企鹅最生活 广东

好累,求救~~~~

好友备份 发布于: 2017-9-12 11:33 86056 次浏览 1138 位用户参与讨论 显示全部楼层

初中二年级

阳江十八味力店
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:15:11
婚后生活本来就是累的啊!挺住加油吧!

小学三年级

大雕哥007
木棉花
大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:15:48
随带问下,网上的海鲜牛肉,不太新鲜吧,京东的试过一次没回过头,

幼稚园小朋友

橄榄树1321
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:16:02
好友备份 发表于 2017-9-12 15:38
我不是针对岳母,我是描述我的实际情况。
是老婆觉得她们做的太多,我做的太少。
我的袜子放在鞋柜附近( ...

男人的袜子都很臭的,自己的袜子应该自己放到一个盆里,表示这些袜子是要洗的,我老公的袜子都是自己拿去洗的

幼稚园小朋友

糖豆舞
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:16:12
这种人不适合结婚生孩子,缺少感恩之心,觉得别人为自己付出都是应该的,以后教育出来的孩子也会有问题的。

幼稚园小朋友

火木传媒设计1
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:16:18
我感觉楼主挺渣的
只想到自己回去后干的活有多累的,总感觉自己老婆很轻松。
菜单都记的那么清楚,我也是大写的服啊。
个人感觉,不喜勿喷

幼稚园小朋友

﹏離珞
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:16:29
想念jomu 发表于 2017-9-12 16:00
一个月两千块钱,平均分摊下来就是一天60块多一点,楼主你知道现在市场肉卖多少钱一斤吗,菜卖多少钱一斤吗 ...

说得好!!!!!赞

幼稚园小朋友

Aal izz
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:16:29
在岳母眼里,她不要工资你钱也乱花掉了,不如多挤点钱出来备用,而且2000元在你看来够了,其实未必,你不是她,你没在她的位置,肯定有很多没看到的地方,缺点大家都有,没有人面面俱到,多体谅对方一点。前面你说岳母要工资,在我们眼里岳母要求并不过分,你把她怼回去了,你这样只会加剧矛盾,岳母会认为她付出你没看到,还遭来质疑,关系只会越来越僵。

幼稚园小朋友

春蚕1004
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:16:30
好友备份 发表于 2017-9-12 12:34
日期        菜1        菜2
2017/9/1        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/2        饺子煮面      ...

爷爷奶奶带是自家人,可不给工资,外婆带要给工资,外婆即外人,请外人带要不要给工资?

幼稚园小朋友

. Sam
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:17:06
第一:2000块真不算多,我小孩放乡下,每个月给我爸两千,只要小孩一生病之类的,绝对不够用,小孩的奶粉,尿片,衣服鞋子,全是我们自己买。
第二:你赌球输了30W,如果按照2000一个月的标准,你可以给10年,不要跟我讲什么这都是你赚的钱,你是父亲,你是丈夫,你是家的顶梁柱,你想做一家之主,就要有一家之主的心胸。
第三:你能输30W,那说明你收入不低,真是这样的话,不要为了这点小钱影响家庭的和睦,很多事情你没做,或者你不知道话。就容易引起误会,我不知道你说的2000块能穿什么柜桶?
第四:我看了你很多的回复,只有有网友对你有一点不满,你就立刻骂回去了,既然你发出来。就是想看看大家的意见,为什么别人一点任何不同的观点你都有那么大的反应,那表示你不是在问群友意见,而是在找同类。希望别人跟你一样的观点,同情你。要不就是纯粹炒作,找喷。
第五:一个美满的家庭组成并不是两个都很优秀,都是100分,而是你可能是80分,你老婆是20分,组成完美的100分,或者两人都是50分。你的收入高,并不代表你在家的贡献就是最高的。只是你承担了更多的经济责任。

小学四年级

X-Z-X
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:17:45
我妈给我妹带孩子,费用全部我妹夫包,每个月另外再给我妈1500.老人没有义务带孙辈,像楼主说你们家那边老人带孩子不敢问子女要钱的,那只是你们那边,所以你在这种环境下不懂得感恩父母,觉得父母带孙辈也是天经地义。

幼稚园小朋友

诚意彩印
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:17:56
三个大人吃2千还好意思在这说娘家妈,换成自己妈估计半句也不会吭吧,男人有些就是渣,想着都是自己家人不把娘家人当回事,还想要老婆孝敬公婆,为什么自己一个大男人却都做不到

小学一年级

荒草漫天涯
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:18:40
一早就看到则奇闻!楼主牛人啊

小学六年级

妺Ю囍
广东省 ,湛江市
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:18:44
我想说,菜真的很贵,5块一斤,而且肉,也不便宜,猪肉还好,牛肉什么的,还有鱼,都不便宜,我妈一天的买菜钱,都在50-100

幼稚园小朋友

╭ァ大頭蝦1653
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:19:03
凭什么不发工资?她没有义务帮你带小孩,要不是她是你老婆的妈妈,我相信你给她3000她都不一定帮你带,你自己可以休息一个星期整整一个星期带小孩你就知道那种心累!

