企鹅最生活 广东

好累,求救~~~~

好友备份 发布于: 2017-9-12 11:33 86037 次浏览 1138 位用户参与讨论 显示全部楼层

幼稚园小朋友

纷飞0919
木棉花
[只看此人] 发表于 7 天前
2千块确实不多,如果楼主只考虑买菜的话,将将的也是够了,但是一个人在家里,不是只买菜吧,她自己的生活费开支呢,另外你们家里的一些日常开支呢,每天的水果呢,这些钱楼主都没有说明,其实这些钱比起买菜钱来说,会更多,你真不能只看餐桌上摆了来的几个菜来算家庭开支的。而且做为一个老人,自己的老公没了,住在女儿家,现在还年轻,能动得了,在给你带小孩,在付出劳动,这时候不想办法攒点钱,难道想等七老八十了一身病的时候再去存吗?楼主,你不能只站在你的角度去考虑问题,也要站在对方的角度去考虑,你说你们那边老人带小孩从来没有敢收钱的,但是那种一般是男方家的妈,这时候一般只会有两种情况,一种就是爸爸健在,能赚些钱,自己存着养老,妈妈给带孩子,一般就是长久的跟老人住在一起,以后养老一辈子,试问楼主你家是第二种情况吗?另一个问题,楼主说一年还会过年和生日跟总共四千,试问一下,如果她平时不存点钱,指望这四千块能干嘛,能为自己添两件衣服?买瓶擦脸的?见到自己老家什么的亲戚朋友买点礼物?或者是别的一些什么花费还是也能伸手问你们要?

小学四年级

广州越辉芳
木棉花
好妈妈
看了你的帖子和你回复的评论,你都已经有定论了,无需征求别人的意见,你不过想找和你观念一致的人支持你的观念罢了。鉴定完毕,不喜勿喷,我只是实话实说。

幼稚园小朋友

、2631
木棉花
你老婆跟你这种人结婚也是倒了八辈子霉。
就算一个月伙食只能用800,你给老人家1200零花钱能怎样呢?
斤斤计较小肚鸡肠的男人。

幼稚园小朋友

懵...84
木棉花
说真的 菜真的好贵的,我自已一个人生活,中午在公司吃5元一餐,早上随便吃点、晚餐也就吃个10多块的快餐,或者自已煮饭,一个月吃两次汉堡,就这样一个月都要花1000了,更何况你们是4个人呢。2000真的也就是一般般了

幼稚园小朋友

懵...84
木棉花
说真的 菜真的好贵的,我自已一个人生活,中午在公司吃5元一餐,早上随便吃点、晚餐也就吃个10多块的快餐,或者自已煮饭,一个月吃两次汉堡,就这样一个月都要花1000了,更何况你们是4个人呢。2000真的也就是一般般了

幼稚园小朋友

❀花花❀11
木棉花
好友备份 发表于 2017-9-12 13:17
你都没看清楚。
1、我都说我爸妈愿意带,是我老婆要丈母娘过来带,第一她觉得自己妈好相处,第二老丈人已 ...

不是土豪,还能输30W.

幼稚园小朋友

敏敏5850
木棉花
其实就是2个问题:

初中二年级

广东省 ,东莞市
木棉花
好妈妈
蜕&变 发表于 2017-9-12 16:56
中午不在家里吃的

忘了算!

幼稚园小朋友

丸子94
木棉花
好友备份 发表于 2017-9-12 13:17
你都没看清楚。
1、我都说我爸妈愿意带,是我老婆要丈母娘过来带,第一她觉得自己妈好相处,第二老丈人已 ...

三十万都输了,竟然在计较每个月的两千块。每天吃啥菜记得还蛮清楚的嘛!

