企鹅最生活 广东

好累,求救~~~~

好友备份 发布于: 2017-9-12 11:33 86608 次浏览 1142 位用户参与讨论 显示全部楼层
楼主:84年老鼠一只 老婆:86年的老虎 宝宝:一岁零一个月
1、老婆在事业单位上班,下午四点上班、晚上九点下班(有时也十点),晚餐有食堂、中间休息两个小时。工作不费脑、不是体力活,就是一个高中或中专生培训下就可以干的机械性工作,和她同龄的同事有一部分是中专生,中专的因为早毕业家里有背景早早安排进去了,近年大学生多了就要求高了,找一本的毕业生。
2、楼主在私企上班部门经理(压力大),早上七点起床、晚上七点到家,中午含吃饭休息一个小时。回家吃饭、陪小孩玩(在家或到花园散步)、给小孩洗澡、晚上九点半左右哄小孩睡觉、半夜冲奶(不定时凌晨一两点、早上五六点较多)。
3、丈母娘 50多岁身体健康,负责买菜、做饭、搞下卫生、跟我老婆一起带小孩。顺便吐槽下,丈母娘说帮我带小孩应该算一份工资(我家里人不是不愿意带,只是老婆觉得跟自己妈好相处)。
一个月三个人吃饭单单买菜就给两千元,油米楼主自己网上买、周末老婆买买菜、楼主偶尔也网上买些海鲜牛肉。晚上吃的就是一个肉炒菜、青菜,一个星期煲次排骨汤,有几次都是给了菜钱一个月就说没钱买菜了。广州的菜有那么贵吗?
4、宝宝比较乖巧,都可以自己一个人在地上玩或爬,只要在自己视线范围内。每天跟妈妈睡到八九点,然后去小区或附近公园散步,中午又睡一两个小时。
5、老婆吐槽,我没看到她付出那么多、干了那么多活,我没有多干家务没煮饭没洗碗没拖地,没有请假独自带着小孩去打打预防针,没有经常周末带着他们到处去玩吃吃大餐(周末指定要陪她和小孩去小区和附近公园散步,不然就是出去吃喝玩乐),没有像生小孩前晚上给她按按摩,没有她回来给她弄点吃的,没有把水果削好给她。
6、一周上班、晚上冲夜奶,我已经累的跟狗一样了。为了按摩的事,特意买了个按摩器,累了不想按,叫老婆用按摩器,她说不好用,我给她按指那按那。我也有不好的,生完小孩三天两头大家不愉快,玩了半年赌波输了30个(没用过她一分钱,告诉她的第一反应是想着怎么公证房产)。
说的那么多,请大家发表下意见。

评分

猫之男爵 + 6
六毛。 + 4 我相信世界上没有绝对的对错,但是来这里发.

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有1142人评论

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 12:29:31

以前不赌的,本身又比较宅,就是很烦没处发泄。

回复(1)
我的主打曲4325:这个世界上。每个人都有自己的爱好,打球,打游戏,钓鱼,跑步,旅游,爱车,打麻将,喝酒,美食。。。。。。无可厚非,有度就好。知道那个重要就好,不破坏家庭和谐就好,不影响家庭和工作就好。你觉得呢

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 12:34:26
Final 发表于 2017-9-12 11:58
男人要想玩多几年就不要那么快结婚生子。还有每个人都有每个人的生活难处,就像你丈母娘每天出去买菜做饭, ...

