企鹅最生活 广东

12下一页
发帖

好累,求救~~在来找“骂”请看完在评论

好友备份 发布于: 2017-9-13 18:33 1232 次浏览 52 位用户参与讨论 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有52人评论

小学二年级

好友备份
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 09:01:37
补充:
1、我和老婆收入相当,每个人到手1W多点吧。不是每个做经理的每月都是2-3万到手的,我在自己能力范围能办事。
2、虽然没有明说,各自负责各自父母,实质就是老婆是不管我父母那边的,不管过年过节、还是奶奶、爸妈生日。17年春节去我家过年,也是我封好红包叫她去给奶奶、爸妈。
3、我给老婆逢年过节、生日发红包不是520就是1314,跟老婆提是不是该礼尚往来呢?我想的就是那种相互关心的感觉,你心里有我,我心里有你。终于在今年我生日给我发了一个红包,当时我满心欢喜,觉得心意到了就好,我实际也没点接收红包。事后聊起,查看那个红包是5.2元!
4、双方父母都没有退休金收入、只有农村医保。但丈母娘每月还有一千多收入。就算我有多余的钱,我是不是该考虑下我奶奶、父母的未来,如果他们有什么生老病死,最基本的医疗费我没办法负担,我是不是更加白眼狼、忘恩负义呢?

高级版主

呆萌的小情绪
广东省 ,佛山市
木棉花
美容达人 购物达人 宠物使者 爱花使者 铲屎官 装修小能手 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-9-13 18:58:56
那我还能说什么呢,你安逸就好。

高中一年级

水西兰儿
广东省 ,深圳市
木棉花
装修小能手 好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-9-13 19:46:39 来自H5轻应用
其实觉得你真没有发这种帖子的必要,俗话说家家有本难念的经,每个家庭都有一些别人无法体会的心酸事情,不管你的婚姻中有啥事情,这个都还是需要你跟家人去沟通去解决,看帖的人说的不过是些无关痛痒的话罢了,不会有啥对你有用的建议的

初中三年级

晴天下彩雪1225
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 09:13:58
通篇都是在讲钱钱钱,主旨是钱能买和谐。这个家庭还叫家庭嘛?你我不分共享才对,每样开支都细分到极点,难怪你老婆要跟你公证财产,看着都累。

评分

不美丽名字 + 3

弱者易怒如虎,强者平静如海

初中二年级

♂尛酒wǒ.
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 09:36:44
夫妻本应该互相扶持,共同把自己的家经营好。而你们却像各自怀揣着自己的小心思,她算计着你,你计算着她,真要分那么清楚,还怎么能好?

站在你的立场,你会觉得你一直在单方面付出很累;但是站在你老婆的立场,你一个不开心就能输个30万,钱再多放在你手上也是危险,还不如自己和妈妈牢牢抓住,万一家里有什么事也可以应急,其实跟你关心父母的养老问题也是一样的,未雨绸缪。况且你随随便便都能输个30万,给丈母娘一点工资也不过分,她也是有付出的,应该说是劳动所得(不管她开不开这个口,你也应该要有这个意识,即使是自己的父母,老人辛苦一辈子了,老了还帮你带小孩,怎么样也要表示一下)。

至于谁来带小孩,我觉得你这方面太不男人了,既然同意了丈母娘来就好好相处就是,伙食不好,你可以跟你老婆商量下,调整一下就好了,夫妻间总是互相猜忌算计,永远都是个心结,换位思考、诚心沟通,没有解不开的题。

评分

想念jomu + 1 两个帖子都看了,我感觉现代的女性很辛苦,.
晴天下彩雪1225 + 4 给丈母娘钱得主动自觉,还要人家自己讲.

初中二年级

千年#老妖
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 09:40:07
晴天下彩雪1225 发表于 2017-9-14 09:13
通篇都是在讲钱钱钱,主旨是钱能买和谐。这个家庭还叫家庭嘛?你我不分共享才对,每样开支都细分到极点,难 ...

