企鹅最生活 广东

[你问我答] 儿子该跟我姓还是跟老公姓?

爱童童 发布于: 2017-10-27 15:18 18512 次浏览 412 位用户参与讨论 只看楼主
你问我答
问题分类: 婴儿期
我家两个女儿,妹妹嫁出去了,我跟老公是两头走的,打算生两个孩子,各一个姓,当时他说现在谁还在乎这种,是自己的孩子就行了,后来生了大宝是女儿,生大宝的时候我说大宝跟我姓,以后二宝要是儿子就跟他姓,他没同意,大宝就跟他姓了,现在二宝出生了,是儿子,他又想儿子也跟他姓,我不同意,说当初说好了的,各跟一个姓,我爸妈也想儿子跟我姓。我姓梁,老公姓杨,凑不到一个名字里。我跟老公结婚的时候他什么都没有,家里也特穷,房子也好烂,还有个老妈六十多岁,生大宝的钱都还是我妈垫的一半,现在为这个事闹不愉快,各位宝妈们帮我出出主意,该怎么办?

评分

秋刀磊磊 + 5

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有412人评论

幼稚园小朋友

福永速腾 周美
木棉花
来自 2#
[只看此人] 发表于 2017-10-28 08:56:49
我也是独生女儿,我跟我家先生也是发婚前商量好,生两个孩子,不管男女,大的跟先生姓,小的跟我姓,我先生及我爸妈公公婆婆也同意了,结果生的是两儿子,双方父母都开心,其实跟谁姓不重要,我们要对得起婚前在父母面前的承诺,要顺父母的心,孝父母的身!亲,夫妻双方商量好!跟谁姓不重要,都是一个家,相互理解!

评分

微微芦苇 + 5

回复(12)
Nancy3140:说的太对了,都是一家人嘛!
南方的孤狼 回复 Nancy3140: 好一句跟谁姓都不重要,既然不重要,为何又要一个跟你姓呢,两兄弟不同姓,别人眼光也不一样,办事也很麻烦!
峰回路转只为你 回复 南方的孤狼: 是的,既然父母想传宗接代为何当初不追生一个男孩呀  现在给自己女儿制造不和谐因素 也是不聪明呀
Nancy3140 回复 南方的孤狼: 对于传统思想的人来说重要,比如她老公和她父母…也说明她老公言而无信,但我觉得她老公如果不想儿子跟他老婆姓,可以商量嘛,说我想儿子跟我姓的。……她只是想随了她父母的愿而已。办事不会太难呀,一切有证件证明,难道说,拿着出生证明不能证明他们是她的儿子女儿?现在来说,跟妈妈姓的也有不少,难道说办事难吗?除非她的那个地区的办事部门很刁难,一般大城市是不会的。
dophin:两个人协商沟通很重要
南方的孤狼 回复 Nancy3140: 真的很麻烦,,要很多证明,你是没办过,我有认识的人办过!人这一生要办的证件什么很多
Luca11:生了两个儿子才说跟谁姓不重要。太马后炮了。而且你们这代还重男轻女真是悲哀。
发表于 6 天前 回复
请勿打扰2211:如果大儿子跟你老公姓,小的是女儿跟你姓,我估计你父母也可能言而无信,因为谈到跟自己家族姓的,肯定都是重男轻女思想很严重的家庭,不然不会有这个要求。所以你的例子没什么参考意义。只是刚好生了两个儿子。楼主的情况是女儿跟男方姓,儿子跟女方姓,很多家庭都不会愿意。
发表于 3 天前 来自企鹅最生活Android端 回复
请勿打扰2211 回复 Luca11: 对。如果一男一女估计不好办。
深思5037 回复 请勿打扰2211: 楼主的意思是只要其中一个孩子跟女方姓就好,但楼主老公在生第一个孩子(女儿)时不舍得让女儿随女方姓(估计是初为人父吧,第一个孩子总会不舍),结果生第二个小孩(儿子),这时不是因为初为人父不舍得了,是因为这是儿子,代表着家族的根更不可能让他跟女方姓了(二胎估计是女儿就不会这样了)。
说到底你老公还是贪心~
发表于 昨天 09:22 回复

