企鹅最生活 广东

123下一页
发帖

[家庭关系] 真的要让孩子回老家呆着吗?

尕丶奶糖彡 发布于: 2017-11-13 10:38 20612 次浏览 135 位用户参与讨论 显示全部楼层
简单介绍下我家情况,宝爸现在一个月拿到收的工资是4千(年底有一大笔,年薪十几万),我一个月拿到手是6千左右,宝爸一个月给我3千付房租水电(一个月加水电大概2600),家里的生活费就是我承担。(给家公的家用2千-3千,宝宝一个月的奶粉钱4-5罐 1千2左右。还有宝宝的纸尿裤拉拉裤大概3百-4百)。
  我家宝宝现在九个月大第一胎,之前是在老家生产坐月子。宝宝两个多月就带上广州生活。当时是家婆一起上来,爷爷就留在家里带孙子(我老公家里三兄弟,家婆上来前夕,家里儿子大媳妇,未来三媳妇都来告别依依不舍,那天晚上我家婆哭了一场,我和我老公内疚到不敢出房门)。上来广州后我要喂奶还要上班,整天患得患失,怕我家婆突然说要带宝宝回老家(我老公大嫂整天抱怨家里爷爷做饭做得不好,带不了两个孙子。一个孙子8岁上了小学,一个3岁。两个孙子都是我家婆一手带大的,很有感情,家婆就很担心家里的情况,经常偷偷抹眼泪)。就这样我和我老公就带着内疚的感情生活了两个月。家里小孙子发烧了,第二天早上刚退烧,她妈妈就带着他和他哥哥去她公司做蛋糕,晚上吃烧烤(那天是母亲节,我大嫂是做平安的)。第二天哥哥也发烧了,奶奶知道了又哭了....家里我老公弟弟责怪我老公为什么要带他妈妈上来广州,弄得家里一团糟。我老公当时还要备考一建,每天上班回来都要看书到十一二点。工作上的压力心里的压力压得我们喘不过气,最终我们决定让我家婆回家,家公上来。我家婆不愿意,说孩子太小,怕我这个新手妈妈和孩子爷爷照顾不来。我也不同意把孩子带回去。但是看着那两天我家婆天天抹泪,看我老公唉声叹气,连备考都没心思,最终我妥协了。不到五个月的宝宝就要戒奶了。宝宝不在广州的两三个月里,我两个星期回一次老家(6个小时的动车),每天晚上失眠两三点才能入睡。终于等到我老公考完一建。我就和我老公国庆后带着宝宝和宝宝的爷爷上了广州。我早上9点出门,中午11:30回去。下午2:00-5:30.回去都是我接手照顾宝宝。爷爷一天就是带5个小时这样(中午我宝宝是1:30-3:30午睡)。我们本来是决定过年再回老家的,但是碰上我亲弟元旦结婚,我们要回一趟老家。现在我老公的意见是元旦上来我不带我宝宝上来了,家里还要搞卫生,过年前一个星期回去不够时间搞。反正也就一个多月的时间。但是我不同意,我和他说我的底线是不愿意放宝宝在家里。我要带宝宝在身边,家公可以留在家里。我老公就说我不孝,说我绝情等等。说了很多不好听的话。反正就是我不让宝宝在家里我就是一个小气不孝顺的人。我顿时觉得心凉,我情愿辛苦就是为了让宝宝留在身边难道有错吗?我离不开我宝宝也有错吗?说我不孝顺,我真的心凉。他妈妈头晕不舒服 我立刻带她去医院,陪她打了几天点滴。他爸爸感觉不舒服,我就带他老爸去体检,看医生。这些很多时候都是我去做的。他每天都要加班,除了煮饭我没做,家里所有的事我都有去做......我现在的要求只是留宝宝在我身边生活真的有错吗?我是一天都不想让宝宝离开我身边,我不知道其他宝妈有没有这种经历,最后是怎么处理的?

评分

秋刀磊磊 + 10

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有135人评论

小学一年级

企鹅宝宝udh1xA
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-14 10:06:31
说说我的经历吧,我在广州工作生宝宝,宝宝5个月大的时候我休完产假上班了,就让我妈妈(爸妈哥嫂在广州)帮忙带,但是我妈妈身子很弱,经常不舒服,我爸爸也不会带小孩,一直拖拖拉拉到宝宝10个月,我婆婆突然说上来帮我带,其实她是在家里太闲了想带宝宝了,然而只是上来带熟了宝宝就打算带回老家的,我挣扎了很久终于妥协了,让她带回老家,我就一个月回去一趟,让宝宝不要忘记妈妈,每次回去宝宝黏妈妈和离开时哭得稀里哗啦的样子让我觉得很揪心,我一直告诉自己等宝宝三岁上学就好了,然而,我婆婆比较娇气,一个人在家里带宝宝经常哭,宝宝一发烧就害怕到哭,打电话来每次都是哭的,老问我怎么办,我心里更难过了。熬着熬着,现在孩子2岁2个多月了,我终于熬不住了,每次的离别都心如刀割,然后我就决定把孩子送去幼儿园,一边上班一边带,每天过得很充实很忙,每每看到孩子的笑脸我心里都填满了。很多人可能说孩子太小去幼儿园不好,但是就我看因为他小所以适应能力很强,两个星期已经完全适应学校,上学放学都不哭闹了,每天乖乖去幼儿园,晚上也是乖乖等着妈妈(4.45放学,我要快6.才可以接到他)来接。建议你可以跟我一样,暂时的妥协是为了将来做更好的准备,但是首先你要让你老公站你这边,多分析留守儿童的问题,多计划孩子的教育问题,多分享一些孩子在父母身边的好例子,让你老公更有参与感,吵架是解决不了问题的,情绪可以有,但是发泄完之后要总结分析解决问题,希望你万事如意~希望天下的妈妈都可以加油!

