企鹅最生活 广东

1234下一页
发帖

[家庭关系] 女儿,带着你的孩子离开吧!

豆丁婆婆 发布于: 2017-12-5 18:15 30128 次浏览 150 位用户参与讨论 显示全部楼层

我和妻子这一生就只有这一个女儿,从小也是把她放在手心里疼着,或许也正是因为这么把她惯成了大小姐脾气。都说子不教父之过,我如今真是后悔当初的一时心软放纵女儿,如今真是搬起石头砸自己的脚。

女儿从小就比较背叛,上高中时就背着我和她妈早恋,高中毕业了还为了那个男孩报考了离我们十万八千里的一所不知名大学。我和她妈妈劝了她无数次,可她一意孤行,最后我们也只能让步,可谁知道上了大学不到一年她就和那个男孩分手了,不过从那以后女儿就变得乖了许多,回家的次数也多了。我和她妈看她受了伤害多了经验,一边安慰一边也疼爱,因而对她就愈加的放纵,基本上她要甚么都给她买,以至于就算她毕业结婚了仍是习惯性的向我们要东西。

女儿嫁的离我们不远,亲家也都是老实人,可结婚没多久女儿就常常回家里来,说是在婆家住不惯。刚开始我以为是她婆婆欺侮她,后来才知道她是不肯意做家务才回家来,回家来住还不算,还成天管我和她妈要钱。虽然我家条件还算可以,但那是因为我们开支小,就一个女儿,如今女儿也出嫁了,我们还要挣钱养老的,可女儿这么真是让我忧愁的不得了。造孽啊~~~各位大粤网网友们,你们说我该怎么办啊。

评分

/mg非常之人 + 1 这么好的女儿不打死可惜了
黎尹 + 6
詠別 + 1 我想知道要怎么的溺爱才能宠出这样的女儿?.
独枕寒流 + 3 要狠下心来,让她学会成长,再不成长,连你.
faded·承蒙歡喜 + 1 自作孽不可活
秋刀磊磊 + 6

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有150人评论

高中一年级

我用了改名卡
海外 ,巴西
木棉花
数码玩家 爱花使者 大粤车友 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-12-5 18:26:26 来自H5轻应用
应了那句“熊孩子的背后总有个熊父母”。你女儿已经是成年还成家了,你能继续纵容她到你老去,也可以让社会教她做人。

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

回复(9)
夏日的风5457 回复 心之所向せ光: 舅扶你,啥贴你都能扯到你的瘦体膏,两个号一唱一合的,这种推销方式已经落后啦!!!
蓼翘翘 回复 夏日的风5457: 我见一次举报一次
异乡的梦° 回复 蓼翘翘: 赞同,天天看到在这里添乱
一沙一世界0709 回复 心之所向せ光: 你老公理解错了什么是富养。富养是精神上的富,不是物质上的富。精神上富了就不会给人欺骗,物质上的富养长大就会变成虚伪,爱慕虚荣了
★暁♡ 回复 心之所向せ光: 水土不服就服你,一唱一和地卖广告
吴家二姐0046 回复 一沙一世界0709: 🐤🐤🤗🤗
蓼翘翘 回复 异乡的梦°: 我好怕啊,发广告的说要人肉我,好怕啊,真的好怕!
发表于 7 天前 回复
异乡的梦° 回复 蓼翘翘: 别怕     肯定是吓唬你的
发表于 7 天前 回复
我用了改名卡 回复 蓼翘翘: 那几个傻X有能耐就不用到处复制粘贴打软文赚个2毛5了。
发表于 7 天前 回复

版主

素衣任性君莫笑
其他 ,其他
木棉花
港澳达人 城市达人
[只看此人] 发表于 2017-12-5 19:03:11
这就是你们自己纵容出来的,娇贵惯了,只适合待在温室里

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

越努力,就会越幸运   爱笑的人,运气不会太差
        得知我幸,失之我命
以高傲的姿态仰望着未来

高中一年级

云中遥520
广东省 ,广州市
木棉花
铲屎官 大粤车友 装修小能手 城市达人
[只看此人] 发表于 2017-12-5 19:23:13 来自企鹅最生活Android端
以我的年龄,我没有这样的智慧去建议你该怎么办,子无教父之过。

评分

黎尹 + 2
秋刀磊磊 + 2

回复(5)
m木子 回复 个人也许会更好: 这特么到哪都有这种减肥广告,辣鸡
雨天3746 回复 盲目如何变: 尼MD,天天见你们在这打广告,还用这种恶心到无法用言语形容的套路,吃*啦
云中遥520:在电脑就投诉你们
微凉ゅ 回复 云中遥520: 我举报了
发表于 7 天前 回复
发表于 7 天前 回复