日期        菜1        菜2
2017/9/1        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/2        饺子煮面        青菜
2017/9/3        紫菜蛋花汤        青菜
2017/9/4        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/5        不记得什么炒肉        青菜
2017/9/6        蒜苗炒肉        青菜
2017/9/7        西兰花炒肉        青菜
2017/9/8        排骨花生汤        青菜
2017/9/9        紫菜蛋花汤        青菜
2017/9/10        腐竹煮鸡蛋        青菜
2017/9/11        红萝卜炒肉        青菜
上面是近11天晚上吃的菜,单单买菜两千块还少吗(前提周末老婆还去买菜改善下伙食、我自己也网上买些海鲜、牛肉,输钱后近来比较少,以前一个月也买个两次左右,每次100左右)?你一个月花多少?你是土豪吧!!
3月告知她之后,到现在半年没玩过。我那边爷爷奶奶、外公外婆带小孩没人敢说要算一份工资的。丈母娘带小孩要算一份工资,是外省的习俗?

评分

静月居 + 2 很给力!
上官西西 + 2 淡定

回复(4)
我的主打曲4325:你自己带最好。不要麻烦别人,这样就没有这么烦恼。比如你可以让你老婆职业带小孩,或者你职业带小孩。不用给谁工资。免得烦,还有一个问题是没有人付出是免费的,包括你自己
我的主打曲4325:站在你婆家那边说吧!你没有感恩的心,你怎么不让你妈你爸来带小孩,你工作忙,是吧?你怎么请保姆带。你带过小孩吗?小孩是多难照顾你知道吗?我不清楚你给多少工资,但是我可以这么说,就你这个钱你就请不到这么让你放心照顾小孩的人。所以这样说你吧,得了便宜还卖乖。你说你过不过分
司馬千楓:我一个月五百伙食加烟钱,基本餐餐有肉,有时候还喝两瓶洒,哈哈哈~
太平洋12345:青菜5块钱一斤,我自己用,一个月好像都要1000多。。

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 12:52:15
Final 发表于 2017-9-12 12:41
2000块,每周鸡鸭鱼轮流,加点汤水,2000块能吃什么。天天青菜炒肉丝吗

肉丝、肉片炒红萝卜、苦瓜之类的,你都看见了都写在上面了。
吃好点的(虾、黄鱼、海鱼)都是周末我老婆去买。
吃的我都怕了,有两次我就说煮个紫菜蛋花汤,其他都是她煮什么吃什么。其实也吃不了多少,好像油不用钱的,菜下面半厘米厚的油。油都是自己网上买鲁花。

回复(1)
我的主打曲4325:然后说到吃,你说你吃得这么差就不想办法改善。在这里怨气冲天,你就是个好吃懒做。你可以自己做吖!你可以去外面吃吖!外面选择多的是,随便你喜欢的都有。都不知道你是怎么想的,建议你自己去买一个月的菜,看看你这两千可以吃什么样子的菜。一个月哦。你去看看现在菜是什么价。还要自己去买去体会。不然总是自以为是

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 13:17:53
我的主打曲4325 发表于 2017-9-12 13:05
站在你婆家那边说吧!你没有感恩的心,你怎么不让你妈你爸来带小孩,你工作忙,是吧?你怎么请保姆带。你带 ...

你都没看清楚。
1、我都说我爸妈愿意带,是我老婆要丈母娘过来带,第一她觉得自己妈好相处,第二老丈人已去世丈母娘一个人在家,她好照顾她。
2、我下班到家后到第二天七点几乎都是我带,请到主贴去看看。而且白天几乎是我老婆和丈母娘两个人带一个小孩,因为我老婆是下午四点才上班,七点我到家了。
3、我不会另外给钱,要的话请回。现在给的是菜钱,就我吃的那个菜,每个月也能剩个800左右吧。
4、老婆都下午四点才上班,还有丈母娘,就一个小孩,还要在请个保姆?我不是土豪。

评分

静月居 + 1 淡定
上官西西 + 2 淡定

回复(1)
我的主打曲4325:那就让她回去咯!就一句话。免得伤感情

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 13:34:13
我的主打曲4325 发表于 2017-9-12 13:12
然后说到吃,你说你吃得这么差就不想办法改善。在这里怨气冲天,你就是个好吃懒做。你可以自己做吖!你可以 ...

