企鹅最生活 广东

好累,求救~~~~

好友备份 发布于: 2017-9-12 11:33 86158 次浏览 1138 位用户参与讨论 显示全部楼层

幼稚园小朋友

薰衣草-~阿珍
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:31:07
弱弱地请问一下下,楼主您是哪里人?方便以后找另一半可以绕开一下下,我可不想等到自己将来老了的时候身边有您这样的儿子或女婿。。。。。。

小学一年级

初陽
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:31:13
好友备份 发表于 2017-9-12 22:43
自己看清楚,我那里不愿给菜钱,就算输了三十个也没少一分菜钱。
是正常每月两千买菜钱外,丈母娘要另收一 ...

你可以买菜钱不给了咯,自己买菜,给点辛苦费

幼稚园小朋友

米妮*_*
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:31:28
感觉这男人就觉得自己是大爷,2000很多吗,外面吃两顿就没有了,自己去买菜,带孩子一星期就知道要花多少钱了。那个丈母娘是从未当过自己家人看吧,要不然怎么老算着自己的那2000.换你自己妈来买菜,给2000不够,估计屁都不放,就说现在物价贵了吧。说到底,就觉得丈母娘是下人。另外,自己的鞋子为什么不自己洗。你有帮过你老婆洗鞋吗?

小学二年级

傻吖头4025
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:31:29
1个男人这么斤斤计较,不累吗?

初中一年级

21 gram
木棉花
美丽新娘
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:31:32
其实吧,2000块买菜不多,可能算着每天多少钱的伙食,算每天60块,一个月也才1800.觉得够用,但实际上用的不止这个数,我们也算过这个数,算每天60元,我跟我老公中午都单位吃,只有晚上回来吃,中午就家婆跟小孩在家,家婆省,吃的也不怎么好,但是一个月下来买菜的钱就不止2000,现在钱不值钱,我们的油米也是另外买好的,但是一个月2000块还真不够用

幼稚园小朋友

jieji2850
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:31:40
好友备份 发表于 2017-9-12 14:42
看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆工作日都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些前提条件看前面的贴 ...

我们家也就晚上两个大人一个小孩吃饭,中午就我家婆一个人,每个月很节省都要1000多,所以楼主的2000一点都不多,对老人好给点钱是应该的,毕竟是一家人

小学一年级

天上的云在58
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:32:23
好友备份 发表于 2017-9-12 13:17
你都没看清楚。
1、我都说我爸妈愿意带,是我老婆要丈母娘过来带,第一她觉得自己妈好相处,第二老丈人已 ...

好搞笑,怎么每个月最少剩800.,记的那么清楚?还有输了30万,怎么你的钱,结婚后不是共同财产,婚姻法上是共同财产,那么介意,还是让你爸妈来带吧

幼稚园小朋友

广州美伦
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:32:23
看完真的是很生气,楼主你没有经历一天带孩子,不知道带孩子多累,比你上班累N倍,你现在请个保姆一个月最少4000起步,还要包她吃住,还要逢年过节给她礼物,希望对她好点,她能对自己的孩子好点。我的宝宝现在8个月,我之前就是一个人带,累到差点得抑郁症,就想有个人来帮我一下,哪怕我洗澡,上厕所的时间可以自由些。可以按时吃上饭。现在我婆婆来帮我带,虽然也会有点小摩擦,但是我还是心存感恩的,因为我经历过哪些日子,现在我们一个月给我婆婆3000买菜,期间时不时买衣服鞋子,生日每年还会买几千块的礼物。其实我知道这都不算什么,如果我条件好些,我肯定会给她更多,因为她付出了的比我多的多,所以人要心存感恩,父母是没有义务帮你带孩子的,想着他们辛苦了大半辈子没有享受过,现在还来带孙子,所以我跟我先生说以后每年都要安排1-2次去旅游带上我婆婆,我对我婆婆好,我先生对我父母也很好。一个家都是好相互付出的,都看看人家的好。

幼稚园小朋友

∞ 暖光浅笑°
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:32:37
楼主,你适合单身,适合一个人过。。。

幼稚园小朋友

坏透的小辣1558
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:32:41
由于台风季节的影响,你不去市场肯定不知道菜贵米贵肉也贵,一斤排骨就25元或以上,一斤排骨才那么几块肉,才勉强够我一个人吃,而且你知道请一个只带小孩不做其他家务的保姆要多少钱吗?请你去招聘公司或者身边的朋友问问如今的保姆工资情况,才2000元要带小孩要煮饭要打扫,你自已带小孩试试,看你能做多少事情?连睡的时间都不够,更别说做多少事情了,叫你家里的父母带吧,估计你没有挑剔吧,但你就要处理好婆媳的矛盾,否则你会更加辛苦,站在父母和老婆的中间,你帮谁都不是

幼稚园小朋友

最生活1482652651
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:32:48
渣男 鉴定完毕  离婚吧  你真配不上

小学三年级

微笑静好
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:33:18
蜕&变 发表于 2017-9-12 15:37
讲道理,2000块可以吃的不错了,工作日才需要她花钱而已,约21.75日,平均每天90元;现在猪肉才多少钱一斤 ...

