企鹅最生活 广东

123下一页
发帖

[备孕] 我是不是不该休产假,高薪与当妈,我要该选择哪一个,十分痛苦

纠结的w 发布于: 6 天前 32403 次浏览 111 位用户参与讨论 显示全部楼层

幼稚园小朋友

企鹅宝宝Z7Bwtb
木棉花
[查看所有] 发表于 5 天前
哪有这么纠结,不知道楼主是做什么行业,现在又是哪种职位,无论是高管还是职员,孩子34周快出生了,为什么不向公司提前请休产假呢,为什么一定要辞职呢,女人一旦完全靠男人,那日子可不好过呀,可以让医院开证明休病假或提前休产假,很简单的呀,这样在半年产假期中同样可享受工资,何乐而不为呢;我以前一个同事,自从怀孕(高龄产妇)后,就一直休假安胎休了一年,等生完孩子又是半年产假,一年半没见人,公司照样保留她的职位,这也得看你公司领导看不看重你,有没有人情味了,哪怕你休病假不拿工资,到正式产假期间拿工资就可以了。

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(7)
独处一隅:哇除非国企跟事业单位 一般私人公司早辞退了 那那么好
发表于 5 天前 回复
wangrj:人家没有说辞职啦,只是说怕休半年产假回来错过了升职加薪的机会。不过她老板可能就是对她怀孕生孩子有些许的不满意,故意把前景说得那么好,如果真有能力,回来再努力,最多也是延迟了半年而已。
发表于 5 天前 回复
企鹅宝宝Z7Bwtb 回复 wangrj: 我看错了,以为是要辞。

孩子都这时候自然是生孩子重要,工资被影响也耽误不了多久,况且家里需要大量时间和精力去照顾宝宝,工资少就少一点点,没关系的。
发表于 5 天前 回复
来追我 回复 独处一隅: 这句话对的,有的人一休一整年,有的老板一见肚子逼别人走
发表于 5 天前 回复
来追我 回复 wangrj: 一个公司,对人权进行干涉的,多多少少不榨员工油水就不错了
发表于 5 天前 回复
~~“茗颜”~~:我们之前的小公司,一听说谁怀孕了就劝退~~压根连产假都不愿意给人休。然后要是不主动辞职的就在工作中各种刁难。这时候就看职员跟公司的较量了~~
发表于 5 天前 回复
Henry4704 回复 ~~“茗颜”~~: 如果敢辞职孕妇,这公司麻烦就大了!
发表于 4 天前 来自H5轻应用 回复
123下一页