高中二年级

Lee.淑
广东省 ,深圳市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-12-5 19:34:16
那就无视于睹了呗,看见总会管的,放纵总会这样的结果

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

生活就像一盘沙,起风了

初中三年级

meimei6609
广东省 ,惠州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:17:06
断了给他钱的帮助,让她回婆家住,要么夫妻二人带小孩到外面租房子住,要让他们自己独立起来,没钱了,自然会自己想办法工作挣钱。越是帮助越是害她,不能让她成为一个巨婴。楼主女儿思想认知有问题,认为要父母的是应该的,父母不给,还不高兴还发脾气。

评分

黎尹 + 6
秋刀磊磊 + 6

回复(9)
Ashle77:已经没救了。跟我家我弟弟情况一样。爸妈断了他的粮之后他就借小贷公司的钱,爸妈帮他还了几笔,我让爸妈趁他借得不多不要还了,免得还了他又去贷,这样终于断了他小贷的路。然后他就到处找人借钱,开始能借到几千,后来能借到几百,最后几十块也找人借,最后就直接给朋友说没钱吃饭,能不能给十块钱。所以孩子从小不教好,真的是父母的责任,你没有教会他生存的本领那么你理应养他到老。我觉得楼主应该心甘情愿养你女儿并且养到老,她要什么就给什么直到你死,不应该当初放纵女儿现在来抱怨,这不合理
meimei6609 回复 Ashle77: 父母故然有责任,但是他们现在是成年人了,他的所有行为是要自己负法律责任的。包括你弟弟,他也是成年人,他自己的个人借款,是他的个人行为,和父母无关,法律也是不认可的。父母没有责任要负责子女一辈子。
雨蓓3153 回复 Ashle77: 这种人,自生自灭,不能纵容。
Ashle77 回复 meimei6609: 法律上父母是没有责任,但其实就是父母教育失败的责任。就像有个杀人犯在临死之前说的:“既然你们不能满足我一切愿望为什么小时候对我有求必应?”“既然你们不能养我一辈子,为什么从来不让我学会自立更生?我” 作为父母并不是把孩子养大就行了,让孩子有独立生存的能力才是父母对孩子最大的爱。我爷爷三个儿子,就我爸生了一个儿子,所以我弟从小就被溺爱,连高考我爸都找人帮他作弊,大学没毕业就房子买了,这不是父母的责任是谁的责任?说孩子不懂事不会感恩,可是孩子不懂事不感恩也都是父母教的。
rebeccaqyx 回复 Ashle77: 我也有个这样的弟弟,怎么办?
Ashle77 回复 rebeccaqyx: 能躲就躲,千万别当圣母做扶弟魔。否则你自己的家也不得安宁。一个人过得不好就算了,没必要所有人都过得不好。
jota 回复 Ashle77: 差点忘记我有个前夫了,也差点忘记他也是这样的人了,三几十的也找人借。。。
发表于 7 天前 回复
rebeccaqyx 回复 Ashle77: 12年家里帮他还了五六万的债,13年我离开深圳时说还有下次就断绝关系,结果真的有下次了,就没跟他见过面了,后来说只要他自己存钱把债还清了就行,结果他工资五六千,去年10-12月一共存了6千元,后来又取走1950元,今年就上个月一共才存了800元。4年了还没有清醒过来。让他自己继续潇洒去?
发表于 3 天前 回复
Ashle77 回复 rebeccaqyx: 没办法。你叫不醒一个装睡的人。你弟弟算可以了,还愿意工作。我弟弟昨天还在亲人群里讨钱:“谁有10块钱借给我,二天没吃饭了”。气得我妈快血了。我弟弟毕业四年到现在从来没有哪个工作超过1个月。找个工作不出二天就觉得累不去了,宁愿饿肚子找别人讨钱也不愿意出去工作。 还有就是我家在成都买的房子,现在我弟弟一个人住,我妈说之前买的米面油都有,水电气也足,但是我弟弟连给自己煮饭都不愿意。我本来已经一年没理他了,昨天觉得他可怜让我老公发了200红包给他,问他工作呢?结果别人根本不回复。我只当没有这个弟弟吧!
发表于 昨天 10:43 回复

