企鹅最生活 广东

好累,求救~~~~

好友备份 发布于: 2017-9-12 11:33 86175 次浏览 1138 位用户参与讨论 显示全部楼层

初中二年级

nick_303770276
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:23:28
给两千菜钱真的不算多,就算你父母来了也是一样给菜钱!给工资的话你就和你老婆谈好喽!你父母愿意来带又不用给工资,如果你老婆和岳母提工资的事情,你就说让你父母来吧!看她们怎么回答!

幼稚园小朋友

TSZ11
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:23:41
楼主:
    你好!
    很认真的看了你的帖子以及网友们的评论,其实说真的,你们家的矛盾感觉都是些很小的事,谈不上要求救,关键是看你们夫妻要多沟通,你有你的优点,比如你愿意帮忙带小孩,晚上也愿意起来给小孩冲奶粉,这点真的很多先生都做不到。当然你太太也有不容易的,比如她每天白天相当于一整天都在带小孩,晚上还要上班,晚上每天都那么晚下班,你算一下,其实她的身体、精神压力也很大。不要说白天有你岳母一起带,她就很轻松一样。带孩子真的没有想象的那么简单的。就拿我家来说吧,我家公家婆两个人带小孩,真的是从早到晚没得停的,小孩下午睡午觉的时候,老人就要拖地、搞卫生......带孩子需要非常用心,而且又很枯燥。楼主,你还算是幸福的,至少你岳母还身体好,能够给你们帮忙,还有据你的言论所知,你自己的父母也是可以帮忙的。所以你们真的算是幸福的了,你们夫妻俩可以安心上班,不要身在福中不知福啊,好多人都是因为没有老人能够帮忙而不得不一个人全职带小孩。不要说请保姆怎么样,曾经有几个月我婆婆住院,我们也不得已才请保姆,说真的保姆带小孩真的不是那么放心的,具体的就不说了。我真的很感恩我家公家婆能愿意给我们帮忙。还有至于你说到的一个月2000块买菜的钱,2000块一个月真的不算多,你不能只算你一个人吃了什么,你要算你太太要吃、小孩要吃、岳母要吃。我们家跟你家差不多,我家在你的隔壁佛山,我和先生是上班族,也是晚上才在家吃饭,每个月给2500块买菜的钱给老人,跟你一样也是周末有时候自己买,水果牛奶也会自己买回去,我们自己去买菜就知道的,每天早上一百块钱出去,都没买什么就差不多没了。还有一些其他的也要计算进去,比如调料、洗液精什么的。
    楼主,我的语言组织能力可能不太好,有些如果描述的不清楚,有误会的请你不要见怪。总之,你们真的算挺好的了,两夫妻有工作,双方老人又身体好,能够帮忙。一定要知足、珍惜哦。至于你说的那些不好的其实也没什么的,一家人磕磕碰碰总是难免的,夫妻两个一定要多沟通。

幼稚园小朋友

春蚕1004
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:23:52
好友备份 发表于 2017-9-12 13:17
你都没看清楚。
1、我都说我爸妈愿意带,是我老婆要丈母娘过来带,第一她觉得自己妈好相处,第二老丈人已 ...

丈母娘就算不给你带小孩,你有少少孝心,每月也应给点生活费她,何况给到你家给你带小孩

幼稚园小朋友

张大人。o40
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:24:14
表示我跟老公2个人,上班5天只买晚餐,周末2餐,每个月最少也要两千块~~

小学一年级

初陽
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:24:17
好友备份 发表于 2017-9-12 15:28
没有骨头汤喝,都是碎肉、排骨丢BB煲煲粥,这些能要多少。
米糊什么的都是我两公婆网上买,我自己也买瑶 ...

你看的生活很简单,不就煮煮饭,买买菜,带带孩子,都是花时间的活,要是你老婆一个人带,估计吃不消吧,煮个饭喂孩子都会忙晕了,用我妈说的话“到时候你吃饭的时间都没有,还怕孩子饿坏了”

幼稚园小朋友

萌萌哒的天工小
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:24:30
喜欢在路上的感 发表于 2017-9-12 22:29
呵 ,看来这样说我更抠 了,去年之前一直在广州江南中附近住。无车无房。只有单车两台。住的地方一直都是亲 ...

