企鹅最生活 广东

123下一页
发帖

[亲子活动] 唉,是我我太敏感还是怎样,

幸福总是~ 发布于: 2017-11-10 13:23 14868 次浏览 103 位用户参与讨论 显示全部楼层
   我宝宝是2014年10月份出生的,今年的8月2号上了幼儿园,幼儿园每个月都有一个生日月,国庆回来后上了两天的幼儿园宝宝就得了手足口病,然后就请假了2个星期在家里,错过了10月的生日月,我记得当时是班主任发了一段视频是过10月生日的视频给我,就跟着回复老师说:“10月也是“多多”的生日月
老师就没有下文了。等到这次11月的生日月,我就问班主任能不能给“多多”添加上补过呢?班主任回答:“不能”。虽然是短短的文字不能代表什么,但我心挺寒,后来我又问那对于7-8月出生的宝宝不是很不公平嘛。老师答:7-8月孩子都可以正常上学,也同样是有生日月的。感觉老师撒谎,因为我宝宝就是8月份开始去上的幼儿园,当时都没有过什么生日月。我就搞不明白这个幼儿园的生日月意义在于什么?还有错过的下个月补上会造成什么样的影响?这样对孩子会不会不好,因为别人都有过,就她自己没有过,目前现在还小不会对比,当然可以跟她说因为你生病错过了,但是加个名额上去就是多给一个孩子带个生日帽子,我就是做为母亲希望孩子在幼儿园里开开心心的,没有别的意思。后来就问了一下园长,说是什么生日按习俗是没有补过的等等反正就是不同意增加,换句话讲,生日月根本也不是任何一个孩子的真正意义生的生日,有必要这么遵循习俗?开学的那天开家长会,园长还跟我们说外国的教育怎么样怎么,就为这么个生日还要按习俗,反正我是醉了。要是在国外我相信老师一定会补上。

评分

秋刀磊磊 + 6

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有103人评论

小学六年级

哈哈哈哈~··
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-11 13:59:57 来自企鹅最生活iPhone端
小的不能在小的事了,学校老师不过,你可以给孩子过啊,买个稍微大点的蛋糕,实在想让和同学一起过,就让你家孩子喜欢和那个小朋友过就邀请哪个小朋友来,在自己家里准备零食蛋糕什么的,划不了多少钱

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(2)
幸福总是~:没错,是很小的事情的,网上描述确实只是很片面的词。我没有别的意思 ,只希望 能加个帽子拍个照就好,是你们多想了吧
发表于 6 天前 回复
哈哈哈哈~·· 回复 幸福总是~: 老师既然不同意,那就自己过呗
发表于 6 天前 来自企鹅最生活iPhone端 回复

幼稚园小朋友

CiCi3338
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-11 14:43:03 来自H5轻应用
竟然有家长认同楼主,我也是醉了!还好,大部分家长还是很理智! 我不知道什么时候一个家长的主观意愿就要整个幼儿园制度妥协? 虽然错过了生日会确实可惜,但是贵家长非要学校或者老师给补办这个已经是干预到整个制度了吧,试想,如果每一位家长都以自己有事而要求学校做出补偿,这幼儿园还要不要办?还有制度可言?这位家长也太自我了吧

评分

秋刀磊磊 + 6

小学一年级

宁静致远5625
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-11 18:17:08
楼主要求真多,自己小孩子没照看好得了手足口病,估计幼儿园都被折腾的够呛,按理2例就要班级停课了10天了,全面消毒是必需的了,虽说是无心的也害人不浅了,我家宝宝上学期最后2周就是班上有同学手足口病停课了,到放假都没回园,只退了2周的伙食费,2周1000多托费是一分没得退,我家宝宝是圣诞生的,遇到放假没在幼儿园过很理解,也没找过老师另外过,都是自己在家安排给她过的,邀上附近的同学一起过,孩子也很开心,楼主的心眼真是够小的

评分

秋刀磊磊 + 6

回复(1)
小雨点0059:你说得很对,我孩子上幼儿园时我们都是尽力去配合老师的工作,其实老师都是按园方要求做事,这个家长明显是为难老师了,做为一个不明白事理的家长,孩子在学校受到喜欢的程度会变为零,不是老师不想关爱孩子,而是老师惹不起这样的家长啊。换成我是老师,我肯定是不敢跟有这样家长的孩子多接触的

小学二年级

秋0148
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-11 20:04:02
我个人觉得楼主的心态是有点问题,不就一个生日而已,有必要大动干戈吗?在幼儿园老师没有给孩子做生日,完全可以向孩子解释为什么他不可以参加,因为有必要告诉孩子什么原因让他错过,趁机可以教育孩子要学会爱护自己的身体健康,健康对身体有多重要,作为家长都不趁机教育明白理事,什么时候才让他懂事?现在你年轻还可以为孩子张罗一切,争取一切,那么搂主,如果你迈入年老,无能为力的时候,那么习惯依赖你的孩子,他以后怎么办?

