企鹅最生活 广东

[分享交流] 地中海新居住了半年像猪窝,苦不堪言

5维空间 发布于: 2017-10-10 12:36 32555 次浏览 192 位用户参与讨论 显示全部楼层
今年三月装修好了新房子,地中海风格,非常满意。每一处地方都是崭新的,看起来特别心爽!但是自从搬进来新居后,老婆带孩子,也不爱收拾了,老妈也是懒惰人物,整体喜欢打牌。现在跟两个邋遢女人住一起,加上一个熊孩子,家里糟蹋得跟狗窝一样!
客厅电视墙,都是孩子的玩具!

家里全是这熊孩子的玩具,老婆也不收拾一下!

家里都可以开游乐场所了!

阳台都是那么乱糟糟的!

主卧更是糟糕,作为一个女人都不懂干净收拾,邋遢到这样程度!

结婚前还会折叠被子,现在起床都懒得理了!

收个衣服都成这样!

乱七八糟,真是受不了,想搬出去住了!

卫生间是我每天下班回家最想呆的空间,至少这里还算干净!

老妈又经常出去打牌不在家,老婆邋遢得要命,婚前还那么勤劳,现在那么懒惰,两个这样的女人把家弄成这样,带小孩也不再收拾了,大家说说这个家还要得么?

评分

雲軒 + 6
陆游 + 2 男人也要做家务,自己动手丰衣足食。.
秋刀磊磊 + 6

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有192人评论

小学一年级

新薪在心
木棉花
装修小能手 好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-10-10 12:37:08
我只想说,我老公前天把衣柜收拾了,昨把厨房收拾了…………而我两孩妈(大宝两周岁二宝四个月)!我不知道你老婆有多累,但我知道你在站着说话(你腰疼不大爷)

回复(14)
曲中喝瓜:我老公都是一边抱怨一边收拾,收拾完了问我:老婆你想吃啥[可爱][可爱][可爱][可爱]就撒🐶粮怎么地![憨笑][憨笑][憨笑]
太阳雨落 回复 曲中喝瓜: 我家先生自己不做或做不到的事也绝对不会要求我做,这就是差距
吴家二姐0046 回复 曲中喝瓜: 😓😓😓😓😓😓😓😓😓
悠然自得Grazy 回复 曲中喝瓜: 呵呵,我老公也是一样的,一边抱怨一边收拾,吸尘、拖地、洗衣、买菜做饭样样顺手拈来。总是说把家务当运动做,出一身汗多舒服,你怎么这么懒,可转头他自己又麻溜的给做好了。说明哈,他的工作也很忙的,但只要在家休息好了,就动手做家务。
↑烟火花☆:呵呵,这个层主你最伟大你最棒,全世界你是最好的存在,带孩子就如同上战场一样辛苦随时都要累死。
蓝月谷:那人家上班不累吗 再说她就一孩子等孩子睡了收拾收拾很累吗 一个女人在家这点做不来那什么叫家 ,我就不相信孩子一分一秒都不睡觉,再说也没要多干净整洁收拾收拾不至于这样乱 这是家啊 不是什么地方 ,不要拿孩子做挡箭牌,带孩子是累,过日子的谁不累呢我觉得楼主抱怨没错,懒就是懒
依裳 回复 蓝月谷: 呵呵,小孩子醒了得一刻不停的带着,小孩子睡了得干活,就想知道这样算下来你老婆什么时候能休息?
Angel0057 回复 蓝月谷: 谁嫁给你都悲哀
123321989 回复 蓝月谷: 我跟你讲,带孩子比上班累多了
戒不掉的粤味 回复 蓝月谷: 你可以体验一下晚上睡到最舒服的时候,被小孩吵醒好几次,再来讲话

幼稚园小朋友

宇佳福康
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-10 12:38:19
你是干嘛的?一方面秀自己家装修多牛逼,一方面秀自己一点用没有,你不是家里的的一份子,家里乱跟你没关系?最讨厌这种爱说老婆老妈坏话的男人,男人!!!

