企鹅最生活 广东

[分享交流] 打死不找熟人,看我家16万装修还不如小工,看了别重蹈覆辙!

Lovine 发布于: 2017-9-12 20:55 44317 次浏览 143 位用户参与讨论 显示全部楼层

小学三年级

三好先生
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 14:36:20
你们这么多人把楼主说得一点脾气都没了,
说真的,我做生意也不喜欢做熟人生意,熟人跟你砍价来一句都是朋友,你说不少他说你没人情,你要少,要么平本要么没赚头。
关键是不管做这单生意怎么样,熟人总觉得你赚他很多一样。
回归正题,楼主16万装这个房子,以这些用料来讲,真心不贵。楼主不满意的应该是设计的风格,可是这个风格应该是在装之前你们就要协调好的,所以问题应该是出现在这,而不是楼主说的16万装成这样人家还赚你好多似的。

评分

秋刀磊磊 + 3

小学六年级

浮云如烟
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 14:51:46
这装修看起来也可以,显得空间够宽敞,就是颜色配搭不适当,白色比较多,如果家具选深一点配搭,可能显得高尚点。虽然是亲友装的,你也可以把自己的设计想法给他,你全部依赖他来帮你设计,不一定适合你,主要是你们没有沟通好。

小学四年级

xunxun
广东省 ,深圳市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-9-13 14:53:57
这么多柜子,你这光柜子要到3~5万真的已经很便宜了
硬装什么都没有,最基本的都要8万以上
你这是刚看,习惯就好

高中一年级

丽景明门
广东省 ,东莞市
木棉花
大粤车友 好妈妈 准妈妈俱乐部 大粤志愿者 购房小能手 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-13 14:58:45
16万是多大面积好像没说,关于设计,看到吊顶全是造形,吊顶造形就会报价贵些,另灯光不看可以换一只灯就好了,一个入户的灯又不贵,那个家具简欧的,也还好吧,只要用材没坑你,肯定是有点价值的,关于那个你耿耿于怀的飘窗,我想肯定你家面积没很大,他为了利用空间给你做储物的空间才装成这样子的,只是没搞清楚你不喜欢这种风格而已

评分

秋刀磊磊 + 3

小学一年级

最最爱家
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 15:05:35
丽景明门 发表于 2017-9-13 14:58
16万是多大面积好像没说,关于设计,看到吊顶全是造形,吊顶造形就会报价贵些,另灯光不看可以换一只灯就好 ...

有道理~

幼稚园小朋友

Q3
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 15:18:26
一百样人有一百个喜欢的风格,纯属个人感观的问题对价格没影响,装修前不谈方案吗,不谈是你介蠢,谈了就代表认同,就风格装修问题埋怨的不如好好晒账单,才能看看值不值16W

小学一年级

宁静的风4608
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 15:57:38
从头到尾你都没看过吗?感觉材料可以,风格如果你开始不跟踪现在抱怨当然没用啦,我家去年18万装的也没这个好呢

初中二年级

马健
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 16:10:17
16万的价格不算贵

但设计太差太土

小学四年级

浪子.树熊
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 16:34:45
看完全图片了,还欠厨厕.够了,装修分,欧式,曰式,意式,中式.这个装修前户主的你是要同你亲友定好的一个方向,你,你家人的颜色爱好也要告知,门上图片,是欧式简约风的设汁,用料还可以,可适天花石膏线不是用雕花线,就这点稍减分,,梳化颜色不协调.16万价格不贵了.若全用欧式设计师来打造,61万还是小哦.