评分

秋刀磊磊 + 10

回复(3)
_May.:真是可怜天下父母心啊。我也是狠心把宝宝放老家了,也是一个月回去一趟,有时候一个月回去两趟,真心放不下宝宝。还记得休完产假要回广上班那天,哭着离开,一路哭着到广州,六神无主还把婚戒弄丢了,就连半夜睡醒,眼泪都不自主的流,身体被掏空一样,最近又在纠结要不要辞职回老家上班,但又跟老公分开了,也给不了娃完整的爱,如果也能像你一样熬到宝宝两岁左右接出来放幼儿园就好了
梅子1224:我带宝宝带到一岁的时候出来广州上班的。刚开始也是舍不得,睡前必哭。我就半个月回去一次,他有个阶段每次看到我要来广州就开始哭,有时候我说我等一下要去广州了,他就用哭腔说不要去。离家近(一小时车程)现在我每个礼拜回去玩一天。他已经过了那个分离焦虑的阶段了,现在都是很开心的跟我讲拜拜。每个妈妈都舍不得孩子,爸爸就不会有那种感觉。宝妈如果实在是没办法要放他回家就每天打电话视频聊聊天,这样应该不会忘了你的
涂R 回复 _May.: 你们不错了,我老婆从跟我就没怎么上班,开始带孩子,后来孩子我妈带,她就去做些什么化妆品直销,叫别去干,哭着喊着去干,再后来又带孩子,再后来又去上班,东混一月西搞一个月,只要一开始不上班就要钱,后来孩子读书,我说要么在家读书不要过i来深圳,高考很麻烦的,那是直接不听,说来就来,带孩子来小学读了2年,然后又说要带孩子回去,我说既然来了就别回去了,又不听,票一买直接就回去了,初中又把孩子带来,当时我阻止都阻止不了,然后初三没办法高考,又把孩子带回去,高考了,成绩差的离谱,我什么都没说,现在第二个孩子在读幼儿园,有T M D跟我说要来深圳,我说你再这么干你就滚蛋,已经害一个孩子了,还想再害一个,每个月我都给4000或者5000的生活费,他自己在老家也在上班,一个月也有2000多吧,还天天在喊钱不够用,过几个月就问我加薪没有,现在又开始问我年底公司给我都少钱,因为年底一般我都会拿几万的。
发表于 7 天前 回复

初中三年级

枫琪32
木棉花
装修小能手 好爸爸 城市达人
[只看此人] 发表于 2017-11-14 13:13:23
怎么来说呢,这个本来就是公说公有理,婆说婆有理的说法。只能看情况办事。富人想怎么样都可以,穷人只能放弃一些东西。说几个小故事,我们家的。。我爸爸是老二,伯父在五十米开外自己住,叔叔在外地。。
1、奶奶从小就是带我和我姐姐长大了。。有一年,小叔生了孩子,婶婶身体不好,我奶奶就出去给小叔带孩子。。但是没多久就回来了。。因为我奶奶觉得我妈是个不会带小孩的人,我们两个在家肯定吃不好喝不好,所以在小叔家没多久就担忧到一直生病,直到回到老家来,就不药而愈了。她说,她是放不下我们两个。。虽然都是他的孙子孙女,但是感情这个东西,不是血缘可以替代的。我们在他心目中的记挂是最大的。所以楼主婆婆也是一样,虽然都是亲孙子,他对带了好几年的孩子感情更加深厚是很正常的,这个没什么好郁闷好怨恨的。就是亲生母亲都好,如果被养母养大的,亲生母亲也是感情不深厚的。
2、我姐姐。我姐姐家婆年纪很大。70多岁,自己照顾自己就算很不错的了。根本没办法带孩子,我姐姐结婚生孩子的时候,姐姐姐夫生活比较拮据,姐姐要出去上班。所以我妈妈,只能出去外面带孩子。但是我妈妈也是很不习惯在外面的人。但是孩子也要带,那怎么办。从断奶开始,孩子就是我妈妈去我姐姐家带一个月两个月,然后带外婆家来住。一住就是几个月,然后我姐姐姐夫要见孩子就视频或者自己辛苦点,周末下班开七八个小时车回来。看一天,然后又回去。。为什么?因为我们穷,我们不能一个人上班,一个人在家带小孩。。而也不能因为带小孩,让自己的母亲在自己不熟悉的地方受感情的煎熬。那么只能退一步,两边带。现在两个娃跟我妈妈很亲。每年寒暑假自己坐熟人的车回来老家玩。一个7岁,一个三岁。。父母??又不是不要自己了,爸爸妈妈就是亲人?爷爷奶奶就不是亲人??什么叫做留守儿童??只要能感受到亲情幸福的孩子都不是留守儿童。。
3、我堂姐两个小孩也是差不多情况,,我伯母出去带一个月两个月,然后带回老家也是带几个月,然后又出去,就当做去旅游。老人家也不会太思想,孩子的父母也不会太牵挂。。
年轻人不要太自私了。。不能自己要事业,就牺牲父母的感情。。你可能说为什么父母的感情不能给我和我的孩子,这个没道理可以讲的。对于没道理可讲的东西,你只能适应。。对于楼主,你可以自己带孩子,你老公一年十几万肯定够花,花少点咯,多少人两个人一年才十几万的,不是一样要过?你要带孩子,就要牺牲一些东西,你要教好的物质就需要牺牲一些亲情。世界上没有两全其美的东西的。。有舍才有得。