可是你没发现楼主的老婆赚的钱都自己花了,也没共享么?试问这样的家庭,还叫家庭么?其实很明显,楼主的老婆非常的精明,算到尽了。短期是没有问题的,长期如此,肯定就出问题了,所以,如果楼主说的如果是事实,我倒是挺同情楼主的。一个家庭,要像家庭,都彼此不计较钱,那是得大家都付出的情况下,而不是我赚的,你花精光,你赚的,一毛都与我无关。

初中三年级

这都是什么鬼
广东省 ,深圳市
木棉花
大粤车友 装修小能手 美丽新娘
[只看此人] 发表于 2017-9-14 09:46:47
这帖子怎么又发一次,lz你想证明自己委屈吗?但是只能说明你还是斤斤计较啊,而且不懂得从对方的角度考虑问题。
你非要说的话,确实你在家里做的事情不少,但是那又怎么样呢。你老婆和你丈母娘的心态非常简单啊,就是你赌波能输30万,如果不把钱管好谁知道你花哪里去了。而且你以为这30万就这么容易过去了?怎么可能,你都还没有好好弥补你老婆呢,所以现在你老婆会要求你付出远超出她付出的在这个家庭,这就是最基本的补偿心态。你老婆的想法就是“你赌输30万我都原谅你了,现在让你为这个家做小小事情你都诸多抱怨,凭什么啊”
自己犯了错就要付出代价。现在计较这些小事对你来说没有任何好处。做人也不能总想着别人应该为你付出,自己做错了别人就应该原谅你。。。

小学一年级

L&P
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 09:48:44
我也是服了,你还是一个男人,为了这个事,居然发了二次,还是想强调自己做对的,如果我遇到你这样的人,直接T了

小学二年级

好友备份
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 09:50:32
千年#老妖 发表于 2017-9-14 09:40
可是你没发现楼主的老婆赚的钱都自己花了,也没共享么?试问这样的家庭,还叫家庭么?其实很明显,楼主的 ...

我老婆钱没有乱花,还是很顾家的。
但有时就觉得不通情达理,我堂弟在深圳摆酒,叫我去做兄弟,她都会觉得很浪费钱(请假扣工资、自己开车去油费、路费之类的)。

小学二年级

外星考拉
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 09:51:14
只看到楼主发的,没有看到你老婆发的,具体谁的问题也不清楚;旁观者看就是楼主的工资基本都花在家庭消费上了,要是你岳母需要给一份工资就叫你老婆给吧,毕竟你父母那边你也需要孝顺;没住一起,而且一年才回去两三次,更应该对自己父母好一点;或者干脆叫你父母出来带孩子

小学二年级

外星考拉
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 09:52:10
还有楼主你求救什么?让大家建议你离婚吗?

初中二年级

广州科鸿
广东省 ,广州市
木棉花
城市达人
[只看此人] 发表于 2017-9-14 09:57:32
感觉你们算的这个清楚,不是在过日子啊
我和我老婆的钱从来都是全部在她那,或者全部在我这
什么开销费用,我觉得都是共同的,压根就没想过她的,我的,
都结婚了,肯定是共同的啊  
我常常跟我老婆说,你要控制不了,你随便花,你要想作你就随便作
钱是双方的,感情和婚姻也是双方的,只有双方共同想着去维护才行。

初中三年级

晴天下彩雪1225
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 10:02:22
千年#老妖 发表于 2017-9-14 09:40
可是你没发现楼主的老婆赚的钱都自己花了,也没共享么?试问这样的家庭,还叫家庭么?其实很明显,楼主的 ...

精明的老婆是什么都让老公出了,还跟他对半分,想多了吧

小学二年级

学到老 活到老
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 10:08:53
腻害了楼主    你是不是想吸引眼球        不就是点钱吗        你实在觉得这样心里不舒服     让你妈来     斤斤计较婆婆妈妈半天

小学四年级

|Muma.|
木棉花
美丽新娘
[只看此人] 发表于 2017-9-14 10:13:55
小月4208 发表于 2017-9-14 09:52
还有楼主你求救什么?让大家建议你离婚吗?

