企鹅最生活 广东

好累,求救~~~~

好友备份 发布于: 2017-9-12 11:33 86162 次浏览 1138 位用户参与讨论 显示全部楼层

小学一年级

最生活1487726967
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:06:24
你这个就有点过了。像我妈帮我大哥带小孩,平时的菜钱都是我妈自己掏腰包的,我大哥一家自己在萝岗有房不住,硬要挤在我妈那边,大的小孩都带到要三岁了,又想让我妈带小的,都贴我大哥一家四口的伙食。住那几年菜都没买过几次,唉,你就知足了。

小学一年级

木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:06:54
真的要吐槽你,我也是小孩的妈,孩子现在十个半月,也是过来人,我想说带小孩比上班累!带小孩比上班累!带小孩比上班累!有本事你试下一个人在家带一天小孩试试?带小孩做家务,煮饭,还要另外煮给小孩吃的,你应该知足吧,还在说2000块很多了,在广州生活2000块算什么,要不你自己去市场看看现在的物价,菜都比肉贵了,真的是不买菜不知道菜贵,小孩会爬会走的时候每时每刻都要看着,你每天下班回来小孩最多玩两三个小时就睡了,你当然不觉得带小孩累。我孩子现在是爷爷嫲嫲两个人带,晚上我下班回来才跟小孩玩下,知道带小孩累,我都经常说辛苦爷爷嫲嫲了,这样听着他们就算累也觉得值得了,说实话,我跟我老公也没太多钱的,所以每个月给2000块,但这个月我跟我老公说2000太少了,他们又带孩子又煮饭我们吃,我们还是给多1000吧,他们虽然不在乎我们这点钱(因为爷爷可以收下租)但我们该给还是要给

幼稚园小朋友

南方姑娘。5824
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:07:02
你强调你和老婆一天有一两顿不在家里吃,你宝宝不吃饭?你们不吃饭你丈母娘也该不吃饭?总在强调菜品不好,米是你买的,油是你买的,周末菜你们也会买,既然这样你可以自己天天去买好菜自己做或者你丈母娘做啊一个月2000块钱生活费还觉得丈母娘抠了你的菜钱,自己赌博输30万觉得理所当然,那是自己赚的!偶尔带带小孩、洗几次碗觉得自己做了什么天大的事一样,退一万步讲,就算不是需要给丈母娘工资,难道你娶了别人女儿就没有赡养的意务了吗?真是没一点良心

幼稚园小朋友

小茶0600
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:07:26
楼主,像你这样的人。根本就不应该结婚,不应该有家庭。现在买条排骨都要20多块了,以为你的2000块有多牛逼哄哄的

幼稚园小朋友

℡Helen゛ヤ
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:07:44
其实这个给多少钱要看个人条件,自己家的人给多给少都没太大关系,关键是要让大家都觉得舒心,即是父母也是需要尽量的去帮助子女。如果你觉得丈母娘要求太高,可以让自己的父母带小孩。多和你老婆沟通沟通吧。你也是比较辛苦的,又要上班晚上还要起夜。你们之间应该好好沟通一次,俩人把想法都说出来,想个办法解决一下,一直这样下去是不行的。我能理解你的心情,我家是我爸妈帮我带小孩没生活费给,我家婆带每个月都有给,虽然不多,但还是心里不舒服。

幼稚园小朋友

金鲤
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:08:07
一个月两千伙食费?太少了,一天的买菜无论怎么节省,都要100以上吧,赌球这东西,有把握再下注,如果玩足彩之类,要学会过滤,很多东西都是技术为上。你一个部门经理,工资都在1万以上吧,至少要给3000以上买菜钱,500元零用钱。

小学一年级

初陽
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:08:23
好友备份 发表于 2017-9-12 12:34
日期        菜1        菜2
2017/9/1        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/2        饺子煮面      ...