跟你这样的土豪没得比的。或许你在珠江新城那些十万块一方的高档地方,我只是住在乡下地方。单单两千块买菜(不含买油、买米,我老公婆周末还自己出钱买,不在那两千块内),还要自己去外面吃,吃不起啊!
好吃能忍受上面的菜接近两年,懒做的人能天天下班后就带小孩。

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 13:37:18
我的主打曲4325 发表于 2017-9-12 13:31
这样没有正能量的帖子也推荐,我对版主也是无语

自己没看清楚,乱评论。愤青~
我也只是客观的说下自己的情况,好的不好的我都说了,我也没说全部都对。

回复(1)
我的主打曲4325:你是在骂我吗?我的天啊,这么神奇。这个话我是对版主说的

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 13:45:08
我的主打曲4325 发表于 2017-9-12 13:39
你是在骂我吗?我的天啊,这么神奇。这个话我是对版主说的

我犯得着骂你吗!每个人都有自己的世界观、价值观。
但评论前先看清楚内容,不要太激动、太主观,客观的表达自己的观点。

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 14:35:23
NINA0457 发表于 2017-9-12 14:15
知足吧,自己的小孩,多累都得接受,毕竟现在有人帮你带!!2000元真不是什么大钱!!同样80后,小孩从小就 ...

1、两千块的确不多,看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆每天都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些前提条件看前面的贴吧。
2、除了这个菜钱两千,丈母娘想要一份带小孩的工资。
3、你都会说你一个带小孩都要带了,还要上班十个小时(我老婆真正上班时间三四个小时,不是体力和脑力活),我家是三个大人带一个小孩。现在老婆吐槽她付出太多了,太累了。我没否认她们付出。
4、是我老婆要求太多,还是我付出太少了?

评分

上官西西 + 2 淡定

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 14:42:38
唯一 发表于 2017-9-12 14:18
两千块的饭菜费不算多,因为你们是家庭里的消费
一天也就花费66.6元菜钱,一餐也就22.2元,一人平均每餐菜 ...

看买什么菜,几个人吃。我跟我老婆工作日都有一顿不在家里吃,我早餐也外面吃。还有些前提条件看前面的贴吧,比如周末很多都是我两公婆另外出钱买菜。

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 14:45:45
花花花。 发表于 2017-9-12 14:37
楼主也太大男人主义了吧,觉得自己是个经理就压力大,老婆是个中专生在事业单位工作就压力小,就该默默帮你 ...

我老婆一本啊!
没有说她应该在家带孩子,就是三个人带孩子,按照帖子照实写,她还觉得她付出太多,我付出太少。
我除了带小孩,每周也会洗一两次碗。

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 15:03:58
小奶茶 发表于 2017-9-12 14:43
楼主好像觉得你岳母就应该帮免费帮你带孩子喔?一个老人家50多岁身体健康,每天都只能在家带孩子搞卫生请问 ...

一码是一码,两千块按照我家的情况是绰绰有余(你可以看看前面的帖子介绍),“穿柜桶”就不好了(有几次都是一个月就准时说没钱买菜)。
各地习俗不一样吧!我那边是爷爷奶奶、外公外婆带小孩是不敢提说要给工资。
过年、生日都各给两千利是,这个行情也算过得去了吧。出去玩也买买衣服。医疗什么都是我们出的。
小孩每天睡到89点,还有我老婆在家,晚上我带小孩。丈母娘早上出去逛、晚上广场舞或运动,有时她自己喜欢看电视不出去。我怕小孩经常看电视,都自己带着在房间玩。

评分

上官西西 + 2 淡定

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 15:12:45
肥猫~ 发表于 2017-9-12 14:48
楼主要是真这么不爽就让你们家的人来带就好啦。

我说要工资,我就叫我父母带。
老婆不愿意,让丈母娘回去,要和我离婚。
有小孩了又准备买个学位房。

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 15:22:58
NINA0457 发表于 2017-9-12 15:03
我人个观点:丈母娘要份工资正常也合理!那是你自己的小孩,她没有义务花自己的时间去帮你带小孩!她已经 ...

