企鹅最生活 广东

[分享交流] 打死不找熟人,看我家16万装修还不如小工,看了别重蹈覆辙!

Lovine 发布于: 2017-9-12 20:55 40083 次浏览 143 位用户参与讨论 显示全部楼层

装修还是不要找熟人,这真是很深的感悟!我家的房子装修的时候,老公请的是他的堂兄,是开装修公司的。老公感觉自己的亲戚一定给我们可以装修好,当时我还是很犹豫的,最后碍于面子,还是同意。我们的房子装修完以后,我感觉老公也不满意,真是令我们很失望。

入户门进来以后设计的吊柜,感觉很不协调,还安装这样的彩灯,家里又不是KTV。

老公感觉亲戚是可以信赖的,所以房子从设计到装修,都是堂兄一手操办的,看看背景墙我就觉得很土。

卧室带飘窗,这是我喜欢的户型,但是飘窗这样设计,我真是第一次见,把真飘窗设计的和假飘窗一样。

次卧设计的是榻榻米,还有组合式的储物柜,吊柜,但是大家知道这套家具的价格吗?

卧室的整体颜色是浅色系,搭配的床真是格格不入。

房子光硬装就花了十六万,这是什么概念啊!假如当时我找别的装修公司的话,不是这样的效果,也不是这样的价格。

现在房子已经装修完,只能是哑巴吃黄连。

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有143人评论

初中三年级

云中遥520
广东省 ,广州市
木棉花
铲屎官 大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-9-12 21:53:26
设计的时候,他不和你们商量,你们也不问吗?另外16万的话,我觉得还是可以的。用的柜子的门板都是欧式门板。欧式门板是比较贵的了。你们不满意的是设计而已,但是这个不能怪人家。踏踏米米确实贵一点

评分

水合香边 + 3 赞一个!

回复(1)
醉醉0952:一个模压门板就是欧式?笑笑而过

小学一年级

漫步云端4327
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:46:55
你以为16万很多吗,现在没有二三十万想搞好点的装修怎么可能啊,能装修成这样也不错了,所以我觉得不要去帮熟人做,装修再怎么好别人也会觉得熟人赚了很多,是我就不会帮你装修,宁愿帮陌生人做,哈哈.............

回复(5)
整门人:对路,我的亲戚都叫我去帮他家里装修,我都是提供点意见,不接来做。怕以后连亲戚都没得做。

爱海涛涛4602:二三十万,看多少平米了,90的用不了那么多钱

赵华乐 回复 爱海涛涛4602: 如图所果是16万是不贵的,90平米30万看你选材咯,我说几个品牌让你来给我装,看能不能下得来,厨房选欧派实木系列,里面是双钢304不锈钢,杜邦台面,衣柜就选史丹利实木系列,柜体夹板;瓷砖就选蜜蜂吧!雅丽素也行,就这几样,欧式效果就很好。

赵华乐 回复 爱海涛涛4602: 如图所果是16万是不贵的,90平米30万看你选材咯,我说几个品牌让你来给我装,看能不能下得来,厨房选欧派实木系列,里面是双钢304不锈钢,杜邦台面,衣柜就选史丹利实木系列,柜体夹板;瓷砖就选蜜蜂吧!雅丽素也行,就这几样,欧式效果就很好。

日之精:我哥,很多主要材料自己去买,花了不少时间,包括家具不到18万100平方左右,简装

幼稚园小朋友

璎子4946
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:55:49
16万装成这样并不算贵,走的简欧风格,吊顶做了那么多造型,门板全部是欧式的,这些都是比较贵的,如果柜子的板材给你用的是比较好的板材的话,这个价钱真的不贵了!如果是好一些的家居定制品牌,这么多的柜子衣柜,光定制家居已经6到8万了!这个价钱真不算高。至于装出来不喜欢,那是你们自己没有沟通好,难道做之前不看效果图的吗?还有后家具的选择也很重要,你自己选的家具看上去那么低档,效果也只能这样。其实,我觉得写这个文章的人就是来纯粹是来瞎扯淡的!

评分

水合香边 + 3 赞一个!

回复(2)
炯炯有神4117:顶你,句句在理

芬2351:赞同上面说的,我觉得挺好
💃

小学四年级

一颗透明的心灵
广东省 ,佛山市
木棉花
购房小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-13 10:04:48
虽然我不是做内装的,但你这感觉装修的确实很一般,感觉年轻的人设计,缺乏灵性,色彩搭配不好,那个飘窗最好装护栏,单靠一块玻璃护着不安全。

小学一年级

小猫2606
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 10:06:11
说起装修就来气。当初跟老公结婚,装修他老家房子,到厨房橱柜部分找的就是正所谓的熟人(老公姐姐朋友的朋友),装修前很积极问我们意见,因为我们在市区上班,很少回他老家,平时装修都是老公的妈妈看管着。装修佬会通过微信发橱柜的样板及颜色给我们看,柜台的啥颜色、柜门的啥颜色、什么材质之类,好啦,好不容易我们确定了,他也去做了。过了一个多月(期间我们没回去老家),那装修佬发了张成品图给我们,已装修好的橱柜图,无论柜台及柜门都跟我们选的颜色完全不一样。原来他在做的时候发现我们选的那种颜色没货了,但是又没跟我们说,擅自改颜色,我们就来火跟他争执,他还死活不承认错误,还拉上老公姐姐的朋友在中间调,说赶紧结工资给他,艹,最后考虑橱柜不做都做了,也不能拆,就结账了事。所以得到一个真理:假如可以,千万不要找熟人干,正所谓唔熟唔食,出了事,处理起来也会很被动!