回复(2)
vvv123:他都不知道看孩子累的,我也从来不叠被子的(早上起来,孩子就爬过来要跟着走了,表示抱着孩子叠被子我做不到)
重重妈咪 回复 vvv123: 写帖子的一看就是没亲自带娃娃的,小孩子精力旺盛的很,一天到晚跟在后面收拾都不见得整齐到哪里去

高中二年级

Lee.淑
广东省 ,深圳市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-10-10 12:49:15
如果你多动手少动口可能是另外一种局面了      
生活就像一盘沙,起风了

高级版主

森情不负卿
广东省 ,佛山市
木棉花
搭配达人 美容达人 购物达人 宠物使者 爱花使者 铲屎官 装修小能手 小蜜蜂 影视达人 游戏玩家 城市达人
[只看此人] 发表于 2017-10-10 12:55:04 来自企鹅最生活iPhone端
你不安逸就不要生这个孩子出来嘛,看这些东西都是因为有了孩子才乱成这样的,小孩子东西多呀

小学一年级

吃瓜群
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-10 13:25:17 来自企鹅最生活Android端
有人的地方就有家务,有孩子的地方永远有做不完的家务。

回复(3)
如果…5156:是的,感同身受
精悍的小女人。:一语破的啊
123321989:身同感受

高中一年级

我用了改名卡
海外 ,巴西
木棉花
数码玩家 爱花使者 大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-10-10 13:26:18
呵呵。两个你生命中最重要的女人就这样除了被你嫌弃外,你就没想过自己的责任?

高中三年级

回眸一笑荔枝红
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-10-10 14:05:29 来自H5轻应用
此帖好像发过,其实最实际的做法,你跟在后面收拾,其实你家通风很不好。

版主

Abby
木棉花
搭配达人 美容达人 购物达人 数码玩家 大粤车友 装修小能手 家居小能手 好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-10-10 14:11:33
那你自己收拾咯

回复(1)
悠然自得Grazy:说得对,我家都是我老公下班回家收拾的

初中一年级

功夫tea
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-10-10 14:44:17
你怎么不说你自己懒,你自己怎么不收拾。。

小学三年级

千千岁11
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-10-10 14:58:14
要个P,离婚吧,把老婆当保姆你还有脸上这来BB。

高中三年级

暗里缠绵
木棉花
港澳达人 装修小能手 城市达人
[只看此人] 发表于 2017-10-10 16:07:36
这情况比我上次去帮同事租客搬家的好多了

小学六年级

生活5511
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-10-10 23:13:50
为啥不能你搞卫生呢?一个孩子你能让她不乱动吗  有孩子每天有收拾不完的东西

小学四年级

a逆风飞扬
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 08:16:39
装修太过于浮夸,不实用,易脏易乱,花大钱不一定装出品味。家乱成这样,由内而外的,其实要好好想想自己的心态,梳理一下。

高中一年级

丽景明门
广东省 ,东莞市
木棉花
大粤车友 好妈妈 准妈妈俱乐部 大粤志愿者 购房小能手 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-10-11 08:32:54
我也是一个懒女人,我只除了说一些甜言蜜语,就是边帮他帮夸他能干,因为男人是家务主力。带孩子固然辛苦,男人挣钱养家也辛苦,但互相帮扶着做事才对是吧,女人带娃,那也是工作呀,男人要是实在没时间帮,那就请个保姆吧。

回复(1)
123321989:带孩子比想象中的要累,如果带孩子和上班,我一定选上班!

小学一年级

小渔儿3410
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 08:34:10
我是那种很爱收拾的人,也会教小孩怎么整理东西。!但是我老公是那种不讲究的人,的确很烦,所以只能自己多动手收拾咯!要不能怎样

回复(1)
如果…5156:我也是这样

小学一年级

小时94
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-10-11 08:39:06
出钱请家政公司来打扫就解决了

小学一年级

可可小爱AAA
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 09:02:40
结婚前会叠被子,结婚后就不会,你也不想想为什么呢,带个小孩有那么容易吗,玩具到处都是,正常不过了,收拾好了又乱。反反复复。你试一下就知道了

回复(1)
神马5119:现实就是这样,你这边还没收拾好,那边又拿出来了。每天回家走路像走雷区一样,每一脚都要小心,要不就是踩坏玩具。累的时候就将就一下,实在受不了了就拿个箱子全都收起来。叫我老婆收,就在那里说,更烦。所以现在她想收拾就收拾,不想收拾就不收。我要是受不了就自已收拾。要不到时又要收又要听念经。

小学五年级

C•C
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 09:10:29
有的女人就是懒,懒不堪言

小学二年级

芾~漾2926
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 09:20:44
你自己带一天小孩就知道了,一天忙到晚,完全没有空闲的时间,不能怪你老婆

小学一年级

xxinyue
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 09:21:25
上次只有老婆,这次加上老妈,那个哥们来一贴老婆 老妈再加上岳母的!!