小学一年级

文君61
木棉花
来自 3#
[只看此人] 发表于 2017-10-28 09:24:50
为什么要跟女方的姓呢?在我老家那里从没有孩子跟女方姓的,这个你自己也要看开点,我觉得你和的父母应该是有点重男轻女吧,怕自己娘家的姓氏没有人继承,其实真的无所谓的,只要是自己的孩子就好。

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(13)
云缝里的阳光:为什么要跟男方姓呢 自己的孩子出生都还要别人拿钱没本事又固执,跟谁姓都是一样跟女方姓以后生活过得一定很美满。
云缝里的阳光:为什么要跟男方姓呢 自己的孩子出生都还要别人拿钱没本事又固执,跟谁姓都是一样跟女方姓以后生活过得一定很美满。
百合1322:天下女人生男人,你们男人凭什么那么自信,生个娃儿非要跟你姓,跟女人姓就丢脸了,没有女人你光棍一条才丢脸,不懂感恩。
枫2016 回复 百合1322: 谁都不服就服你
桂先生1101:华夏开始,就是男人姓名。何来跟女人姓?要么回到你们母系氏族公社去。
dophin:自己生的娃,为啥不跟自己姓
林缨璎 回复 桂先生1101: 你就那么喜欢做个言而无信的人?
我会努力! 回复 云缝里的阳光: 你能再脑 残一点吗?
通心竹 回复 百合1322: 谁都不扶,就服你
微微小羽 回复 桂先生1101: 没文化真可怕~!即便是21世界的新中国,很多地方尤其是一些少数民族还是随母姓的。
发表于 6 天前 回复

幼稚园小朋友

企鹅宝宝C0cVQ
木棉花
来自 4#
[只看此人] 发表于 2017-10-28 20:23:22
我生的三个小孩子就是大的和小的跟我姓,老二跟他爸姓。当初结婚前就说好的

评分

微微芦苇 + 3

回复(1)
dophin:现在一般都开明些了,跟谁姓

见习版主

Sweety小任性╮
其他 ,其他
木棉花
港澳达人 城市达人
[只看此人] 发表于 2017-10-27 15:26:32
这个     。。。。。。。。。。
越努力,就会越幸运   爱笑的人,运气不会太差
        得知我幸,失之我命
以高傲的姿态仰望着未来

回复(3)
微尘0859:方案一:大的女儿叫杨某靓或者杨靓(音同梁 ),小的儿子叫(梁某阳或者梁阳(音同杨))
方案二:大的女儿叫梁某洋或者梁洋(音同杨 ),小的儿子叫(杨某良或者杨良(音同良))
类似这样的取名是否可以解决这个问题吗?
dophin:好主意………
深思5037 回复 微尘0859: 这主意不错
发表于 昨天 09:34 回复

高中一年级

听風吹雨
广东省 ,广州市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-10-27 15:26:34
这个很难办的,还是你们小夫妻两个人去商量吧,要不然就去给你大女儿改名字实在一点,估计儿子跟你姓的可能性几乎没有

评分

七孔藕 + 1 赞一个!

曾经沧海难为水,除去巫山不是云

回复(3)
Nancy3140:这个也可以
古亻:女儿改姓,你老公应该会比较接受,不过就会麻烦点
dophin:改名是个办法

小学三年级

┈┾妖寒゛
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-27 15:34:51 来自企鹅最生活Android端
再生一个肯定同意跟你姓

小学二年级

佩奇猪猪
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-27 15:46:40
其实跟你姓还是你老公姓都没什么的。但是你老公说话不算数就是他不对了

评分

七孔藕 + 1 很给力!

回复(5)
代运、国际:哈哈,不对又怎样,又不能离婚
菲凡-唯一:确实,这样的老公,,,换做我,真的不能忍,,,
成年人,对妻子,说话都是不算人,还能相信什么?
菲凡-唯一 回复 代运、国际: 也是,有些人就是会耍赖,看准你不敢怎么样他就可以为所欲为了
代运、国际 回复 菲凡-唯一: 那么严重吗?
dophin:因为儿子更重要一些

初中一年级

功夫tea
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-10-27 16:29:08
离了,你最少分一个孩子,你分到的直接改就行。

