企鹅最生活 广东

[家庭关系] 我家那位老太太真的不一般

阳光莎莎 发布于: 2017-12-4 14:20 36108 次浏览 270 位用户参与讨论 只看楼主

就在刚刚,婆婆的一个举动竟然把我恶心哭了。婆婆是个大大咧咧的人,平时对卫生习惯什么的不是狠在意,偏偏我呢又是个有点小洁癖的人。这样的情况换做别家估计早闹矛盾了,可我是个特能忍的人,从小受的教育又是尊老爱幼,所以,以前,尽管婆婆把脚放在洗菜盆里洗,我闭上眼,几天不吃家里的饭就过去了;再比如婆婆放着洗拖把池不用偏爱洗过菜之后把拖把也放在洗菜盆里洗,好吧,看到几次,又不好开口的我再忍,眼不见心不烦,我尽量少在家里呆,看不见了就当这些都不存在了吧!

我至今不坐家里的凳子,因为婆婆和公公特爱把脚翘在凳子上,无论何时无论何地,只要屁股坐在凳子上,脚底下无论如何也得踩着一把凳子,家里的凳子全被踩遍了,甚至吃饭桌也不例外的被她踩了又踩,公公尤其喜欢坐在凳子上抠脚,每次看到这情况,我心里都特火,又不好开口,只好对着老公发脾气。

还有一些小的卫生习惯,比如喜欢袜子、内裤一起放洗衣机里洗等等(现在我一人使用一个卫生间和一台洗衣机),刚结婚到这个家,还发现一个让我至今都恶心的坏习惯,以前每次洗澡,都是婆婆先洗,婆婆洗完之后浴缸里的水都不放,然后老公洗,然后公公洗,我发现这个问题后,跟老公冷战好几天。现在好了,换老公先洗,然后婆婆,然后……

因为一些原因不能搬出去住,所以以上那些对于我这个有些小洁癖的人来说简直是灭顶之灾。我直言不讳的告诉过老公,自从嫁给他,我没有一天过的开心过,每天都自己在纠结这些,我实在不能把自己变的跟他们家人一样。

这些,这些加起来我还没有忧郁死的话,今晚这个事情直接导致了我的崩溃。晚上老公和婆婆洗好澡之后,婆婆没有直接从漏水处把水放了,而是,拿了一个一直装水、做饭吃的水桶把浴缸里她洗过澡的水一桶一桶舀了出来,正在洗衣服的我瞬间石化,悲从中来,明天以后我要继续在这个家待下去,就算不吃饭我能忍受几天?如果我不吃饭婆婆问的话我怎么说?实话实说她肯定要多想?我不想招惹谁,我只想平平静静的度过家庭生活,不想闹的别人不得安生,可是我真的无法忍受下去了,当时感觉特别无助、无奈,眼泪就那样一直拼命的流啊流啊。

和老公离婚的念头又一次冒了出来……

(lz原标题:邋遢到极致的婆婆  以后有了孩子要怎么办呀)

评分

faded·承蒙歡喜 + 1 离婚吧你们生活作风不一样
黎尹 + 3 淡定

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有270人评论

小学一年级

苏安&安
木棉花
好妈妈
来自 18#
[只看此人] 发表于 2017-12-4 22:43:49 来自H5轻应用
我家是公公做饭的,也是脏得要死,我都不想说,洗菜池都起青苔发霉了也不知道刷一下,还有装菜的菜蓝子,油油腻腻,也发霉了还是一样用,早上用来刷牙洗脸的洗脸盆,就是在浴室那种台,他还把肉放进去洗,不知道人家早上刷牙啥吐痰啥都往那去的,每次剁鱼溅得到处都是鱼鱼也从来不擦,脏得要死

评分

黎尹 + 5 淡定
秋刀磊磊 + 5

回复(15)
小燕子1545:看不惯就自己动手清洗一下吧,自己不干活还这么多话!
盛开的夹竹桃 回复 小燕子1545: 好简单,不让公公做你自己做饭就可以了,然后收拾干净。
盛开的夹竹桃:好简单,不让公公做你自己做饭就可以了,然后收拾干净。
盛开的夹竹桃 回复 小燕子1545: 不好意思回复错了
芯桉礼德:我就佩服你这种站着说话不腰疼的人,你看不过眼你倒是收拾啊,看到哪里脏看不过去就动手清洁啊
赤莲35:这么多意见,那么嫌弃,自己做最好
獨醉的花朵:可以多買幾個菜盆。感覺只有一個盆
苏安&安 回复 小燕子1545: 请问你一个人带着个刚会走路的孩子做得了什么?
苏安&安 回复 盛开的夹竹桃: 我得带孩子,带孩子,带孩子
苏安&安 回复 芯桉礼德: 你没当过妈没带过孩子吧?

小学一年级

Chloe κ
木棉花
好妈妈
来自 19#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 00:51:26 来自H5轻应用
我也有一个邋遢的婆婆,家里的地从来不拖,洗碗从不放洗洁精,洗澡纯属脱衣服过水穿衣服。内衣内裤放一起洗,我说了每一条内裤都含有百分之0.1的粪便后,她就自己手洗内裤了。

评分

黎尹 + 6 赞一个!
秋刀磊磊 + 2

幼稚园小朋友

音符0430
木棉花
好妈妈
来自 21#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 07:56:21 来自H5轻应用
唉,我家的也这样,养鱼的水用来做饭,看着水桶里那些鱼的便便飘来飘去,我真的石化了(反正那些例子也是多得说不完)。但我也没坑声,忍了三年。终于自己建了房分开住了。

评分

黎尹 + 3 赞一个!
秋刀磊磊 + 3

回复(1)
恬妞儿妈:为什么你们都那么能忍呀

小学四年级

窝厢杏脯
木棉花
好妈妈
来自 23#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 08:56:58
看你家条件不错,一人还能用一个卫生间一台洗衣机,一大家子还公用一个浴缸,有经济条件还不分开住,自己爱咋搞卫生就咋搞,除非你是光说不做的那种

评分

黎尹 + 4 淡定
秋刀磊磊 + 4

回复(1)
大兵的兵:楼主说自己是有点小洁癖之人,描述肯定比普通人的语言严重些。老人的习惯一辈子就这样,长辈迁就年轻人的习惯绝对有困难呀。自己动手呗,乡下住的房子不用拖地,来我家当然没这个习惯,穿着外出的鞋到处走,我就天天晚饭后拖,毕竟女儿经常要穿袜子又爬又走的,看多了婆婆就自觉的换鞋了,偶尔擦饭桌就拿擦电饭煲的毛巾擦得油腻腻的不洗,因为她吃饭是骨头随便扔菜汁溅得到处都是,我让她看着孙女就行了,这些我搞定,然后她也会拿分类的毛巾做清洁了,洗碗随便洗一下,还油腻的,我会在自己做饭时洗一遍,几乎都是我炒菜的,像上厕所不洗手啊,冲奶粉前不洗手啊,喝完直接就拿水泡着奶瓶这些,我让老公去提醒或者旁敲侧击,现在慢慢的老人也改善了很多,有时候吃饭时我故意从自己的碗里夹米饭给女儿,老公就说我,孩子还小,要用她自己专用的,这样婆婆也不随便的自己吃一口再给宝宝吃一口。总之,不分开住的话就自己做多些给老人看或者和老公一起影响着老人改善一下卫生习惯。