评分

秋刀磊磊 + 8

回复(18)
Penny5856:那你的孩子是怎么处理的呢?
枫琪32 回复 Penny5856: 我还没有孩子啊。我的孩子,肯定也是按照现在的操作模式,在老家玩一阵子,在自己家玩一阵子。。谁叫我穷呢。。。人不能太自私的,你的父母没义务帮你做任何事情的,他们也应该有他们的生活,不能为了满足自己和自己孩子自私的想法,让父母无止境的奉献,自己没本事,只能这样了。再说,孩子是否感受到父母的关爱和幸福,不是天天在一起就是幸福了的。农村多少孩子小时候也是一样这样过来的,也不见得就是没有幸福感。
Jes^_^sie 回复 枫琪32: 等你有孩子了再来评论吧。
梅子1224:楼主说的比较有道理,不管你在哪里,一定让孩子感受到你的关爱,家人亲情等感受也必不可少
枫琪32 回复 Jes^_^sie: 不管我有没有孩子,其实就一句话,你只要穷,没本事自己不上班带孩子,还能活的不错,那就是自找的。你曾经的不努力造就了今天万般无奈的你。而你的父母,公公婆婆没有责任和义务帮你做任何事情,相反,你却有责任和义务去赡养他们。。道理就这么简单,别把自己自私的感情强加到别人身上,让别人是牺牲来满足自己的欲望。。。至于其他的说多了都是废话,帮不了任何忙。
枫琪32 回复 梅子1224: 就是这样说。有那么多人,孩子跟父母在一起,却感觉不到幸福,有那么多孩子,长期跟父母分开,却一样对父母感情深厚。。家人的感情是需要去经营和维护的,不是说距离近了,感情就深厚,幸福感就多的。但是很多人不能明白这个道理,他们只考虑自己而已。。就好像之前那个帖子,有个人,离婚的时候孩子跟前夫和前公公婆婆。。好几年之后,一味想要抢回孩子,从头到尾都是说,自己想要跟孩子在一起,不想离开孩子,想要感受一家人的幸福,但是却只字不提,孩子是否愿意离开爷爷奶奶和爸爸。没考虑,还是离开长期生活在一起的爷爷奶奶和爸爸会不会伤心难过,会不会感觉不幸福。。
晓慧5919:说的对,我就是放弃事业选择陪伴孩子在身边。家公家婆硬要带回老家我也出去工作,这样他儿子(我老公)不会辛苦。还是叫我把小孩带大点(2.3岁)给他们两老照顾,我当然不同意,小孩大了还给她们干嘛😊自己一手照顾小孩没帮手,要两老来他们不来:说把小孩带回老家给他们他们就帮我照顾,叫他们来是不可能,小孩在外面我自己照顾不会帮忙。我气的说以后不会再说这些话题,也懒得理他们。只叫我老公该去孝顺就孝顺再坏也是他父母,现在就等小孩大些我可以做自己喜欢的事。
紫欣。 回复 Penny5856: 天吖,孩子又不是物品,怎么处理?希望你只是用错词。
无忧1527:我觉得应该自己带孩子,反正我是辞职自己带的,不管有没有钱,有钱多花点没钱少花点,就是不舍和孩子分别的那一刻,至于赡养老人,我觉得也是要按自己的能力来,有钱多给点,没钱就对不住啦!如果能过来帮忙带孩子的我会铭记如心,会对他好点,那如果不带孩子的公公婆婆,那我也对不住啦,你又没生我养我,要赡养找你儿子去!那如果我作为母亲来讲的话,我以后很愿意过来帮忙带孩子,这样儿子儿媳都可以上班压力就少一些,无后顾之忧!
发表于 7 天前 来自H5轻应用 回复
无忧1527:你婆婆的思乡也可以理解,但是我觉得这不是说不给你带孩子的理由,她有没有占你角度考虑过问题,而且他小儿子的孩子已经这么大了,这点生病乃是很正常的事情,孩子她妈妈和爸妈都不可以解决的话说你你婆婆对他小儿子儿媳太宠了,没有教会他们怎样去照看孩子!所以特别是这种儿子多的情况下要一碗水端平,这才是好婆婆!
发表于 7 天前 来自H5轻应用 回复

