企鹅最生活 广东

好累,求救~~~~

好友备份 发布于: 2017-9-12 11:33 86153 次浏览 1138 位用户参与讨论 显示全部楼层

小学一年级

进进进3523
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:43:22
~~是自己的孩子就知足了吧。。别BB了

小学三年级

melysa
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:43:43
如果这2000元对于家庭来说是压力的话,那就好好沟通吧

幼稚园小朋友

蓝翼天使4446
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:46:35
我觉得你换个想法好了,不管是不是有多的,有多就当孝敬老人家啊,这点不太好计较吧.如果说实在是拿不出这两千就算了,能拿出来,就不要这么计较了~~这样相处不好..

幼稚园小朋友

Ling3334
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:46:38
知足吧,能有这样子的外婆帮你带孩子已经很不错了, 现在请个钟点工就下午4点到晚上8点钟带宝宝都要3000元人工费,居家在家带孩子的保姆最低是4600元一个月,还有月休4天,要感恩,不然就自己的孩子自已两夫妻带好,大人家没义负带孙,帮你们带是情义.既然你不是土豪,请不起保姆就得对老婆及丈母娘好点,既然你说两千元菜钱有点多,那么你就请丈母娘做好记录;每一天买菜花了多少钱,或者自己主动去买菜.珍惜爱人,珍惜家人,不是你一个人不容易,所有人都不容易呀

幼稚园小朋友

企鹅宝宝S0UQn
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:47:33
嫁给这样的人真心可怕,父母就是不帮忙带小孩,每个月给2千块生活费给父母也并不过分,真奇怪,难道你都不用养父母的吗?还是说你觉得岳母不该由你们负责。

小学二年级

云裳0201
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:47:43
要是我老公这样对待我妈,我肯定天天和他吵架。想想爸爸都过世了,就老妈一个人,哪怕她什么都不帮,在老家,作为女儿的也该每月寄一千生活费给她吧。何况她在自己身边带孩子。多少再给点钱给老人家,万一看上什么东西也买不上。她随便出去打份工也是包吃包住超过三千块钱工资吧。

幼稚园小朋友

小渔儿3410
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:48:05
这种问题不是说谁对谁错的,一家人哪有什么谁对谁错的呢?家家有本难念的经,每个人的生活习惯和性格不同,大多数都只会站在自己的立场看问题。有什么不愉快的就一家人说清楚咯,大家摆明态度都好过这样猜疑心塞啦!能宽容就宽容,能谦让就谦让,实在不行令找途径解决咯!

幼稚园小朋友

姿3335
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:48:15
好友备份 发表于 2017-9-12 15:03
一码是一码,两千块按照我家的情况是绰绰有余(你可以看看前面的帖子介绍),“穿柜桶”就不好了(有几次 ...

楼主反复提“我那边是爷爷奶奶、外公外婆带小孩是不敢提说要给工资”,我对此挺反感的,他们不敢提说要工资并不代表他们不想要,也不代表你就可以理直气壮的不给,我觉得老一辈的人是没有义务要帮儿女带小孩,帮是因为心疼你,而且你也说你丈母娘现在是独身,老人家想身边有点钱有点安全感也是能理解的,而且现在的青菜都是几块钱一斤的,随便买点就十来块,你那2000真不算什么,再者那个是你的丈母娘,你老婆是有义务要赡养她的,就算她不带小孩不买菜,住在你家你也是要花这些钱的(同理你的父母也一样)。我姐一个月两千请阿姨带小孩(小孩两岁),就带上班8小时,周末自己带,而且每天还要自己去阿姨家接送,早餐和晚餐奶粉及所有小孩用的都自己准备好,不然两千不可能请到人的,你就知足吧!

评分

上官西西 + 2 赞一个!

小学三年级

双子猫/
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:49:20
这么多抱怨就让你老婆做全职太太,要么就请保姆,呵呵,到时你才更烦呢。

初中一年级

*Shero*
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:49:22
好友备份 发表于 2017-9-12 12:34
日期        菜1        菜2
2017/9/1        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/2        饺子煮面      ...

