企鹅最生活 广东

[家庭关系] 老公对小姑子千依百顺对女儿却百般苛刻

冬冬誜裙 发布于: 2017-12-4 16:20 897 次浏览 22 位用户参与讨论 显示全部楼层

关于这事憋在我心里很长时间了,很多次她都想狠狠跟老公吵上一架,问他为什么。可是想想又觉得,自己是不是太多心了,要不然就是太小气了,对于老公来说,一个是他的女儿,一个是他的妹妹,手背手掌都是肉,对谁好都是应该的。

可是在我看来,老公对女儿的态度未免太敷衍了一点,说得难听点,就是冷淡。但对小姑子,就关心得也太无微不至了点儿。女儿今年三岁,刚上幼儿园。平时接送都是我的事。

两人都不是本地人,婆婆身体不好,距离也远,就是我和老公结婚的时候来过一次。因此孩子都是我自己带大的。

小姑子今年刚大学毕业,就来到了这边找工作,说是和哥嫂一块有个照应。小姑子玩性大,我和老公分别给她介绍过几个工作,她都做不长,不是嫌累就是嫌钱少,一开始住在我家,后来觉得还是自己一个人住着方便,老公就给她租了一套小两居,租金也是我老公开。我和老公收入都还过得去,我呢也想着老公就这么一个妹妹,大老远地来投奔他们,多照顾点儿也是应该的,因此也常常给小姑子买点化妆品和衣服什么的。

但是老公对小姑子是关怀备至,但对女儿的态度却让我受不了。平时他下班了,女儿缠着他让讲讲故事,或者带去楼下小广场玩玩什么的,他永远不耐烦地说没空,可是只要小姑子一来,他就特别耐烦地陪着小姑子玩电脑游戏。偶尔让他去接一下女儿,他不是说要加班就是说有应酬。有一次我要开个紧急会,让老公去接一下女儿,老公却说已经答应了小姑子,下班了载她和朋友去某某地一趟,因为小姑子听说那儿有个小餐馆的菜很有特色,想去尝尝。

但没多久,又发生了一件事,我出差在外,幼儿园老师打电话,说孩子摔了一跤,受伤了,让家长赶紧去接孩子。我赶紧给老公打电话,老公嘴头上答应了,可后来老师又打电话过来追问,说是家长怎么还不到。我再给老公打电话,才知道老公跑电脑城去给小姑子挑电脑去了……

下周是女儿四岁生日,我打算给女儿添点新衣服,老公嫌她挑的衣服都太贵,说小孩子不用穿那么贵的,我争辩说因为是棉的,所以有点贵,再说了,他俩又不是负担不起。

老公有点不高兴,我心里也不高兴。

可第二天老公就给小姑子 买了个新的苹果手机,我说她的手机不是还没用到半年嘛,老公不以为然,说小姑子嫌那个手机内存太小……我心里真是憋气极了……第一次有了要离婚的念头……可是,就为这个离婚,是不是有点矫情?

评分

秋刀磊磊 + 6

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有22人评论

小学一年级

客服5024
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-5 15:45:04
离啊,你看不过去是你的事   你老公在没娶你的时候就是这样对他的妹妹    就好像                                                       你老公让你不要对你的女儿那么     你让你老公不要对他妹妹那么好 是一个道理的                                    你看不过去你就离                                                                                                 不离你就接受                                                 你要你老公改变什么                                                                由心              你没有资格说你老公什么          独立的个体   他爱怎么做怎么做                                                                     再说                             你们有钱                                                               你要记得                               在没有你的时候                        他们兄妹就是这样的了                       你是想改变什么                       你老公  对你女儿的态度                               你要问下你老公的态度                但是  不关 他对他妹妹的事                          这是两码事                        到最后   如果你老公真的是对女儿不上心               那也是事实                         能改吗                         除非            你 离啊                      是很矫情                         但是                    你嫁给一个不爱自己女儿的人                    你有什么资格  抱怨什么            你自己挑的人

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(1)
爱无悔5820:事不关己高高挂起,发身自己身上就是不一样的说法了。两个标准之人
发表于 3 天前 回复

小学一年级

客服5024
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-5 15:47:09
你就是见不得别人好  这个人 还是你老公很爱的人         你自私吗       女儿   谁规定  对女儿就必须怎么样怎么样     你自己爱她就可以  你们是夫妻     又不是           一个人      你们是两个人