小学一年级

云上漫步
木棉花
来自 26#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 09:07:46
分开住吧!我家婆也是这样的,他们全家共用一个盆,搓衣板卡在便池里洗衣服,洗菜篮子全是油黑黑的发了霉也不洗,剪刀用来剪脚指甲,做饭的时候打喷嚏也不知道扭一下头,指甲缝里整天都是黑的还喜欢做面条包子。让她剪下指甲还说剪了做事不方便,不干不净吃了没病--太多了,唉!我觉得每天都是煎熬。

评分

黎尹 + 5
秋刀磊磊 + 5

回复(4)
空中的蝴蝶:我感觉指甲一长长我就得剪 总觉得脏。特别是要做用手去弄的食物的时候
蓝月谷:看你们一个个说的我今天的午饭没胃口了 太恶心了
树树2012:我家婆用剪刀剪指甲,然后我家公还拿来剪豆腐皮!!!
阿狸4414:和我家婆婆好像。。。

小学一年级

IVY3530
广东省 ,深圳市
木棉花
好妈妈
来自 27#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 09:43:43
我也不能忍受,要来洗脚跟洗菜的盆就是要分开的,你用洗脚的盆再去洗菜,吃饭的时候不觉得恶心吗?吃饭还要在饭桌上抠脚我也不能忍受,严重影响食欲,那么特啥~~~共同洗澡水都不觉得脏吗?,洗完澡的水又瑶出来是闹那样

评分

黎尹 + 3 淡定
秋刀磊磊 + 3

回复(3)
念雄为殇:我觉得洗脸跟洗脚都不能用同一个盆,更不用说洗菜了
小菜菜鸟:是啊 那个每晚洗三个人的公共浴缸和洗澡水,看到这个我真的觉得我婆婆还不算邋遢的

小学一年级

快乐3736
木棉花
来自 28#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 09:46:53
跟楼主比起来我的婆婆还算比较干净的,顶多就是吃完饭不擦桌子、冲凉跟过水一样三五分钟搞定、拖地就是湿湿地拖能把整套房拖完、碗是做饭时洗上顿留下而且会用洗洁精但过水是秒杀型、身上永远有股让人受不了的腥臭味、还有很多很多小毛病、还好忍了几年分我们终于分开住了,但婆婆的脾气是超好的,对我们永远是一个字   好   !

评分

黎尹 + 6 赞一个!
秋刀磊磊 + 5

幼稚园小朋友

、f.o。
木棉花
来自 29#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 09:49:37
我的婆婆更恶心外面买的鱼,卖鱼的只会给你将鱼开了肚随便将鱼打一下皮,回来竟然就装碟子冲一次水就蒸上;以前不知道有次不小心看见了以后都不敢吃。。。这是一个案列我都跟朋友说这个人三天三夜都数不完的事。。。每天活天崩溃中,后面有小孩了直接回娘家住。真怕她的坏毛病传染给孩子。

评分

黎尹 + 4
秋刀磊磊 + 4

回复(5)
Eric81:楼主说的哪些确实是比较邋遢不讲究,有点点恶心。但你说的这个蒸鱼的,是显得你作吧。。。你还说你婆婆更恶心呢,这个“更”字是怎么比较出来的,不至于吧。你往后也有机会做婆婆,看你是不是十全十美。别老是嫌长辈,想没想过稍微沟通一下。觉得你这语气也教不出素质多高的小孩。
桃夭2902:应该怎样,用洗洁精?
“♡|CES﹎:我也觉得这个有点大惊小怪了,拿水冲洗还不行吗?去饭店估计更脏
爱丶相连々 回复 “♡|CES﹎: 我觉得我有点理解她,她可能说的是鱼鳃还有鱼肚子上的黑膜还有说不定有鱼肠,因为我家婆要是做鱼的话就是这样,所以我们家做鱼都是我做,我吃鱼的话就接受不了这些。
小菜菜鸟:这个好像没事诶,因为鱼破肚之后只要把里面的内脏掏干净 可以不用水冲里面,直接洗干净外表就可以下锅了,所以这个不是大问题呢

小学三年级

秋0148
木棉花
好妈妈
来自 31#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 09:56:57
楼主,你婆婆再不讲究卫生也把你老公拉扯大的,有什么不满可不要在老公面前表露太多,婆婆再怎么不堪也是你老公的亲生母亲,说多了,你老公会记在心里的,至于生活陋习老人家那么多年也这么过来,要她一下子全部改过来是不可能的,慢慢来吧,而且态度好一点,那么以后你做的怎么不对,你老公也护着你的

评分

黎尹 + 6 赞一个!
秋刀磊磊 + 5

初中一年级

小多多鱼
木棉花
好妈妈
来自 33#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 09:59:56
好吧,我也有一个不爱搞卫生的婆婆,但是貌似比你家的要好一点。不过一家人共用一盆水洗澡这个真是接受不了,为什么不是淋浴呢?

评分

黎尹 + 4
秋刀磊磊 + 3

回复(1)
清风女公子:其实说白了就是为了省水,我婆婆也差不多,洗完衣服直接拖把放盆里拖地,在厨房里经常把菜渣往下水道倒,最后堵了,很多脏水,她直接用碗勺到桶里,那碗然后还拿来吃饭,好多好多,说不完,说到最后就是为了“省”

初中一年级

/mg莫如风
广东省
木棉花
好妈妈
来自 35#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 10:09:57

你真能忍,洗脚盆用来洗菜,还共用洗澡水洗澡,好恶心。我老公那里洗脚是一屋人都用一盆水洗的,我都受不了,我都另外买了个盆洗脚,另买了桶洗澡,要不全屋人洗脚的盆,就是家里女的洗澡的,男的倒有专用洗澡的,幸好我们基本不回去。

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

小学一年级

最生活1483674956
木棉花
来自 36#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 10:10:10
有一前同事,以前经常叫我吃饭,炒菜的时候喜欢用擦桌子擦灰尘的抹布去擦锅里的水,炒好菜放盘子里的时候也喜欢用擦桌子的抹布去擦一下盘子中间,真的有点吃不下,然后再用洗袜子洗内裤的水桶洗菜,所以后期叫吃饭一直都推脱说有事不去或者尽量少从他办公室门口过

评分

黎尹 + 5
秋刀磊磊 + 5

回复(2)
不 再在:心疼你三秒
小菜菜鸟:哈哈哈。。。怕了吧

小学三年级

☆冷儿~~
木棉花
来自 37#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 10:16:54
在什么样的家庭成长会受感染的,像你老公在他家长大,他就不会觉得你婆婆那样的行为有什么不对。我的婆婆一年到头切完菜都不洗菜板和菜刀,只用那个刷子把上面的菜刷掉就行了。而我老公也是这样的,切完菜直接就把菜板挂上去也不冲冲洗洗。所以你以后有了孩子不要给婆婆带,只要有点条件就自己住吧,你老公跟你在一起是可以调教过来的