幼稚园小朋友

敏敏5850
木棉花
其实就两个问题 一个是楼主已经厌倦岳母的饮食习惯,第二个就是岳母提出要求工资二字很反感,同时也可以就这个问题来说事情咯,岳母只是看到女儿的老公赌输钱,提出要点钱,以防万一输光钱,也可以有点钱为自己的女儿防身罢了,要是你们两公婆真的好好的过日子,老人家一般都只想着你们好,宁愿省自己也不会省你们年轻的,换位思考,楼主的爸妈又何尝不会只想到你?自己父母,或是老婆父母,都应该怀着感恩态度对待,没有他们也就没有你们,你都可以赌输了30W了,相信工资待遇也不会很差了,既然给钱,哪就相方父母都得给钱,皆大欢喜,父母都要赡养的,帮不帮你带孩子都得支出这笔钱,哪就都给,省得钱在身,痒痒拿去赌,要发泄压力不一定非得赌的……

幼稚园小朋友

.....5953
木棉花
伟小婷 发表于 2017-9-12 22:45
要我说啊,说句不好听的,楼主就是人们常说的养不熟的白眼狼,老妇拉扯长大的女儿嫁给了楼主,组建了家庭生 ...

楼上的说的对,我觉得楼主先应该把30万的事说清楚,你用家庭共同财产输了30万有经过你老婆同意吗?够吃多少年菜了,不仅是个白眼狼,还是个极品

幼稚园小朋友

YE /ty
木棉花
丈母娘有什么义务帮你们带孩子和做饭菜呢?谁不累呢?只是你只看到了自己的累,感受不到别人的累。换你在家带孩子和做饭菜1个月,你会不会觉得累。你有压力就赌球,这不是逃避矛盾,制造新的问题吗?你还是有时间研究球的啊,为什么没时间照顾下自己的家庭呢。我不解,真的。当你丈母娘甩手走人,啥都不管的时候,不知道你会怎么想。。

小学一年级

ailinajiang
木棉花
2000块开销一个月,四个人,我觉得真的不算多,按这样生活开销,你输掉的钱真的足以够你全家生活若干年。不管是自己父母,还是岳父母,我觉得都不能免费带自己的小孩,因为不是他们的责任跟义务。相反,你赡养她们才是你的义务。六年前我婆婆来给我带孩子,一个月的菜钱给一千块(只吃一餐,其它餐都有食堂)。我也是在农村。不是在广州市区,到月中的时候我还会让孩子爸问一问他妈妈菜钱够不够。给我们带了一年老人就回去了,我要求小孩一周给她们一次电话,放假必须回去陪伴。楼主,请你心态先调整一下。不过是自己父母,岳父母,都是你们的长辈。别说她还带了小孩,就算她不带,行动不便,你们有条件得请个保姆照顾,没条件还得自己亲自照顾,所以你该感恩。

评分

me儿柳_~ + 3 楼主就是个白眼狼,超自私的那种.

幼稚园小朋友

方展小黎
木棉花
看见大部份人都在骂楼主,我就放心了

幼稚园小朋友

泠雀5507
木棉花
1.你和你老婆都是成年人,你们双方的家长都没有义务帮你们做任何事,帮你是人情,不帮你是常情。哪里都没有你说的"不收费用帮你做事的行情"
2.给钱你岳母买菜,听她要工资不舒服的话和你老婆商量,你不愿意出这个钱,让你父母来
3.你老婆不愿意你父母带更愿意她妈妈带,OK,费用她出。

你说的这些个情况都是你觉得你岳母花你的钱了你不愿意了。

像我和我老公就比较拎得清,我家这边的人和事我搞定,他家那边的人和事他搞定。我在我家花什么钱我自己赚自己花,他没意见。他在他家花什么钱他自己赚,自己花,我没意见。
另外说一下,我也并不是站着说话不腰疼的,我自己是两个小孩的,我家婆帮我带大的到三岁,我很感恩。小的这个现在才十个月大,家婆身体不好没法帮带,我妈离我太远也没法帮忙,请个阿姨,早上8点到下午6点,每个月最少休4天,晚上,周日节假日都是我自己带的。

小学一年级

地主2510
木棉花
评心而论,不知道楼主是住在广州哪里,我在郊区住,如果按你的2千块菜钱在我这边花,吃的应该很好了。我这边的菜价肉就11-15元,青菜2-5元,基本一个家庭6块钱青菜足够。几块钱肉也够了。可能我是在家吃一餐的原因,我们家一个月菜钱就几百块。不过因为你是丈母娘带,你可以给几百块钱她当买零食。但是你赌钱就很不应该,不管什么理由都不能去赌这么大。