难怪我妈常说我们没事天天抱怨。我家每顿都4个菜一个汤,我们常说没菜吃,老妈总是说你去看看别人家好有钱那种只是一菜一肉。。。果然越穷的人越大吃。

幼稚园小朋友

张开翅膀
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:49:59
要工资的话看多少了,老人家在家帮带小孩自己就没有收入了,你们不给钱她就会挺困难的吧,比较老人自己也要买买衣服,多少有点消费的,每个月给个五百一千差不多吧,再多的话就伤感情了。

小学一年级

肉酸聪
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:50:00
孩子是你的,照顾孩子也是你两夫妻的事,与你岳母没什么关系的。给吧,反正请个保姆都不止2000块钱啦,大不了你自己以后少掏钱买菜咯。

小学一年级

_________誓
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:50:35
你是不是觉得一顿菜贵了,没想过,你老婆和丈母娘早上中午要吃什么,难道吃土嘛

小学一年级

____浩
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:52:22
我也是一个爸爸,你都可以输30个,却不愿意那2000给丈母娘。不讲别的,就当孝顺老人家,我给你算个数,你30个每个月2000,可以孝顺12年多了,你要是不愿意***就自己请保姆带或者叫你爸妈来带,你这篇文章纯粹找喷!

小学六年级

GarfieldAngel
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:53:20
好友备份 发表于 2017-9-12 14:45
我老婆一本啊!
没有说她应该在家带孩子,就是三个人带孩子,按照帖子照实写,她还觉得她付出太多,我付 ...

这点小事你都要斤斤计较

幼稚园小朋友

肖肖2946
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:53:25
楼主,你的心态有问题,只看到你自己的付出,见不到别人的!你丈母娘凭什么要围着你一家大小转,你下班回家她出去休闲一下不是很应该吗,怎么你还特地拿出来说?奶奶带孙子天经地义很正常,没听说丈母娘还有义务的,她每天围着你家转,没有经济来源没有收入,没有自己的时间,起码不能想睡就睡,想出去逛就逛,她不是自由的,不要说什么你爸妈愿意带孩子,你家孩子难道不生病?你知道每天买菜做饭搞卫生带孩子多辛苦吗,你每天就陪孩子玩几个小时还特地拿来说,在我眼中,这跟逗猫狗玩没区别,你知道孩子烦的时候多让人操心吗?可是你只是晚上陪几个小时,见不到。如此长年累月难道你爸妈受得了?到时候你二千块就别想打发他们了。你就给点工资让你老婆的妈开心一下,就像楼上说的二千块不会余多少的,再加一点当作孝敬老人不是很应该吗?起码她没有乱花钱。如果你老婆是独生女,给再多的钱以后也是留给你们,如果不是独生子女,人家天天在你家给你做家务,买菜做饭带孩子,你二千块还包括生活费去请个保姆试试?成家立业的人,双方都有父母养,我跟老公要工作,要自己带孩子,两人每天累得跟狗似的,工资不高,可双方父母每个月还要一边一千生活费,生病住院什么的也是我们出,基本上就是月光族,但他们却帮不到我们,我们还是只能这样咬着牙过,人都是会有消费的,你每天光看着桌上的饭上,人不可能每天只吃饭,偶尔给孩子买个小东西小玩具,给自己买点东西买件衣服,买点自己想吃的,想要的小东西,这些不是钱吗?你的思想要改改了,光站在自己角度上,体会不到别人的辛苦。你的情况跟我邻居很像,她婆婆在这边带孙子,也是每天买菜做饭带孩子,只是买菜和猪肉哦,稍贵了点的虾,牛肉海产之类和水果和柴米油盐都是邻居自己买,每个月给的四千买买菜,也就是平均每天一百,余下的是给婆婆的零花钱,但他老公说少了,要给五千整数,而我邻居工资也才5千,都不是什么大富大贵的人,但是没办法,还是得给,所以我只能说角度不同,看的事情也不一样。你不要光看着自己的小家,把眼界放开一点。

小学一年级

huang98233
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:53:34
比起我这个又要自己带孩子又没得到家用(嫁了个废物)的,你们已经算幸福了!