回复(10)
老刘17:牛掰了。这个想法估计只是理想主义。肯定是有爱情的哪有那么容易分。
每一天0032 回复 老刘17: 谁都不服,就服你,牛掰的想法
每一天0032:谁都不服,就服你,牛掰的想法
功夫tea 回复 每一天0032: 如果分到两个,都改了。。。
枫2016 回复 功夫tea: 这个是最好的,分到两个,想怎么姓就怎么姓,看哪个男人敢管?
桂先生1101:分到两个后,改了姓名。然后再复婚。
代运、国际 回复 桂先生1101: 傻了,因为这事分了,还能复婚?想太多了吧
妻男爸女:我们广东有句话叫做    宁教人打子~莫教人分妻
dophin:为了名字离婚吗
微微小羽 回复 dophin: 为了老公言而无信离婚。。。
不是风花雪月的情话或者生活琐事,孩子姓氏还关系到夫妻的上一辈,孩子父亲对孩子姥姥的承诺都能这么儿戏。。。不孝、不信、不诚。
发表于 6 天前 回复

高中二年级

暗里缠绵
木棉花
港澳达人 装修小能手 城市达人
[只看此人] 发表于 2017-10-27 16:29:33
我觉得抽签吧,在百家姓里面随机抽一个,对谁都公平

回复(5)
孤行2821:法律规定只能跟父亲或者母亲。。而且,你姓不跟父母的话,以后证件什么的,都会有不多不少的麻烦。
暗里缠绵 回复 孤行2821: 我就搞搞笑
dophin:好任性……抽签……
暗里缠绵 回复 dophin: 楼主任性

小学四年级

YangBiJun
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-27 17:00:07
重要吗?只是一个姓,我嫁到我老公家,全家同一个姓,唯我不同!一吵吵架,我就说,我与你们不同
现在都什么年代了!随他吧!

回复(4)
Win3105:广 东这边都是跟爸爸姓的!如果非要各选 一,认为男的跟爸爸姓,女的跟妈妈姓比较合适
妻男爸女:现在什么年代了?现在什么年代了?既然你这么看得开那就跟我姓吧~~~我不在乎多一个孩子
dophin:国外也是这样的
YangBiJun 回复 妻男爸女: 随您姓也可以,但前提是要和您有关系才行!这年代,那怕跟您姓,也不能影响他是谁的小孩,有那么重要吗!

幼稚园小朋友

安之星
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-27 20:10:02
理解下,再生一个吧,丈母娘也不容易,两个女儿都是别人的了

评分

秋刀磊磊 + 1

回复(2)
代运、国际:开玩笑,你生女儿结婚了,就是别人的?开什么玩笑,我姨妈还给我外婆养老,我外婆两个儿子。不过一个儿子去世了,另外一个儿子精神有点问题。所以都女儿养老
dophin:跟爸爸姓也是重男轻女留下的

小学四年级

辛福的一天
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-10-27 20:13:53 来自H5轻应用
你和你老公的姓合在一起就行,比如,杨思梁。杨文梁。杨小梁。

回复(6)
辛福的一天:是网上取的,不是我取的。
正啊:我和老妹的名字就是这样来的
一辈子3900:应该叫杨梁...就可以了。
细哥哥1302:弱智,难道什么叫姓你都不知吗
金戋:六小羚羊
dophin:听起来也可以

小学一年级

阿敬
木棉花
购房小能手
[只看此人] 发表于 2017-10-27 22:35:28
我是男的,我就不同意自己的小孩跟老婆姓,这样子的话自己在村里面哪里还有脸面.

评分

秋刀磊磊 + 2

回复(10)
阿敬:要跟自己的老婆姓的话,结婚前就说好,要不就离婚
╱/独自倚花红 回复 阿敬: 你也太大男主义了吧
城南旧巷。:直男癌,明显的大男子主义
峰回路转只为你 回复 城南旧巷。: 这个谈不上大男子主义吧?更称不上直男癌感觉  一般都是跟父亲姓
微笑静好:其实现在很多独生子女生两个都是这样的,或者像楼主这样的情况的都是有这样安排的生两个一个跟妈姓,一个跟爸姓。
金戋:其实脸面这东西倒不是主要的,关键是你祖宗LZ同意不,都讲究个认祖归宗,你的后不跟你一个姓,那是不认祖宗。
dophin:老一辈思想啊
12345OK 回复 峰回路转只为你: 但是作为父亲,他连小孩出生以及之后的开销都拿不出钱来,他好意思叫小孩跟他姓吗?
我个人觉得,自古的确是跟父姓,但是那些又不想掏钱又想要跟自己姓的父亲,你不怕你儿子以后看不起你吗?
峰回路转只为你 回复 12345OK: 没钱开销跟孩子跟谁姓没什么关系吧?个人觉得既然没什么钱当初又为什么要在一起?!  而不是现在拿孩子姓氏来说事
请勿打扰2211:愿赌服输,怪只怪那男的当初为了可以娶饭老婆而答应一人一个。你这种思想很正常,但婚前就必须表明这种观点。对于女的提这个要求就一口拒绝,然后再找一个。这年代还担心找不到老婆?当然,女的也很容易能找到答应这种要求的男人,只是大家都愿意就好。婚前表明立场,就不会出现楼主的问题。

