企鹅最生活 广东

【月子记】有奖征文!分享你的坐月子经历和故事,赢京东购物卡、音响、QQ公仔和金币啦

无色样样 发布于: 2017-12-14 18:35 36199 次浏览 128 位用户参与讨论 显示全部楼层

小学一年级

兴隆驾校cai
木棉花
[查看所有] 发表于 2017-12-15 19:40:39 来自H5轻应用
坐月子中……

评分

无色样样 + 5

回复(7)
无色样样:哇,宝妈赶紧来分享下
兴隆驾校cai:顺产完前五天真的很难受,因为有侧切,缝了4针,上厕所只能坐,不能蹲,所以买了个坐便器,洗澡都是很快速的冲了下,第六天终于拆线了,拆完超舒服的,每隔一天就洗一次用艾草煮的水,平时洗手刷牙都是用煮开放温的热水洗,前12天的月子餐,简直把我吃到吐,因为饶平这边要吃12天的鱼,其他的要等12天后才可以吃,一日三餐,餐餐吃鱼,吃到我反胃,但我娘家那边就不会这样,所以每当要吃鱼时,我都在想为什么当初要远嫁呀,嫁远了爸妈不能来看就算了,吃的东西都不一样,最惨的是每天晚上都睡不好,半夜要起来给儿子洗换尿布还有喂奶,完了后他不睡,你就别想睡了
无色样样 回复 兴隆驾校cai: 连吃12天鱼??看来每个地方都有坐月子不一样的小习俗
宝妈有时间来写帖分享下月子经验吧
緈鍢伱莪:恭喜新妈妈!
緈鍢伱莪 回复 兴隆驾校cai: 听到“侧切”就感觉一定非常非常疼!
虽小:我是顺产的,大宝没侧切,老二就有,老二出生7斤多,那叫一个难受,可能医院东西好,处理的挺好的,两个都是当天就可以,自己下床走动,我的伤口
虽小:是没痛的,生完就跟平时一样了