幼稚园小朋友

换个名字行不行
木棉花
家家有本难念的经,古人诚不欺我。全文通透楼主工作压力很大,但生活压力不大。如果觉得身体累可以适当的调节下时间哪怕一个小时,身体是本钱,工作虽然赚钱但是不能因为年轻严重透支自己的身体,劳逸结合方合养生之道,尤其调节好家庭矛盾是幸福的源头,疼老婆疼孩子,爱家人,远离 黄  赌  毒  ,享受健康生活,总体看是属于那种生活很幸福的那种,知足就好,生活苦不苦,想想长征两万五,呵呵,是说你想想你父母和你同龄时候过的艰苦生活,我们老家话说,人是苦虫,就是很苦的可怜虫。只要是人有钱没钱都一样,起码心情一样,现在累点没啥,等以后就可以安享晚年,不用捡破烂过生活了。祝愿楼主,和看到帖子的每个男人都有一个幸福和睦的家,

幼稚园小朋友

静谧清莲0022
木棉花
我看了楼主发表的这系列讲话后,我的关注点不是2000元够不够用或者多了的问题,我是看到这个男人的本质问题,一个男人对自己的亲人居然算计到了这种程度,那楼主你这辈子也只是2000元的价值了。。。。。。!!!!

幼稚园小朋友

.、Fo
木棉花
楼主,这么跟你说吧,你就是请个保姆都需要3000-5000,人家还免费帮你带,你就给个2000生活费还嫌这嫌那,那可是你们的生活费,不是单纯给丈母娘的,何况现在物价多贵?说到底你就是嫌弃你丈母娘,还发帖埋怨,埋怨你还不如多挣钱。

幼稚园小朋友

♀飞影5403
木棉花
楼主和你爸妈一起住就不用烦那么多问题了,而且小孩也可以让你爸妈带。

小学五年级

Rose123
广东省
木棉花
就算不帮你带小孩,你不也应该每个月给1000左右的生活费(父母生活的费用)吗?
别的我就不多说了,因为他们讲完了。

小学三年级

蘇先生4507
木棉花
好爸爸
本人新手奶爸,地标佛山,企业员工,小宝四个月。之前一直是丈母娘来带的,每个月两千,每顿三个菜以上,每天七点回家,吃饭。哄睡。第二天上班。丈母娘没有要什么工资,偶尔一起去逛街,买衣服或鞋子之类的送她。白天老婆和丈母娘带小孩,两个人带,轻松!但是个人居住环境不是很好,丈母娘也没有怨言。总体来说还好!!反观楼主!1、贤内助不行,以离婚威胁,不让爷爷奶奶来带小孩。这是不合理的,就算婆媳不和,短时间的相处还是要的。2、要工资。这个不能接受了!你可以菜钱涨3000.菜市场的行情你不了解,丈母娘也不是会管家的人3、你自己的问题,赌肯定是错的。你犯了一次,就会失去一点信任,然后就对你保持怀疑,所以对钱会看的比较紧。4、你们没有普及科学带娃的方法,基本上你丈母娘和老婆没想过怎样把娃带好。5、你们家的沟通有问题,因为夫妻之间有比较大的差距,很多方面基本上很难达成一致的,所以要多聊天沟通。你们有自己的孩子,可以引导你老婆往这方面去学习。不是看不起中专生,而是中专生学习能力肯定不强,所以你要花时间去引导,注意引导不是主导。

大概就这样吧!

幼稚园小朋友

~莹*彩~
木棉花
首先,老人家帮你带小孩,不是义务。你将帮你带孩子的亲人看成保姆,只能呵呵,你请保姆,能请到一个这么放心的保姆吗?肯帮你带已经是恩赐了!你不让丈母娘带也是可以哒,有本事就不要让老婆去工作,让TA在家带孩子呗,要么自己有本事请保姆带呗。说自己多累,为人父母,孩子是自己生的,有这么多抱怨,当初就应该想清楚!你说让自己父母带,我看你更不能省心,呵呵!看你能发这样的帖子,就不会是懂感恩的人!说不定还是个白眼狼!