幼稚园小朋友

。。。。。3457
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-28 08:35:28
你可以养家的,然后孩子跟你姓,那叫倒插门

评分

秋刀磊磊 + 1

回复(1)
dophin:我觉得一人一个挺好啊

小学四年级

江西省
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-28 08:41:46
这种事情在百分之九十以上的家庭是不需要商量,直接跟父亲姓,上门女婿除外,
你们是父母没有儿子、婚后两边走、结婚时老公没出什么钱、大宝出生你妈妈还出了一半钱,
这种情况按风俗理解,就包含了一部分上门女婿的意思,你爸妈有传宗接代的想法,你老公之前也答应了......
都想开一点,商量一下解决办法,如果其中一个孩子跟你姓,你的父母就是出钱、出力还不讨好,但可以赚“心里安慰和面子”

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(3)
dophin:我有朋友孩子也是一人一个姓
微微小羽:夫妻地位关系习俗上分三类:娶媳妇、两家并一家(就是楼主说的两个孩子各一个)以及倒插门。涉及到小夫妻的婚礼、房产大项资产购置、生娃及开销等等大事件上,双方及背后的家庭付出都有个约定俗成的习惯。

尤为突出的是:江浙一带、80后独生子女和部分从母姓的少数民族。不信你可以问问。
发表于 6 天前 回复
野心4947 回复 微微小羽: 云南就有这样的少数民族!跟母姓,但是父母都是分开的,孩子跟母亲生活,就是啪啪啪了以后不见面的意思!很奇怪的民族。不过这样很爽,有的啪又不用负责!
发表于 3 天前 回复

幼稚园小朋友

Devil5722
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-28 09:32:09
为何要跟你姓啊?孩子肯定都跟老公姓啊

回复(3)
dophin:女人生的娃,为啥不能跟女的姓
HongwahKo 回复 dophin: 真的见鬼了,你是谁?本来新社会男人也没小看女人了,可你们这些女的上脸了是吧?也太把女人当回事了吧?都有点过了
发表于 5 天前 回复
请勿打扰2211:愿赌服输,怪只怪那男的当初为了可以娶饭老婆而答应一人一个。你这种思想很正常,但婚前就必须表明这种观点。对于女的提这个要求就一口拒绝,然后再找一个。这年代还担心找不到老婆?当然,女的也很容易能找到答应这种要求的男人,只是大家都愿意就好。婚前表明立场,就不会出现楼主的问题。

幼稚园小朋友

·梦."
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-28 09:38:55
这样的事情是很难平衡的,作为中国传统,从父姓是在正常不过的事情。而在以前从母姓的,就出现在入赘。中国全百年都是这个样子。到现代了,从母姓的,就会别人一种倒插门,男方是入赘。另外,孩子各一个姓,我个人认为本质上也是不好的。因为整体社会上兄弟姐妹肯定是一个姓,而且说正常情况肯定是父姓的,在生活中可能会带来一些负面影响和问题。可能说你孩子会问为什么别人兄弟是一个姓的?为什么别人的都是跟爸爸一个姓的什么的!
你太看重这个只能你们协商。不过说我想你你们以孩子角度多想想!再决定

