企鹅最生活 广东

123下一页
发帖

[备孕经验] 一把辛酸泪的备孕史,结婚五年什么办法都试过了

绿茵袅袅 发布于: 2017-10-11 16:46 16488 次浏览 125 位用户参与讨论 显示全部楼层
今天来说说我的备孕史,顺带说一下在青春期确诊多囊的心情吧……
我是91年的,刚开始月经还是挺规律的,但是到初三中考的阶段,月经就经常两三个月不来,当时也是挺着急的,等中考结束就开始了我的治疗之路,十分漫长,记得刚开始还没确诊说是多囊卵巢综合症,一开始也只是在地段医院看妇科,医生说我不排卵,当时完全不懂不排卵意味着什么。后来听我阿姨说要去市区看所有选择了国妇婴当时就给我确诊是是多囊卵巢综合症,医生让我回家百度了解一下这个病,当时呢也还小有点稀里糊涂的。
记得那时国妇婴的普通门诊医生就给我配了达英35吃,我看了药品包装的说明说是这个避孕药也是作为治疗多囊卵巢综合症的!然后我就犯傻了……傻傻的一直吃着,也没定期去医院复诊!后来吃这个药长达一年,后来才知道这个药不可以长期服用!说到这里就想骂自己(mmp,真特么蠢)
因为长期服用达英带来的副作用很大,呈现在内分泌激素中!在16岁的时候转战红房子医院,看了一个专家一开始效果十分好,吃点中成药就能自己排卵,大家也知道多囊是治不好的,只能通过控制激素促排卵后同房来达到生育的目的,但是当时我才16啊,完全没用!在红房子的周姓专家那看了两年也18岁啦!这位医生也一直给我说早点结婚!但是那个时候结婚年龄没到,一切又是空谈,后来我和家人考虑过后就决定等结完婚再去看病……
两年后我20岁通过家人介绍,谈了男朋友也就是现在的老公,当时谈的时候不敢跟他坦白说我有多囊!(这里对他很羞愧)经过一年半的了解后步入谈婚论嫁的时候啦!然后在12年年底我年龄到了就去登记结婚,我老公对我真的很好,因为我多囊的原因内分泌失调,这个身材跟吹洋泡泡一样一会胖一会瘦!他也从没嫌弃过半句嘿嘿!
婚后我就打算着要去红房子找当时的周姓专家,然后又是开始抽血检查性激素六项,然后三个月的调理检查出雄高和胰岛素高…婚后就想着要宝宝,在红房子经过漫长对我促排B超针灸热敷灌肠各种方式全部采用之后也没用任何效果,因为卵巢比较大、小卵泡多不能打HMG,打了也没用卵子发育!当时的心情简直是糟糕透了,工作也做不了老是请假,请的同事领导都对我很有意见,怎么办呢非常无奈的选择辞职专职看病备孕!两年没结果后我就想着换医生了,当时也听见很多病友说这医生不好,开各种自费药都是很贵很贵的然后吃的一点效果也没有,当时一个月的药费在五六千块吧,真的是身心俱疲然后一点效果也没看到的,还要每天针灸,身上也都是淤青!
后来通过病友知道了一位老中医调理激素还有打针治疗输卵管问题,我输卵管问题不大是左侧通而欠畅右侧通而不畅但是打了针的保险些.
经过半年的调理运动我的内分泌有很大的改善!真的看得到的效果!但是我老公因为工作关系经常日夜颠倒精子活力低,所以我选择了试管,取了两个卵移植两个鲜胚,半年的中药调理和运气,一次就成功怀上了,保胎在原来的老中医那保胎加上一妇婴的生殖免疫科,双保险嘛,因为怀上真的太不容易了(我是在结婚的第五年怀上的)
现在17周啦!一切都挺好,孕反也很轻,但是现在还没感受到胎动,可能肚子肉太厚!哈哈哈哈哈
好了,说的比较乱,大家随便看看!以我的经验来看呢,首先要心情保持愉悦,经常运动,积极配合医生治疗!选择最适合自己的方案……还有很重要的一点就是一定要早睡早起保持充足的睡眠,千万不能熬夜,晚上十点钟之前必须上床睡觉……睡不着也要闭目养神哦…
在这祝大家好孕!!!!

评分

牛奶♀面包 + 2 恭喜恭喜
→謎亂ㄅ兲 + 3 给你一个大大的拥抱。女人确实好伟大.