小学一年级

^匙悅♂
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-14 16:25:11 来自H5轻应用
我也来说说,至于小孩放老家还是自己带身边,宝宝十一个半月了,一直都是自己带在身边,没有放手过。最近原来上班的公司领导想让我回去上班!工资5-6K左右,对我这个完全没有学历,而且马上面临三十的人来说,无疑是一种诱惑,因为在未上班差不多一年时间内,只有老公一份6-7K的收入,在深圳消费比较大,每月刚好够开支。根本没什么存,如果这样下去,不知什么时候才有属于自己的房与车,所以,不行,即使再有多不舍,我现在也是按着自己的心肝,决定把宝宝送回老家去给他奶奶带,自己先上班,大不了以后每月回去一两次看下,不过放回老家,我最放心不下的是,我家婆特别爱打麻将,原来宝宝四个月前,我都是在老家跟他们一起住,我家婆每天除了吃饭,睡觉时间在家以外,其余时间都是去邻居家串门或麻将,就连晚上也要去,到十二点左右才回家,不管风雨无阻,或冬天天气有多冷,都是一样,在家就煮煮饭,喂喂鸡,农村生活的人,都没菜园,一日三餐吃的青菜都是买的,更不用说有没耕田种水稻!我也是农村长大的人,还真没见过这样的老人家,喔!说她老,其实也还很年轻。才53岁而已,每天打扮的比我这儿媳妇还潮!过几天要把宝宝送回去,真怕她带不好,所以这几天天天都睡不着,天天想着宝宝回去老家,我不在身边的情景!

评分

秋刀磊磊 + 8

回复(1)
Jojo~:我婆婆也是那种特爱打扮的人,买件衣服都三五百。

见习版主

黎尹
广东省 ,深圳市
木棉花
好妈妈 准妈妈俱乐部
[只看此人] 发表于 2017-11-13 10:46:17
没有错,我也是舍不得让孩子离开身边的。你亲妈呢

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(3)
尕丶奶糖彡:也许当妈妈和当爸爸的感受真不一样。
冰梦ぁ羽黛2333 回复 尕丶奶糖彡: 当妈跟当爸感受不同的。。。
潜德隐行 回复 ·栀夏°: 那里都有你们纤体膏广告,和楼下一唱一和,烦不烦啊!

高中一年级

搁浅の^o^幸福
广东省 ,东莞市
木棉花
好妈妈 美丽新娘 游侠族
[只看此人] 发表于 2017-11-13 10:56:41
我也是这种情况差不多。去年怀孕公公婆婆就一直叫嚷着要我回老家生,我不愿意,回去人生地不熟的(远嫁,总共回去老公家才两三次),后来也是我老公开口说在这边生,才消停了点。也是一个劲的说要把小孩带回老家,之前我也是不说话,因为我是绝对不会让小孩回去成为留守儿童的。上两个月有一次吃了晚饭又在那说我不舍得放手,说我们的经济支撑不了,小孩迟早是要回去老家上学之类的话,直接碰到我的底线了,我就直接说,如果你们愿意帮我们带,就在这边带,我们上班挣钱,如果不愿意,想要回老家,那我就辞职自己带。至于上学,就算经济支撑不了,我会选择放回娘家上学,毕竟我们这回去娘家才2个小时路程,而且我爸妈都不喝酒,公公婆婆喜欢喝酒,每顿必须有酒,还喜欢打麻将,实在没办法让人放心。

评分

秋刀磊磊 + 6

倾一世温柔,与你一起待霜染白发,陪你看细水长流!