评分

黎尹 + 6
秋刀磊磊 + 5

小学二年级

rebeccaqyx
木棉花
好妈妈
来自 40#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 10:25:29
哈哈哈哈哈,太厉害了,我公公婆婆家也跟狗窝一样乱糟糟的,房间的衣服堆得跟垃圾堆一样,不过也没脏到你公公婆婆这种地步,暂时发现就是洗头洗澡和洗菜不分盆和桶,还好我们一年就回去两次,回去只是把地拖干净了,自己的房子自己回去还得弄干净,床垫都要买个床罩罩好,不然回去床上都是老鼠屎,离家之前把自己的被套床单什么的洗好晒好收好在整理箱里,回去就干净的可以用了,一般回去就先用洗衣机清洁剂洗下洗衣机,不然就手洗衣服,及帮忙洗菜,其他不干的活就不要去看。
今年建了新房子,希望以后家里能干净点。

评分

黎尹 + 6
秋刀磊磊 + 5

回复(1)
小菜菜鸟:和层主情况完全一样样呀,只不过现在他们在我们新房里住  我现在都好担心过年回家会受不了家里的狗窝

小学三年级

双生紫
广东省
木棉花
好妈妈
来自 42#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 10:30:44
嗯,我婆婆也差不多,我生宝宝坐月子的时候,我给宝宝买了两个盆,一个给宝宝洗澡用,一个给宝宝洗衣服用,然后,我婆婆每次将我宝宝的衣服拿出去洗完后,盆从来不给我,直接洗菜也用那个盆,她自己洗脸也用那个盆,她洗头也用那个盆,最后吃完饭洗碗还是那个盆。。。要知道,刚出生的宝宝经常换尿布,换下来的衣服屎啊尿啊都有,然后人家能用给宝宝洗衣服的盆洗脸洗头洗菜洗碗。。。过一天后我看的就是一个油腻腻的非常恶心的盆了。说真的,知道后我恶心的好几天吃不下饭,那还是在月子里。。后来我直接说了,洗菜洗碗的和洗脸洗头的必须分开,大人的和小孩的也必须分开,婆婆还是听的进去的

评分

黎尹 + 6
秋刀磊磊 + 6

小学四年级

人非大叔
木棉花
幸福新郎
来自 43#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 10:30:47
亲爱的,逐字逐句地看完了你的文。
说实在的,这个年代还能遇到这个奇葩的家庭,你也是蛮倒霉的。
很明显,你老公的生活习性也与你的公婆一般无二,只是没与他们在一起生活时,是正常的。
邋遢,不至于搞到离婚的地步,你可以找个机会把你所看到的种种,跟你的公婆讲讲,告诉他们这样是不对的,是不卫生的。当然,必须要你老公在场,不然二老以为你欺负他们呢。
我觉得,任何事情都有沟通的余地,只要愿意沟通,总是有一点解决的希望。不沟通,解决问题只是幻想。

评分

黎尹 + 6
秋刀磊磊 + 6

小学一年级

星馨1213
木棉花
来自 44#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 10:36:45
家家有本难念的经,我也是有些小结癖的人,公公吃饭咳嗽都是对着桌子,第一见到的时候我真是无比惊讶,我很小的时候,我妈就教我,咳嗽不能对着桌子,不礼貌,还有些其它就不说了,说多了都是泪,结果就是那顿饭,我就吃了面前的那盘菜,建议楼主分开住吧,我们现在也是买了房子,不住一起

评分

黎尹 + 6
秋刀磊磊 + 3

回复(3)
小菜菜鸟:说到吃的,我想起来有一次正月老公外甥过生日,在家请客桌数不多,只请了直系亲戚。然后是婆婆自己当厨炒菜,然后有个菜有大块萝卜的,起锅的时候她想看下萝卜够不够味,有没有煮烂,然后用手从锅里拿起一块大萝卜咬了一口,咬了三分之一,没错,应该是可以起锅了,然后把菜装盘子里,那大半块咬过的萝卜也一起装盘了
陌生人3435:这一点就应该当面说改好了就好了 养大你老公不容易 不懂好好孝敬吗
星馨1213 回复 陌生人3435: 不住一起就是不孝敬吗,我们每年都会回去,节假日,公婆的生日,我们都是给钱然后平常买衣服这些,我老家是农村的,现在住在广州,不住一起也是有原因的,第一我和老公的工作都在广州,第二,公公来过广州,不习惯,觉得房子小,住着不舒服,又回去了,你说不孝敬,我真是无法认同,是要我们怎么办,都不工作了回家种田,还是强求老人家来广州住了,请问你有什么更孝敬,或者更好的解决方法?
发表于 6 天前 回复

小学二年级

素衣。◕‿
木棉花
好妈妈
来自 54#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 11:27:00
我婆婆自称是很讲究的人,可是自从她拿着我平时洗PP的脸盆去给小外甥女接大小便,我就再也无法接受她说的那句:“全村人都说我干净整洁”了。
不过还好,我们也有自己的卫生间,所以现在我都不去她的卫生间的。

评分

黎尹 + 4
秋刀磊磊 + 4

小学一年级

落一世繁华
木棉花
好妈妈
来自 56#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 11:37:07
最怕别人当着我的面抠脚,恶心!你老公也是,这样的事要他说才行啊,农村老人家教教就好的,就象我父母现在比很多城里老人都注意这些细节的。

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

小学五年级

蓝灵@
广东省 ,广州市
木棉花
来自 57#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 11:38:06
这完全可以让你老公去跟你婆婆沟通的呀,为什么要一味的忍者不说,很多老人是习惯了没意识到洗菜盆洗脚洗拖把有什么不对,作为年轻人就应该在这方面以缓和的语气告诉老人家这样做的危害性。我相信很多老人都能接受以及去改变的,只是刚开始可能还是会忘记这就需要有人帮助他们去改进。

评分

黎尹 + 5
秋刀磊磊 + 5

小学一年级

米勒2022
木棉花
好妈妈
来自 58#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 11:41:26
以前以为性格不合会导致两人分开,其实生活习惯不同才是最大的问题。我老公的家人还好,但我老公自己卫生为题很随意,我已经跟他说了分房睡了

评分

黎尹 + 3 淡定
秋刀磊磊 + 3

小学五年级

老刘17
木棉花
大粤车友
来自 59#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 11:42:42
都是说什么好脏好脏的。。。就没有看到解决的方法。。。换句话说就是说了等于没说。。。。。。(说的不好听,但是在理吧,不喜勿喷)。。。。我想到解决方法3个,你选一个吧:
1.想办法购房,根据经济而定买大小户型,地理位置,一手二手。。。。。
2.上班附近租房,你们会上班吧。工作不是在家附近吧。。。。
3.分开不分家。户口本一个。但是生活方式两种。你婆婆他们过他们的。你们过你们的,你们烧电烧水,很方便。。。
(不喜勿喷。不接受喷子。)

评分

黎尹 + 6 赞一个!
秋刀磊磊 + 5

回复(1)
小菜菜鸟:没有那么简单呢。。。我们结婚买了房子分开了,但是老人另外有房子,就要和我们一起住。不可能说因为老人要来和我们住 我们就去外面租房子。家家有本难念的经

小学一年级

Cathe2930
木棉花
好妈妈
来自 60#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 11:52:19
我家公家婆是农村的,来我家就喜欢蹲在椅子上,在家外人不见,我也都忍了。在我家车上也是,在外面小区公众地方。我家婆一妇女,在小区泳池,这形像,我真不想说认识她。