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 备孕|主题: 10, 订阅: 0
回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有125人评论

高中二年级

回眸一笑荔枝红
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-10-11 18:01:55 来自H5轻应用
好好养胎,你是幸运的,我有亲戚治疗了更久的

评分

无色样样 + 2
秋刀磊磊 + 2
微微芦苇 + 1

回复(3)
绿茵袅袅:真的吗?我这5年都快崩溃了!现在你亲戚有宝宝了吗?祝天下妈妈都好孕吧!真的好辛苦的
回眸一笑荔枝红 回复 绿茵袅袅: 现在是个顽皮的小男生了,过来了就好
绿茵袅袅 回复 回眸一笑荔枝红: 真好!!现在真的充满希望了,希望和我一样的人都能看到,坚持就有希望

初中一年级

→謎亂ㄅ兲
木棉花
大粤车友 好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-10-14 09:35:42
那天在小孩的培训课外,我其它家长聊天。一个89年的家长说:他们2夫妻不避孕在一起就怀上了。她说很容易怀上,但她的表哥花了时间、金钱、身体各方面都不能如愿有自己的小孩(婴儿试管他的老婆也试了3次一样无望)所以啊,身体健康才是最好的。看楼主这样写出自己的心得方面都明白当中的痛苦与辛酸。加油啊,期待你的宝宝

评分

无色样样 + 3
秋刀磊磊 + 5

回复(1)
绿茵袅袅:好的,谢谢哦!

小学一年级

华美红红0044
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-14 12:11:25
我都 是结婚4年才生下女儿的,06年底结婚.08年怀上喇.但是到中孕期超B超说孩子右多囊肾,当时可以说得上那几天都 是以泪洗脸 ,当时又咨询另个一家比较大的医院的医生答案都 是让我们放弃,做了引产手术,之后心情一直低落.老公和家人有做思想工作(说还年轻以后有一个小孩你就不会经常想的)其间月经不正常.看医生说我有多囊卵巢,中西都 看过.2011年11月终于生了大女儿.14年12月生了小女儿.现在有时候看到两个女儿一齐玩,我心里问:我的第一个女儿(当时引产出来我有看过是女儿.但来不及抱就给护士 拿走了.她们可能怕我情绪激动)她现在过得好吗?有没有恨我和她爸爸

评分

无色样样 + 3
秋刀磊磊 + 5
微微芦苇 + 3

回复(3)
安东尼尼:在天堂安息
绿茵袅袅:没办法,孩子右多囊肾生下来还要给病痛折磨,引产反而是给她一种解脱吧
那些花儿-狼:这种事尽量不要去想太多。
发表于 昨天 10:57 回复

小学一年级

华美红红0044
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-14 16:41:34
我当时引产后可能心情低落,其实心里都 明白还要怀孩子的.看中医说我宫寒.上网查可以用干艾草煲泡脚 (查过月经期是不可以泡).喝客家甜酒(在市场)有得卖的.坚持大约大半年.一边又喝中药就有喇.当时我以为又迟迟没有月经来就去医院检.当时医通过说先去验尿.如果怀上了就不用看喇.就是这次.我看到结果的时候都流眼泪喇..其实心态一定要放好.像我没有怀第二胎之前情绪太低落喇.连我家人都 怕我会抑郁.这是我个人的经历.希望可以帮到有需要的姐妹.重要的事情要说三次:心态一定要放好!心态一定要放好!心态一定要放好!

评分

秋刀磊磊 + 4
微微芦苇 + 3

回复(1)
安东尼尼:喝的是什么中药

初中二年级

莫离、莫忘
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-14 17:11:44
这有什么的,我月经基本上就没有及时来的,有时候隔一个月来一次,5月份报了驾校不知道是不是压力大紧张的原因,差不多三个月没有来,之前也是这样隔一个月来一次,有时候是三个月,去医院也看了,医生拿了那个药吃我吃了没两天就来了,后来去医院医生说应该是本来就是要来了,不然没那么快的,医生也说我可能是那个多囊,治不好,去年9月份开始我又每个月都正常了,然后正常了几个月又不正常了,他们说怀不了孩子,我都没有管过,也没怎么看医生吃药,治不好的东西再看也 是浪费钱,我现在都二个孩子的妈了,根本就没有说得那么恐怖

评分

无色样样 + 5
秋刀磊磊 + 3
微微芦苇 + 3

今生无缘,所以期待来生

回复(1)
绿茵袅袅:可能是你的心态好吧,我当初真的试过很多办法,没那么容易,都快心灰意冷了!幸好老公也没埋怨我,一直支持我,我能坚持下来的

小学六年级

Toni123
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-10-27 11:20:10
跟女朋友同居三年,去年订了婚,一直以内也没有做什么避孕措施,但是一般会避开排卵期;原本我也没计划几年结婚,有点仓促了;但是前几天突然查出怀孕5周,于是我想让她生下来,并且我也把婚期摆上了日程,但是由于我今年刚刚创业起步,压力也非常大,她自己说不想那么早被小孩绊住(我27,她23);但是我想,三年了才这么一个,不要了多可惜啊,而且现在这么多人想要个孩子都要不到,虽然我们没做备孕,但是B超现实,孩子很健康,但是她坚决不想生,我现在真的好无奈,不知道要怎么办才好!