回复(26)
尕丶奶糖彡:所以真的很烦心,回老家搞个卫生过年需要提前一个多月吗?我就说实在搞不了我花钱请人搞行吗。然后我老公说我无理取闹,有时候真的是感觉忍够了,总是把他认为的孝义建立在我的痛苦之上.....他全家人都认为把我女儿放家里养比较。他哥哥就找我说过,让我把女儿放家里养对大家都好,他家孩子有奶奶带,我家孩子也有奶奶带....我当时就想回答,是的,你全家都好了,有没有考虑过我好不好?
搁浅の^o^幸福 回复 尕丶奶糖彡: 嫁有兄弟的老公就这个麻烦。我们国庆回去的时候也是,我婆婆说要带着我闺女提前回去,我不愿意。然后我老公的哥嫂也是,之前一直说不要二胎,结果去年我怀孕五六个月之后他嫂子也怀孕了,今年生的时候我也是天天担心着我家娃该怎么办?后来就想开了,实在不行就自己带了。然后我老公的哥也是一直叫着要我婆婆带着我闺女去他家那边一起照顾,我小孩才半岁,怎么舍得离开?后来就僵着我,我的意思就是这样的话我就辞职自己带,我小孩自小我婆婆带的,不要爷爷,然后我老公嫂子也不愿意我公公去帮忙
尕丶奶糖彡 回复 搁浅の^o^幸福: 我是不想和他哥嫂争奶奶了,我是有他爷爷帮我带 我下班回去接手我都很开心了。宝宝的爷爷也是没有带小孩的经验,连他自己的儿子都没怎么带,现在要他带孙女。我也知道他为难,所以我都是尽量多做点,让他没那么辛苦。但是我老公说我不孝....我只能呵呵。其实我不管他家人对我怎么评价都好,我只是希望我老公能体谅我站我这边为我考虑。以前我女儿真的不能让她嫁有兄弟的家庭,心累。
搁浅の^o^幸福 回复 尕丶奶糖彡: 嗯嗯,这点我老公倒是站在我这边。之前他也会说我不舍得放手之类的。因为我怀孕期间和小孩刚出生的大半年他都是一个月回来2次,感受不到那种不舍。最近他在家的时候长了,慢慢的闺女和他玩惯了,就知道这种感觉了。这些事情,重要的还是要说服你老公站在你这边。不然一个人面对这么多的压力会崩溃的
心海湖 回复 尕丶奶糖彡: 你找一下有些机构小朋友只要会走就会接收这些小孩子了,其实也应该不是很贵吧,二千来块,这样就不用求人帮你带啦,能用钱解决的就尽量用钱解决吧。始终老人不会带都是比较麻烦的。
窝厢杏脯:跟我家的一样样的。我休产假到8个月,还没断奶,不得已让家婆帮忙来帮忙带,天天说带回家或者让外婆来带,要不就不停跟我女儿说你迟早都要跟我回去,跟我睡之类的。我也说明白了,你老人家要是想帮下儿子的话就坚持下帮我们带到过年,不至于我年前辞职少了笔奖金,然后她与家公打电话被家公说一通,说我年轻不上班到老才上班吗,过完年没事还要帮带带。但是不管他们怎么想,过完年准备辞职了,先把孩子放娘家一两个月,辞职了接来自己带,免得每天过的小心翼翼的
壶福-美工 回复 窝厢杏脯: 哈哈,生孩子是自己要生的,没办法就得自己带,如果实在是没办法,那也是忍着受着,我婆婆当年和我说放家里就给你带,要是带出去你就自己带,没得商量。当时我们都穷疯了,孩子才4个月就要上班了,叫婆婆去广州带两个月过年回家就放家里,她死也不肯,最后我是一路哭着到广州的,说多了都是泪呀。这些年自己累死也要带着孩子,经常是娘俩自己在家还要上班,各种的苦和累只有自己知道,加油吧宝妈们,总会熬过去的
搁浅の^o^幸福 回复 窝厢杏脯: 是的呢。我婆婆现在也是动不动就说要把小孩带过去睡,我每次都没理她
℡●`聽說巴黎 回复 尕丶奶糖彡: 其实女人内心都很强大,强大到只要另一半理解自己就行,其他人都是次要的,当最信任的另一半都不支持不理解自己,那真是没多大意义了……
窝厢杏脯 回复 壶福-美工: 能在家上班的话不怕苦,就是不知道在家能干什么工作,否则也不提心吊胆的过着,下班回家忙着带娃,娃睡了担心老人哪里不舒服了,明天会不会提出回老家

见习版主

微凉ゅ
广东省
木棉花
美丽新娘 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-11-13 11:00:08
当妈的肯定都是希望孩子在自己身边的  你老公太片面了 因为这事就指责你 可能他理解不了你当妈的心情吧

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(2)
尕丶奶糖彡:是呀 我不要求他大富大贵,给我买奢侈品什么的。我只是希望不要逼我把女儿放老家。
微凉ゅ 回复 尕丶奶糖彡: 是的 放老家 自己见不着 感觉觉都睡不好吧 而且隔得时间长了 母女感情也疏了 很理解你宁愿自己辛苦也要带身边的感受 好好跟你老公说说 你说这是你的底线 希望他能尊重

初中一年级

一辈子3900
北京市 ,东城区
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-13 11:03:12
我的两个儿子都是家婆帮我带大的。自己在外打工。看条件啊,有条件就带在身边,没条件就留给他们带。我也想自己带在身边啊,但,生活不是我想怎样就怎样啊。