幼稚园小朋友

法国红酒4928
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:53:44
你这个男人不是男人!,你2000块只能给你晚上一个人吃,你小孩、老婆、丈母娘就吃西北风去!!

幼稚园小朋友

图图5127
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:54:04
楼主是个傻屌。首先2000元你是承担范围内的干啥吐槽,输30万,2000/月一年2.4万,30万可以用12年。。。。你都输了,怎么在乎区区2000/月,去屎吧。

小学三年级

Connie123
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:54:26
人不光只吃晚饭啊,还有早餐跟中餐,一个月2000,70块钱一天都不到,弟啊你拿70块出去能买啥。还有水果不吃了,零食不买了?知道现在水果多贵吗? 知道排骨多少钱一斤吗?超市的好的50多,便宜的30多。好点的肉就二三十一斤。百果园的水果多贵知道不?十几块一斤的水果都快绝迹了。我觉的你不放心你丈母娘的话,马上国庆了,你可以全权自已跟老婆带娃试试,看一天花多少钱,一天多累。或者是换成你妈过来试试。这种是可以对比的,很好解决。
另外关于赌波输30W,换成是我,以防万一我也会想到房子的事,万一你把房也给赌进去了呢?赌徒的未来谁知道。

幼稚园小朋友

法国红酒4928
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:54:44
这样无聊的贴都放出来

小学一年级

进进进3523
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:55:22
我的主打曲4325 发表于 2017-9-12 12:50
你自己带最好。不要麻烦别人,这样就没有这么烦恼。比如你可以让你老婆职业带小孩,或者你职业带小孩。不用 ...

人家老婆事业单位,一天工作时间才4个小时,你觉得他老婆会愿意去做全职太太?

幼稚园小朋友

莫邪5421
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:56:14
这样的什么男人啊,输三十万都不眨眼,一个月给点钱老人就这么多意见。人家帮你带了孩子,把自己的女儿交给你了,你付出点不行吗?斤斤计较的男人。

幼稚园小朋友

太阳战士5439
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:56:20
你这岳母不会做菜,也不懂得饮食养生,这是观念问题。

幼稚园小朋友

-龙小姐LJM
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:56:21
唯一 发表于 2017-9-12 14:18
两千块的饭菜费不算多,因为你们是家庭里的消费
一天也就花费66.6元菜钱,一餐也就22.2元,一人平均每餐菜 ...

不当家不知菜价贵。我就晚上煮一餐两个人一餐最低30多。随便煲个汤都几十元啦 现在的菜真的很贵,我还不是在市中心呢

幼稚园小朋友

★檬楂楂
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:56:25
好友备份 发表于 2017-9-12 16:29
丈母娘只负责买菜啊!还不包周末,水果以前我买为主,现在每个人三分一,而且我老婆单位每天发的水果都带 ...

哇噻,你老婆单位这么好啊,每天发个水果,带回家也够两个人吃,是一个苹果或雪梨分开,每人一半吗

小学一年级

地主2510
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:56:43
喜欢在路上的感 发表于 2017-9-12 22:29
呵 ,看来这样说我更抠 了,去年之前一直在广州江南中附近住。无车无房。只有单车两台。住的地方一直都是亲 ...

看你这个回复,我觉得在广州很多家庭都是差不多这样。为了生存。我和你情况也比较相似,我的收入也相当低就1万左右,我每天下班后直接就奔向菜市场,每餐基本就一青菜或两青菜加个肉。可能是我亲妈的原因,她从不怪我吃的差。我也没有给她工资,因为确实没有多余的钱。每月供房已经很累。

幼稚园小朋友

飞利
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:56:45
你计较那么多,还不是因为那不是你亲妈!!

幼稚园小朋友

❀花花❀11
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:58:08
好友备份 发表于 2017-9-12 12:34
日期        菜1        菜2
2017/9/1        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/2        饺子煮面      ...

只能哈哈,你觉得2000元,很多吗?那你直接请个保姆还好对比一下。

小学三年级

寂寞在笑7
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:58:09
跟楼主情况差不多!深深的累!你受不了了!可以把带娃的换成你亲妈!不过后面累的人可能是你老婆,所以你要慎重!