评分

无色样样 + 5
秋刀磊磊 + 5

回复(1)
佩奇猪猪:这种事情勉强不了,有了最好是生下来。但是你女朋友不要也很难办。但是不要孩子对女人身体创伤很大的,建议还是好好沟通!!

小学二年级

阿富汗的春天
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 17:07:48
经历了这么多,恭喜楼主重要如愿以偿了!!加油,期待你分享你的后续心得哦!!!1

回复(1)
绿茵袅袅:对啊,之前所受的苦都觉得值了!!

小学三年级

娜娜比
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 17:08:56
天啊!看完觉得楼主超辛苦的,初三就这样子了,一直在吃药。。。孩子来的真是太不容易了!!

回复(2)
绿茵袅袅:嗯嗯,真的太不容易了。我自己都觉得太感谢了
何小端 回复 拿老公换糖0053: 这广告打的一眼就看穿,差评

小学二年级

阿诗丹顿
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 17:10:22
楼主辛苦了,除了为你点赞之外,觉得你老公也超棒的,能一直陪在你身边,祝你们一家子幸福哦

回复(1)
绿茵袅袅:是的,我也挺感激他的!还有愧对他的

小学二年级

蓝水依依
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 17:11:30
真的好艰难啊!所以女孩子一定要注意自己的身子,不要为了美啊,什么的,就觉得自己年轻不怕什么的。

回复(1)
绿茵袅袅:有这种情况吧。不过我不会的,之前就很怕冷的!都穿很多衣服!!

小学二年级

一原茫茫
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 17:12:35
虽然时间就了点,但楼主还是很幸运的!!加油哈,争取这次怀孕把身体调养好吧!!

回复(1)
绿茵袅袅:嗯嗯,是的,我会好好照顾自己,再好好照顾我的宝宝的

小学二年级

过云雨 0627
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 17:44:48
苦尽甘来,加油~

小学二年级

过云雨 0627
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-11 17:46:12
多吃点水果,孩子的皮肤会好点。我老婆怀孕的时候就喜欢吃苹果。三个宝的皮肤现在都超好。

回复(3)
绿茵袅袅:好的,谢谢你的建议哦!除了苹果,其他水果都可以吃吧,没什么忌口的吧
过云雨 0627 回复 绿茵袅袅: 寒性重的少吃。
绿茵袅袅 回复 过云雨 0627: 好的,谢谢,希望我的宝宝皮肤也能好好的

小学三年级

M!aǒ゛0343
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-12 09:06:34 来自H5轻应用
苦尽甘来 我啥时候苦尽甘来

回复(1)
绿茵袅袅:我真的几乎所有的办法都尝试过了,你也不要灰心。心态真得很重要!!

小学二年级

馨 」❤️
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-12 17:16:48
恭喜恭喜。我后面有点没看明白,你是试管怀的还是中医治疗怀上的呢?

我也是多囊,今年才检查出来的,可是我都27岁了。希望也能赶紧好孕吧!加油!

回复(3)
绿茵袅袅:双保险哦,考中医调理身子,再试管成功的。身子不好没条件的话,试管也不会成功的!!你加油哦,也希望你赶紧好孕!!记得心态真得很重要,好的心情不会让自己有太多压力,这样子对身子也好
新建文件夹2241:备孕你们都会叫老公戒烟戒酒吗
菜菜吱吱 回复 新建文件夹2241: 当然啦一般都是爸爸自觉

小学三年级

广东省 ,东莞市
木棉花
准妈妈俱乐部
[只看此人] 发表于 2017-10-13 16:37:46
还好终于怀上了,不然你老公真是冤大头一只,哈哈~~以后别忘记对他好点,祝宝宝健康出生

回复(1)
绿茵袅袅:嘻嘻,是的,是愧对他啦。不过真得好幸运怀上了。希望我们一家子以后都能开开心心的吧。

小学四年级

lily3819
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-13 17:11:00
祝福楼主,孕期一定要小心,要多休息

回复(1)
绿茵袅袅:嗯嗯,会的。谢谢啦

小学四年级

lily3819
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-13 17:11:21
祝福楼主,孕期一定要小心,要多休息

初中三年级

影子.
广东省 ,广州市
木棉花
高级育儿达人 最生活拍客 好妈妈 亲子部落元老
[只看此人] 发表于 2017-10-13 19:19:48 来自企鹅最生活iPhone端
恭喜恭喜,加油!要跟小生命互动,你说的话,他都会听到的!真的为你感到高兴!