评分

秋刀磊磊 + 6 赞一个!

小学三年级

asd曹操
广东省 ,茂名市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 10:07:42
楼主你这装修16万真心不多,而且还很实惠,全部装欧式门板,只不过是风格搭配上的问题,可能是你们之间沟通不到位而已。还有我作为一个生意人来说一般很多人都不喜欢找熟人去做生意。我只能说这个问题两面性,有些人怕找熟人不好讲价不好讲价,担心被熟人吃水深。其实这个东西的话也有很多熟人不太愿意做亲戚熟人的生意,一是这事情就是全新全意去帮忙做也没有赚什么钱到最后还是会被在背后说不是。二是本来就给了最好的材料最优惠的价格,还说赚了多少钱材料又不好。熟人帮忙做事本来就全心全意去帮忙去做到最后还是一样会被说,所以说这事情本来就吃力不讨好很多人还不愿意去做啦。像我们自己做生意一般的熟人生意我们都不愿意去做,除非完全能信得过我们要不然再亲的关系的生意我也不愿意去做做少这单又不会饿死。个人观点不喜勿喷。

评分

秋刀磊磊 + 6 赞一个!

初中三年级

大嘴猪
广东省 ,深圳市
木棉花
游侠族 装修小能手 购房小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-13 11:28:49
如果全屋16万,我觉得价格很好啊,而且柜子看着挺多,都是欧式门板,还行。
我觉得效果不满意,你应该先出个大概的设计意见,甩手给亲戚,不合适,每个人的审美不同,难免都满意,你定个装修格调,对方才好。
灯光的选择在家庭中很重要,客厅灯光要柔和,门厅的灯光要亮度高,房间灯光最好可调,但是前提是,都不能要频闪的灯光,单控双控,多控这种价格也差异好大。
不过床的照片确实,很格格不入,不是一个风格的。
至于飘窗,这样的设计会增加空间利用率,我家也有个落地飘窗,当初也想设计成这样,可以增加储物功能,后来想到视线开阔,就放弃了,每种设计各有利弊。
看了照片,我觉得楼主一概否定不好!
不过装修这事,我也不建议找熟人,省的连朋友亲戚都没得做,找陌生人,至少有问题,你找他理直气壮啊。

评分

秋刀磊磊 + 5 很给力!

幼稚园小朋友

深圳曾记肉类配
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 19:55:07 来自H5轻应用
算差不多了!我家的也是

评分

秋刀磊磊 + 4 很给力!

小学二年级

女师傅
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-12 21:04:10
看起来很普通哇,没什么特别的亮点,当年装修也是这个样子的。本以为找熟人会好些,发现反而缺少契约精神,不如直接找装修公司,好些。

小学二年级

啡啡1574
木棉花
购物达人
[只看此人] 发表于 2017-9-12 21:12:33
当初设计的时候你们都不看一眼的吗,说实话,这16万也可以了,至于风格不满意怪你们自己

初中一年级

黟山人家
木棉花
户外族 大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-9-13 07:27:17
有这样子,不错了,16万,你以为能干什么?至于风格,仁者见仁智者见智。装修这种事没有百分之百的满意,有个百分之七八十就差不多。

小学一年级

Amy3948
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:36:14
16万装成这样还是很不错的了。你这样说的话。
你的堂兄还会想,本来是帮你们反而还这么多埋怨。装修风格为什么你们前期不商量好,双方都有责任

回复(1)
幸福隔夜茶:我觉得很好了,可能风格不是你们原先想要的吧!

幼稚园小朋友

一切随缘93
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:37:33
你请装修公司花的钱更多,还给你磨洋工就是做一个小时,几天不来,或者让你加钱什么的,这里的水深你不知道

初中三年级

IT发烧友
广东省 ,汕头市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:40:59
你们不跟他商量    所以最大问题是你们

幼稚园小朋友

灵动/love
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:41:49
装饰那位不是设计师 只是泥水佬 审美是这样的啦

小学一年级

漫步云端4327
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:45:29
你以为16万很多吗,现在没有二三十万象搞好点的装修怎么可能啊,能装修成这样也不错了,所以我觉得不要去帮熟人做,装修再怎么好不然也会觉得熟人赚了很多。