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(4)
尕丶奶糖彡:现在的经济是允许我带在身边的。放她回老家也是花那么多钱。我女儿在老家带了3个月,我就给了我家婆一万块钱。我家公上来一个月,我就给我家公平时生活费之外也给了几千。但是作为丈夫的不支持我还指责我,这才是我心寒的地方。
一辈子3900 回复 尕丶奶糖彡: 这样的话,好好跟他勾通,你说没有别的意思,只是单纯的想孩子不要离开妈妈。为什么他就不能理解你呢?
尕丶奶糖彡 回复 一辈子3900: 他认为我这个决定很自私,很不孝顺他爸妈。拖着他爸爸呆广州。他是个比较重感情的人,看不得你说他爸妈兄弟的不是。所以.....
一辈子3900 回复 尕丶奶糖彡: 那就自己想办法另找一个人帮带,不要带他爸出来了。招一个保母。

小学三年级

寂寞在笑7
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-13 11:43:22
我比你更惨,还不是让我老婆喜欢怎么样带娃就怎么样带!

评分

秋刀磊磊 + 3

高中二年级

罂粟梦幻
广东省 ,广州市
木棉花
游侠族
[只看此人] 发表于 2017-11-13 12:50:15
你这种情况,是家里经济,和家里的特殊情况,都不允许你带身边啊。
没办法啊,你老公也是考虑实际情况了。
有时没办法,我建议楼主还是放在家里吧,毕竟也快过年了。。。

评分

秋刀磊磊 + 5

幼稚园小朋友

Qing4621
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-13 14:26:12
请保姆带  自己少花点就可以  

评分

秋刀磊磊 + 2

回复(2)
尕丶奶糖彡:我老公不同意,毕竟现在虐童的事件太多
/tyRA79 回复 尕丶奶糖彡: 自己能带就自己带,自己不能带,想太了也是白搭,没太多的别扭,谁给钱谁说话。

小学二年级

大细
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-13 14:32:19
虽然我也同意你的观点--唯一底线就是让孩子在自己身边长大,但如果是元旦老人家回老家了,老人家想呆着过年后再出来我觉得倒也能理解!毕竟家里老人家生活了大半辈子,有熟悉的人群,熟悉的环境,熟悉的一切。这个我倒觉得可以当给孩子回家玩玩,过年后再一起出来!我孩子今年9月上幼儿园,之前过年前,奶奶跟他都提前半个月回家准备过年的,因为老人家也会想家的,有时候也会送婆孙回老家住两个星期,毕竟开始上学后想回去走走住两个星期的机会就越来越少了!既然成为一家人,大家理解一下,毕竟老人家没义务帮自己儿女带孩子的!

评分

秋刀磊磊 + 6

小学一年级

meimei1578
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-13 14:51:17
我也是要上班,老公的工作也是超级忙,基本没时间理家里的事,除非休息的时候,我婆婆不愿意带小孩,所以我请我妈妈来帮我带小孩,是请哦,因为我也不想弟弟有意见,所以每个月有给钱我妈妈,宁愿自己省点用,很快2个宝都上幼儿园了,到时候我早上自己送去幼儿园,晚上请别人帮我带下放学从来,所以我都是自己想办法,还好我工作时间和你差不多,周末都休息陪孩子,楼主也想想办法吧,你老公兄弟多肯定有难处的,我老公只有一个妹妹,而且不用我家婆管的,她都不帮我带,自己在老家自由自在的,以后她老了不知道她怎么想我是怎么过来的

评分

秋刀磊磊 + 6

回复(1)
尕丶奶糖彡:现在爷爷奶奶帮我带孩子 我也有给钱的 只不过不是固定一个月给多少。

幼稚园小朋友

①粒泥沙
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-13 14:52:38
有能力就自己带呗,我都不敢让我父母跟我出来专门带孩子,毕竟一来兄弟的孩子也是一家人也需要照顾,二来没几个老人愿意出来的,因为陌生,没有熟人,没有门串。所以你自己带不了的话就真的只能放家里了,你真的不应该这样折腾两老。可以的话你先辞工或者请假,等孩子上幼儿园了就好啦。

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(1)
尕丶奶糖彡:我当初也没想过让家里父母出来带小孩的,是她奶奶主动提出来的。毕竟小孩还要喝奶......

小学四年级

浪漫小虫子
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈 准妈妈俱乐部
[只看此人] 发表于 2017-11-13 15:49:40
都是这样啊,哪里舍得孩子 我孩子8个月的时候我就送回老家了 结果还不到一个月舍不得又去接过来了,家婆不愿意过来广州(就这么一个儿子一个孙)没办法我只能请我妈辞职来帮我带了,你家婆要带其他孙可以理解的 建议楼主要不让自己妈过来帮带下 等孩子2岁半后可以送托管的

评分

秋刀磊磊 + 6

回复(1)
冰梦ぁ羽黛2333:我才心塞呢,我妈愿意帮我带,我婆婆不肯,行,让你带。但是呢,让她带她又喊累(早八点接手带孩子,洗衣服做饭打扫全是我们自己,辅食我们做好,奶瓶BB碗我们自己洗,热母乳有温奶器),嫌我儿子调皮(从我生孩子开始住我家,七个月开始帮我带)。

幼稚园小朋友

震辉广告沙河
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-13 15:52:55
我之前看到一篇文章,女儿让外婆带小孩,女儿生二胎的时候,外婆得忧郁症了。家里有二兄弟,特别是还都会二胎的,要是全让奶奶帮忙带,奶奶真的会累死的。心里压力也好大。要是自己舍不得孩子,可以自己辞工带,可以请保姆带。非得把奶奶爷爷分开,让他们帮你带小孩,真的有点说不过去。我觉得你说让孩子放外婆家,这个也可以有啊,前提是你娘家有兄弟吗?他们同意吗?让你自己妈妈带,她吃的消吗?