评分

黎尹 + 3 淡定
秋刀磊磊 + 3

回复(1)
KiKi1340:笑S我了

小学一年级

kel颖柔kel
木棉花
来自 62#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 11:58:54
完全能理解!因为我也有差不多的遭遇!跟一位网友的感受一模一样:婚后感觉门当户对真的太重要了!
我是广东人,老公是东北人,我说这个完全没有地域歧视,只是真的觉得结婚要找生活习惯、文化观念一样的人。我在跟老公谈恋爱之前,真的完全没接触过北方人的生活。我们都在同一个城市工作,我老公在南方生活也十几年了,所以很多以前习惯都已经改变了,所以在我们恋爱的时候,我是没发现到有什么不能接受的。谁知道婚后,老公爸妈过来我们家住了一段时间,我的天哪!我能说我新婚也十分后悔吗?
公公婆婆来了几个月没洗澡,连你洗脚都不洗就上床睡觉,我顿时感觉那个房间的床单被子床垫我都不想要了!我跟老公说劝一下他们洗澡,老公也说过好多次,他们就是不洗,我老公也没办法;
我给宝宝洗脸洗澡的盆子,婆婆用来洗地拖拖地,我马上买了一个新的,并且每次给宝宝洗完澡后把盆子收到我们自己房间不让婆婆看到。这点我严重跟老公提出来了,宝宝才刚出生没多久,抵抗力很弱,要非常注意卫生,老公把婆婆说了一顿,婆婆哭着说要走了,不在我们家住了!
我自己擦桌子、擦灶台、擦洗手间、擦窗户等等,都是分开每块布的用途的,婆婆居然全部用一条布,擦完马桶的布拿来擦灶台,我马上跟老公反馈,老公开始嫌我事多了,觉得我这么多事……
砧板和刀每次切菜前都不会洗,青菜那些也不洗就直接放砧板上切,切完生肉又切他们吃的凉菜,我已经不再敢吃他们做的凉菜;
没见他们换过内衣裤,还是在我们上班后才偷偷洗的?不知道,反正他们住的房间一股味道,我跟老公提出来后,老公已经禁止公公婆婆打开他们的房间门了
……
反正生活习惯真的有巨大的差异,最开始提出来,我老公能说一下,但后来我老公慢慢觉得我事多,再后来我跟我老公谈了好多次,互相磨合,我老公也在这边生活了十几年,也知道我们的生活习惯,后来也慢慢跟他们爸妈说,大家互相迁就。现在结婚3年了,慢慢好很多了,公公婆婆也改变了一些,我的容忍能力也强了一些。
反正后面结婚的妹子,记得,你们亲生父母的话是有道理的:门当户对!自己的亲生父母是不会害自己的!当初不听父母话,现在只能有苦自己吃,自己选择的路,自己承担后果!

评分

黎尹 + 6
秋刀磊磊 + 10

回复(18)
弦冰〃雪琴:作为一个广东妹子,多少有点洁癖。我真的很佩服你的勇气和忍耐性,我曾经交过一个北方男友,他不爱洗澡,在深圳啊,大夏天啊,基本是也看心情,想洗才洗,衣服也不怎么换,最后不到2个月就吹了,从此暗暗发誓,在广东,不能像我这样,睡前一定洗澡,勤换衣物的男生,基本不考虑。
科韵特-小:话说东北有暖气,洗澡应该很舒服,南方冬天洗澡才真的冷哆嗦,为啥来了广东这么热的天还几个月不洗澡,想不通呀,洗洗一身体干净轻松多舒服。
雅艺阁印务3:赞同你的观点
天上飞的鱼:赞同你的观点
jacka龙123 回复 弦冰〃雪琴: 睡前一定洗澡,勤换衣物的男生,基本不考虑?
nick_303770276:我就想问你为啥要和公婆一起住?每个地方的生活习惯不一样。我老公是东北的,安家在顺德。我家有了娃请的阿姨带,公婆也来家住了一个多月,就是天天吃大葱大蒜然后生活习惯不同,吃的也不同住一起不合适让他们回老家了,直接请阿姨带娃!你享受着公婆带给你的便利又来吐槽公婆这不好那不好你觉得合适吗?你完全可以不用你公婆的,别人在老家过的多潇洒自在,用得着又做事还被白眼吗?
風箏與風 回复 科韵特-小: 我在北方呆过  ,他们那里有些老一点的房子洗手间是没有地漏的,也没有装热水气,因为他们小区外面就有着大大小小的澡堂,隔个十天半个月去一次澡堂已经算很好了 ,
暮糖:作为一个就算是在寒冷的冬天也必须每天要洗澡的人,,,我表示受不了
蓝月谷 回复 nick_303770276: 那不是每个说得像你这样轻松啊,谁都知道请阿姨 可是光请就不用给工资了吗 ,叫公婆来不是为了省去阿姨费用吗 ,不是白不白用问题,你看她家公家婆的行为你脾气再好的会爆发,你自己去看她写的内容你就知道
蓝月谷 回复 風箏與風: 和这么多人洗澡那不是爆光啦

小学三年级

何秋香
广东省 ,深圳市
木棉花
来自 63#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 11:59:46
看着都挺难受的。这让我想起一部电视剧《平凡的岁月》。女主嫁进男主家,吃饭先看下厨房,发现厨房的卫生问题,然后又发现男主母亲喜欢拿自己舔的筷子在菜里面翻。女主直接不吃,直接把问题说出来,后面一家人慢慢改善。凡是有问题可以面对面沟通,慢慢适应。

评分

黎尹 + 6 赞一个!
秋刀磊磊 + 4

小学一年级

sandy韩
木棉花
好妈妈
来自 64#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 12:03:27
真的是隔着屏幕都想吐了。。。。而且我也接受不了一家人一起用洗过的水洗澡。记得以前刚结婚的时候,家来做汤,公公一个人拿着汤勺打汤喝,喝了又放回去,就是好像那一碗汤是他一个人喝的一样,我就跟老公偷偷说了,说了之后公公再也不这样了,每次都拿个小勺子盛到自己碗里。我记得有些事情还是要沟通,有时候我们做媳妇的不好直接说,可以叫老公去说,我觉得关键是他们一家人除了你受不了,他们都觉得无所谓,这就奔溃了。。。。因为他们觉得没问题。

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

回复(2)
陌生人3435:等你老了也会这样 基本家家户户的父母都这样
sandy韩 回复 陌生人3435: 我觉得这个跟年纪大小没有关系,是个人意识问题,小朋友我们都会教他要怎样做,难道因为老了就可以忽略,这个是卫生问题,也不是什么大问题,稍微有点意识就可以改正过来。
发表于 7 天前 回复

小学一年级

它ta°¢0237
木棉花
来自 66#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 12:10:50
我的情况跟你差不多,有时候我真的忍不住就会说他们,只是说了他们也不听,好烦!感觉自己都快变处女座了。
现在我都是尽量减少在家的时间,眼不见心不烦..............

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

小学二年级

开心ing15
木棉花
来自 70#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 12:53:38
搬出去住吧,这也太那个啥了啊,我也没有洁癖,但是光从你写的字我都感到一阵恶心,楼主你真能忍。你是个好媳妇,如果换其他人可能早就受不了了。为了以后生活,还是搬出去住吧。

评分

黎尹 + 4
秋刀磊磊 + 4

幼稚园小朋友

梦想你等我5524
木棉花
来自 72#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 13:42:22 来自H5轻应用
抱怨是没有用的!你可以买过一个洗菜盆和老人家沟通一下,相信老人家可以理解的,老人家更舍不得你天天买洗菜盆的钱!至于你说现在现在共用洗澡水的习惯,不是用脑袋能理解的问题了!你都单独一个卫生间,你老公不和你用一个浴缸反而和他父母共用......