评分

秋刀磊磊 + 3

幼稚园小朋友

R.A
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 16:52:09
我男票村里盖房子,请的熟人,愣是把书房的门开错位置!!整个格局都毁了,客厅没办法做电视墙

幼稚园小朋友

可儿21
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 16:52:33
除了有些设计不大喜欢,看质量还不错,做这么多柜子又吊天花本来木工和材料就很贵,现在简装不做衣柜都随便10万了,做你亲戚也不容易啊,

小学一年级

Susie-slm
木棉花
准妈妈俱乐部
[只看此人] 发表于 2017-9-13 17:03:58
那个吊扇哈哈哈哈

小学二年级

隨遇而安@墨蝎
广东省 ,韶关市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 17:04:09
你看了质量吗,你的例子和我一同学差不多,不过他没找我,本人的叔叔开了公司,自己也接触过去几年,懂点。找了其他公司,其他公司就便宜了5000大洋,我们小地方,总价9W左右,我们的报价真心只赚他1W不到,好多还是因为我们的装修公司才有途径赚的。他叫了其他公司的时候。开工还叫我去帮他看材料,报价也报大概,用什么材料都没写。开工上,单电线就和我当初说的有出入,拿了比较差的那一种,一套下来2000多差价。那同学还是老师,同学一场,我只能告诉他几种主材一定要换,还有工程做工方面。因为具体没写。尤其是木板,我日了,因为没具体写要怎么样的,别人拿便宜的也说得过去。哎,都不好说了。换了几个主材,那承包的老板眼神都要吃了我。不是熟人坑你,是你自己本身周围人本来就不好,后来我才了解到什么叫熟人不坑你,我不能保证别的熟人坑我不,我只能做到自己不坑熟人,宁愿自己少赚点

评分

秋刀磊磊 + 5

小学二年级

隨遇而安@墨蝎
广东省 ,韶关市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 17:06:30
树树2012 发表于 2017-9-13 09:53
定制家居要6-8万?!!!我怎么去问的没有那么贵啊~~是包衣柜,储物柜,鞋柜,橱柜、榻榻米吗? ...

你知道板有120元一块的和220.380一块的区别吗

小学一年级

全66
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 17:25:54
你主要是不喜欢这个设计风格而已,关不是说别人装修的质量不好。这不能怪别人呀,是你们在装修动工之前就没有确认好你想要的风格。并不是表弟以次充好坑你钱

评分

秋刀磊磊 + 3

高中一年级

丽景明门
广东省 ,东莞市
木棉花
大粤车友 好妈妈 准妈妈俱乐部 大粤志愿者 购房小能手 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-13 17:29:18

我观察了一下他的照片,估计就是小三房,面积100平以下,该有的功能都有帮他想到,只是家具分配上有些不别致,实用性倒是挺高,这个价位不能说贵,但也不能说便宜,只能说没咋坑他,重点是不是楼主喜欢的几格

小学一年级

深圳本部
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 18:15:19
和吊丝来往就是费劲。你以为你那十几万很值钱,但凡大点面积稍上点档次的随便下来就三五十万,一个装修工人工一天下来要400-600元,你那是乱挑别人毛病,就以为你这十几万值百多万似的。

小学一年级

鑫浩德-李
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 18:51:47
哎,我最近也装修,你这个柜子全是简欧的,按这算,你表哥没有坑你,只是你自己不喜欢罢了,这个价格,给你打了全屋的柜子,你可以去打听下费用吧!如果找外人装,估计比这个贵!所以不要找熟人做生意,没赚钱也说赚了,不了解也不好意思问题清楚,他赚没钱,你也没省钱,反而伤了合气!姑娘你那个餐厅的吊扇,你不喜欢,但后面你自己使用,你就知道有多实用了,我是装修公司不想给我装,我自己非要装的,你要是不喜欢,可以在重亲买漂亮些的款式。

评分

秋刀磊磊 + 3

幼稚园小朋友

周玄
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 19:12:43
自己的房子,自己一点都不上心,弄完了就嫌弃这嫌弃那,说不过去吧。好歹人家也没坑你什么,每个人的审美不一样,你们自己不操心,就不能怪别人了。

幼稚园小朋友

Walt Xi
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-13 20:52:37
对于全包的价格 不含家具家电是贵了点 比起自己找工人做是贵了点。但是说实话 要是含上一些家具的话 也是贵了一点点 但是人家也是开装修公司的 肯定要赚钱的   不过设计没出图沟通 是不到位  是不好 飘窗这样的设计是实用  但是没有和业主沟通好  装修公司还是不对的  楼主要是找大公司装修的话  可不止这个钱哦  起码20万  一分价格一分货的  简欧一点的设计 买的家具实在是太丑了    装修都是简单装修   重要的是装饰  家具好看 装修稍微简单点 没关系的

评分

秋刀磊磊 + 3 很给力!

