企鹅最生活 广东

123下一页
发帖

[育儿经] 幼儿园学校学费6000-10000 好贵呀!

戴雪琼 发布于: 2017-11-27 17:32 20818 次浏览 122 位用户参与讨论 显示全部楼层
幼儿园学校学费怎么这么贵6000-10000了,比大学都要贵
H5轻应用

想要在移动端上随时发帖、看帖

扫描左侧二维码即可

评分

晴天下彩雪1225 + 1 算少的了,在广州,你可以读公立的啊.
Gold cube + 2 神马都是浮云
黎尹 + 3
/mg非常之人 + 1 要不怎么说城市是最好的避孕药呢?.
秋刀磊磊 + 5

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有122人评论

初中一年级

复活的贴王
木棉花
美容达人 城市达人
[只看此人] 发表于 2017-11-28 09:37:25
其实也不贵吧,你这个是按一学期来算的吧,估计不可能按一个月算,就看你能不能摇到公立,公立一般是700多但肯定比较难摇中,而私立的,稍微好小小都要2000左右,这样一学期就要1.2万了,就算是1.5K的,一学期也要9000,其实现在幼儿园学费也是这个价,6000学费算个什么啊,比公立还便宜,学费很便宜的幼儿园其实很不好的,主要是安全和卫生问题非常严重的

评分

黎尹 + 3 满意的学校难找
秋刀磊磊 + 6

回复(10)
惠州-小谢3502:公立幼儿园?摇?惠州的公立幼儿园总共才几所,人家就叫机关幼儿园,父母不是公务员的别想上。哪怕我老公是武警正营军官,属于省级机关单位,单位去交涉,都不让上,只有父母有公务员卡的才能上,不然,明码标价1万8给学校某个领导提前一年定学位。现在女儿上的是附近最便宜的一所幼儿园一学期6200.
nick_303770276 回复 惠州-小谢3502: 你想读公立幼儿园户口又不在那边那是你的问题啊。还有你说的机关幼儿园,这种幼儿园很少,不是随便能理去读的。你没有那个条件就不要想了!我家户口就在公立幼儿园那边上,提前一年报名就可以了,没有你说的那么难!
粘捕式灭蝇灯砖 回复 惠州-小谢3502: 拉队伍过去啊。
涂R 回复 粘捕式灭蝇灯砖: 你以为去干仗啊
成(博凯)5552 回复 惠州-小谢3502: 你不是惠州户口吧?惠州户口上公立根本没问题!我女儿现在刚上小学呢!
21-贰壹 回复 惠州-小谢3502: 这个也不是说父母是公务员就能上的,好像是市直系机关政府部门的那些才能上。
金燕子科技 回复 nick_303770276: 惠众本地户口,机关内幼儿园就在我家旁边,就算那你提前两年报名都没用。人家为什么叫机关幼儿园,是机关单位的小孩才能上的
nick_303770276 回复 金燕子科技: 人家都叫机关幼儿园喽,肯定是机关人的子女才能读啊。我家在顺德,这么大个顺德这么多人口也就一家机关幼儿园。不是你家在机关幼儿园附近就是可以去读的!
金燕子科技 回复 nick_303770276: 我这有三家机关幼儿园,想上也可以,给钱
心ゞ翔4105:还不贵???你家钱多,牛。

小学六年级

秦月明
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-11-28 10:07:33

幼儿园学校学费6000-10000你是指一个学期吧?
正常的,算你9月份入学,到1月底放假,一共5个月了,折算下来每个月才1200~2000元,并不算很贵了,有很多幼儿园每个月都2000~3000元。所以生孩子费用不高,养孩子和教育孩子的成本才是最高。
至于你说跟大学的学费比,不是那样比的。大学的学费是不高,但生活费高吧?另外大学生不需要幼儿园那样生活上需要很多照料,毕竟大学生基本是成人了。幼儿园的小孩子每时每刻都需要照顾,呵护,需要保教员看护,需要保安守护,还包含了伙食费,而且幼儿园的学位也紧张,2000多学费的还很多人抢着去读,市场需求太大,能不贵么。几百元一个月的幼儿园,家长们又不放心把小孩放去,怕素质差,环境差,距离远不便接送。所以贵点也愿意送,只要幼儿园声誉好,教得好,孩子这么宝贵不是么。

评分

黎尹 + 6
秋刀磊磊 + 8

小学五年级

風箏與風
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-28 10:15:29
差不多啦,我女上小小班也是一个学期8000多 ,1600一个月 ,一个学期5个月,而且4点半就要去接小孩 ,我刚好是5点半下班,如果托管一个小时一个月学期得多交900,如果周六也托管一个学期得多交1500。

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 6

小学二年级

过客接图售图和
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 10:16:32
管你贵不贵,大的孩子花了大价钱读了幼儿园,感觉不怎么样,我现在肠子都悔青了,反正我的孩子又不指望上你的幼儿园考上清华北大,幼儿园是义务教育吗?天天说这个明星孩子上幼儿园一年二十万,那个明星孩子上幼儿园二十万,就炒作吧你们.