回复(3)
绿茵袅袅:是的是的,偶尔还会踢我呢
最生活1483840326 回复 绿茵袅袅: 我也是多囊,12年底在医院检查出来后就泪奔了。在吃完三个月的达英后吃促排药,结果没点反应,医生告诉我:你这个很麻烦,吃排药一点反应都没有。听到这话的时候感觉天都要塌了。因为平常工作压力大,又忙,我都做好准备要辞职走上漫漫备孕路了,在之后的4月,5月没吃任何促排的药,到6月底的时候发现居然怀孕40天了,超级意外的。现在我女儿三岁8个月了,家里有个孩子,多了许多的欢声笑语~
菜菜吱吱 回复 最生活1483840326: 恭喜恭喜

小学二年级

新建文件夹2241
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-13 20:51:44 来自H5轻应用
做丁克一族挺好的

回复(1)
菜菜吱吱:那么你的人生就不完整

小学一年级

碧水漾漾
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-13 21:51:43 来自H5轻应用
太艰难了,辛苦楼主啦,终于可以有孩子了

幼稚园小朋友

小雨飞飞73
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-14 09:48:08
每一个女人都是伟大的

小学一年级

泪人怎笑、
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-14 09:49:28
苦尽甘来,祝福你。

小学一年级

双3411
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-14 09:53:37
看着标题进来的,看到后面才发现原来楼主怀孕了,不容易啊。我结婚四年也还没小孩啊,属于容易怀孕还是保不住的那种,特别烦躁

回复(3)
祥伯:有这么难吗? 我这么感觉特容易
菜菜吱吱 回复 祥伯: 每个人体质不一样
绿茵袅袅:加油哦,我觉得越是这种时候,心态要自己调节好,不然给自己那么大的压力,就算你身体好点了,心理过不去,还是会怀不上的

初中一年级

树树2012
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-10-14 09:53:38
真的辛苦了~

回复(1)
绿茵袅袅:谢谢哦,辛苦还好,幸亏终于怀上了

小学五年级

神马5119
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-10-14 09:59:46
我和我老婆,都是一次不用套套就怀上的,第一胎不知道多久,反正没有避,一个多月后就有了。二胎的时候,很久才一次,做完一次之后都不做,一个多月后知道中招了。二个宝宝了,更少做了,今年初又是一次中招,哭死了,怀上了家里老人不同意打,压力超大。

评分

秋刀磊磊 + 4

回复(5)
菜菜吱吱:是在里面出来的么
等。5220:避孕套呢
树树2012:好评!给你俩的好孕能力打满分!
神马5119 回复 树树2012: 哭死了,现在想去做结扎手术了
贾/xs糊涂→ 回复 神马5119: 赶紧去呀,哈哈哈

小学四年级

嘉可心
广东省 ,湛江市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-14 10:21:22
祝福你,终于有自己的宝宝了。

小学一年级

最生活1487899353
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-14 10:38:38
恭喜楼主,也真心为你高兴有这样一个好的老公,祝你们永远幸福!

小学一年级

George.Yuen
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-14 11:42:31
广告打得不错

回复(1)
安东尼尼:广告在哪没看到

小学一年级

深藏blu2358
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-14 11:55:04
跟我老婆一模一样,我老婆也是多囊卵巢,3年没怀上,看了好多医生,后面都要准备试管的了,我妈在老家花了2000多买了很多中药寄给我们吃,然后没多久就怀上了,不过那段时间我老婆也有锻炼减肥,不好说是药起作用还是减肥起作用

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(4)
安东尼尼:什么中药?求分享
菜菜吱吱:同问中药单
下壹個自己--- 回复 走在无人的街道: 肥胖确实会导致不孕的,我也是听别人说
发表于 7 天前 回复

小学三年级

木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-10-14 12:02:15
我想一次就中了,五周才发现有了,现在孩子月底就一岁啦,那时候没想过会怀孕,而且怀孕期间八九个月的时候都走路飞快

评分

秋刀磊磊 + 4

回复(2)
菜菜吱吱:你怀孕挺轻松的
123321989 回复 菜菜吱吱: 没孕吐过,我也不知道为什么

小学一年级

华美红红0044
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-14 12:41:56
祝楼主苦尽甘来,往后一切顺顺利利,平平安安迎接小宝宝到来!一家生活安康美满!

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(1)
绿茵袅袅:谢谢你啦,我还真的很感谢我的家人能一直陪着我,希望以后的日子会更好吧
123下一页