企鹅最生活 广东

123下一页
发帖

[备孕] 我是不是不该休产假,高薪与当妈,我要该选择哪一个,十分痛苦

纠结的w 发布于: 4 天前 32175 次浏览 111 位用户参与讨论 只看楼主
今天去找老板说休产假的事,她还在惋惜。小朱啊,真没想到,要不是怀孕你肯定不是现在这样的发展,一定是飞速前进,什么高薪都不是问题的。年薪50万不是问题的,现在耽误至少大半年,好可惜。

我也不知道该高兴还是难过。十月怀胎和工作上力不从心的确让人苦恼。躺下想想,从看两道杠的失落到现在每天都能感受到宝宝明显的胎动,其中的快乐也是无以言表的,有得必有失吧,母爱总是最伟大的。还有三十多天,期待小宝贝的到来吧发帖的时候,又有些犹豫了,哎,好纠结。甚至有些痛苦了

评分

一点即通 + 3 淡定
秋刀磊磊 + 6

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有111人评论

小学五年级

小丸子小
广东省 ,深圳市
木棉花
来自 2#
[只看此人] 发表于 4 天前
宝宝才是最重要的。工作都是可以再找,钱可以再挣!

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(5)
熊猫侠侠:支持这种说法
发表于 4 天前 回复
小丸子小 回复 熊猫侠侠: 再说,老板画的大饼,有几个人能吃到!
发表于 3 天前 回复
番苆■炒疍:我觉得老板有点画饼的意思,什么不怀孕就高速发展,还高薪不是问题,那时未来的事谁都会说。反问自己一下,没怀孕之前有没有高速发展?薪酬是不是比同龄同学历的高很多?很多老板都喜欢画饼,自己要适当判断一下,选择了就不用后悔
发表于 3 天前 回复
小丸子小 回复 番苆■炒疍: 对的,我们终其一生,所有的努力最终都是为了生命的相聚!
发表于 3 天前 回复
番苆■炒疍 回复 小丸子小: 跟你同一时间发的留言都认为老板有画饼的意思,果然英雄所见略同啊。
发表于 3 天前 回复

小学四年级

Connie123
木棉花
来自 3#
[只看此人] 发表于 3 天前
我一直觉的什么年纪做什么事,到了结婚生孩子的年纪就结婚生孩子。当了女强人又怎么样,没有幸福的家庭,一切都是浮云。自已的身体跟孩子才是最重要的,工作是可以再找的,事业等生完孩子再拼也是可以的!

评分

秋刀磊磊 + 5

小学一年级

NARUT1111
木棉花
来自 4#
1.反驳楼上所有,不管是女人还是男人,人生中最重要的是自由地选择活法,想成为母亲就成为母亲,想成为事业独立的女强人也没什么不可,都只是一种选择,自己高兴就行。
2.回复楼主:鱼和熊掌不可兼得,你选都选了,还有什么好纠结,难道把孩子打掉?

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(3)
果 果~~:正解,自由选择,跟着自己的内心走,没什么该不该
发表于 3 天前 回复
壹号YEYE:同意这层
发表于 3 天前 来自H5轻应用 回复
Cc&:同意这层
发表于 前天 15:37 回复

幼稚园小朋友

企鹅宝宝Z7Bwtb
木棉花
来自 5#
哪有这么纠结,不知道楼主是做什么行业,现在又是哪种职位,无论是高管还是职员,孩子34周快出生了,为什么不向公司提前请休产假呢,为什么一定要辞职呢,女人一旦完全靠男人,那日子可不好过呀,可以让医院开证明休病假或提前休产假,很简单的呀,这样在半年产假期中同样可享受工资,何乐而不为呢;我以前一个同事,自从怀孕(高龄产妇)后,就一直休假安胎休了一年,等生完孩子又是半年产假,一年半没见人,公司照样保留她的职位,这也得看你公司领导看不看重你,有没有人情味了,哪怕你休病假不拿工资,到正式产假期间拿工资就可以了。

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(7)
独处一隅:哇除非国企跟事业单位 一般私人公司早辞退了 那那么好
发表于 3 天前 回复
wangrj:人家没有说辞职啦,只是说怕休半年产假回来错过了升职加薪的机会。不过她老板可能就是对她怀孕生孩子有些许的不满意,故意把前景说得那么好,如果真有能力,回来再努力,最多也是延迟了半年而已。
发表于 3 天前 回复
企鹅宝宝Z7Bwtb 回复 wangrj: 我看错了,以为是要辞。