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 6

回复(1)
心ゞ翔4105:赞同你的观点。

小学二年级

过客接图售图和
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 10:29:02
一万块,对能挣大钱的老板们来说是不贵,可是对生活在较低水平的人们来说,一万足够他们一年的生活费,是他们加班多少个日夜的报酬,曾经他们的长辈从一楼搬到六楼帮人抬水泥一包才一块钱,,一万块是一万包水泥被扛到六楼,一万对他们来说是个大数字.他们用省吃俭用的钱,把孩子送到一个未知的领域,孩子这么小是性格塑造的关键时期,会不会跟一群冷漠的人打交道,别人心里想着,哼,就那么点钱还想让我照顾好你的孩子,没门儿!这样不合适的环境对孩子会有什么影响?他们放心不下.

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(9)
勤信塑胶(泓信:这里面评论的都是阔太太,少奶奶,越贵他们就觉得越有优越感!你就让他们满足一下吧
天涯*明月*刀 回复 勤信塑胶(泓信: 对于深圳一个消费水平这么高的地方,你觉得6000~10000一个学期很多吗?心里大致算下就不会觉得贵了。被酸成这样,什么阔太太,少奶奶,大家都是普通工薪阶层的多,人家有钱人孩子能上几千1万的幼儿园?我只能说,你没这个能力让孩子在深圳读好一点的学校就回老家去读,不要耽误孩子上一些差的学校,要不你就努力点提高自己挣钱的能力。酸别人有用么?
零度冰封1422 回复 天涯*明月*刀: 我小孩在深圳私立幼儿园上,一个学期5千左右,包中餐。现在还有成长补贴一年补1500,感觉还行吧,老家那边的幼儿园其实也不便宜,也要三千多一学期。
涂R:一万一年真心不是很贵,你又不是10个8个孩子,一般最多2个孩子
涂R 回复 零度冰封1422: 我孩子现在就在家乡上幼儿园啊,3000多,自己接送
过客接图售图和 回复 涂R: 我虽然不是10个8个孩子,但是我家老人去一趟医院大几万啊,我去,我不能把钱花错地方啊,我得攒钱,有钱才有命啊这年头
涂R 回复 过客接图售图和: 对于1万以上的用钱感觉快点点,但是几千块的感觉就是省了也办不了什么事
安第斯山 回复 勤信塑胶(泓信: 那确实,现在物质进步了,实质精神都在倒退。
另外PS一点,有些人为什么富起来,实际上是少部分人占着大部分的资源。所以会富
勤信塑胶(泓信 回复 天涯*明月*刀: 10000元你不觉得死贵死贵吗?你还工薪阶层10000元你居然还觉得便宜!哈哈!我钱是不多,养家糊口完全没问题,但是我还是觉得幼儿园的学费偏高,真的需要那么贵吗?我觉的国家应该规范一下我国的教育资源!

小学二年级

过客接图售图和
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 10:33:55
曾经我的孩子上过九百块一学期的幼儿园,那里的老师充满感恩,充满呵护,教会了孩子很多东西,让孩子觉得不讨厌去幼儿园,我觉得他们比一万块的幼儿园不知道好了多少倍.那你的幼儿园环境不知道比某些一万大型连锁的幼儿园好了多少倍

评分

秋刀磊磊 + 5

小学一年级

静秋5449
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-28 11:12:35
我女儿上幼儿园一学期也要在小区里的,接送方便一点,环境还可以,一去幼儿园就生病,唉头疼死了,听她说老师给她吃药,不知道是什么药了,我想肯定是安眠药了,又不敢问老师,有视频也不给家长看,真的好郁闷呀,晚上睡觉就是哭,作恶梦,吃安眠药肯定有附作用的了,下学期真不想给她去上了,受罪,

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(4)
浮游EMT:想办法教你女儿偷偷拿回一粒药片。
Laura6:我去 这样你还不把孩子带回来
qzuse5443:无语了,这样你都能忍住不说,关乎小孩健康的事就坚决追究到底。
R.ayna:我家侄子也是一去幼儿园 回来就住院 一住院就是半个月  一年有半年都是在住院  我都感觉那些幼儿园是不是有问题了!

