,真是遇到奇葩了,

我是男的,我都看不下去来回复你。

不是大家看不清,大家都看的很清楚,

你就是一个没有一点担当,忘恩负义的小人。

回复(1)
好友备份:没有说带小孩容易,我自己也带,知道滋味!
说到做饭,还不如不做,你吃清淡,她多油煎炒,为了不影响和谐,迁就老人口味将就着吃了!

幼稚园小朋友

爱的呼唤0127
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 01:09:09
我认为看小孩是亲人才有保障,请来的怕怕,广州那最近都有新闻说保姆打老人和小孩的,一个月2000的伙食是要的,3个大人,一个小孩平均各1餐。至于丈母娘叫她回去,你老婆肯定和你反脸,经济好,你就意思一下丈母娘就行了,也可以送d礼物,日常用品。否则家无宁日,呵呵,你就惨了

初中二年级

静月居
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:12:41
好友备份 发表于 2017-9-12 12:34
日期        菜1        菜2
2017/9/1        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/2        饺子煮面      ...

一个月伙食2000,相当一天70元/天,这样的伙食相当不错哦,怎么会吃得那么寒酸呀

初中一年级

天天看天
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:15:26
2017/9/1        不记得什么炒肉        青菜

从菜单可以看出楼主是个斤斤计较的小男人,吃什么都记得那么清楚。

初中二年级

静月居
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:16:46
唯一 发表于 2017-9-12 14:18
两千块的饭菜费不算多,因为你们是家庭里的消费
一天也就花费66.6元菜钱,一餐也就22.2元,一人平均每餐菜 ...

真是服了你们了这样算,自己做和在外面吃,不一样,好不好,2000元伙食费,给我可以每天有大鱼大肉还有鲜汤给你吃,真是不当家不知柴米油盐贵

初中二年级

静月居
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:18:09
好友备份 发表于 2017-9-12 15:12
我说要工资,我就叫我父母带。
老婆不愿意,让丈母娘回去,要和我离婚。
有小孩了又准备买个学位房。 ...

看样子没人理解你的苦,我们男人的苦只有自己理解呀,加油呀兄弟

小学一年级

祈福0716
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:20:27
熬着吧,家庭只有自已两人之间的事情,没有帮的了你。每个家庭不一样每个人的性格不一样,各双方家庭不一样,反正就是你们两人的事情。

初中一年级

天天看天
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:20:50
好友备份 发表于 2017-9-12 14:45
我老婆一本啊!
没有说她应该在家带孩子,就是三个人带孩子,按照帖子照实写,她还觉得她付出太多,我付 ...

真心不想看楼主的贴,看不下去了,内伤,每周就洗一两次碗还好意思说。

初中一年级

天天看天
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:22:24
好友备份 发表于 2017-9-12 16:18
1、快两年,来来去去就那几样菜,而且我也是靠着自己记忆大概写,你不准有些人记性较好,也就近十天的事 ...

楼主,给丈母娘的2000元,难道她就没有买过菜意外的东西?比如孩子的一些物品,孩子才是花钱的主。还是觉得太斤斤计较了。

初中二年级

静月居
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:25:40
好友备份 发表于 2017-9-12 21:16
我来这里吐槽重点都不是那两千块的事,是老婆对目前三个人在家里的分工不满意,一直抱怨她和丈母娘做的太多 ...

楼主你已经不错了,有些人就是不知足,不知道感恩,真是无语呀

小学二年级

ゞ尐\\P!ng
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:33:54
好友备份 发表于 2017-9-12 15:03
一码是一码,两千块按照我家的情况是绰绰有余(你可以看看前面的帖子介绍),“穿柜桶”就不好了(有几次 ...

不懂感恩的男人,还说话说得那么难听“穿柜桶底”都说出来,你以为2千元很多吗?帮你带小孩,帮你煮饭做家务,就2千买菜钱,注意是买菜钱,不是工资,还觉得自己吃了很大亏一样,有本事你就自己带,自己煮饭、自己做家务

幼稚园小朋友

Legen5319
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:34:39

楼主你2000元不只是天天肉丝炒青菜吧

幼稚园小朋友

予我心安3340
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:35:08
和老婆好好沟通,现在生活压力大,互相体谅一下!

幼稚园小朋友

Legen5319
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:36:33
好友备份 发表于 2017-9-12 14:35
1、两千块的确不多,看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆每天都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些 ...

你是把钱看得太重了

幼稚园小朋友

guan gu
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:38:41
你就那么在乎那个钱?说得好像人家去你家蹭吃的那样,女婿终究还是别人的人,

初中一年级

蝴蝶随風飛
广东省 ,惠州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:40:09
这种还要别人问,你自己就应该主动给啊,这不叫工资,叫家用,你叫你妈过来带小孩不用给钱买菜啊,而且又不是负担不起,要是你觉得你小孩那么好带,你自己一个人带几天试试

小学一年级

落夕37
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:40:14
有本事请个保姆呗,

小学一年级

进宇--二姑娘
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:41:20
楼主如果把你输的那个钱给你丈母娘,保证她啥都不问你,天天还把你当大爷了,孩子是自己的,父母教育才是最重要,你就给两千很多吗,还要每天给你带小孩,做家务,买菜的,一个家庭生活的琐事不是你一个上班族能体会的,你以为你下班回家有热饭热菜的,家里干干净净的,小孩开开心心的,那不是付出吗,你在在偏的地方生活,那也是广州,那是一线城市,我在佛山南海这边,而且不是市区,普通的镇上,我一个月的买菜钱都几乎要一千块了,吃的就是你以上发出来的,青菜炒肉之类的,我只能说的是不当家不知道柴米油盐贵啊,楼主的心态要转变一下,不然继续下去矛盾更多,不管是哪边的老人他们能帮你就应该感恩了,就别计较老人做的是否有多好了

小学一年级

L&P
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:42:22
一点都不男人,还有些自私,你凭什么要求你丈母娘或者你家人无偿帮你带小孩,不要什么都觉得理所当然,又不是小孩子