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

初中二年级

树树2012
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈
来自 73#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 13:42:53
我家公切板切肉不洗,直接切菜。装生肉的篮子装菜。切板切胡萝卜,从来不洗,要煮下一餐的时候才用水冲!洗碗的抹布用来擦桌子,然后桌子上放碗筷!平常擦桌子,都是用纸巾擦。反正我们家的纸巾用得特别快!因为以前是我管事,就是管钱的意思,所以我感叹纸巾用得快的时候,我老公还嫌我话多,后来我不管钱,我老公管,买了3包100抽的纸巾,半个月左右用完,同时,卷纸一袋10卷,也是不到一个月用完。

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

回复(5)
孤注一掷2032:你就娇气吧,谁家洗碗的时候不是顺便用洗碗布擦下餐桌的?这能有什么
苦心茶1524:洗碗的抹布用来擦桌子很正常啊,切了肉再切菜也正常,砧板上又能粘下多少肉,反正都是要炒过,嫌脏就自己动手好了,等你跟他们一样老的时候未必做得跟他们一样干净
暮糖:洗碗的抹布用来擦桌子不是很正常么。。Emma
树树2012 回复 孤注一掷2032: 如果是先擦碗再擦桌子就没什么,问题是擦了桌子,不洗过直接拿来擦过水后的碗里的水!顺序问题懂不懂!
发表于 6 天前 回复
树树2012 回复 暮糖: 见过先洗菜,剩下的水来洗肉的,见过先洗肉,剩下的水拿来洗菜的吗?
发表于 6 天前 回复

高中一年级

搁浅の^o^幸福
广东省 ,东莞市
木棉花
购物达人 好妈妈 美丽新娘 游侠族
来自 76#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 13:56:28
突然发现我婆婆的优点,至少在楼主说的这些事上是没发生过。小孩的洗澡盆,洗衣盆,便便盆都是分开来的,她也知道。

评分

黎尹 + 6
秋刀磊磊 + 4

倾一世温柔,与你一起待霜染白发,陪你看细水长流!

小学一年级

企鹅宝宝vi4wA
木棉花
好妈妈
来自 77#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 14:02:25
不是在这里说婆婆坏话,是真心觉得这样不好,我们家有个比这个好一点,她衣服可以放洗衣机里面泡几天,然后随便洗两下挂起来,泡泡都没有洗干净,我是在娘家住的,以后也在会娘家常住下去,我自己有洁癖,然后他们一家长辈有点神经似的,家婆的妹妹没事就喜欢给她打电话说媳妇怎么滴,说完自己家媳妇老公,就跟家婆说她媳妇怎么样,很难相处,她们几姐妹都是一样,没事找事,又爱哭闹,说老婆儿子不要她们什么的,一天到晚瞎折腾,洗菜也是洗一遍完事,切肉掉地上了捡起来直接放锅里,老公也有点随他妈妈,邋遢,我会天天骂,直到骂醒他为止,衣服一回来就乱丢,以前我都会给他收拾,现在我也不收,有一次七八天的衣服放那里,他自己看不下去了,直接拿去洗.

评分

黎尹 + 6
秋刀磊磊 + 6

小学二年级

钚乖
广东省 ,汕头市
木棉花
美丽新娘
来自 79#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 14:04:22
这是他们家从小到大的习惯吧,所以你老公看了也没觉得有什么问题,这是卫生问题,跟洁癖没关系,浴缸的话应该也有花洒那种吧,你看不惯就用花洒洗澡。买一个新的洗菜盆,然后买一个洗脚桶,跟他们说以后洗脚用那个桶,这样又能彰显你孝顺,顺便有时候洗脚桶放掉药浴那些的,然后跟她们说买了个新的洗菜盆了,不要用洗脚桶洗菜,里面有药,吃了可能会中毒,这样就好了,至于内衣袜子一起洗你现在不是解决了吗,你都自己用一个洗衣机了,还有多跟你老公说说,让他引起重视,不要吃的用的乱用,这样不卫生

评分

黎尹 + 5
秋刀磊磊 + 5

小学一年级

Rong37
木棉花
来自 82#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 14:16:09
个人觉得应该摆正自己的姿态,老人又不欠小辈了,管吃管家务,先不看人家做的怎么样,至少老人无怨的在做;确实,因为生长环境的不同,肯定有一些不习惯,不能适应就自己做,再不想做就当看不见,那是你老公亲妈,人家也那样你老公养大,不是你的保姆,总这样抱怨不想方法去解决,到哪了都一样

评分

黎尹 + 5
秋刀磊磊 + 5

回复(1)
琪宝3013:人家也没使唤她家婆做什么,只是受不了她家婆的生活习惯,没遇到这种就不玩在这里做白天使。

小学一年级

喵咪-妙妙
木棉花
好妈妈
来自 84#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 14:21:56
我家的还夸张,洗米水、洗菜水、杀水鱼都存在洗手盘里,每天煮饭时那里都是满水的,又油又脏,还不舍得放走,说专门留下来吃完饭洗碗,而且洗碗还不用洗洁精,无语,家里的洗洁精全是我买的,一瓶一年都没用完。还有就是今天中午吃的鱼肚里没洗干净,里面内脏和肠里还在,吓得我直犯恶心……唉不说了,说不清

评分

黎尹 + 6
秋刀磊磊 + 6

幼稚园小朋友

琪宝3013
木棉花
来自 88#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 14:33:05 来自H5轻应用
亲啊!我怎么感觉你是在说我婆婆啊!我家这位比你家那位更恶心,什么奇葩事都做尽,果断分开,现在日子不要太好过哦!哈哈……

评分

黎尹 + 3 淡定
秋刀磊磊 + 3

小学一年级

科韵特-小
木棉花
来自 90#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 14:42:32
你公婆家是西北人吗,这么舍不得用水,我感觉我和我婆婆唯一不能省的就是水了!

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

小学三年级

雅艺阁印务3
木棉花
装修小能手
来自 93#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 14:54:49
很早之前,我婆婆吃饭,喝汤就是直接用盛汤的调羹盛了直接放嘴里面喝,再把调羹放汤碗里。把我惊呆了。
晚上睡觉我就和老公说这个事情,他反问我,有什么问题吗?
我问他,你觉得没有问题吗?一家人吃饭,还有亲戚在,妈妈这样,别人还怎么喝汤?这是在家里,要是在外面吃饭,妈妈因为养成了这样的习惯,也这样做,别人会怎么看怎么想?
他说,这不是在家里,没外人才这样吗?
我回他,你不要说妈妈是因为把我当一家人不见外才这样做,我宁愿她把我当外人,这样我至少吃得下。妈妈这样喝汤,太不卫生了。
然后我老公说找个机会和我婆婆说下,现在她没有这样了。
个人觉得,和公婆住一起,肯定会有很多习惯上不同,你觉得不对不好的地方,他们已经这样过了大半辈子了,你不说,他们永远不会知道那样是不对的。所以,多沟通吧。

评分

黎尹 + 6
秋刀磊磊 + 5

回复(4)
孤注一掷2032:江浙一带华东地区有些农村吃饭喝汤是这样习惯的啦。
雅艺阁印务3 回复 孤注一掷2032: 太不卫生太恐怖了,很受不了。
陌生人3435:每家每户都这样 习惯就好了
雅艺阁印务3 回复 陌生人3435: 习惯不了,所以说了,然后就改了。所以,个人觉得还是要沟通的。
发表于 7 天前 回复

初中二年级

㈠点小任性。
广东省 ,佛山市
木棉花
好妈妈
来自 98#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 15:56:21
你真的很能忍~~我觉得脚放椅子上这个动做比较常见。但是后面那些我真的完全接受不了,实在是太奇葩了。有一年过年,我回我婆家过年,在我老公二姨家的时候发现,一个洗脸水可以换好几个人洗,我瞬间石化,真的恶心到了我,没想到,你说出了更加牛的事情来...

