企鹅最生活 广东

好累,求救~~~~

好友备份 发布于: 2017-9-12 11:33 86018 次浏览 1138 位用户参与讨论 显示全部楼层

幼稚园小朋友

Cash2340
木棉花
[只看此人] 发表于 6 天前
2000元钱, 还包含了菜钱。每天一家四口,一天消费不到100元,平均一人不到17元一天。让我认为这是在吃土喝西北风!!
小孩不买点零食?出去玩不买点玩具?不坐个摇摇车之内的?这种岳母你就知足吧 大兄弟!还恬不知耻的发到网上来找骂。
一个大男人每天吃的菜都能记的这么清楚,你也算是个奇葩了。

幼稚园小朋友

記憶の初
木棉花
陈锐浩 发表于 2017-9-13 20:48
只看第一页回复,不知道为什么一堆人喷楼主,说的道貌岸然。

看了第一页然后跳到最后,嗯嗯,终于知道渣男并非只楼主一个。

我偶尔也自己做饭,周末两个人,中午晚餐平均100一天,两菜一汤。

可以赌输30W,却计较每月2000的菜钱?不知现在2000够什么,就算菜钱没用完剩了4、500又如何?一个大男人这么斤斤计较我也是无语,别说没钱,30W怎么输得起的?

结婚后无论谁挣钱多,都算共同财产了,我也会给父母给妹妹钱,但一半以上的钱给老婆了,而且两人一起出去都是我花钱。

很多时候,能用小钱解决的矛盾都是最后的解决方案了,不知有什么可以抱怨的。如果嫌菜简单,多给1000菜钱好了,既然工作那么忙,又是部门经理,也能输得起30W,3000菜钱没压力吧。我不是经理,输不起30W,税后月薪也有2W了。

幼稚园小朋友

梦梦1543
木棉花
好友备份 发表于 2017-9-12 23:03
你大方,逢年过节、生日有没给超过两千给你家婆,出去旅游会不会带着你家婆去。
我不给是我那就没这个习俗 ...

你娶得人家女,就要遇到这一天啊。你还有人带。你以为2000很多?别说你岳母了,你看看你自己一个月用多少。别说煤气.米.水果.电费.垃圾费那些了。你就这么现实。其实要你的工资很正常,不说你去赌了,就说一个普通的员工来说,要你点工资过分?还说是岳母。我发觉你真的是不知道什么是亲情可贵,当你爸妈来照顾的时候他们也对你有意见,你老婆说谁付出多。女人就是这样,你能满足到?我也醉了,就为那么2000放上论坛来说,可想知道你的人品和你思想好低级,我真心鄙视你,怎么样说,我岳父那里我每个月都交2500他什么都没有帮我做,那样我去那里申诉?我就那么7000一个月,我去国务院申诉?真是人心不足蛇吞象!

幼稚园小朋友

乐乐精品工作室
木棉花
好友备份 发表于 2017-9-12 14:35
1、两千块的确不多,看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆每天都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些 ...

为什么你这么在意这两千呢,你总说你爸妈也想来带,是你考虑你老婆什么什么的,如果你真考虑你老婆什么什么的,你就不会这么在意,两千在广州,三四个人真心不多,她养个这么大的女儿嫁你已经不易,还来帮你带小孩子更不易,她要工资,应该是看你现在这个态度,以后没人给她养老才要的,要不她要来干嘛,就一个女儿,死了能带黄土里去吗?天下哪个母亲第一件事都是想着自己的孩子。真以为钱能买到一切吗?说什么你工作累,老婆那种是不用脑力不用体力的活,你去做几年试试呀。你做个经理就累了,别人就不累了吗?

幼稚园小朋友

乐乐精品工作室
木棉花
企鹅宝宝i9XAZ 发表于 2017-9-13 10:26
不给工资你可以不做啊 爷爷奶奶不要工资在排着队呢

等爷爷奶奶来了看会不会花更多钱,说这么轻松

幼稚园小朋友

木棉花
我从来看帖不回的!这次我一定要登陆来说说!第一 你应该从自己身上找原因。要不是你赌输30万,你现在会有这个想法? 第二 2000块钱在广州买菜  一个月下来,说不定你丈母娘还要贴棺材本,不信的话你自己去买一个星期试试,然后自己煮一个星期试试。第三  你先别说你自己的父母愿不愿意带的问题,反正目前现状是没有,你知道带一个小孩多累吗?  你丈母娘一个月拿你2000,帮你买菜  帮你煮饭  帮你带孩子    这样的话别说两千了    请个保姆 包含买菜 5000都不止吧     你丈母娘吃力不讨好  为了什么啊?

幼稚园小朋友

①生☆倖福♀
木棉花
好友备份 发表于 2017-9-12 12:52
肉丝、肉片炒红萝卜、苦瓜之类的,你都看见了都写在上面了。
吃好点的(虾、黄鱼、海鱼)都是周末我老婆 ...

