企鹅最生活 广东

[房事杂谈] 投资公寓这么亏,现在还有朋友投资公寓吗?说说我投资的公寓吧。。。

崔西3215 发布于: 7 天前 3056 次浏览 36 位用户参与讨论 显示全部楼层
我2015年在港惠一期投了个一房,当时公价28万,业主急用钱,我一次性27万买下,月租1200元,到现在只断租过一个多月不到两个月。

现在港惠一期的一房普遍报价40万左右,但是,但是,但是,,,,,,,,,,租金还是1200元!如果有谁真的拿40万出来,就算在银行买5个点的理财,每月也固定收益1600元左右!而且,租房不是你想象的只收钱,很麻烦,很辛苦,租客的很多问题你都要管,甚至租客犯法在房内被抓,警察也要纠缠业主。

其实说白了,投资公寓就类似于投资商铺,讲究的是租售比。我知道,中介往往对此的辩驳是:房子升值!

但是,投资公寓的绝大多数是投资客,不是刚需,中介可以忽悠刚需,只要中介每天说这个房卖了几百套,刚需马上害怕了,拿钱出来买。但是,投资客都是玩了十多年的,比中介混房产的时间还长得多,中介怎么可能轻易忽悠到祖师爷?投资客投资公寓和投资商铺一样,要求的是租售比,现在这种租售比有人投资公寓吗?

评分

青青籽衿 + 6

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有36人评论

高中一年级

凝吓
木棉花
[只看此人] 发表于 7 天前 来自企鹅最生活iPhone端
那确实夸大发,按五个点,一个月有1666。。

初中一年级

方地1750
木棉花
[只看此人] 发表于 7 天前 来自H5轻应用
其实你们就是炒房,说这些?

小学六年级

辣胖胖
木棉花
[只看此人] 发表于 7 天前 来自企鹅最生活iPhone端
公寓基本上买了是卖不出去的。只能靠租。

小学一年级

何工96
木棉花
[只看此人] 发表于 7 天前 来自H5轻应用
去年入手太和的公寓,不到九千,今年十月收房,想着以后14号线地铁通了以后会涨的。附近的住宅也三四万起步了,那公寓是4米5层高,等于买一层送一层的。我还算比较乐观,等地铁一通房产证办下来,翻一倍应该不成问题吧!

评分

青青籽衿 + 4 很给力!

回复(8)
广州东远智能科:敏捷吧,我也是买那了
发表于 6 天前 回复
GZ蚊子 回复 广州东远智能科: 公寓不是要公司名义才能买吗
发表于 6 天前 回复
青青籽衿 回复 GZ蚊子: 公寓要公司名义购买,这个政策我记得好像是今年才实施的吧。
发表于 6 天前 回复
何工96 回复 广州东远智能科: 是敏捷,当时还没限购公寓
发表于 6 天前 来自H5轻应用 回复
乔巴悠悠:买公寓需要以公司名义买呀,我都不知道,,是不是只有深圳才有这个要求,,?
我买的是商业公寓,,也是4.5的层高,,也是做复式,,然后带精装修交房的,不过还得等到2019年呢,,哈哈,,。等着吧,,公寓还是年轻人一大好选择,,。反正我是想着不卖的话,就留着自己平常周末度度假好了,
毕竟复式的,住着还是舒服!
发表于 6 天前 回复
何工96 回复 乔巴悠悠: 是广州新政的要求,3月后交易的新房才是这样,3月以前的不受限制
GZ蚊子 回复 何工96: 3月前的公寓可以卖给个人,但是这个人买了之后,以后如果想卖就只能卖公司了,所以他买之前肯定要考虑以后好不好转手的。
发表于 3 天前 回复
何工96 回复 GZ蚊子: 不是哦,三月前的还是可以卖给个人,你仔细看那份限购文件
发表于 3 天前 来自H5轻应用 回复

版主

~西门吹水~
广东省 ,广州市
木棉花
厨艺达人 探店达人 宠物使者 爱花使者 游侠族 户外族 单反俱乐部 大粤车友 好爸爸 城市达人 大粤志愿者 义工元老 沙发王 小蜜蜂 精华王 爱心勋章
[只看此人] 发表于 6 天前
有!
我!
30天里,我刚刚买了2套复式公寓!
在南站附近...

评分

青青籽衿 + 4 赞一个!

你可以不成功,但你不能不成长;
也许有人想阻碍你成功,但没人能阻挡你成长!
所谓的成长其实就是认知的升级...