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

回复(1)
毒平果:我跟我老公回重庆也是这样的,不过我是不跟他们用,我自己洗澡

小学一年级

平安卡wen
木棉花
好妈妈
来自 102#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 16:22:22
我家婆婆也是跟你家那位差不多,我也是忍到受不了就跟老公发脾气,我以为就只有我一个人这样,原来不止的,感觉我们同病相连。我婆婆也是喜欢把拖把放在洗菜盆里洗,然后垃圾桶也是在洗菜盆里洗,还拿洗碗布洗垃圾桶。再就是她汗臭特别特别严重,真的不是夸张的,你闻到就会想吐那种,而且她肠胃又不好,经常忍不住弄到内裤都是,然后就这样扔到洗衣机里面洗,我都不敢洗自己的衣服了。有时候她没空挂衣服了,她就会叫我去挂,真是打开洗衣机都需要勇气,最搞笑的是我家公人家送给他几条鱼说要放到洗衣机里面先养着,我听到当即就石化了,这脑子是不是被门夹了。这种感觉也只有我们自己懂,说多了都是泪。

评分

黎尹 + 4
秋刀磊磊 + 4

初中一年级

★星★☆空
木棉花
来自 103#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 16:27:57 来自H5轻应用
还好他们没皮肤病算你走运。你跟老公说这些情况吧,如果老公是个正义的男人,对你又有爱。就会去说他们了。除非他在家里身份比较低微。也就是没什么钱孝敬二老。自然就不讨喜

评分

黎尹 + 4
秋刀磊磊 + 4

小学二年级

。你是逗比吗
广东省 ,广州市
木棉花
来自 105#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 16:30:55
换做谁都忍受不了吧,除非和你婆婆一样,这些其实完全可以和你老公沟通的,不然你这样一直忍受的话自己迟早会奔溃的,你也可以大家坐下来一起商量一下,毕竟长期住在一起的,而且这真的有点恶心了,我是完全接受不了,现在又不是像以前那么穷,有必要这样吗,也许这是她们的习惯,但是你们现在是一家人,有些事还是说出来比较好吧

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

小学四年级

唐妹 变频器
木棉花
好妈妈
来自 107#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 16:38:01
她一辈子农村生活改不了的。你真受不了就只能自己想办法分开生活。
我家婆也是,农村一辈子,也是很不讲卫生的,就因为这个我孩子都是我自己带大的。你若是要自己带孩子,得做好思想准备,带孩子辛苦还得有好耐心哦!

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

回复(2)
毒平果:什么农村人就这样,我爸家那边农村就不会这样
唐妹 变频器 回复 毒平果: 不是说农村人就是这样,而是相对来讲很多在农村住了一辈的有很多不卫生的方面。我自己爸妈也是一辈子农村人,但他们就不会这样。

小学一年级

ゞ╃Dream/xin
木棉花
来自 108#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 16:40:02
干嘛总憋着呢,是我就当面直说,不然总得不到改善。脚踩凳子我还能接收,把洗脚、洗澡的盆和洗菜的盆混着用,我是怎么也忍不了的,我婆婆有时候也很不讲究,我会当面说,她有时候还会狡辩,说用完了之后会洗干净的。我态度很强硬,不行就是不行。该讲究的地方必须要讲究!

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

小学二年级

❤乱舞LeeHW~
广东省 ,广州市
木棉花
来自 116#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 17:04:40
首先吧,公公婆婆是这样的习惯,也是以前过了大半辈子,这样的习惯想改也基本是改不了的了;其次,既然婆婆有这样的习惯,楼主大可以多准备一套或多套桶盆;然后,楼主老公是什么态度,应该也是文化人吧,要么楼主自己跟婆婆说好,就算是省水,也要区分开装的容器,不能老是只使用一套,假如自己说了婆婆有意见,表示不能理解,那就说服老公去说,假如老公也不想讲理,或者公公婆婆也不听老公的,那么可以考虑分开住或者离了,天大的原因,说白了就是没钱;最后,有什么事可以直接发表出来,大不了就是吵一架,吵过之后,能和好日子照样过,不能和好就只好各自生活了。

评分

黎尹 + 5
秋刀磊磊 + 5

小学一年级

莋樶んǎō嘚洎
木棉花
来自 117#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 17:13:42
我的个天,换我早说了,不讲卫生如果不会影响到我,那我就不说了,如果会影响到我或者说涉及到我,那我肯定是要说的。直接说,注意一下语气,沟通很重要。

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 2

小学六年级

恋琪
广东省 ,深圳市
木棉花
装修小能手
来自 124#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 17:48:37
你婆婆老家是不是年年闹干旱啊~还是日本的家庭?日本貌似就有先淋浴然后一浴缸的水大家轮流泡。这个家庭真的很奇葩,让我感觉他们都是一直呆在沙漠里,你婆婆和公公是没救了~不过有个办法,就是用什么浴缸啊~淋浴啊~洗菜盆洗脚,这个买个专门的足浴桶给她,家里装个水过滤器,跟她说煮饭那个水龙头的水,比较健康,这样就不用什么水桶了!

评分

黎尹 + 5
秋刀磊磊 + 5

小学一年级

中山医中妇研科
木棉花
来自 136#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 22:00:23
淡定放松,想想是不是缘分呢?您怎么不嫁李三家不嫁张二家怎么就嫁他们家呢?这就是缘分呢?过日子就是把2个习惯不同2个习气不同的人生活在一起磨合相互理解相互体谅相互迁就过生活,人有洁癖不好的。太清洁水养不住鱼,当然太脏人容易生病。既然您孝顺为何嫌弃呢?女人嫌弃就是不知足。嫌弃脏您夫君也是您所谓脏婆婆带大呢?既然您看不过就自己做,自己做了就不要嫌弃累。女人是水。老人是家里根。学会调整心态。嫌弃长期以往会家里不和睦,不和睦自然特别女主人嫌弃财运不好,女人嫌弃自然身体不好。修来婚姻。建议您购买:了凡四训看看吧。或者安卓系统应用宝下载:了凡四训有声书看看 或者学习传统文化。您就会发现这些自己改变了心态变了什么都是好的。离婚不能随便说的,因为婚姻和婆家是自己修的。只能说积德行善方可改过。积德行善基本:善良。多换位思考,学会感恩,学会知足。不要用自己要求自己要求。因为每个人习气和习惯都不同。不能一模一样的。然后多帮忙多的人。时间把您家婆叫:妈妈 也是积德行善,实际把家婆习气体谅她也是积德行善,实际真心的孝顺就是第一顺,孝顺就是孝了您才顺不顺做样子,而是从内心改内心孝顺。祝您生活愉快