小学一年级

最生活1483663821
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:19:12
最后总结三个字: 好垃圾!

幼稚园小朋友

kinki1638
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:20:03
哈哈,我也是84年,老婆86年,宝宝一岁多几天,孩子我妈带,刚开始我是给1500,后来发现不够用,每个月就调到2500了,带孩子很辛苦的

幼稚园小朋友

至诚通达客服168
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:20:12
这女的不知上辈子干了什么缺德事,嫁了这样一个老公。别说老人家帮你带小孩,一个月给2000元生活费,就是不给你带小孩,50多岁的人了,你一个月少少也要一千或八百给老人当生活费,毕竟她的老伴不在了。你也好意思在这里发表,我只好说你这人真***。中国人五千年的文化历史,孝为大。不懂感恩,也只有人老婆能忍你这种行为,凭什么 要她们给你洗袜子,自己有手有脚的,自己不会洗吗?别人给你洗,那是情份,你该感恩,别人不给你洗,那是本份,理所当然。这男人也真是奇葩,脸皮真厚,也好意思说读了什么学历的书,白读了。

幼稚园小朋友

云子
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:20:13
监定完毕,楼主的意思是,岳母过来住的照顾的,但还要每月给工资照顾她,她带孩子是顺带的,理家是顺带的,却理得不顺心。监定完毕。

生活观总会有些冲突的。。。。。。能协调就协调,不能就分了,简单。就小孩的问题复杂了。

小学一年级

小抹布
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:20:36
其实2000元不算多,楼主如果是经济上有难度可以和丈母娘、老婆商量嘛~如果想那2000元不是饭钱,其中还包括对老人的赡养义务,这样你就不会那么难受的~~

幼稚园小朋友

皮卡超3959
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:20:38
我的主打曲4325 发表于 2017-9-12 13:05
站在你婆家那边说吧!你没有感恩的心,你怎么不让你妈你爸来带小孩,你工作忙,是吧?你怎么请保姆带。你带 ...

就是,人家老人家辛苦帮你带小孩还说这种话,每个月2000而已,现在买餐蔬菜都要10块钱,物价那么贵,很正常吧,而且你老岳母又是一个人,就当是给他平时的生活费咯,而且这2000又不是白给的,人家还帮你带小孩呢。没有你老岳母,哪来你现在的老婆呢??真的很没感恩的心。。。

幼稚园小朋友

橄榄树1321
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:20:56
好友备份 发表于 2017-9-12 15:44
很多说不多,我也只能说广州土豪多。
而且吃的以苦瓜炒肉、大白菜滚肉片之类的加一个青菜为主
赌博的事我 ...

你给你岳母2000元钱,家里的纸巾,洗衣服,洗洁精,油你买了,还有酱醋盐,给小孩买小玩具或小零食啊这些,这些也是费钱的,难道这些也是你买全了,不用你老婆和你岳母操心的吗?

小学一年级

放弃等待61
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:21:03
我偶尔平常下班自己买菜吃 两个的人的   都是一个青菜 一个肉  也是20块左右了

幼稚园小朋友

DSM4915
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:21:13
1、在广州这样一线的城市,2000元真的买不到什么;
2、小孩外婆就算不帮你带小孩或做任何其他事情,你们也有孝敬她的义务,他就算不帮你们做任何事情,赡养父母是天经地义的事情;
3、你一直在强调即使他不帮你带,你父母也愿意来帮你带小孩,难道你父母来带就不用买菜吗,来帮你带小孩住在你家,你们夫妻不在家吃饭,父母在家就不用吃吗,小孩不用吃吗,是不是觉得你们夫妻不在家吃,她自己吃的就不应该用你的钱来买菜?
4、上班工作,谁都累,是经理也累,不是经理也会累的,只是分工不同而已,就算你到公司什么事都不做,在那坐一天,回到家要带小孩,干家务也照样会累的。
5、那是你老婆的亲妈,爸爸不在了,你老婆肯定想着她一个人在家会孤独,让她帮你们带小孩,一是可以解决妈妈一个人孤独生生活的困难,又可以解决你们小孩有人带的困难,一举两得的事,你的想法就是为了这2000块钱,可以弃你丈母娘不顾。也难怪你老婆要和你急,你压根没有把她当亲人看,单纯的把他看成你家的保姆,给他2000元的菜钱觉得亏了。