小学六年级

一二一二三
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 09:53:22
作为有孩子的家庭,周围有些玩具也是可以理解,不要希望孩子会自己收拾玩具也不要希望能收拾好孩子的玩具,前一秒你收拾好了后一秒就又乱成堆了
另外是你老婆带孩子辛苦想着你妈妈会收拾,你妈妈想着这应该是你老婆做的事,相互推卸
我敢说除了收拾房子外,你老婆和妈妈肯定有很多事情是相互抵赖相互推卸的,这个你应该清楚吧
楼主也不要站在说话不腰疼,老婆带孩子你就应该做点家务事收拾一下,只是这样抱怨老婆和妈妈好意思么?
有能力就请个保姆或者钟点工,出些钱就能不这么的碍眼了
生活就是这样,要么出钱要么出力,光出嘴是最令人讨厌的

回复(2)
财务官:对对对,在佛山这边终点工一天最多也就200块。(一个星期一次那种)
123321989:一语中的!!

幼稚园小朋友

暴雨橙™天麟
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 10:22:44
你自己带小孩一天看看,放你老婆一天假

小学一年级

烟支一点红4658
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 10:25:51
如果你多动手少动口可能是另外一种局面了      

小学一年级

tanfly_韩芬
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 10:28:05
不说谁对谁错,最好的建议,请个钟点工,每天打扫卫生,或者一周两次的。。。我是女人,有些话说了我怕会被楼里的女人群殴,因为我带孩子的时候也煮一日三餐收拾家务,我觉得这个是个人习惯问题吧,就是做事的顺序和想不想做,我不惯着男人,但是在家时候我很少让他动手做事,最多帮忙带带孩子,或者偶尔洗洗碗。可能因为自己太能干了,所以轮不到他做了。

回复(8)
大仔:/强/强
星光的秘密:    每个家庭的相处模式不一样,我一直都觉得一个家庭必有一个懒的和一个勤快的。
    我有两个朋友,她们都很勤快,家里收拾得干干净净,平时带孩子也可以自己搞定,都不需要老公操心;后来,想老公帮忙带下孩子做下家务都难了,气都气死了,说他们太懒了;我说是你们太勤快了,他们必须得懒呀。
    我其中一个朋友总是很羡慕她表姐,因为她表姐很懒,但是找的老公很勤快,有时吃饭都给她拿到床上去,我说我始终是相信懒人有懒福的;她说她以后也要把她女儿教成十指不沾阳春水,当然不是啥都不会做的那种,而是会做但是不随便做。
最生活1482482855 回复 星光的秘密: 嗯嗯,说的对,我老公就是比较勤快的,我属于懒的那个(但我也不是啥都不干的,我也爱干净),老公都挺宠我的,看我下班累了(其实他上班也很累的)就会让我休息,他来做家务,,忙完给他捶捶肩,夸他几句就乐开花了
绿茶5850:我也是一个两个小孩的妈妈,大的读小一,小的十个月,我还上班,小的老人带,下班回来基本自己做饭,然后教大宝作业,等忙完大宝再忙二宝,等二宝睡了再起来洗小孩衣服、搞卫生(每天都要拖地,因为小孩到处爬)。这是个人习惯问题,看你愿不愿意做。
tanfly_韩芬 回复 绿茶5850: 为你点个赞
tanfly_韩芬 回复 星光的秘密: 懒人有懒福,真的所有的懒人都有懒福吗?拿楼主的老婆来说,算不算懒?有福气吗?老公在这里吐槽,她有福气吗???懒人也有有情商和智商。
星光的秘密 回复 tanfly_韩芬:     请不要随意地额外脑补添加别人的意思,我说的懒人,不代表就是非要懒死在床上的那种,好吗?
    你非要按你这种思维方式去想别人说的话,那我也没办法,能理解的人自然会理解,理解不了的,请往旁边走,谢谢!!!
tanfly_韩芬 回复 星光的秘密: 呵呵,不要激动,美女激动就不美了

幼稚园小朋友

Angel-yz
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 10:46:34
像你说的,妈妈喜欢打麻将肯定照顾不到家务,老婆又要带孩子,又要做家务是忙不过来的,熊孩子的创造力是你想象不到的。请个钟点工来帮助一下老婆吧。长时间带孩子会让人心情特别不好,烦躁,什么样的女人都能被孩子折磨成一个“怨妇”。深有体会的路过..........