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(1)
尕丶奶糖彡:其实不放回去也是不想让奶奶更累,那三个月里,奶奶一个人要照顾两个孙子加我女儿,还要煮饭做家务......而且奶奶是住在大儿子家,女儿慢慢大了,我不想女儿感觉寄居篱下。

学校除名

广州华维入户
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-13 16:27:22
不到万不得已,不要让孩子成为留守儿童!

评分

秋刀磊磊 + 2

小学一年级

LCC0840
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-13 17:14:22
家家有本难念的经

评分

秋刀磊磊 + 2

小学六年级

不美丽名字
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-13 17:16:00
要么叫你亲妈过来带,要么忍一忍你老公和婆家人的态度,坚持让你家公过来带到宝宝2岁,然后送托儿所

评分

秋刀磊磊 + 3

幼稚园小朋友

企鹅宝宝rSUPE
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-13 17:20:12
一模一样
我婆婆时不时就要回老家,现在孩子大了,等明年上了幼儿园我就随她,回去也好,她是一千一万个不愿意待在这边。

评分

秋刀磊磊 + 3

小学三年级

小图图
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-13 17:36:56
楼主,我明白你的感受,这周末刚去广州考完试,离开了小家伙两天,回到去抱着他都不愿意放手,他也不愿意放手,我才分开两天就受不了,真的不敢想你们长期分开的人。我现在的状况是,我带着孩子在家上班,孩子爸爸在外地上班,周末回来,我觉得这样挺好,说句难听点的,老公跟孩子,我会选择陪孩子。

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(1)
尕丶奶糖彡:谢谢,我也有同感。现在我宁可不经常见老公,但是小孩要每天见

小学一年级

小小小乖
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-14 08:49:29
一家人包括老公那边的亲戚都在指望着两个老人,个个都想要劳动力。请想一下,那些没有家公家婆的人怎么办?不活了?
想要孩子留在身边一点错都没有,出钱请保姆,或者出力自己全职带都可以。
你老公那边那么多兄弟妯娌,孩子都是老人带大的,手心又是肉手背又是肉,何苦为难。
如果真的为了追求公平,那就老人在广州带半年,回去带哥哥嫂嫂的孩子半年咯。
一个老人背井离乡的帮你带孩子,你老在说人家不体谅你,你又是否体谅过其他人呢?
话是不好听,但也是一个观点看法。

评分

秋刀磊磊 + 6

回复(1)
尕丶奶糖彡:现在奶奶是住在他大儿子家照顾小孩,爷爷在那里住得不开心,我并没有要求两老一定要出来,我情愿请保姆。只是我老公说请保姆不安全,也不放心。所以就和他老爸商量出来

小学五年级

余情
广东省
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-14 08:51:23
跟我情况差不多,我老公家里也是三兄弟,我还二胎了,我们最后解决的办法是请我妈带,我婆婆也想把我孩子带回老家,最后是我老公不妥协。

评分

秋刀磊磊 + 3

幼稚园小朋友

独行菌
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-14 08:51:54
这样的情况更不能让你自己的妈妈来带,我妈妈给我们带了4年半的娃,最后结果是人家觉得理所当然,我妈妈生气觉得我嫁出去了就不顾她辛劳和感受。这时候是婆家让你痛苦,要是叫亲妈来带,最后会两边都让你痛苦的。

评分

秋刀磊磊 + 4

幼稚园小朋友

最生活1486515399
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-14 09:02:01
也可以叫你你爸妈帮忙带

评分

秋刀磊磊 + 2

幼稚园小朋友

magic88
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-14 09:10:05
和楼主情况一模一样!!!我老公也是三兄弟,和楼主老公也是一个行业,他一直没时间管过孩子。我家孩子一直都是我在管着,也是为了在深圳带孩子,还是在老家带这个问题闹得鸡飞狗跳的。之前叫家婆过来,过来过2次,每次不到2个月哭着闹着要回老家,老家兄弟、媳妇也抱怨家婆不在老家带家里的孙子!后面没办法,孩子2岁我就送去托班,自己一边上班一边带。一路来,真的很窝火,老公也是很孝顺那种,看到老人唉声叹气的就冲我发火。好像我坚持把孩子带在身边是错事一样,好像孩子是我一个人的似的。现在孩子上幼儿园了,家公过来接送,家婆在老家带其他孙子,家婆也还是抱怨、唉声叹气不断,隔三差五的说话带刺,总让我们把孩子放老家上学。我现在也看开了,老人愿意过来就过来,不愿意过来,我就自己想办法,以前2岁时我自己一边上班一边带都过来了,现在幼儿园了,实在不行就又我自己带咯,反正觉得把孩子一个人放老家做留守儿童对孩子伤害非常大,我估计得对孩子愧疚的天天睡不着觉~~~