人家喷的又不是这种,怎么,你也赌博输了30万?还计较岳母帮忙带小孩,买菜给了2000块?

幼稚园小朋友

坏透的小辣1558
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:24:55
由于台风季节的影响,你不去市场肯定不知道菜贵米贵肉也贵,一斤排骨就25元或以上,一斤排骨才那么几块肉,才勉强够我一个人吃,而且你知道请一个只带小孩不做其他家务的保姆要多少钱吗?请你去招聘公司或者身边的朋友问问如今的保姆工资情况,才2000元要带小孩要煮饭要打扫,你自已带小孩试试,看你能做多少事情?连睡的时间都不够,更别说做多少事情了

小学四年级

smile3729
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:25:11
没有感情的话,就只是凑合着过日子了,分就分吧,反正没有感情。

幼稚园小朋友

哈哈2442
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:25:29
Levis2225 发表于 2017-9-12 16:20
我跟楼主有点像,也是外婆带娃,两口子上班,外婆帮我带了五年娃,从来没说过要一分钱,我也给不起。买菜 ...

你确定你给的生活费够用?不是你岳母补贴你了?

幼稚园小朋友

哥特彪
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:25:33
渣男,超级渣男,**渣男,烂人,超级烂人一个,鉴定完毕.

幼稚园小朋友

橄榄树1321
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:25:36
蓝~玫め22 发表于 2017-9-12 17:01
输了30个,还理直气壮,结婚了就算共同财产,你输了你老婆的钱,你老婆还不能抱怨。 ...

对,结婚了后你的钱也是你老婆的钱,你输了你老婆的钱你还理直气壮了,我老公要是敢这么玩,我觉得跟他都没有一起继续过下去的信心了

幼稚园小朋友

爱是漂亮口0725
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:26:27
没有办法评论你这样斤斤计较的思想,作为一个男人不大气

小学一年级

RA1202
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:26:43
觉得楼主是一个很自私的人。自己输几十万一笔带过。给个2000元伙食费在那里吱吱喳喳的。现在物价多贵啊。我是在三线城市了早上中午都不在家吃饭。只是晚上一家三口在家吃个便饭都要三十多块的菜钱。如果煲个汤一百多块。你家还一天三餐小孩有时吃点水果零食。真的把这2000块看上天了。生活费都是给的刚刚够你说你有给什么钱给老人工资。还好意思一直在那里说工资。我早上把小孩送去保姆家晚上接回来自己带每个月都要2300元有时还要额外再加点水果钱。拿你那个2000元又要带小孩又要搞卫生又要买菜煮饭还在那里鬼叫。还有能收工资的工作那里没有压力的。别人看我天天坐在电脑旁天天打打字收收邮件做做报表就有七八千的收入多么轻松。实际有没有压力累不累只有自己知道。像我说你一样做部门经理了有屁压力啊一样啊。有时做人不能计得太真太精的更何况是自己的亲人。能输三十万代表楼主也不是差那二三千开饭的人。我公婆不同我们住不帮我带小孩我还每个月给他们1200伙食费呢是我的工资给不是我老公的。有时真的没钱连我老公都说不要给了。但我该给的我们还是要给。你以为公婆对我好吗?NO。因我生了二个女儿。公婆又是超重男轻女的人。生完二女儿都叫我不要回去。我二个小孩公婆没带过一天。

幼稚园小朋友

Yulia5724
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:27:00
看你评价你老婆的工作,你很看不起她啊。你心态不行。

小学一年级

风儿1508
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:27:27
广州的菜确实挺贵的,一斤青菜+一斤猪肉就20左右了,一天三顿也差不多了,都不容易,相互理解吧