初中三年级

你是老司机
广东省 ,佛山市
木棉花
铲屎官
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:47:24
起码质量还是靠得住 可能就不是你喜欢的款式和风格  16万算是正常的啦 你找外人装修 16万赚你6万都可能 找亲戚16万最多赚你一两万辛苦钱已经不错了 起码你用的放心
你是我洗澡时都要擦手回消息的人

初中三年级

手心里的温2211
木棉花
数码玩家 游戏玩家 装修小能手 购房小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:48:31
我一般不找亲戚做生意,原因大家都知道!
“为了你不在走我曾经的路,我愿意为你尽

小学一年级

ladde0828
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-13 08:56:38
看起来也不差吧,各人有不同的看法,你们开始应该提些要求啊,不提人家就随便来了。熟人也不会帮你多用心的,不熟不吃,人家也要吃饭。

幼稚园小朋友

lq.ar5942
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:02:56
16万装修成这样真的很便宜了,我自己做施工主管跟自己间屋的装修用了12、13万左右都没搞天花,没换大门、房门,很多事情自己亲自下手下脚去做。如果是设计上的问题就是你们的沟通问题。反正16万他绝对没收贵你的。

评分

秋刀磊磊 + 3

幼稚园小朋友

・◇・M・◇・
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:13:49
现在怪谁咯,你堂兄才是哑巴吃黄连,难道你家所有的东西从采购到家具装好都是你堂兄一手操办?
自己想省事又嫌效果不好,呵呵哒,该

见习版主

水合香边
广东省 ,广州市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:17:20
16万装的感觉还是比较值的;房间功能还是蛮强大的;至于装修设计风格和色彩,本来应该是楼主需要跟堂哥提前沟通确认好;灯具、窗帘还好都不贵;如果确实不喜欢就是更换下也没关系的

评分

秋刀磊磊 + 3

见习版主

水合香边
广东省 ,广州市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:20:03
另外,沙发是真的不协调

初中一年级

A0-水上
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:23:03
感觉各种配备已经值得了!
只是个别东西你们觉得不满意罢了!

小学一年级

最生活1487726967
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:24:42
你赚了你还在这骂,我现在正装修着了,都已经花了十来万了,还啥都没看着。你这样16万,可以说你老公的堂哥赚的不超过3万。你要知道,我有一天跟刷墙师傅聊天,他跟我说我那套房的装修,单人工,包工头就赚了2万多。你想想其他材料有多少。

评分

秋刀磊磊 + 3 很给力!

幼稚园小朋友

^_^1658
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:25:55
啡啡1574 发表于 2017-9-12 21:12
当初设计的时候你们都不看一眼的吗,说实话,这16万也可以了,至于风格不满意怪你们自己 ...

就是,装修你自己不去看 跟熟不熟人有关系吗?完全托管人家肯定按照自己审美来的啊。看用料还是可以的

初中三年级

这都是什么鬼
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:26:41
主要还是设计方面你们没有沟通好哦

小学一年级

.ˇωīηɡ
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:28:09
别人不知道你喜欢什么,需要什么,所以这个只能怪你自己,不能怪别人。如果想要自己喜欢的,还是自己花点时间跟装修公司一起设置房屋的装修,然后再做一个图,让他们知道你想要什么 需要什么。最后全屋装修16万真心不贵。应为你硬件比较多。

评分

秋刀磊磊 + 3

高中三年级

SUN颖
广东省 ,广州市
木棉花
探店达人 数码玩家 游戏玩家
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:53:00
16万全包的话 差不多是这样的价格了。。。不过设计肯定是看设计师喜好哦,你们当初没有沟通风格跟看图纸的吗,可以协商的啦
有钱的劳斯莱斯,没钱的劳死累死…

小学六年级

树树2012
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:53:33
璎子4946 发表于 2017-9-13 08:55
16万装成这样并不算贵,走的简欧风格,吊顶做了那么多造型,门板全部是欧式的,这些都是比较贵的,如果柜子 ...

定制家居要6-8万?!!!我怎么去问的没有那么贵啊~~是包衣柜,储物柜,鞋柜,橱柜、榻榻米吗?

小学六年级

树树2012
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:54:35
水合香边 发表于 2017-9-13 09:20
另外,沙发是真的不协调

我也觉得沙发选得不好看,包括床也是。

小学三年级

叮叮当当13813
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:55:48
楼主,看你家整体装的还是不错的,可能是与你理想中的风格有点出入,装修风格这事本来是由你们自己定的,在装修的过程中你们也应该参与进来,有什么不满意的可以及时改进,现在装修好了,效果也不算太差,所以不能一味说被熟人坑哦,你们自己也是有责任的。希望你放开心,你家看起来真的还不错呢

评分

秋刀磊磊 + 3 很给力!

小学一年级

鑫浩德-李
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 09:58:56
你这有多少平,看里面的装修16万是差不多的,谈不上收贵了,只是可能跟你个的喜好不一样,就是你找装修公司,他们也不一定会按你的分格来,如果真的接你的分格装,比如这个我要什么样的,哪人要什么样的,估计下来30万能不能打住!

评分

秋刀磊磊 + 3

12345下一页