这个给不给钱看心意吧,要是给我,不管是公婆,还是爸妈,谁帮我带小孩,都会给至少两千块的辛苦费的(这2000不包括买菜的钱),这两千块是他们放下手上的活来帮你带孩子操持家务,应该得的,不然人家去工作干活也会有工资拿。菜钱就另外算吧,或者你想吃什么,你就自己买菜或者指定菜式呗。至少我身边的人叫父母带孩子都这样的,帮你带孩子不是义务,只是帮助你而已。另外孩子的各种花费,还要自己出的,不是包在辛苦费里面的。说你们那边带孩子一分钱不给的,可以看出来楼主是挺抠的,还要公证财产,一家人生活在一起,那么斤斤计较,不知道说什么好了。反正我妈是说了“谁给钱我带孩子都不会去的,带孩子那个累啊,多少钱都划不来,除非自家的孩子,不带不行,其他的免谈”。

幼稚园小朋友

Yasin-N
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:09:34
又遇到渣男一枚。你丈母娘又不是天生给你带小孩子的 ,你说你老婆工作不辛苦 有本事你自己去试一下,你说你有功劳 你累你无处发泄你就赌博那你老婆生小孩是的应受疼而感觉到的无助要去死吗?
太自私了只想着你自己。就算你老婆天天在家里不上班 也比你功劳大
你丈母娘你一个月就算是给5000 也不多 你自己有没有去问过保姆单带小孩一个月多少钱?然后除了工资还有菜钱要给多少?而且还是一个素不相识的人给你看小孩你愿意吗?
你去给你父母试一下 让他们带一下小孩子试试。 还有你的意思是你自己父母给你带小孩是天经地义吗?太无耻了 又想要小孩又不想投资
你只说了你看到了 但是你没有看到的呢 ?一个月2000的菜钱还嫌贵 真的是奇葩
太自私了真的  哥们作为男人要有担当 不要天天想着和自己的老婆计较  人家给你生孩子你就知足吧

小学一年级

初陽
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:09:51
2017/9/1        不记得什么炒肉        青菜

你说的青菜我不知道你是指哪种,我上星期买的广东菜心,6块钱一斤,我觉得挺贵的

幼稚园小朋友

哆嘞A梦
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:10:05
你没有带过小孩不知道累,带小孩跟工作不能相提并论,带小孩更多的是操心。2000块带个小孩,还要给你们煮饭,居然嫌多。我也是醉了,赌钱可以轻轻松松一笔带过,2000居然变成了一件大事。这种保姆给我来一打。

小学三年级

微笑静好
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:10:12

首先我想问你几个问题,第一个你除了给这两千块的菜钱,还有没有给你丈母娘工资有是多少?没有的话那就你的意思这两千块就是你们的菜钱和丈母娘的工资?还有你每天只回家吃一餐,难道早餐午餐丈母娘老婆孩子都不用吃吗?就炒个菜和青菜少说也得二三十块钱了,中午还有一餐呢至少也得二三十吧,那早餐肯定也是要花钱的啊,按你给的菜钱算一天差不多66元左右,难道你一天给66元菜钱还想吃山珍海味吗?厨房要用的东西不止油和米,还有酱油盐各种调料这些也是要花钱的。你们两公婆的事情你们可以自己沟通关于按摩这种事情你也可以要求,搞得你老婆好像很不对一样。。。

幼稚园小朋友

伊人2132
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:10:16
可能楼主认为两千块的菜钱有的多,但在你老婆、岳母眼里,可能她在这照顾孩子没有任何经济来源,省几块钱给自己买件衣服行不行呢?你只看到了你们周末买菜买水果,老人在这生活照顾孩子,不光是吃吃喝喝而已,如果人家不过来照顾,做儿女的是不是也要给几百块钱孝敬一下呢,你就当每月给人家添一件衣服行不行呢?我公婆在这给我照顾孩子,我也经常给他们买衣服买护肤品,菜钱都是尽量不要让他们倒贴。如果你自己爸妈过来,他们虽然愿意来带,但真的在你这要好过在老家吗?至少我婆婆就觉得老家自由,想咋地咋地,宁愿自己种菜养鸡赚吃喝也好过在城里像坐牢。但他们是没办法,只能过来帮我们带。不管是哪方老人,我们都怀着感恩的心情去看吧,何必把菜钱和工资分的那么清楚呢。港真,两千块钱的菜钱又不是特别多,买点这买点那就没了。