小肚鸡肠的男人,不想着怎么挣钱。我要是你岳母我才懒得怪你,现在两千块钱订个屁用

幼稚园小朋友

木棉花
肥猫~ 发表于 2017-9-12 14:48
楼主要是真这么不爽就让你们家的人来带就好啦。

让楼主的爸妈来带,然后让楼主的老婆给楼主的爸妈2000试试

幼稚园小朋友

へㄨ蘭ヤつ1042
木棉花
一个男的还这么计较,你要明白丈母娘没有给你带孩子的义务,如此不开心就自己带好拉

幼稚园小朋友

发发1642
木棉花
要是自己亲妈 五千也不会嫌多吧 呵呵了 给个女儿你生孩子还工作 两千还带家用就嫌多了 有本事叫你老婆回来 老婆都不养还哔哔

幼稚园小朋友

等等1548
木棉花
你自己休息的周末自己当一次家,买个饭菜照顾一天就知道一个月2000是多么的杯水车薪,广东本地人未结婚都要给家里家用,这是个责任的表现,不要以为丈母娘就贪图你那2000就在这叽叽歪歪数落人家,看看你自己多奢侈先啦,赌波都可以容忍自己输30万,帮你带小孩要求你给2000已经是带小孩加菜钱,好好意思计较,双标男人,渣渣的。

幼稚园小朋友

发发1642
木棉花
城里·月光 发表于 2017-9-12 14:38
总感觉楼主对自己老婆有点迷之优越感....

因为老婆是中专生学历没他高呗 换他亲妈五千都嫌少 信不信

幼稚园小朋友

刘聪1751
木棉花
第一次评论,真的忍不住要骂楼主几句,  有本事别叫你岳母带  叫你老婆全职在家 或者请个保姆  我看你一个月是花2K还是2W  一点都不懂  还在这里抱怨

初中二年级

熹梵伱
木棉花
大粤车友
只能说家家有本难念的经的啊。。。
不过你一个男人会喂小孩带小孩真的不容易。。。怎么我就没见到这样男人呢

幼稚园小朋友

春暖花开1004
木棉花
谁嫁给你谁倒霉啊,一个月给2000,给你带小孩,给你买菜做饭菜。你还在那里小心眼计较丈母娘吃你油水,***的 ,要不是你是她女婿,你去找谁给2000块给你买菜做饭带小孩做家务。

幼稚园小朋友

小张2057
木棉花
你这个人有毛病 两千块在哪里斤斤计较 出去随便做做做其他东西开开门都不止两千  自己堵输了30W不说  为那两千在这里说丈母娘 有本事你自己带咯 看两千能不能请到人 我要是你老婆直接跟你离婚  堵输了 还振振有词

幼稚园小朋友

发发1642
木棉花
NINA0457 发表于 2017-9-12 15:03
我人个观点:丈母娘要份工资正常也合理!那是你自己的小孩,她没有义务花自己的时间去帮你带小孩!她已经 ...

哪是工资 两千是平时买菜的钱 这种白眼狼女婿

幼稚园小朋友

春暖花开1004
木棉花
我的主打曲4325 发表于 2017-9-12 12:50
你自己带最好。不要麻烦别人,这样就没有这么烦恼。比如你可以让你老婆职业带小孩,或者你职业带小孩。不用 ...

这样的男人,千万别做全职太太,等下她又说你全职太太,啥都不做,每个月给个3000,是不是你吃掉了一部分。

幼稚园小朋友

tuorui-Juan
木棉花
首先,樓主說賭博輸了30W,你有輸30W的時間可見並不像文章裏說的晚上都是你在帶孩子。老婆報怨你帶孩子帶的少我相信是真的,大概大多數爸爸都不會知道帶一箇孩子有多不容易。
其次,做過媽媽的人都知道,孩子從半歲開始就要開始添加輔食,一天還好次頓,孩子一天花的錢可能比你一傢大人花的還多,這箇你怎麼不算進去?
再者,樓主再三強調老婆的工作不費腦不費體力,這箇說法可見樓主是多麼自私的人。你有深入體驗你老婆的工作嗎?現在有什麼工作是完全沒有壓力的?
總之,我覺得嫁人千萬不能嫁樓主這樣的人。太自私

幼稚园小朋友

暂时的永远2846
木棉花
渣男,丈母娘一天只用吃一顿?

小学三年级

zszsyum
广东省 ,广州市
木棉花
楼主没当家不知柴米油盐贵啊!可怜…………

小学二年级

贺桃桃
木棉花
我们是娘家人干什么都不收钱,婆家人干什么都要收钱。哎。家家有本难念的经

小学一年级

小草0435
木棉花
小雨点0059 发表于 2017-9-13 22:40
我是女的,我撑楼主,照他写的那样吃法,二千元足够了

那意思是说不用给老人钱花了,管吃饱就行?