小学一年级

初陽
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:21:22
好友备份 发表于 2017-9-12 15:28
没有骨头汤喝,都是碎肉、排骨丢BB煲煲粥,这些能要多少。
米糊什么的都是我两公婆网上买,我自己也买瑶 ...

你试一下买一家人的菜,买一个月看看要花多少钱吧。这样就可以知道到底花了多少钱,以后就看着给菜钱。辛苦费另外算。有句话说的是“不当家不知柴米贵”

幼稚园小朋友

云子
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:21:26
云子 发表于 2017-9-13 09:20
监定完毕,楼主的意思是,岳母过来住的照顾的,但还要每月给工资照顾她,她带孩子是顺带的,理家是顺带的, ...

总之量力而为,对得起良心就好,不要绑架谁,也不要被谁随意绑架。

幼稚园小朋友

嘟嘟猴1918
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:21:50
我们家也是我爸妈带孩子,岳父岳母2老口一起带,我老公吭都不能吭一声,因为他知道老人家带孩子辛苦,而且岳父岳母带孩子不是责任,只是我们家穷,我们每个月给1500,我们知道老人家是要倒贴的,如果有钱的话,我自己都会主动付老人家带孩子费至少2000以上;所以我老公不能有话事权

幼稚园小朋友

萌萌哒的天工小
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:22:20
你老婆玩不玩这个,我现在很希望大家帮你把这个帖子点火,然后最好有什么新闻媒体采访,然后让你老婆和岳母知道,在你心中,他们是这样的,你对他们怨气连天,你觉得岳母欠你的,你觉得带孩子轻松等等等等,让你老婆看看,他嫁的人是一个什么样的人,自己赌钱输了30万,不思悔改,还对老婆有意见等等等等,祝你老婆早日看清你的嘴脸。早做安排和打算,不被你这种人吸干了血还觉得自己老公是好人

幼稚园小朋友

Summe1940
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:22:22
本来不想骂你,但是实在看不过眼,妈的,两千块钱在大城市,你真以为是两万呀!你老婆的妈妈帮你带孩子,就算你给个五千,用了两千,剩下的你给她老人家那也是应该的,再怎么样好带的小孩子都是要花心思的,你以为看着就不用做其它事情了?有本事自己请一周的假期带孩子买菜做饭,两千块钱,就你老婆嫁给你,你给你老婆妈妈钱都是应该的,更不要说帮你带孩子!

幼稚园小朋友

不倒人11
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:22:31
看完之后我心里有千万个想骂人的冲动,这人不仅不知道感恩,还真把自己太当一回事了,广州这地方2000元一个月买菜,你真以为很多?更何况你还有个小孩,没有小孩的人可能不知道,有个小孩光吃的都要花费不少,甚至比大人的还要多,我的小孩比你的大两个月,每个月不说吃的就平时买点水果零食坐个摇摇车什么的一个月都要好几百,我就我家婆一天三餐加我晚上一餐,我老公只有周末才在家吃一餐,每个月买菜钱不低于3000元,不包括水果,你就算了菜钱,那么我想问米呢油呢盐呢调味料呢?这些不用钱?还有煤气费呢?还有更多隐形的消费,你看到的只是一些而已,没看到的消费你算了吗?作为一个男人你过于计较,你还说你是一个经理,你确定这些事是作为一个经理的人做的?还有老人本来就没有义务帮你带小孩,给钱也是应该的,我们家的钱都是放在抽屉里随便老人家自己拿,就算给她随便花,她又能花多少?她能吃穷你?我家老大太特别喜欢吃零食,总是一堆堆的往家里运,花钱也从不手软,但是她开心就好,她开心了就能好好帮我带小孩,何乐而不为?看到袜子那么久都没有洗,你自己不会洗?非得人家帮你洗?她不是你亲妈,就算是亲妈也没有帮你洗袜子的义务,你多大个人了?难道你连袜子都不会洗?我看你就是来找骂的。

幼稚园小朋友

诚意彩印
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:22:49
爷爷奶奶还不是一个样,不给钱试试,还不把媳妇说臭了