幼稚园小朋友

WDM4937
木棉花
你不只对你丈母娘不满,还有你老婆你一直在强调你老婆的工作很轻松而你的很累,买菜向你们要钱很正常就算2000真的不多,一个老人家给你带小孩哪来的经济来源,菜钱不问你们要问谁要

小学五年级

不美丽名字
木棉花
好妈妈
好友备份 发表于 2017-9-12 16:18
1、快两年,来来去去就那几样菜,而且我也是靠着自己记忆大概写,你不准有些人记性较好,也就近十天的事 ...

我婆婆帮我带宝宝,我老公也是每个月给她2000块买菜钱,我也周末自己买菜买盐买油买米买生活用品,我和老公也是工作日只有一餐在家吃。基本情况跟你家差不多吧。而我作为一个儿媳妇,我还觉得亏欠婆婆太多,怕她带宝宝太辛苦,担心她不够钱花,我还总是说我老公给太少,还偶尔给她买衣服....
LZ发了这个贴子,应该已经遭到很多人的吐槽了,难道你就不会反省一下自己吗?

幼稚园小朋友

木棉花
好友备份 发表于 2017-9-12 14:35
1、两千块的确不多,看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆每天都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些 ...

其实一家子人,不要只是自已看着自已付出多,就算真的自已付出多点也是应该的,因为男人是家庭主心骨嘛。等你孩子再大点不用晚上起来喂食时就会好点了,向着这个目标想吧。
至于伙食问题,两千块应该是足够买菜了。至于要一份带小孩的工资,我自已就认为既然是自家人,为什么还要算得那么清?如果确实要工资,让老婆给就好了,爱给多少给多少,反正看你两口的钱袋都是分开的

初中一年级

*Shero*
木棉花
好友备份 发表于 2017-9-12 15:12
我说要工资,我就叫我父母带。
老婆不愿意,让丈母娘回去,要和我离婚。
有小孩了又准备买个学位房。 ...

楼主不用算太多了,你岳母大人养大女儿不容易。你有这人经济能力就每个月给个1/2K孝顺下老人家,你家婆开心岳母开心,家庭和谐有何不可?不要纠结在“工资”上面,说工资也太伤人了。你可以去问问,现在有很多一家三口招住家保姆的,工资最少最少也要4K以上。

幼稚园小朋友

换个名字行不行
木棉花
家家有本难念的经,古人诚不欺我。全文通透楼主工作压力很大,但生活压力不大。如果觉得身体累可以适当的调节下时间哪怕一个小时,身体是本钱,工作虽然赚钱但是不能因为年轻严重透支自己的身体,劳逸结合方合养生之道,尤其调节好家庭矛盾是幸福的源头,疼老婆疼孩子,爱家人,远离 黄  赌  毒  ,享受健康生活,总体看是属于那种生活很幸福的那种,知足就好,生活苦不苦,想想长征两万五,呵呵,是说你想想你父母和你同龄时候过的艰苦生活,我们老家话说,人是苦虫,就是很苦的可怜虫。只要是人有钱没钱都一样,起码心情一样,现在累点没啥,等以后就可以安享晚年,不用捡破烂过生活了。祝愿楼主,和看到帖子的每个男人都有一个幸福和睦的家,

幼稚园小朋友

小双0507
木棉花
好友备份 发表于 2017-9-12 12:34
日期        菜1        菜2
2017/9/1        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/2        饺子煮面      ...

不知道感恩!只知道抱怨!一个月2000元买菜!你们一天只吃一餐!另一餐他们不吃吗!

初中三年级

meimei6609
广东省 ,惠州市
木棉花
好妈妈
小孩不管是你的父母带还是老婆父母带,你都要感恩,但是在你的贴里,我没有看到。我感觉你是不想老婆妈妈来帮你带小孩,如果让你父母来带小孩,那么你以后更烦,你可能天天发贴抱怨。楼主想开点,没多大点事情了。比你苦B的男人还有大把的。