求安慰呗,其实楼主也挺可怜的,如果他说的是事实,本来他们夫妻俩就有问题,没看到她老婆逢年过节都不会为他父母长辈那些准备礼物还是什么的,而她妈妈老公一次不漏的,不过楼主也有不对,不应该跟岳母计较那么多,其实都是小事,跟你老婆好好沟通就行了,反正每逢节日我都会给两边老人准备礼物或着什么的

高中一年级

猫之男爵
木棉花
小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-9-14 10:14:15
钱能解决的事都不是事啊!!
有时候太安逸了容易让人懒!!
圣人不死!大盗不止!

小学三年级

╳说慌ゞ眼睛
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 10:17:07
你们经济相当,你们可以试着每人拿一部分钱出来家庭开支,你是因为你输了30万,你感觉自己没有什么钱了,你就开始计较这个蒜皮事情了,如果你有钱你不会计算了呢,还有就是你们的钱是各自用,但是家庭的费用不好算的,你们只要各拿多少一起负担这个家庭的费用,好好沟通这个问题呢,比如说这个月要1万,你就拿6000,老婆拿4000,你是男的你出多一点,这一万元是一个月的,平时出去的话就是自己掏钱,或是开玩笑说老婆请我出去吃饭呢,她会知道怎么回事呢,生活的小调情,自己摸索,

小学三年级

木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-9-14 10:19:45
好友备份 发表于 2017-9-14 09:01
补充:
1、我和老婆收入相当,每个人到手1W多点吧。不是每个做经理的每月都是2-3万到手的,我在自己能力范 ...

哈哈哈哈,看到就想笑啊!你给老婆发生日、节日红包,老婆就要礼尚往来了吗?这不都是心意吗?我老公生日节日之类也是给我发520的红包,他生日我只给他发52,还有,平时我们一家三口(我跟老公孩子)在他爸妈家住吃喝的,一个月只给2000,都是他给的,我们也是打工没太多钱,而且孩子也小,带孩子辛苦,所有人都知道,这个月开始我都说要给3000了,虽然3000也不多,但也是尽我们能力。还有你怎么老惦记岳母一千多的退休金呢?这是她养老的钱好吗?要拿出来给你倒贴你就开心了吗?我婆婆也每个月都有三千多退休金,照你这样的话,我是不是也要她拿出来倒贴养我们一家三口呢?

高中一年级

听風吹雨
广东省 ,广州市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-9-14 10:28:07
多沟通,兰州烧饼,楼主不要太自私了,你能不能把双方放在同一位置去思考???半年赌博输了三十万,我就问问三十万的购买力有多大楼主知道么???

小学二年级

好友备份
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 10:43:30
平常心是福3153 发表于 2017-9-14 10:28
多沟通,兰州烧饼,楼主不要太自私了,你能不能把双方放在同一位置去思考???半年赌博输了三十万,我就问 ...

的确要多沟通,老婆虽然下午四点才上班,晚上九点下班,回来都十点左右了。她自己洗刷下都是十一点,而我也带着小孩睡着了。没什么交流。
赌博的事的确不好,没出事前也是准备回老城区买个小破旧学位房给小孩上学的。

高中二年级

金牛座的
广东省 ,广州市
木棉花
购房小能手 高级购房达人
[只看此人] 发表于 2017-9-14 10:59:43
我看了两天你的文。我只能说,谁让你不娶一个工作地的女孩做老婆。

你老婆与其说是让你丈母娘来照顾孩子,不如说是把自己的妈带在身边好照顾。

如果娶工作地女孩做老婆,怎么着也不会有这个烦恼。

初中二年级

千年#老妖
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 14:07:56
晴天下彩雪1225 发表于 2017-9-14 10:02

我想你需要再去看一下楼主的帖子,楼主说了,他老婆,连过春节回他婆家,给楼主奶奶的红包,都是楼主包好给他老婆,他老婆才给的。家里大部分开销是楼主给的,他们两的工资是各管各的。这也叫对半分嘛。还有很多亲人家的人情往来,他老婆一般都不出。

初中三年级

晴天下彩雪1225
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 14:40:14
千年#老妖 发表于 2017-9-14 14:07
我想你需要再去看一下楼主的帖子,楼主说了,他老婆,连过春节回他婆家,给楼主奶奶的红包,都是楼主包好 ...