小学一年级

中山医中妇研科
木棉花
来自 137#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 22:10:37
补充一点:生活过程也是如此的。学会好好沟通,好好说话,说好话让您婆母改过,一起改,您退点,她毕竟怎么都要50多岁,让一个人50多年习惯和习气改很难的,所以需要沟通。这里没有大原则里面。不要随便说离婚。男人没有打女人,没有嫖没有赌都不是问题,人活着身体才是自己的,多余都是过场。想想我20多年都很多习气改不了,别说婆婆几十岁改,心放宽就好了。我家公开始我也接受不来到处吐痰,后面学了传统文化和了凡四训,我就看法不同了,。每个人来这个社会都有他的习气和习惯的。我之前也有忧郁症随时自杀那种。我就是学了传统文化家里才好财运特别好,实际是自己心变了所以一切就变了,祝您生活愉快。家庭和睦

评分

黎尹 + 6

回复(1)
赖石位:说得狠有道理,家家有本难念的经!能忍则忍,忍不住就小两口自己过。离婚两个字不要随便说出口!

小学三年级

幹巴巴
木棉花
来自 139#
[只看此人] 发表于 2017-12-5 22:55:37 来自H5轻应用
我公公也很奇葩,夏天我都会天天拖地的,所以人进来都是拖鞋的,他连鞋子都穿进来还带了好多沙石。我老公说可不可以把鞋子脱了再进来,他说有那么干净吗?小孩子好几次都捡沙石塞嘴里。煮虾,虾都不洗的,我看到了说要洗,他才勉强洗了。火锅买的鱼肉,也是我要洗,不让洗。后来我都没去动,就看他涮给我小叔子吃,一直涮,我不知道说啥好

评分

黎尹 + 3 淡定

小学二年级

凌雨8709
木棉花
来自 143#
[只看此人] 发表于 2017-12-6 08:25:09
哈哈,原来这么多婆婆都是这样的,我是北方人,我婆婆南方人的,可我们家也没有用洗脸盆洗菜的,我婆婆家,我刚结婚的时候,他们都是用洗脸盆洗菜的,后面我女儿 生了,尿布脏了,前面刚用盆子洗过大便 的,后面我婆婆就用来洗菜了,好吧,我也不好说什么 ,只是后面我给我女儿 准备了洗盆,洗脸盆,现在他们家洗脸,洗脚的、洗菜的盆子倒是分开了,但是那个大盆子依旧是洗衣服,洗菜.............反正我老公这个人是的,不管的,只要找到个盆子,管他是先什么 的,都可以拿洗水果,被我骂了好几次,现在终于改点了

评分

黎尹 + 4

初中二年级

aNANA
广东省 ,佛山市
木棉花
来自 146#
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:12:04
给楼主的帖吓懵了,然后再看看一部分评论,更加是吓坏了,感恩自己遇到正常的家庭,我婆婆是那种担心洗衣机洗不干净衣服,每天都坚持自己手洗的人,所以他们的洗衣机只有我公公一个人用,我们房间的是两公婆共用。然后我还特么好奇,楼主家的洗澡水重复用,是怎么做到的?这个确实太经典了~

小学五年级

風箏與風
木棉花
好妈妈
来自 149#
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:38:36
我家的也是,我婆婆有时候我真的是看不下去了就要说了 ,像那个切生的和切熟的菜板要分开这个一样,我家婆真的是做不到,每次切完生的肉就用冷水冲一下又切熟食,我真的看不下去了,又买了一个菜板,跟她说了这个菜板只能切熟食或者水果 ,其他不准切,有次我又看到她用那个菜板切凉菜我就说她,她说懒得换,我真的是服了 ,还跟我说在老家怎么怎么样,每次我说她什么她都是说在老家怎么怎么样,真的是快疯了,还有就是伴凉菜也是一样,上桌子吃饭了,吃到一半了觉得凉菜不够味加了点料又是用自己的筷子在里面伴,我真的是吃不下去了,公公婆婆都是这样,伴凉菜时我就特意多拿一又筷了放在凉菜盘里,就是防止他们用自己的筷子伴,但他们老是改不了,拿了筷子出来也不用,伴着伴着就直接用那个筷子吃饭了,还要添几下筷子再伴几下,如果有客人来真的不知道人家怎么吃得下去。还有就是去年回老家的时候 也是,老家冷没必要天天洗澡,但我真的受不了,我就隔天洗,我女儿我也是隔天就给她洗,他们家里的婶婶 她们就说我把小孩洗感冒了什么的,还说我用得着天天洗吗,又不脏什么的。哎  ,最受不了的是不洗澡的时候 都是洗脚 ,开始我不知道 ,我就先打水洗我女儿,然后我再洗,洗完的时候 我想倒水,他婶让我不用倒,我以为是她帮我去倒,然后我就没倒,然后就看到我婆婆在洗,她洗完了他婶接着洗 ,然后水凉 了 他叔加了一点热水接着洗 ,,从那天起我就再也没用过那个洗脚盆了  。以前我没生小孩的时候 我家公很爱钓鱼的,经常钓到一些王八,居然拿我给宝宝准备的洗澡盆来养,我气死了,那些王八臭得要死,还要喂那些生肉,他还说到时用开水烫烫消消毒就可以了,果断重新再买一个,现在宝宝大了,我婆婆看到两个洗澡盘放着挡地方了,又拿这个说事,说这个还那么好,当时都不用买什么什么的,还好现在我公公不跟我们住了,只有婆婆跟我们住,小孩大了再过一两年还是分开住吧,不然真的受不了

评分

秋刀磊磊 + 8

初中三年级

这都是什么鬼
广东省 ,深圳市
木棉花
大粤车友 装修小能手 美丽新娘 好妈妈 准妈妈俱乐部
沙发
[只看此人] 发表于 2017-12-4 14:23:37
都这样了还不分开住,是有啥天大的原因

评分

黎尹 + 1
不美丽名字 + 1

回复(12)
月色·:婆婆是农村妇女吧,貌似不少农村人是这样的。。。分开住也就是暂时逃避而已,除非以后不用婆婆带孩子。。。家家有本难念的经,我也有一对奇葩的公婆。我家公家婆懒成猪,没出过一点力帮我们夫妻带孩子就算了,还弄得欠他们的一样,隔三差五过来要钱。我老公工作四年,自己省吃俭用,还贴给家里15万建房子。呵,公婆折腾了一辈子,连个像样能住的房子都没有。到了结婚,一分钱没给,真的是一分钱没给,也是老公和我自己掏的钱,还欠了外面几万块。家婆每次看到我的鞋子,总免不了啰嗦几句“喔唷,买那么多鞋子啊,几只脚穿的完了”,我大前天买一瓶纤体膏,她看见就念念叨叨数落我说用第一瓶都已经够瘦了,整天就知道铺张浪费。非常郁闷,说都了都是泪,还有其它一些情况,哎,无奈~~~非常奇葩的老两口。
何小端 回复 月色··: 还怕了喷子,最烦你们这些广告骗子,什么故事都能编,见一次举报一次
墒以光年丶 回复 月色·: 农村你妈卖批,农村人刨你祖坟了,啥都往农村上带,好好打你广告,别那么不专业。
O(∩_∩41 回复 月色·: 你不打广告是不是会死啊,每个贴都有你们这些广告狗,泥玛,一把火!
O(∩_∩41 回复 何小端: 对的,我也是这么干的
无处不在你身边 回复 月色·: 不要每次编故事编的好好的,又来做广告呀,如果是正经品牌的就不要用在这里说,要说就找几个三四线的流量明细做广告吧
古主席:换着号打广告,自问自答不亦乐乎,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,广告界的奇葩……
栋洋 回复 月色·: 别扯了,现在农村也不把洗脚盆和菜盆一起用的,根本不是一回事,我和我老婆家都是农村的,从来不这样,不要歧视农村人,你也是农村的,我们现在也是市里的了,但是我看不上市里的,吃的喝的未必多干净,
独家记忆(ノ≧ 回复 月色··: 怕了为什么还要在这里打广告
一梦好几年! 回复 月色·: 拜托  我们农村都不会这样的,那种是邋遢好嘛  不讲究