幼稚园小朋友

伟诚电器维修
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 08:37:27
一般般,还可以,只不过是楼主不喜欢而已,难道你们之前没有确认了才动工???是装修公司一手做的????

小学五年级

C•C
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 10:19:10
这个做的好坑爹爹

幼稚园小朋友

美味多点点
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 10:53:14
16万装这样多吗 一点不多。人家装成这样的都是160万以上的。。楼上都是土豪。不差钱

小学三年级

番苆■炒疍
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-9-14 11:36:30
造成这样子我觉得楼主占主要原因。如果是吐槽价格贵,造工差就是对方问题。而审美本身就是每个人都不一样,就算开发商请大师级设计师设计出来的样板房你也是能挑出不喜欢的,你想要什么这个要沟通,就好像你说电视墙很土,这个墙纸样式你有权利选吧?为什么做好了才说不喜欢?所以做你亲戚很悲哀吃力不讨好

评分

秋刀磊磊 + 3

小学四年级

fyhehc0315
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-14 14:21:34
楼主基本是被人一边倒地吐槽了 应该说清楚房子地点、面积、用料,不然真的很难说是不是楼主亏了~!
我家装修也算找的熟人,79.8方,硬装(主材不包)6.6万,全屋到可以入住的程度就差不多17万吧。一开始觉得熟人(硬装)报价6万贵,后来装修完看看也是可以接受的(加了6千)。毕竟硬装又不包主材,能抽的利润也没有多少,包工头也蛮负责,基本上沟通是有的,有推荐他们自己的软装,但不强迫,大家都是友好合作。
装修风格真的要做好沟通,例如我一开始有自己的想法,但后来发现有些问题,还是改了,好在都能配合!不要给了钱就当自己大爷,别人也不一定赚你很多,就是合作关系,他帮我装修好房子,我付钱!他没装好,沟通,协调,整改后再付清~

评分

秋刀磊磊 + 5 很给力!

见习版主

~江贞子
广东省 ,佛山市
木棉花
厨艺达人 购物达人 装修小能手 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-9-14 15:58:43
shali 发表于 2017-9-13 14:08
那个飘窗真的是不应该,明明卧室有个飘窗应该所有人都喜欢的,竟然把飘窗给弄成这样 ...

感觉像商场走廊尽头的窗户

幼稚园小朋友

karen5051
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 16:56:07
楼主,恕我多言,我家里装修11万左右,没你家好看,不过我家是3年前装修的,你算一下现在人工涨了多少,16万真的不算多了,你找外面的装修公司可能要20多万才搞定的,而且质量肯定没这个好吧(我估计),我觉得饭厅的灯不喜欢,可以换掉啊,反正钱不多,自己上网买一盏,接好线就可以了,飘窗那里我是看不出什么大问题,难听点说的吧,尚品宅配、维意这些公司,都是用这样的方法把飘窗包起来的,榻榻米那里,恕我看不懂。。。。虽然我家也做了个榻榻米

评分

秋刀磊磊 + 4 很给力!

小学一年级

Allie2127
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 16:57:03 来自H5轻应用
价格在广州也差不多了吧,不过灯确实选的不够温馨,一般选黄灯

幼稚园小朋友

漫漫人生路0244
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 18:30:19 来自H5轻应用
我前几年也是找我表哥装修房子贵不说还不好,不好还不敢说,以后装修房子一定不要找亲戚

幼稚园小朋友

整门人
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 18:52:27 来自H5轻应用
我怎么感觉你是负责搞笑的。