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(1)
幸福总是~:我有没有问题,你们自己只是看看文字而以,我只是发发想就就说我大动干戈,我也醉了,现在的人真的觉得很那个,不说了
发表于 6 天前 回复

幼稚园小朋友

文晴5914
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-12 08:03:44 来自H5轻应用
你想你孩子在学校好,最好什么都不理,大事化小小事化了,你这样是在害了你孩子,我女儿刚上幼儿园,在学校我从来不过问她在学校怎么样。

评分

秋刀磊磊 + 3

高中一年级

『幸福快乐』
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-10 13:29:28 来自企鹅最生活Android端
起诉他。。。。

回复(5)
幸福总是~:怎么起诉,园长都是一样的表态。
『幸福快乐』 回复 幸福总是~: 教育局那边问问吧
幸福总是~ 回复 『幸福快乐』: 还是算了,等孩子正式够年龄上学,就给换别一家幼儿园上了,不想折腾,教育局也根本没有闲情管这些小事情
『幸福快乐』 回复 幸福总是~: 也好。不过还是要关注小孩的教育。
南方的孤狼 回复 『幸福快乐』: 不知道你们是哪的人,一个生日能让你这么耿耿于怀!每人都有生日,每年都有一次,,很重要吗!
发表于 7 天前 回复

小学六年级

一辈子3900
北京市 ,东城区
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-10 14:19:48
觉得他们是势利的人,如果你有钱,你说你出钱的话,你看看他们帮不帮过。他们就是那种势利的人。

评分

秋刀磊磊 + 2

回复(2)
幸福总是~:我也感觉挺势力的,有点瞧不起人的感觉,但是生日会都是要求家长带食物去的呀,记得9月的生日会,幼儿园需要什么全部都是家长带去的,并不是学校出的,学校出的就只是一个蛋糕而以出钱出力都可以,问题是直接拒绝了
一辈子3900 回复 幸福总是~: 感觉他们根本不在乎你和你的孩子。要是方便就换学园吧。

初中三年级

月光依旧柔人心
广东省 ,深圳市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-10 14:50:47
不太懂这些

评分

秋刀磊磊 + 1

没有什么值不值得,只有自己愿不愿意。

小学二年级

温情牡丹
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-10 17:35:05 来自H5轻应用
一点小事窝火什么?学校帮办生日会你孩子就快高长大了还是怎样。

评分

秋刀磊磊 + 3

幼稚园小朋友

≡通靈★晓缘≡
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-10 19:25:32 来自H5轻应用
错过了还要补过。……这会不会有点过分,学校有学校的安排,有些东西错过了就算了,何必强求。。

评分

秋刀磊磊 + 4

回复(1)
☆小龙女☆:赞成,我儿子也试过刚好请假那天搞的生日会,不可能全校生日寿星等你一个!

小学一年级

城市猎人10
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-10 19:48:26
生日最好提前办,没人延后,延后不好

评分

秋刀磊磊 + 2

回复(1)
逝去日子2631:各地的风俗吧,家乡的说法就是,提前的是怕他过不了这一日了。

幼稚园小朋友

萱萱1156
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-10 20:16:24 来自H5轻应用
小孩这么小,不用这么介怀,对小孩来说并没有什么,主要是大人,我们这小朋友哪天生日的就哪天办,其实家长带蛋糕或者零食和牛奶去学校,只会添加老师的工作量。

评分

秋刀磊磊 + 3

小学一年级

如水  
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-10 20:36:20 来自H5轻应用
我觉得楼主太过敏了,你孩子是十月生日的你就给他过就是啦,何必难为老师十一月给他过呢,好小的事被你上纲上线,还找上领导,相信你的孩子去到哪里都会被老师忽略的,因为你作为家长有点厉害。最好的办法就是算了。小事化了,你自己为他补办一个盛大的人家不管你,就无谓难为老师了,开一个头,以后人家难做。