回复(1)
爱无悔5820:自己女儿受伤了竟然不先去学校看看情况,给钱她妹自己去买,大学毕业了还怕丢了?买笔记本的钱还是夫妻共同财产了,经过她老婆同意了吗?给自家女儿买棉衣还嫌贵,给她妹买笔记本、手机掏钱就那么勤快。标准的恋妹情节严重。
对于你这种人,事不关己高高挂起,发身自己身上就是不一样的说法了。两个标准之人。
发表于 3 天前 回复

初中三年级

心累的雨淋
广东省 ,广州市
木棉花
美丽新娘 好妈妈 大粤志愿者
[只看此人] 发表于 2017-12-4 17:09:37
好吧,我肯定是受不了这样的,你小姑子就是惯的,对你女儿那感觉就不是亲生的了

评分

秋刀磊磊 + 3

初中二年级

林缨璎
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-4 17:12:14
为什么楼主一会用第三人称一会用第一人称来讲述这个故事,广告贴?

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(2)
秋刀磊磊:大概是说别人的故事,留自己的眼泪··
太阳-飞3921:好像牛头不搭马嘴一样 。

版主

优优桑
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-4 21:00:55
感觉女儿不是亲生的

评分

秋刀磊磊 + 3

小学四年级

小菜菜鸟
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:49:02
感觉你老公把小姑子当女儿宠, 要是我 我也接受不了,女儿心里对爸爸也会有隔阂的吧。再说你老公给小姑子买什么贵重的东西,肯定也要和你说一声吧,结婚之后,钱都是两个人的。这么一声不响的买苹果手机,不是条件问题,而是对你的尊重问题。还有你小姑子,已经毕业了,租房子还得你老公开租金,都不用靠自己  以后都得靠男人吗?

小学四年级

Connie123
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 10:36:58
我就想你为何要忍着不发作?

小学二年级

じ.☆ve芸
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 10:57:55
这种男人不要也罢了,让他跟他妹妹过一辈子去吧

初中一年级

逗比女王⌒o⌒
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 13:48:25
换了我也受不了。。。疼妹妹也要节制
这个人很懒啥也没留下!

初中一年级

怡忘幸福
广东省 ,东莞市
木棉花
游侠族 美丽新娘
[只看此人] 发表于 6 天前
换我也会不开心,老公把妹妹当女儿来疼,把女儿当外人,,,我老公以前很疼他侄女,现在也生了女儿,也疼我女儿,也对他侄女好,但我无所谓,我不喜欢的我老公都不会做

初中一年级

钊=_=!
广东省 ,东莞市
木棉花
装修小能手
要是我有个妹妹,我也要痛死她..给买苹果手机..当然.我是要给我女儿买玛萨拉蒂的

见习版主

微凉ゅ
广东省
木棉花
购物达人 美丽新娘 小蜜蜂
这女儿是不是亲生的阿  不过奇怪的是有时第三人称 感觉在说着别人的故事

高中二年级

faded·承蒙歡喜
广东省 ,中山市
木棉花
影视达人 美丽新娘 高级情感达人 沙发王 小蜜蜂
看开吧 你嫁给了一个不爱女儿的男人而已  没什么的。
他不爱你的孩子 你自己爱就可以  你老公对妹妹好你又不是不知道 肯定以前也是这样的吧
在你的人生中永遠不要打破四樣東西:信任、底線、諾言和心

初中一年级

幸子LYX
广东省 ,广州市
木棉花
你们俩现在最需要的是沟通
不说出来你老公不知道你心在想的啥
直接了当地问她:女儿到底是不是他亲生的
这个小姑子已经是成年人了
不能再对给予经济上的帮助
这样会害了她
而且现在不教会她独立
以后就赖上你们家一辈子了
好好想想吧

小学六年级

cyaoao
木棉花
好妈妈
我也接受不了,亲兄妹还明算账,结了婚就是两个小家庭,对自己女儿不上心,对自己妹妹宠成这样,怎么看怎么不正常。

小学三年级

爱光
木棉花
[只看此人] 发表于 5 天前
可以离,这种男人要不得
问题是,你也不是什么强势的人,就那样过了

小学三年级

爱无悔5820
木棉花
[只看此人] 发表于 3 天前
楼主离了吧。自己女儿受伤了竟然不先去学校看看情况,给钱她妹自己去买,大学毕业了还怕人丢了?买笔记本的钱还是夫妻共同财产了,经过她老婆同意了吗?给自家女儿买棉衣还嫌贵,给她妹买笔记本、手机掏钱就那么勤快。标准的恋妹情节严重。

小学二年级

Ww-杰
木棉花
[只看此人] 发表于 昨天 18:21
这样的做法肯定不妥啦,小姑都毕业出来工作了,还需要像照顾小孩一样照顾?这个换是谁都有意见的