小学一年级

静秋5449
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-28 11:17:49
我女儿上幼儿园一学期也要2万多元了,每月还要托管要2000元,一个月都要六仟元左右了,真的是太贵了,养不起呀,幼儿园是在小区里的,接送方便一点,环境还可以,一去幼儿园就生病,唉头疼死了,听她说老师给她吃药,不知道是什么药了,我想肯定是安眠药了,又不敢问老师,有视频也不给家长看,真的好郁闷呀,晚上睡觉就是哭,作恶梦,吃安眠药肯定有附作用的了,下学期真不想给她去上了,受罪,

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(1)
Honey2226:在哪里找托管比较靠谱

小学四年级

、亽玍偌祇洳
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 13:59:44
我家孩子在上东莞虎门上幼儿园. 花了五千块搞公立幼儿园了. 国家规定统一收费3500元/学期. 但幼儿园伙食费是单独收的 14元/天, 早餐 中餐 下午茶点心. 一个学期差不多1500左右. 请假有得退.  总共5000多一点一个学期吧. 这个公立幼儿园和小学是连在一起的. 是本地一个有钱的大佬投资建的,因为学校名字还是以他本人名字命名的.有钱就是任性啊,,

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(1)
青青々子衿5746:你说的是郑强辉幼儿园吗,是在虎门白沙吧,我也住白沙

小学六年级

小飞74
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 15:21:03
我感觉花那个钱不值,你要是有钱,这句话当我没说
现在上幼儿园的孩子,父母大多都是80 90后的,对孩子的教育方式和以前真的不一样了
但是,幼儿园只是个帮父母照顾小孩的一种场所而已,理论上是不负责义务教育的
他们教小孩子学的东西,并不是经过系统的培训过的,基本全靠灌输,反正小孩子也不具备理解学习能力
幼儿园的老师也并非正式老师,大多是通过社会招聘,熟人介绍去的
我外甥幼儿园的时候,会背好多英语单词,上了小学后基本忘的净光光

我认为幼儿园取消或尽量减少文化课教育,更多的培养小孩子的各种兴趣爱好
避免这种灌输式教育方式,这种教育方式给孩子并带不来一点好处
相反会坏了孩子,让他们从小对学习失去兴趣,产生厌倦

关于学费问题,这就要分地理环境而定了,幼儿园既然非完全教育机构,它是以营利为目的
就跟你买衣服是一样的!!!

评分

秋刀磊磊 + 6

回复(1)
幸福的人0230:是这样的,但也无法抗拒。

小学六年级

六小姐35
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 15:55:25
很正常,在东莞幼儿园还蛮贵的.一般都要一万左右,平均一个月二千多.真心觉得这钱花得好冤啊.工作一个月,也供不起孩子上幼儿园一个月.

评分

黎尹 + 3 淡定

小学一年级

荷芬2110
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-28 16:20:07
我们家小孩也在深圳上幼儿园, 光明新区公明这里的, 一个学期5000元, 环境和老师都挺好的呀,反正我家闺女喜欢上学

评分

黎尹 + 6 幸运的你们

回复(1)
中安广告02:我们家的也是啊不过公明这边整体租房什么的都比较便宜,比老家租房子差不多

初中一年级

viny222
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-11-28 17:13:16
这幼儿园学费是一年,还是一个月的?如果是一年的话,真心不贵。我儿子在佛山某个镇上读非常普通的民办幼儿园,一个月学费要1220元,一年上11个月学,都要13000多元。镇上最贵的幼儿园要3000多元一个月,一年3万多元。前2天,听我家公说(我老公是湖北的):大伯的儿子现在转了一家比较贵的幼儿园,半年2000多元,便宜得吓我一跳。因为我看过那个环境,真的比我儿子现在读的幼儿园环境要好。所以,不同地方的幼儿园,真的没法比

评分

秋刀磊磊 + 3
黎尹 + 5

小学一年级

群英—葬花人
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-28 17:33:14
8年前我家孩子就一个学期15000了,估计现在更高了,是私立幼儿园,公立幼儿园随便怎么排都排不上我这样平凡的外地人身上。不过虽然贵我也没有敢在家楼下的幼儿园,环境,师资完全不是一个等级。那时候一个班15个小朋友,配3个老师和1个生活助理,还有外教,那个外教虽然对学英语没有什么作用,但是因为是难得的男老师,性格外向活泼,孩子都很喜欢。缺点是放学时间特别早,基本上下午只能工作2个小时就要离开公司了。现在回想都觉得不堪回首。果断放弃二胎。