小学四年级

晚起的鸟儿
广东省 ,阳江市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:31:12
好爸爸都是别人家的,像我爸爸从小对我们姐妹一不如意就开骂,对我弟弟宠得不行,现在我弟就是啃老,不爱干活.就是我爸爸生病了,也没见我弟弟理过他,还不是我们姐妹忙上忙下的,出钱出力,还得天天受气.所以教育小孩是很重要的

评分

黎尹 + 4
秋刀磊磊 + 4

回复(2)
小菜菜鸟:越是宠溺出来的孩子越是没有良心
为你心碎80 回复 小菜菜鸟: 是的,宠子如杀子
发表于 7 天前 回复

小学四年级

小菜菜鸟
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:59:00
楼主女儿典型的啃老,好吃懒做啊!!现在你们两口子还能挣钱还好,以后要是你们不在了呢?或者你们上了年纪需要她来帮助你们的时候呢?不是她有没有那个孝心,而是有没有能力了,这样也是害了她一辈子,她要一辈子靠你们生活,你们不在了以后她就要靠老公。。。早点让她断奶自立吧

评分

黎尹 + 4
秋刀磊磊 + 4

小学一年级

莋樶んǎō嘚洎
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 10:01:05
我也有自己的小孩,但他还小,我也怕被爷爷宠成以为全世界都是围着他转。做父母的疼爱孩子很正常,但是要想一下,以自己的能力真的能护他(她)一世吗?没有人可以做到。所以放手让孩子自己去成长,我们能做的就是在适当时候提醒一下他(她),而不是为了怕他们摔倒就一直背着他们。

评分

黎尹 + 5
秋刀磊磊 + 5

小学一年级

IVY3530
广东省 ,深圳市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-12-6 10:03:35
你这女儿没心没肺吖,不懂得父母恩,建议楼主狠心一些,不能再这样纵容下去了,还是存点钱养老吧,照你女儿这本性难移,以后养老还是得靠你自己,你女人不可能靠你们一辈子的,还是让她自己独立自己吧

评分

黎尹 + 4
秋刀磊磊 + 4

高中二年级

faded·承蒙歡喜
广东省 ,中山市
木棉花
影视达人 美丽新娘 高级情感达人 沙发王 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-12-6 10:04:10
个人觉得你们现在开始教育你们的女儿或许还有的救,不然你们不仅坑了你们的亲家,还害死以后你的外孙女外孙子。。。。不然   。可以想象等你们老去的那天     还要给你的女儿掏钱哦

评分

黎尹 + 4
秋刀磊磊 + 4

在你的人生中永遠不要打破四樣東西:信任、底線、諾言和心

回复(6)
Ashle77:已经没救了。跟我家我弟弟情况一样。爸妈断了他的粮之后他就借小贷公司的钱,爸妈帮他还了几笔,我让爸妈趁他借得不多不要还了,免得还了他又去贷,这样终于断了他小贷的路。然后他就到处找人借钱,开始能借到几千,后来能借到几百,最后几十块也找人借,最后就直接给朋友说没钱吃饭,能不能给十块钱。所以孩子从小不教好,真的是父母的责任,你没有教会他生存的本领那么你理应养他到老。我觉得楼主应该心甘情愿养你女儿并且养到老,她要什么就给什么直到你死,不应该当初放纵女儿现在来抱怨,这不合理。
faded·承蒙歡喜 回复 Ashle77:   说的有理
残月78 回复 Ashle77: 后来怎么改变他的,我媳妇的弟弟也是这样,我媳妇叫我帮他还钱,我说你想都不要想,他要是做生意 缺钱我可以给,这种钱我一分都不会出
Ashle77 回复 残月78: 你想多了,这种人改不了,他做生意你最好也别给钱,多半是骗钱的。我弟就是骗我们说去培训,我给了6个月2W的生活费。后来发现他把钱全拿去买六合彩了,还欠了小贷1二W。后来还骗我爸妈说培训完找到工作了 让爸妈给钱租房子出生活费。之前还骗了我们家很多次钱就算了,28了从来没有正经工作超过二个月,自己懒说工作太辛苦赚钱又少。自从一年前他骗我之后,我把他微信删了再没找过他,我很清楚,如果我继续当扶弟魔,那我的家庭也会被他拖下水。这一年他在家,妈让他出去,他就去爷爷家住,然后爸妈觉得他在家太气人了,又给钱让他出去找工作,然后他就时不时地失踪,爸妈电话不接短信不回,只有真的没有饭吃的时候才联系我爸给钱。这种人,不值得任何人帮助。
回复 Ashle77: 做得真好
逗逼缺爱 回复 Ashle77: 觉得你也是,没有调查一下就给钱了。你弟弟说培训,那就让带去培训那地方看看,而且还要求他必须学会啊。。话说我也是培训啊。。。连生活一块总共花了约8w块。。现在出来了,感觉比原来要好过一点。
发表于 7 天前 回复