幼稚园小朋友

冰凉/wx2110
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:27:42
我不知道你什么情况了,我只知道了。现在的老人和年轻人想法不一样的。我们小的时候,很多都是爸爸妈妈带小孩的,爷爷奶奶管的少(城市家庭)。所以,现在爸爸妈妈老了,就想我们像他们年轻的时候自己带小孩。问题是:如果小时候教育的好(男女双方),独立的早,就不会埋怨了。反正自己带小孩了,不麻烦老人。我觉得楼主还是谈钱的事情伤心,如果经济条件好,找个保姆好过,也不在乎每个月2k左右的费用。广州物价确实高,楼主自己应该知道,随便吃个饭盒市区里面都是15以上了。所以一个月2k不高了。我都是请老人带小孩,但是家里的老人也不是很情愿。没办法了。

小学六年级

啊丑
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:27:52
好友备份 发表于 2017-9-12 13:17
你都没看清楚。
1、我都说我爸妈愿意带,是我老婆要丈母娘过来带,第一她觉得自己妈好相处,第二老丈人已 ...

你就是土豪阿,可以赌输30个的能不时土豪吗!!!!!!

幼稚园小朋友

拂`曉73
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:28:05
真心***,要是我快紧拉张遮羞布档档,省得出来丢人。你岳母是没有义务帮你带孩子的,她帮你,那是看在她女儿的那个情面上,2千别说在广州,我觉得在三四线城市,一个月都不够花,别说在广州了。钱是不经花的,一百元打开了,这里一点那里一点的,很多瞧不见的,但一下子就没有了。就算伙食费另计,这两千给她工资都算少了,现在你去哪里找有两千元的保姆帮你煮饭炒菜带孩子的,还不要说这两千只是单单 给她买菜的钱,你也有脸说出来,我看你这种人真心的心态不好,一逼理所当然的。

幼稚园小朋友

DM WT I
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:28:22
看完了你说的和热心网友的回帖。我觉得吧,是沟通少的问题。 每个人都有自己的长处和缺点,和自己老婆沟通要有技巧,要不很容易造成家庭矛盾。
1,要换位思考,避重就轻。她们都说累,的确也是累,带孩子累,家庭矛盾也心累。
2,自己家的父母过来带的话,也一样会有这样的问题,只是不一定是你和你爸妈的矛盾,很可能是你老婆和你父母之间的矛盾。挺严重。
3,你老婆老是说她付出的多,你付出的少。那就说明了你们的沟通不怎么样。的确,她每天都9点10点才下班,回来基本都要睡了。所以知道问题出在哪里就得把问题解决。
4,说实在的,一个月2千块钱,真不多。不要为着2千块心烦。我想你也是出来吐槽一下自己的心烦而已。的确,有时候老是听到老婆说你这不好,那不好的情况下。(多出来的就算是给老人家的零花钱好了,如果你觉得每天都是重复的什么烧肉啊,这些得你和你老婆好好沟通之后才能和丈母娘说改怎么改善。)
5,说了那么多,最重要的还是要家庭和睦,大家互相体谅! 毕竟每个人都是在不同的成长环境中成长起来的,每个人的经历都不一样,所以每个人的处事方式和沟通的方式都不一样。既然能组成一个家庭以后一起生活了,那就得有有效的沟通方式。

幼稚园小朋友

威尔斯特家具-
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:28:26
其实楼主您试一下自己买菜一个月看看这二千可以用多久您说您跟老婆一天在家吃一顿饭,中午您老婆在家吃,您晚饭在家吃,中午晚饭都是两个大人加一个小孩,一顿饭菜最少要30元吧,堡一次汤水最少最少要60元,您家父母是可以帮您带小孩,如果是您父母跟您说二千元不够买菜,您肯定不会说您父母,说来说去就是不当岳母是自己人,如果我是您岳母,你自己买菜,买什么煮什么,最好办法就是自己买菜看看一个月用多少钱,像我妈说的,不当家不煮饭还不知道柴米油盐贵,现在有家庭天天去买菜真心觉得钱很快就没有,我老公也说过怎么一个月买菜要这么多钱,我也叫我老公去试买一个月菜,老公买一个星期菜就说原来真的是这么贵的,最好办法就是自己买菜

幼稚园小朋友

橙子2148
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:28:28
很多男人就这样,得了便宜又买乖,老婆确实不喜欢婆婆来带小孩,因为婆婆都是没站在媳妇那边的,以自己喜好来,老的观念,媳妇怎么能受得了呀.说两句又来吵架,肯定是自己妈妈好,有时做得不好说说,妈妈也没什么.人家妈妈都给你带小孩了,你还想干嘛.该给的生活费还是要给的.妈妈也要平常自己买点什么开销呀.一整天给你带小孩,你只给那2000元,顶个什么用呀....没有额外生活费,妈妈怎么生活呀.有这么好的老人家给你带小孩还在这里说这说那的,有30万去输拿一部分出来给老婆或是妈妈,他们都会很开心.拿一部分出来带全家去玩.他们也会很开心,有时间去赌没时间来带小孩就在那里怨.....你是男人吗?