初中三年级

玫瑰清香2017
广东省 ,佛山市
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-10-11 11:09:53
不知道说什么了

小学五年级

池中 ,
木棉花
好爸爸
[只看此人] 发表于 2017-10-11 11:20:03
楼上的真的是带过小孩的吗??女人在家做家务是天经地义吧。难不成让男人工作回来再来打扫家里???再没空,小孩子午睡的时候,你就可以收拾一下家庭了吧。衣服玩具什么的收起来放在洗衣机能要多少时间。
这种女人就应该多教育一下,不行就让他去上班,你自己请个阿姨回来带孩子还好

回复(14)
池塘上空:凭什么女人做家务天经地义?凭什么男人下班不能干家务?你问别人带过娃吗,先问问自己带过娃吗?我看要教育的不是人家女人,是你!
dfj30:带小孩有多累你知道吗?小孩午睡就得去干家务?不能跟着休息一下吗?你先问问自己有没带过小孩吧
叶子4424:你有毛病
一闪一闪小清清:    凭什么女人做家务是天经地义啊,家没有你的份?还是孩子不是你的?还是说那个打牌不做家务的不是你妈?你这种人,就应该带小孩一个月、一年!感受一下当妈妈的辛苦!!
    孩子半夜要喝奶,要换尿布,要哄睡,你怎么不去啊。女人半夜睡不好,白天还得看孩子,你还觉得孩子午睡的时候有空去收拾?孩子睡一下就醒,你不在边上你知道?
    滚***的女人做家务天经地义!
Angel0057:我觉得你这**可以去死了,死了都污染了土地
戒不掉的粤味:请你给你老婆换一下,你带孩子做家务,你老婆去上班,体验之后再出来放屁
123321989:S                    B                 
池中 , 回复 池塘上空: 我小孩就是我带的啊。现在两岁了。 小时候我一晚上起来至少要喂奶两次。现在都是白天一边工作一边带小孩。 两岁前带是比较累,到了两岁后了就很轻松了好吧。我小孩每天早上八点左右起床,然后给他泡牛奶煮早餐。洗脸完毕后大概是九点,换衣服然后出门买菜,给他准备煲粥,汤(半个小时可以完成)。这些十点左右基本可以完成。然后到中午一点这段时间你除了跟他一起吃饭之外还有很多时间啊。一点后开始午觉。我小孩一般都是一点半开始入睡到下午四点半有时会睡到六点。成年人一般最多也就睡一个半小时。而且就算是他不在午休时间你 也可以把他放着,你收拾家里的啊。 我现在每天除了照顾他还要边工作。有时工作要去几十公里外也都是带着他一起去。
池中 ,:并没有觉得带一个小孩就很累,很没时间了。如果一个女人不能自己勤快点收拾家庭,那男人工作回来。看着家里一团糟,就对家里更厌倦了。你想想,你每天疲惫不堪的回到家,看着整整齐齐的家肯定会觉得很温暖,相反你就会感觉厌烦。特别是在工作不顺心的时候。我是过来人,我深有体会。  而且要特别注意的就是一定要规划到时间,别每天的作息时间都不同。这样就乱了。
tanfly_韩芬:女人做家务天经地义?哈哈哈哈   你别搞笑了好不好,笑死我了

小学四年级

^魚魚^
广东省 ,广州市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-10-11 11:29:26
你妈养你这么大了,现在就是休闲享受的时候,还想她为你劳累?你好意思?难道还要照顾你到老?看你家境挺好的,那你咋不请个保姆或钟点工什么?就知道回来当大爷还瞎BB。

幼稚园小朋友

向着太阳
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 11:40:44
我家里两个小孩,一开始我也是埋怨。但是想想,带孩子应该才是最累的工作。不要回到家就指指点点了,生活是平等的,不要大男人主义了。自己动手吧,经济好的话,请重点工。

12345下一页