评分

秋刀磊磊 + 6

初中三年级

明媚如花
广东省 ,深圳市
木棉花
大粤车友 好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-29 09:00:39
记得以前住上合的时候 一直就听说楼下的幼儿园 一个月3000,那时候我工资就差不多3000  小孩的学费越来越贵,幼儿园现在最便宜的差不多也就一个学期6K  ,随随便便都是8K 一万

评分

秋刀磊磊 + 5

小学一年级

本人纯属虚5932
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-29 10:26:52
深圳好贵上不起,我2个宝宝在家上,便宜。梅州现在基本在3000一学期左右。贵的有7 8千 一学期的。  伙食费每月300左右。因为我老婆是幼师所以免伙食费。 一年2学期6000还好。承受的起。 就是吃的不好,天天看老婆发来的饭菜差的不行。经常让老婆外面买吃的,或家里带吃的过去,怕宝宝吃的不好饿着了。

评分

秋刀磊磊 + 4

小学三年级

广州太咏体育小
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-11-29 12:12:06
6K至1W 请问是一个月还是一学期?哪个城市 什么片区?家庭经济怎样
才能比较出贵不贵。
经济好的一月学费六七K没啥感觉,经济比较紧张压力大的一月学费2K都很痛苦了。
我朋友事业单位年薪20W还有惊人的福利油水 有阿公有着数,现住龙洞,为了方便和照顾老妈去带小孩,在广州天河区植物园对面保利XX山庄这个小区幼儿园每月学费3800多,加上各种不断而来的杂费各种变相收费隐形费用N百,算起来每个月是4600元左右。他觉得略贵点点。
植物园对面保利XX山庄隔壁的XX园小区,第一个月费用2880+校服费2500=5380元。
斜对面XXXX小区所谓的普惠幼儿园2K多,中途转来的一律不收,必须从小班开始一直读才行,想读就要非官则富,而且还要有人脉才行。
另外天河燕塘、粤垦、河水、白云同和、荔湾周门、逢源一带,普通的中等幼儿园每月基本在1600-2500间全包。粤东地区的大多每月1000左右。

评分

秋刀磊磊 + 6

高中二年级

我用了改名卡
海外 ,巴西
木棉花
数码玩家 爱花使者 大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-11-27 17:35:37 来自H5轻应用
针筒,药水,药品都贵,出事了还要拿钱摆平,所以贵有贵的道理。

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(2)
方圆几里:钱都花在这上面了
人生处处是段子:你这话说的扎心了。老铁。

版主

优优桑
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-27 18:02:31
感觉孩子都生不起

评分

黎尹 + 2
秋刀磊磊 + 3

回复(8)
涂R:生简单,是养不起,傻妹
优优桑 回复 涂R: 上次不是说一个无痕剖腹产都几十万吗
涂R 回复 优优桑: 那是钱多人傻,现在一般的医院基本都是无痕的不需要那么多钱,
优优桑 回复 涂R: 我还是好好珍惜自己的青春吧
涂R 回复 优优桑: 你那是迟早的事,建议你还是早点好,恢复的快,岁数大了,很难恢复的,尤其下面,顺产弄大了就缩不回去了,年轻的话几个月就恢复回去了。
优优桑 回复 涂R: 你真了解呀
涂R 回复 优优桑: 这个当然知道啦,在老家农村有些嫂子瞎聊都会说的
优优桑 回复 涂R: 我就不劳您老操心了

版主

素衣任性君莫笑
其他 ,其他
木棉花
购物达人 港澳达人 城市达人
[只看此人] 发表于 2017-11-27 23:17:20
现在的小孩是  宝

评分

秋刀磊磊 + 3

越努力,就会越幸运   爱笑的人,运气不会太差
        得知我幸,失之我命
以高傲的姿态仰望着未来

小学四年级

广东省 ,东莞市
木棉花
好妈妈 准妈妈俱乐部
[只看此人] 发表于 2017-11-28 09:36:47
感觉上是贵,可普遍都这么收,你还是得读,在广州、深圳、东莞 一般的都过万一学期了,好正常了!稍好点的远不止

评分

黎尹 + 3 淡定
秋刀磊磊 + 5

版主

黎尹
广东省 ,深圳市
木棉花
好妈妈 准妈妈俱乐部 高级育儿达人 小蜜蜂 铲屎官
[只看此人] 发表于 2017-11-28 09:45:47
还是回老家吧

评分

秋刀磊磊 + 3

教育孩子如育花,精心浇水、施肥、呵护,方能成功。

回复(1)
alisa4129:广州早教普通的一个月3千,好一点点的幼儿园还不是双语的,不少于3千一月,双语的有些差不多5千一个月,现在幼儿园大城市基本不安学年收,都是按月收,按学年收怕家长一下子拿不出来那么多积蓄~~~~~