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(2)
南方的孤狼:一个三岁小孩子的生日也能弄出这样的事来,,我也是醉人,,是我太漠视生日吗!每个人都有生日,每年都过一次,有必要这么看重吗?像有些地方过一个生日亲戚朋友摆几桌,上礼最少都是800,,我也是服了!
发表于 7 天前 回复
幸福总是~:我是有点敏感,也很感性,不过一般对方好好说话,我都是能里理解的,我不喜欢一遇到事就骂人的这种 ,每个有没每个的想法。我都会去尊重。人在成长都是需要学习的过程,别人有什么不对地方,我都是好好的说出自己的见解,不像大粤网的这些人,除了骂就是骂人,觉得自己有多么的清高一样。自认为自己是多么高尚的人。
发表于 6 天前 回复

小学一年级

紫竹2830
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-10 21:35:18 来自H5轻应用
老师最怕你这种家长,动不动就上网投诉,找领导投诉.多大的事呀!你自己给孩子过不就完了,非要老师给你孩子补过!这种小事我从来不找老师的麻烦,学校有学校的规章制度!作为家长,多点配合老师教育好自己的孩子,比什么都强!

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(1)
YiN.♫♬:对啊 好恐怖

小学一年级

紫竹2830
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-10 21:49:11 来自H5轻应用
这么小的小事你都要到处投诉,你孩子在学校不会受欢迎和老师的关注的,因为妈妈不懂做人,人家老师是按章办事,有没有什么错,你就斤斤计较,还放到网上来讲!和老师建立良好的关系,相互理解,多沟通,才是真的为你的孩子好!我孩子读高二了,成绩优秀,我从来不去乱投诉,有什么事多和老师沟通,多理解学校,多支持班级工作,多做家长义工,为班级创建和谐的氛围,老师也会把你的孩子当自己的孩子去教育!什么时候都不要眼里只有自己的孩子!

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(2)
桔梗5621:👍👍👍👍👍👍👍赞你
LOSE4500 回复 桔梗5621: 说的好!

幼稚园小朋友

秋意缠绵
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-10 23:17:38 来自H5轻应用
个人建议,随大众,不搞特殊!过了就过了,何必为难老师。我对幼儿园老师的要求是别打别骂别孤立别虐待,让孩子开开心心,别受伤,学会礼貌懂礼仪,会自理就行了。知识不急,上小学再慢慢学。只求孩子健康平安,家庭幸福,生活小康水平就行了。

评分

秋刀磊磊 + 4

幼稚园小朋友

BB实物
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-10 23:48:01 来自H5轻应用
鸡毛小事,小题大做,见到这种人有多远就躲多远!

评分

秋刀磊磊 + 2

小学一年级

漠然红尘1808
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-11 02:51:54 来自H5轻应用
过了就是过了,何必为难老师。

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(1)
幸福总是~:抱歉,我没有为为难老师,我要是能为难老师,我就不会在这里发言了,
发表于 6 天前 回复

幼稚园小朋友

小霞5900
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-11 03:36:05 来自H5轻应用
我觉得楼主小题大作了,这么小的事过了也就过了,还要求补办?这又有什么意义。如果个个好像你这样,那学校就没规矩了。

评分

秋刀磊磊 + 4

回复(1)
南方的孤狼:还找园长,,,哈哈,,服
发表于 7 天前 回复

高中二年级

回眸一笑荔枝红
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-11-11 04:27:37 来自H5轻应用
孩子的教育重在父母,虚荣的东西……

评分

秋刀磊磊 + 2

幼稚园小朋友

Nuo-言、
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-11 04:32:07 来自H5轻应用
小题大作.过个生日而已你都这样,都已经过了还补办,你是去搞笑的吧.发出来我都觉得丢人

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(1)
开心就好1808:赞同👍👍

幼稚园小朋友

麦片3258
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-11 07:25:33 来自H5轻应用
小题大做,接受现实吧

评分

秋刀磊磊 + 2

幼稚园小朋友

Alan0326
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-11 07:39:58 来自H5轻应用
于是呢?你要表达什么?