三个人带,肯定比两个人带轻松的。
各地习俗不一样吧!我那边爷爷奶奶、外公外婆带小孩不敢要工资的。
我也没有非要她帮我带,我父母也可以带。但老婆不同意。
现在有小孩,又要考虑学位房。如果要钱,我肯定让我父母带,我们不提工资。
关于菜钱,你看看我前面回复的帖子吧。都是肉丝炒什么加青菜为主。水果很少的,之前绝大部分我买,年轻用APP买有优惠。老婆单位发的水果也够两人分,她都是带回家在吃。
老婆的工作,我虽比较主观,但也是实地看过做什么的、上班多久时间,基本的认知还是有的。

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 15:28:31
唯一 发表于 2017-9-12 15:12
就算你小两口有一顿不在家吃,但家里的还是要开锅的啊,你觉得你让你丈母娘一个大人在家炒个青菜吃就可以 ...

没有骨头汤喝,都是碎肉、排骨丢BB煲煲粥,这些能要多少。
米糊什么的都是我两公婆网上买,我自己也买瑶柱、海鱼、鸡蛋(我父母在乡下给我的)
就是上了发发牢骚,听听大家的见解。

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 15:38:21
598769339 发表于 2017-9-12 15:31
平时看多的都是儿媳说婆婆,现在难得的一次是女婿说岳母,呵呵。。。

我不是针对岳母,我是描述我的实际情况。
是老婆觉得她们做的太多,我做的太少。
我的袜子放在鞋柜附近(穿鞋都看得见的),两个星期都没人拿去洗下。

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 15:44:31
蜕&变 发表于 2017-9-12 15:37
讲道理,2000块可以吃的不错了,工作日才需要她花钱而已,约21.75日,平均每天90元;现在猪肉才多少钱一斤 ...

很多说不多,我也只能说广州土豪多。
而且吃的以苦瓜炒肉、大白菜滚肉片之类的加一个青菜为主
赌博的事我也知道不对,所头开头也说这个自己不好,有一说一。

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 16:18:37
不美丽名字 发表于 2017-9-12 15:57
一看就觉得LZ是个渣男,居然连吃什么菜都能记这么清

1、快两年,来来去去就那几样菜,而且我也是靠着自己记忆大概写,你不准有些人记性较好,也就近十天的事!没见写“不记得什么炒肉”。
2、祝愿你不要遇到渣男

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 16:29:00
想念jomu 发表于 2017-9-12 16:00
一个月两千块钱,平均分摊下来就是一天60块多一点,楼主你知道现在市场肉卖多少钱一斤吗,菜卖多少钱一斤吗 ...

丈母娘只负责买菜啊!还不包周末,水果以前我买为主,现在每个人三分一,而且我老婆单位每天发的水果都带回家才吃够两个人吃一次。她每个月买水果在50-100元。
我老婆下午四点才上班。
其实我不是在乎钱剩的哪一点钱,就算她不帮我带小孩,她一个人(岳父已去世)在老家也要给生活费。而是每个月根本不需要那么多,但有几次一到给菜钱一个月就说没钱买菜,“穿柜桶”的感觉。

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-12 21:16:27
我来这里吐槽重点都不是那两千块的事,是老婆对目前三个人在家里的分工不满意,一直抱怨她和丈母娘做的太多,觉得我做的太少。吐槽另外一点,就是丈母娘除了菜钱外,还要我算一份带小孩的工资,只是被我怼回去了,我说我自己承担不去,要钱我叫我父母带。
春节、丈母娘生日各给两千,丈母娘回老家订机票(可以坐高铁,但为了她更舒适坐飞机回去)给她两千块回去人情往来(非春节)。平时出去旅游、逛街都带上她,也自然会给她买买衣服之类的东西。她自己每月有一千多的收入。但小孩周岁农历新历生日,一百块红包都没给过,平时也没买过一次衣服。不是在乎那一百块红包,只是觉得这样的丈母娘也不会做人?
两千块可以理解为纯买菜钱,周末我老婆自己出钱买,水果以前都是我买为主,另外老婆单位每天发水果带回家里在吃,够两个人吃一次吧。
我只是普通的工薪阶层,要养家、养车、养父母,我这样也算很抠?