初中三年级

水♀冰月
广东省
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-28 09:48:52
我们这里中上水平的私立糼儿园 一学期3800 我都有点吃不消

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(1)
涂R:我的小孩在家乡上幼儿园,都3000多呢,不是很贵,放假还补课

小学四年级

恒星★1639
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 09:51:31
现在养儿成本是太贵了,各样的费用

评分

秋刀磊磊 + 3

幼稚园小朋友

风殁
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 10:09:05
大深圳嘛,不贵不贵,学费什么的要领跑全球呢。祝贺祝贺

评分

秋刀磊磊 + 3

初中二年级

广东省 ,东莞市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-11-28 10:10:45
一学期1W左右不贵了吧,现在的生活成本之么贵!

评分

秋刀磊磊 + 3

小学二年级

过客接图售图和
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 10:36:12
我想人家九百的幼儿园这么好,老师是怎么做到的呢,居然也有在这么年代没有被金钱迷惑的人

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(2)
風箏與風:你说的那个年代的幼儿已成为过去,不复存在了
过客接图售图和 回复 風箏與風: 今年开学,我才问过的,怎么会不存在呢,现在有良心的学校大把的,我们为什么要去那些炒作的幼儿园呢,而且听说那种学校人家对外地的小孩收费高,对本地的小孩收费低,人家是分两种收的.

小学一年级

-№玲№
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 10:53:15
我们公立一个学期三千多点,好划算,一个班23个学生,三个老师,老师也很用心,很不错

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(1)
涂R:有次我从幼儿园门口过,看几十个孩子围着老师喊,没听清楚喊什么,做幼师不是一般的容易,哈哈,这围着吼一天

小学四年级

杨柳风38
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 11:38:47
请一个保母工资加花销5000元/月贵不贵?不请保母自己带,两个上班变成一人上班,少了一个人的收入,成本贵不贵?一个人月收入10万,吃一餐饭花1000元贵不贵?如果收入是5000元一个月,吃一餐饭花200元贵不贵?在城里上幼儿园8000/学期,在乡下上幼儿园2000/月,贵不贵?没有贵不贵的说法,只有刚需与收入的差别,生活中很多贵的事情我们没在意,抽烟喝酒,保健品,化妆品,娱乐都不贵,花钱给孩子读书贵了,花钱买台有保健功能养生的电解水机贵了。。。。。。

评分

冬雨夜 + 4 很给力!

回复(1)
黎尹:说的不错  。

小学三年级

supercar
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 11:59:32
在深圳这个价真的不是很贵了 ,我们在佛山顺德一个学期也要7K的了,公立的,私立的2万多的

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(1)
诺斯兰carmen:我也是顺德的,大班准备交学费 ,报多个画画班,一学期盛惠10000大元,肉都痛,不读又不行,死死地熬过去吧,就2个学期2万块了,哎

幼稚园小朋友

乔安电子-
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 12:15:40
这个要看当地的消费水平,我们家老二读的幼儿园学费就这个价格了,但没办法,做父母的都希望自己能给孩子好的。

评分

秋刀磊磊 + 3

幼稚园小朋友

塘龙电商
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 12:26:26
贵不贵,在于你有没有钱,钱多不多。对于月薪三千的来说,还是挺贵的。对于月薪三万的来说不算贵。对于年薪三百万的说,正常。对于年薪三千万以上的说,小菜一碟,六到十万元一学期也正常。

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(1)
黎尹:每个阶层的生活水平消费不一样

小学一年级

向上36
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 12:33:33
收入高一点的说不贵,但相对收入少的就压力大了。 一个家庭各种的开销。

评分

秋刀磊磊 + 2

小学六年级

蓝灵@
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 12:34:44
现在本来就是幼儿园比大学贵,小孩子金贵嘛

幼稚园小朋友

百通B&TON
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 13:33:34
一学期2万,深圳

回复(2)
群英—葬花人:这样的大佬怎么都不嫌多啊!幼儿园真的是个坑,比大学费钱多了。
群英—葬花人 回复 群英—葬花人: 好像发错楼了。。。。。

小学四年级

好的人
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-28 15:22:29
公立幼儿园好少啊。私立的死贵死贵的。还学不到什么东西。不上幼儿园,又没人带,在就是同龄的孩子上,自家孩子不上,她又脱离团体对她又不好。俺们小时候就没这烦恼。

评分

秋刀磊磊 + 4
黎尹 + 6

回复(1)
黎尹:是的  现在幼儿园 还在上好几个  真心受不了
123下一页