初中三年级

南歌初妤ღ
广东省 ,深圳市
木棉花
好妈妈
板凳
[只看此人] 发表于 2017-12-4 14:28:13
这个,,,没几个人能接受吧,,,就洗菜的拿去洗脚,,还跟拖地的沾边也是醉了,,

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 2

没有什么值不值得,只有自己愿不愿意。

版主

Abby
木棉花
搭配达人 美容达人 购物达人 数码玩家 大粤车友 装修小能手 家居小能手 好妈妈
地板
[只看此人] 发表于 2017-12-4 14:37:20
淡定啊,亲

初中三年级

夏天的冰柠檬
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-4 15:06:46 来自H5轻应用
隔着屏幕都觉得好恶心,我嫂子也挺邋遢,但她的邋遢是她自己的房间不整理,没有一点干净的地方,狗窝都比她房间干净的说(不是抹黑她,比喻…)

回复(4)
Charl0142:我老公的姐姐也是一样,她的房间简直可以用惨不忍睹来形容。
夏天的冰柠檬 回复 Charl0142: 我都不去她房间,没有容脚之处,有事敲门 门外说完就走,被反锁了也不用等着她来开门,躺床上不动的 要你自己去拿备用钥匙开
夏天的冰柠檬 回复 Charl0142: 我都不去她房间,没有容脚之处,有事敲门 门外说完就走,被反锁了也不用等着她来开门,躺床上不动的 要你自己去拿备用钥匙开
夏天的冰柠檬 回复 夏天的冰柠檬: What!,卡了下居然发了两条

版主

优优桑
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-4 15:16:32
啊嘞 你还受得了啊  没有洁癖的都疯了

评分

黎尹 + 2
秋刀磊磊 + 2

高中一年级

水西兰儿
广东省 ,深圳市
木棉花
装修小能手 好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-12-4 15:42:42 来自H5轻应用
我觉得这些就是没有洁癖的人也是忍受不了的

评分

黎尹 + 2
秋刀磊磊 + 2

小学三年级

每天咯咯笑
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-4 16:10:23
我不洁癖 从你语言描述上我都要吐了,别说看当场看到了

评分

秋刀磊磊 + 2

幼稚园小朋友

祈祷2434
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-4 17:25:55 来自H5轻应用
最好分开住,不然只能离婚了。

评分

黎尹 + 2 山寨
秋刀磊磊 + 2

小学一年级

秋金
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-4 19:14:34 来自H5轻应用
我建议你上爱情保卫战节目,让老师说说他们,这么不讲卫生,我真是受不了,,我是一个有洁癖的人,换到我,我肯定吵起来了。

评分

黎尹 + 2
秋刀磊磊 + 2

回复(3)
✎﹏简从切一:那是保卫爱情的节目,你这是哪跟哪
秋金:也可以用上的
小菜菜鸟 回复 秋金: 对的,家庭关系有问题就直接影响两口子的爱情了,都说因为这些想离婚了,有些事情儿媳妇说老人家觉得她多事,但是外人说就不一样了

小学一年级

✎﹏简从切一
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-4 19:29:16 来自H5轻应用
洗澡水,做饭吃,好有味,脚臭味嘎嘣脆

评分

秋刀磊磊 + 2

回复(1)
蓒耔°a!雲:神评,就服你了

幼稚园小朋友

莉3841
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-4 21:04:41 来自H5轻应用
自己搬出去住吧

幼稚园小朋友

Yueli2002
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-4 21:28:18 来自H5轻应用
直接和他们说出来 他们不能接受你就直接搬出去 这么邋遢要是我我实在接受不了

评分

黎尹 + 2
秋刀磊磊 + 2

小学一年级

发现4651
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-4 21:34:22 来自H5轻应用
突然觉得口味好重

评分

秋刀磊磊 + 2

幼稚园小朋友

芯锝距璃
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-12-4 21:40:12 来自H5轻应用
我也有一个这样的婆婆,洗脚盆洗菜,特不爱讲卫生,随地吐痰

评分

秋刀磊磊 + 2

幼稚园小朋友

企鹅宝宝BsYfrb
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-12-4 22:31:44 来自H5轻应用
特别能理解楼主的心情,跟楼主面临着同样的问题。婚后才发觉所谓的门当户对是多么重要。

评分

黎尹 + 4
秋刀磊磊 + 3

初中一年级

阿宝0760
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-12-4 22:34:42 来自H5轻应用
哈哈,怎么逛论坛老是看到这么天荒夜谭的事,不敢相信有这样的人~

回复(1)
刀疤。:偷偷的告诉你这些都是专业写手、水军或者内部员工的杰作

小学一年级

视觉系
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-5 04:34:26 来自H5轻应用
这跟洁癖没有关系了

评分

秋刀磊磊 + 2

小学一年级

机械性紫斑
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-12-5 08:12:02 来自H5轻应用
赶快和他家人分开住吧,哪怕去租房子也好,你老公不同意就各住各的。

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 2

回复(2)
中山医中妇研科:南无阿弥陀佛。老人是需要孝顺的。孝的人财运才好。还有宁愿拆十坐庙,不要让人离婚,这里没有什么大原则问题,夫君没有打她。夫君没有吃喝嫖赌。这些就都没有你怎么让人离婚呢?人结婚就是2个不同习气不同个性和习惯生活过程过程需要磨合。
机械性紫斑 回复 中山医中妇研科: 你这是愚孝,而且我不觉得孝顺就一定要一家人住在一起,距离产生美,我之前跟婆家住在一起矛盾也多多,分开住后反而感情好得很。一个人成了家就表示他要开始过自己的婚姻模式,跟父母住在一起难免父母要掺和进去,这还叫婚姻生活吗?

小学二年级

芬子5825
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-5 09:00:39
尊老爱幼是美德 可是很多事情要说出来啊 一个家需要沟通

评分

黎尹 + 6
秋刀磊磊 + 2

幼稚园小朋友

You a0135
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-5 09:01:06 来自H5轻应用
我不算一个洁癖的人 但看了之后 我也是受不了 醉了.

评分

秋刀磊磊 + 2

初中二年级

nick_303770276
木棉花
装修小能手 美丽新娘
[只看此人] 发表于 2017-12-5 09:54:51
太可怕了 脏的吓人。就这样你还能忍那么久,换别人估计早疯了!

评分

秋刀磊磊 + 2