回复(4)
南方的孤狼:对,这才是重点,中国几千年的文化,不是一句跟谁姓都没关系就可以做得的!别人的眼光呢,,还有可能要跟别人解释一辈子为什么亲姐弟不同一个姓,估计户口什么的办事也很不方便!有考虑过小孩子吗?上面一女的说,她是独生女,结婚后两个孩子就分了两个姓,,然后说,,姓什么真的不重要,,,呵呵呵呵
dophin:其实女人这么辛苦生的娃,为神马不能有一个跟自己姓
微微小羽:夫妻地位关系习俗上分三类:娶媳妇、两家并一家(就是楼主说的两个孩子各一个)以及倒插门。涉及到小夫妻的婚礼、房产大项资产购置、生娃及开销等等大事件上,双方及背后的家庭付出都有个约定俗成的习惯。

尤为突出的是:江浙一带、80后独生子女和部分从母姓的少数民族。不信你可以问问。

所以,娶媳妇掏彩礼的时候、生娃养娃出钱的时候、买房产+名字的时候、你侬我侬婚前许诺的时候,请考虑一下什么叫中国几千年的文化,楼主的丈夫做到了哪一条?每家每户情况不同,不能有己推人以偏盖面,甚至还呵呵嘲笑别人,别人独生女俩孩子分姓怎么啦?吃你家饭了?违法了?欺诈自己老公啦?

毛爷爷还有孩子从母姓的呢,只要夫妻一致,没谁觉得有问题。
发表于 6 天前 回复
HongwahKo 回复 dophin: 吃*吧你,我要是知道你是谁,我他妈不捏死你
发表于 4 天前 回复

幼稚园小朋友

Han Che
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-28 09:44:09
这个你们结婚前就要谈好,双方父母也要在场,我家表妹就是跟你一样,不过他大宝是儿子,现在二宝还没出生也是儿子,大宝跟爸爸姓,二宝跟表妹姓

回复(2)
dophin:这才公平

小学二年级

喜羊羊3
广东省 ,深圳市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-10-28 09:46:12
大名跟他姓,小名跟你姓,一般在家叫小名多。

回复(1)
微微小羽:自欺欺人偷换概念,婚前说的可不是什么小名绰号。。。
发表于 6 天前 回复

小学五年级

浩氣凛然
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-28 09:48:28
帮朋友发一下牢骚

回复(5)
小灰灰-_-!:这种婆婆怎么这么不讲道理的,果断离,你想想要是现在口头答应你了,等你生出来又不同意怎么办,估计没领证前想着领证后你还能跑?到时候生了以后也会想你都生了还能跑?好可悲,哪个老公也是不会做人,话说你分了没
浩氣凛然 回复 小灰灰-_-!: 领完证我就回来上班了,话说我们是异地,一直分隔两地,我要分他妈几乎每天给我发短信打电话,有时哭哭啼啼求我,有时又很凶的对我说,你们已经领证了,你就是我家儿媳妇了,别整天想着胳膊肘向外拐,真好笑,你比得过我爸妈在我心目中的地位吗,我二十几年没吃你一顿饭,喝你一杯水,我向着我爸妈怎么就胳膊肘向外拐了,何况我们只是领证,我什么都没拿你们家的,她最近有点服软了,我估计就是想拖住我,不过我男朋友一直说他无所谓,就是他妈不肯,刚好最近工作又忙我也就没去找他。
菲凡-唯一:赞一个!女生就是要独立自主,有些人就是自以为你嫁了他们家就是他们的附属物了,离了他们活不了~
谁离开谁,还活不下去啊~至少有100份的尊严和自由!
dophin:呃…………
程家诺小少 回复 小灰灰-_-!: 很多人都是这样想法,反正你来这出戏,我就就让你滚蛋,条件谈好的

小学二年级

程家诺小少
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-10-28 09:49:06
我也是这样想的,你当初老大跟你姓,可以,现在这个小的就要跟我姓,你自己当初选的

回复(2)
dophin:说好的嘛,一人一个姓

小学一年级

多多资源吧
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-28 09:49:41
我小女儿和妈妈姓,很不情愿,心理也不爽,有时想到这事,就会生气,老婆也说她工作不比我差,买房出钱也不比我少,而且老丈人还帮带小孩,还出钱买房,你那边农村的父母也没帮上你啥,一个小孩跟一个姓,又不是男孩子有啥介意的。不过说得也有点道理,只是心理过不了那坎,为了家庭和协,最后不要搞这种不符合传统价值观的事来,三十年河东,三十年河西!