评分

秋刀磊磊 + 2

幼稚园小朋友

Alan0326
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-11 07:41:21 来自H5轻应用
你那么有钱,怎么不去国外,别呆中国啊,社会俗

幼稚园小朋友

黄喜儿
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-11 07:43:58 来自H5轻应用
我要是老师的话,你的孩子肯定受冷落,因为像你这样的鸡毛蒜皮的小事都要弄到这里来,我们最讨厌你这样的家长

评分

秋刀磊磊 + 4

回复(7)
阿棉:这种思想还真是很可怕,幸亏你不是从事幼儿教育,家长怎样事儿逼跟小朋友有什么关系?你要报复一个什么都不懂的孩子?
鲨鱼披泳衣 回复 阿棉: 将心比心,有这种妈真的懒得理你孩子
哈哈哈哈~·· 回复 阿棉: 确实要是你,有这样的家长,你敢招惹他孩子么,不是给自己找事么,最好就是不理就行了
CiCi3338 回复 阿棉: 家长的主观意愿可以干涉整个幼儿园得制度的,我真第一次见!如果顺了这位家长,个个家长都以各种理由让幼儿园大开绿灯,那这个幼儿园还要不要办了?
阿棉 回复 鲨鱼披泳衣: 亲对我的话是不是有什么误解,我并不认同家长这么事儿逼,但是作为专业的幼儿园老师不该因家长的行为迁怒于什么都不懂的孩子。
阿棉 回复 CiCi3338: 并没有要求顺了这位家长,而是觉得老师不应该因为家长事儿逼就迁怒于什么都不懂的孩子。你对我的话是有什么误解吗?对待孩子能不能少一点戾气。
小雨点0059 回复 阿棉: 其实并不是迁怒于孩子,而是招惹不起这样的家长,所以老师会离孩子远远的,万一出了什么事老师可是吃不了兜着走啊

小学一年级

二家姐5824
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-11 07:46:55 来自H5轻应用
我家宝宝的学校很早的时候就已经说不给在学校过生日会,因为大家买来的食物都不知道干不干净,最怕就是学校会拉上责任,所以我也是觉得学校办不成生日会那是好事,自己的宝宝生日,自己家人和她过就好啦,宝宝在学校主要是开心,和同学相处愉快,老师教导有方就好了

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(1)
阿棉:我也从来不给孩子在学校过生日会,觉得实在很麻烦老师,一班那么多人,小孩子又不受控制,还是少点事,在家里跟亲朋好友一起过生日就行。

幼稚园小朋友

天朝上品
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-11 08:05:11 来自H5轻应用
有病啊,这么小的事还要拿出来说,小孩子一生中错过的东西多了,都能不回来吗?孩子会比较就是因为有你这样的母亲,把这些不重要的东西看的太重了,孩子长大了也会有你这样的想法。母亲的角色很重要希望你自己好好学习。

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(1)
幸福总是~:你骂人你更有病,而且还病的不清呢,
发表于 6 天前 回复

幼稚园小朋友

.1101
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-11 08:08:34 来自H5轻应用
楼主这么作,早死早超生吧,带上你的孩子

回复(2)
我心依旧00:说的有点过了…
幸福总是~:像这样骂人,也不是什么好人吧
发表于 6 天前 回复

小学二年级

?摘星§
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-11 08:46:05
不就是一个生日 吗?????

评分

秋刀磊磊 + 2

幼稚园小朋友

晒太阳的雨天
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-11 08:49:27 来自H5轻应用
楼主没事找事干,作作作

评分

秋刀磊磊 + 2

回复(1)
幸福总是~:我也觉得你是没有事干
发表于 6 天前 回复

幼稚园小朋友

继续微笑4012
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-11 09:10:23 来自H5轻应用
大惊小怪的。不就是一个生日会吗,搞的像过不起生日一样

评分

秋刀磊磊 + 2

幼稚园小朋友

鲨鱼披泳衣
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-11 10:58:18
典型的事妈,错过就错过了有必要去斤斤计较吗,人家又不欠你,你这种妈活该孩子被冷落,实话难听

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(1)
幸福总是~:抱歉,我的孩子没有被冷落,像你这样一有问题就骂人,我看也好不到哪里去
发表于 6 天前 回复

小学二年级

小草0435
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-11 11:07:09
楼主是觉得小孩在学校过个生日会就成状元了吗?生日都已经过了居然还有脸提补回。有哪个人会补过生日的,我第一次听说,是觉得你儿子那口蛋糕没吃到亏了吗?要是我是老师真接给你10块钱去买块蛋糕

评分

秋刀磊磊 + 4

回复(1)
幸福总是~:蛋糕全班都有,蛋糕要是有这么好吃,我送你要不要,只有你才能想出这样的想法,也是为难你了
发表于 6 天前 回复

幼稚园小朋友

AAAEmma
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-11 11:13:10 来自H5轻应用
太作了,人家老师也有自己的工作要安排,生日会只是额外福利,不是一定要给的,要非得要

评分

秋刀磊磊 + 2

123下一页