企鹅最生活 广东

好累,求救~~~~

好友备份 发布于: 2017-9-12 11:33 86606 次浏览 1142 位用户参与讨论 显示全部楼层

小学二年级

加油NINA
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 14:15:13
知足吧,自己的小孩,多累都得接受,毕竟现在有人帮你带!!2000元真不是什么大钱!!同样80后,小孩从小就我一个人带,还得上班,教学,做家务,工作经常十个时的!! 有人帮我带小孩,别说二千,四千我都愿意!!

评分

天秤座桔子 + 2 很给力!
Tracy茶茶 + 3 很给力!

小学二年级

加油NINA
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 15:03:44
好友备份 发表于 2017-9-12 14:35
1、两千块的确不多,看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆每天都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些 ...

我人个观点:丈母娘要份工资正常也合理!那是你自己的小孩,她没有义务花自己的时间去帮你带小孩!她已经带大了自己的小孩完成了自己应尽的义务,她帮你那是看到情义这二个字!你得感恩!!我妈妈和家婆有时间帮我带的话,不用她们说我也会额外给费用她们的!不帮,我也不会埋怨她们!!
2000元一个人,分摊下来一餐也就是22.2元钱!买个菜,煲个汤,也就没了!!更别说水果之类的!
你没有在你老婆的工作岗位上做过,并不能只看表面情况就说她没有压力!我的工作外人看来也简单的,一天坐办公室,有时却让我喘不过气来!

评分

天秤座桔子 + 2
啊丑 + 1 赞一个!
可口不可乐 + 2 很给力!

小学二年级

加油NINA
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 15:12:05
增加自己人的收入,自己带或请个保姆带,那是最牛最正确的做法!

小学二年级

加油NINA
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 15:31:29
好友备份 发表于 2017-9-12 15:22
三个人带,肯定比两个人带轻松的。
各地习俗不一样吧!我那边爷爷奶奶、外公外婆带小孩不敢要工资的。
我 ...

不提工资那是看在“情”这个面子上的!!我家人也不提工资,我可良心过意不去!!做不出的!!
人家一把年纪的帮你还小孩,非但不感恩,还怨气连连的!!
说得这么有能耐的!就应该说服自己的老婆,给自己人的父母带!假设丈母娘走了,你的父母没来帮忙带小孩 ,老婆被迫辞职当主妇,那你压力,开销可比现在大多了,能承担得了吗?

小学二年级

加油NINA
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 15:39:32
好友备份 发表于 2017-9-12 15:38
我不是针对岳母,我是描述我的实际情况。
是老婆觉得她们做的太多,我做的太少。
我的袜子放在鞋柜附近( ...

那就是太懒了!!看见都不拿去洗,哈哈

小学二年级

加油NINA
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-14 10:34:38
魔女宝宝 发表于 2017-9-13 12:11
我觉得大部分骂你的要不没结婚,要不就是还没小孩的多,楼主赌博是很不对的,以后千万不要赌了,要是我老公 ...

我结婚了,自小就自己带,平时还会给零花钱给妈妈(这个是义务)
有些人总是认为家婆 ,妈妈帮带小孩是天经地义的事!
没有一丁点的感恩之心!!