孩子都这时候自然是生孩子重要,工资被影响也耽误不了多久,况且家里需要大量时间和精力去照顾宝宝,工资少就少一点点,没关系的。
发表于 3 天前 回复
来追我 回复 独处一隅: 这句话对的,有的人一休一整年,有的老板一见肚子逼别人走
发表于 3 天前 回复
来追我 回复 wangrj: 一个公司,对人权进行干涉的,多多少少不榨员工油水就不错了
发表于 3 天前 回复
~~“茗颜”~~:我们之前的小公司,一听说谁怀孕了就劝退~~压根连产假都不愿意给人休。然后要是不主动辞职的就在工作中各种刁难。这时候就看职员跟公司的较量了~~
发表于 3 天前 回复
Henry4704 回复 ~~“茗颜”~~: 如果敢辞职孕妇,这公司麻烦就大了!
发表于 前天 07:32 来自H5轻应用 回复

小学一年级

λ雨η2620
木棉花
好妈妈
来自 6#
我怀孕上到生的那天,休了三个月多月回来上班,现在刚过完一年的哺乳期,领导再次委以重任,算变相的升职加薪吧,其实只要你想,孩子和高薪真的不冲突,但确实那段时间又喂母乳又上班非常辛苦,我都瘦了十斤

评分

秋刀磊磊 + 6

高中一年级

搁浅の^o^幸福
广东省 ,东莞市
木棉花
好妈妈 美丽新娘 游侠族
来自 7#
额。。。楼主文中不是说的休产假?怎么又说到辞职去了??生了休完产假继续上班不行?我去年怀孕一直上班到预产期前5天才开始休产假,今年过完年才2个多月就回来上班了,虽然这样子会辛苦一点,但是我觉得这也算是一个比较折中的办法了。

评分

秋刀磊磊 + 3

倾一世温柔,与你一起待霜染白发,陪你看细水长流!

见习版主

黎尹
木棉花
好妈妈 准妈妈俱乐部
来自 8#
作为女人,其实有时候也很为难。又想着为老公家人生一个可爱的娃,又想着多赚点钱养家。
你暂时就考虑先休产假,工作升职加薪的事暂时放放。
毕竟女人生小孩子这件事,也不是那么容易,不能和找工作相提并论,你要孰轻孰重。
我现在也是一位宝妈,孩子刚过一周岁,从怀孕到现在他一周岁,这个过程很累,生完有122斤,现在只有96斤,但是看到他一天天的长大懂事,这样的感觉真的很幸福,其它的一切都是浮云。
那时公司只有三个月的产假,假期过后也是一边上班一边照顾娃,幸运的是我亲妈一直帮我带,我是独生女,所以相对很多家庭来说,我己经很轻松了。
本人现在的工作是挂职,工作不多,这对我都不重要,重要的是每天陪着孩子长大,才是最重要的。

评分

秋刀磊磊 + 8

初中二年级

离婚后的小肥
广东省 ,广州市
木棉花
事业,可以再发展,生命来之不易。请珍惜珍重。

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(0)

高级版主

呆萌的小情绪
广东省 ,佛山市
木棉花
美容达人 购物达人 宠物使者 爱花使者 铲屎官 装修小能手 小蜜蜂
这个应该不矛盾的吧,不过你怀孕还能在公司工作到34周,不错了,我们公司,第九周就开始赶人了

评分

秋刀磊磊 + 4

回复(19)
杨洋爱你:9周不才两个月吗
发表于 3 天前 回复
呆萌的小情绪 回复 杨洋爱你: 三个月,最多三个月,就炒你
发表于 3 天前 来自企鹅最生活iPhone端 回复
南瓜车1837 回复 呆萌的小情绪: 不是怀孕炒是犯法的吗
发表于 3 天前 回复
呆萌的小情绪 回复 南瓜车1837: 没有签劳动合同的小公司
南瓜车1837 回复 呆萌的小情绪: 那就真的麻烦  如果有签合同 公司应该不敢把  
发表于 3 天前 回复
呆萌的小情绪 回复 南瓜车1837: 如果有签合同,公司就不会这样小啦
杨洋爱你 回复 呆萌的小情绪: 那也挺。。那个的
发表于 3 天前 回复
Linda4156 回复 呆萌的小情绪: 没签劳动合同就可以随意辞退孕妇?亲,没签劳动合同,你们更有理去告啊,这个劳动局管的很严的,也是罚的很重的,这公司的HR懂不懂法啊,这么嚣张
发表于 3 天前 回复
Linda4156 回复 呆萌的小情绪: 没签劳动合同就可以随意辞退孕妇?亲,没签劳动合同,你们更有理去告啊,这个劳动局管的很严的,也是罚的很重的,这公司的HR懂不懂法啊,这么嚣张
发表于 3 天前 回复
发表于 3 天前 回复