为什么你只算菜钱,其他厨房配料什么的不用算吗?这些也是很花钱的,一日三餐按你算的九十块一顿也就三十块钱,其实两斤猪肉吃一天正常啊你以为两斤猪肉很多吗?还有丈母娘不上班没收入肯定没什么零花钱就算真找你要点零花钱也不为过吧,重点是她还买菜做饭洗衣服帮忙做做家务。有的家庭自己父母没上班还要上班的媳妇每天一大早去买菜送孩子上学晚上下班回来还要自己煮饭每个月还要给家公家婆一人五百块零花的这怎么说呢,衣服也不用洗饭也不用做照样还是得给父母零花钱,平常还嫌儿媳妇关心不够的呢。。所以看问题看全面。

小学二年级

Shiney
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:33:41
我的主打曲4325 发表于 2017-9-12 12:47
这个世界上。每个人都有自己的爱好,打球,打游戏,钓鱼,跑步,旅游,爱车,打麻将,喝酒,美食。。。。。 ...

你的回复,简直在情在理又让人心服口服。以理服人!不过,不知道楼主这么固执,偏执的思想,能不能听得进。他应该感谢你,在给他上这么好的课说这么好的理。

小学一年级

初陽
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:33:47
好友备份 发表于 2017-9-12 15:12
我说要工资,我就叫我父母带。
老婆不愿意,让丈母娘回去,要和我离婚。
有小孩了又准备买个学位房。 ...

要买房你,还能输30万,我也是醉了

幼稚园小朋友

天使爱美丽3122
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:34:00
自己三十万去赌舍得,丈母娘看孩子买菜做饭一月2000块还在计较,难得每天吃啥还可以列个单子,我服。。。。

小学四年级

多多EAV
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:34:00
598769339 发表于 2017-9-12 15:31
平时看多的都是儿媳说婆婆,现在难得的一次是女婿说岳母,呵呵。。。

因为大多是媳妇跟婆婆一块住,岳母跟女婿常住的还是比较少的。只要常住,都会有问题。

小学三年级

微笑静好
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:34:19
好友备份 发表于 2017-9-12 15:38
我不是针对岳母,我是描述我的实际情况。
是老婆觉得她们做的太多,我做的太少。
我的袜子放在鞋柜附近( ...

你可以自己拿去放在洗衣服的地方,绝对有人帮你洗,你这乱丢的毛病还要人惯着啊。。

幼稚园小朋友

笔架山下1344
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:34:28
153楼苏先生说的对。评论的点子上。好多人都没有仔细的看楼主的帖子就发表看法,说明大伙的怨气还真的不少,

建议楼主还是难得糊涂吧,自己留点零花钱,其他的都给老婆管,教育小孩的问题不是父母文凭高就一定要小孩

也跟着高文凭,小孩的学习好不好不是父母能决定的,学习的好坏与孩子的智商和天赋有直接的关系,不是读书的

料,你再怎么要求都没有用的,顺其自然的好,累料自己也累了孩子。

有人说丈母娘没有义务帮助带孩子,女婿也没有义务赡养丈母娘吧?孩子也不是老公一个人的啊,老婆难道就

没有份?本人的女儿结婚了,下班就回到我这里吃晚饭,什么也不做,老婆还削好水果给他们吃,饭钱我告诉老婆

不需要,但是坚决不跟他们一起生活,带孩子不是义务范围能帮多少算多少。

小学一年级

刺猬~5
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:34:39
好友备份 发表于 2017-9-12 15:38
我不是针对岳母,我是描述我的实际情况。
是老婆觉得她们做的太多,我做的太少。
我的袜子放在鞋柜附近( ...

那你为什么不自己拿去洗?不要把所有都想的理所当然,你老婆埋怨你付出少,是因为你对她关心可能少了,然后夫妻直接沟通少了,其实大家都有压力,你岳母如果觉得需要工资,你觉得负担不起,那么可以跟你老婆商量一下换一下你父母,如果行不通,那么你就好好跟你老婆商量说,可能压力很大,现在给不起那个工资,什么什么的,然后偶尔给一下钱你岳母说,妈这是给你的买衣服的,她保证会开心,一家子和谐包容生活才是最好的!

幼稚园小朋友

恭喜发财2017
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:35:28
归根结底就是因为你输了钱,然后把怨气发在家人身上,如果你老婆知道你输那么多钱不跟你玩完才怪,一个大男人不去想着赚钱,竟然还在这里叫唤,小气吧啦、斤斤计较、没责任的男人最没用,比你辛苦的人多的去了呢,难道人家要去死吗?

小学二年级

夏未泯
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:35:39
外省的带孙子有没有开工资我不知道,我只知道我家在乡下小孩放家里给父母带的一年要给父母一万多块,乡下米油菜不用花钱买,都是自己种,鸡鱼肉家里都有养!顺便说下现在2千块还包买菜的保姆找不到的。自己一次可以输30W,丈母娘带孩子一个月2千还嫌给多了,您也够双标的!