评分

秋刀磊磊 + 7

回复(1)
尕丶奶糖彡:我家公家婆都是很好的人,从来不会闹着回老家,只是我经常看到她为了老家的事情(大嫂不会照顾小孩)总是偷偷的抹眼泪(很少在我们面前哭),我们都很内疚。心里压力精神压力太大,所以就送我家婆回去了。我女儿呆老家的三个月,虽然我基本两周回去一趟,但是感觉她对我很陌生,心里难受....所以更坚定不愿意让她离开我身边生活

幼稚园小朋友

亚沃科技
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-14 09:11:17
我小孩一直都在我身边带,谁也不能改变这个想法 小孩不能离开父母 爷爷奶奶 外公 外婆的爱都不及父母给的爱   

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(1)
尕丶奶糖彡:我也是觉得,小孩在要在父母身边生活才可以

小学一年级

洛珞/ty
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-14 09:29:14
我自己在广州上班,我坚决不会让自己的小孩在老家,婆婆不愿意我就让我妈妈帮我带,我妈妈带不了,我要不然自己带,要不然请保姆带,反正我的底线是小孩必须在自己身边长大

评分

秋刀磊磊 + 4

小学一年级

纷飞0919
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-14 09:32:03
如果是这样的话,不如你自己辞职带个一年左右吧,然后找家信得过的托儿所放进去,自己也就能再找份工作了,自己辛苦一点,我小孩当初就是这样的,生完后我婆婆给我带了几个月,死活不帮我在广东带了,没办法,我当时又上班,家里条件也不允许我不上班,后来就让我婆婆在老家带了半年,半年后我小孩1岁半,我就找了家托管所放进去了,现在小孩8岁了,从1岁半起就天天跟我呆在一起,没有分开过。我的想法也是,再怎么样,小孩一定要放在身边带。

评分

秋刀磊磊 + 5

小学一年级

芬子5825
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-14 09:39:27
一个8岁一个3岁完全可以自己带的,都想让老人出力。难道都没想过让两老安享晚年吗、?

评分

秋刀磊磊 + 2

回复(1)
尕丶奶糖彡:当初都很支持说婆婆上广州给我带,然后爷爷去帮忙大嫂带这两孙子。但是爷爷没有经验,小的不愿意爷爷带。爷爷做饭也不合他们胃口,然后就和我婆婆各种抱怨,天天至少一电话抱怨,菜咸了,菜太多浪费.....经常借着孙子的名义和奶奶视频,教小孙子问奶奶什么时候回去,说好想你快点回来。然后奶奶又抹泪了.....最后我们妥协了

初中三年级

明媚如花
广东省 ,深圳市
木棉花
大粤车友 好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-14 09:40:54
家家都有一本难念的经,我们之前因为小孩的事情 我和我老公也没有少吵架,因为老公家里还有 一个哥,大哥的小孩上小学,如果在加上我们的一岁多是没有什么问题,但是因为大嫂他们要生二胎。后来不放心留在家里,只能留给我妈妈,结果我们过完年刚走,我儿子就一直生病,断断续续几个月没有彻底好,在家上我们老家稍微冷一些,反反复复,后来肺炎住院了,(一岁之前,我一直都在家里照顾的,我儿子抵抗力不是很好)我老公从深圳回去了,经过再三思考,我辞职了把小孩带来深圳。自己带,但是老公一个人工资不高,加上小孩在这边一起花销大,每个月都和我吵架。后来我姐她们带着一家老小回老家,就商量来的时候把 我爸爸带过来帮我带小孩,我可以上班,这边我老公压力就没有那么多,现在才慢慢好了许多。有时候甚是觉得累,怀孕生娃带娃都是自己的,当爸爸的出了钱,最后吵架的时候还要全部抱怨出来。

评分

秋刀磊磊 + 6

幼稚园小朋友

煜达科技
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-14 09:59:28
真娇情,有人帮带了还挑。如果没有家公家婆的那不是没法活了。这种事情都是可以商量的,不一定要听谁的,取一个中间的办法就好了。孩子带在身边没有错,但奶奶爷爷想帮你们减轻负担也出于好心也是没有错的。一家人有什么事说出来是最好的,要不是夫妻的感情就会受干扰!

评分

秋刀磊磊 + 4

回复(1)
冰梦ぁ羽黛2333:我要是说我宁愿我婆婆不给我带,是不是更矫情?我婆婆在我家嘴碎,又有公主病,搞得我都要抑郁了。。。赶都赶不走啊。
123下一页