幼稚园小朋友

会呼吸的痛3304
木棉花
楼主要知足啦 ,一个月2000块钱,真心不多!按照你丈母娘的年龄到外面随便 找个工作都不只这个价格啦。或者你去请个保姆,给小孩找个钟点工看着,一个月也不只花这个钱。再说了,人家没有工作,没有收入,都把你的钱拿去买菜了平时 自己想买件衣服买件裤子也是要花钱的。一家人,在经济能力允许的范围情况下,不要斤斤计较这么多,老人愿意帮你带小孩是情份,不帮你是本份,再说了你叫你爸妈来,这个钱估计也是少不了的。

幼稚园小朋友

梦与现实2934
木棉花
楼主,你觉得给给保姆多少钱合适呢,小账记的那么仔细,2000块钱你觉得你丈母娘把你黑了差不多有1000吧,
一年有1.2万了吧,帮你带30年小孩都差不多有36万,都超过你赌波了哦。
像你这种人竟然还有老婆,没天理啊!

幼稚园小朋友

無ヴ訫5339
木棉花
我来总结一下1、楼主看不起你老婆,一直强调老婆学历和工作内容,觉得自己高学历是经理级高人一等2、觉得男主父母帮带孩子就不用给钱,岳母问拿钱就不爽了,无轮是哪一边证明楼主是不孝之人,难道她们不帮你带孩子就不用给老人家一些费用花吗?3、楼主是一个比较自私自利的人,自己身上可以大花,别人身上就吝啬4、严重大男人主义,袜子不自己洗,觉得这些是女人应该做的事情5、自尊心很强,别人说了还不舒服,还一直觉得自己有理,不喜欢别人指责他

幼稚园小朋友

杰杰杰杰杰杰
木棉花
好友备份 发表于 2017-9-12 15:12
我说要工资,我就叫我父母带。
老婆不愿意,让丈母娘回去,要和我离婚。
有小孩了又准备买个学位房。 ...

最讨厌一些人动不动就说离婚,感觉你老婆也不是好东西,说这些不负责任的话,有没有想过小孩,有没有为这点事情说离婚?一旦说出口就无法收回去了,说了离婚这感情不知道少了多少。以前你赌,现在能戒掉就行啦。菜钱因地方价钱不一样,像一线城市肯定高消费,2000肯定不够。有些城市卓卓有余。

幼稚园小朋友

包包大人
木棉花
2000块还敢说多?我知道你在这里发文章,都想别人认同你而已。但你要想想哦,双方父母是没义务帮你的,既然你们两结婚了,有小孩,就自己两公婆想办法去解决。双方父母都把你们养得那么大了,就让他们休息哈,享福,而不是还要他们劳心劳力的为你们付出。
我和我老公,每个月都要给3000元(每人付1500)他妈做伙食(我不用在家里吃,公司包伙食的,都要给,更何况你吃住都在家)
每逢过时过节,都要给钱、出去吃饭,你要知道哦,双方结婚了,就等于四个父母了,生日、节假日不少的

小学一年级

好友备份
木棉花
好累,求救~~在来找“骂”请看完在评论 [url]https://gz.qqzsh.com/t-2080996-1.htm (出处: 企鹅最生活)[/url]
补充:
1、我和老婆收入相当,每个人到手1W多点吧。不是每个做经理的每月都是2-3万到手的,我在自己能力范围能办事。
2、虽然没有明说,各自负责各自父母,实质就是老婆是不管我父母那边的,不敢过年过节、奶奶、爸妈生日。17年春节去我家过年,也是我封好红包叫她去给奶奶、爸妈。
3、我给老婆逢年过节、生日发红包不是520就是1314,跟老婆提是不是该礼尚往来一样呢?我想的就是那种相互关系的感觉。终于在今年我生日给我发了一个红包,当时我满心欢喜,觉得心意到了就好,我实际也没点接收红包。事后聊起,查看那个红包是5.2元!
4、双方父母都没有退休收入、只有农村医保。但丈母娘每月还有一千多收入。就算我有多余的钱,我是不是该考虑下我奶奶、父母的未来,如果他们有什么生老病死,最基本的医疗费我没办法负担,我是不是更加白眼狼、忘恩负义呢?

幼稚园小朋友

心悦悠然2253
木棉花
我觉得楼主没有试着站在老婆和丈母娘角度去想这个家的问题。

作为丈母娘,她一个人,就算不帮你带孩子,你跟你老婆都理应赡养她的。难道不是吗?而且她帮你带小孩。每天还煮好饭等你们回来吃。其实2000块买菜真的不多,现在物价这么贵。你以为青菜就便宜吗,我偶尔买菜,也觉得青菜真心的贵。每天还要起着买什么菜,每天看着孩子。孩子会爬会走,要很专心带才可以,小个心眼都不行。

作为你的老婆,你一直认为她没有压力,工作不辛苦。说实话,这是你自己的想法。说不定那些体力劳动者也认为你的工作不辛苦,坐在办公室就一天了,工资又高,不明白你何来的压力。其实你自己认为呢?你不是她,所以你没有坐在她的角度去想问题。

楼主回家都亲自带孩子,我觉得这是一件很好的事情,可以增加与孩子之间的亲情。但我认为这是你对孩子的付出,这不应比较你付出多还是你老婆付出的多。你对孩子的好,对孩子的亲,孩子必然会感受得到。

女人生完孩子后,都会或多或少的留下一些伤痛,会经常腰痛什么的,男人应多多体谅女人的不容易啊。