初中三年级

消失嘚美俪,you
木棉花
大粤车友 好妈妈
[只看此人] 发表于 4 天前 来自企鹅最生活Android端
小孩重要吧

评分

秋刀磊磊 + 2

小学四年级

红尘过客-1
广东省 ,佛山市
木棉花
为了自己的后代,其它一切都是浮云。世界上没有几个杨丽萍的。

评分

秋刀磊磊 + 3

小学三年级

等风来...
木棉花
大粤车友 幸福新郎
不要在意这些小事,安心生孩子。

评分

秋刀磊磊 + 2

初中三年级

meimei6609
广东省 ,惠州市
木棉花
好妈妈
楼主老板是个女人吧。女人应该懂女人的,有什么好惋惜的,有了小生命,很值的开心。

评分

秋刀磊磊 + 3

见习版主

微凉ゅ
广东省
木棉花
美丽新娘 小蜜蜂
34周了 还有的选吗  现在主要是放宽心 不要想太多啦

评分

秋刀磊磊 + 3

初中一年级

活着。。
木棉花
宝宝和事业,从一开始的时候你就做出了选择不是么? 不然他怎么能健康长这么大、

有得必有失  关键是孰轻孰重。

评分

秋刀磊磊 + 4

初中二年级

阳江十八味力店
木棉花
装修小能手
为了宝宝一切都值得的啊!

评分

秋刀磊磊 + 2

幼稚园小朋友

仙女鞋
木棉花
如果你愿意,有一个左手事业,右手宝贝的伟大事业等着你,再也不用纠结

评分

秋刀磊磊 + 3

小学一年级

Jumee.T
木棉花
好妈妈
我当初也是这么样的,为怀孕辞职带小孩,职业生涯也中断了2年,这一停好像把之前几年的努力都停了一半似的~不过一切都是值得的,现在自己加把劲重新上正轨了,准备再次进入高速阶段了~~给自己加油~

评分

秋刀磊磊 + 6

小学三年级

luyanmiao
木棉花
好妈妈
我也是,哎,意外怀上了,现在还没到一个月,商量了好久,决定留下来,有些东西失去了就真的失去了

评分

秋刀磊磊 + 4

小学一年级

如果,可以83
木棉花
宝妈要放宽心点哈,孕期时的心情很重要的哦,而且现在又是孕晚期,如果你不开心,宝宝能感受到的

评分

秋刀磊磊 + 4

小学四年级

爱☆¤
广东省 ,肇庆市
木棉花
好妈妈
我每天感受胎动也是很幸福的感觉,虽然没得美美的,没得化妆,没得吃我最爱的三文鱼。。。以后还要做一年全职妈妈,但是我也感受到很快乐,因为我孕育了一条生命

评分

秋刀磊磊 + 5

幼稚园小朋友

H-しιń妩媚
木棉花
············

初中三年级

枫琪32
木棉花
装修小能手 好爸爸 城市达人
怎么来说,看你是否选对老公的几个阶段。生完孩子就是又一个重要的阶段。如果选对了人,放弃高薪又如何,钱永远赚不完,你老公赚钱也是一样的,他的就是你的,要是选错了,生孩子就是开始走下坡路的开始。一孕傻三年,而后出现的离职脱离社会,阅历和经验会让接下来的生活变得困窘,这个只是看个人规划了。如果已经规划到了,那就既来之则安之

评分

秋刀磊磊 + 5

小学五年级

蓝灵@
广东省 ,广州市
木棉花
都差不多生了还在纠结这个没必要了吧,好好做好当下的事是最正确的,未来的事谁能说得准。

评分

秋刀磊磊 + 3

小学一年级

傲云天98
木棉花
老板就是随意说说,你以为你没有怀孕就真的可以飞速发展?

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(1)
霜倁暧殇:+1++++++++++++1
发表于 3 天前 回复

小学四年级

Mangirl
木棉花
小孩重要。

评分

秋刀磊磊 + 2

小学一年级

Lucky61
木棉花
好妈妈
去年我也和我一样,怀孕和工作,当时也是刚升职,公司也配了车给自己,待遇也很好。但是做为了一个准妈妈,虽然还没有做好准备自己马上要成为妈妈,各种的心情,但是当我感觉胎动的时候真的很神奇,所以我一点也不后悔,工作没了可以再找,为了孩子一切都是值得的。

s

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(1)
梁语凡:为你加分
发表于 3 天前 回复

小学一年级

恒星★1639
木棉花
没看出你老板说这话有多大诚信,都是客气说话而已。你就别多想了,好好迎接新生命的到来吧

评分

秋刀磊磊 + 3

幼稚园小朋友

木棉花
如果你有年薪50W的能力,去到哪里都是吃香的,别管你老板,安心迎接小宝宝

评分

秋刀磊磊 + 3

123下一页