小学一年级

小汐.
木棉花
购房小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:35:52
傻吖头4025 发表于 2017-9-13 09:31

累呀,他标题都说好累,求救~~一直在强调他自己还偶尔买菜买米买有买水果啥的,看着我都觉得累...
合着给了两千块钱,好像就想什么都不管,可以当大爷...小气吧啦

幼稚园小朋友

飘雪2523
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:35:56
1.在广州一家子一个月才二千块,真的是挺少的了,一个青菜都要7.8块一斤。2.自己的小孩,多累都得接受,毕竟现在有人帮无条件的帮你带!3.输掉的那些钱可以请多少个保姆了,你比土豪还要土豪呀。人人都有一本难念的经,还是相互体量一下吧。

幼稚园小朋友

WVM
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:35:58
现在这社会,真的是很无语,外公外婆帮忙带小孩就要求给工资,爷爷奶奶带就活该免费带。而事实是,外公外婆从女婿女儿这边得到的照顾绝对的比爷爷奶奶从儿子儿媳这里得到的照顾多的多。娶她女儿要给彩礼,帮忙带小孩要给工资,女儿贴心又强势,懂得孝敬自己爸妈,却很少做到一样对待老公爸妈。一句话阴盛阳衰,以后谁还愿意养儿子?说起来女人们很不服气,但是有儿子的女人,等你们做了婆婆,你还会是现在的想法吗?女人生小孩是辛苦,没有人否定,但拿这作为资本耍脾气耍性格,那就不对了吧?你要求跟老公要怎怎么对你,你想过你要怎么对老公吗?善待老公,善待老公的家人,你老公会感激你,会真心实意的善待你和你家人。说点好像跟楼主的话题不是太贴切,但是看到楼主的话,我深有体会。发发牢骚。

小学一年级

小汐.
木棉花
购房小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:35:58
傻吖头4025 发表于 2017-9-13 09:31

累呀,他标题都说好累,求救~~一直在强调他自己还偶尔买菜买米买有买水果啥的,看着我都觉得累...
合着给了两千块钱,好像就想什么都不管,可以当大爷...小气吧啦

小学一年级

Lynn69
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:36:09
感觉你是发帖找骂的。。。。。明显大男子主义。你84年,给2000块还有意见,还好意思来吐槽。。。。你觉得带小孩很轻松,做家务很清扫,买菜做饭什么的都很轻松,对吧?你试试先再发表评论。

小学六年级

树树2012
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:36:09
楼主,如果想要家里和睦些就不要计较钱的事了,就当给老人家零用钱,你就多给800-1000元,不说是买菜钱,你就说孝敬丈母娘的。你要想,如果是你父母过来,然后你老婆给2000元给你父母买菜,你父母觉得少,想要多给点,你老婆不同意,你心情能好吗?做人将心比心,你也有老的一天,不能因为你觉得你父母过来带孩子,不会伸手要钱,你就理所应当地觉得你不用给丈母娘零花钱。丈母娘也是妈,不是你的亲妈,如果是你亲妈,可能你的想法就不一样了。就好像我家公家婆在广州和我们一起住,我家务事都不做,但是如果我还在伙食费上面卡着,就显得特别没有人情味。不管是你的父母还是你老婆的父母都不是你的附属品,没有义务给你做这些的。做男人要大方些,对自己的亲人更是如此,老人家不可能光给你带孩子,啥都不用的吧,偶尔也需要买点自己想要的东西啊,你买给她,人家可能还不喜欢,所以干脆给多点钱呗,就说给零花钱好了。这样,你丈母娘和你老婆都心里舒服,你家里也安乐!!!人情世故,不光说你在外面社会怎么待人接物,你在自己的家里对待亲人也是这一方面啊。会做人的话,不会计较这点钱。花多一点钱难道会要你的命?男人应该目光长远点,花更多精力去赚更多的钱,而不是在家里的鸡毛蒜皮的小事上斤斤计较。如果我是你的话,我会主动给钱,而不是让你老婆因为这点事和你吵着离婚!

幼稚园小朋友

开洋3316
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:36:14
DSM4915 发表于 2017-9-13 09:21
1、在广州这样一线的城市,2000元真的买不到什么;
2、小孩外婆就算不帮你带小孩或做任何其他事情,你们也 ...

一直都喜欢观火,第一次评论,人总是能包容自己却难以容忍别人,在他眼中岳母是别人,所以会有穿柜桶一说。

幼稚园小朋友

ヘ 明.
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:36:14
一家人没什么斤斤计较,我岳母过来帮我带小孩,她还带了很多补品和吃的,我过年过节也会拿些好烟好酒孝敬一下岳父,感觉一家人不去比较得失会比较好!两千块虽然不多,但是按照楼主说的菜单,买菜应该搓搓有余了,但是这两千块你的岳母应该是认为每个月买菜加人工的钱,并不是单单买菜钱!大家的观点不同,造成的误会!若觉得菜不好,平时上班或下班带一些菜回来改善伙食,岳母就只要帮忙看看小孩,那大家都没有怨气了!

幼稚园小朋友

阳阳2628
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:36:20
好友备份 发表于 2017-9-12 14:35
1、两千块的确不多,看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆每天都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些 ...

建议楼主自己买菜一个月试试。