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-13 09:46:38
最后一次回复@所有人
1、做为一个男人,除了赌博的事(的确也不好),我觉得自己对得家庭。上班是上班,上班之外把所有的时间留给了家人。
2、要这里吐槽重点不是说丈母娘不是,不是说那两千块菜钱,这些都是介绍目前情况。重点是吐槽老婆觉得她们付出太多,我付出太少(只是晚上回来带小孩到第二天上班),要多承担家务,比如回去煮饭、拖地,晚上回来像没生小孩以前经常给她按按摩,弄点宵夜给她吃给她削个水果(吃货一枚),周末就要和她一起出去吃喝玩乐(因为她一天上班只花7个小时班(含上下班时间1.5小时,中间休息2小时),没结婚前她可以经常出去玩)。
说两个例子:一、要计较都是她带小孩去打预防针(社区医院距离一公里内),我没有请假带小孩去打预防针。二、计较帮我洗了袜子,我就说以后我自己洗,从此以后不管袜子放五天还是十天,穿过的袜子都躺在原地。
3、关于那菜钱都被大家盯上了,真是谈钱伤感情,被大家骂晕了。想说的一个理就是,你给下属100元交代去买东西,实际只花了50元,但他跟你说花了100元。至于两千块多与少,各人情况不一样,才会根据自己大概回忆很“小气、抠门”的贴出近11天的菜谱,周末我老婆买菜或者出去玩顺便在外面吃。很多人说除了买菜开支,还很多开支。我见到的就是买水果一百元以为(至于为什么那么少看前面的贴)。也不存在为小孩开支了,就是小孩周岁过生日,做为外婆一百块红包都没有(不是在乎那钱,而是一个心意),丈母娘每月自己也有一千多块收入。
4、做为一个普通的工薪阶层,每年给一个长辈四千以上的红包(另外丈母娘回老家我给了两千,机票老婆买的),平时出去玩、旅游都带着她,给她买东西,我觉得自己不抠。更何况我也有父母,要供楼、养车,要准备学位房啊!双方父母都不是有退休金、有医保的,以后都要我们承担养老、医疗,当你的另一半的父母帮你带小孩要收工资,我选择自己父母不需要工资的带有错?说这话就是忘恩负义、不懂得感恩、白眼狼?
5、最后感谢各位的评论,祝安好!

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-14 09:00:59
好累,求救~~在来找“骂”请看完在评论 [url]https://gz.qqzsh.com/t-2080996-1.htm (出处: 企鹅最生活)[/url]
补充:
1、我和老婆收入相当,每个人到手1W多点吧。不是每个做经理的每月都是2-3万到手的,我在自己能力范围能办事。
2、虽然没有明说,各自负责各自父母,实质就是老婆是不管我父母那边的,不敢过年过节、奶奶、爸妈生日。17年春节去我家过年,也是我封好红包叫她去给奶奶、爸妈。
3、我给老婆逢年过节、生日发红包不是520就是1314,跟老婆提是不是该礼尚往来一样呢?我想的就是那种相互关系的感觉。终于在今年我生日给我发了一个红包,当时我满心欢喜,觉得心意到了就好,我实际也没点接收红包。事后聊起,查看那个红包是5.2元!
4、双方父母都没有退休收入、只有农村医保。但丈母娘每月还有一千多收入。就算我有多余的钱,我是不是该考虑下我奶奶、父母的未来,如果他们有什么生老病死,最基本的医疗费我没办法负担,我是不是更加白眼狼、忘恩负义呢?