小学一年级

_________誓
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:10:22
好友备份 发表于 2017-9-12 23:32
有没有看清楚,都不是两千是重点!

为什么大家都把重点放在二千块,是因为你说,你丈母娘A了不少,但是对比广州的物价,我觉得是还不够用的

幼稚园小朋友

Angel5431
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:10:49
不是自家的妈,不懂心疼。我理解无法把岳母当妈,同样婆婆也没办法当妈。说说我的情况,和你很相像,之前是我妈带孩子,每月两千,我妈怕老公说乱花,还每天记账。我们也会周末出去吃饭,家里的东西也会补给,例如买点水果,日用品什么的。然后有次回婆家过年,他们说家乡话,说我妈不知道得了多少好处。我呸!小人之心。楼主,你也是小人之心。现在换我公婆来带孩子,也是每月两千,怎么花我是不知道,反正最近每个月都跟我老公说不够花,我老公就给钱。所以楼主不要以为你父母就多好,是你老婆想不开,就应该让你爹妈过来,你父母花多少你都不会发一句牢骚。
最后说说我的感受,当我妈依依不舍的离开时,把5年记录的账本给我时,我眼泪哗啦哗啦的流,想想婆婆那嘴脸,想想我老公看见岳母走后的轻松,我觉得一定要疼自己的父母,为了我受多大委屈。我跟我老公说,我不要求你对我父母多好,但至少要尊重。各自的父母各自照顾好,而且我是你对我好,我就对你好,你对我父母好,我就对你父母好。所以你父母来帮忙照顾孩子,我也会按照你对我父母的样子来对待他们。我看他那表情就一副怂样,我想得很开,跟谁不是生活,婆婆是不如跟自己妈亲,但是相敬如宾没有问题。

幼稚园小朋友

❀花花❀11
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:11:08
好友备份 发表于 2017-9-12 15:12
我说要工资,我就叫我父母带。
老婆不愿意,让丈母娘回去,要和我离婚。
有小孩了又准备买个学位房。 ...

你先调整一下自己的心态,带小孩、做家务对于一个50+还是很累的,只是在你看不见的地方。给你带小孩是人情,只是她女儿选上了你,老人没有工作,没有收入,如果她不缺钱肯定你老婆私下有给,由此推断你老婆肯定没有私下给,每个月多花一点钱能家庭和睦,你愿意吗?

小学五年级

╰☆珍珍☆╮
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:11:11
小孩养大了还是跟你的姓;
再说了2000块请个保姆也请不了吧;

幼稚园小朋友

❀花花❀11
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:11:45
好友备份 发表于 2017-9-12 12:29
以前不赌的,本身又比较宅,就是很烦没处发泄。

可以打游戏

幼稚园小朋友

↓豬ζhц
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:12:22
现在2000块一个月伙食费很多吗?我们两个大人早餐中餐不在家吃,一个老人白天带一个小孩,这样子一个月也差不多2000块,也没算油盐调料那些的。纵使你们会自己另外加菜买油盐那些,但要煲汤,买菜什么的,3个大人,一个小孩,一个月2000真心不多。楼主作为一个大男人去计这些鸡仔数,有意思吗?

小学一年级

新胜建材
广东省 ,江门市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:13:12
首先,楼主你自己也带主观色彩去看问题,你认为,你外母在你家帮你带小孩子是理所当然的事,其次,你觉得你输了30个是你自己的钱你无需要同你太太交待,试问一下,你结了婚,你们的财产是不是共同共有的?你有30个去输下,为什么不给点钱你外母?老人家不是义务帮你理头家,你知足吧,如果无个老人家,你活得更累,就是带个小孩子,你没三千没人帮你带,更何况买菜做饭她包办了,做人要有感恩的心,你老婆同你提出要财产公证也是很正常的事,因为她不知道你下一次会输掉多少个钱,作为一个女人,面对你输了30万也不出声,那证明那女的是傻的, 谁不心痛?赚钱容易吗?你30万可以做多少年的伙食了?你居然计较这些小数,即使你一个月给3000,30万也够8年多的伙食了,菜惦一斤6-8元,肉一斤16-18元。鱼一斤10-13元左右,我们这边二三线城市的价了,广州就更加贵了,我们一个月给家婆 3000的伙食也觉得没有什么多,一张一百元到市场转一圈就没了,我试过自己去市场买菜,真的不知道能买到什么菜,所以我觉得你应该调整一下自己的心态,你老觉得你父母过来不会这样,真正到你父母过来帮你的时候,问题可能会更多。所以你自己考虑一下