小学一年级

梦32
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 10:09:27
看着,看着,我很害怕。现在的孩子确实不好教。非常的不听话。现在的物质条件都还可以,一般都会满足孩子的需要。只要不是太过份的要求。我家的孩子,叫她写一下妈妈,她写出来的说我只是骂她,因为她经常很多不好的习惯。经常讲都不听,所以肯定要大声的训她。她完全把我平时对她一点一滴的爱忽视了,可能在她面前那一切都是我应该做的。现在的孩子都怎么了,全部都养成了白眼狼了吗?

评分

秋刀磊磊 + 6

回复(3)
YAMI5053:同感!
现在的物质条件太好,反而容易将孩子养成白眼狼。
兜兜3515:建议你不要经常训孩子,不听话的时候多讲道理,或者给他一个警告,说她再不听话就要采取某某措施了。尽量不要大声吼孩子,训得多了,就会有免疫了,孩子也会当你是耳边风,只不过是表面上听你的,实际上心里相反的呢。口服心不服又有什么用?不要怪孩子,很多时候是父母的错。
风和日丽16:我儿子也是啊,说我一天到晚骂他,我又不是神经病谁会没事去骂他啊,就是平时他早上起床不叠被子,写字台上试卷堆一堆,房间里乱糟糟的,还有很多坏习惯说很多次就是不改,所以偶尔看见火大就骂他了,他现在就是说我一天到晚骂他。反正对他的好一点都不记得,只记得你骂他,不知道为什么现在的孩子这么难教育。
发表于 7 天前 回复

小学五年级

笑靥时时伴
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-12-6 10:09:52
不要再给她提供任何帮助啦!
我小时我爸妈一直说我长大要给他们养老的,在我从小的意识里就是我要养父母,自从毕业出来就开始每个月往家里寄钱了!

评分

秋刀磊磊 + 3

小学一年级

生活委员0301
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 10:30:07
我不要孩子的想法越来越强烈~~~养孩子的钱拿去养老美滋滋~~~
儿女啃老,不如养条狗。这孩子改不了了,就3个方法:
1、调整心态,好好享受自己创造的美好生活。
2、断绝一切往来,就当养条狗死了,然后再好好享受自己创造的美好生活。
3、杀了祭天~~还是可以好好享受自己创造的美好生活。

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

回复(2)
兜兜3515:看你这个心态就知道你没养过孩子。。。
兔子羽毛3240:跟你想法一样,没结婚也不想结婚不想要孩子,现在存钱,全部给了父母,等于拿养孩子的钱去养父母就行了,等我父母不在了,他们前脚走我就后脚跟着走,干净利落
发表于 7 天前 回复

小学一年级

小时94
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-12-6 10:50:24
有这种好吃懒做的女儿都是父母惯的,从现在起不要再给她一分钱,不管她怎么说都不要心软,再这样慢慢啃你们的话就算有金山银山也啃得完

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

小学四年级

白云-MM-likou
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 10:56:06
这是啃老的又一个典型,养女儿养得好,就能带回个儿子,养不好害了人家,还害自己家,所以,楼主,该硬心肠还是硬心肠吧,再这样“养”着你这个女儿,难以担保第三代可能更不知廉耻,随时随地要你们赶紧怎么怎么地好留下所有给他们。

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

小学一年级

Alina4528
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 11:04:14
搞不懂你女儿怎么会这样,我从小也是被父母百般疼爱,上面有哥哥姐姐,但父母还是最疼爱我,啥家务活都不让我做。哥姐都说父母把我惯坏了,但毕业后我自已一人来深圳打工,很艰辛,我都不会找父母要钱,好不容易有了一份稳定的工作,我第一件事就是把父母接来深圳玩了一个多月,而且现在还经常会在网上给父母买东西寄给他们,因为我记得父母曾经的艰辛和不易。您们是不是在女儿面前表现得生活很轻闲优越,所以她才会对啃老无所谓?