回复(3)
南方的孤狼:呵呵,如果婚前说好那还行!!如果婚后才说,而且拿经济说事,拿农村说事,是我就决不答应!
dophin:就怕男的固执
dophin 回复 南方的孤狼: 就怕男的固执……

幼稚园小朋友

♂天使的静♂
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-28 09:52:52
说好的就不能反悔,按原则做事,这种男人才有担当(是个男人)。真没法谈下去就散了吧。父母养育之恩无以为报,当今社会女主自立心远超男的。

回复(1)
dophin:估计看第二个是儿子

小学一年级

svip
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-28 10:03:57
按遗传,已经无所谓了,女儿没有父系的 Y
楼主,一儿一女,已经很幸福了,何必再多想。
知足常乐

回复(2)
dophin:可能楼主是觉得老公出尔反尔吧
野心4947 回复 dophin: 可能楼主觉得他老公很废柴,不像男人,有别的想法!
发表于 3 天前 回复

初中二年级

广东省 ,深圳市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-10-28 10:04:22
杨梁~

回复(1)
dophin:这…….名字

初中二年级

nick_303770276
木棉花
装修小能手 美丽新娘
[只看此人] 发表于 2017-10-28 10:10:45
我家老大是儿子,己经跟我老公姓了。老公天天游说我生二胎,说二胎跟我姓!

回复(16)
紫光-丽:可以给你沷点冷水吗?你把孩子生下来,跟你姓的可能性很小!不信试一下。
nick_303770276 回复 紫光-丽: 孩子跟不跟我姓我真的无所谓。二胎就算不跟我姓又如何,我也不是因为想要一个娃跟我姓才想生二胎!不管跟谁姓我也是妈妈,我父母一样是外公外婆。真不知道一个姓氏能代表什么?人家好多明星还改名改姓呢!
南方的孤狼 回复 nick_303770276: 对,这个说法好!!跟爸爸的姓是中国几千年下来的,两个姓会有不少麻烦!而且,,人过好自己这辈子就行了,死了什么都不是,什么千秋万代的又怎么样!
超宁-钟小 回复 南方的孤狼: 都会说死了什么都不是了,为什么就不能跟女方姓呢。
枫2016 回复 nick_303770276: 你是一个好人,你会一直幸福的,谢谢你正能量!
枫2016 回复 南方的孤狼: 人家那个女的家可是皇族啊,姓什么——爱新觉罗鲁纳娄于古母遮熟多吐母苦啊德补啊喜
浩氣凛然 回复 超宁-钟小: 刚有人说,不随父姓上不了父家的族谱,我快笑抽了。
nick_303770276 回复 浩氣凛然: 都啥年代了,还族谱!我也要笑抽了!
dophin:为了诱惑你生啊哈哈哈
dophin 回复 紫光-丽: 呃……要立字据么

初中一年级

ヅ绾靑絲デ
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-10-28 10:13:16

回复(0)

小学四年级

谁语争锋
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-10-28 10:14:09 来自企鹅最生活Android端
起个名字:杨梁,或梁杨,挺不错的名字啊!

回复(3)
水♀冰月:那再下一代呢 要弄复姓吗 如果是姓杨名梁 那跟没改姓在女方这边有什么区别 除非是复姓 不然的话 将来楼主的儿子的后代 依然都是姓杨
dophin:这名字也是拼了
野心4947:改姓王吧!
发表于 3 天前 回复

幼稚园小朋友

幻化成风1459
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-28 10:18:11
目前中国对于男孩的态度肯定跟女孩不一样,所以你们这件事的根源就是你丈夫想让儿子跟他姓,而女儿则无所谓。最好的方法就是双方各让一步,女儿改姓,儿子跟父亲姓,就解决了。毕竟他不是上门女婿,就算你们家付出再多,也是对你们这个家庭的付出,而不是说买房不出钱就是上门女婿了,结婚不出钱就算上门女婿了,没这个说法。

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(1)
dophin:不上门就不能跟女方姓么

幼稚园小朋友

白杨行歌3408
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-28 10:18:58
这个……,别为此影响夫妻感情,你们可以让儿子跟隔壁老王姓。实在不行,干脆让他姓宋

回复(4)
枫2016:您这提议好,不然姓她姥姥的姥姥的姓也不错。
dophin:为啥姓宋
dophin 回复 枫2016: 我晕……
枫2016 回复 dophin: 宋喆啊、、、、、、、、、、
12345下一页