我只能说一个家庭如果过成这样真是悲哀,每分钱都要先考虑未来离婚分钱的事,太累,不如不结。爱一个人,我觉得我把什么都给她都没问题,而且我也不会去想离婚的事,观念跟我完全不一样。

小学二年级

好友备份
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 14:48:58
123321989 发表于 2017-9-14 10:19
哈哈哈哈,看到就想笑啊!你给老婆发生日、节日红包,老婆就要礼尚往来了吗?这不都是心意吗?我老公生日 ...

哈哈,我看到你的也笑了!
你是三个人在你家公家吃住喝,其他的水电煤气物业费、尿片纸巾洗发水、零食水果等等是不是另外你两公婆出?
礼尚往来更多的调侃,你是主动发给你老公还是要他主动说了才发?其实更多的想那种“你心里有我,我心里有你”的感觉,而不要觉得男的给女的表心意天经地义,更何况是两个经济独立的人。
我说丈母娘有一千多的收入,是想说她不至于在外孙生日时没钱发一百块红包,表个心意、讨个吉祥。

幼稚园小朋友

ゞ呍Оo喱嗱
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 15:36:03
话说,你的工资不够开销了有跟你老婆说过吗?她不信的话就列出来跟她看就是了,在这里说也没用啊。。。
要是我老公赌博输掉30W,我也不敢让他再有钱拿在手里咯

小学六年级

muyu2016
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 16:06:55
看来楼主发的 我也分析一下:
1.关于家庭开销和积蓄,我觉得楼主应该和老婆商量下,你们的钱可以一起用,一个人负责存钱。按现在这情况 就存你老婆账户,有需要就取出来,这样不存在你的各种花销的怨言了。
2.关于丈母娘的事,她给你煮饭带小孩,我觉得即使吃不惯煮的饭  忍一忍也就过了 大不了不喜欢吃自己少吃点 当减肥。这事大男人 别计较这个。
3.关于逢年过节包红包的事情,如果你们的财务都共享了,也就不存在你的钱她的钱了,该给的就给。男方女方的长辈都公平就好。
4.关于你带小孩 还要帮她捶背按摩的 就当是平时调情 增加夫妻情趣呗。

家庭是 还是要多沟通才行。

小学二年级

好友备份
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 17:59:40
muyu2016 发表于 2017-9-14 16:06
看来楼主发的 我也分析一下:
1.关于家庭开销和积蓄,我觉得楼主应该和老婆商量下,你们的钱可以一起用,一 ...

谢谢,真诚的评论。
也感谢那么恶毒的人,让自己格局大些、包容心大些,不是每个人都可以理解你的,冷暖自知。
夫妻只有还存在爱,的确要多沟通,一沟通这三天的伙食明显好了。
虽然现在困难点,但还是决定多给500菜钱。

幼稚园小朋友

_小狸露寳2941
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 18:35:59
我觉得楼主夫妻双方都得把事情拿出来谈,谈好后各自反思自己吧,否则真的没法过了,老婆为你生小孩,已经是在鬼门关走一趟了,按按摩,削个水果什么的,这都应该有吧,同时也建议楼主把赌这个习惯改了吧,要是我家的是这样赌,日子直接不过了,不会再给第二次机会,直接带小孩走了,你抱着赌博过日子吧~

小学二年级

kenny哥哥
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-14 18:55:10
晴天下彩雪1225 发表于 2017-9-14 10:02

所以像你这种女人,应该是精明到由结婚算计到离婚吧

12下一页