评分

黎尹 + 5
秋刀磊磊 + 5

初中一年级

小嫩芽
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-12-6 11:43:21
楼主是个好爸爸,但是就是这个好宠坏了唯一的女儿。现在女儿都做妈妈了,还那么幼稚和懒惰,楼主是时候狠下心了,不要再对女儿给予不应该的照顾,这时候你心软的话,那以后都难救了。你的外孙有这样的妈妈,真的好悲哀。

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

初中一年级

妺Ю囍
广东省 ,湛江市
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-12-6 12:25:56
“基本上她要甚么都给她买”自作孽不可活,自己一手惯的,这个坑还很大的说,怎么办?凉拌,搬家,当没有这个女儿,不联系不理不睬,但是我觉得你们做不出来所以,只能养到你们去找阎王了

评分

黎尹 + 6
秋刀磊磊 + 5

小学一年级

豆丁婆婆
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-5 18:18:53
后悔~~~应该严管教的

回复(1)
轻风拂面4014:装病呗,看你女儿有什么反应

高中二年级

龙猫妹
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友 车友会元老 大粤志愿者 爱心勋章
[只看此人] 发表于 2017-12-5 19:53:50 来自H5轻应用
自己种的恶果自己享用吧

评分

秋刀磊磊 + 3

初中三年级

忆旧时
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 08:30:29
活该啊,对此只有这么评价....

评分

秋刀磊磊 + 2

小学一年级

S4226
木棉花
宠物使者
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:13:46
尽早让她明白,爸妈只能陪您一时,不能陪您一世的道理,楼主是不是编的,这聊天记录我在其他地方看过

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(1)
秋刀磊磊:厉害了·~~

小学四年级

PS-XHR
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:18:25
自己造的孽,要自己受,其它她身边的婆家和男人也要受,

评分

秋刀磊磊 + 3

小学六年级

名字还能这么取
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:20:14
自己种的因,自己结的果

评分

秋刀磊磊 + 2

小学六年级

欢忻鼓舞
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:21:57
独生女真幸福,我十六岁出来打工,工资全部寄回家养家了,造成现在非常独立,好好跟你的女儿谈谈,要狠心点,你们百年之后她该怎么办啊

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(3)
苦心茶1524:我也是,打从17岁起就没花过父母一分钱,反过来帮父母分担两个弟的学费,我苦逼的命啊
小叶子1348:我也是这样,十多岁出来打工给家里寄钱。自己生病住院都是自个掏钱医治,父母都没管过我
斯佳丽5105 回复 小叶子1348: 我也是从16岁起就出来打工了,打工的钱全给父母了,结婚后每次去看父母都要给父母钱的,养老养小的,压力好大呀

小学五年级

等风来...
木棉花
大粤车友 幸福新郎
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:23:08
种一棵树最好的时机是十年前,其次是现在。十年前没把树种好,现在是时候狠下心来了。

评分

秋刀磊磊 + 3

小学二年级

微笑的雨1716
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:38:32
我要是生个女儿,从小就要教会她有所担当。

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

小学一年级

陌路随人
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:41:17
这不是父母教育出来的吗?!看她说的那些话,好想抽她!

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

小学四年级

Jingjing_M
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:47:19
悲催!无语!

小学二年级

如来执笔
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:51:52
懂事的孩子:“你养我小,我养你老”。不懂事的孩子:“你养我小,你还要养我老”

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3
meimei6609 + 3 赞一个!

回复(1)
小T4332:是的,非常赞同

小学一年级

小T4332
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:54:44
我17岁出来实习工作,除了有一年没有钱交房租跟家里要了1000元,从来没跟家里要过钱,因为父母也不容易,从小我也很清楚一点,他养我小,我养他老。

评分

黎尹 + 6
秋刀磊磊 + 5

小学四年级

木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-12-6 09:59:37
只养到她18岁,18岁后没有义务养了,真是自己造的孽,该狠的时候就狠点吧

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

小学一年级

湾仔余文乐
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-6 10:04:09
  说实话 老爸都受不了了 她老公竟然能受得了

这样的女儿能嫁出去已经是应该开心了  楼主从小对女儿太过于娇生惯养,现在又能怪谁呢?

别介意我说话太直接

评分

黎尹 + 5
秋刀磊磊 + 4

初中二年级

小小小白兔
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-12-6 10:10:56
请问你们两老能照顾女儿一辈子吗,如果不能,请从现在起不要再放纵了,应该说不的时候请不要犹豫!!!

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 3

初中一年级

小多多鱼
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-12-6 10:13:21
看到这样的很难受。。。现在我也为人父母,小孩还小,引以为戒

评分

黎尹 + 3
秋刀磊磊 + 2