幼稚园小朋友

淡然゛2440
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:28:36
好友备份 发表于 2017-9-12 14:35
1、两千块的确不多,看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆每天都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些 ...

只能说你自己小气,而且没有把老婆的父母当成自己的父母去对待,就算每个月剩个几百块,让老人家自己买买衣服,买些什么好吃的,就算不买,让老人家自己存着也可以啊,是吧。人家那么辛苦帮你带小孩 你还嫌七嫌八的,老是纠结这2000块,还不如努力加把劲赚多一些钱。

幼稚园小朋友

午夜风暴5742
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:28:54
现在这社会,两千块钱算得了什么,帮你带小孩一分工资都没有,一个月你给两千块钱帮你买菜做饭带小孩,做人要知足!既然把帖子发出来这里,朋友们给的建议合听你就听,不合听你就看着,你还一脸的不服气不乐意,是我们欠你的吗?

幼稚园小朋友

许美丽
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:29:07
我觉得你就是娇情,男人不像个男人,整天为了这些家里的鸡毛蒜皮的事情在这里叫,你把你老婆,丈母娘说的像个没事人一样,你老婆工作轻松,但工作时间也要那么长啊。你把自己描述的很委屈,你的描述本就心胸铗镒了。你赌球输30W你不嫌多,你一个月给两千生活费你都嫌多了,你老婆嫁给你,以后也是有得受的了。帮你家干活,还要看你脸色了。你说你压力大,很忙,你还有心思来发贴发牢骚,有多不成器呀。

小学一年级

WEN^ò0946
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:29:41
楼主你别说那么多啊,不如以后你自己下班买菜吧,去超市,你那点可能还能买 到特价青菜!!   

幼稚园小朋友

红尘若梦2924
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:30:09
蘇先生4507 发表于 2017-9-13 09:04
本人新手奶爸,地标佛山,企业员工,小宝四个月。之前一直是丈母娘来带的,每个月两千,每顿三个菜以上,每 ...

看清楚 ,她老婆是一本  ,不是中专生...

小学一年级

影怜
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:30:36
不管是哪方父母,帮你带小孩是情分,不帮是本分!而子女养父母是义务是法律规定的责任!你那2000块给的是你们一家子的菜钱,而你没有给你岳母半分生活费,还好意思在这里说!还有赌博(字都打错,小学没毕业吧!说的自己有多能耐似的),是我的话绝对不给第二次机会,立马离婚!

小学六年级

啊丑
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:30:52
好友备份 发表于 2017-9-12 14:35
1、两千块的确不多,看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆每天都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些 ...

这么计较就根本不该结婚,更不该有小孩,大多数家庭都是糊里糊涂的过,能用钱解决的问题绝不做伤感情的事。我给我妈五千她都不会给我带,知足吧,再说,剩下的钱还不是留给自己外孙的,难不成她还要扣下给其他孩子?

小学一年级

WEN^ò0946
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:30:56
我们坚决不能让丈母娘赚我一分钱,我们就是小气怎么了,我小气我自豪,还说出来让你们知道!哼哼,你们这些屁民一边凉快去!

幼稚园小朋友

阳阳2628
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:30:57
楼主,2000块钱你觉得很多吗,你丈母娘每顿要是很丰盛你2000可以搞定吗?我们家3个大人就晚餐2-3个素菜,一个荤菜一天也要50-60,还得控制。米油盐额外付的。我们也是给老人2000一个月,周六日自己买菜加餐的。你丈母娘不是你亲妈 就算买菜钱给扣了点,人家没收你工钱啊 ,做保姆包吃住还给3500以上呢