幼稚园小朋友

满满1333
木棉花
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高中一年级

小梅梅
广东省 ,深圳市
木棉花
购房小能手 好妈妈 准妈妈俱乐部 城市达人
我更是亏大了16年初东莞买的公寓43万,家私家电齐全一个月租1100

回复(2)
何工96:东莞一直都是房价高租金低,不只是公寓,住宅农民房都很低
this 套:其实不亏吧!东莞房价在升值。我去年也是和您一样。不过我在大朗。要看的长远一点
发表于 5 天前 回复

初中三年级

这都是什么鬼
广东省 ,深圳市
木棉花
大粤车友 装修小能手 美丽新娘 好妈妈 准妈妈俱乐部
反正现在这个政策,房产投资是不怎么划算了

幼稚园小朋友

婧琪4617
木棉花
看来只有亏没有赚的

幼稚园小朋友

ostrich
木棉花
一千二还不够?差不多是普通打工仔工资的三分之一到四分之一了。你这1200可是不劳而获的啊,知足吧。

回复(2)
落花随水4220:1200很多?人家存40万在余额宝一天利息都有50块钱。 一个月利息都是1500.啥都不用干。  别总拿打工的工资去比珠三角的房子。 珠三角的住宅楼并不是为三四千块钱工资的穷人准备的。虽然我也买不起广州发房子。
发表于 6 天前 回复
鹏鹏0932 回复 落花随水4220: 你的本金不是27W吗?现在卖了你到底亏了什么。。算你理财每个月比租金高1000,也就低了2.4W。卖掉公寓也赚了10W啦
发表于 6 天前 回复

小学二年级

鹏鹏0932
木棉花
说得好像银行理财不会亏一样。。

小学二年级

最生活1487903469
木棉花
40万租金1200还低,200万公寓租金才3000,400万房子租金也就四五千好不。理财收益比租金高没错,理财不会升值,27万放银行,多久可以变成40万啊。

评分

青青籽衿 + 4 很给力!

初中一年级

Aliceluo
广东省 ,深圳市
木棉花
装修小能手 好妈妈
进来看看评论区大神们的回复

初中三年级

edwin974
木棉花
购房小能手
我是不看好公寓,政策问题,当年买房的时候,我们上一手业主也被中介狂劝说买什么三水、千灯湖的公寓,当然当时政策还没有出来,后来政策出来了,不知道上手业主入手了没有。现在朋友圈中介都把公寓吹得很大,租金,回报率,就不知道到时候买下来了能不能租出去,有长期稳定的租客租金来源就不得知了,但这个时候中介已经完成任务,他当时的承诺兑现与否就不知道了。

回复(2)
落花随水4220:公寓投资没用。 租售根本不成正比。投资70万的公寓。放余额宝吃利息一个月都能吃2400块。会理财的更多了。租能租多少? 1000多吧。根本就是亏本的。 公寓又不能落户升学升值又慢户型又垃圾。得不偿失。投资住宅还可以
发表于 6 天前 回复
edwin974 回复 落花随水4220: 就是,那些中介还不停叫人投资公寓,各种朋友圈营销,什么首付5万,又地铁,又商圈,其实都是忽悠别人买公寓自己完成销售好拿提成,然后租不租到出去他们就不管了
发表于 6 天前 回复

小学六年级

Bubble泡泡
广东省 ,东莞市
木棉花
你这么说,那岂不是幸好我没有买公寓?

初中一年级

Elva张
广东省 ,惠州市
木棉花
好妈妈
那是真的不应该买吗,我朋友刚入手了一套在麦地啊。

初中一年级

wing_wil
木棉花
影视达人 美丽新娘 准妈妈俱乐部
我家也在琢磨着要不要投资公寓呢.....毕竟成本比住宅低很多,出租的价格都差不多,感觉出租回报率比较高吧。。。

但是政策那个真的不太懂.....住宅的话好像升值空间比较大

小学五年级

最生活1483151710
广东省 ,深圳市
木棉花
有低首付的楼盘啊,三房的首付才二十来万。QQ1541081281

初中二年级

看风景人
木棉花
[只看此人] 发表于 6 天前 来自H5轻应用
公寓是没什么钱,又想要有自己的房子才买

硕士二年级

浅浅苓惜。
广东省 ,广州市
木棉花
美容达人 厨艺达人 探店达人 搭配达人 购物达人 港澳达人 数码玩家 宠物使者 爱花使者 铲屎官 游侠族 户外族 骑行族 影视达人 城市达人 沙发王 小蜜蜂 精华王
[只看此人] 发表于 6 天前 来自H5轻应用
没了解过,不知道呢

高中一年级

手心里的温2211
木棉花
数码玩家 游戏玩家 装修小能手 购房小能手
[只看此人] 发表于 3 天前
现在买公寓的基本是被忽悠傻了的才买
“为了你20年后不再走我曾经走的路,这就是我留着深圳的唯一理由

幼稚园小朋友

记忆中的美5033
木棉花
[只看此人] 发表于 3 天前 来自H5轻应用
现在的公寓基本上都是带返祖的,投资哪会亏?房价是蹭蹭蹭的往上涨,现在整个广东的房价都带起来了