小学一年级

最生活1483663821
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:13:21
我不觉得你这是客观的发表的你情况,而是在抱怨,埋怨,你的字里行间都充满了怨气,你抱怨你老婆,不让你爸妈给你带小孩,觉得这是不应该,觉得是你老婆的错,所以才会导致后面的事,你抱怨你岳母给你带小孩要钱,觉得不应该,你岳母给你带小孩给点钱怎么的?不应该吗?非要别人过生日过节才能给一两千?你总说你广东的怎么样怎么样?广东的很多父母给儿子女儿带孩子也都给生活费的,奶粉钱,尿片钱,生活费。什么不用给?谁给你免费劳动?你给你老板免费打工吗?你觉得你自己的钱都是自己的,你赌博输了就给自己找理由说钱都是你自己挣得,就算都是你一个人挣得,但是你从来没考虑过你是一个有家庭的人,你从来没有站在对方的角度去考虑问题,你整个帖子都说明你自己是多么的厉害,什么都是你对,都是别人的错,别人指出你的不对,你还上火。喳喳~这样的人生态度真的对吗?
首先第一你就不应该赌!因为你的经济能力,你的家庭情况不允许。
第二你的烦恼不应该牵扯到你的家庭,然后去赌了再给自己找理由推卸责任。
第三你的问题都是小问题,你从来没跟好好跟你老婆跟你岳母好好讨论过这些问题。
不管你老婆上多少个小时的班,她都在付出,在你觉得不需要脑力,体力,你就武断的觉得你老婆很轻松了?但是可能她并不这么认为。你给的2000块菜钱真的不算什么,她们在家和你小孩一日三餐还是要吃的吧?日常生活用品也是需要的吧?其实有很多小钱就花在必要而又不经意之间,你想过了吗?你觉得你下班回来还要带小孩很累,那就对了,因为那是你的小孩!没做好准备就别生,生了就别抱怨!要不然你就跟你老婆说反正都要给钱,请个保姆好了 现在一个住家保姆5千-8千不等,你去请。然后你就什么都不用管了 不用烦了。

幼稚园小朋友

占小益
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:13:24
恶心的男人,2000一点都不多。嫌多自己带小孩。自己煮饭!人家是心疼自己女儿才做的饭。给狗吃都不要给你这种人垃圾吃!

幼稚园小朋友

地平线上的
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:13:26
好渣,我老婆一对比简直生活在天堂

幼稚园小朋友

诚意彩印
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:13:36
2千块算什么,我就两夫妻带两小孩,一个月起码伙食随便也去到3千多,小孩吃不了什么
一天三餐随便100

幼稚园小朋友

法法
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:13:48

一天也就在家吃一餐,2000元买菜还都嫌少,可见现在土豪真是多!!!

幼稚园小朋友

♔ 杨柏艳 ❀
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:13:57
现在我上班,婆婆帮我带小孩,一个月给她2000元生活费,也就是菜钱什么的,我晚上下班都是自己带,带到第二天自己上班。

小学一年级

蝶恋~相约
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:14:02
一看就是没有去买过菜的人,你什么时候去买菜市场买下菜了再来说吧

小学三年级

大雕哥007
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:14:14
两千以广州来讲真的不多吧,你是不去市场不知油盐贵啊,小伙。哈哈

小学三年级

H.J.K
北京市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:14:27
你也不想想,在广州排骨25元左右一斤,瘦肉16元左右一斤,青菜3-8元一斤;你算一下一天要多少钱?一个月要多少钱?2000元一个月真的够?反观你自己半年输30W,要是把三分之一给你丈母娘,她还不把你当亲儿子一样养!?

幼稚园小朋友

Chich1111
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:14:49
其实你就是赌球输啦之后有种挫败感,小赌怡情~  有那赌球的钱还不如好好孝敬帮你带小朋友的丈母娘!

幼稚园小朋友

min2
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:15:06
好友备份 发表于 2017-9-12 13:45
我犯得着骂你吗!每个人都有自己的世界观、价值观。
但评论前先看清楚内容,不要太激动、太主观,客观的 ...

像你这样斤斤计较的也配娶到老婆?真不知道当初为啥会选择你,丈母娘估计也后悔了,孩子带的这么好也挨说,没有人的付出是免费的,不带小孩的话就算拣垃圾卖一个月也不止两千块钱。赌钱输30w当没事,可以用12年的家用了,怎么不见你剁手指?