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-14 09:18:23
cherr5029 发表于 2017-9-14 09:15
公正点说,应该洗的袜子不应该放在鞋柜的,换我我也不会帮洗的,换个角度,你自己老婆的袜子这样放 ...

房子有个很大的入户花园,是鞋柜旁边有一个地方专门放一家人穿过的袜子。

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-14 09:25:51
梨花,Joan 发表于 2017-9-14 09:24
看了也忍不住吐槽,,,楼主实在是有点废。。怎么说呢,你赌钱一下子输了30万 就觉得那是自己的钱 你随意花 ...

好累,求救~~在来找“骂”请看完在评论 https://gz.qqzsh.com/t-2080996-1.htm (出处: 企鹅最生活)
补充:
1、我和老婆收入相当,每个人到手1W多点吧。不是每个做经理的每月都是2-3万到手的,我在自己能力范围能办事。
2、虽然没有明说,各自负责各自父母,实质就是老婆是不管我父母那边的,不敢过年过节、奶奶、爸妈生日。17年春节去我家过年,也是我封好红包叫她去给奶奶、爸妈。
3、我给老婆逢年过节、生日发红包不是520就是1314,跟老婆提是不是该礼尚往来一样呢?我想的就是那种相互关系的感觉。终于在今年我生日给我发了一个红包,当时我满心欢喜,觉得心意到了就好,我实际也没点接收红包。事后聊起,查看那个红包是5.2元!
4、双方父母都没有退休收入、只有农村医保。但丈母娘每月还有一千多收入。就算我有多余的钱,我是不是该考虑下我奶奶、父母的未来,如果他们有什么生老病死,最基本的医疗费我没办法负担,我是不是更加白眼狼、忘恩负义呢?

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-14 10:23:36
FOREV4008 发表于 2017-9-14 10:14
楼主。你记性真好,我超过3天。或2天的事。记得其他都完了。前天吃什么快餐什么菜我都忘了。我才95年的啊。 ...

贴内的菜谱,只是想说明两千块够不够,那几天的菜记得那么清楚是因为炒肉的西兰花、蒜苗、腐竹(我回老家买的,那天也是自己煮的)、红萝卜、排骨是我在“每日优鲜”买的,我翻看了下单记录。

回复(1)
FOREV4008:其实买菜去大菜市场买好便宜的。

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-14 17:29:39
杜1742 发表于 2017-9-14 17:21
讲真,我从来没见过一个男人把账算得这么这么清楚的,吃什么菜,哪一顿在家吃,哪一顿不在家吃,天啦~~~~这 ...

好累,求救~~在来找“骂”请看完在评论
https://gz.qqzsh.com/t-2080996-1.htm
(出处: 企鹅最生活)

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-14 17:30:19
庄秀香48 发表于 2017-9-14 15:20
你干嘛不拿去洗啊。
洗衣服这种事情不是单单只能女人做的,男人一样得干的。你还好意思说 ...

https://gz.qqzsh.com/t-2080996-1.htm

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-14 17:30:58
木火4550 发表于 2017-9-14 12:49
你是不持家不知道家庭的责任,2000块一个月买菜,你以为很多?这么轻轻计较说白了就是赚钱能力差! ...

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-14 17:31:20
⊹ivan哥⊹ 发表于 2017-9-14 12:48
作为男人,我觉得你这种想法一点都不对,太小家,没有男人的大度。1、我觉得你没有孝心,什么叫做让自己父 ...

小学二年级

好友备份
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-9-14 17:35:53
谱度照明-小林 发表于 2017-9-14 17:35
你上班累,你老婆就不累:是吗?一个月2000块菜钱又不是你老婆她妈一个人吃了,搞的人家快把你逼死了一样 ...